Покупатель петербургского супермаркета «Верный» ударил банкой сметаны кассира за просьбу надеть маску

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Берия77
21.01.2022 - 15:28
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (eraser555 @ 21.01.2022 - 15:13)
Идеальный раб. В наморднике с кукареку кодом. Такому даже барин с плетью не нужен. Сам будет услужливо садиться на бутылку.

+ он сам считает, что все хорошо. У такого даже мысли не будеть оглядеться.
А сволько таких в СМИ? Если бы не такие, Путин вообще бы никогда не стал президентом.
Но, с другой стороны, мы сами к этому причастны. Чем больше сметаны, тем их меньше. А нам бы все поговорить...

[^]
Reichstag
21.01.2022 - 15:32
-6

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 21.01.2022 - 13:32)
можно подумать, что это охранники Аушвица придумали издеваться над узниками
нет конечно, они просто выполняли приказ
(если что, насилие не оправдываю, но и жалеть пособников...)

Если ты сравниваешь надеть маску на лицо на пару минут, и издевательство над узниками в концлагерях и тюрьмах, то у тебя реально большие проблемы с головой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Игорь59
21.01.2022 - 15:37
2

Ярила

Цитата (Memphis69 @ 21.01.2022 - 14:25)
Цитата (dvuchlen @ 21.01.2022 - 14:20)
Цитата
Хотите приписать эту херню сюда? Хорошо. Я Вам тоже накину, но с обратной стороны. Ваши возгласы о том, что права ущемляют,заставляют надеть маски похожи на возгласы людей, которые были против урезания пайки еды в голодном Ленинграде, наверное бы случись такое сейчас, Вы бы подворовывали пайку у соседа, или всеми силами бы кричали, что надо увеличить пайку, ведь нацисты едят от пуза, а Вам не перепадает для жира на жопе. Так глядишь, и до предательства родины недалеко.

Вы неадекватны.

Маска НЕ ПОМОГАЕТ от вируса. От слова ВООБЩЕ. Заставлять ее одевать на 25 секунд на кассе, после часа блуждания в торговом зале - это все равно что требовать поклонится продавцу просто так, не сложно же. Это выработка РЕФЛЕКСА выполнять глупые но не сложные требования властьпридержащих.

блокадный Ленинград здесь не к месту.

Ну так и нацисткая германия тут не к месту. Вы не заметили, как сейчас пронесли херню, а как Вам сравнение показали, так сразу "Це херня!". Как? Вот скажите, как Вам в голову вообще пришло сравнить убийства, геноцид целых народов, с просьбой надеть маску. Прошу объяснить это. Если сможете нормально объяснить связь, я готов прям сразу признать свою неправоту и покаяться.

ты тупой до тебя не дойдет, если ты не видишь логику между маска, локдауны, куаркоды, принудительные прививки, то о чем с тобой разговаривать. Ты 2+2 сложить не можешь.
А вообще после второй мировой запретили на людей вешать цифры.

[^]
exex123
21.01.2022 - 15:37
3

Ярила

Цитата (Reichstag @ 21.01.2022 - 15:32)

Если ты сравниваешь надеть маску на лицо на пару минут, и издевательство над узниками в концлагерях и тюрьмах, то у реально большие проблемы с головой

Ну да, а евреев заставляли звезды на одежду пришивать. Подумаешь. Мелочь то какая. Пфф.

Покупатель петербургского супермаркета «Верный» ударил банкой сметаны кассира за просьбу надеть маску

[^]
VragNaroda
21.01.2022 - 15:41
1

Ярила

Цитата (strim03 @ 21.01.2022 - 09:04)
Цитата (exex123 @ 20.01.2022 - 23:42)
И правильно ибо заебали своим масками.

Я 40 минут в магазине без маски шараебился, но блин на кассе надо надеть. Маразм.

Я таким покупателям делаю сам замечания, если не слушают то вызываю полицию, помогает. Особенно когда в полиции знакомые ))))

От разбитого ебала помогает?

[^]
VragNaroda
21.01.2022 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Нестор779 @ 21.01.2022 - 09:15)
Понятно все эти требования уже достали всех, но разумный же человек должен понимать , что это не прихоть продавца и даже Директора магазина , в чем этот дядька то виноват , иди показывай свой характер в другом месте

А это уже прямой призыв к осуществлению терактов и силовому свержению власти.

[^]
strim03
21.01.2022 - 15:44
-2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 21.01.2022 - 15:41)
Цитата (strim03 @ 21.01.2022 - 09:04)

Я 40 минут в магазине без маски шараебился, но блин на кассе надо надеть. Маразм.

Я таким покупателям делаю сам замечания, если не слушают то вызываю полицию, помогает. Особенно когда в полиции знакомые ))))

От разбитого ебала помогает?

Пока никому не бил.

[^]
dvuchlen
21.01.2022 - 15:46
5

Юморист

Цитата
Если ты сравниваешь надеть маску на лицо на пару минут, и издевательство над узниками в концлагерях и тюрьмах, то у реально большие проблемы с головой

Почитайте с чего началась сегрегация по этническому признаку и чем она закончилась. Очень кратко - началось все с того что евреям запретили купаться в конкретном бассейне и заходить в пару магазинов. Только и всего. Закончилось концлагерями. Все есть в открытом доступе, читайте. Может поумнеете...

[^]
Игорь59
21.01.2022 - 15:53
1

Ярила

Цитата (C0ba1t @ 21.01.2022 - 11:36)
Цитата (eraser555 @ 21.01.2022 - 11:29)
Цитата (C0ba1t @ 21.01.2022 - 10:41)
Цитата (Игорь59 @ 21.01.2022 - 10:34)
Цитата (PoM4Er @ 20.01.2022 - 23:45)
Вот вопрос.  Кассир выполняет приказ. Люди озверели. Кидаются на него. Общество ужасно ведёт себя. Вопрос. Люди вы что творите? Ну хотите доказать. Доказывайте. Причём тут кондуктор, кассир. Идите к тем кто это им приказывает. Каски, жилеты гандоны одевайтесь, показывайте свою позицию. Причём тут рядовые работники? Шпана ебаная.

Я ходил на протесты митинги хуитинги много раз. Туда приходят единицы, сотни, не более. Остальным похуй. Ну вот раз похуй на воровское правительство, на сегрегацию, на фашизм в стране, на личное обнищание, раз нравится жить в свинарнике, тогда получайте свиньи по заслугам.
Я постоянно хуеверчу продавцов и кондукторов за их позицию присмыкающихся, два раза водителям автобуса в лицо плюнул.

Вы кто пресмыкается перед масочным режимом, кто куаркоды проверяет, кто прививку бежит делать по первому требованию, по развитию вы не люди, ваш уровень развития примерно как у шимпанзе а возможно и ниже. Из-за вас же хуйло страну разворовал. Если бы вы были чуть смелее, мы бы его еще в 2008 снесли нахуй.
Поэтому получайте и пресмыкайтесь перед недовольными ровно так же как пресмыкайтесь перед рабпотренадзором. Вам же похуй перед кем пресмыкаться.

Надеюсь тебе в ебло когда нибудь монтировкой прилетит, революционер хуев.
Сходи к санитарному врачу области, директору автопарка, мэру местному - покачай там, или ссыкотно?

Как бы тебе не прилетело петушара дырявая

О, какие громкие слова. Бокс по переписке? Ты со своми кентами в узком кругу так же общаешся, воин диванный? Только и можете с кондукторами и кассирами воевать, хуепуталы мамкины.

Про петушару не я говорил, это другой коментатор.
Я на протестах с мусорней воевал, бывает пьяного мужа избивающего жену остановлю, бывает ебанутую мамашу заткну которая ребенка пиздит или орет, бывало двух быдланов пиздил которые на таксиста набросились, один раз охранника из магаза вывел за ухо который маску просил одеть и там в него плюнул(это еще в начале пандемии). Много где встреваю, ну а хуле мне сделаешь, я не диванный боксер а реальный, в отличие от вас те кто перед масочным режимом присмыкаются и не могут выйти и свои права отстоять. Я выходил но людей мало, а перед толпой людей с оружием особо ничего не сделаешь.
Так что если пресмыкаетесь перед раброснадзором, то и перед нами попресмыкаетесь. Не переломитесь

[^]
Пофигнаник
21.01.2022 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (Shumi @ 21.01.2022 - 00:47)
Я против всей этой ковидной истерии, но продаван то, тут причём?

Согласен, та еще истерия с этими масками и кодами, по всему миру.
Но такое впечатление, что некоторое скотобыдло, просто нашло новый способ, свои детские комплексы, на тех кто заведомо не сможет равноправно ответить выплескивает.
И это не какая-то борьба, против ограничений, а именно изрыгание собственной злости на окружающих, под прикрытием борьбы за справедливость.

Это сообщение отредактировал Пофигнаник - 21.01.2022 - 15:57

[^]
Reichstag
21.01.2022 - 16:02
0

Ярила

Цитата (exex123 @ 21.01.2022 - 15:37)
Цитата (Reichstag @ 21.01.2022 - 15:32)

Ну да, а евреев заставляли звезды на одежду пришивать. Подумаешь. Мелочь то какая. Пфф.

Ты видимо не в курсе, про эпидемию "Испанки"

[^]
JD76
21.01.2022 - 16:04
1

Ярила

сметаной по щам, как это романтично

[^]
Markus2000
21.01.2022 - 16:06
-1

Ярила

Надеюсь ему в подсобке потом насовали в жопу просроченной "Докторской"

[^]
Бамбрус
21.01.2022 - 16:10
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 20.01.2022 - 23:32)
кто-то из яповчан, противников вакцинации и сторонник мирового заговора сто пудов shum_lol.gif

Яповчанин бы его хуем по лбу огорошил. Размер позволяет-с wub.gif

[^]
Vadim14
21.01.2022 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 21.01.2022 - 00:09)
Цитата (Reichstag @ 21.01.2022 - 00:08)
Цитата (Puzacker @ 21.01.2022 - 00:02)
Дятел, НАДЕВАТЬ.
Какого хуя кассир должен что-то требовать от клиентов кроме денег?

Потому одень, что его оштрафуют, и магазин оштрафуют.

И кого это ебёт? Пусть борятся за то, чтобы не штрафовали. Или закрываются нахер, если победить систему не могут.

А давай это ты с подобными будешь побеждать систему, а я 300 тыс. платить и закрываться не хочу. Туда вон идите на Кремль или Белый Дом или к дворцу губера как негры. Вы же себя выше негров все считаете. А у негров на хотелки Байдена положили хуй. Судьи положили. А вы только с кассирами смелые.

[^]
nag35152
21.01.2022 - 16:47
1

Ярила

Так его гондона

[^]
gsa13
21.01.2022 - 16:55
0

Ярила

Кассир получает неогромные деньги его за это штрафуют, нашёл на ком злость вымешать еблан.

[^]
Игорь59
21.01.2022 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Memphis69 @ 21.01.2022 - 13:24)
Цитата (dvuchlen @ 21.01.2022 - 12:50)
Цитата
Продавцам запрещено обслуживать покупателей без масок. Это не они придумали, и их за не соблюдение штрафуют, вплоть до закрытия магазина.

Идите НАХУЙ! Мне все равно кто придумал, важно кто исполняет. Давайте не будем судить наемных убийц, они ведь только по указке на курок нажали...

А то заебись логика: не нравится колотся - увольняйся, но продавана, который с МЕНЯ требует надеть намордник я должен понять и простить, это ведь не он придумал...

Вы так же начальнику отвечаете на его приказы? Вам уже посоветовали, что раз не нравится такая ситуация, идите наверх жалуйтесь. К начальнику данного продавца, или в Роспотребнадзор, который эту бумагу спустил в магазин. Почему Вы решаете не устраивающую Вас проблему нормальным способом, как это заведено, а через жопу?
Вот не принял у Вас сотрудник полиции заявление, вы ему по голове будете бить, или пойдёте к его начальнику, или там в прокуратуру? Вы ищете инстанцию, способную повлиять на данного человека. Потому что сотрудник при исполнении и может дать в калитку с лёгкостью, а так же посадить на 15 суток, а то и больше. И тут такая же ситуация. Попросите вызвать начальство, напишите жалобу, пойдите с этой бумагой в Роспотребнадзор, попросите разобраться. А то на рядовых безвольных кассиров каждый может залупиться, а вот пойти выше и получить пощщам бумагой с постановлениями, да еще и оплатив штраф, не каждый может.

мне лично начальник ничего не приказывает. У нас есть трудовые соглашения, я исполняю свои обязанности он свои. Если будет заставлять ходить в маске, куаркоды просить, он знает я не буду этого делать. Он сам прекрасно понимает что не может нарушать закон. А маски и прививки с кодами это беззаконие.
Продавец же этот тоже мог бы уже давно почитать на эту тему, благов связи к ковидобесием инфы много. Но ему сложно открыть интернет, сложно почитать слова, сложно вникнуть. Поэтому его и начальство чуханит. И те кто не любят маски. Маскаебы только в восторге от него. Жаль он восторг увидеть не может, потому что из-за маски восторг не разглядеть.

[^]
Mahno2018
21.01.2022 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Дрон2020 @ 21.01.2022 - 00:11)

Ну так иди, уеби сметаной Голиковой или Поповой. Кассир то здесь причём? Ему сказали маску просить надеть, он просит

Вот верно сказал то.... bravo.gif

Тут кассир то реально не при чем....

Как свои конституционные права на площадях отстаивать - так нет ни кого, а как злобу сорвать на стороннем лице, читай ближнем своем, так все Пугачевы, да Разины... lol.gif

[^]
Игорь59
21.01.2022 - 18:09
2

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 21.01.2022 - 18:00)

Ну так иди, уеби сметаной Голиковой или Поповой. Кассир то здесь причём? Ему сказали маску просить надеть, он просит

Как свои конституционные права на площадях отстаивать - так нет ни кого, а как злобу сорвать на стороннем лице, читай ближнем своем, так все Пугачевы, да Разины... lol.gif

Я ходил на протесты митинги хуитинги много раз. Туда приходят единицы, сотни, не более. Остальным похуй. Ну вот раз похуй на воровское правительство, похуй на то что ебанутые законы с масками и прививками придумывает, на сегрегацию, на фашизм в стране, на личное обнищание, раз на все похуй и нравится жить в свинарнике, тогда получайте свиньи по заслугам.

Я постоянно хуеверчу продавцов и кондукторов за их позицию пресмыкающихся, два раза водителям автобуса в лицо плюнул.

Вы кто пресмыкается перед масочным режимом, кто куаркоды проверяет, кто прививку бежит делать по первому требованию, по развитию вы не люди, ваш уровень развития примерно как у шимпанзе а возможно и ниже. Из-за вас же хуйло страну разворовал. Если бы вы были чуть смелее, мы бы его еще в 2008 снесли нахуй.
Поэтому получайте и пресмыкайтесь перед недовольными ровно так же как пресмыкаитесь перед рабпотренадзором. Вам же похуй перед кем пресмыкаться.

[^]
Auzerius
21.01.2022 - 18:11
2

Ярила

Цитата (Memphis69 @ 21.01.2022 - 14:23)
Цитата (Берия77 @ 21.01.2022 - 14:00)
Цитата (Memphis69 @ 21.01.2022 - 11:38)
Эти санитарные нормы введены по всему миру, потому что этого требует эпидемиологическая обстановка.

У нас проблемы в стране потому, есть целая свора дебилов с подвешенным языком (этого не отнять) готовых "оправдать" мерзость. Причем похеру как, лишь бы протявкать "я все верно говорю".
"весь мир носит", да мне похеру на весь мир, к тому же он не весь: Англия, Дания, Швеция, Техас и прочие послали на хер все это. Что? "Это другое"? Кто бы сомневался.
Но я тебе вот что скажу, ты можешь , конечно не верить, и даже уверен напишешь очередную порцию дерьма, но! Это сейчас сметаной кинули. А потом могут и нож в ход пустить.
И не надо к этому подходить с точки, например 2010 года. Тут ближе 1941-1945, потому все эти "масочку оденьте", понимают они это или нет, для нормальных людей - враги. Причем враги идейные. Деньги можно простить, а вот с идеями все сложнее. Наверняка, кто-то из полицаев в 1944 году орал, "если бы не я, то кто-то другой, мне надо было кормить семью, подумаешь форму надел", но его молча повесили и забыли.
Как только общество осознает, прочуствует тот АД, в который его толкают, а начало которому "масочку наденьте", все, суслики. Сметаной бросать не будут. Знаешь, как Русские люди, под танк с гранатой ложились? Фрицы поди тоже в тот момент что-то визжали про неадекватность.

1944 год? Война? Как и гражданину выше, я Вам могу ответить, что все эти деяния полный обычной низости, когда важна своя жопа (побольше хлеба съесть себе), а не голос разума.
Вы что, умрёте, если надените маску на 3 секунды? Или Вам важнее показать своё чувство собственной важности, какая Вы важная моська, и всем покажете, что против системы?
Да, маска не помогает против заражения, она помогает против распространения вирусов от Вас. Чихнули, покашляли, и т.д., бацилы дальше маски не летят во все стороны. Но да, надеть маску ведь так сложно, такие муки испытываете в процессе ношения.

Ты походу совсем отбитый и никакой разницы и здравого смысла воспринимать и принимать не хочешь.

Если бы маску просили одевать при входе в магазин и выдавали бы ее сразу - мы бы ее одели.

Если мы час блуждали по магазину и нас просят ее натянуть на 2 секунды ради оплаты - нахуй идите, потому что это не имеет никакого логического обоснования.

Чувствуешь разницу?

[^]
Mahno2018
21.01.2022 - 18:12
-2

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 21.01.2022 - 18:09)
Цитата (Mahno2018 @ 21.01.2022 - 18:00)

Я ходил на протесты митинги хуитинги много раз. Туда приходят единицы, сотни, не более. Остальным похуй. Ну вот раз похуй на воровское правительство, похуй на то что ебанутые законы с масками и прививками придумывает, на сегрегацию, на фашизм в стране, на личное обнищание, раз на все похуй и нравится жить в свинарнике, тогда получайте свиньи по заслугам.

Я постоянно хуеверчу продавцов и кондукторов за их позицию пресмыкающихся, два раза водителям автобуса в лицо плюнул.

Поэтому получайте и пресмыкайтесь перед недовольными ровно так же как пресмыкаитесь перед рабпотренадзором. Вам же похуй перед кем пресмыкаться.

Водителю автобуса прям в лицо??? blink.gif

Я б те монтировкой переебал и сдал бы куда следует... gigi.gif

[^]
Auzerius
21.01.2022 - 18:13
0

Ярила

Цитата (BabuhkaMao @ 21.01.2022 - 14:35)
На кассира повесят штраф, который он оплатит из своей зарплаты, а в зависимость от дурости директора просто уволят по статье. И доказывать, что он не верблюд бывший кассир будет уже в судебном порядке, благодаря одному еб*му индивиду с якобы активной гражданской позицией.
Ну так то кинуть в лицо человеку какую нибудь хрень, прям поступок взрослого человека, прям отстоял свои права, на бесправном кассире.
Каждый раз замечаю, что противмасочники или антипрививочники в основной массе ебобо, причем позиция полностью основана на бабки манькиных рассказах про великий заговор капиталистов по уничтожению Русской нации...

Доказать статью - задача работодателя. Т.е. если он не предоставит НИКАКИХ доказательств увольнению по статье - он ой как огребет от проверяющих органов.

Перечитай еще раз и осознай: не РАБОТНИК должен доказать что невиновен, а РАБОТОДАТЕЛЬ доказать что работник ВИНОВАТ.

[^]
don1500
21.01.2022 - 19:29
-2

Весельчак

Цитата (BigTaur @ 20.01.2022 - 23:57)
Цитата (Reichstag @ 20.01.2022 - 23:34)
Можно подумать, это кассир придумал, что надо маски одевать.

Можно подумать, что это охранники концлагеря придумали пленных сжигать...
Можно подумать, что это ссовцы придумали советских солдат убивать и пытать...
Можно подумать, что это солдаты вермахта придумали моему деду ногу отстрелить...

Так получается???? Да, только был он - Нюрнбергский процесс...

Фигня вопрос, рыночек всё порешает: обслуживание без маски +300к рублёв и судебные издержки к сумме в чеке. И всё будут довольны.

[^]
Игорь59
21.01.2022 - 19:30
2

Ярила

Цитата (Auzerius @ 21.01.2022 - 18:11)
Цитата (Memphis69 @ 21.01.2022 - 14:23)
Цитата (Берия77 @ 21.01.2022 - 14:00)
Цитата (Memphis69 @ 21.01.2022 - 11:38)
Эти санитарные нормы введены по всему миру, потому что этого требует эпидемиологическая обстановка.

У нас проблемы в стране потому, есть целая свора дебилов с подвешенным языком (этого не отнять) готовых "оправдать" мерзость. Причем похеру как, лишь бы протявкать "я все верно говорю".
"весь мир носит", да мне похеру на весь мир, к тому же он не весь: Англия, Дания, Швеция, Техас и прочие послали на хер все это. Что? "Это другое"? Кто бы сомневался.
Но я тебе вот что скажу, ты можешь , конечно не верить, и даже уверен напишешь очередную порцию дерьма, но! Это сейчас сметаной кинули. А потом могут и нож в ход пустить.
И не надо к этому подходить с точки, например 2010 года. Тут ближе 1941-1945, потому все эти "масочку оденьте", понимают они это или нет, для нормальных людей - враги. Причем враги идейные. Деньги можно простить, а вот с идеями все сложнее. Наверняка, кто-то из полицаев в 1944 году орал, "если бы не я, то кто-то другой, мне надо было кормить семью, подумаешь форму надел", но его молча повесили и забыли.
Как только общество осознает, прочуствует тот АД, в который его толкают, а начало которому "масочку наденьте", все, суслики. Сметаной бросать не будут. Знаешь, как Русские люди, под танк с гранатой ложились? Фрицы поди тоже в тот момент что-то визжали про неадекватность.

1944 год? Война? Как и гражданину выше, я Вам могу ответить, что все эти деяния полный обычной низости, когда важна своя жопа (побольше хлеба съесть себе), а не голос разума.
Вы что, умрёте, если надените маску на 3 секунды? Или Вам важнее показать своё чувство собственной важности, какая Вы важная моська, и всем покажете, что против системы?
Да, маска не помогает против заражения, она помогает против распространения вирусов от Вас. Чихнули, покашляли, и т.д., бацилы дальше маски не летят во все стороны. Но да, надеть маску ведь так сложно, такие муки испытываете в процессе ношения.

Ты походу совсем отбитый и никакой разницы и здравого смысла воспринимать и принимать не хочешь.

Если бы маску просили одевать при входе в магазин и выдавали бы ее сразу - мы бы ее одели.

Если мы час блуждали по магазину и нас просят ее натянуть на 2 секунды ради оплаты - нахуй идите, потому что это не имеет никакого логического обоснования.

Чувствуешь разницу?

Согласен с вами, но ведь маска пропускает все бацилы точно так же как и без неё. Они пролетают через неё как мошкара через открытое окно.
Загуглите какой размер отверстий в маске и размер вируса.
У нас на работе человек после больничного вышел, кашляет, ходит в аптечной маске, я стою рядом с ним, он покашлял и я почувствовал как воздух через маску пролетел. То что маска защищает, это зомбипрограмма которую повторяют те кого загипнотизировали телевизором.
Сами приложите маску и подуйте через неё, рукой почувствуйте как поток спокойно проходит. Вот в этом потоке ахулерд вирусов. Они не остаются на стенке маски.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28063
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх