Рамиз Юнус на ФБ:
Посмотрел сегодня интервью Гарри Каспарова, которое он дал украинскому журналисту Дмитрию Гордону, где он высказался на тему мирных переговоров между Азербайджаном и Арменией, негативно отозвавшись про свою Родину Азербайджан и свой родной город Баку, в котором он родился, вырос, позабыв о том, что именно благодаря поддержке всего Азербайджана и лично его политического руководства, он и стал чемпионом мира по шахматам.
Я знаю лично Гарри более 40 лет, нас с ним познакомил его родной дядя, покойный композитор Леонид Моисеевич Вайнштейн, с которым меня связывала многолетняя личная дружба, вплоть до его смерти в 1994 году. Его дядя был великий бакинец, патриот Азербайджана, прекрасно говоривший на азербайджанском языке, один из основателей знаменитой команды "Парни из Баку", которого до сих пор с любовью вспоминают многие бакинцы, представители моего поколения.
К сожалению, в отличии от своего дяди, Гарри Каспаров оказался очень неблагодарным человеком, который после Второй Карабахской войны стал открыто поливать свою Родину и свой город Баку грязью, встав на сторону Армении. Простой вопрос к украинцам: как можно верить человеку, который предал свою Родину и встал на сторону её врагов, а сегодня "рвёт рубашку" за Украину?
Мне стыдно за тебя Гарри! Ты предал не только память своего дяди, ты предал и всех тех граждан Азербайджана, которые искренне тебе помогали на всех уровнях-от политиков высшего ранга, до простых граждан и я был одним из них, который тебя также поддерживал и защищал по всему миру долгие годы, включая и то, что именно благодаря правительству Азербайджана, в котором я работал на руководящей работе, ты продолжал жить до 1993 года в Москве, в гостевом Доме при Посольстве Азербайджана в России и мы твои земляки от тебя не отвернулись в те сложные годы войны, так как у тебя на тот момент не было жилья в Москве. Почему-то ты тогда так не высказывался, а предпочитал молчать на тему армяно-азербайджанского конфликта. Уж лучше ты и дальше молчал бы...А теперь ты заговорил и мы все увидели каким неблагодарным и продажным человеком ты был все эти годы.
Бог тебе судья. Как говорил Козьма Прутков: "Единожды солгавший, кто тебе поверит?"