На Кубе начались протесты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kstpr
19.03.2024 - 20:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kluge @ 19.03.2024 - 18:48)
Цитата (Mistelroy @ 19.03.2024 - 17:54)
.....
Так Кубу надо сравнивать не с СССР, а с, я даже хз с чем. Это препоганейшая пародия на совок. Всё настолько плохо, что даже не хорошо.

почему? Куба была в жесточайшей изоляции, однако, даже после падения СССР она достаточно долго держалась. Мне всегда было забавно, когда полностью изолированные страны типа Кубы или Сев. Кореи сравнивают с монстрами типа США, Великобритании или Франции с Германией. давайте сравним их с Либерией или Бангладеш? с Того или Бенином, с Маврикием или Гаити. А чо не так-то? давайте сравним где живется лучше?

А что тут сравнивать, это как и Куба авторитарные режимы. Кроме Маврикия, там неплохие демократические институты. Соответственно на Маврикии уровень жизни гораздо выше кубинского. Те страны, где с демократией все хорошо, живут лучше. Коста Рика, Уругвай, Тринидад и Тобаго

Это сообщение отредактировал Kstpr - 19.03.2024 - 20:55

[^]
Doctorbrom
19.03.2024 - 20:57
-1

Ярила

Цитата (Альварес @ 19.03.2024 - 14:42)
Ну, вот, скоро у кубинцев ново-старые братушки будут - пиндосы)))

В родную гавань? Чем они хуже крымчан?)))

[^]
kot666ss
19.03.2024 - 20:58
1

Ярила

а чем им коммунистический рай не нравится ?

[^]
googleoff
19.03.2024 - 21:01
-3

Юморист

Цитата (Garik499 @ 19.03.2024 - 12:52)
googleoff
Цитата
так а с чего все пошло? ты выебываться начал, когда я тебе реальные факты привел твоего пиздобольства. посему я и решил, что ты Кубу только по телеку видел. Был значит, ну молодец.
Но насчет 20 бутылок водки у канадцев, да еще и с тобой поделились и за Россию спрашивали, это я с тобой хоть на бабки забьюсь, не было такого, пиздишь ты. Я канадцев не по телек знаю, а живу тут. Так что хрен ты такую дичь впаришь

Не факты ты привел, а домыслы свои и фантазии.

это факты, а не домыслы. но тебе врожденная тупость не дает это признать). За остально твое пиздобольство сам решай, но вот за канадцев ты точно обосрался)

[^]
sergiyakich
19.03.2024 - 21:01
4

Юморист

Интересно читать комментарии людей, которые приплели Гаити, которые как раз таки противоположность Доминиканской республике, где США как раз таки имеет влияние. Еще многие забывают, что количество кубинцев, живущих за пределами своего государства, самое многочисленное в США. Посмотрите статистику, сколько кубинцев в месяц переплывают в США за лучшей жизнью и все становится понятно, чего хотят люди на Кубе, как раз таки нормальных отношений с соседями, а не бедноту с царьками во главе. И да, Гаити еще не вымерли благодаря США, которые помогиют едой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zulus33
19.03.2024 - 21:03
0

Юморист

От куда на улице столько света как днём , выключаем свет и начинается ,,самба румба пасадорес"

[^]
googleoff
19.03.2024 - 21:06
-1

Юморист

Цитата (zulus33 @ 19.03.2024 - 13:03)
От куда на улице столько света как днём , выключаем свет и начинается ,,самба румба пасадорес"

там веерные отключения на 4-5 часов ежедневно, по провинциям.
а еще кетайцы в Гаване порт нефтью засрали, суки...
кстати, недавно только узна что на Кубе нефти реально докуя, но китацйы и там уже застолбились. Вывозят сырую, и обратно привозят уже готовые продукты за недешевые деньги. Интересно, куда РФ смотрела проебав эту ветку?

[^]
Garik499
19.03.2024 - 21:17
-9

Ярила

Цитата (googleoff @ 19.03.2024 - 21:01)
Цитата (Garik499 @ 19.03.2024 - 12:52)
googleoff
Цитата
так а с чего все пошло? ты выебываться начал, когда я тебе реальные факты привел твоего пиздобольства. посему я и решил, что ты Кубу только по телеку видел. Был значит, ну молодец.
Но насчет 20 бутылок водки у канадцев, да еще и с тобой поделились и за Россию спрашивали, это я с тобой хоть на бабки забьюсь, не было такого, пиздишь ты. Я канадцев не по телек знаю, а живу тут. Так что хрен ты такую дичь впаришь

Не факты ты привел, а домыслы свои и фантазии.

это факты, а не домыслы. но тебе врожденная тупость не дает это признать). За остально твое пиздобольство сам решай, но вот за канадцев ты точно обосрался)

Если бы у меня была врожденная тупость, то я имел бы отношение к твоему образованию и воспитанию gigi.gif

Забавно, из штанины вытекает у тебя, а ты орешь, что это шоколад и обосрался вовсе не ты, а я lol.gif

Хочешь еще про канадцев? Они не понимали почему я сам вытряхиваю пепельницу и выкидываю бутылки и одноразовые тарелки со стола, дело было ночью и половых не было, только сонный бармен.
Они удивлялись почему мне не лень ходить до туалета, если рядом кусты.
Они побелели, когда я сказал слово на букву F (fagots) озирались и смотрели услышали ли меня окружающие или нет, объясняли мне, что так нельзя. А я им просто сказал, что те два немца, в которых они заподозрили пару, не пидоры.
В один вечер мы напились и Джереми хотел в бассейн ссать, а я не дал ему, потом он слово на букву F c балкона орал.
КВС канадец охуенны мужик был, блядун правда, утром со стюардессой выходил из номера, а вечером мне фотки внучки, дочки и жены показывал))
И не только про жизнь в РФ спрашивали, интересовались как я к религии отношусь и почему то спросили не еврей ли я, когда ответил, что не еврей, то мне показалось, что расслабились вроде как.

Хз, почему тебя так бомбит. Чтоб ты успокоился давай ты сейчас опять брякнешь, что-нибудь, а я не отвечу и вообще некоторое время не буду замечать твоего существования, ты перестанешь бомбить, скажешь опять что я слился, почувствуешь себя победителем.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 19%

Это сообщение отредактировал system - 19.03.2024 - 21:36

[^]
zulus33
19.03.2024 - 21:21
0

Юморист

Цитата (googleoff @ 19.03.2024 - 21:06)
там веерные отключения на 4-5 часов ежедневно, по провинциям.
а еще кетайцы в Гаване порт нефтью засрали, суки...
кстати, недавно только узна что на Кубе нефти реально докуя, но китацйы и там уже застолбились. Вывозят сырую, и обратно привозят уже готовые продукты за недешевые деньги. Интересно, куда РФ смотрела проебав эту ветку?

Странно , то что в Карибском бассейне есть нефть слышал , а вот что на самом острове свободы есть - от вас услышал. Выходит что ,,где деньги Зин?". А как проебало , так в мире есть только два сообщества добытчиков нефти. К кому из них относиться Куба я не знаю , не интересовался

[^]
Denurooma
19.03.2024 - 21:22
0

Ярила

Момент очень удобный для очередной революции в интересах капиталистов, Куба у них, как кость в горле.

[^]
SteelThunder
19.03.2024 - 21:24
0

Ярила

Хз уже к чему эти протесты приведут, к лучшему вряд-ли

[^]
Kluge
19.03.2024 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 19.03.2024 - 20:05)
Цитата (Kluge @ 19.03.2024 - 19:47)
то есть стран, откуда хочется сбежать (не коммунистических, а что ни на есть капиталистических) овер дохуя. просто потому что они не получали ништяков в виде сверхэксплуатации населения других стран, в отличие от США, Канады, Австралии и прочих стран Европы

А кого "сверхэксплуатируют" южнокорейы, японцы, израйлетяне?
Капитализм нужео развивать, все социальные блага например в США это результат борьбы граждан за свои права. В СССР по телевизору очень часто показали как бастуют/митингуют и проводят массовые протесты "угнетённые рабочие на загнивающем капиталистическом западе" и полиция их жестоко разгоняет дубинками/водомётами и слезоточивым газом. Так вот это и была борьба за социалистические блага, развитого капитализма.
А сейчас во Франции или Польше фермеры бастуют, требуют от правительства разумных и справедливых дотаций, чтобы выдерживать конкуренцию с импортной продукцией, и получают их.
Вот и на Кубе появился шанс вернуться к рыночным механизмам и возможности бороться за свои права стачками/демонстрациями/забастовками, массовыми протестами. Но в первую очередь нужно это право отвоевать у власти, которая не горит желанием разрешить массовые протесты и воспринимать народ как единственный источник власти в стране.

А им в своё время американцы скинули, пока был СССР

[^]
Rocksteady5
19.03.2024 - 21:27
0

Приколист

Пидор милей

[^]
Aliеn
19.03.2024 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Алиас @ 19.03.2024 - 14:36)
Хотите как на Кубе?
Довели людей социальным экспериментом до нищеты и крепостного строя. Нищему терять нечего. Только подвязаться.

А не 60 лет санкций довели? Для небольшого острова это существенно. Без помощи крупной державы ни одна мелкая страна существовать не может. В данном случае, Куба не может без СССР.

[^]
Kluge
19.03.2024 - 21:29
0

Ярила

Цитата (sergiyakich @ 19.03.2024 - 21:01)
Интересно читать комментарии людей, которые приплели Гаити, которые как раз таки противоположность Доминиканской республике, где США как раз таки имеет влияние. Еще многие забывают, что количество кубинцев, живущих за пределами своего государства, самое многочисленное в США. Посмотрите статистику, сколько кубинцев в месяц переплывают в США за лучшей жизнью и все становится понятно, чего хотят люди на Кубе, как раз таки нормальных отношений с соседями, а не бедноту с царьками во главе. И да, Гаити еще не вымерли благодаря США, которые помогиют едой.

ок, Гаити это Франция, но Франция это же не свободное предпринимательство? или да?.. Что касается Доминиканской Республики насколько там просто вылечить ребёнка? на Кубе проще?

[^]
Адвокат1967
19.03.2024 - 21:32
1

Последний самурай

Цитата
Президент Аргентины Хавьер Милей выступил с заявлением в поддержку протестов на Кубе и назвал президента островного государства Мигеля Диас-Канеля «сукиным сыном»

Кто бы говорил , с себя бы начал . Аргентина вполне приличная страна была . Был там в 90х

[^]
googleoff
19.03.2024 - 21:33
-5

Юморист

Цитата (Garik499 @ 19.03.2024 - 13:17)
Хочешь еще про канадцев? Они не понимали почему я сам вытряхиваю пепельницу и выкидываю бутылки и одноразовые тарелки со стола, дело было ночью и половых не было, только сонный бармен.
Они удивлялись почему мне не лень ходить до туалета, если рядом кусты.
Они побелели, когда я сказал слово на букву F (fagots) озирались и смотрели услышали ли меня окружающие или нет, объясняли мне, что так нельзя. А я им просто сказал, что те два немца, в которых они заподозрили пару, не пидоры.
В один вечер мы напились и Джереми хотел в бассейн ссать, а я не дал ему, потом он слово на букву F c балкона орал.
КВС канадец охуенны мужик был, блядун правда, утром со стюардессой выходил из номера, а вечером мне фотки внучки, дочки и жены показывал))
И не только про жизнь в РФ спрашивали, интересовались как я к религии отношусь и почему то спросили не еврей ли я, когда ответил, что не еврей, то мне показалось, что расслабились вроде как.

Хз, почему тебя так бомбит. Чтоб ты успокоился давай ты сейчас опять брякнешь, что-нибудь, а я не отвечу и вообще некоторое время не буду замечать твоего существования, ты перестанешь бомбить, скажешь опять что я слился, почувствуешь себя победителем.

что и требовалось доказать, не видел ты канадца вживую никогда.
даже реднеки так себя не ведут.
вот все вот ЭТО, это плод твоего больного и ублюдочного воображения.
никогда, запомни "фагот" российский, никогда канадец не будет себя вести. ты палишься на мелочах.
никогда канадец не будет с кем либо обсуждать чужую половую жизнь, религию или тем более национальность, тем более с тупыми россяиянином ( это ты). никогда канадец не будет показывать тупому россиянину ( это ты ) фото своих детей и внучек, он их не всем друзьям то показывает. а тем более такой пьяни как ты)
и еще много много нюансов, о которых ты не знаешь, но которые напрямую говорят о том, какой ты недалекий пиздабол.
на япе много русских канадцев сидит, покажи им свой бред, и послушай их мнение о тебе, коль мне не веришь.
вообщем все что ты напишешь далее, про то как ты "На Кубе был" мне уже похуй, нигде ты не был, пейсдобол lol.gif

Это сообщение отредактировал googleoff - 19.03.2024 - 21:42

[^]
seansetv
19.03.2024 - 21:37
0

сКотоПёс

Цитата (Garik499 @ 19.03.2024 - 14:36)
Бывал я на Кубе несколько раз. Пиздец они там бедно живут, нищее население. Всё ждали смерти Фиделя и думали, что санкции снимут и жизнь наладится...

В Беларуси и России примерно тоже самое lol.gif

[^]
Pans123
19.03.2024 - 21:38
1

Хохмач

Бывал я на Кубе несколько раз. Пиздец они там бедно живут, нищее население. Всё ждали смерти Фиделя и думали, что санкции снимут и жизнь наладится...

Не расстраивай нас пожалуйста

[^]
mrnemo
19.03.2024 - 21:38
1

Ярила

Кстати, вот что мешает кубинскому сельскому хозяйству, кроме руководящей и направляющей роли партии? Вроде ж тропики - расти должно что угодно.

[^]
mrnemo
19.03.2024 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (seansetv @ 19.03.2024 - 21:37)
В Беларуси и России примерно тоже самое

Из Дюссельдорфа хохлу, конечно, видней, да.

[^]
DEKANI
19.03.2024 - 21:43
0

Хохмач

Мы с вами кубинские братия.

[^]
UBAIIIKA
19.03.2024 - 21:44
1

Юморист

Цитата (Алиас @ 19.03.2024 - 14:36)
Хотите как на Кубе?
Довели людей социальным экспериментом до нищеты и крепостного строя. Нищему терять нечего. Только подвязаться.

Кто довел?

[^]
Doctorbrom
19.03.2024 - 21:47
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 19.03.2024 - 21:38)

Кстати, вот что мешает кубинскому сельскому хозяйству, кроме руководящей и направляющей роли партии? Вроде ж тропики - расти должно что угодно.

Вот именно, растет все что угодно, особенно сорняки. И живут какие угодно вредители.

[^]
Kluge
19.03.2024 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Kluge @ 19.03.2024 - 19:53)
Цитата (trikot @ 19.03.2024 - 19:49)
Наконец то поняли, как хуево жили все эти годы!

на самом деле жили нехорошо. из-за изоляции государства. но будут жить ещё хуже. из-за внедрения их в мировой рынок и из-за неравномерности развития капитализма..

мне вот интересно минусят, но аргументов никаких. Я неправ? они станут жить лучше? схуяли? кто сделает жизнь кубинцев лучше? Кубинское правительство? А за счет чего?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47257
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх