На, успокойся.
https://www.oryxspioenkop.com/2022/02/attack-on-europ..
Давно пора, наверно, разъяснить про такой ресурс как "Oryx", который украинская сторона называет чуть ли не самым правдивым источником, и, при приводе потерь всегда опирается на него. Ресурс сделан немецкими ребятами и прочими иностранцами для опознавания уничтоженной техники у обеих сторон конфликта.
Что же в общем - то не так? Когда мне его в первый раз скинули, я был очень заинтересован и полистав несколько фоток - понимал, что потери мы понесли ужасающие. Однако, с каждым новым днем данное мнение постепенно угасало. А все в полной некомпетентности админоты, которая не фильтрует контент вовсе. Олешко из Винницы прислал какой-то замыленный агрегат, сфотканный, блять, с заднего его вида - и говорит "зис из оккупант раша вехайкл". Админота, закрывая глаза, естественно, постит эту фотку в наши потери.
Админота почти не отличает модификации наших машин. Например, в одной только категории "Т-72Б3 образца 2016" я насчитал 20 машин "Т-72Б3 образца 13 года", часть которых была зафиксирована в конфликте 2014 гг. То же самое касается и других танков, в Т-80БВ сразу же под номером 1 убитая машина с ходовой Т-64.
В категории Т-80У/Т-80УД около 10 фотографий это одни и те же захваченные агрегаты, но с разных ракурсов и точек дислокации.
В потери РФ также засунули технику ЛДНР (БМП-1,МТЛБшки, Т-64БВ)
На нескольких фотографиях есть откровенная каля-маля с краской, где "Z" прям светится белым оттенком и напялена чуть ли не на каждый блок ДЗ.
Самое смешное, в потери записывают оружие, которое по факту перевозится другим "оружием". Например, "Конкурс" располагающийся в отсеке "ГАЗ-М Тигр".
А ещё в наших потерях есть гражданские автомобили "Нива", "Jeep" и "Фольксваген"
Ну а недавнее фото с аэродрома в Херсоне с уничтоженными вертолётами - где бензовозы выдают за наши "вертушки" это как жижечка на верхушке огромной кучи дерьмеца