Россияне лезут в «последний ипотечный вагон»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
7.11.2023 - 10:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.11.2023 - 10:13)
Цитата (Бронза74 @ 7.11.2023 - 10:05)
СИП. Муж строитель + с помощью проблем не будет, у нас соседи золотые. Нашли оригинальный японский проект буквой П, 1 этаж, сваи по дешевке от знакомых. Ну, это дача, капитально строиться не будем, есть другие варианты. По знакомству снимаем очень дешевую квартиру, можно отложить.

Итак.
Муж строитель
Проект нашли
Сваи по дешевке от знакомых
Сейчас очень дешевое съемное жилье тоже от знакомых
И да, вы строите не капитальное жилье.
Но при этом советуете отказаться от ипотеки тем людям, у которых всего этого нет.
Не замечаете, где в этой цепочке логический дефект?
Цитата
Я описала свой пример и своих знакомых) Причем с детьми) Большинство просто снимает, ожидая квартиры родственников, но не лезут в ипотеки.

Гениально!

Ждем теперь совета космического масштаба «снимаем по знакомству за бесплатно, ипотеку не берем, а вам кто так делать мешает»?

Видел я таких съёмщиков «по знакомству дешево».
Рано или поздно арендодателю либо надоедает спонсировать каждый месяц своих знакомых, теряя упущенную выгоду, и он просит на выход, либо ценник поднимается до среднего по рынку.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.11.2023 - 10:18

[^]
spkn1
2

Балагур

я взял 3х комнатную за 5.1 млн два года назад, сейчас она примерно 7млн, если просто ее продать уже можно проценты отбить и навариться.

[^]
Nuclon
3

Шутник

Штаты в 2008 это прошли, потом за копейки недвига продавалась

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Псевдоподий
7.11.2023 - 10:17
4

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Бронза74 @ 7.11.2023 - 10:13)
Я описала свой пример и своих знакомых) Причем с детьми) Большинство просто снимает, ожидая квартиры родственников, но не лезут в ипотеки. Вы же не будете мочить своих родственников, правильно? Люди живут и радуются на съемных, и с тремя детьми, и в ипотеку не полезут. Чем потом детей кормить?

У большинства, у всех родители с квартирами. Но молодой семье лучше жить отдельно. Но лезть в ипотеку, чтобы убить желудки всей семье за 25 лет, мало у кого желание находится.

"Дети, мы не хотим убивать ваши желудки, поэтому просто подождем, пока сдохнут бабка с дедом".
Не, нуачо, хороший план.

[^]
Mehanik75
7.11.2023 - 10:18
0

Ярила

Цитата (av74 @ 7.11.2023 - 10:03)
Да банкиры и дальше будут выдавать кредиты всем кто смог до банка доковылять. Корешу 55лет берет еботеку на 30лет. Спрашиваю и что банк одобрил, да говорит без проблем. На вопрос а пенсии то твоей хватит на платеж, тебе ж до 80 лет ее тянуть, да говорит похуй все равно все обесценится.

Вот так вот. Сейчас банкиры всех подзагрузят кредитами, потом пузырь лопнет и они побегут в правительство просить субсидий. Т.е. мы все как налогоплательщики будем помогать им.

А ещё меня поражают товарищи патриоты, которые все горой за Путина и сво, по опросам социологическим все считают, что у нас идёт развитие и все движется в правильном направлении, но их фактические действия по поводу личных финансов явно говорят, что они явно делают ставку на совсем противоположные события и предполагают крах финансовой системы и гиперинфляцию как в 90-е, от которой по их словам Путин их спас.

Вот не может это правдой быть, сейчас только сбер из расчета до 75 лет выдает, остальные до 70 максимум. Так что при пороге 50, максимум на 25 лет, только сбер предложит и страховка конская будет, тк она от возраста офигенно зависит, первоначальный взнос, тоже сейчас сильно влияет на одобрение.
Только не надо говорить, что это не так, Я исхожу от сумм от 10 лямов+ и для Москвы это меньше чем ни х...я , надо примерно столько же или больше, чтобы что то приемлемое купить не на вторичке., + парковка,кладовка.

[^]
Silver867
7.11.2023 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Nuclon @ 7.11.2023 - 10:16)
Штаты в 2008 это прошли, потом за копейки недвига продавалась

За копейки там продавалось в ебенях, ну так и у нас в ебенях квартиру можно купить по цене подержанной Лады Гранты.
В Нью-Йорке или в Майами что-то ничего никто за копейки не продавал.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.11.2023 - 10:34

[^]
xavibeat
7.11.2023 - 10:19
0

Приколист

Да банкиры и дальше будут выдавать кредиты всем кто смог до банка доковылять. Корешу 55лет берет еботеку на 30лет. Спрашиваю и что банк одобрил, да говорит без проблем. На вопрос а пенсии то твоей хватит на платеж, тебе ж до 80 лет ее тянуть, да говорит похуй все равно все обесценится.

Вот так вот. Сейчас банкиры всех подзагрузят кредитами, потом пузырь лопнет и они побегут в правительство просить субсидий. Т.е. мы все как налогоплательщики будем помогать им.

А ещё меня поражают товарищи патриоты, которые все горой за Путина и сво, по опросам социологическим все считают, что у нас идёт развитие и все движется в правильном направлении, но их фактические действия по поводу личных финансов явно говорят, что они явно делают ставку на совсем противоположные события и предполагают крах финансовой системы и гиперинфляцию как в 90-е, от которой по их словам Путин их спас.

сейчас идет "волна", по всем отраслям, что бы избавить население от налички и уже потом впаривать цифровой рубль.

[^]
Бронза74
1

Балагур

Цитата (Псевдоподий @ 7.11.2023 - 10:00)
Цитата (Бронза74 @ 7.11.2023 - 09:51)
Цитата (КотКристофер @ 7.11.2023 - 09:33)
Цитата (Bashorc @ 7.11.2023 - 09:20)
Цитата (obo @ 7.11.2023 - 09:19)
Угу, только 30 лет это не твоя квартира, а банка. И кто знает, что дальше будет, когда дедушка с Кобзоном встретится. Планировать на 30 лет в нашей стране- такое себе

Ок, ты прав.
Ипотека - говно.
Тогда что делать? Где жить? Как говорится "критикуешь - предлагай"

Ничего!
В том то и дело. Выхода нет...

Мы с мужем купили два участка на даче, в черте города. Собираемся строиться. Да, напугали аборигены, электричество 10 тысяч в месяц.

Но в ипотеку мы категорически не полезем. У меня совсем отрофирована шишка поклонения перед начальством, считаю, что я им ничего не должна, тем более платить 25 лет. А мужа жаба душит им платить, Я маленький кредит взяла, он мне уже плешь проел, зачем?

Строительство выйдет гораздо дешевле. И по срокам быстрее. У нас весь пригород застроен уже.

Извини, конечно, а сейчас вы где живете с мужем? Дети есть? Просто, судя по профилю, вы с мужем уже далеко не молодежь. Наверняка, к почти полтиннику уже есть что-то за душой и "собираетесь строиться" вы не первое свое жилье?

У нас поздняя любовь) Собираемся доживать вместе и плевать на все)

На съемной. Детей нет. Есть племянники, целый батальон! То есть, все родительские квартиры мы решили распределить между молодежью. Без ипотеки. А сами потихонечку построимся. Потом им же и пойдет.

Раз есть дети без жилья, то сначала нужно обеспечить их. А не рожать следующую нищету. У нас с обеих сторон племяши.

[^]
КотКристофер
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.11.2023 - 09:40)
Угу, только 30 лет это не твоя квартира, а банка. И кто знает, что дальше будет, когда дедушка с Кобзоном встретится. Планировать на 30 лет в нашей стране- такое себе

Ок, ты прав.
Ипотека - говно.

Ничего!

Выход есть и люди его ищут, а многие даже находят.
Я не говорю что он простой и легкий, но он есть.
А вот если эти люди будут сидеть и ничего не делать как ты советуешь, для них точно ничего не поменяется.
Цитата
А мне зачем это говорить? Ты иди людей убеждай, которые квартиры снимают!

Давай приведу аналогию - поломалась у человека машина, надо ему ее чинить. Тут вылазит такой же советчик как ты и говорит "это дорого, продавцы и автосервисы на тебе наживаются, не делай нихуя, езди на такси, это дешевле будет"
Вот почему то тому человеку скажут что он ебанат. А ты - это другое

И снова я могу сказать: иди и посоветуй людям не чинить машину, а ездить на такси - посмотрим куда они тебя пошлют.
Точно так же тебя пошлют если ты будешь советовать не арендовать квартиру, а взять ипотеку.

И завязывай с демагогией.

[^]
Псевдоподий
7.11.2023 - 10:20
0

Цитата (xavibeat @ 7.11.2023 - 10:19)

сейчас идет "волна", по всем отраслям, что бы избавить население от налички и уже потом впаривать цифровой рубль.

Так его все равно впарят. Просто те, кто не успеет потратить настоящие рубли - будут сосать палец, когда их отменят явочным порядком.

[^]
Bashorc
7.11.2023 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.11.2023 - 10:16)
Ждем теперь совета космического масштаба «снимаем по знакомству за бесплатно, ипотеку не берем, а вам кто так делать мешает»?

Рано или поздно арендодателю либо надоедает спонсировать каждый месяц своих знакомых, теряя упущенную выгоду, и он просит на выход, либо ценник поднимается до среднего по рынку.

Да даже если не задерет ценник, расскажите, где взять такого альтруиста который тебе по знакомству квартиру за дешево сдавать будет.

[^]
Witas
7.11.2023 - 10:21
1

Ярила

Никакого последнего вагона. Власти вынуждены будут пересматривать условия ипотеки и стимулировать покупку жилья.
Ибо властьимущие и есть зачастую владельцы строительного бизнеса. Построить что-либо без связей в правительстве невозможно- негде будет строить.

[^]
Псевдоподий
7.11.2023 - 10:23
2

Цитата (Бронза74 @ 7.11.2023 - 10:19)

Ок, ты прав.
Ипотека - говно.

Ничего!

Мы с мужем купили два участка на даче, в черте города. Собираемся строиться. Да, напугали аборигены, электричество 10 тысяч в месяц.

Но в ипотеку мы категорически не полезем. У меня совсем отрофирована шишка поклонения перед начальством, считаю, что я им ничего не должна, тем более платить 25 лет. А мужа жаба душит им платить, Я маленький кредит взяла, он мне уже плешь проел, зачем?

Строительство выйдет гораздо дешевле. И по срокам быстрее. У нас весь пригород застроен уже.

Извини, конечно, а сейчас вы где живете с мужем? Дети есть? Просто, судя по профилю, вы с мужем уже далеко не молодежь. Наверняка, к почти полтиннику уже есть что-то за душой и "собираетесь строиться" вы не первое свое жилье?

На съемной. Детей нет. Есть племянники, целый батальон! То есть, все родительские квартиры мы решили распределить между молодежью. Без ипотеки. А сами потихонечку построимся. Потом им же и пойдет.

Раз есть дети без жилья, то сначала нужно обеспечить их. А не рожать следующую нищету. У нас с обеих сторон племяши.

Понятно. В принципе, без детей можно и палатку хорошую купить, или дом на колесах. Яп, может, так и сделал бы. Сел - и на Байкал махнул! И ипотеки эти не нужны.

[^]
rus2205
2

Ярила

Цитата (Pohui @ 6.11.2023 - 16:28)
Пусть берут. У нас идиотов ещё на 100 лет припасено.

Я в 2020м взял трёшку 107 м2 в новостройке по льготной ипотеке 4.7% годовых за 4,7 млн руб. Старую двушку не продавал, сдаю, платёж от сдачи гасит 2/3 платежа по ипотеке. Сейчас эта хата стОит минимум 9 млн руб.
Вот сижу и думаю, какой же я идиот, ввязался в ипотеку

[^]
Bashorc
1

Ярила

Чем дальше тем чудесатее план.
Итак, нам понадобится:
1) Родительские квартиры (не одна, раз во множественном числе)
2) Муж строитель.
3) Знакомые, которые все по дешевке подгонят - и жилье и материалы и помогут со строительством.
И ипотека не нужна.
"Я просто похлопаю" bravo.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 7.11.2023 - 10:24

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (Poteryannaya @ 7.11.2023 - 10:11)
Цитата (Bashorc @ 06.11.2023 - 16:59)
Блин, я эту сказку лет 15 уже слышу.
Но почему то не видел даже в интернетах новостей про "злой банк выкинул семью на мороз, дети в подъезде, отец и мать в ахуе"
Ни разу.
Хотя таких должны быть десятки тысяч.
Особенно в 2020 году после ковидных каникул, когда вся страна сначала массово сидела без работы на карантине, а потом куча рабочих мест закрылась.

У меня подругу выкинули. Не платили несколько месяцев. Муж умер, трое детей. Сказали - у вас есть жилье в собственности (доля в маленькой девушке напополам с мамой). Ушла жить на съем.

Без суда выкинули?
Просто пришел злой банкир и выломал дверь?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.11.2023 - 10:24

[^]
Бронза74
7.11.2023 - 10:24
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 7.11.2023 - 10:02)
Цитата (Bashorc @ 7.11.2023 - 09:57)
Цитата (Бронза74 @ 7.11.2023 - 09:54)
Я знаю людей, причем соседей, у них тоже аховая ситуация с жильем. Но в ипотеку тоже не хотят. У аренда только в зиму, остальное время, с марта по 1 декабря живут на даче. Также работают и все прочее. На даче все удобства. Остается по расходам 3 месяца аренды.

Ураааа! Выход найден! Ипотека больше не нужна.
Всего то надо: иметь дачу со всеми удобствами.
Я только не понимаю, а для чего аренда на зиму, если на даче все удобства?
Или удобства - это сортир во дворе и рукомойник с гвоздиком?
Цитата
У меня муж строитель)

Еще и мужа строителя в каждую семью и жилищный вопрос решен.
Кстати, кто вместо него будет деньги зарабатывать, пока он дом строить будет?

Сказки какие-то.
В том же Питере и Москве аренда двух видов - долгосрочная, от года и более, и посуточная.

Снять «я только на зиму, потом на даче, а потом снова на зиму сниму» - это из области фантастики. Подавляющее большинство арендодателей скажет, снимай на весь год, и живи летом где хочешь.

А на посуточной снимать зиму - дешевле будет сразу на год снять.

Не сказки. У нас кидалова много по аренде. Им за счастье хоть три месяца. Лупят безбожно. Поставили "евродиван" gigi.gif и цена сразу неадекватная) Студенты в гробу видали эти евродиваны по таким ценам)

Я вам написала только про одну пару, им под тридцать и детей они не планируют при таком образе жизни.

С детьми годами снимают. И знаю многих, кто недавно только хотел ипотеку взять, и тут ковид. Цены взлетели. И все, что было накоплено, превратилось в фантики.

[^]
cds2004
7.11.2023 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 6.11.2023 - 16:35)
Интересно наблюдать как в гипотетическом смысле сами себе накинули удавку на шею и сами затягивают. Причём чужой дурной пример (США и Китай) классически ничему не научил.
Останови льготную ипотеку - упадёт стройка - упадёт банковский сектор - упадёт столь нежно лелеемый псевдоэкономический рост.
Продолжай - далее будет надуваться пузырь на рынке недвиги. С учетом упомянутых вчера в соседней теме 21 млн исполнительных производств по просроченным кредитам тоже так себе перспектива.

ну это же по нашему, урвать здесь и сейчас, а потом похуй что будет. банки не лягут, а вот ипотечники при разрыве этого пузыря прихуеют капитально. у застройщиков тоже парашют лет на десять припасён. как всегда всё ляжет на обычных людей, но в данном случае сами виноваты. у нас видимо так заведено, если стоит очередь, то надо тоже встать в хвост и похуй что продают, если стоят, то точно надо брать. ну если с жильём, то хоть немного, но можно понять, разные ситуации бывают, но вот чтобы автомобили втридорога брать в кредит на десять лет это явно пиздец лютый.

[^]
TacNado
7.11.2023 - 10:25
4

Ярила

Цитата (Pohui @ 06.11.2023 - 16:28)
Пусть берут. У нас идиотов ещё на 100 лет припасено.

Не всем достаются квартиры от бабушек или мамы с папой. Некоторые зарабатывают на квартиры сами. Так что рот свой прикрой. Сначала попробуй сам чего-нибудь добиться в этой жизни. Без мамы и папы.

[^]
Silver867
7.11.2023 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 7.11.2023 - 10:23)

Ок, ты прав.
Ипотека - говно.

Ничего!

Понятно. В принципе, без детей можно и палатку хорошую купить, или дом на колесах. Яп, может, так и сделал бы. Сел - и на Байкал махнул! И ипотеки эти не нужны.

Зимой на Байкале в палатке холодно. Да и в Сочи, наверное, тоже.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.11.2023 - 10:26

[^]
Andreyka2008
7.11.2023 - 10:26
0

Ярила

Наших, как в том анекдоте, про свои верёвку и мыло, ничем не проймёшь

[^]
Псевдоподий
7.11.2023 - 10:28
4

Цитата (Silver867 @ 7.11.2023 - 10:25)
Цитата (Псевдоподий @ 7.11.2023 - 10:23)

Ок, ты прав.
Ипотека - говно.

Ничего!

Зимой на Байкале в палатке холодно. Да и в Сочи, наверное, тоже.

Так снимать на зиму хату можно, вон, выше соврать не дадут.

[^]
TacNado
7.11.2023 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Pohui @ 06.11.2023 - 16:38)
Первая наследство, вы правильно заметили. Вторая ипотека 2015 года, закрыл. Сейчас третья на машиноместо апрель 2023 под 11,5 % (это нежилье, поэтому процент изначально выше был). Ответил на ваши вопросы?

Попробуй без наследства взять. Вот тогда и будешь советы раздавать.

[^]
Silver867
7.11.2023 - 10:31
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.11.2023 - 10:20)
Цитата (Silver867 @ 7.11.2023 - 10:16)

Да даже если не задерет ценник, расскажите, где взять такого альтруиста который тебе по знакомству квартиру за дешево сдавать будет.

Кроме того, порядочный человек не будет снимать за полцены у знакомых, как как это по сути паразитирование на чужой доброте.

[^]
TacNado
7.11.2023 - 10:32
1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 06.11.2023 - 16:45)
Некоторым хоть кол на голове тиши,все верят что недвижка будет расти.

ПРИЧИНЫ для роста есть?

25 % трудоспособного населения имеют уже заведенное дело по ФСС по невозврату кредитов.

Более 50% построенного жилья не распроданы.

Россия падает в демографическую яму 18-25 летних на 20% меньше чем 10 лет назад.

Старики умирают,только в прошлом году на 400 000 больше чем в позапрошлом...

ЕЩЕ причины для роста цен нужны?

От того, что ты тут написал ничего не изменилось. Недвижка росла, растёт и будет расти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52021
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх