РБК: в России наблюдается "вымывание" молодёжи с рынка труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Undertaker
12.04.2023 - 11:12
1
Статус: Offline

Завсегдатай

Цитата (Кот16 @ 12.04.2023 - 07:39)
И я работал с молодыми ребятами и девчонками. Очень хорошо работают. Целеустремленные, работящие. Постоянно изучают новое. Может, потому что это IT сфера, тут для тех, кто хочет работать - хорошие зарплаты и перспективы? Потому все толковые идут сюда, а вам одна бестолочь остается, поскольку ни денег у вас не заработаешь, ни перспектив никаких?

Ну как сказать. Я и года не проработал, как подняли ЗП, перевели в должности повыше. Так что перспективы есть, заработать можно. Если стараться конечно. А не так, что пришёл, ещё и месяца не отработал, ничем себя не показал, а уже делать нихрена не хочу, давайте я лучше командовать буду.
В it отсеиваются ещё на стадии обучения, так что тут сравнивать неуместно. Но не могут же все только в АйТи работать, вымрем так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergei107
12.04.2023 - 12:43
2

Хохмач

Цитата (Крыссска @ 11.04.2023 - 20:39)
Уже год подаю в отдел кадров заявки, что у меня пенсионеров 8 из 11. И пох. Молодые на зарплату элмонтера 2р не хотят идти. Давайте 6. А за что им платить за 6?

У вас зарплата элмонтера 2р - это 15000 руб??
Так и не придет никто.

Вот сделаете 50000, тогда молодежь пойдет. и учиться будет и стараться.

[^]
LKeeper
12.04.2023 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Jus @ 11.04.2023 - 09:29)
В 2022 году число работников моложе 35 лет уменьшилось на 1,3 млн человек, согласно данным Росстата, больше всего «вымыло» с рынка труда россиян в возрасте 25-29 лет.

...

РБК: в России наблюдается "вымывание" молодёжи с рынка труда

[^]
Renatamos
12.04.2023 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 11.04.2023 - 13:43)
Цитата (Andy121 @ 11.04.2023 - 13:37)
Так что это не путин выполняет чаяния народа. А наоборот - путинская пропаганда прививает народу, что это сам народ хочет этого говна.

Это население хочет величия,бабла и халявы все равно каким путём,лишь бы по дороге несильно вспотеть..И не надо заливать про высокодуховность и доброту этого на самом деле холодного,меркантильного,циничного,равнодушного,жестокого, чёрствого душой населения,с которого слава богу,спала его маска,которую ему столь старательно лепили веками .

Господи, как надоел твой бред.
Ты сама уже пропиталась ненавистью, как в твоем Казахстане тебя волнует русский народ-то, прямо спать не можешь.

[^]
bunny3247
12.04.2023 - 13:24
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я уже раньше писал историю про то, как мы два (!) года искали будущего технолога по промышленным лакокрасочным покрытиям. Таких специалистов в России не готовят, поэтому в оффер, помимо з/п в 150 т.р. плюс 1000 евро доплаты в первый год, входило три обучения по три месяца в Италии. Из требований: диплом химического ВУЗа, умение объясниться с итальянскими коллегами на английском (нужно для обучения) и готовность ездить по командировкам. Привлекали несколько серьезных КА, пересмотрели около 20 кандидатов, со всеми беседовали и мы, и итальянцы. В результате никого не нашли - нет людей, которые хотят и могут работать.

Дебильные требования. Те инженеры, которые знают английский в совершенстве, давно уже работают за границей. Вам нужен 1 инженер и 1 переводчик, причем оба без семьи.

[^]
goodhoopoe
12.04.2023 - 13:36
3

Ярила

правильно, потому что политика государства такая. квалифицированные кадры разлетаются по Ташкентам и Казахстану с Грузией, чтобы не жить в этом дурдоме. уже за сотню знакомых перевалило(правда все айти), кто просто эвакуировался как можно скорее. государству не нужны работники, им нужны рабы, которые не будут подвергать сомнению линию партии.
так и люди не хотят быть врачами, инженерами и учителями. за это деньги не платят. из самых эпичных личных историй: к нам на работу вышел бывший хирург, который отучился 9 лет в пироговке, а теперь погромист передней части, мы его из Ташкента в Берлин к себе забираем. что это, если не провал государства?

[^]
Tohatols
12.04.2023 - 13:44
3

Юморист

Цитата (Varhar @ 12.04.2023 - 03:47)
Цитата (beback @ 10.04.2023 - 20:14)
Цитата (Shadowru @ 11.04.2023 - 10:05)
Так это на руку дедам у власти.
Их целевая аудитория - совкодрочеры 50+.
А вот молодёжь - это идеологические враги, ибо воспитаны они в глобальном мире и им глубоко насрать на совок, в который так мечтают вернуться деды.
Вот и утилизируют их совершенно не моргнув глазом
Им плевать на будущее, они знают, что жить в этом будущем они будут недолго, поэтому и стараются обеспечить себе комфортную перспективу на ближайшие лет 5-10 максимум

Опять мокрое с твёрдым попутал. СССР и РФ никакого отношения друг к другу не имеют, антиподы. Социализм и капитализм. После развала Союза нас только что и делают - уничтожают под радостные возгласы пропагандонов.

И невдомек вам, что уничтожают вас те же самые коммунисты, при которых вам так весело жилось в совке.

А также их детишки,мальчики мажоры от горкомовских--райкомовских, приподнявшихся ублюдочных мусорков да тупых полковничьих сыночков.Для них любовно выстроена по кирпичику вертикаль власти,у основания которой булькает вторая нефть.

[^]
Кот16
12.04.2023 - 14:12
5

Ярила

Цитата (Undertaker @ 12.04.2023 - 11:12)
Ну как сказать. Я и года не проработал, как подняли ЗП, перевели в должности повыше. Так что перспективы есть, заработать можно. Если стараться конечно. А не так, что пришёл, ещё и месяца не отработал, ничем себя не показал, а уже делать нихрена не хочу, давайте я лучше командовать буду.
В it отсеиваются ещё на стадии обучения, так что тут сравнивать неуместно. Но не могут же все только в АйТи работать, вымрем так.

ИТ просто как пример того, что там где деньги - там аккумулируются лучшие трудовые ресурсы. Туда идут те, кто хочет работать и зарабатывать

Когда учился - работал на производстве. Зарплата копеечная, смысла усераться и учиться чему-то нет - один хрен платить больше не станут. Поэтому туда и шли те, кого больше никуда не возьмут.

В любой сфере, без разницы в какой, если там будут деньги и зарплаты выше среднего с перспективой заработать ещё больше - туда и пойдёт вся активная молодежь, желающая зарабатывать.

Тем более, молодёжь сейчас очень активная. Для них смена не то что города - страны проживания уже не является преградой. И уезжают самые толковые и самые востребованные. Поэтому на местах остаются всякие бестолочь, которым да, реально ничего не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29230
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх