Autodesk намеревается ликвидировать своё российское юрлицо и уволить сотрудников представительства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unliker
19.08.2022 - 12:59
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Artemuu @ 18.08.2022 - 14:47)
Как бы в большинстве проектных организациях стоит Автокад с серийниками 111-111111, 666-666666, думаю кому надо тот знает что это значит )))) ….
Насчёт смены ПО что надо переучивать персонал, бред полный т.к. все аналоги , NanoCad , ZWCad и многие другие это 90% копия автокода, которая работает 1 в 1 как Автокад.
Но говоря о Autodesk почему то забывают о Revit, а вот чем его полноценно заменить даже не знаю

Да ёп вас за ногу, патриотов блять. Не про это же разговор. Аналоги то есть, реч про технолигии, облачные сервисы, сапорт и тд тп. Сам же ответил себе про компАсы, нанокады... Но всё же пипл юзает Автодэсковские продукты

Блять, ещё и радуются. Пиздец

ПЦ про ревит прав на 100%

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chuvakB
19.08.2022 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Artemuu @ 18.08.2022 - 15:13)
Цитата (Rybolog @ 18.08.2022 - 15:08)
Учил автокад перед походом в проектную работу с нуля. То чему учили в универе - тогда казалось дичью и в принципе ей оказалось. Зачем строить отрезками по координатам прямоугольник, напрягая мозг над элементарной операцией, препод реально в автокаде сам не рисовал по ходу никогда, пусть попробовал это сделать на генплане, да. Понятно, как пример одного из подходов, но в координатах было все обучение построено, тупо и непонятно...

А на работе как то работал и командами, и на английском и на русском, пофигу как и мышью, лента сложно далась, логика расположения команд несколько поменялась, но ладно, дело привычки и безысходности))

Автокад он гибкий и универсальный, этого не отнять.

Да, я тоже учил эти команды и чертил ту же линию при помощи координат))))
Мне лично пригодились те знания основных команд , сейчас ими только и пользуюсь , а те функции для которых надо писать длинные команда на иконках)
Вот и вся моя панель с иконками ))

Какой смысл сейчас прятать панельки инструментов? Я понимаю раньше, когда на 15-ти дюймовом сверхвыпуклом мониторе я чертил, там да, за каждый свободный сантиметр экрана была борьба, но сейчас-то экраны здоровеннные и разрешение позволяет вынуть вообще все панельки и даже ещё место останется.
На иконку один раз жмакнул левой кнопкой и готово. А команду вводить надо, минимум 3 раза на клавишу клавиатуры нажимать.
Экономить надо время своё джедай.

[^]
chuvakB
19.08.2022 - 15:19
0

Ярила

Цитата (unliker @ 19.08.2022 - 12:59)
Цитата (Artemuu @ 18.08.2022 - 14:47)
Как бы в большинстве проектных организациях стоит Автокад с серийниками 111-111111, 666-666666, думаю кому надо тот знает что это значит )))) ….
Насчёт смены ПО что надо переучивать персонал, бред полный т.к. все аналоги , NanoCad , ZWCad и многие другие это 90% копия автокода, которая работает 1 в 1 как Автокад.
Но говоря о Autodesk почему то забывают о Revit, а вот чем его полноценно заменить даже не знаю

Да ёп вас за ногу, патриотов блять. Не про это же разговор. Аналоги то есть, реч про технолигии, облачные сервисы, сапорт и тд тп. Сам же ответил себе про компАсы, нанокады... Но всё же пипл юзает Автодэсковские продукты

Им не понять.
Одно радует, я не успел ревит освоить. Видимо теперь и не хрен начинать.

[^]
Artemuu
19.08.2022 - 15:20
0

рожденный в СССР

Цитата (unliker @ 19.08.2022 - 12:59)

Наверное это я говорил не к тому что мы найдём автокаду замену и нам пофиг, а про функционал аналогов про которые написали что на них надо переучиваться.
Если почитать мои комментарии ниже то станет ясно что для меня эти все аналоги лютый шлак по сравнению с автокадом, которым я пользовался, пользуюсь и не собираюсь с него уходить

[^]
chuvakB
19.08.2022 - 15:21
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 19.08.2022 - 12:47)
Что значит - сложно переучивать сотрудников? Они у вас дебилы что ли, которые работают строго по одному шаблону? Лично я интуитивно могу работать в любых программах. Освоиться там не долго вообще. Кроме автокада есть другие программы, например Draftsight - освоиться там как нефиг делать. Да и вообще... Если сотрудник с головой, он сам быстро научится. А если это биоробот, который еще со школы привык работать по зазубренному шаблону - так нахер такой сотрудник нужен?

Сколько времени ты будешь осваиваться?
А работу твою кто будет делать в это время в тех же объёмах? = убыток компании.

[^]
Artemuu
19.08.2022 - 15:25
0

рожденный в СССР

Цитата (chuvakB @ 19.08.2022 - 15:17)
Какой смысл сейчас прятать панельки инструментов? Я понимаю раньше, когда на 15-ти дюймовом сверхвыпуклом мониторе я чертил, там да, за каждый свободный сантиметр экрана была борьба, но сейчас-то экраны здоровеннные и разрешение позволяет вынуть вообще все панельки и даже ещё место останется.
На иконку один раз жмакнул левой кнопкой и готово. А команду вводить надо, минимум 3 раза на клавишу клавиатуры нажимать.

У меня есть панели, собственные, а не стандартные с которых ты используешь 1-2 команды.
Зачем 3 раза миниму нажимать на клавиатуру чтоб ввести команду ?)))) чтоб нарисовать линию я нажимаю «L” и пробел , это два движения как бы))
А так же не забываем про мышки с доп кнопками на которые так же можно установить любые команды.

[^]
Antikvar50
19.08.2022 - 15:26
-1

Дед

Пох,у меня пожизненная лицуха на Автокаде.Крякнутая,но навсегла.

[^]
Artemuu
19.08.2022 - 15:27
0

рожденный в СССР

Цитата (chuvakB @ 19.08.2022 - 15:21)

Да там и переучиваться никому не надо будет, уже неоднократно выше было написано что все аналоги автокада работают по такому же принципу даже на командном уровне

[^]
chuvakB
19.08.2022 - 15:30
2

Ярила

Цитата (Artemuu @ 19.08.2022 - 15:27)
Цитата (chuvakB @ 19.08.2022 - 15:21)

Да там и переучиваться никому не надо будет, уже неоднократно выше было написано что все аналоги автокада работают по такому же принципу даже на командном уровне

Принцип такой же, а работа идёт медленнее как не крути, пока не привыкнешь.
Даже на новом чистом компе с таким же автокадом, но не настроенным под себя, ты будешь делать работу значительно медленнее.
Следовательно ты либо будешь работать больше = увеличение числа ошибок.
Либо будешь затягивать срок = срыв договорных сроков выполнения.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 19.08.2022 - 15:32

[^]
outshined
19.08.2022 - 16:52
0

Весельчак

Цитата (barilov @ 18.08.2022 - 20:30)
да. элементарное плоскостное черчение.. как научили еще в конце 90-х. и ничего не изменилось. а потому что работяга на стройке держит в руках бумажку с плоским черно-белым изображением. и пока это не изменится, продолжать буду в таком же духе)))

мда... и ведь даже не понял, о чем я))

[^]
fermer91
19.08.2022 - 17:07
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 19.08.2022 - 12:47)
Что значит - сложно переучивать сотрудников? Они у вас дебилы что ли, которые работают строго по одному шаблону? Лично я интуитивно могу работать в любых программах. Освоиться там не долго вообще. Кроме автокада есть другие программы, например Draftsight - освоиться там как нефиг делать. Да и вообще... Если сотрудник с головой, он сам быстро научится. А если это биоробот, который еще со школы привык работать по зазубренному шаблону - так нахер такой сотрудник нужен?

Дебилы не дебилы, но помимо переучивания, ещё форматы файлов и т.д. И это не фига не просто, если в чертеже не пару квадратиков.

[^]
fermer91
19.08.2022 - 17:10
0

Ярила

Таскать мышку туда сюда иногда дольше, чем нажать одну кнопку пальцами, которые на клавиатуре лежат обычно.

[^]
barilov
19.08.2022 - 17:48
0

Ярила

Цитата (outshined @ 19.08.2022 - 16:52)
да. элементарное плоскостное черчение.. как научили еще в конце 90-х. и ничего не изменилось. а потому что работяга на стройке держит в руках бумажку с плоским черно-белым изображением. и пока это не изменится, продолжать буду в таком же духе)))

не учили работать в 90-х с видовыми экранами. работаю в моделе. как будто на бумаге. все у меня хорошо. думаю вы не совсем поняли мой ответ. а кто как привык - дело каждого, вон товарищ к примеру кнопки категорически не приемлет... работать с видовыми экранами умею. но они меня бесят))

Это сообщение отредактировал barilov - 19.08.2022 - 18:05

[^]
barilov
19.08.2022 - 17:55
0

Ярила

Цитата (outshined @ 19.08.2022 - 16:52)

возможно что в автокаде 14 (1997 год) и не было видовых экранов. кнопка модель точно была. в те годы автокад был электронным кульманом. не более того, поэтому учили студентов просто рисовать, а дальше сами разбирались по мере необходимости...

Это сообщение отредактировал barilov - 19.08.2022 - 18:23

[^]
Конstаnтин
19.08.2022 - 17:58
-2

Ярила

ага , все БТИ его так и покупали по 120 тыщь за лицуху biggrin.gif , потеря короче невосполнима )

Это сообщение отредактировал Конstаnтин - 19.08.2022 - 17:59

[^]
Yehat
19.08.2022 - 22:45
1

Приколист

Цитата
Программа 3DS-Max отлично заменяется совершенно бесплатной программой Blender.

Нихуя подобного. Так говорят только те, кто по-настоящему не работал ни в том, ни в другом.
Если ты дома сидишь и что-то там для души делаешь, то можешь себе позволить потратить время, а это месяцы, на обучение, и пересесть на Блендер ради... Блендера..?
Но если это бюро, где целый отряд людей, настроенный пайплан и очередь проектов, правки старых проектов(!!!), то хуй там плавал, а не на Блендер пересесть. Работа встанет на полгода минимум.
У этих программ только одно общее, что они про 3Д. Остальное всё как блять с разных планет.
Это только любой ****Cad похож на Автокад до такой степени, что там даже интерфейс одинаковый. В любом 3Д софте вообще всё на свой лад, не говоря про плагины и скрипты.

[^]
outshined
20.08.2022 - 07:27
1

Весельчак

Цитата (barilov @ 19.08.2022 - 17:48)
не учили работать в 90-х с видовыми экранами. работаю в моделе. как будто на бумаге. все у меня хорошо. думаю вы не совсем поняли мой ответ. а кто как привык - дело каждого, вон товарищ к примеру кнопки категорически не приемлет... работать с видовыми экранами умею. но они меня бесят))

так а как вы масштаб соблюдаете?)) у меня вот 1:100, 1;200... приложил линейку - все понятно.... а тут вы сову на глобус натягиваете, мать моя женщина

[^]
outshined
20.08.2022 - 07:28
0

Весельчак

Цитата (Yehat @ 19.08.2022 - 22:45)
Нихуя подобного. Так говорят только те, кто по-настоящему не работал ни в том, ни в другом.
Если ты дома сидишь и что-то там для души делаешь, то можешь себе позволить потратить время, а это месяцы, на обучение, и пересесть на Блендер ради... Блендера..?
Но если это бюро, где целый отряд людей, настроенный пайплан и очередь проектов, правки старых проектов(!!!), то хуй там плавал, а не на Блендер пересесть. Работа встанет на полгода минимум.
У этих программ только одно общее, что они про 3Д. Остальное всё как блять с разных планет.
Это только любой ****Cad похож на Автокад до такой степени, что там даже интерфейс одинаковый. В любом 3Д софте вообще всё на свой лад, не говоря про плагины и скрипты.

вам дать список анимешных мультиков из проката, созданных в блендере?

[^]
outshined
20.08.2022 - 07:30
0

Весельчак

Цитата (barilov @ 19.08.2022 - 17:55)
возможно что в автокаде 14 (1997 год) и не было видовых экранов. кнопка модель точно была. в те годы автокад был электронным кульманом. не более того, поэтому учили студентов просто рисовать, а дальше сами разбирались по мере необходимости...

я тоже на r14 учился... но, блять, нужно работать же над собой... культура производства жешь

[^]
outshined
20.08.2022 - 07:34
0

Весельчак

Цитата (Yehat @ 19.08.2022 - 22:45)

знаю кучу анимешников, частично в их технологии проник... гуддини там всякие, или фьюжены... ну тут вы хуйню с пафосом людям на уши не вешайте

[^]
trsw
20.08.2022 - 07:47
0

Ярила

Блять, вообще не понимаю эти движения, назло маме отморожу уши. Не поверю, что эти решения принимаются бенефициарами, здесь торчат уши политиков
Автодеск только только легализовать начали, законы, контроль ужесточили, и рубануть сук..
Насчет представительства в рф - это продажники наверное, техподдержка у них никакая, у пользователей уровень выше

[^]
prosvet
20.08.2022 - 07:52
1

Ярила

Цитата (Artemuu @ 19.08.2022 - 15:25)

У меня есть панели, собственные, а не стандартные с которых ты используешь 1-2 команды.
Зачем 3 раза миниму нажимать на клавиатуру чтоб ввести команду ?)))) чтоб нарисовать линию я нажимаю «L” и пробел , это два движения как бы)

во во... в 21-ом веке в Автокаде как на кульмане карандашом всё линиями рисуют...
А зависимости от типа механика/строительство/электрика надо "рисовать" мышью умными объектами - в механике/строительстве готовыми типовыми 3-х мерными объектами с выбором характеристик... Solidworks/Inventor
Цитата
С марта технические вузы РФ начали процесс массового замещения Autodesk на российское инженерное ПО. Наиболее часто замещаемые иностранные инженерные САПР: Autodesk Inventor, Autodesk Fusion 360 и Dassault Systemes Solidworks. Это ПО замещается продуктами «Компас-3D» и Delta Design.
Также строительные вузы массово меняют на продукты Renga и Pilot-BIM ранее использованные в учебном процессе СИМЗ Autodesk Revit и Autodesk BIM 360. Для систем инженерного анализа вузы начали широко использовать APM FEM, APM WinMachine и KompasFlow.
В электрике E-Plan с базами данных более 300 гигабайт на рутрекере... любой комп буде тормозить не по децки.
К нашему сожалению , не смотря на рост производительности ЦПУ, программисты умудряются нивелировать этот рост гигантским неоптимизированным кодом.

[^]
KerberosDY
20.08.2022 - 10:29
-1

Ярила

Цитата (espi @ 18.08.2022 - 20:24)
Блин как не дойдет - никому нищая страна с 1 процентом ввп мира не нужна- пусть сидит на астралинукс ( только линукс буржуйский офис астры в англии делали украинцы- но тебе ж не скажут....)

Ну да у да только вот почему то весь мир колбасит и вопли всякие нечленораздельные по поводу ресурсов и какие это гуские плохие, еще и какие то гибридные войны вспоминают.

Ну так свиньи то дешевле в эксплуатации особенно если нелегально батрачат и закатать в бетон можно и прикопать в леску если что пошло не так, кто их считает то.

[^]
barilov
20.08.2022 - 13:00
0

Ярила

Цитата (outshined @ 20.08.2022 - 07:27)
Цитата (barilov @ 19.08.2022 - 17:48)
не учили работать в 90-х с видовыми экранами. работаю  в моделе. как будто на бумаге. все у меня хорошо. думаю вы не совсем поняли мой ответ. а кто как привык - дело каждого, вон товарищ к примеру кнопки категорически не приемлет... работать с видовыми экранами умею. но они меня бесят))

так а как вы масштаб соблюдаете?)) у меня вот 1:100, 1;200... приложил линейку - все понятно.... а тут вы сову на глобус натягиваете, мать моя женщина

там все элементарно. думаю вы усложняете немного...

[^]
barilov
20.08.2022 - 13:03
1

Ярила

Цитата (outshined @ 20.08.2022 - 07:30)
Цитата (barilov @ 19.08.2022 - 17:55)
возможно что в автокаде 14 (1997 год) и не было видовых экранов. кнопка модель точно была. в те годы автокад был электронным кульманом. не более того, поэтому учили студентов просто  рисовать, а дальше сами разбирались по мере необходимости...

я тоже на r14 учился... но, блять, нужно работать же над собой... культура производства жешь

не переживайте. итоговый продукт нормального качества. никто за все годы не жаловался. ни я, ни заказчики, ни строители... все равно в итоге на выходе черно-белая бумажка, хоть с ВЭ хоть без...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31174
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх