Сахалинца осудили почти на 3 года за отказ ехать на СВО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изучатель
10.11.2023 - 11:51
3
Статус: Offline

Ярила

А если бы поехал, то была бы нехуевая вероятность, что был бы уже мертв.

[^]
Монтеррик
10.11.2023 - 12:44
4

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 9.11.2023 - 17:09)
Цитата
бывший военнослужащий
Бабло получать и сидеть на жопе ровно бывший военнослужащий хотел, а как военные действия, так хоть увольняйся?

И да, ТС, ты пост отредактируй- пздц просто.

плюсик вам ловите

Знаю не понаслышке от двоих товарищей: оба военные, оба ой как сильно радуются очередному повышению оклада, премий, за выслугу, за звание, и прочее
в 2012 году ЗП приподняли-так один из них очень стремительно шестилетний фокус на Мазду сменил

За полгода до СВО второму накинули за звание и выслугу....как прибухнет чутка-так кичится своим положением военного, зашел разговор как раз про защиту Родины-ой как он понты колотил о том, что "такие как мы Родину защищать и будем, потому сейчас авансом имеем право на повышенные ЗП-вдруг потом погибнем, семья хоть останется с пенсией по потере кормильца и прочими плюшками..."
А как СВО началось-так начал думать как на гражданку свалить, сука.
Хорошо быть военным в мирное время..

Если бы касалось гражданского, отказавшегося от мобилизации-то да, верно сделал, живее будет, а кадровый военный должен быть готов, так что мало дали

[^]
Voland80
10.11.2023 - 12:47
-1

Рыбанутый кулинар

Цитата (HHAnderson @ 9.11.2023 - 22:47)
Цитата (Voland80 @ 9.11.2023 - 21:43)
Он военный. Это его работа.
Меня вообще по срочке сразу в горы на Кавказ отправили.
Месяц учебки, нескольких дней на заставе и потом на Границу на ВПП.
По сути через 1,5 месяца как призвали, я уже непосредственно жил на перевале в блиндаже.
Никакого боевого сглаживания, учебки как таковой и не было... Сразу пиздуй с СВД на перевал... Там тебя ждут.
Хотел бы кто слово сказал.
Есть приказ... Выполняй!
Ну а если ты это твоя профессия... Даже вопросов нет.

А если бы дали приказ стрелять по женщинам и детям?

Вот что никто слово не сказал — потому и страна в пиздеце.
А сказали бы (ой только не надо про стукачество), сразу бы прилетела военная прокуратура и проверила какого хуя через полтора месяца неподготовленный состав выполняет боевые задания.

Пора уже оказываться от совка в голове: не выноси мусор из избы, стучать-закладывать это плохо, устрой показуху начальству.
Молчанием проблемы можно скрыть, но не решить. От молчания проблемы не исчезают, а накапливаются. И однажды настаёт момент взрыва. А потом все ходят в якобы недоумении: был такой сильный мощный СССР, а потом бац — и развалился.

Ой блять, наверное пиндосы развалили. Ага, рептилоиды. Так всё заебись было в совке по отчётам, а вот никто не вышел после подписания Беловежских соглашений и не арестовал подписантов — ни кагэбэшники, ни армейские, хотя давали клятву. Да и народу большой похуй был на совок — ибо итог идеи: «промолчи, промолчи, промолчи»

Слышь гов но, я с пацанами год в блиндаже жил на перевале и Границу охранял.
Хуйли ты мне тут урод про женщин пишешь?
Мы от боевиков тогда охраняли Россию на Кавказе.
Я женщин год не видел.

[^]
Монтеррик
10.11.2023 - 12:52
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.11.2023 - 10:55)
Цитата (vlad3646 @ 9.11.2023 - 17:10)
Так на хер нужен такой военный, если он не хочет воевать? Вы уже либо крестик, либо трусы.

Это ты сейчас оскорбил 5 миллионов силовиков? gigi.gif

конечно картинку вы в инете взяли, но надо смотреть критично: ни при каких условиях тех же судей например к силовикам не отнести
я вообще хз кто так мыслит??
Или наложка-никогда они силовиками не были

[^]
Изофлуран
10.11.2023 - 14:31
4

Хохмач

Цитата (Mf26 @ 9.11.2023 - 17:12)
правильно осудили, присягу принял? должность звание имеешь? пока было тихо все устраивало? ну так получается ты просто занимал чье то место.... во время моей службы командир четко довел что в командировку убывают все военнослужащие согласно графика. все просто и понятно (а там рмто или штабной не трясет, в графике указан вперед)

Блять с этой присягой как с клятвой Гипопотама заебали, хоть бы раз их кто прочитал из упоминающих.

В присяге "Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество", где там "обязуюсь идти хуярить соседей когда плешивому мудаку это в бошку ёбнет"?

Кстати, вся военная верхушка присягу предала - конституционный строй в 1996 году начал, а в 2000 полностью сменился на диктатуру, и хоть бы одна блядь в погонах пикнула.

[^]
ofox
10.11.2023 - 14:59
3

Балагур

Цитата (Surovый @ 9.11.2023 - 15:10)
он же в армию когда шел . думал потусется и на пенсию ! а про войну его не предупредили заранее!
интересно в каком звании этот гандон
к мобилизованным и срочникам этот комментарий отношения не имеет

есть у меня такой знакомый все его пацаны с училища ушли а он спрятался за справкой . х.з как они общаться потом будут , майор запаса целый

На самом деле логика простая.

Я, когда в армию шел, думал — буду учиться Родину защищать, если на нее нападут.

Этот как если друга пи39%т, то вступится за него - святое дело, а если он сам дое6ыв@ется до всех, то извини...

Это сообщение отредактировал ofox - 10.11.2023 - 14:59

[^]
alkashechka
10.11.2023 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 10.11.2023 - 12:52)
Цитата (AlHighlander @ 10.11.2023 - 10:55)
Цитата (vlad3646 @ 9.11.2023 - 17:10)
Так на хер нужен такой военный, если он не хочет воевать? Вы уже либо крестик, либо трусы.

Это ты сейчас оскорбил 5 миллионов силовиков? gigi.gif

конечно картинку вы в инете взяли, но надо смотреть критично: ни при каких условиях тех же судей например к силовикам не отнести
я вообще хз кто так мыслит??
Или наложка-никогда они силовиками не были

Там на картинке охранников тоже в силовики записали...

[^]
Uriman
10.11.2023 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Odessssit @ 9.11.2023 - 21:15)
Цитата (Uriman @ 9.11.2023 - 21:11)
Цитата (wimzzz @ 9.11.2023 - 20:30)
Цитата (JustDo @ 9.11.2023 - 16:20)
Цитата (Graff2052 @ 09.11.2023 - 17:09)
Бабло получать и сидеть на жопе ровно бывший военнослужащий хотел, а как военные действия, так хоть увольняйся?

И да, ТС, ты пост отредактируй- пздц просто.

Хоть я и обеими руками против этой войны, но с вами согласен, ладно когда мобилизованные отказываются и не идут с ними я на 100% согласен, а вот когда контрактники, то как то это неправильно, человек подписал контракт и должен его исполнять.

а действия немецких военнослужащих, в 40-ч годах, прошлого столетия, ты тоже всецело одобряешь и поддерживаешь? или, "это другое, понимать надо" ?

Специально для долбоебов. Армия - это не "сольдатикай", которые вам мама купила и вы в нее играете. В армии основное - субординация. В соответствие которой ты уже не Леша Финтифлюшкин, а боевая единица, переданная в распоряжение командования. И боевая единица должна выполнять приказы, иначе она считается недееспособной и в военное время подлежит уничтожению. А теперь смотрим. Хуйло решило срубить бабла и ништяков, Став военным. Нихуя не делает, на разводы/караулы ходит, деньги получает нихуя, подчёркиваю, нихуя не делая. Но. Задача военного - нихуя не делая в мирное время, умереть по приказу в военное. За это деньги им и дают просто так. С него спросили - он сливаться начал. Пидарасина и непорядочный человек. Вне зависимости от того, куда его собирались отправить.

Ну такое наверное только на России есть - умереть по приказу. Знаю есть про - убивать, но вот умирать, это да, красиво сказал. Правильно чел всё сделал.

Ещё раз, для особо тупых. Профессия военного - умереть по приказу, а не то, что про парады и ваши влажные представления. Умереть по приказу - абстрогированное выполнения боевой задачи без обдумывания её смысла. Даже когда тобой разминируют минное поле. Это во всех армиях так, мамочники. Уж извините, что без розовых поней и Карцева.

[^]
Uriman
10.11.2023 - 23:12
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 9.11.2023 - 21:19)
Цитата (Odessssit @ 9.11.2023 - 21:15)
Ну такое наверное только на России есть - умереть по приказу. Знаю есть про - убивать, но вот умирать, это да, красиво сказал. Правильно чел всё сделал.

Да ладно? lol.gif
Армия США- пиздуешь на другой континент и воюешь по приказу. И умираешь точно так же, по приказу
А если ты только попробуешь булькнуть на тему преступной войны, нас там не ждали, мы тут траляля 3 рубля, мы пошли служить, чтобы сою страну защищать на своей територи (ага lol.gif )- ну, на счет посадить не знаю, но из армии ты точно вылетишь с таким волчьим билетом, после которого останется только бомжевать
Не с первого раза вылетишь, но мозги вправят точно. А вот потом - извините, вы подписали контракт
Ибо хрена с 2 тебя куда возьмут нормально работать.

ДЕктатура, не иначе gigi.gif

Мамочники тупо не понимают, что такое армия, что такое субординация.... Вот тупорылые и минусят.

[^]
Uriman
10.11.2023 - 23:18
0

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 9.11.2023 - 22:47)
Цитата (Voland80 @ 9.11.2023 - 21:43)
Он военный. Это его работа.
Меня вообще по срочке сразу в горы на Кавказ отправили.
Месяц учебки, нескольких дней на заставе и потом на Границу на ВПП.
По сути через 1,5 месяца как призвали, я уже непосредственно жил на перевале в блиндаже.
Никакого боевого сглаживания, учебки как таковой и не было... Сразу пиздуй с СВД на перевал... Там тебя ждут.
Хотел бы кто слово сказал.
Есть приказ... Выполняй!
Ну а если ты это твоя профессия... Даже вопросов нет.

А если бы дали приказ стрелять по женщинам и детям?

Вот что никто слово не сказал — потому и страна в пиздеце.

Через несколько лет после окончания Второй мировой войны журналисты спросили у одного из членов экипажа Bock’s Car, смог бы он сбросить ядерную бомбу на Москву. Его ответ шокировал всех присутствовавших: «Если бы мне приказали, я бы её и на Нью-Йорк сбросил».

Это про "святые США". Мамкин дурачок, блять.

[^]
Nett
11.11.2023 - 01:40
0

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 10.11.2023 - 00:22)
Цитата (Nett @ 10.11.2023 - 00:15)
Цитата (Скрепостанец @ 10.11.2023 - 00:10)
Лучше трое судят,чем шестеро несут.Правильно сделал,срок небольшой,выйдет целый и здоровый ,а не самоваром и не сдохнет за моль.

Так а зачем тогда было военку заканчивать? Выше анекдот про пожарных в тему. В мирное время - быть военным круто, ипотека низкая, квартиру куплю, льготы есть. В херовое время - а нас за что???

С другой стороны, отягчающим был признан факт отказа в период мобилизации.

Он мобилизованный,не профессиональный военный.Другое дело нехуй было повестку в руки брать.

Мобилизованный или проф военный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23222
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх