На Кубе начались протесты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ugunkin
19.03.2024 - 20:08
-4
Статус: Offline

Ярила

Напомните, Куба бедная потому что власти воруют или потому что гуманные пиндосы пол века назад перекрыли им все что можно за непокорность?

[^]
Chlmaera
19.03.2024 - 20:08
0
Статус: Online

Ярила

Нестриженное чепушило лучше бы у себя в Аргентине разбиралось что да как.
Обратите внимание первые верещат моськи которых держит на поводке сами знаете кто.
зы "Еврохохлы" со шпалами прибежали gigi.gif

Это сообщение отредактировал Chlmaera - 19.03.2024 - 20:16

[^]
laloley
19.03.2024 - 20:18
0

Шутник

Цитата (Smoke5 @ 19.03.2024 - 14:34)
только была новость о подключении карт "мир" на Кубе, видимо местные против

Илинаfakuy

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
laloley
19.03.2024 - 20:19
1

Шутник

Они все одинаковые . Они нифига не работают. Жрут бананы. Кексом занимаются и бухают.

[^]
stiv44
19.03.2024 - 20:20
7

Ярила

Цитата (humbert @ 19.03.2024 - 17:43)
Цитата (bigmazzy48 @ 19.03.2024 - 17:25)
)))) напомните пожалуйста, чьи заводы были построены и кем в процессе индустриализации в совке?))))) напомните, что разработал совок для мирового рынка? Может лучшие совковые телевизоры? Лучшие совковые джинсы? Лучшие совковые автомобили?)))))
Или социалистическая куба, что-то дала миру?

"совок" разработал лучшие атомные станции, лучшие атомные ледоколы, лучшее оружие и много еще чего было разработано в "совке". Благодаря этому Россия не стала полноценной колонией Запада.

Да, джинс и жвачек не было.

да в х... он не впился ледокол этот, то-то вся партэлита, по заграницам, и джинсы и радиаппаратуру везли, что-то не хотели в скрепных телогрейках и сапогах резиновых ходить, и потомки генсеков, почему-то на разлагающемся западе, вот не хотят в сытой и богатой, населенными святыми людьми, расеюшке жить

Это сообщение отредактировал stiv44 - 19.03.2024 - 20:21

[^]
умъНеГоре
19.03.2024 - 20:21
3

Ярила

Цитата (QWQ @ 19.03.2024 - 20:00)
Вот уж не знаю, каким должен быть строй, чтобы заставить кубинцев работать.

Работать нужда заставляет. А если там карточная продовольственная система и бесплатные лекарства, и другие попытки в "коммунизм". То да, работают ровно столько сколько за ними смотрят, потому что уравниловка почище чем в СССР.
В СССР кризис девяностых именно по этому и случился что производительность социалистического труда была меньше чем расходы на его организацию.
Люди за три поколения быстро научились устраиваться так чтобы работать меньше, а получать "как все". С 1922г до 1991г СССР как государство шло по пути культа личности, социализма и планового хозяйства. Адская смесь, в итоге каждый хотел по потребностям, а работать хотел по возможности как можно меньше.
Вот и на Кубе это случилось.
Только Китай успел в своё время перейти на рыночную экономику, сохранив коммунистическую идеологию, да и то сейчас не смотря на развитие подошёл вплотную к кризису, идеология тоже должна соответствовать экономике, а иначе всегда что-то пойдёт не так.

[^]
Arnild
19.03.2024 - 20:21
-3

Шутник

Людям старая неэффективная пропаганда надоела. Нужна новая, демократическая. Жизнь поменяются вряд ли, но ссать в уши Кубинцам станут значительно интереснее и разнообразнее.

[^]
Pafnuti
19.03.2024 - 20:22
-1

Ярила

Корея пока держится.

[^]
387
19.03.2024 - 20:22
1

Юморист

Цитата (DiSm @ 19.03.2024 - 19:47)
Ппц, местная вата хоть бы разок на Кубу съездила, посмотрела, как курортная зона живет, а потом все это на 100 разделила. И чего местные не довольны? Такую страну могут потерять. Прям остров изобилия и счастья

))))) Да ты о чём? Они дальше своего носа не видят! )))) На нашем ТВ после начала начал, все тревэл передачи перестали показывать недружественные страны. Ну и взялись за дружественные или хотя б нейтральные. На свою голову. Потому что ТАМ ТАКОЕ ПОКАЗЫВАЮТ, что прям душа либерала радуется! ))))))) Но вата нет, образование ей не нужно. Вот ща кину им ссылку на неё в ютьюб, хрен кто посмотрит же. Ребята, патриоты, посмотрите на Кубу. Тем более ведущий очень класный. Передача "Погнали!" на ТНТ. Вот ссылка - https://youtu.be/MTI9MpHH59k?si=3F8auQlfcotXfR09

[^]
vagur
19.03.2024 - 20:23
2

Балагур

Была тут передача , добрая половина хотят от туда съебнуть .
Вон выше пост dont.gif
Да,живут,элита ,кто при делах,врачи ,но это 2-3 %.
Это как Северная Корея на расслабоне.
Хочу закончить песней.

Аж орнул при просмотре

Это сообщение отредактировал vagur - 19.03.2024 - 20:35

[^]
stiv44
19.03.2024 - 20:24
1

Ярила

Цитата (beback @ 19.03.2024 - 17:48)
Цитата (bigmazzy48 @ 19.03.2024 - 17:25)
Цитата (beback @ 19.03.2024 - 17:21)
В КНДР нет никакого коммунизма. На Кубе ещё чот там есть. Попробуй поживи под санкциями 50 лет, когда ты один с крошечным населением. А?

Капитализм изжил себя, как вы либертарианодрочеры не поймёте. Всё это ведёт к империализму, дикому расслоению, войнам, что мы и имеем честь наблюдать. СССР появился раньше чем надо, отсюда и проблемы, пришлось делать то что обязан был делать капитализм, индустриализацию например. Так что неизвестно кто тут должен сменить свою риторику.

)))) напомните пожалуйста, чьи заводы были построены и кем в процессе индустриализации в совке?))))) напомните, что разработал совок для мирового рынка? Может лучшие совковые телевизоры? Лучшие совковые джинсы? Лучшие совковые автомобили?)))))
Или социалистическая куба, что-то дала миру?

И что? Выше же написано что социализм выполнял несвойственные для себя функции, как индустриализация. Социализм опередил своё время и пришёл до капитализма.

Лучшее образование в мире, не? Медицину одну из лучших. Страна обеспечивала себя всем почти полностью. 40% авиапарка в мире было "совковым". А чем ты, например, оценишь уверенность в завтрашнем дне? Телевизором, джинсами? Или магнитофоном Сони? А бесплатное жильё, копеечный проезд и культурные мероприятия - будешь мерить кока-колой?

кобзона и кашпировского слушайте сами

[^]
Garik499
19.03.2024 - 20:25
0

Ярила

Цитата (googleoff @ 19.03.2024 - 20:03)
Цитата (Garik499 @ 19.03.2024 - 12:01)
Вся разница в том, что ты пиздобол-теоретик, а я всё своими глазами видел.

слился? обтекай, "путешественник" по телевизеру lol.gif

Как я и предполагал, что "сам дурак" это твой потолок, больше ты ни на что не способен, когда аргументов нет и подгорает gigi.gif

На, это скрин с телевизора наверно щас завизжишь lol.gif

[^]
умъНеГоре
19.03.2024 - 20:27
3

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 19.03.2024 - 20:08)
Напомните, Куба бедная потому что власти воруют или потому что гуманные пиндосы пол века назад перекрыли им все что можно за непокорность?

Ага значит с Венисуэлой у Кубы свободная торговля и сотрудничество, с РФ тоже самое, да и с Китаем и Индией проблем нет.
А санкции касаются только самих США и их союзников, но ведь это же не весь мир.
И санкции не за непокорность а за воровство/национализацию активов американских компаний и частных лиц в шестидесятых годах.
Выкупили бы по чесному и никаких санкций. А отнять и поделить - ну сами выбрали конфронтацию.

[^]
googleoff
19.03.2024 - 20:30
0

Юморист

Цитата (Garik499 @ 19.03.2024 - 12:25)
Как я и предполагал, что "сам дурак" это твой потолок, больше ты ни на что не способен, когда аргументов нет и подгорает gigi.gif

И что? Где на фото пресловутые канадцы и 20 баттлов водки? Я тебе об этом говорил, а не о том что ты Кубу по телеку видел. На полстраницы аргументов привел, по полочкам разжевал почему ты пиздобол.
Но тебе неприятно стало, ведь ты же «никогда не пиздишь». И потуши уже свой пердак, воняешь lol.gif

[^]
Niaro
19.03.2024 - 20:32
-1

Балагур

Цитата (Krassss @ 19.03.2024 - 14:33)
На Кубе начались протесты.

Президент Аргентины Хавьер Милей выступил с заявлением в поддержку протестов на Кубе и назвал президента островного государства Мигеля Диас-Канеля «сукиным сыном».

«Не сдавайтесь в борьбе за свободу, свобода принесет вам процветание, благополучие и, прежде всего, много счастья. Так что, кубинские братья, не сдавайтесь, не сдавайтесь, это ваш момент. Двигаться вперед! Да здравствует свобода, черт возьми!».

чё за вброс то? ну народ возмущен, но чем? что за дикость выложить чуть и тащится от тупизма топика? ----" На Кубе в некоторых городах прошли протесты в связи с продолжающимися веерными отключениями электричества и нехватки продуктов, сообщает информационный портал CiberCuba.

Демонстрация в Сантьяго-де-Куба на юго-востоке острова прошла против длительного отсутствия электроэнергии, нехватки продовольствия и неподобающего управления. В толпе звучали антиправительственные призывы и лозунг "Родина и жизнь" (название ставшей популярной песни протеста 2021 года, в которой обыгрывается официальный кубинский лозунг "Родина или смерть").

Сообщения о протестах поступают и из города Байямо. В городах Матансас и Карденас, которые расположены неподалеку от популярного кубинского курорта Варадеро, состоялись так называемые "кастрюльные марши", участники которых в качестве звукового сопровождения использовали кастрюли, крышки и поварешки.

Власти Кубы обвиняют в происходящем дестабилизирующие элементы из США."

[^]
stiv44
19.03.2024 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Kluge @ 19.03.2024 - 18:48)
Цитата (Mistelroy @ 19.03.2024 - 17:54)
.....
Так Кубу надо сравнивать не с СССР, а с, я даже хз с чем. Это препоганейшая пародия на совок. Всё настолько плохо, что даже не хорошо.

почему? Куба была в жесточайшей изоляции, однако, даже после падения СССР она достаточно долго держалась. Мне всегда было забавно, когда полностью изолированные страны типа Кубы или Сев. Кореи сравнивают с монстрами типа США, Великобритании или Франции с Германией. давайте сравним их с Либерией или Бангладеш? с Того или Бенином, с Маврикием или Гаити. А чо не так-то? давайте сравним где живется лучше?

зачем говно с гавном сравнивать

[^]
Calmar
19.03.2024 - 20:34
-2

Юморист

Цитата (bigmazzy48 @ 19.03.2024 - 17:15)
Цитата (beback @ 19.03.2024 - 17:11)
Не наладится у них жизнь, остров просто поделят между империалистами, всё население переведут в категорию рабов и прислуги. В 50-х годах уже такое проходили. И сегодняшняя Гаити с Никарагуа в пример.

Сейчас ни одной империалистической державе смысла нет восстанавливать страну без получения с неё бакшиша. Они думаю как в начале 90-х в СССР, придёт капиитализм, будем все бохато жить, будет полно шмоток в магазинах, и будут ещё хаты так же бесплатно раздавать, медицину и образование. Но хуй там плавал.

Угу, я смотрю ГДР, Чехия, Венгрия, Польша, прям рыдают под пятой империалистов))))) совкодрочеры, смените уже риторику, совок это ужасный эксперимент истории, показавший свою несостоятельность. Особенно это видно по Кубе и КНДР.

Дядь, ну тебе ж явно за 40, а может и за 50. Значит ты по-любому родился в совке. Твоя родина - совок. Ты - совковый. Мне вот тоже за 40, но я родился в СССР, в Союзе т.е. Чувствуешь разницу? Если нет, то мне очень жаль тебя.. ГДР бля..

И еще для недалеких: мы не совкодрочеры, а союзодрочеры! А совки - это вы, дефективная голову часть населения, родившаяся в СССР. И которая сейчас поливает ту страну, свою страну, грязью.

[^]
АлексСКрепы
19.03.2024 - 20:35
-5

Шутник

Шо это за майдан там..клоуны!! ... Есть великий сонлнцеликий Пу, он их бох и царь! И наш тоже!!!...Десятки тысяц кубинцев воюют на стороне ВСРФ в Украине...Их используют как живой щит и одноразовое пушечное мясо, вместо вышедших из игры днр воинов...Куба будет свободна! Если ВСУ их всех не перекромсает в кровавый фарш )))))))))

[^]
Garik499
19.03.2024 - 20:41
-1

Ярила

Цитата (googleoff @ 19.03.2024 - 20:30)

И что? Где на фото пресловутые канадцы и 20 баттлов водки? Я тебе об этом говорил, а не о том что ты Кубу по телеку видел. На полстраницы аргументов привел, по полочкам разжевал почему ты пиздобол.
Но тебе неприятно стало, ведь ты же «никогда не пиздишь». И потуши уже свой пердак, воняешь lol.gif

lol.gif Вот ты пиздоболка-то, уже и не помнишь, что на прошлой странице пиздоболил:

Цитата
И на Кубы ты скорее всего не был никогда, и вся твоя инфа - телевизор.

И не аргументы ты привел, а свои фантазии и домыслы.

[^]
387
19.03.2024 - 20:43
3

Юморист

Ребятки, да не мусольте вы вопросы типа "КНДР это коммунизм" и подобные споры. Тут правильно - Ланьков про КНДР хорошо рассказывает, и там конечно есть немного буржуазии, капитализма. А в КНР капитализма вообще навалом. Казахстан наверное ваще прям капиталистическим может показаться.

Главное поймите - во всех этих странах АВТОРИТАРНЫЕ режимы. Там сидят главы государств, которые не хотят уходить со своих мест. И в любой стране с ЛЮБОЙ системой при АВТОРИТАРНОМ правлении будет жопа. Жопа поменьше (как в Испании или Чили, Китай сейчас, тот же Казахстан сейчас), или жопа побольше (СССР, Куба, КНДР, РФ сейчас), но итог один: отсталость, нищета, херовое образование, херовая медицина, отток жителей, мозгов. Или мозги остаются, но занимаются всякой хуйнёй.

Это сообщение отредактировал 387 - 19.03.2024 - 21:01

[^]
YaTip
19.03.2024 - 20:44
3

Ярила

Почему Багамы и многие другие Карибские государства отлично живут, а в полном говне только Куба и Гаити?

[^]
387
19.03.2024 - 20:47
1

Юморист

Цитата (YaTip @ 19.03.2024 - 20:44)
Почему Багамы и многие другие Карибские государства отлично живут, а в полном говне только Куба и Гаити?

Климат у них разный! )))))

[^]
googleoff
19.03.2024 - 20:47
-1

Юморист

Цитата (Garik499 @ 19.03.2024 - 12:41)
Цитата (googleoff @ 19.03.2024 - 20:30)

lol.gif Вот ты пиздоболка-то, уже и не помнишь, что на прошлой странице пиздоболил:

Цитата
И на Кубы ты скорее всего не был никогда, и вся твоя инфа - телевизор.

И не аргументы ты привел, а свои фантазии и домыслы.

так а с чего все пошло? ты выебываться начал, когда я тебе реальные факты привел твоего пиздобольства. посему я и решил, что ты Кубу только по телеку видел. Был значит, ну молодец.
Но насчет 20 бутылок водки у канадцев, да еще и с тобой поделились и за Россию спрашивали, это я с тобой хоть на бабки забьюсь, не было такого, пиздишь ты. Я канадцев не по телек знаю, а живу тут. Так что хрен ты такую дичь впаришь

[^]
bigmazzy48
19.03.2024 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 19.03.2024 - 20:22)
Корея пока держится.

Искренне надеюсь, что очень недолго осталось.
Кубинцы в этом плане в более выгодном положении.

[^]
Garik499
19.03.2024 - 20:52
1

Ярила

googleoff
Цитата
так а с чего все пошло? ты выебываться начал, когда я тебе реальные факты привел твоего пиздобольства. посему я и решил, что ты Кубу только по телеку видел. Был значит, ну молодец.
Но насчет 20 бутылок водки у канадцев, да еще и с тобой поделились и за Россию спрашивали, это я с тобой хоть на бабки забьюсь, не было такого, пиздишь ты. Я канадцев не по телек знаю, а живу тут. Так что хрен ты такую дичь впаришь

Не факты ты привел, а домыслы свои и фантазии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47259
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх