Окаменелость возрастом в шесть миллионов лет раскрыла, как человек стал прямоходящим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кацолапенко
2.02.2024 - 22:19
0
Статус: Offline

Ярила

Наверное, помогал хвост как третья точка, потом из-за ненадобности исчез. Но обезьяны не используют хвост в качестве опоры при "прямохождении", габариты не позволяют.

[^]
Rofey
2.02.2024 - 22:19
4

Ярила

Цитата (polokol @ 2.02.2024 - 22:06)
Цитата (Rofey @ 02.02.2024 - 21:37)
Я вот всё жду, пока ты эти самые факты приведешь, с опровержениями, потому как если этого не будет, я могу абсолютно также утверждать, что твой прадедушка был пингвином, ну вот так мне нравится думать, попробуй опровергни.

Не выросло ты и твоё племя, чтоб я тебя убеждать снизошел. А теория эволюции правится ежегодно, примат.

И после этого ты обижаешься на мою шутку, относительно половой ориентации "альтернативщиков" ? :) gigi.gif

[^]
Horizen8
2.02.2024 - 22:24
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 2.02.2024 - 22:14)
Здесь, мне кажется, дело не столько в том, что стоит на задних лапах, а на сколько ровно держит осанку. Обезьяна, как мне кажется, никогда не стоит ровно в отличие от некоторых других млекопитающих. Стоять ровно и неподвижно сложнее, чем идти.
Да, и есть ли млекопитающие, умеющие стоять неподвижно на одной ноге (поза Ромберга)?

Да что вы так на прямохождении зациклились?
Да, это признак отличает человека от ныне живущих видов млекопитающих, кенгуру всё же прыгает, а не ходит, ну и хвост использует, но изрядное число прямоходящих гоминидов просто вымерло, не дожив до наших дней.

И второй аргумент - множество видов животных обладает уникальными способностями, которыми не обладают другие виды, и что - всё они от инопланетян? cool.gif

[^]
Hedgehog24
2.02.2024 - 22:25
1

Ярила

В поясницу стрельнуло, хребет окаменел, не смог согнуться. Потом обезьяна уебала палкой и заставила работать. gigi.gif shum_lol.gif

[^]
0001
2.02.2024 - 22:26
3

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 02.02.2024 - 09:53)
И откуда человек прилетел на эту планету??

Мальчики с Марса, девочки свинеры!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кацолапенко
2.02.2024 - 22:27
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 2.02.2024 - 22:24)
Здесь, мне кажется, дело не столько в том, что стоит на задних лапах, а на сколько ровно держит осанку. Обезьяна, как мне кажется, никогда не стоит ровно в отличие от некоторых других млекопитающих. Стоять ровно и неподвижно сложнее, чем идти.
Да, и есть ли млекопитающие, умеющие стоять неподвижно на одной ноге (поза Ромберга)?

Да, это признак отличает человека от ныне живущих видов млекопитающих, кенгуру всё же прыгает, а не ходит, ну и хвост использует, но изрядное число прямоходящих гоминидов просто вымерло, не дожив до наших дней.

И второй аргумент - множество видов животных обладает уникальными способностями, которыми не обладают другие виды, и что - всё они от инопланетян? cool.gif

Я за инопланетян не ратую.

[^]
XuTPoMoPDbIu
2.02.2024 - 22:27
2

Воин здравого смысла

[фото заимствовано из соседней темы]

Жила была одна обезьяна, около 2 млн лет назад, которая как раз передвигалась на нижних конечностях. Об этом свидетельствуют много факторов, но самое главное -затылочное отверстие как у человека. Эта обезьяна -австралопитек. У неё как раз достаточно признаков присущих большинству обезьян, но уже есть признаки, присущие человеку. Прямохождение одно из них.

Окаменелость возрастом в шесть миллионов лет раскрыла, как человек стал прямоходящим

[^]
Кацолапенко
2.02.2024 - 22:28
0

Ярила

А вот человеку нет необходимости в течении всей жизни стоять в позе Ромберга и тем не менее при нормальной нервной системе эта способность имеется даже у неподготовленного. Откуда и зачем? Теория эволюции вряд ли ответит на этот вопрос.
Т.е. человек мало того что прямоходящий, но и "умеющий длительно и неподвижно стоять на одной ноге".

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 2.02.2024 - 22:35

[^]
Horizen8
2.02.2024 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 2.02.2024 - 22:27)
Цитата (Horizen8 @ 2.02.2024 - 22:24)

Я за инопланетян не ратую.

Я извинюсь здесь - я в комментарии не на вашем посте сосредотачивался, а в целом на акценте на прямохождении как на чем-то особом, исключительном в мире признаков и свойств. Особым он выглядит только в свете того, что является специфической особенностью нашего с вами вида.

На самом деле, взятое само по себе, оно никак не исключительнее скажем способности рукокрылых летать, или способности кошачьих видеть в темноте.

И надо сказать, что само по себе прямохождение, взятое отдельно от иных эволюционных изменений, из обезьяны человека не сделало.
Общий предок древних людей и шимпанзе обладал более прямой осанкой и более выраженной способностью к прямохождению, нежели шимпанзе.
Но шимпанзе "расстались" с изрядной частью этой способности в ходе своей эволюции.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.02.2024 - 22:40

[^]
Кацолапенко
2.02.2024 - 22:37
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 2.02.2024 - 22:27)
ПЖила была одна обезьяна, около 2 млн лет назад, которая как раз передвигалась на нижних конечностях. Об этом свидетельствуют много факторов, но самое главное -затылочное отверстие как у человека. Эта обезьяна -австралопитек. У неё как раз достаточно признаков присущих большинству обезьян, но уже есть признаки, присущие человеку. Прямохождение одно из них.

Получается, что человеческая стопа сформировалась позже, чем кисть руки. Хм, интересный факт.

[^]
XuTPoMoPDbIu
2.02.2024 - 22:39
0

Воин здравого смысла

Цитата (Кацолапенко @ 2.02.2024 - 22:37)
ПЖила была одна обезьяна, около 2 млн лет назад, которая как раз передвигалась на нижних конечностях. Об этом свидетельствуют много факторов, но самое главное -затылочное отверстие как у человека. Эта обезьяна -австралопитек. У неё как раз достаточно признаков присущих большинству обезьян, но уже есть признаки, присущие человеку. Прямохождение одно из них.

Получается, что человеческая стопа сформировалась позже, чем кисть руки. Хм, интересный факт.

Если ты имеешь ввиду противопоставленный большой палец на ноге -то если судить по остаткам австралопитеков -да, позже.

[^]
XuTPoMoPDbIu
2.02.2024 - 22:42
0

Воин здравого смысла

Цитата (Кацолапенко @ 2.02.2024 - 22:28)
А вот человеку нет необходимости в течении всей жизни стоять в позе Ромберга и тем не менее при нормальной нервной системе эта способность имеется даже у неподготовленного. Откуда и зачем? Теория эволюции вряд ли ответит на этот вопрос.
Т.е. человек мало того что прямоходящий, но и "умеющий длительно и неподвижно стоять на одной ноге".

Хз, лично мне доставляет дискомфорт просто стоять длительный период, скорее всего даёт о себе знать полученный в детстве сколиоз (с другой стороны у кого его нет?), мне проще пройти 10 км, чем стоять неподвижно полчаса.

[^]
Кацолапенко
2.02.2024 - 22:42
2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 2.02.2024 - 22:39)

Если ты имеешь ввиду противопоставленный большой палец на ноге -то если судить по остаткам австралопитеков -да, позже.

Ну там больше отличий. Кости совершенно другие (там их много), пальцы укоротились, свод появился. Да, большой палец перстал быть противопоставленным и не только подтянулся к остальным, но и стал выступать. Типа регресса во благо.
Пятка появилась. Дохрена там отличий, хирургия стопы не имеет ничего общего с хирургией кисти пмсм.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 2.02.2024 - 22:45

[^]
YapTiger
2.02.2024 - 22:50
0

Ярила

Цитата (topuoh @ 2.02.2024 - 13:59)
А по сабжу, кто Дробышевского смотрит, подобными вопросами не задаётся)

Ну, я смотрю. Мне нравится его манера подачи информации, но есть, всё же, "но" и не одно. В пищевой цепочке человека почему-то ставят во главу, хотя это совсем не так. Хищники легко могут сожрать человека. Полно ядовитых насекомых, медуз, гадов и т.д., от которых человек склеит ласты только в путь. То, что человек придумал оружие, не ставит его во главу пищевой цепи. Если бы эволюция шла, как нам это рассказывают, то все обезьяны бы сразу эволюционировали до более-менее одинакового состояния, но мы наблюдаем совершенно не то. Даже папуасы некоторые, которые не хотят иметь ничего общего с "цивилизацией", - они тоже очень сильно человеки. Не обезьяны, хоть и бегают с палками. smile.gif
Такшта очень всё подвопросно лично для меня.

[^]
XuTPoMoPDbIu
2.02.2024 - 22:55
1

Воин здравого смысла

Цитата (Кацолапенко @ 2.02.2024 - 22:42)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 2.02.2024 - 22:39)

Ну там больше отличий. Кости совершенно другие (там их много), пальцы укоротились, свод появился. Да, большой палец перстал быть противопоставленным и не только подтянулся к остальным, но и стал выступать. Типа регресса во благо.
Пятка появилась. Дохрена там отличий, хирургия стопы не имеет ничего общего с хирургией кисти пмсм.

Это да. Эти отличия расписаны в книге Александра Соколова "Мифы об эволюции человека", мне просто лень доставать её с книжной полки и искать таблицу с различиями и сходством.
Есть карманный вариант -стоит копейки, всем рекомендую к прочтению

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 2.02.2024 - 22:56

[^]
Кацолапенко
2.02.2024 - 22:56
1

Ярила

Интересно сравнить иннервацию кисти и стопы. Кистью управляют три нерва, главный там срединный нерв, он "обслуживает" три главных пальца (чтобы можно было скрутить дулю). Видимо, далёкие предки когда-то были трехпалыми, типа как у птиц. А вот у стопы я не знаю, не похоже что большой и соседние два пальца управлялись одним и тем же нервом. Иннервация - это дело серьёзное, её так просто не переделаешь.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 2.02.2024 - 22:59

[^]
Horizen8
2.02.2024 - 22:58
0

Ярила

Цитата (YapTiger @ 2.02.2024 - 22:50)
Цитата (topuoh @ 2.02.2024 - 13:59)

Ну, я смотрю. Мне нравится его манера подачи информации, но есть, всё же, "но" и не одно. В пищевой цепочке человека почему-то ставят во главу, хотя это совсем не так. Хищники легко могут сожрать человека. Полно ядовитых насекомых, медуз, гадов и т.д., от которых человек склеит ласты только в путь. То, что человек придумал оружие, не ставит его во главу пищевой цепи. Если бы эволюция шла, как нам это рассказывают, то все обезьяны бы сразу эволюционировали до более-менее одинакового состояния, но мы наблюдаем совершенно не то. Даже папуасы некоторые, которые не хотят иметь ничего общего с "цивилизацией", - они тоже очень сильно человеки. Не обезьяны, хоть и бегают с палками. smile.gif
Такшта очень всё подвопросно лично для меня.

Да нет тут особых вопросов.
Древние охотники - это не современный городской обыватель. И даже не житель современной африканской деревни.
Не было ни одного животного на Земле, которое не могло бы оказаться его добычей.
От мала до велика.
Стая гиен способна отогнать от добычи льва.
Люди охотились группами, и в столкновении с ними у льва вообще шансов не было.
К тому же люди использовали и разнообразные ловушки, от силков до охотничьих ям, а при столкновении с крупными хищниками вблизи лагеря использовали огонь как средство отпугивания.
Разумеется, под человеком я имею ввиду самих нас, Гомо Сапиенс Сапиенс по состоянию на стадию "кроманьонцы", а также ближайших вымерших родственников - неандертальцев и Денисовского человека.
Обладающих и определённой смесью силы и выносливости, и обладающих развитыми навыками и совершенными техниками изготовления орудий труда и оружия.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.02.2024 - 23:08

[^]
nonn
2.02.2024 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Пятьчетыре @ 2.02.2024 - 09:51)
Человек всегда был прямоходящий, человек инопланетянин... Это единственный вид среди животных который ходит на двух ногах а не на 4-х, и единственный вид который имеет соЗнание... А вот эти все приматы и животные уже деградация от оного... А то что нам навязывают некую "эволюцию" от обезьян - глобальный фейк... Обезьяны кстати в облике человека и навязывают это... На самом деле на земле идёт деволюция а не эволюция, нам всё представляют задом наперёд... То есть существует некий распад, от целого до ничто... Так сказать - временнАя деградация... Было всё, стало ничего... Был полноценный человек - стали обезьяны... Щас полным ходом идёт это и в наших странах...
О, вот и подъехали минусатосприматос

Кенгуру надевают боксерские перчи и идут доказывать, что они тоже прямоходящие.

[^]
умъНеГоре
2.02.2024 - 23:09
1

Ярила

Получается что у общего с обезянами предка (не от обезьяны) человек наследовал стопу, которая на самом деле сложнее чем кисть руки. Люди это "пожиратели" пространства, компромисс между скоростью (невысокой) и выносливостью (экономный режим бега) давал группам древних людей преймущества загонной охоты и кочевого образа жизни. По этому стопа стала цепким, экономичным демфером и одновременно очень манёвреной точкой опоры. Что делало группу древних людей слишком опасной добычей для большинства хищников, но всё же им требовались орудия и интеллект для более эффективного выживания, свободные руки в этом сильно помогли, став умелыми.
А обезьяны от общего предка эволюционировали для жизни на деревьях, этот способ жизни не требовал использовать орудия труда и интеллект для выживания, вот его и развивать больше необходимого обезьяны не смогли, слезать с деревьев было не выгодно, даже крупные гориллы не смотря на верхнее положение в пищевой цепочке предпочитают скрываться на деревьях, где у них преймущество перед любым хищником. Эволюционный тупик. По этому обезьяны и не "эволюционируют" в современном мире. Да и некуда им, здесь уже люди заняли эту нишу.

[^]
XuTPoMoPDbIu
2.02.2024 - 23:09
2

Воин здравого смысла

Цитата (Кацолапенко @ 2.02.2024 - 22:56)
Интересно сравнить иннервацию кисти и стопы. Кистью управляют три нерва, главный там срединный нерв, он "обслуживает" три главных пальца (чтобы можно было скрутить дулю). Видимо, далёкие предки когда-то были трехпалыми, типа как у птиц. А вот у стопы я не знаю, не похоже что большой и соседние два пальца управлялись одним и тем же нервом. Иннервация - это дело серьёзное, её так просто не переделаешь.

Можете озаботиться этим вопросом и даже тему создать. Я первый поставлю вам плюсег и с удовольствием почитаю.

[^]
goddog2009
2.02.2024 - 23:10
2

Ярила

Вот только сегодня закончил читать Паскаля Буайе "Объясняя религию", там как раз рассказывается как зарождаются мифы об рептилоидах и анунаках.

[^]
Polaris5000
2.02.2024 - 23:25
0

Ярила

Цитата (topuoh @ 2.02.2024 - 09:59)
Цитата (Astrosv80 @ 2.02.2024 - 09:56)
Цитата (Пятьчетыре @ 2.02.2024 - 09:54)
Цитата (Astrosv80 @ 2.02.2024 - 09:53)
Человек всегда был прямоходящий, человек инопланетянин... А вот эти все приматы уже деградация от оного... А то что нам навязывают некую "эволюцию" он обезьян - глобальный фейк... Обезьяны кстати в облике человека и навязывают это...

И откуда человек прилетел на эту планету??

Из других планет вероятно.

А что говорит о том, что человек прилетел сюда??

Как что? Известно же, что Луна - это древний космический корабль, на котором и прилетели наши предки. Там, кстати, с обратной стороны вход есть. Там сейчас Гитлер прячется. А улетел он на летающей тарелке.

не пизди - гитлер на венере.. gigi.gif

[^]
Horizen8
2.02.2024 - 23:30
2

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 2.02.2024 - 23:09)

Получается что у общего с обезянами предка (не от обезьяны) человек наследовал стопу, которая на самом деле сложнее чем кисть руки. Люди это "пожиратели" пространства, компромисс между скоростью (невысокой) и выносливостью (экономный режим бега) давал группам древних людей преймущества загонной охоты и кочевого образа жизни. По этому стопа стала цепким, экономичным демфером и одновременно очень манёвреной точкой опоры. Что делало группу древних людей слишком опасной добычей для большинства хищников, но всё же им требовались орудия и интеллект для более эффективного выживания, свободные руки в этом сильно помогли, став умелыми.
А обезьяны от общего предка эволюционировали для жизни на деревьях, этот способ жизни не требовал использовать орудия труда и интеллект для выживания, вот его и развивать больше необходимого обезьяны не смогли, слезать с деревьев было не выгодно, даже крупные гориллы не смотря на верхнее положение в пищевой цепочке предпочитают скрываться на деревьях, где у них преймущество перед любым хищником. Эволюционный тупик. По этому обезьяны и не "эволюционируют" в современном мире. Да и некуда им, здесь уже люди заняли эту нишу.

Вообще это упрощённая картина, и к тому же в определённых существенных аспектах и неверная.
Кое-что я написал выше.
А вот что добавлю.
Сложное место в человеческой эволюции - это период расхождения собственно человеческой ветки приматов и его живущих ныне ближайших родственников - человекообразных обезьян.
Особенно с учётом того, что ветки горилл, орангутанов и шимпанзе отделились в разное время, и к тому же есть локальный аспект - то есть места обитания (и очевидно происхождения) орангутанов с одной сторны, и шимпанзе и горилл - разнесены в пространстве.
Общий период межвидового размежевания - в промежутке между 8 млн и 4 млн лет тому назад, причём общий предок, или вид, несущий скажем в себе признаки и человка, и шимпанзе, окончательно вымер лишь примерно 2 млн. лет тому назад.

Надо сказать об одном очень существенном отличие между людьми и человекообразными обезьянами.
Люди - имеется в виду вся "высшая троица" видов гоминидов - сам Хомо Сапиенс Сапиенс, Хомо Сапиенс Неандерталис и Денисовский человек.
Так вот, у людей - 46 хромосом, то есть 23 пары, а у человекообразных обезьян - 48 штук, то есть 24 пары. Фактически это поставило естественный природный разделитель на пути смешания наших видов после разделения - потомство при таких различиях нерепродуктивно, то есть не способно к размножению.

Ни есть ещё одно определённое во всем этом - наличие скажем общего предка шимпанзе и человека говорит о том, что предки шипанзе после разделения развивались своим способом, а первобытные люди - своим.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.02.2024 - 23:35

[^]
Flam
2.02.2024 - 23:34
2

Ярила

Это единственный вид среди животных который ходит на двух ногах а не на 4-х

why.gif

[^]
Flam
2.02.2024 - 23:35
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Flam - 2.02.2024 - 23:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31268
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх