Российский «Спутник V» оказался лидером среди вакцин по побочным эффектам в Аргентине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arariel
28.10.2021 - 00:57
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EgenF @ 27.10.2021 - 22:21)

Где в СССР так называли? На Украине и возможно близко к тем краям например в Краснодарском крае? Я за 40 лет 99% раз это слово услышал за последние пару лет.

Алкоголь обычно называют бормотухой и палёнкой а не шмурдяком.

Это вообще еврейское слово, как и "магарыч". В Одессе маме и Ростове-папе так называли.
В Украине - хреновуха и бормотуха и чорныло.

[^]
kurtosis
28.10.2021 - 01:21
0

Ярила

Цитата (SergLeo @ 27.10.2021 - 23:32)
Цитата (Tintikun @ 27.10.2021 - 17:26)
Если найти исследования по спутнику то там косяк есть. Они не включили в испытания отдельные группы хронических больных. Диабетиков например. Отсюда и 99.9% эффективность получилась. Короче в результатах исследования косяки. Соответственно и эффективность ну никак не 99.9999%

Уязвимые группы разве вакцинируют? Мамане сказали, что нет, 74 года, диабет.

Ну а смысл не вакцинировать группы риска по ковиду?. В Европе диабетикам по 3 дозы ставят сразу. Точнее уже давно поставили, еще до того как стали прививать здоровых. Стариков и хронических больных в первую очередь привили.

Если бы в Европе не вакцинировали таких, а только здоровых, может и побочек совсем не было бы, но и смертность бы так не упала как сейчас.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 28.10.2021 - 01:22

[^]
Dime
28.10.2021 - 01:22
3

Ярила

Цитата (Choozee @ 27.10.2021 - 21:33)
Слушай, я в походы с 6 класса хожу в составе групп и никогда не слышал, чтобы что-то назвали шмурдяком, а какие-то алкообрыганы мне нового точно ничего не расскажут.
А с Митьками ошибся, у них было слово ШМУДАК, поэтому и показалось, что у них встречал.

Мы наверное в разные походы ходили, потому что в походах это слово чаще чем обычно и употребляют в качестве обозначения содержимого рюкзака.

Цитата
Как бы то ни было, я всё равно придерживаюсь мнения, что большинство, даже тех кто использует слово шмурдяк это свои местные антивак дегенераты, которые способны передавать все бредни минуя мозг.

Потому что дегенераты слепо повторяют за ботами-провокаторами. А атака ботов, если ты следил, началась в одно и то же время, массированная, ботов наняли много. На всех сайтах, сообществах, комментах посыпались слова жижа, шмурдяк. Боты в основном с украины, по той простой причине что их там дешевле нанять - с работой после майданов там не ахти. В методичках написано: вакцину называть не иначе как жижей и синонимами. А какой на Украине самый лучший синоним? Правильно, шмурдяк. Наши безмозглые местные начали повторять за проплаченными пропагандонами.

[^]
Horizen8
28.10.2021 - 01:27
1

Ярила

Цитата (Dime @ 28.10.2021 - 01:22)
Цитата (Choozee @ 27.10.2021 - 21:33)
Слушай, я в походы с 6 класса хожу в составе групп и никогда не слышал, чтобы что-то назвали шмурдяком, а какие-то алкообрыганы мне нового точно ничего не расскажут.
А с Митьками ошибся, у них было слово ШМУДАК, поэтому и показалось, что у них встречал.

Мы наверное в разные походы ходили, потому что в походах это слово чаще чем обычно и употребляют в качестве обозначения содержимого рюкзака.

Цитата
Как бы то ни было, я всё равно придерживаюсь мнения, что большинство, даже тех кто использует слово шмурдяк это свои местные антивак дегенераты, которые способны передавать все бредни минуя мозг.

Потому что дегенераты слепо повторяют за ботами-провокаторами. А атака ботов, если ты следил, началась в одно и то же время, массированная, ботов наняли много. На всех сайтах, сообществах, комментах посыпались слова жижа, шмурдяк. Боты в основном с украины, по той простой причине что их там дешевле нанять - с работой после майданов там не ахти. В методичках написано: вакцину называть не иначе как жижей и синонимами. А какой на Украине самый лучший синоним? Правильно, шмурдяк. Наши безмозглые местные начали повторять за проплаченными пропагандонами.

Это канеш всё здорово - а кто нанял тех, кто клянутся верности центру Гамалея?
А кто нанял рожи, что с экранов и в новостях требуют всех кар небесных для тех, кто сделал добровольный выбор, заключающийся в нежелании вакцинироваться?
Причём эти же по сути рожи ссут в уши о великих достижениях путинской эпохи, отрезая в это же время свой ломоть от бюджета, и не забывая рассказывать о всяких макарошках, походах в бизнес и о том, что никто не просил рожать. Ну и прочие перлы.
Вот где закавыка закопана, на самом деле.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.10.2021 - 01:29

[^]
Dime
28.10.2021 - 01:27
2

Ярила

Цитата (Choozee @ 27.10.2021 - 22:08)
Повторяю еще раз, зная общую тупость и отсутствие хоть какого-либо самостоятельного критического мышления  у антиваков, я вполне полагаю, что дурачки способны повторять не только одни и те же тупые вопросы и бредни сивой кобылы, но и слова и с выражениями, шмурдяк как и жижа вполне стали собственными мемами у антиваксеров и строить на этом основании выводы о принадлежности к хохлам, как по мне, отдает поцреотичной хуетой.

Эти мемы создавали те же люди, кто начал массированно здесь употреблять слово "шмурдяк", неужто не очевидно? Смешные мемчики, как и массовые эмоционально комменты на одну тему - это хороший, рабочий и дешёвый способ воздействия на мозги дебилов, т.е. пропаганда. И она, судя даже по ЯПу, отлично работает. А хорошая пропаганда - это когда обыватель её даже не видит, а сваливает на "поцреотичную хуету". Соловьёву с Киселёвым бы поучиться такой.

Это сообщение отредактировал Dime - 28.10.2021 - 01:28

[^]
Horizen8
28.10.2021 - 01:35
1

Ярила

Цитата (Dime @ 28.10.2021 - 01:27)
Цитата (Choozee @ 27.10.2021 - 22:08)
Повторяю еще раз, зная общую тупость и отсутствие хоть какого-либо самостоятельного критического мышления  у антиваков, я вполне полагаю, что дурачки способны повторять не только одни и те же тупые вопросы и бредни сивой кобылы, но и слова и с выражениями, шмурдяк как и жижа вполне стали собственными мемами у антиваксеров и строить на этом основании выводы о принадлежности к хохлам, как по мне, отдает поцреотичной хуетой.

Эти мемы создавали те же люди, кто начал массированно здесь употреблять слово "шмурдяк", неужто не очевидно? Смешные мемчики, как и массовые эмоционально комменты на одну тему - это хороший, рабочий и дешёвый способ воздействия на мозги дебилов, т.е. пропаганда. И она, судя даже по ЯПу, отлично работает. А хорошая пропаганда - это когда обыватель её даже не видит, а сваливает на "поцреотичную хуету". Соловьёву с Киселёвым бы поучиться такой.

Пусть правительство честно объявляет ЧС вместо стыдливых локальных ограничений в регионах (лишенных механизма компенсаций) со всеми вытекающими, пусть берёт отвественность за побочки от вакцинирования, а не по 30 тыр. на гроб. Если они ещё признают такой факт.
Если вакцина так хороша - общественная польза и экономия превзойдут на порядки расходы.
Но вот куй - епитесь как хотите, наш препарат самый лучший и безопасный, но за последствия негативные вакцинирования отвечать будете вы, вакцинированные, а не инициатор кампании.
Ну и не надо заниматься правкой статистики - если болезнь так страшна, то чего не объявить ЧС и перенести выборы в Госдуму на попозже, а не писать статистику под обстоятельства?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.10.2021 - 01:42

[^]
Yurets1968
28.10.2021 - 01:51
4

Ярила

Цитата (Max68 @ 27.10.2021 - 16:32)
Ну как бы место укола , насколько я знаю, болит у 100% людей. Только качество оценивается совсем по другим критериям.

agree.gif
Сам-то я антипрививочник ярый, как и мой шеф... до недавнего времени- намедни, лишенец, ширнулся таки, хотя за две недели до этого кричал: я что, дурак- вакцинироваться!
Однако!
В силу бизнеса его обязали привиться. Какие плюсы он обнаружил для себя?
а) опять же, в силу специфики бизнеса, плотно общается с медиками (в том числе и "ковидными"), которые в один голос утверждают: заболевших очень много (как привитых, так и не привитых). Но ни одного привитого нет в реанимациях. Вообще по Питеру.
б) Спутник V потихоньку начинают признавать за границей;
ц) ходит мулька, дескать ФСБшники (они прививаются в обязательном порядке) прививаются особой вакциной, недоступной для челеди. Утверждает- вранье! Прививаются на общих основаниях в общедоступных пунктах вакцинации.
" У меня вся питерская ФСБ и половина московской- если не друзья, то знакомые, вплоть до полковника. Выше- не знаю."- говорит шеф.
пс. Может кому-то поможет определиться с вакцинацией.
ппс. Шеф для меня априори НОНД. Так что я теперь сомневающийся.

[^]
CutPaste
28.10.2021 - 02:06
4

Ярила

Цитата (EgenF @ 27.10.2021 - 22:55)
Цитата (CutPaste @ 27.10.2021 - 21:05)
Цитата (shchur @ 27.10.2021 - 19:45)
Сделай мне пожалуйста 3 русскоязычных ссылки старше 2020 года в которых слово "шмурдяк" используется в ином контексте)

В математике и одной достаточно.

http://www.compromat.ru/page_40881.htm

Пожалуйста в 2019 в ру сегменте используется слово шмурдяк применительно к вину низкого качества.

Так что хватит искать хохлов. Это антивакцинаторы, но свои, родные.

А Украина это РУ сегмент? Вся верхушка Украины думает на русском и на камеру на лету пытаются переводить на украинский что сильно заметно. Ну кроме совсем наглухо упоротых типа Фарион.

Или ты про доменное имя первого уровня т.е. yaplakal.com это не .ru сегмент?

Спускаюсь в метро, в Питере. В вагоне 1 из 10 в маске и хорошо если не на подбородке. Явно виден протест, неприятие правил. Это всё хохлы?

В Германии в которой вакцина "массово" стала доступна в июне привито процентов 70.

В России Спутник доступен год почти - 30% тоже хохлоботы виноваты? Может всё таки граждане РФ сами как-то там себе на уме соображают так, что не хотят прививаться и носить маски?

[^]
Greymin
28.10.2021 - 02:10
0

Ярила

Ну ни фига себе! Новая Америка открыта.

[^]
Horizen8
28.10.2021 - 02:10
4

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 28.10.2021 - 01:51)

а) опять же, в силу специфики бизнеса, плотно общается с медиками (в том числе и "ковидными"), которые в один голос утверждают: заболевших очень много (как привитых, так и не привитых). Но ни одного привитого нет в реанимациях. Вообще по Питеру.

Я не знаю, кто здесь откровенно пздит - ты или твои медики, но ещё в июле в С-Пб. были подтверждены факты смерти среди вакцинированных.
Цитата
Власти Санкт-Петербурга впервые подтвердили ряд смертей больных COVID-19, прошедших полный курс вакцинации от этой инфекции. Речь идет о пациентах с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, объяснил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец на пресс-конференции в пятницу, 30 июля.

https://m.dw.com/ru/v-sankt-peterburge-podt...vida/a-58707278

Понятное дело -"во всём виноваты хронические болезни, вакцина тут не причём, она штатно сработала, даже если диагностирован ковид", ничего другого ожидать не приходится cool.gif

Но в любом случае - если бы ты действительно интересовался предметом - ты бы это знал.
А то в итоге твой пост очень похож на речь "дочери офицера".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.10.2021 - 02:16

[^]
RM17
28.10.2021 - 02:12
3

Ярила

Цитата (max86hc96 @ 27.10.2021 - 16:32)
Если правильно помню, то 97% защита от заражения и 76% что в случае заражения это будет лёгкая форма, а не реанимация и ИВЛ.

Ну так и без прививки цифры примерно те же самые.

[^]
RM17
28.10.2021 - 02:16
2

Ярила

ц) ходит мулька, дескать ФСБшники (они прививаются в обязательном порядке) прививаются особой вакциной, недоступной для челеди. Утверждает- вранье! Прививаются на общих основаниях в общедоступных пунктах вакцинации.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал на заседании нижней палаты о ситуации с коронавирусом среди депутатов. По его словам, около 200 депутатов нижней палаты парламента переболели и треть сделали прививку от коронавируса (в Госдуме 450 депутатов).
тыц

То есть, те самые депутаты, которые заставляют население прививаться, сами прививаться не очень-то хотят. Наверное, что-то знают.

[^]
Sola55
28.10.2021 - 02:46
0

Ярила

Цитата (doctorlama @ 27.10.2021 - 17:40)
Цитата (shchur @ 27.10.2021 - 17:26)
Цитата (InnaI @ 27.10.2021 - 16:49)
Цитата
у «Спутника V» и у AstraZeneca. Были случаи и летального исхода. Всего их девять.

В смысле девять???
Почти у каждого яповчанина знакомый, знакомый знакомого, родственник знакомого от прививки умер. Иногда даже сам умер. А вы - девять. Вы тут нам статистику не портьте, кремлеботы аргентинские cry.gif

У нас половина деревни от тромбоза умерло после первого укола шмурляка... Видать в Аргентину другой спутник едет, чистый. На экспорт все лучшее.

у нас весь Ставрополь вымер...... я тоже!

И я со Ставрополя.
Подтверждаю, всё так и есть )))

[^]
Yurets1968
28.10.2021 - 02:52
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 28.10.2021 - 02:10)

Я не знаю, кто здесь откровенно пздит - ты или твои медики, но ещё в июле в С-Пб. были подтверждены факты смерти среди вакцинированных.
Цитата
Власти Санкт-Петербурга впервые подтвердили ряд смертей больных COVID-19, прошедших полный курс вакцинации от этой инфекции. Речь идет о пациентах с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, объяснил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец на пресс-конференции в пятницу, 30 июля.

https://m.dw.com/ru/v-sankt-peterburge-podt...vida/a-58707278

Понятное дело -"во всём виноваты хронические болезни, вакцина тут не причём, она штатно сработала, даже если диагностирован ковид", ничего другого ожидать не приходится cool.gif

Но в любом случае - если бы ты действительно интересовался предметом - ты бы это знал.
А то в итоге твой пост очень похож на речь "дочери офицера".

Господи, что за бред ты сейчас пронес? Читается как "онкобольные померли, хоть и были привиты от ковида".
Может еще и погибшие в ДТП привитые граждане в твою "статистику" вошли?
пс. Я не интересовался предметом. Я передал слова моего руководителя, работодателя, если угодно.
ппс. А может пиздит твой доче веле?

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 28.10.2021 - 03:05

[^]
SSerg84
28.10.2021 - 03:08
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 28.10.2021 - 01:35)
...Пусть правительство честно объявляет ЧС вместо стыдливых локальных ограничений в регионах...

Второй год проблема, а клоуны не перевелись faceoff.gif
Ты хоть понимаешь, что такое режим ЧС?

[^]
SSerg84
28.10.2021 - 03:36
1

Ярила

Цитата (vintyra @ 28.10.2021 - 00:49)
...Моё личное право это выбор...

Ну и находись со своим выбором там, где ты ни с кем не контактируешь why.gif
А если ты живешь в обществе, то и должен выполнять законы общества (это не только к ковиду относится)

[^]
maldalik
28.10.2021 - 03:46
2

Юморист

Цитата (saranta71 @ 27.10.2021 - 19:26)
Министерство здравоохранения Аргентины опубликовал отчет о побочных эффектах после вакцинации четырьмя препаратами, включая российский «Спутник V». Вакцина из России является лидером по побочкам.

В отчете сказано, что с начала вакцинации в Аргентине и до 31 августа 2021 года было зарегистрировано 52 649 сообщения о побочных эффектах после вакцинации в общем.

Всего введено 43, 5 миллиона доз вакцин. При этом российский «Спутника V» по использованию находится на третьем месте, уступая шведской AstraZeneca, китайскому Sinopharm. Американская Moderna на четвертом месте.

Как передает издание «Дождь» (признан Минюстом иноагентом), в отчете о побочных явлениях сказано, что российская вакцина является лидером по нежелательным реакциям.

Только за август поступило 41 846 сообщений о побочных явлениях после прививки, напрямую связанных с вакциной. Из них 38 725 нетяжелые, к примеру, головная и мышечная боли, боли в суставах, температура и боль в месте укола. При этом жалоб на побочки после использования вакцин других стран в несколько раз меньше, нежели от «Спутника V». Так, чуть больше 7, 3 тысячи жалоб на AstraZeneca, 2, 8 тысячи - у Sinopharm, 482 - у Moderna. Серьезные побочные эффекты от всех вакцин составляют 2, 4%, из них потребовавшие госпитализации - 0, 34%. И здесь российская вакцина оказалась в лидерах, набрав 0, 65 на 100 тысяч введенных доз. AstraZeneca/Covishield — 0, 38 на 100 тысяч, а Sinopharm 0, 12 на 100 тысяч. Исследователи отметили, что уровень побочных эффектов достаточно низок в сравнении с общим уровнем вакцинации.

Между тем есть случаи, которые не связали с вакциной, но заболевания появились после инъекции. Это такие, как синдром Гийена-Барре, тромбоциты и перикардит. При этом «тромботическая тромбоцитопеническая пурпура» встречались среди серьезных побочных эффектов у «Спутника V» и у AstraZeneca. Были случаи и летального исхода. Всего их девять. Ранее медицинский журнал Lancet предупреждал об опасности появления миокардита и синдрома Гийена-Барре, но при ревакцинации.

Кстати, специалисты ВОЗ не рекомендовали ставить третью прививку по этим же причинам.

via

Заголовок и текст:

Всего введено 43, 5 миллиона доз вакцин. При этом российский «Спутника V» по использованию находится на третьем месте, уступая шведской AstraZeneca, китайскому Sinopharm. Американская Moderna на четвертом месте.

Далее смотрим на страшные побочки:
Из них 38 725 нетяжелые, к примеру, головная и мышечная боли, боли в суставах, температура и боль в месте укола.

Да это ужасно, от этого умирают, боль на месте укола страшная сам испытывал, если надавить -болит.

[^]
Pадиотехник
28.10.2021 - 03:52
1

Ярила

Цитата (zorger @ 27.10.2021 - 18:33)
Цитата
и ещё оно не действует

Вам не надоело эту ерунду писать ? Ни одна вакцина от коронавируса или того же гриппа не обещает защиты от заражения

А если не обещаешь, так нехуй и навязывать.

[^]
SSerg84
28.10.2021 - 04:06
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 28.10.2021 - 03:52)
Цитата (zorger @ 27.10.2021 - 18:33)
Цитата
и ещё оно не действует

Вам не надоело эту ерунду писать ? Ни одна вакцина от коронавируса или того же гриппа не обещает защиты от заражения

А если не обещаешь, так нехуй и навязывать.

Инженер и антипрививочник подходят к мосту через реку, кишащую крокодилами и пираньями.
Антипрививочник спрашивает у инженера:
— Безопасно ли проходить по этому мосту?
Инженер отвечает:
— Проходить по этому мосту безопасно на 99,97%.
— Хм. Тогда я лучше вплавь

Плыви gigi.gif

[^]
Soldier19Rus
28.10.2021 - 04:15
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (shchur @ 27.10.2021 - 17:26)
У нас половина деревни от тромбоза умерло после первого укола шмурляка... Видать в Аргентину другой спутник едет, чистый. На экспорт все лучшее.

Сделай фото памятников с датами с привязкой к местности. Пленки в телефоне должно хватить на пол деревни. Ждём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marlboro1983
28.10.2021 - 04:47
0

Agent Of The Secret World

А новость ФЕЙК.

Потому что не от Аргентины

[^]
marlboro1983
28.10.2021 - 04:50
0

Agent Of The Secret World

[^]
aLex0172
28.10.2021 - 04:55
0

Весельчак

По этой теме Алексей Водовозов, вирусолог по образованию, если не ошибаюсь, достаточно подробно и предельно ясно дал объяснение на Изоленте. Но ведь это никому не интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KAIPEKS
28.10.2021 - 04:57
0

Ярила

Увы но все же нет .

[^]
dadyura
28.10.2021 - 05:42
1
Статус: Online

Петросян

Как же легко все поверили ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55771
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх