России это не нужно, мы остаёмся наедине с собой»: прозрение украинца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
31.01.2022 - 15:33
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (snike912 @ 31.01.2022 - 15:17)
Вайсман, какая разница кто в другой стране чего захватывает или "баоагозит"? Ну захватят сейчас удмурты оружейку в Удмуртии, и что? Украина из-за этого должна ввести войска в Ростовскую область?

Ну и куда Россия ввела на Украине войска? А то тут имеются разночтения.

Запденцы устроили майдан и бардак с захватом арсеналов.
Когда они поперли "украинизировать Крым", были ожидаемо посланы нахуй (у меня знакомые местные жители в тех событиях со стороны Крымчан участвовали, готовились "поезда дружбы").
Когда они поперли на Донбасс, были ожидаемо посланы нахуй.

Попробуй осознать, что СПЕРВА селюки-долбоебы начали хвататься за оружие и всех учить, как им жить правильно, а ПОТОМ против этого поднялись отсальные

Но селюковское мышление не позволяет этого понять "как это так мы виноваты". Оно в принципе очень гибкое, и когда это надо, просто отсекает все лишнее, например события ДО Крыма.

Поэтому виноваты москали.

ПыСы: "селюковское" - не лично про тебя если что. Но не скатывайся в это.

Это сообщение отредактировал vaisman - 31.01.2022 - 15:34

[^]
snike912
31.01.2022 - 15:41
0

Ярила

vaisman
Цитата

Я тебе сейчас начну скидывать фотки пленных десантников, а ты будет говорить - а че так мало? А я тебе буду других военных, а ты будешь говорить что они добровольцы. Потом я тебе скину фотки военной техники, а ты скажешь что в любом военторге. А потом ты достанешь карту с подарками русских царей и Хрущева и скажешь - это исконно русские земли, а вы их захватили, а мы просто вернули. А еще про Одессу вспомнишь. Может сократим эту долгую дорогу в дюнах?

[^]
vaisman
31.01.2022 - 15:50
6

Ярила

snike912, именно военных наших украина и правда наловила до смешного мало (для столь крупных операций-то). Более того, я тебе вот прямо скажу, что наши на ЮВ есть - разведка, управление и инструкторы, а воюют местные. И представь себе, бывших в т.ч. и российских военных тоже есть какое-то количество. Но Украина на Донбассе в соприкосновение с ВС РФ не входит. Вас били и бьют местные.

Про военную технику - в большинстве случаев оказывается, что затрофеили, а фактов переброски через границу так никто и не предоставил.

Но тут каждый может опираться на факты или внутреннее убеждение в зависимости от стороны. Нет, про подарки и прочее не буду, и про Одессу не буду.

А так сократим, да. Начали западэнцы, получили ответку, Россия воспользовалась ситуацией и получила то что было нужно. Донбасс все стороны используют - одна для оказания давления, другая для оправдания пиздеца по остальной стране, третья там походу "любителей повоевать" перемалывает.

Война и политика, грязь и говно - ничего нового.

Это сообщение отредактировал vaisman - 31.01.2022 - 15:51

[^]
regular82
31.01.2022 - 15:52
1

Ярила

как там кстате юля дмитрук поживает? Говорят в чехию уехала на пмж и там на панели.... Охуенная судьба, чо))

[^]
vaisman
31.01.2022 - 15:53
2

Ярила

Цитата (regular82 @ 31.01.2022 - 15:52)
как там кстате юля дмитрук поживает? Говорят в чехию уехала на пмж и там на панели.... Охуенная судьба, чо))

Это которая стихи про небратьев? Слышал вроде, что сперва к "ахрессору" подалась, но особо не интересна...

[^]
snike912
31.01.2022 - 15:57
1

Ярила

regular82
Цитата

Анька вроде? Или Настя? Но точно не Юлька.

[^]
yaphunter
31.01.2022 - 16:04
5

Ярила

Цитата (snike912 @ 31.01.2022 - 16:41)
vaisman
Цитата

Я тебе сейчас начну скидывать фотки пленных десантников, а ты будет говорить - а че так мало? А я тебе буду других военных, а ты будешь говорить что они добровольцы. Потом я тебе скину фотки военной техники, а ты скажешь что в любом военторге. А потом ты достанешь карту с подарками русских царей и Хрущева и скажешь - это исконно русские земли, а вы их захватили, а мы просто вернули. А еще про Одессу вспомнишь. Может сократим эту долгую дорогу в дюнах?

А США ввели войска в Сирию? Или там просто находится их ограниченный контингент выполняющий узкоспециализированные задачи? И никого почему-то это не возмущает. Хотя у Сирии и США общей границы нет.
Добровольцы были с обеих сторон. И идейные и заробитчане и псы войны. И в этом конфликте и тысяче конфликтов до.
И что на фотках? 1000 сожженных Армат? В 2014-ом году на границе России был вооруженный конфликт. Ни одна страна мира не будет безучастно смотреть на вооруженные толпы добробатов с другой стороны границы. Почему вы отказываете России в праве защиты своих границ?
И что не так с землями? Украинцы(малороссы) заселили их по высочайшему разрешению и повелению русских царей.
Одесса - может и не русский город, но уж точно не украинский.
Кстати, что там с виновниками? Семь лет на месте.
Сложно сокращать дорогу если ты заблудился.

[^]
sm9
31.01.2022 - 16:05
1

Ярила

Цитата (snike912 @ 31.01.2022 - 15:57)
regular82
Цитата

Анька вроде? Или Настя? Но точно не Юлька.

Настя она. Забавно что её парень скрылся в России от призыва в АТО. Ржака полная.

[^]
татбел
31.01.2022 - 16:06
-5

Ярила

Цитата
snike912, именно военных наших украина и правда наловила до смешного мало (для столь крупных операций-то). Более того, я тебе вот прямо скажу, что наши на ЮВ есть - разведка, управление и инструкторы, а воюют местные. И представь себе, бывших в т.ч. и российских военных тоже есть какое-то количество. Но Украина на Донбассе в соприкосновение с ВС РФ не входит. Вас били и бьют местные.

Эх любят кацапы пиздеть, хлебом их не корми, но рассуждают и офицерской чести и достоинстве.
Ану ка расскажи, кто призвал этого клоуна, чей приказ он выполнял (как его папаша блеет) и где он ножку потерял?
Или Моторолку возьмем, ага, местный, только в Ухте родился, лифт в Донецке испоганил падла, в Ухте лифтов то нет, сидел бы там - глядишь пердел бы до сих пор.

Это сообщение отредактировал татбел - 31.01.2022 - 16:15

[^]
AlR46
31.01.2022 - 16:06
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 31.01.2022 - 15:21)
Цитата (AlR46 @ 31.01.2022 - 15:09)
Цитата (burialrat @ 31.01.2022 - 15:08)
Цитата (AlR46 @ 31.01.2022 - 15:00)

война у ВСУ может быть только против РФ, никуда более они не рыпнутся.

А войну против РФ ВСУ не потянут, тупо экономически. Какой бы хреновой не была экономику у РФ, окраина вообще по сравнению с РФ дно.

Да и на Донбассе, я не думаю, что РФ допустит то, что бы схлопнулся проект этот слишком уж сильный удар по репутации власти будет.
С другой стороны западу тоже не выгодно убирать этот проект, так что одернут ВСУ в случае чего.

Экономика дело хорошее но есть достаточно примеров успешных действий стран с более слабой экономикой против более сильной
Война это калькулятор , если у тебя высвечивается положительное число война продолжается отрицательное война теряеет смысл ну если только война не на истребление , там смысл полностью уничтожить страну и население.

Например покажи такие примеры?

Любые Империи в начале своего развития обладали меньшеми ресурсами и экономикой чем захваченные территории ,
в новейшей истории , Корея , Вьетнам , Афганистан, Иран, Пакистан

и кого же афганистан победил? )

[^]
AlR46
31.01.2022 - 16:17
4

Ярила

Цитата (татбел @ 31.01.2022 - 16:06)
Цитата

Эх любят кацапы пиздеть, хлебом их не корми, но рассуждают и офицерской чести и достоинстве.
Ану ка расскажи, кто призвал этого клоуна, чей приказ он выполнял (как его папаша блеет) и где он ножку потерял?
Или Моторолку возьмем, ага, местный, только в Ухте родился, лифт в Донецке испоганил падла, в Ухте лифтов то нет, сидел бы там - глядишь пердел бы до сих пор.

о еще один селюк пришел.

Запомни деточки. Все твои причитания ни на что не влияют. Скажут ты с радостью будет радоваться РФ как миленький и даже будет рад это искренне.

Запомню, селюк, раз и на всегда.
Если на границах любого государства будет твориться какая то вакханалия оно сделает две вещи.
1. Постарается извлечь выгоду из этого.
2. Защитить свои границы от этого.

нравится, селюкам или нет, но РФ будет валить вашими вподь до введения регулярной армии и объявления демелиторизованной зоны по самую Галичину. ЭТо называется международная политика.

И какой бы слабой РФ не была, но на своих границах она может побряцать оружием в легкую, а окраина это как раз её граница. Опять же нравится тебе это или нет, ты часть русского мира, не в том смысле что в ящике, а фактического.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 31.01.2022 - 16:20

[^]
snike912
31.01.2022 - 16:19
-3

Ярила

ОРДЛО кстати насчитывает порядка 700 тыс человек. Перепись специально не делают, иначе все ахуеют. Куда люди делись? И вот эта вот "машина" размером с небольшой областной центр выставляет 2 армейских корпуса и танков около 300. Это они так заявляют. Да хуй с ними, трактористами) Ну моим ощущениям основанным на 28 летнем сроке проживания на данной территории - примерно 50 на 50 отношение. Забавно будет когда Украина туда войдет, вот чего боится Россия. Скрепы рухнут стремительным домкратом.

[^]
татбел
31.01.2022 - 16:21
-5

Ярила

Цитата (AlR46 @ 31.01.2022 - 16:17)
Цитата

о еще один селюк пришел.

Запомни деточки. Все твои причитания ни на что не влияют. Скажут ты с радостью будет радоваться РФ как миленький и даже будет рад это искренне.

Согласен, но фишка в том, что твои причитания влияют еще меньше, скажет Хуйло меня любить и будешь никуда не денешься, а после войны может и дань мне платить будешь, как чеченцам сейчас платишь. lol.gif

[^]
AlR46
31.01.2022 - 16:24
2

Ярила

Цитата (snike912 @ 31.01.2022 - 16:19)
ОРДЛО кстати насчитывает порядка 700 тыс человек. Перепись специально не делают, иначе все ахуеют. Куда люди делись? И вот эта вот "машина" размером с небольшой областной центр выставляет 2 армейских корпуса и танков около 300. Это они так заявляют. Да хуй с ними, трактористами) Ну моим ощущениям основанным на 28 летнем сроке проживания на данной территории - примерно 50 на 50 отношение. Забавно будет когда Украина туда войдет, вот чего боится Россия. Скрепы рухнут стремительным домкратом.

И что? В мозге, селюка, не умещается факт того, что любое государство на своих границах будет всячески пользоваться моментом?

не надо было создавать этот момент, селюк. Или ты своем селе не способен был это понять когда дестабилизировал обстановку внутри страны и подвел САМ подвел, страну к потерии территори.

Для тебя будет навреное открытием, но РФ не в состоянии продвигать свои интересы за пределы своих границ и Крым ей свалился просто так, ПРОСТО ТАК. Она ничего для этого не сделала ВОООООООБЩЕ. Если бы делала, то мост строить не пришлось бы. Не веришь?

А сам подумай нафига был нужен этот мост, если вас, селюков, под Мариуполем щемить начали как щенков, ссаными тряпками гнать начали и только приказом остановили это.

[^]
AlR46
31.01.2022 - 16:26
0

Ярила

Цитата (татбел @ 31.01.2022 - 16:21)
Цитата

о еще один селюк пришел.

Согласен, но фишка в том, что твои причитания влияют еще меньше, скажет Хуйло меня любить и будешь никуда не денешься, а после войны может и дань мне платить будешь, как чеченцам сейчас платишь. lol.gif

видишь ли. В отличии от вас селюков, или как называют вас поляки - БЫДЛОМ. Нормальные люди имеют свою точку зрения и как ты видишь она соврешенно не соответсвует твоей.

РФ агрессоры, а окраина потерпевшая. Или как у быдла с этой стороны окраина фашиста, а РФ фашизм давит.

Поверь. Когда в РФ случится открытый фашизм, вас тупо не станет, вы под лавку тут же спрячитесь. А фашизм случится, он уже случился, правда еще не явный.

[^]
vaisman
31.01.2022 - 16:27
4

Ярила

AlR46, да не, я даже посмотрел видос этот. В сумме: в Крыму парень был (но этого особо и не отрицает никто), потом женился, потом потерял ногу. Где потерял, что произошло? нарезка из отрывочных фраз и видеовставок. Специально прям вслушался, но так и не нашел момента, когда товарищ по приказу поехал на ЮВ Украину .Такая прям классическая агитка, призванная подводить к нужному выводу.

Зато вот это вот
Цитата
Вы вообще представляете, что это такое? Вы представляете, когда с обеих сторон идут перестрелки «Градами»? Когда обстреливают границы наши...
Я не знаю, где он был. Скорее всего, на границе...
там присутствует.

И кстати время ранения совпадает с новостями лета 2014 о том, что со стороны Украины залетали "подарочки" на российскую сторону.

Это сообщение отредактировал vaisman - 31.01.2022 - 16:28

[^]
AlR46
31.01.2022 - 16:28
0

Ярила

Цитата (татбел @ 31.01.2022 - 16:21)

о еще один селюк пришел.

В тыковке селюка может уместить мысль, что простым людям никакой выгоды с войн буржазии быть не может?

Или ты только способен махать обсосанными синими трусами с кострюлькой на голове?

Это сообщение отредактировал AlR46 - 31.01.2022 - 16:28

[^]
AlR46
31.01.2022 - 16:31
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 31.01.2022 - 16:27)
AlR46, да не, я даже посмотрел видос этот. В сумме: в Крыму парень был (но этого особо и не отрицает никто), потом женился, потом потерял ногу. Где потерял, что произошло? нарезка из отрывочных фраз и видеовставок. Специально прям вслушался, но так и не нашел момента, когда товарищ по приказу поехал на ЮВ Украину .Такая прям классическая агитка, призванная подводить к нужному выводу.

Зато вот это вот
Цитата
Вы вообще представляете, что это такое? Вы представляете, когда с обеих сторон идут перестрелки «Градами»? Когда обстреливают границы наши...
Я не знаю, где он был. Скорее всего, на границе...
там присутствует.

И кстати время ранения совпадает с новостями лета 2014 о том, что со стороны Украины залетали "подарочки" на российскую сторону.

Да тут дело даже не в приказал или еще чего. Работа ССО это нормальная практика, чтобы саслать таких в горячую точку с интересами. Так все государства мира делают, просто селюки почему то думают, что их такое не должно касаться.

но тут еще есть момент, что никто не мешает ехать добровольцами, а уж как пропаганда работает в РФ любо смотреть :)

Да и поставки разного вооружения тоже никто не отменял. Кто ж признается, что это танк из Тагила приехал? Скажут, что из консервации с секретного склада. И это тоже нормальная игра государств, которую селюкам постичь не дано.

Если на секундочку представить, что на границах СССР такое было бы, то могу смело считать, что:

А: Куба на следующий день заехала бы в Мексику,
Б: Территориальное образования Украина перестало существовать :)
Просто возможности разные у государств. Ходить за примером далеко не надо. В Турции появились SAM, а на Кубе появились РЛС + ядерное оружие. Чудеса.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 31.01.2022 - 16:36

[^]
snike912
31.01.2022 - 16:32
-4

Ярила

AlR46
Тебе понравилось слово - селюк? Что ты его повторяешь в каждом предложении? Я с ума сошел от слез, прошу тебя, не надо обзываться. Так что там этому селюку? Копыто отросло новое?

[^]
AlR46
31.01.2022 - 16:34
2

Ярила

Цитата (snike912 @ 31.01.2022 - 16:32)
AlR46
Тебе понравилось слово - селюк? Что ты его повторяешь в каждом предложении? Я с ума сошел от слез, прошу тебя, не надо обзываться. Так что там этому селюку? Копыто отросло новое?

Хочешь буду называть тебя как поляки называют, быдлом?

Просто селюк не такое обидное, по сути вы все там селюки, так уж получилось территориально. Да и говорите вы считай на сельском диалекте, можешь это проверить приехав в любую глухую деревню юга России.

[^]
MikhailR
31.01.2022 - 16:35
3

Ярила

Цитата (antaloose @ 31.01.2022 - 14:49)
Цитата (MikhailR @ 31.01.2022 - 13:45)
Вся суть сводится к тому, что что бы не предприняла Россия, она всегда будет плоха. Нападут - агрессоры. Не нападут - зассали. даже не знаю, кем лучше быть в такой ситуации - агрессорами или зассавшими? Зря провоцируете

В этой ситуации лучше не выёбываться с подводом войск к границе. Потому что оба варианта развития ситуации проигрышные. И это заведомо известно.

Это как посмотреть. Совсем недавно все радостно хлопали в ладоши на видео, где байрактар бьет по какой-то пушке. А тут, показали видео, что в Ельне войска стоят и риторика поменялась. Если такой подвод остужает горячие головы - почему бы нет?

Речи о нападении на Украину не идет. А то, что Россия против силового решения вопроса с ДНР, что же тут плохого? Мирные люди не гибнут. А там уже достаточно много тех, кто принял российское гражданство. Да даже и без него... Крым прекрасно показал, что использование регулярных вооруженных сил просто уменьшает желание палить по мирным.

Визги о вводе войск крайне наивны. Я не верю, что для достижения своих целей России нужно куда-то что-то вводить. Все прекрано понимают, в каком состоянии ПВО и ВВС Украины, какой там моральный дух?

Войны не будет, если Украина не полезет на Донабасс. Донбасс останется в составе Украины по Минским соглашениям. А вот попытка бряцать оружием точно не приведет ни к чему хорошему, но вижу, как ее толкают на конфликт, который, по большщому счету, не выгоден ни нам, ни ей. Но кто Украину спрашивает, что выгодно для нее? Есть заказ и она выполнит его.

[^]
vaisman
31.01.2022 - 16:38
2

Ярила

AlR46

Да нормальное слово на самом деле, короткое и емкое. Отлично определяет вот именно что такой "крестьянский" менталитет. Человека на свой лад довольно хитрого, сноровистого в своей области, этакого крепкого хозяйственника уровня колхоза, но при этом не слишком умного на самом деле и довольно наивного, и распространяющего свои "колхозные" суждения на другие случаи и масштабы.

Ко всему этому жадность, завистливость, неумение признавать ошибки и поиск виновника оных вокруг, ксенофобия и бытовой национализм. Это относится не только к Украинцам, такие персонажи везде есть

У нас, кстати, такими во власти были Хрущев и Горбачев. И да, у нас в 1991 году "сельский уклад победил" тоже.

Это сообщение отредактировал vaisman - 31.01.2022 - 16:39

[^]
avd39
31.01.2022 - 16:40
0

Старый ворчун

Цитата (BroDyga @ 31.01.2022 - 08:55)
Тут, ещё одна проблемка нарисовывается, штатам они тоже стали не нужными. Сейчас ещё тянут по старинке, вернее, время тянут, просто мир офигеет если они второй Афганистан устроят. Поэтому ждём осенних выборов в штатах.

А штатам вообще никто и ни когда не нужен, есть временный интерес
и всё.

[^]
AlR46
31.01.2022 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 31.01.2022 - 16:38)
AlR46

Да нормальное слово на самом деле, короткое и емкое. Отлично определяет вот именно что такой "крестьянский" менталитет. Человека на свой лад довольно хитрого, сноровистого в своей области, этакого крепкого хозяйственника уровня колхоза, но при этом не слишком умного на самом деле и довольно наивного, и распространяющего свои "колхозные" суждения на другие случаи и масштабы.

Ко всему этому жадность, завистливость, неумение признавать ошибки и поиск виновника оных вокруг, ксенофобия и бытовой национализм. Это относится не только к Украинцам, такие персонажи везде есть

У нас, кстати, такими во власти были Хрущев и Горбачев. И да, у нас в 1991 году "сельский уклад победил" тоже.

Полностью согласен, по этому перестал их называть как поляки - быдлом, т.е. скотом, т.е. глупым, бесправным населением делающим то, что им скажут бесприкословно. Это определение быдла(скота) )

а за 91 год. Не знаю. ИМХО. Там победило то, что народ за 70 лет забыл, что значит защищать свои интересы и достижения и сдал без боя все это буржуям. Еще буквально 60 лет до 91 года, народ ток так с государством судился по любому поводу и доказывал свою правоту. И были результаты.
Но злую шутку сыграло то, что государство взяло на себя заботу о людях и люди забыли как это, когда государство не их стороне и полностью доверяли государству.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 31.01.2022 - 16:44

[^]
vaisman
31.01.2022 - 16:46
2

Ярила

AlR46
Цитата
а за 91 год. Не знаю. ИМХО. Там победило то, что народ за 70 лет забыл, что значит защищать свои интересы и достижения и сдал без боя все это буржуям.
Ну так и повелись, если помнишь, на 100 сортов колбасы, джинсы, жвачку и "каждому по волге". То есть сыграли на примитивных в общем-то инстинктах, на жадности и глупости. Джинсы получили - страну проебали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17418
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх