Распределение после вуза для бюджетников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigmazzy48
30.04.2023 - 23:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (john1984 @ 30.04.2023 - 23:36)
Цитата (bigmazzy48 @ 30.04.2023 - 23:27)
ну так я и готовлю ребенка к этому потому, что с таким, как вы в этой стране НИКОГДА НИЧЕГО не будет, только вот благодаря великому многоходвОЧКА, даже нормальных людей с российским паспортом считают изгоями.
придется что-то придумывать, но эвакуировать детей отсюда необходимо.

Что бы интеграция прошла нормально, ребенок и общее образование там должен получать.

ну да, а в идеале родиться и вырасти lol.gif .
человек довольно быстро ассимилируется к окружаемущему миру пока молод, поэтому чем раньше сменить страну\место проживания, тем лучше. А вот после 35, а тем более 40, это возможно сделать клмфортно либо при наличии больших денег, либо являясь штучным мировым спецом

[^]
yavhlam
30.04.2023 - 23:41
0

Приколист

Создают феодальное терпилово.
Жилье бесплатно - хрен.
Медицина, образование - хрен.
Перисильд вместо Гагарина.
Георгиевской лентой - буковку Z
........
Авось, хуйло за Сталина сойдет?
про "песионный возраст" и "мобилизации не будет", тот, кого по "плешивый дед" в яндексе не найдешь...нам дальше расскажет.

[^]
vaisman
30.04.2023 - 23:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pupsik238 @ 30.04.2023 - 23:32)
Цитата (vaisman @ 30.04.2023 - 21:19)
Схуяль тут вообще речь идет о налогах и этом всем? Госудаарство НЕ ОБЯЗАНО высшее образование всем обеспечивать. ВООБЩЕ не обязано, конституцию почитай, там только про среднее речь идет. Среднее образование за наши налоги нашим детям и обеспечивают.

Хз, мб для тебя это новость, но вузы тоже за бюджетные бабки работают.
Чувак, нет никакого абстрактного государства, есть ты, я, Васян и другие. И в наших интересах обеспечивать людям достаточный уровень образования без принуждения и обязаловки. И денег в бюджете, имхо, хватает не только на школу, но и на вуз. Иначе бы вузов не было, не из кредитов же финансируются, я надеюсь. И я совсем не против, чтобы Васян получил вышку и преподы получили зп. А Васян пусть делает потом со своим умом, что хочет, он свободный человек, и я бы хотел, чтобы наше государство было для свободных людей.

Для меня это не новость, но как я уже напомнил чуть ранее, государство НЕ ГАРАНТИРУЕТ ВСЕМ бесплатного высшего образования. Государственные ВУЗы содержатся на бюджетные деньги, там есть бюджетные места. Вы не находите, что государство, вкладывая ресурсы в образование своих граждан, вправе рассчитывать на какой-то положительный выхлоп?

Не каждому конкретному человеку необходимо высшее образование, среднего профессионального в большинстве случаев достаточно. Это ОСОБЕННО актуально в связи с тем, что у нас немалая часть не идет работать по специальности, полученной в ВУЗе, то есть условно говоря они занимали чужое место и тратили свое время не эффективно (не впустую, все таки толк какой-то обычно есть)

Я считаю распределение, как механизм, тоже не эффективным, но вот заключение контрактов "учишься тут, отрабатываешь потом там" или образовательный кредит "вот тебе денег, учись, когда выучишься, будешь работать и вернешь, будешь работать в стране и по специальности - поможем" могли бы быть более эффективны.

[^]
mmmonah
30.04.2023 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Crimeanmine @ 30.04.2023 - 19:55)
В СССР была такая практика и вполне успешная

А то ни кто не знал ...)

[^]
Xarlam
30.04.2023 - 23:42
0

Юморист

Цитата (slip900 @ 30.04.2023 - 20:02)
Они и так могут трудоустроиться после ВУЗа. Просто за те деньги и с теми знаниями, которые есть. И есть выбор. А тут выбора не будет - похер как ты учился, пойдешь работать инженером на (куда, кстати? У нас дохуя предприятий)? МРОТ в месяц.

Интересны подобные умозаключения))
Но, так-то ВУЗы выпускают не только инженеров и не совсем для именно заводов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
внукплюшкина
30.04.2023 - 23:43
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.04.2023 - 23:27)
ну и ради интереса приведите мне пример, где Вы 20 лет платите налоги, переезжаете из страны и вам что-то вдогонку возмещают.

Да легко, СССР по факту заплатил огромными дополнительными расходами лишь за то, что попытался потребовать с эмигрантов деньги потраченные на обучение. Погуголи про поправку Джексона-Веника и какой катастрофой она обернулась для советской промышленности и науки.

[^]
SSerg84
30.04.2023 - 23:43
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 30.04.2023 - 23:36)
Цитата (SSerg84 @ 30.04.2023 - 23:33)
Цитата (bigmazzy48 @ 30.04.2023 - 23:30)
Цитата (illyminat @ 30.04.2023 - 23:24)

А так же бесплатная качественная медицина, образование, детские секции, бесплатно жилье давали и много чего хорошего. Но взяли как всегда из ссср обезаловку, а про плюшки из ссср забыли…

качественная медицина в совке gigi.gif образование в совке gigi.gif
бесплатные квартиры? ну полный набор совкодрочера lol.gif
небыло в совке ничего бесплатного и качественного, за все платили люди своими налогами.
так же, как и сейчас.

Только тогда за налоги они получали учебники бесплатные в школе и врачей в сельской местности... и ещё кучу чего в любой сфере какой ни коснись.
Так что не надо про "так же, как и сейчас".

а что, сейчас покупают учебники? а что сейчас в селах нет ФАПов?
так и в совке не в каждой деревне были школы и ФАПы, даже магазинов не было во многих деревнях.

Не только ФАПы - закрываются целые отделения и больницы.
Конкретно район в котором я долго жил и работал - закрыты 4 отделения в ЦРБ (включая хирургию, которая раньше занимала два этажа, а сейчас внезапно стала лишней вообще), одна или две амбулаторных больницы... ФАПы даже не считаю.
И это центральная часть страны, регион где количество населения не сильно изменилось, а не вымирающая окраина.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 30.04.2023 - 23:45

[^]
rikardato
30.04.2023 - 23:44
3

Юморист

Цитата
Ну в принципе логично, поддерживаю

Поддерживай, когда в твоём селе будет такой учитель или врач. Которому надо отработать сколько надо, а в остальном пох.
Да это любой профессии касается. В наше время это глупая инициатива.

Не можем мотивировать, заставим.
Принудим. Отличное решение.

И хватит притягивать сюда советское время. Тогда люди ехали осваивать целину и строить БАМ, потому что в этом была перспектива. Что сегодня? Безысходность. Причем, даже если никуда не ехать тоже только она

[^]
elegaz
30.04.2023 - 23:45
1

Гексафторид серы

Цитата (offcast @ 30.04.2023 - 23:13)
В одном из юридических вузов москвы, например, бюджетных мест 5 на каждую специальность. И понятно, что эти места заняты детьми уважаемых людей. Куда их распределять будут? Сразу в думу?

Кого в ментовку, кого в прокуратуру, кого в адвокатуру, кого юристом в госкорпорацию. Сразу в думу нельзя. Надо, что бы мясца нарастили dont.gif

[^]
AVIcrak
30.04.2023 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Crimeanmine @ 30.04.2023 - 19:54)
⚡️В Госдуму внесли законопроект, согласно которому студенты-бюджетники будут обязаны отработать по распределению три года.

Кхм, в целом верное решение.
Но есть нюанс, если студент не имеет достаточно знаний и желания подрабатывать во время учёбы по специальности - то после получения корочек ничего не изменится. Как был говно, так и остался, но теперь с корочками.
А если уже умеет, может и даже работает (просто нужны корочки) - то насильно отправлять в ебеня не практично, так как у него уже есть работодатель.

[^]
vaisman
30.04.2023 - 23:46
-2

Ярила

АндрейНовакА
Цитата
заключив договор с работодателем, ты можешь оговорить зп, компенсации сроки. и ничего не подписывать, если договор не устраивает. сам договор индивидуален.
Заключайте договор с ВУЗом, в котором можно все обговорить.

bigmazzy48
Цитата
как все путерасты, вы путаете причину и следствие, давайте подумайте, ПОЧЕМУ закрыли въезд для россиян?
То есть вы не нужны в цивилизованном мире по факту своего рождения в России и потому что не успели свинтить ранее? Хочу вам заметить, что у меня есть несколько знакомых, успешно уехавших из страны после начала СВО, никто им въезд не закрыл, устроились, работают.

Тут на ЯП-е был человек, который несколько лет кричал как он скоро-скоро свалит из сраной рашки, и в итоге он, наверное, до сих пор тут сидит.

[^]
vaisman
30.04.2023 - 23:47
-2

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 30.04.2023 - 23:43)
ну и ради интереса приведите мне пример, где Вы 20 лет платите налоги, переезжаете из страны и вам что-то вдогонку возмещают.

Да легко, СССР по факту заплатил огромными дополнительными расходами лишь за то, что попытался потребовать с эмигрантов деньги потраченные на обучение. Погуголи про поправку Джексона-Веника и какой катастрофой она обернулась для советской промышленности и науки.

СССР возмещал уехавшим уплаченные налоги?

[^]
TinKalatin
30.04.2023 - 23:53
1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 30.04.2023 - 23:18)
Цитата (TinKalatin @ 30.04.2023 - 22:01)

В СССР может быть, а сейчас, вы гарантируете что опыт будет успешным? У меня дочка поступила в один из топовых российских вузов. Отучилась два года, выиграла грант правительства США на обучение в американском ВУЗе. Взяла академотпуск, год училась в США, проходила менеджмент в Эпл, стажировалась в ООН, подготовила и провела две резолюции, которые приняли, обучалась бизнесу в ведущих американских компаниях, вернулась. Теперь по линии ООН едет на каникулы в Индию. Вернется сюда доучиваться в своем ВУЗе.
И после окончания получит назначение КУДА? Ну, отправят её клерком куда-нибудь, где все места заняты сверху и донизу своими, пусть и тупыми, но папами, мамами, дочками и т.д. Чему она там научится? Распилу? Так её и близко к кормушке не подпустят. Дальше что?

один вопрос: ЗАЧЕМ она вообще сюда вернулась?
почему ты не объяснил дочери, что возвращаться плохая примета?

Там по договору указано, что она в течение двух лет не имеет права въезжать в США даже туристом. "Проклятые пиндосы" хотят, чтобы те знания, которые она получила в США она применила на родине. Они примерно 3400 человек принимают со всего мира и стараются, чтобы студенты применяли знания у себя в стране. Такие вот сволочи. lol.gif

[^]
ravitta
30.04.2023 - 23:53
1

Ярила

vaisman

Уехать в зрелом возрасте- сложно. Или невозможно. Мы на русском языке разговариваем. Английский знаем плохо. Куда ехать то...
К отъезду детей надо время подготовиться. В конце концов язык иностранный заставить выучить на достойном уровне. Так что, возможно некоторая часть молодежи уедет. Но не в этом году. Время надо. Годика два три...

[^]
ГрафПанталон
30.04.2023 - 23:55
2

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 30.04.2023 - 19:58)
Ну, как бы здравая мысль в этом есть, так как государство затрачивает средства на обучение и значит этот выпускник ему нужен и оно обязано его устроить по специальности и вернуть затраченные на это деньги.
Еще бы добавили что государство обязано обеспечить выпускника-бюджетника всеми соц гарантиями, как минимум жильем на период прохождения распределения.

О как возбудились потриоты. А государство не обязано обеспечить граждан всем тем, чем должно? Медицина, дороги, охрана порядка, комфортная среда для жизни? Да ну, бред какой то.

[^]
nbvcxz
30.04.2023 - 23:56
1

Ярила

Цитата (HaBaJIbHbIu @ 30.04.2023 - 23:00)
Цитата (DrZAV @ 30.04.2023 - 20:01)
Вполне логично, кто платит, тот девушку и танцует.

Платят налогоплательщики.

У государства нет своих денег, только деньги налогоплательщиков. И государство создано для решения проблем людей, (конкретно медицина образование, накука и защита), а у нас получается что кто идет на гос службу считает, что получает личных рабов и деньги, а не решает проблемы которые должен. И вообще при текущем уровне развития интернета нафига нам нужны депутаты, давайте все законы принимать всеобщим голосованием на госуслугах. Каждый закон, хоть о штрафах за превышение, хоть о начале войны, хоть распределении после вузов. Технически это не сложно.

[^]
bigmazzy48
30.04.2023 - 23:56
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.04.2023 - 23:46)
bigmazzy48
Цитата
как все путерасты, вы путаете причину и следствие, давайте подумайте, ПОЧЕМУ закрыли въезд для россиян?
То есть вы не нужны в цивилизованном мире по факту своего рождения в России и потому что не успели свинтить ранее? Хочу вам заметить, что у меня есть несколько знакомых, успешно уехавших из страны после начала СВО, никто им въезд не закрыл, устроились, работают.

Тут на ЯП-е был человек, который несколько лет кричал как он скоро-скоро свалит из сраной рашки, и в итоге он, наверное, до сих пор тут сидит.

нет, вы, как и все патриоты передергиваете, моя профессия имеет сугубо внутрироссийскую специализацию, основанную на российском законодательстве, в другой стране это не пройдет, там совсем другие принципы, плюс мне уже даже не 40 и уровень владения иностранным языком, позволяет относительно спокойно общаться на бытовом уровне.
вы правы только в одном, я не "свинтил" отсюда 20 лет назад, поэтому сейчас все ресурсы бросаю на спасение будущего ребенка.

[^]
внукплюшкина
30.04.2023 - 23:57
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.04.2023 - 23:47)
Цитата (внукплюшкина @ 30.04.2023 - 23:43)

СССР возмещал уехавшим уплаченные налоги?

Нет, СССР оплачивал многократно более высокую цену третьим странам за возможность ввоза оборудования и технологий запрещенных к прямому экспорту из США и их союзников в СССР.
Ты просто понятия не имеешь как оно было, а я помню как работал с оборудованием, на котором американские лейблы были сорваны а вместо них наспех приклепаны индийские, типа ТандонШманда а на самом деле американцы GE, Carrier, Thermo King. И стоило это дрочево охулиард.

[^]
vaisman
30.04.2023 - 23:57
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 30.04.2023 - 23:53)
vaisman

Уехать в зрелом возрасте- сложно. Или невозможно. Мы на русском языке разговариваем. Английский знаем плохо. Куда ехать то...
К отъезду детей надо время подготовиться. В конце концов язык иностранный заставить выучить на достойном уровне. Так что, возможно некоторая часть молодежи уедет. Но не в этом году. Время надо. Годика два три...

Я это как раз все понимаю отлично, что мы на самом деле там не нужны в большинстве. Я в бОльшей степени к тому, что если тут так невыносимо жить, надо прям прикладывать усилия - учить язык, искать страну где пригодишься, и сваливать. Понимаете, я не против того что кому-то в России плохо и некомфортно, я только за, если человек поедет туда где ему будет хорошо и себя реализует. Это же прекрасно, когда люди реализуются. Я вполне понимаю, что с возрастом свалить становится сложнее, но блин, у нас 23 года путинизма, уже давно видно что куда катится, человек за 23 года не сообразил и теперь ноет, что его не пускают. Ну ебана, как так-то?

[^]
Demon2707
30.04.2023 - 23:58
0

Юморист

Я только рад буду, переживаю за дочку, а так хоть как то первое время устроится, правда мы пока на платном, но надеюсь перевести на бюджет.

[^]
bunny3247
30.04.2023 - 23:58
1

Ярила

Цитата

Чудовищная практика была. Коррупция била ключом. Но в СССР молодому специалисту хотя бы предоставляли жилье.

[^]
lolyloly
1.05.2023 - 00:01
0

Ярила

Цитата
Пока копейка не отработана, т.к. государство от хорошего образования вашей дочери имеет только расходы. Доходы будут, когда она начнет работать, там где нужно государству.
Хорошая учеба тоже будет поощряться - она будет одной из первых на распределении и у нее будет выбор.
Все как во времена СССР.

Бред. Выпускник сегодня сам может найти себе работу, явно более высокооплачиваемую, чем ту, что предложит государство. А значит налогами он выплатит государству за образование гораздо быстрее. Тут же проблема получается в другом, туда куда захотят отправлять студентов, значит никто идти не хочет, ибо нихуя государство не платит там. А была бы зарплата хорошая на тех предприятиях, так мест бы не было для студентов.

[^]
mishgansp
1.05.2023 - 00:01
0

Ярила

тогда и заводы были. И на них была неплохая ЗП. Я, когда окончил ведущий технический вуз страны в 2005 мне предложили работу по специальности. ВНИИМЕТМАШ на Рязанском. Угадай, какая была ЗП? 8тр. В 05м году. Учась студентом я уже зарабатывал своими мозгами по 30-40тр. А тут 8, при том, что на проезд я бы потратил 10 до места работы. А если плюсануть туда обеды хотя бы, то был бы в глубочайшем минусе.
Уот так уот.

[^]
vaisman
1.05.2023 - 00:02
0

Ярила

внукплюшкина, я задал конкретный вопрос "какая страна возмещает налоги отъезжающим", вы зачем-то начали натягивать сову на глобус межгосударственных отношений. по факту - налоги возмещал СССР отъезжающим гражданам? Нет? Ищите другой пример.

[^]
ravitta
1.05.2023 - 00:03
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.04.2023 - 23:57)
Цитата (ravitta @ 30.04.2023 - 23:53)
vaisman

Я это как раз все понимаю отлично, что мы на самом деле там не нужны в большинстве. Я в бОльшей степени к тому, что если тут так невыносимо жить, надо прям прикладывать усилия - учить язык, искать страну где пригодишься, и сваливать. Понимаете, я не против того что кому-то в России плохо и некомфортно, я только за, если человек поедет туда где ему будет хорошо и себя реализует. Это же прекрасно, когда люди реализуются. Я вполне понимаю, что с возрастом свалить становится сложнее, но блин, у нас 23 года путинизма, уже давно видно что куда катится, человек за 23 года не сообразил и теперь ноет, что его не пускают. Ну ебана, как так-то?

Ну как...обычно. Сначала была вера в светлое будущее. Сейчас, может быть, некоторые эту веру утратили, а поезд уже уехал...в силу возраста и обременений.

Это сообщение отредактировал ravitta - 1.05.2023 - 00:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48972
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх