10 ноября 1982 года день смерти лидера Советского Союза Леонида Брежнева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Семикрюк
10.11.2023 - 15:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RM17 @ 10.11.2023 - 15:01)
Продовольственную программу забыл!
После Хруща надо было срочно восстанавливать агропром.

а после рукожопа джугашвили все ходили сытые?

[^]
RM17
10.11.2023 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.11.2023 - 13:43)
Цитата (RM17 @ 10.11.2023 - 13:29)

Да, комбайнёр. Как ему удалось из села выскочить, где было крепостное право, остаётся загадкой.

Орден помог и партбилет.

А вот ректор МГУ Садовничий не имел ни того, ни другого.

Да что ж такое деется-то? И орден колхознику дали, и партбилет...
Какие-то ужасы совкового крепостничества у тебя не ужасные получаются.

[^]
КоляЗиЛОВ
10.11.2023 - 15:05
0

Приколист

Цитата (дедкот @ 10.11.2023 - 10:20)
Нас, "совкодрочеров", приказано ненавидеть и травить за то, что мы знаем, что такое - Социализм, Права Человека, и имеем возможность сравнить ту жизнь и этот нынешний капитализм

rulez.gif

[^]
ЕгорИ
10.11.2023 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.11.2023 - 13:52)
В справке приводилось следующее письмо:
.....

Отличные примеры самоуправства и самодурства местных начальничков на местах. Коих похожих полным-полно и сейчас, и при царе-батюшке, и при Брежневе, и при Ельцине были.
Причем в письмах четко указывается колхозниками, что их права НАРУШАЮТСЯ. То есть, они прекрасно осознавали, что по закону их или их детей обязаны были отпустить на учебу, а местные царьки дурковали и препятствовали.

В сухом остатке -
Ты в качестве аргументации приводишь единичные случаи самоуправства и самовольства на местах.
А суровая жизненная историческая реальность приводит статистику - за время правления Сталина городское население увеличилось более чем в ТРИ раза. А это ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ людей.
Твои единичные случаи против десятков миллионов - смешны и несостоятельны.
Аминь)))

[^]
borka1970
10.11.2023 - 15:07
0

Юморист

Цитата (СВРодионов @ 10.11.2023 - 14:39)
Изумляют люди, благодарящие за "своё счастливое детство" не своих маму с папой, а Брежнева. У ваших однокласников тоже всё было ровненько и счастливенько? Мне повезло, семья небедная по тем меркам (отец офицер, мама врач) а так было далеко не у всех. Для кого-то была трагедия не то что небыло денег на школьный буфет, на на то что-бы купить новый пионерский галстук (70 копеек) случайно расплавленный при ежеутренней глажке.
Современники вспомните так-ли хорошо, безбедно и безоблачно жилось вашим сверстникам из "неполных" семей. Отдельно изумляют счастливо сидевшие в детсадике "на горшке" и благодарные за это Брежневу.

Нормальное было детство, нас трое пацанов у родителей, всем все хватало, обуты одеты, не голодные, в квартире которую государство дало. Папа инженер механик, мама в основном была домохозяйкой. Все было и мебель и цветной телек, я не чувствовал себя каким то ущемленным по сравнению с другими сверстниками.

[^]
КотРваноеУхо
2

Балагур

В этот день прислали повестку в армию на 13 число. А 12 прибыл участковый предупредить что бы проводы были без гармошки......

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vumba
1

Ярила

В 90-е годы одного партийного функционера по фамилии Павлов пытались принудить оболгать то время. До сих пор помню его ответ: «Если вы хотя бы добьетесь тех успехов в развитии страны, что были достигнуты в годы правления Леонида Ильича Брежнева, то только тогда имеете моральное право осуждать его работу» Более четкой позиции для нынешних ля-ля не придумать…

[^]
Семикрюк
10.11.2023 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 10.11.2023 - 15:06)
А суровая жизненная историческая реальность приводит статистику - за время правления Сталина городское население увеличилось более чем в ТРИ раза.

вычеркни сбежавших от коллективизации и городское население присоединенных начиная с 1939 года территорий.
пиздец. счетовод.

[^]
ЕгорИ
10.11.2023 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.11.2023 - 13:57)
Цитата (ЕгорИ @ 10.11.2023 - 13:47)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2023 - 13:43)
Но поехать в город из села было практически невозможно, потому что для этого требовался паспорт. А паспорт в сельской местности тогда не давали, удерживая там молодежь. Поэтому я вместе с другом после школы поехал устраиваться работать на шахту в Донбасс.

bravo.gif gigi.gif Ты и не замелил вопиющей несуразицы в твоей цитате?

Нет. Садовничий честно признался, что из колхоза он сбежал, а шахта была единственным местом, куда брали на работу без документов.

faceoff.gif Ты хоть изучил его биографию, пропагандист-антисталинист?
Просвещайся.
Цитата
Но после сельской школы пришлось поработать грузчиком на местном свеклопункте, затем Садовничий подался в Горловку (Донецкая область), где трудился в забое крепильщиком на шахте «Комсомолец». Одновременно учился в вечерней школе рабочей молодежи. Жил в общежитии
В Горловке он жил и работал в шахте.
В ГОРЛОВКЕ. Это город, а следовательно ему, как городскому, выдали паспорт.

Хосспаде.... Они даже свои типа-аргументы и то по-диагонали изучают... gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 10.11.2023 - 15:16

[^]
HHAnderson
10.11.2023 - 15:14
0

...

Цитата (Neverie @ 10.11.2023 - 14:50)
Изумляют люди, благодарящие за "своё счастливое детство" не своих маму с папой, а Брежнева. У ваших однокласников тоже всё было ровненько и счастливенько? Мне повезло, семья небедная по тем меркам (отец офицер, мама врач) а так было далеко не у всех. Для кого-то была трагедия не то что небыло денег на школьный буфет, на на то что-бы купить новый пионерский галстук (70 копеек) случайно расплавленный при ежеутренней глажке.
Современники вспомните так-ли хорошо, безбедно и безоблачно жилось вашим сверстникам из "неполных" семей. Отдельно изумляют счастливо сидевшие в детсадике "на горшке" и благодарные за это Брежневу.

Нормально жилось, только немного надоедала в старших классах обязаловка школьная. Типа линеек, уборок территории и тому подобных зарниц.

Ага, а потом партсобраний, профсоюзных собраний, обязательных демонстраций, сборов в фонд мира и прочих хуяций.

Мозгоёб совка во всей красе — все делали вид и ходили с фигой в кармане.

[^]
ЕгорИ
10.11.2023 - 15:21
-2

Ярила

Цитата (Семикрюк @ 10.11.2023 - 15:10)
Цитата (ЕгорИ @ 10.11.2023 - 15:06)
А суровая жизненная историческая реальность приводит статистику - за время правления Сталина городское население увеличилось более чем в ТРИ раза.

вычеркни сбежавших от коллективизации и городское население присоединенных начиная с 1939 года территорий.
пиздец. счетовод.

cool.gif Ну так в чем дело? Огонь!
Ты пишешь про сбежавших и про присоединенные территории... ну тебе и карты в руки. Аргументируй цифирями.

Для особо деревянных, чтоб ты не вляпался в очередную глупость, напоминаю - в городе все были паспортизованы. То есть, сам придумывай куда бежали от коллективизации.

[^]
RusLandiya
10.11.2023 - 15:25
2

Мимо проходил

Цитата (RM17 @ 10.11.2023 - 14:44)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2023 - 13:45)
Мне, например, молодежь не верила, когда я рассказывал про советские магазины с ассортиментом "хлеб, соль, макароны и маргарин".
И как за маслом и сосисками в Москву ездили.

Я неоднократно слышал про поездки в Мск за колбасой, но никогда сего явления не наблюдал.
Ни в Ростове-на-Дону, ни под Кировоградом, ни в Новосибирске, ни в Приамурье, ни даже в Лейпциге! Никто, блядь, не ехал за маслом и сосисками в Москву, ни одна сука!

Магазин в состоянии "спички, хлеб, кефир, березовый сок" я видел только раз в жизни. Универсам на Северном в Ростове. Его то ли к ремонту готовили, то ли к тотальной дезинфекции - не помню. А так даже дальневосточные магазины были вполне себе ничего.

Батька мой ездил. Да практически как и все жители города Калинин.
Длинная, зеленая. колбасой пахнет. Электричка Москва-Калинин. Анекдот тех
времен.
Он привозил вкуснейший шоколадный плавленный сыр и еще много чего, чего в Калинине просто не было.

[^]
zima2022
10.11.2023 - 15:26
5

Ярила

нам бы пожить в Брежневском застое хоть лет 5...вот честно я то помню мои родители планировали 5 детей т.к. были уверены в завтрашнем дне и в том что детей государство и вылечит и выучит...и что случилось после перестройки -когда перемен дождались..мои родители на своей мечте большая семья поставили крест остановились на трех детях и ой как было им тяжко нас поднимать...пусть все хорошие пожелания нас выживших в то время дойдут до отпрысков тех,кто эти перемены в стране творил и развалил огромадную страну

[^]
ЕгорИ
10.11.2023 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (papan111 @ 10.11.2023 - 13:59)
Как живой свидетель той эпохи, могу подтвердить, что паспорта жителям деревни давали.
Я, в частности, в 1970 году получил паспорт, когда принёс справку, что поступил в мореходное училище в города. Мой друг одноклассник получил паспорт, когда из армии не вернулся в деревню, а устроился работать в городе на стройке в другой республике.
Ещё помню, когда дедушка ездил по делам далеко от дома, то чтобы можно было переночевать в гостинице, он брал в сельсовете справку, заменяющую паспорт. Потому что просто так, типа "хочу паспорт поехать в жить в город", то паспорта не давали.
Это, если что, из моей жизни, не по чужим рассказам.

Мой родной дед из колхоза под Херсоном уехал работать аж во Владивосток году в 34м. Во Владивосток, к черту на кулички, как говорится! Ибо туда набирали рабочих и его с какими-то дальними родственниками это заинтересовало.
И ниче - без проблем уехал, работал.... апосля поступил в ВМУ, стал военмором.

Странно... очень странно...))))

[^]
Neodive
10.11.2023 - 15:28
0

Хохмач

Мне, кстати, запомнился этот день. Сидим на лекции по химии, у препода был бзик, он на время лекции дверь в аудиторию закрывал на ключ. В общем всех попросили встать и почтить память генсека минутой молчания. Только встали почтить и тут стук в дверь, это вначале, потом начали хорошо долбить в дверь...ну мало ли что, препод открыл. Вваливается тело со словами, я чо припозднился? biggrin.gif Ржали все, тело отчислили.

[^]
Кахабар
10.11.2023 - 15:31
0

Гость

Цитата (dogoff @ 10.11.2023 - 14:37)
Я все это в армии пережил. Брежнев умер, когда меня три дня как призвали, Андропов - я дедом практически был, Черненко вскоре после дембеля.

Помню, как сидели всем карантином перед телеком и в голове не укладывалось, мы с рождения до взрослости жили при нем, что счас-то будет?

Нынешние наверное подобные чувства испытают, хотя? Счас не СССР.

Наверное так с любым первым правителем.
Я ещё в школе учился, думал хана нам, сожрут нас империалисты, через десять лет угадал.

А вот нынешняя молодёжь наверное мечтает об улучшениях, адепты секты регулярнаясменяемость постоянно тут попадаются.

==============
Иногда с бугра смотрю на микрорайон что при нём построили (и не один в городе), километра три до него, как на ладони, иногда осенью бывает все окна в кучу там соберутся и лупят мне назад солнечными лучами, всё там красное красное,
и вспоминаю как я ещё в школе, еду на автобусе на дачу через него, за окном частный сектор сносят, а новые дома строят, а потом там зоомагазин открыли, и дом быта, где была звукозапись, и с пластов писали, и несколько одноклассников в брежневки переехали.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 10.11.2023 - 15:39

[^]
captNemo
10.11.2023 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.11.2023 - 12:40)
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 10.11.2023 - 11:40)
В 1981 перехали в совхоз,потому что на заводе очередь на квартиру ждать минимум 10 лет,а в совхозе давали сразу! Поддерживали селян! В зарплате правда в начале потерял на заводе 250 в совхозе 120... но с годами в совхозе выходило даже больше!

Плюс украсть можно было больше?

Кто про что, а вшивый о бане.

[^]
Крушина
10.11.2023 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 10.11.2023 - 13:02)
Нууу, не будем ударяться в крайности. Вы, судя по всему, описываете колхозы времен Брежнева-Хрущева.
А поскольку изначально речь шла о сталинских временах - жизнь в колхозах в те времена была далеко не медом намазана. И родня моя, и знакомые что помнят те времена, прямо говорят - да, тяжело и много работали. И не всегда сытно ели.
Фактически да, Сталин ограбил деревню, высосал из нее все что мог высосать. Но он это не пустил на дворцы и яхты - все это было брошено на индустриализацию страны. И страна и победила, и вышла в сверхдержавы.
Суровые и тяжелые времена, суровая и тяжелая жизнь... ибо вопрос фактически стоял чтоб выжить или сгинуть.

А вообще мне одинаково смешно когда одни дурни рассказывают про сталинский рабоче-крестьянский рай, а другие не менее тупорогие - про сплошные адовы репрессии-издевательства и прибитых гвоздями колхозников к колхозам.
Что те что другие - ушибленные на всю голову пустозвоны.

А вы, комментируя, сами-то из дурней будете или из тупорогих?
Заметь, я рассказала именно про свой колхоз, а не про ваш и не про другие.
А чтоб хорошо жить, надо работать. Иногда много работать. Иногда даже въябывать. Но в нашем колхозе хорошо платили. Про ваш колхоз не знаю, может там голодом морили и гвоздями прибивали, чтоб не сбежали.
Я родилась в 71 году, вот о тех и более поздних годах и рассказываю.
Мои отец с мамой ровесники, но мама родилась в степном колхозе и рассказывает об ужасной нищете. Отец родился в колхозе среди тайги, рассказывает о сытой жизни. Хотя и у отца и у мамы родители были простые колхозники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Archybald
10.11.2023 - 15:40
0

Приколист

тоже помню тот хмурый ноябрьский день, девять лет мне было, по телевизору показывали похороны, все плакали помню, нам детям было страшно, помню еще звук тот гулкий (говорили что гроб упал)...

[^]
ЕгорИ
10.11.2023 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (Семикрюк @ 10.11.2023 - 14:16)
Цитата (ЕгорИ @ 10.11.2023 - 13:55)
Индустриализация у них выражается в количестве мотоциклов на душу населения.  gigi.gif

в 1913 году ВВП на душу населения около 1500 долларов
в 1953 году ВВП на душу населения около 3000 долларов.

это точно рывок? или кто-то наелся лапши от коммунистов?

bravo.gif Ну не могут пропагандоны-антисоветчики чтоб не сбрехать... gigi.gif
Лови график, врунишка. Данные буржуйского сайта Our World in Data, они про коммуняк брехать не будут... в отличие от тебя.
Четко видно, что на 53й год ВВП на душу больше 4000$.
А Великая Отечественная - эт конечно херня, не повлиявшая на цифры. gigi.gif Войну ты не учитываешь и не замечаешь...

ЗЫ. И 1913й как-то вообще не в тему. Когда Сталин возглавил страну? Вот от этого года и считай.
За 13й забудь... Все наработанное на этот год спустя 7 лет царь-батюшка и прочие буржуи-Адмиралы успешно просрали.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 10.11.2023 - 15:50

10 ноября 1982 года день смерти лидера Советского Союза Леонида Брежнева

[^]
Lannn
10.11.2023 - 15:42
1

Балагур

Цитата (borka1970 @ 10.11.2023 - 15:07)

Нормальное было детство, нас трое пацанов у родителей, всем все хватало, обуты одеты, не голодные, в квартире которую государство дало. Папа инженер механик, мама в основном была домохозяйкой. Все было и мебель и цветной телек, я не чувствовал себя каким то ущемленным по сравнению с другими сверстниками.

Это какую же зарплату инженер-механик получал чтобы безбедно содержать семью из 5 человек?

[^]
Семикрюк
10.11.2023 - 15:44
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 10.11.2023 - 15:21)
Ты пишешь про сбежавших и про присоединенные территории... ну тебе и карты в руки. Аргументируй цифирями.

Для особо деревянных, чтоб ты не вляпался в очередную глупость, напоминаю - в городе все были паспортизованы. То есть, сам придумывай куда бежали от коллективизации.

я пытаюсь тебе доказать, что твой метод сам по себе никудышный.
паспортизацию начали, когда города уже захлестнула волна сбежавших от коллективизации.

из воспоминаний академика Лихачева:
Беженцы из деревень с детьми ночевали зимой 1933 г. на лестницах домов. Вскоре дворникам было велено их не пускать, но они приходили поздно, а утром, идя на работу, любой мог обнаруживать следы их ночевок; я видел, что кто-то живет на верхнем этаже лестницы, где была наша квартира. Большое окно, большая площадка, на ней ночевало несколько семей с детьми.

а ты на голубом глазу берешь за начало отсчета 1926 год.
в 1926 году джугашвили был канцелярской крысой.
я конечно понимаю, что промежуточных цифр нет, но ты залез в другую эпоху.

-------
в качестве продолжения: коллективзация была насильственная.
для чего в колхозы крестьян загоняли? чтобы так просто отпускать?

[^]
Семикрюк
10.11.2023 - 15:46
1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 10.11.2023 - 15:40)
bravo.gif Ну не могут пропагандоны-антисоветчики чтоб не сбрехать... gigi.gif
Лови график, врунишка. Данные буржуйского сайта Our World in Data, они про коммуняк брехать не будут... в отличие от тебя.
Четко видно, что на 53й год ВВП на душу больше 4000$.
А Великая Отечественная - эт конечно херня, не повлиявшая на цифры. gigi.gif Войну ты не учитываешь и не замечаешь...

ох ты неуч.
читай надпись на своей картинке внимательно. она в ценах 2011 года.
я приводил данные в ценах 1990 года.

[^]
ЕгорИ
10.11.2023 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Семикрюк @ 10.11.2023 - 15:44)
Цитата (ЕгорИ @ 10.11.2023 - 15:21)

....
из воспоминаний академика Лихачева:

faceoff.gif Я ему про статистические десятки миллионов переселившихся в города крестьян, а он мне воспоминания Лихачева про бездомных беженцев у него на лестнице.
Нет, уж, увольте. С такими дуболомами как ты бесполезно общаться.

Верь и дальше что крестьян с колхозов не отпускали, а города заселялись инопланетянами)))

[^]
Семикрюк
10.11.2023 - 16:01
2

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 10.11.2023 - 15:57)
faceoff.gif Я ему про статистические десятки миллионов переселившихся в города крестьян, а он мне воспоминания Лихачева про бездомных беженцев у него на лестнице.
Нет, уж, увольте. С такими дуболомами как ты бесполезно общаться.

Верь и дальше что крестьян с колхозов не отпускали, а города заселялись инопланетянами)))

по твоей ебанутой методе выходит, что сбежавшие от коллективизации люди сначала вступили в колхоз, а потом спокойно написали заявление и вышли.

ты просто пиздец какой тормоз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30227
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх