Распределение после вуза для бюджетников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
внукплюшкина
30.04.2023 - 23:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 30.04.2023 - 23:19)
Навскидку - вакцинация бесплатная... и даже если он сам не привился, то не заболел за счет того, что привили всех окружающих.
медосмотры в саду/школе?
А возможность, например, бесплатно вызвать "скорую" (или отходя от медицины - ту же пожарную охрану)?

Ну так это все высчитывается элементарно- есть медицинская карта, есть прейскурант на платные услуги, есть рыночная стоимость лекарсва.
И скорую не нужно сюда притягивать, вызывал- вычитай, не вызывал- с хуя вычитать?

[^]
bigmazzy48
6

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.04.2023 - 23:24)
bigmazzy48, бедно у нас тут и страшно, мы же дикие какие-то.

Цитата
и да, диплмы "лучшего в мире образования" нах никому не уперлись в мире вообще.
Тогда нахуя тратить время на обучение и потом валить? Валите сразу, учитесь там. В Чехии вон бесплатно.

ну так я и готовлю ребенка к этому потому, что с таким, как вы в этой стране НИКОГДА НИЧЕГО не будет, только вот благодаря великому многоходвОЧКА, даже нормальных людей с российским паспортом считают изгоями.
придется что-то придумывать, но эвакуировать детей отсюда необходимо.

[^]
vaisman
2

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 30.04.2023 - 23:22)
Цитата (vaisman @ 30.04.2023 - 23:16)
Во-вторых ОМС расшифровывается, как обязательное медицинское страхование. Покури принципы работы страховых компаний и что такое страховка.

ненене, дружочек, словесами манипулировать не нужно, страхование обрезание- по факту любое обязательное страхование с фиксированным процентом от дохода есть банальный дополнительный налог на доход, который адресно куда-то едет.

Ну вот оно и едет адресно на медицину. Ты здоров и платишь 5%, на тебя расходы 0, а кто-то болен и платит ничего, потому что толком работать не может, зато в поликлинику бегает каждую неделю. Справедливо? Наверное нет, но жизнь вообще не про справедливость. Можно представить другой вариант - обязаловки нет, только добровольное страхование. Нет денег? Простите, но вы умрете.

Налога или страховошо взноса на высшее образование в России нет, поэтому ваше сравнение в любом случае не корректно, ну и ради интереса приведите мне пример, где Вы 20 лет платите налоги, переезжаете из страны и вам что-то вдогонку возмещают.

[^]
ravitta
30.04.2023 - 23:28
4

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.04.2023 - 23:24)
bigmazzy48, бедно у нас тут и страшно, мы же дикие какие-то.

Цитата
и да, диплмы "лучшего в мире образования" нах никому не уперлись в мире вообще.
Тогда нахуя тратить время на обучение и потом валить? Валите сразу, учитесь там. В Чехии вон бесплатно.

Тут есть ряд проблем, возникших в прошлом феврале.
Слишком неожиданно все произошло. Однако, некоторые выпускники школ в этом году так и делают. Досрочно сдали ЕГЭ и собираются отчаливать.
Какая разница где платить. Образование в России не самое дешевое.
Лучше уж платить за европейский диплом сразу.

[^]
SSerg84
0

Ярила

Цитата (demonword @ 30.04.2023 - 23:21)
Может тогда налоги снизить, раз часть доходов бюджета станет возвратная?

А может перед обсуждением снижения начать контролировать, что их все действительно платят?
Громче всех о том, что им "должны и грабят" обычно кричат те, кто от налогов уклоняются cool.gif

[^]
syncrophase
0

Приколист

Цитата (DimiDron @ 30.04.2023 - 19:57)
Ну ничего плохого в этом нет. Тем более, что уже были темы про нехватку кадров на тех же заводах.

Заводы, говоришь? Ну вот я чуть позже чемпосле училища пошел на завод.ну чё, как отцы завещали. Числился слесарем, а работал сварщиком. Где-то пол года отработал и сьебнул. Ибо двадцатилетнему пиздюку было неприемлемо бухать с пенсионерами с обеда и до конца рабочего дня. А карьерного роста там естественно не предвидится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
30.04.2023 - 23:29
0

Ярила

bigmazzy48
Цитата
Я, честно говоря, не очень понимаю, что вы все время пытаетесь придумывать. Берете да выезжаете, выезд из России не запрещен, если вы здесь ничего не накосячили. Меня поражает это жуткое страдание в этом кровавом мордоре, зачем???

ravitta, дык я об этом и пишу. Я не понимаю, зачем страдать.

Это сообщение отредактировал vaisman - 30.04.2023 - 23:30

[^]
bigmazzy48
30.04.2023 - 23:30
0

Ярила

Цитата (illyminat @ 30.04.2023 - 23:24)
Цитата (Crimeanmine @ 30.04.2023 - 19:55)
В СССР была такая практика и вполне успешная

А так же бесплатная качественная медицина, образование, детские секции, бесплатно жилье давали и много чего хорошего. Но взяли как всегда из ссср обезаловку, а про плюшки из ссср забыли…

качественная медицина в совке gigi.gif образование в совке gigi.gif
бесплатные квартиры? ну полный набор совкодрочера lol.gif
небыло в совке ничего бесплатного и качественного, за все платили люди своими налогами.
так же, как и сейчас.

[^]
SSerg84
30.04.2023 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 30.04.2023 - 23:27)
Цитата (SSerg84 @ 30.04.2023 - 23:19)
Навскидку - вакцинация бесплатная... и даже если он сам не привился, то не заболел за счет того, что привили всех окружающих.
медосмотры в саду/школе?
А возможность, например, бесплатно вызвать "скорую" (или отходя от медицины - ту же пожарную охрану)?

Ну так это все высчитывается элементарно- есть медицинская карта, есть прейскурант на платные услуги, есть рыночная стоимость лекарсва.
И скорую не нужно сюда притягивать, вызывал- вычитай, не вызывал- с хуя вычитать?

Слово страховка что то тебе говорит?

Я тебе конкретные примеры привел... если ты купил сигнализацию на машину, а за несколько лет никто не попытался машину украсть - ты можешь потребовать полный возврат средств за неиспользованные возможности?

[^]
bigmazzy48
30.04.2023 - 23:32
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.04.2023 - 23:29)
bigmazzy48
Цитата
Я, честно говоря, не очень понимаю, что вы все время пытаетесь придумывать. Берете да выезжаете, выезд из России не запрещен, если вы здесь ничего не накосячили. Меня поражает это жуткое страдание в этом кровавом мордоре, зачем???

ну да, только вот въезд закрыт. или я опять придумал?
Поверь, я эту тему мониторю несколько лет и откладываю деньги на эвакуацию ребенка.

[^]
Конторапишет
2

Приколист

В наше время было распределение. Краснодипломники выбирали сами из предложенных мест. Чем выше средний балл диплома, тем больше выбор, мы старались учиться.
С другой стороны, существовал статус "молодого специалиста". На работе типа куратор был и в некоторых организациях, в основном, конечно, на крупных заводах, была отдельная очередь на жилье. Может, еще что было, не помню уже, склероз настигает

[^]
john1984
0

Хохмач

Цитата (Senseye @ 30.04.2023 - 23:15)
Раз уж взяли моду тянуть все старое тогда пусть еще внесут законопроект о том, чтобы можно было устраиваться на работу и сразу квартиру давали

Как раз в жопных местах жилье дают.

[^]
ОлегШеридан
1

Ярила

Я бы согласился, а то когда выпустился я никому нахер не сдался, кроме одного работадателя, который на Севере предложивил зп в 40, при том, что только добраться туда стоило 20)

[^]
Pupsik238
8

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.04.2023 - 21:19)
Схуяль тут вообще речь идет о налогах и этом всем? Госудаарство НЕ ОБЯЗАНО высшее образование всем обеспечивать. ВООБЩЕ не обязано, конституцию почитай, там только про среднее речь идет. Среднее образование за наши налоги нашим детям и обеспечивают.

Хз, мб для тебя это новость, но вузы тоже за бюджетные бабки работают.
Чувак, нет никакого абстрактного государства, есть ты, я, Васян и другие. И в наших интересах обеспечивать людям достаточный уровень образования без принуждения и обязаловки. И денег в бюджете, имхо, хватает не только на школу, но и на вуз. Иначе бы вузов не было, не из кредитов же финансируются, я надеюсь. И я совсем не против, чтобы Васян получил вышку и преподы получили зп. А Васян пусть делает потом со своим умом, что хочет, он свободный человек, и я бы хотел, чтобы наше государство было для свободных людей.

[^]
bysj
0

Ярила

Цитата (hоmоsapiens @ 30.04.2023 - 20:03)
Цитата (F1Book @ 30.04.2023 - 19:57)
Только надо помнить, что распределяемых на местах обеспечивали жильем и ставили в очередь на получение своего жилья. А сейчас такое будет? Отправят выпускника в солнечный Магадан и живи как хочешь.

Если боишься рисков уехать в Магадан, то поступанна платное, какие проблемы? А это место займёт более мотивированный и менее богатый абитуриент

Почти согласен, но ...есть нюансы. Например. Что бы жить в Магадане, даже если я не против, то надо там регестрироваться....А кто будет коммуналку например оплачивать за там где я не живу + за там где я живу? Справки - что там не живёшь ...ну- ну.После доказывай что у тебя ..., когда счета заблокируют и т.д. Например я сейчас "бодаюсь" с гайцами. Пока суд - штраф можно вроде и не платить. Вот только доказать приставам надо, а им это ... Это только пример, а сколько ещё разных "радостей".
Практиковалось, точно не знаю, но вроде да - конкретное предприятие под себя готовила спецов. Был у мну такой дружок, машина сбила на смерть, его сестра так училась( что- то из военной авиации). Там да - согласен. Мосгортранс так готовил водителей ( хоть и не ВУЗ) или 2 года отработки или выплачивай. Но тут ясно что к чему. Или конкретное предприятие платило студенту и за студента, с его согласия.
А так ... очень большой вопрос о последствиях. Например я молодой, холостой ... согласился и поехал. Платить мне стали МРОТ и дали койку в общаге, даже не комнату. Стоимость проживания за эту койку половина заработка + остаток на макароны, что бы с голоду не сдох, пока отрабатываешь. А в это время ... долги "силой наливаются" и через пару лет ты лишаешься из- за них жилья, что было. И остаёшься ты на койке в общаге с МРОТ ... и кому ты такой нужен?А уехать ты не можешь, не потому что не хочешь, а долг за учёбы не пускает и выплатить его не с чего ...
Не путайте то что было в СССР и сейчас. Даже в СССР были проблемы с тем же жильём, с зарплатами "на местах" и т.д.

[^]
SSerg84
30.04.2023 - 23:33
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 30.04.2023 - 23:30)

А так же бесплатная качественная медицина, образование, детские секции, бесплатно жилье давали и много чего хорошего. Но взяли как всегда из ссср обезаловку, а про плюшки из ссср забыли…

небыло в совке ничего бесплатного и качественного, за все платили люди своими налогами.
так же, как и сейчас.

Только тогда за налоги они получали учебники бесплатные в школе и врачей в сельской местности... и ещё кучу чего в любой сфере какой ни коснись.
Так что не надо про "так же, как и сейчас".

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 30.04.2023 - 23:34

[^]
АндрейНовакА
30.04.2023 - 23:34
4

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 30.04.2023 - 22:54)
Цитата (АндрейНовакА @ 30.04.2023 - 22:50)
если контракт заключается гражданином с предприятием- это договор. который прописывает права и обязанности.

а распределение- это рабство. на 3 года. так же как служба в армии . срочником.

Распределение - такой же договор, только с государством (если ВУЗ государственный).
И да... так же с условиями, правами и обязанностями.

Весь вопрос как раз в том и кроется - какие условия будут прописаны при таком распределении.
Как озвучат гарантии жилья, уровня зарплаты, условия распределения - тогда и будет тема для обсуждения, а пока разговор ни о чем.

блин. сложно спорить с рабом. он без плетки чахнет.

заключив договор с работодателем, ты можешь оговорить зп, компенсации сроки. и ничего не подписывать, если договор не устраивает. сам договор индивидуален.

никакого договора с государством не будет. будут обязанности. правила. и тд. при конфликте с работодателем, суд скорее всего встанет на сторону работника /студента.

когда будешь судится с государством, заметишь небольшие отличия. в общем и целом, ты несешь бред.

кроме того, те кто начали учится, никому ничего не должны, тк закон обратной силы не имеет. впрочем, у нас закон ничтожен. как надо, так и вывернут.

[^]
vaisman
30.04.2023 - 23:36
-2

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 30.04.2023 - 23:32)
bigmazzy48
Цитата

Поверь, я эту тему мониторю несколько лет и откладываю деньги на эвакуацию ребенка.

Въезд закрыт с какой стороны? С той или с этой? Если с той, при чем ту эта сторона-то? В просвещенном мире должны, наоборот, быть рады принять отсюда самых думающих и толковых, не находите? Тем самым польза вам, польза (скажем уж прямо) противнику, вред России. Почему этого не происходит с вами и вашими детьми?

[^]
bigmazzy48
-1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 30.04.2023 - 23:33)
Цитата (bigmazzy48 @ 30.04.2023 - 23:30)

так же, как и сейчас.

Только тогда за налоги они получали учебники бесплатные в школе и врачей в сельской местности... и ещё кучу чего в любой сфере какой ни коснись.
Так что не надо про "так же, как и сейчас".

а что, сейчас покупают учебники? а что сейчас в селах нет ФАПов?
так и в совке не в каждой деревне были школы и ФАПы, даже магазинов не было во многих деревнях.

[^]
john1984
1

Хохмач

Цитата (bigmazzy48 @ 30.04.2023 - 23:27)
ну так я и готовлю ребенка к этому потому, что с таким, как вы в этой стране НИКОГДА НИЧЕГО не будет, только вот благодаря великому многоходвОЧКА, даже нормальных людей с российским паспортом считают изгоями.

Что бы интеграция прошла нормально, ребенок и общее образование там должен получать.

[^]
Drunkone
30.04.2023 - 23:37
-1

Ярила

Если вам въезд закрыт в какую-то страну - значит вы нафиг не нужны в этой стране.

[^]
bigmazzy48
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.04.2023 - 23:36)
bigmazzy48
Цитата

Въезд закрыт с какой стороны? С той или с этой? Если с той, при чем ту эта сторона-то? В просвещенном мире должны, наоборот, быть рады принять отсюда самых думающих и толковых, не находите? Тем самым польза вам, польза (скажем уж прямо) противнику, вред России. Почему этого не происходит с вами и вашими детьми?

как все путерасты, вы путаете причину и следствие, давайте подумайте, ПОЧЕМУ закрыли въезд для россиян?

[^]
john1984
0

Хохмач

Цитата (demonword @ 30.04.2023 - 23:25)
Сколько у нас в стране выпускается учителей - и что то в школах со слезами ищут преподавателей.

Человек с педагогическим пойдет работать в платные учебные заведения или репетитором и получит в разы больше учителя.

Да и я не хотел бы чтобы моим детям преподавали крепостные.

У меня старший на бюджете. Педагогогическое. Условие - контракт по окончанию.

[^]
кромаг
30.04.2023 - 23:39
0

Ярила

Родина-это жопа президента

[^]
ravitta
30.04.2023 - 23:39
3

Ярила

Цитата (john1984 @ 30.04.2023 - 23:37)
Цитата (demonword @ 30.04.2023 - 23:25)
Сколько у нас в стране выпускается учителей - и что то в школах со слезами ищут преподавателей.

Человек с педагогическим пойдет работать в платные учебные заведения или репетитором и получит в разы больше учителя.

Да и я не хотел бы чтобы моим детям преподавали крепостные.

У меня старший на бюджете. Педагогогическое. Условие - контракт по окончанию.

это называется целевое.
То есть студент не хочет платить, а баллов на бюджет не хватает.
Он берет целевое и потом приедет поработает маленько...
С распределением это другое...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49919
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх