В России появился новый дефицит - вахтовики, причем разных профессий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WESTok
11.11.2023 - 04:01
2
Статус: Offline

Ярила

Ой, да поебать, 170 руб за час работы в Магните, СПб, если что, но носишься как угорелый, больше 250 часов не оплачивают, а каждая смена заканчивается не в 23.00 . В рот ебать это всё(психолог посоветовал пройти это всё). Теперь начинаешь ценить труд людей. Цените себя, и всё будет хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pogano
11.11.2023 - 06:59
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Щас правительство спохватится и уменьшит зарплату курьерам

Это сообщение отредактировал Pogano - 11.11.2023 - 07:06

[^]
Pogano
11.11.2023 - 07:06
2

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
Условия, которые крупные компании предлагают вахтовикам, могут существенно различаться. Уровень зарплат в Иркутской области - от 115 до 184 тысячи, при средней по региону около 52 тысячи. В Красноярском крае - примерно такой же. Особо востребованные специалисты и рабочие (сварщики, бульдозеристы, каменщики) могут получать до 180 тысяч.

Хорошо всё на бумаге...
Имел честь поработать в компании, занятой вахтами. Итак, это сумма за вахту. Вахта 45 дней при 14 часовой смене. Выплата 30/70. Т.е. 30% от суммы аванс, 70% по окончании вахты. Плюс 5000 дают сразу по приезду на объект (че то в магазине купить и т.п.). Форма и жрачка, чаще всего, оплачена работодателем. Некоторые остаются на 60 дней (знал единицы, которые до 90 дней работали). Тогда коэффициент оплаты из расчета 1,5 за каждые "лишние" сутки (для простоты поясню, берется зарплата за вахту, делится на количество дней. Получаем стоимость дня за 1.0. Там, конечно, всякие северные, районные, но это так, для простоты). Далее 30 дней отдыха, за которые денег не платят (ну, ты, типа, не работаешь, че платить то). Ну и условия работы, это далеко не офисе сидеть. Даже ИТРщикам. Плюс свод правил руководства - штрафы за все (чаще за курение, конечно, но могут много причин других найти). Вот и думайте, почему это вахтовиков не хватает.

Это сообщение отредактировал Pogano - 11.11.2023 - 07:12

[^]
thePetrosian
11.11.2023 - 08:22
1

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 11.11.2023 - 05:29)
Сейчас все знают, что на вахту можно ехать только по прямой рекомендации и протеже от кого-то из знакомых вахтовиков на местах, который за потенциального соискателя перетёр, добазарился с бригадиром, начальником, менеджером, принимающим решения. По объявлениям с улицы - это 50/50. Либо попадос, либо нет. Я бы даже сказал, что 75% - что будет попадос.

Вот вот!

[^]
Алфиринос
11.11.2023 - 09:09
1

Ярила

Обещанного три года ждут.А по факту ехать в ебеня за 100 км от цивилизации, и надеяться что тебя там не обманут с з\п это каким надо быть наивным ппц? Это ж по сути добровольное рабство . Обманут в любом случае если не зп, то штрафы будут такие конские по любому поводу. А почему туда не едут "иностранные специалисты" которых вагонами ежедневно завозят ? Наверно что-то знают, или они приезжают не работать физически а по другому как то. Как они привыкли по своим "Специальностям" ? )))

[^]
borda
11.11.2023 - 09:09
2

Ярила

Цитата (Weter33 @ 10.11.2023 - 10:32)
Что то я не вижу кучу желающих из солнечной Средней Азии на вахту яйца морозить.

Уже набирают. Знакомый в шоке. Бригада стропалей, он один русский. Корки у всех куплены, языка не знают. Боится работать с ними. После вахты увольняется.

[^]
Dotochnui
11.11.2023 - 09:20
1

Ярила

Цитата (procrust48 @ 10.11.2023 - 09:59)
они не пробовали к людям начать по людски относится?

"мы гусские, не обманываем друг друга".

для воровской власти и такого же бизнеса, это в порядке вещей, в их понятиях. для них кинуть это святое.

[^]
RedMoon123
11.11.2023 - 10:13
1

Ваш хозяин

Цитата (Алфиринос @ 11.11.2023 - 09:09)
Обещанного три года ждут.А по факту ехать в ебеня за 100 км от цивилизации, и надеяться что тебя там не обманут с з\п это каким надо быть наивным ппц? Это ж по сути добровольное рабство . Обманут в любом случае если не зп, то штрафы будут такие конские по любому поводу. А почему туда не едут "иностранные специалисты" которых вагонами ежедневно завозят ? Наверно что-то знают, или они приезжают не работать физически а по другому как то. Как они привыкли по своим "Специальностям" ? )))

Это ещё одна причина. За последние лет 10 таджиков стало полно. Обрушили рынок. Очень много.

Хорошо если повезёт работать с киргизами, узбеками.
Как выше писали - языка не знают.
Опустим остальные особенности, допустим все люди - братья.
Но в рисковых условиях языковое недопонимание на северных вахтах - это тупо опасно, местами и для жизни.

[^]
4udik888
11.11.2023 - 12:48
0

Хохмач

А с чего это ЗП пополам делите? На межвахте так то вы отдыхаете, что мешает подработку найти? так нет типа же устали, целый месяц отдыхать надо. Не знаю как у других, у нас тепличные условия, есть такие кто чуть ли на выходные может домой ездить если с мастером договориться, до областного центра 8 часов на маршрутка, кое где она прям у куста останавливается, работают по 6 часов. Баня, прачечная, отапливаемый сортир

[^]
wcnd
11.11.2023 - 12:52
2

Ярила

Цитата (Джинъ @ 10.11.2023 - 10:43)
Цитата (ЙеТти1 @ 10.11.2023 - 19:28)
Цитата (Xomych @ 10.11.2023 - 09:54)
Инженеру по бурению, готовому поехать вахтовиком в Анадырь, рекрутеры обещают зарплату 410 тысяч рублей за 42 рабочих дня

Дикое наебалово.
Как правило, рабочий день вахтовика - 12 часов. Что же касается выходных и прочих радостей, очень сильно сомневаюсь, что будут таковые.
Ехать в Анадырь за 800 рублей в час? Жить в балке и жрать то, чем накормят?
И ведь ведется же кто-то на эту мульку..

ну погугли как на Майском живуть \Полиметал \

В Албазино тоже вполне сносно!

На вахтовый режим работы страшновато решиться, но кто пробовал - те продожают так работать. 2 месяца человек работает, не отвлекаясь на всякое, интернета или нет, или ограничен по трафику. На дорогу до работы время не тратится - вышел из балка, дошёл до развозки и ты на работе. Не имеет доступа к алкоголю(для многих тоже плюс, профилактическая просушка). Кормят 3 раза в день, вполне себе сносно, комплексное питание. После этого возвращается домой и 2 месяца живёт своей жизнью, его работодатель не заёбывает вообще. Как школьник на каникулах. По факту вахтовик с семьей проводит больше времени чем офисный манагер, который в 7 утра вышел из дома, в 20 вечера вернулся, а в 22 уже спать пора.

Это сообщение отредактировал wcnd - 11.11.2023 - 12:52

[^]
wcnd
11.11.2023 - 13:06
1

Ярила

Цитата (alexonik @ 10.11.2023 - 22:41)
Цитата (Кот16 @ 10.11.2023 - 22:17)
Молодёжь отнюдь не такая тупая, как её любят изображать. Наоборот, поумнее многих стариков будет. В "поля" они не идут по простой причине - там денег заработать можно только на еду. Сказками из серии "вот проработает 10-15-20 лет и мы тебе зарплату на 10 тыщ поднимем их уже не заманишь.

Толковая молодёжь там, где деньги платят. В том же айти полно целеустремлённых ребят.

На Ютубе есть каналы молодых ребят, которые занимаются сантехникой/электрикой/строительством. В автосервисах работают.  Парень-слесарь год после техникума - зарплата 60-70 тыщ. Ещё один мне пороги варил, 8 тыщ за 2 дня работы (это ещё в до СВО-шную эпоху было).

Не пропадёт молодёжь. А вот у работодателей, которым от Союза досталось дофига квалифицированной недорогой рабочей силы (и которые десятилетиями воспринимали это как должное) будет когнитивный диссонанс.

Так то оно так вот только на одного умного и целеустремлённого, 5 долбаебов которым проще бомбануть лоха в темном переулке, но это в любые времена так ...

Вы на зоне что-ли живёте?

[^]
ШмяГ
11.11.2023 - 13:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (apolir @ 10.11.2023 - 19:04)
Вы живёте в параллельной вселенной...

Нет, это Центральное Черноземье. А трудиться езжу в Столицу, в самый её центр. Месяц на работе, 15 дома. Местные не идут на такую з/п, которая для нас- космос. Фото- вид из окна, снято мной

В России появился новый дефицит - вахтовики, причем разных профессий

[^]
derek85
11.11.2023 - 13:13
1

Ярила

Цитата (4udik888 @ 11.11.2023 - 12:48)
А с чего это ЗП пополам делите? На межвахте так то вы отдыхаете, что мешает подработку найти? так нет типа же устали, целый месяц отдыхать надо. Не знаю как у других, у нас тепличные условия, есть такие кто чуть ли на выходные может домой ездить если с мастером договориться, до областного центра 8 часов на маршрутка, кое где она прям у куста останавливается, работают по 6 часов. Баня, прачечная, отапливаемый сортир

я выше описал как надо делать rulez.gif что я трачу на вахте и что домой привожу потом. в основном всю зарплату, если я на буровой провожу много времени, а вот если на базе, в городе, можно и на бухло потратиться и на баб rulez.gif

[^]
angelglow
11.11.2023 - 15:55
0

Ярила

Платите 400-600 тогда пойдут. А то кто то на яхте гоняет, а кто то здоровье на вахте гробит. Плюс постоянно наебманывают по зп, штрафы придумали...
Народ устал работать за так. Платите бабло, которое нас устроит, а не как вы считаете нужным. Будем работать.

[^]
opoffis
11.11.2023 - 16:52
0

Приколист

На вахту сейчас пойдет только если очень молодой или ни куда не берут или малообразованный который не в состоянии разделить з/п на время работы и отпуска , (если месяц через месяц, то з/п нужно делить на 2 и минус траты на время работы и тогда понятно какая з/п будет в месяц и 95% она ниже обычных работ в городах и размер 2-1.5 ниже средней по России т.е. такие з/п которые не стоят того чтобы пропадать на месяц особенно если есть жена.

[^]
wcnd
11.11.2023 - 23:15
0

Ярила

Цитата (opoffis @ 11.11.2023 - 16:52)
На вахту сейчас пойдет только если очень молодой или ни куда не берут или малообразованный который не в состоянии разделить з/п на время работы и отпуска , (если месяц через месяц, то з/п нужно делить на 2 и минус траты на время работы и тогда понятно какая з/п будет в месяц и 95% она ниже обычных работ в городах и размер 2-1.5 ниже средней по России т.е. такие з/п которые не стоят того чтобы пропадать на месяц особенно если есть жена.

Вы удивитесь, наверное, но малообразованные люди на вахте сейчас не особо и нужны(если мы говорим про добычу ресурсов, во всяком случае). Современный шахтёр - это оператор сложного, дорогостоящего оборудования, который проводит ответственные работы, где цена ошибки - жизнь.
И очень странно, почему вы пополам делите, если учесть, что человека на вахте кормят и одевают за счёт работодателя, а деньги там тратить почти некуда, разве что сигарет купить. Ну потратит человек тысяч 10 на чипсы с куревом за пару месяцев, но начислят-то ему 400. Семья, конечно, требует содержания, но, как минимум, на отца семейства затраты уполовиниваются, при таком режиме труда.
Про жену - ну если не доверяешь, то лучше детектива нанять. А так наоборот, успеете отдохнуть друг от друга, эффект долгой разлуки освежает длительные отношения.
Ну и "никуда" слитно пишется.

[^]
varulv
12.11.2023 - 14:25
0

Весельчак

Цитата (kab1979 @ 10.11.2023 - 17:57)
Цитата (thePetrosian @ 10.11.2023 - 10:00)
Да, счас уже все наслышаны про кидки на вахтах.
У меня у родни соседи в деревне корову продали, чтобы мужика на вахту собрать.
В итоге не коровы, не ЗП.
Даже если не кинуть в такой вахтовый поселок закинут - ни бани, ни туалета теплого, ни связи.
Вагончики раздолбанные еще помнят Фарман Салманова, первооткрывателя Самотлора.
С другой стороны нормальные конторы, где платят и межвахту оплачивают и условия хорошие дифицита особого не испытывают, народ туда еще сам просится.
В общем "рыночек порешал", маятник качнулся в другую сторону.

А смотреть куда устраивается не пробовали? Эти договор почитать ни где тебе в белую платят минималка а остальное типа в конверте а все в белую. Просто вы пишите то знакомый, то родственник то сосед сказал что слышал. Сами то пробовали. Я вот лично с вахты пишу. Якутия. Золото. Постоянно люди требуются с ЗП не кидают из числа в число. Бытовые норм. Общаги и вагончики есть . Телевизор кухня стиралка и душь есть.в общагах вайфай, питание. Это я не к тому что нет контор которые кидают, но их гораздо меньше чем нормальных

Заебень пост, как там заебись. Ну и з\п в месяц озвучь. А, ещё про оплату межвахты не забудь.

[^]
derek85
12.11.2023 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Алфиринос @ 11.11.2023 - 09:09)

и заебись что не едут, хотя на буровой довольна таки интернациональные бригады, но не могу представить что бы там был какой нибудь ослоёб из средней азии, во первых там даже помбуром что бы устроиться нужно обучение пройти и корочки иметь, как мне сказали
какой нибудь тупой мастурбек бы точно колону или инструмент наебнул gigi.gif и хорошо что водил среди них нет dont.gif

Это сообщение отредактировал derek85 - 12.11.2023 - 14:38

[^]
derek85
12.11.2023 - 14:46
0

Ярила

Цитата (varulv @ 12.11.2023 - 14:25)
Заебень пост, как там заебись. Ну и з\п в месяц озвучь. А, ещё про оплату межвахты не забудь.

Щас когда устраиваешься к кому либо в интернете на профильных сайтах можно почитать адекватные отзывы работников и уже задуматься стоит ли идти или нет
Лично я попал в крупную буровую Евразия, условия заебачие, быт, ржачка не дорогая.
Я писал выше, если я например заезжаю на всю вахту на буровую то на еду у меня уходит 10р в месяц + 5р сладости к чаю. И по возвращению домой у меня 185тр. Но конечно я не весь месяц на буровой, в городе там уже потратиться побольше можно, алкоголь, женщины rulez.gif
Естественно межвахту не оплачивают, у меня дома калымы есть, да и 200р зарплаты хватает, а то что было на прошлой работе, щас там и 50р может не получают инженеры, да ебись оно конем dont.gif

Это сообщение отредактировал derek85 - 12.11.2023 - 14:47

[^]
varulv
12.11.2023 - 14:58
0

Весельчак

Цитата (PIGMAN2 @ 10.11.2023 - 19:21)
Цитата (mikha877 @ 10.11.2023 - 14:58)
Столько специалистов завезли и всё нехватает рабочих рук, что-то пошло не так. А говорили, что трубу обслуживать много народу не надо, а оказывается это не так.

Так нет походу народа, пиздят нам про 146 миллионов.

Так, по потреблению хлеба у нас 80-90 млн. жителей была ещё десять лет назад. Считайте по потреблению хлеба на душу населения-это самый точный прогноз. Точнее переписи

[^]
Дулосало
12.11.2023 - 14:58
1

Приколист

у меня машина квартира есть, я никуда не поеду

[^]
Saurys
12.11.2023 - 15:43
0

Юморист

Цитата (Mokvi @ 11.11.2023 - 06:17)
Цитата (Saurys @ 11.11.2023 - 00:36)
Всё не так однозначно, работаю в Красноярском крае вахтой, дифицит рабочих есть, зарплату платят, спецодежда, питание, проезд оплачивается, зарплата  за вычетом на руки 118. Так народ ехать не хочет, многие после 2-х недель уезжают, тяжело говорят на севере по 12ч в день работать.

118 за вахту очень мало, межвахту приплюсуй и получится что он в такси те же деньги сделает сидя в тепле не напрягаясь, поэтому народ ехать не хочет на эти копейки.Вахта должна быть хотя бы от 300, тогда есть смысл

Межвахта у нас тоже оплачивается, ну смотри у нас в деревне зарплата 20к, такси вообще только в районе)) я сужу по зп там где я живу, понятно что с города ехать за такую зп не камильфо, но как для меня это лучше чем в деревне за 20 работать

[^]
Holydamnfuck
12.11.2023 - 16:12
4

Ярила

thePetrosian
Цитата
Молодеж не избалованная, а прохаванная. За копейки здоровье отдавать - дураков нету.

И это совершенно нормально. Капиталисты думают, что только они такие хитровыебаные, но и люди не дураки. Учатся считать, просчитывать, сравнивать, что выгодно для себя и что нет. И ба, оказывается капитализм работает в обе стороны, и рынок таки решает-кидалы ноют, воют, а потом банкротятся. Это ещё советских людей можно было дурить в 90е и нулевые лозунгами типа "потерпим, поднажмём, но вот потом... мы же одна семья, делаем общее дело... ".Но растут новые поколения, которые уже предъявляют требования к работодателю. И последние, чуя, что теряют лошков-рабов, начинают вой, мол люди охренели, зажрались... Нет, люди просто перестроились на капрельсы.

[^]
ШмяГ
12.11.2023 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (Дулосало @ 12.11.2023 - 14:58)
у меня машина квартира есть, я никуда не поеду

Да, только за тачку и коммуналку платить надо. Всегда. Постоянно. Заебёшься- поедешь, как миленький

[^]
КомиссарЖюв
12.11.2023 - 18:55
2

Ярила

Цитата
При средней зарплате дома в 50 тысяч вахтовым "чужаки" готовы платить 126-193 тысяч.

Вот тут - развод лохов. Если посчитать зарплату в час, учитывая переработку и праздничные, то получится то же самое. Вкалывай, плати банкиром и сдохни пораньше!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42807
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх