Недовольные высокими тарифами ЖКХ украинцы прорвались в здание горгаза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fidaikin
25.10.2021 - 22:15
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Иногость @ 25.10.2021 - 21:41)
Цитата (целе @ 25.10.2021 - 21:16)
Геть усіх!

Обычное дело, но больше майданы не прокатят...

прокатит если найдутся спонсоры
будут бабки найдут и повод и участников
все будет rulez.gif если будут бабки

[^]
Кобольд
25.10.2021 - 22:16
9

Злой гнум

Цитата (snike912 @ 25.10.2021 - 21:28)
Цитата (EgenF @ 25.10.2021 - 21:22)
Цитата (ситроен @ 25.10.2021 - 18:57)
Хохлы молодцы! Их заебет быт,они повыкидывают министров в мусорные баки и выберут другого президента. Они ищут,пробуют
Наверно даже не знают,что такое стабильность,как у нас. cool.gif

Пусть дальше пробуют.

Донбасс - нам, Галичину - Польше, Закарпатье - Венгрии, пока хватит а потом ещё пусть пробуют.

Вам? Вам писю на воротник. Вялую как медуза и теплую как валенки. Карту неси сначала. С подарками царей и Хрущева. Донбасс ему подавай, иш какой.

Иди и возьми, Аника-воин. Восемь лет ебётесь и нихуя толку. И не будет никакого толку. Просто потому, что Донбасс украм не нужен. А трясти с тебя "военные сборы" - это хоть пока окраина не развалится нахуй. Претензии будешь в Майами слать, гда сейчас нихуёво живёт строитель "Великого Европейского Вала". Где Вал, где строитель..

Это сообщение отредактировал Кобольд - 25.10.2021 - 22:19

[^]
burialrat
25.10.2021 - 22:19
3

Ярила

Цитата (Arkanit @ 25.10.2021 - 22:10)
Цитата (burialrat @ 25.10.2021 - 21:50)
Цитата (Arkanit @ 25.10.2021 - 21:40)
Цитата (burialrat @ 25.10.2021 - 21:18)
Цитата (Arkanit @ 25.10.2021 - 21:10)
Цитата (burialrat @ 25.10.2021 - 20:47)
Цитата (Arkanit @ 25.10.2021 - 20:38)
burialrat
Еще раз, эта компания государственная, пока еще. То что государство в одном месте получит прибыль,  в другом убыток, это игры государства(это я о нордике и его цитатах мол бюджет платит по 1326).
А предприятиям, которые не тянут коммерческую цену, ну так хотели в рыночек, где всю прибыль себе. Так там и убыток тоже весь себе. Да, будет штормить какое-то время, но деваться некуда. Я лично на майдан пойду, если правительство вдруг объявит, мол едем в Москву у путина газ просить. Дать скидку на транзит, что бы европейцы сами договаривались и сбили накал, это одно. Но если кто поедет в кремль на поклон из Киева, то пускай там и остается.

То есть вогнать страну в ещё большие долги поставить её на грань гум катастрофы, лиши бы не в Москву за реальными предложениями,
А какие планы в вашем представлении куда пойдёт Украина если РФ её не отпустит ни при каких раскладах, а при переходе как это сейчас модно красных линий будет уничтожена о чем говорят уже в открытую последние три года политики самого высокого ранга

Вы почему-то считаете, что давление Москвы началось в 2014, после майдана. Но еще задолго до майдана Россия продавала газ Украине дороже чем Германии с учетом транзита через ту же Украину. Не случись майдана, ничего кардинально бы не изменилось в газовом вопросе. Была бы та же картина, что и сейчас. Ну может тарифы были бы поменьше, но тогда ежегодно Нафтогаз бы рисовал уже сотни миллиардов убытков.
Нужно соскакивать с этой газовой иглы. И тут как говорится, чем хуже, тем лучше.

Газовые войны начались до рыжего майдана и после обострились , потому как стремление в Европу все усиливалось а Москве нужен только нейтральный статус Украины ни каких союзов и блоков как с РФ
Следуя этим простым правилам ни каких трений не возникло бы

Нифига, если бы нейтральной, было бы всё тихо и мирно. Под себя подминали, при чем не пряниками заманивали сотрудничать, а кнутом под шконку загнать хотели. Иначе не было бы такого сопротивления этому и народа. Да еще и с учетом относительно недавнего сосуществования в одном государстве.

Какие именно требования вам выставлялись , хотелось бы услышать , отказ от консорциума и выставление цены за ГТС в 200 миллиардов озвученной Тимошенко , постоянные терки по ЧФ , чего там москали еще натворить успели , льготные кредиты и поддержание заказами Украинской экономики ?
Вот сейчас вроде все порубили а все равно то ли первый то ли второй торговый партнер

Давно уже и не первый и не второй. Там процентов 10 осталось, от общего товарооборота.
А условия, да много всяких от экономических до оборонных. ТС, ОДКБ это тот самый Союз 2.0, под руководством Москвы. И ладно бы плюшками занаминавали, так запретами и заламыванием цены. Тот же газ, закрыли транзит через свою территорию, а мы его до этого и у Туркменистана и у Азербайджана и даже у Казахстана покупали, и могли лавировать с ценой. Закрыли транзит и стали выламывать руки. Это так по добрососедски)

Вы причину со следствием не путаете часом , а то вон Молдоване тоже не довольны условиями предложенных Газпромом , хотя -25% при условии возвращения долга

[^]
snike912
25.10.2021 - 22:20
2

Ярила

Кобольд
Цитата
Иди и возьми, Аника-воин. Восемь лет ебётесь и нихуя толку. И не будет никакого толку. Просто потому, что Донбасс украм не нужен. А трясти с тебя "военные сборы" - это хоть пока окраина не развалится нахуй. Претензии будешь в Майами слать, гда сейчас нихуёво живёт строитель "Великого Европейского Вала". Где Вал, гда строитель..

Андрей слушайте меня внимательно. Я не слежу за место проживанием Ярсения Петровича Яценюка. Меня в этой теме интересует другое. Что такое захватили в стиле "игры в кальмара"? Есть ответ на этот вопрос?

[^]
yugin
25.10.2021 - 22:22
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 25.10.2021 - 22:02)
Цитата (yugin @ 25.10.2021 - 21:55)
почитал новость раз, второй раз, третий раз, украинцы ворвались в "Житомиргаз", потому как против тарифов, значит они против таких тарифов, у вас против ваших тарифов, но сидят на жопе ровно и молчат, апчем новость? у нас зрада, а вы молчите и перемога? уже нихуя не понимаю

у меня на отопление дома уходит порядка 8000 рублей при цене куба 6 рублей и чего бастовать ?

а мне чего бастовать? горгаз меня заебывает, чтоб денег дать уже который год, а я плачу, там просто какие-то субсидии, помощь, матерятся - давай мы тебе денег перечислим, мы же должны, тоже не паникую, ну торчат они мне на ваши тысяч 30, ну и ладно

Недовольные высокими тарифами ЖКХ украинцы прорвались в здание горгаза

[^]
Кобольд
25.10.2021 - 22:24
9

Злой гнум

Цитата (snike912 @ 25.10.2021 - 22:20)

Андрей слушайте меня внимательно. Я не слежу за место проживанием Ярсения Петровича Яценюка. Меня в этой теме интересует другое. Что такое захватили в стиле "игры в кальмара"? Есть ответ на этот вопрос?

Заебали вы с этим "Кальмаром". Всю ночь не спал, все 9 серий посмотрел. Упыри, бля, уу.. Захватили что? Да ничего не захватывали. Предотвратили негативные последствия в Крыму. Донбасс сам по себе возбух. Поэтому и карусель до сих пор. Про Крым каклы вякать могут что угодно, а вот Донецк и Луганск в подвешенном состоянии. Но не обольщайся, там уже 700 тысяч российских граждан. Поэтому и про эти города укры могут забыть. Но они им и не нужны.

Это сообщение отредактировал Кобольд - 25.10.2021 - 22:25

[^]
Arkanit
25.10.2021 - 22:26
-4

Ярила

Цитата (burialrat @ 25.10.2021 - 22:19)
Цитата (Arkanit @ 25.10.2021 - 22:10)
Цитата (burialrat @ 25.10.2021 - 21:50)
Цитата (Arkanit @ 25.10.2021 - 21:40)
Цитата (burialrat @ 25.10.2021 - 21:18)
Цитата (Arkanit @ 25.10.2021 - 21:10)
Цитата (burialrat @ 25.10.2021 - 20:47)
Цитата (Arkanit @ 25.10.2021 - 20:38)
burialrat
Еще раз, эта компания государственная, пока еще. То что государство в одном месте получит прибыль,  в другом убыток, это игры государства(это я о нордике и его цитатах мол бюджет платит по 1326).
А предприятиям, которые не тянут коммерческую цену, ну так хотели в рыночек, где всю прибыль себе. Так там и убыток тоже весь себе. Да, будет штормить какое-то время, но деваться некуда. Я лично на майдан пойду, если правительство вдруг объявит, мол едем в Москву у путина газ просить. Дать скидку на транзит, что бы европейцы сами договаривались и сбили накал, это одно. Но если кто поедет в кремль на поклон из Киева, то пускай там и остается.

То есть вогнать страну в ещё большие долги поставить её на грань гум катастрофы, лиши бы не в Москву за реальными предложениями,
А какие планы в вашем представлении куда пойдёт Украина если РФ её не отпустит ни при каких раскладах, а при переходе как это сейчас модно красных линий будет уничтожена о чем говорят уже в открытую последние три года политики самого высокого ранга

Вы почему-то считаете, что давление Москвы началось в 2014, после майдана. Но еще задолго до майдана Россия продавала газ Украине дороже чем Германии с учетом транзита через ту же Украину. Не случись майдана, ничего кардинально бы не изменилось в газовом вопросе. Была бы та же картина, что и сейчас. Ну может тарифы были бы поменьше, но тогда ежегодно Нафтогаз бы рисовал уже сотни миллиардов убытков.
Нужно соскакивать с этой газовой иглы. И тут как говорится, чем хуже, тем лучше.

Газовые войны начались до рыжего майдана и после обострились , потому как стремление в Европу все усиливалось а Москве нужен только нейтральный статус Украины ни каких союзов и блоков как с РФ
Следуя этим простым правилам ни каких трений не возникло бы

Нифига, если бы нейтральной, было бы всё тихо и мирно. Под себя подминали, при чем не пряниками заманивали сотрудничать, а кнутом под шконку загнать хотели. Иначе не было бы такого сопротивления этому и народа. Да еще и с учетом относительно недавнего сосуществования в одном государстве.

Какие именно требования вам выставлялись , хотелось бы услышать , отказ от консорциума и выставление цены за ГТС в 200 миллиардов озвученной Тимошенко , постоянные терки по ЧФ , чего там москали еще натворить успели , льготные кредиты и поддержание заказами Украинской экономики ?
Вот сейчас вроде все порубили а все равно то ли первый то ли второй торговый партнер

Давно уже и не первый и не второй. Там процентов 10 осталось, от общего товарооборота.
А условия, да много всяких от экономических до оборонных. ТС, ОДКБ это тот самый Союз 2.0, под руководством Москвы. И ладно бы плюшками занаминавали, так запретами и заламыванием цены. Тот же газ, закрыли транзит через свою территорию, а мы его до этого и у Туркменистана и у Азербайджана и даже у Казахстана покупали, и могли лавировать с ценой. Закрыли транзит и стали выламывать руки. Это так по добрососедски)

Вы причину со следствием не путаете часом , а то вон Молдоване тоже не довольны условиями предложенных Газпромом , хотя -25% при условии возвращения долга

Да нет. Всё верно. Москва давила, Киев не прогибался, Москва давила всё жёстче, пока не дошло до военного давления, а Киев всё не прогибается, только ожесточение в обществе растет. А всё потому, что за Москвой нет идеи никакой, кроме давайте мы будем вами рулить, как нам хочется, а вы нам покоритесь и будете слушаться.

[^]
burialrat
25.10.2021 - 22:27
0

Ярила

Цитата (yugin @ 25.10.2021 - 22:22)
Цитата (burialrat @ 25.10.2021 - 22:02)
Цитата (yugin @ 25.10.2021 - 21:55)
почитал новость раз, второй раз, третий раз, украинцы ворвались в "Житомиргаз", потому как против тарифов, значит они против таких тарифов, у вас против ваших тарифов, но сидят на жопе ровно и молчат, апчем новость? у нас зрада, а вы молчите и перемога? уже нихуя не понимаю

у меня на отопление дома уходит порядка 8000 рублей при цене куба 6 рублей и чего бастовать ?

а мне чего бастовать? горгаз меня заебывает, чтоб денег дать уже который год, а я плачу, там просто какие-то субсидии, помощь, матерятся - давай мы тебе денег перечислим, мы же должны, тоже не паникую, ну торчат они мне на ваши тысяч 30, ну и ладно

Чот я не понял там 13 кубов или 1300

[^]
snike912
25.10.2021 - 22:29
-6

Ярила

Кобольд
Цитата
а вот Донецк и Луганск в подвешенном состоянии.

В повешенном они состоянии. На гилляке сами себя повесили, пока снимать рано, ждем. Так в чем смысл кальмара что за игра такая? Как в Панаса? Ловить друзей в тишине с завязанными глазами? Я так себе представляю. Сериал посмотрю позже, под настроение.

[^]
yugin
25.10.2021 - 22:31
-1

Ярила

Цитата (Кобольд @ 25.10.2021 - 22:24)
Заебали вы с этим "Кальмаром". Всю ночь не спал, все 9 серий посмотрел. Упыри, бля, уу.. Захватили что? Да ничего не захватывали. Предотвратили негативные последствия в Крыму. Донбасс сам по себе возбух. Поэтому и карусель до сих пор. Про Крым каклы вякать могут что угодно, а вот Донецк и Луганск в подвешенном состоянии. Но не обольщайся, там уже 700 тысяч российских граждан. Поэтому и про эти города укры могут забыть. Но они им и не нужны.

а чо минусите, впервые согласен с кремлеботом, уже нахер ненужны ЛДНР, пусть так и останутся в умирающем пространстве, с фантастическими рассказами для населения, как все хорошо, со своей нездоровой тематикой, главное, чтоб дальше не пошло, такая, купированая территория с поддержкой от тех, кому это выгодно, но принимать официально и возрождать промышленность на данный момент никакая страна не потянет, посему - сами и независимые

[^]
Кобольд
25.10.2021 - 22:31
8

Злой гнум

Цитата (Arkanit @ 25.10.2021 - 22:26)

Да нет. Всё верно. Москва давила, Киев не прогибался, Москва давила всё жёстче

Куев не прогибался gigi.gif Куев жопой вертит в ту сторону, откуда бабло может прилететь lol.gif Куев даже предложил унизительную для себя сделку в половину стоимости прокачки газа. Ну как предложил.. Пизданул чего-то для общего потребления, но волна пошла. А дядя Вова сидит и усмехается. Не, не тот Вова, что хуем по клавишам рояля шлёпает, другой))

[^]
burialrat
25.10.2021 - 22:33
4

Ярила

Да нет. Всё верно. Москва давила, Киев не прогибался, Москва давила всё жёстче, пока не дошло до военного давления, а Киев всё не прогибается, только ожесточение в обществе растет. А всё потому, что за Москвой нет идеи никакой, кроме давайте мы будем вами рулить, как нам хочется, а вы нам покоритесь и будете слушаться.

Именно так а за это будете получать экономические преференции , в мире это так и работает , ты идешь в форватере крупного государства на определенных условиях , иначе тебя сломают , географически ты ни куда не денешься и при этом ты конечная точка если перекрыли границы то ты транспортный тупик Прибалты отлично это ощутили с появлением Усть Луги

Назовешь реальный путь развития Украины без РФ ,

[^]
Кобольд
25.10.2021 - 22:35
7

Злой гнум

Цитата (yugin @ 25.10.2021 - 22:31)

а чо минусите, впервые согласен с кремлеботом, уже нахер ненужны ЛДНР, пусть так и останутся в умирающем пространстве, с фантастическими рассказами для населения, как все хорошо, со своей нездоровой тематикой, главное, чтоб дальше не пошло, такая, купированая территория с поддержкой от тех, кому это выгодно, но принимать официально и возрождать промышленность на данный момент никакая страна не потянет, посему - сами и независимые

Впервые слышу разумные мысли от кастрюли. Ну так и разойдитесь миром. А нет. Не все ещё подзаработали. Укры ещё долго будут тему юзать насчёт помощи и разворовывать эту помощь нещадно. Ну это "высшие" укры. Чернь будут встречать в сёлах на коленях, в грязи. С песнями про бандеру и жовто-блакытными тряпками. На крови и костях этой черни нынешняя "илита" неплохо присоединится к Кулевлобу

[^]
Кобольд
25.10.2021 - 22:37
6

Злой гнум

Цитата (snike912 @ 25.10.2021 - 22:29)
Кобольд
Цитата
а вот Донецк и Луганск в подвешенном состоянии.

В повешенном они состоянии. На гилляке сами себя повесили, пока снимать рано, ждем. Так в чем смысл кальмара что за игра такая? Как в Панаса? Ловить друзей в тишине с завязанными глазами? Я так себе представляю. Сериал посмотрю позже, под настроение.

Сериал прикольный, кстати, глянь. Доставляют комичные ужимки азиатских актёров, но это, видимо, у них в крови. А по теме - кто как себя подвесил. время покажет. Пока у вас ни угля, ни газа, ни перспектив внятных.

[^]
Arkanit
25.10.2021 - 22:38
-4

Ярила

Цитата (Кобольд @ 25.10.2021 - 22:31)

Куев не прогибался gigi.gif Куев жопой вертит в ту сторону, откуда бабло может прилететь lol.gif Куев даже предложил унизительную для себя сделку в половину стоимости прокачки газа. Ну как предложил.. Пизданул чего-то для общего потребления, но волна пошла. А дядя Вова сидит и усмехается. Не, не тот Вова, что хуем по клавишам рояля шлёпает, другой))

Лизун ты кремлевский) Скидка то не тебе, а европейским потребителям. Газ уже давно на границе передают. И да, что-то я не вижу развивающиеся русские флаги в Киеве, значит не прогнулся.
Но ты соси у дяди вовы, того который на рояле не играет. Уколись скрепным спутником там, еще чего. Чего тебе дела то украинские покоя не дают, раз ты открестился от родины?

[^]
yugin
25.10.2021 - 22:38
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 25.10.2021 - 22:27)
Чот я не понял там 13 кубов или 1300

гад, сижу и пол часа ищу где там 13 или 1300, думаю таки 13, 1300 это за 8 месяцев отопления, примерно lol.gif

Это сообщение отредактировал yugin - 25.10.2021 - 22:39

[^]
диджей
25.10.2021 - 22:40
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 25.10.2021 - 22:20)

А кому они нужны? РФ?
Так у вас по телевизору уже лет 6 их называют вместо Новороссии самопровозглашенными республиками.
Кобольд, ответьте на вопрос. Кому они нужны?

Это сообщение отредактировал диджей - 25.10.2021 - 22:43

[^]
Кобольд
25.10.2021 - 22:41
7

Злой гнум

Цитата (Arkanit @ 25.10.2021 - 22:38)
Цитата (Кобольд @ 25.10.2021 - 22:31)

Лизун ты кремлевский) Скидка то не тебе, а европейским потребителям. Газ уже давно на границе передают. И да, что-то я не вижу развивающиеся русские флаги в Киеве, значит не прогнулся.
Но ты соси у дяди вовы, того который на рояле не играет. Уколись скрепным спутником там, еще чего. Чего тебе дела то украинские покоя не дают, раз ты открестился от родины?

А для тебя "прогнуться" - это только российские флаги? Я тебя разочарую, не только. Член может быть любым. Только шлюха одна и та же

[^]
Arkanit
25.10.2021 - 22:42
-3

Ярила

Цитата (burialrat @ 25.10.2021 - 22:33)

Именно так а за это будете получать экономические преференции , в мире это так и работает , ты идешь в форватере крупного государства на определенных условиях , иначе тебя сломают , географически ты ни куда не денешься и при этом ты конечная точка если перекрыли границы то ты транспортный тупик Прибалты отлично это ощутили с появлением Усть Луги

Назовешь реальный путь развития Украины без РФ ,

Знаешь, лучше быть тупиком Евросоюза, чем тупиком воровского каганата Озеро.
Еще раз, за вами нет идеи, потому и открещиваются от вас все соседи, при первой же возможности.
Я не верю в преференции от Москвы. Не умеют там так, только давить и прогибать.

[^]
snike912
25.10.2021 - 22:43
0

Ярила

Кобольд
Ну хорошо Андрей. Ваше отношение к Украине в целом и к ее народу в частности - давно всем известно и никаких эмоций не вызывает. Чернь и все такое, ладно. Предложите свой план мирного урегулирования. Набросайте в друх абзацах, так сказать - крупными штрихами. Что Вы подразумеваете под фразой - "разойдитесь с миром"?. Это как?

[^]
Arkanit
25.10.2021 - 22:44
-5

Ярила

Кобольд
Кому, как не шлюхе, знать. Сиди уж, шлюшка кремлевская, в своем Подмосковье, а мы тут и сами разберемся, что и как.

[^]
burialrat
25.10.2021 - 22:44
1

Ярила

Цитата (yugin @ 25.10.2021 - 22:31)

Опасные речи говоришь сепаратизмом попахивает ,
Про Минск можно уже забыть , только если будет Минск 3 на еще более худших условиях .
Переговоров больше не будет в регион начали вливать деньги скоро это дефакто будет территория РФ
Надо думать что будет дальше последствия этого энергетического кризиса может прикончить оставшуюся промышленность Украины ускорить миграцию населения РФ придет на эти территории так или иначе

[^]
yugin
25.10.2021 - 22:45
-3

Ярила

Цитата (Кобольд @ 25.10.2021 - 22:35)
Впервые слышу разумные мысли от кастрюли. Ну так и разойдитесь миром. А нет. Не все ещё подзаработали. Укры ещё долго будут тему юзать насчёт помощи и разворовывать эту помощь нещадно. Ну это "высшие" укры. Чернь будут встречать в сёлах на коленях, в грязи. С песнями про бандеру и жовто-блакытными тряпками. На крови и костях этой черни нынешняя "илита" неплохо присоединится к Кулевлобу

так и ты хохол, причем даже не хохол, а хохляндия, я вот украинец, не скакал, про Бендеру мне похуй, а ты хохол, но с флагом в жопе от кацапщины, все хахлы, бендеры, тряпки флажные, но небось еще чуб после пеезда не побрил, на всякий случай lol.gif

[^]
Кобольд
25.10.2021 - 22:46
6

Злой гнум

Цитата (диджей @ 25.10.2021 - 22:40)

А кому они нужны РФ?
Так у вас по телевизору уже лет 6 их называют вместо Новороссии самопровозглашенными республиками.
Кобольд, ответьте на вопрос. Кому они нужны?

Моё мнение интересно? Я же кремлебот. А вот моё мнение - они никому не нужны, к сожалению, на данном этапе. Вопрос в другом. Это же не Россия вопит, что жит не может без Донецка и Луганска. Это укры вопят. А что будет, если укры получат формальный контроль над этими городами? А тут мы возвращаемся к куче заебательских законов за последние годы. где там все сплошь преступники и злодеи. Хочется просто узнать, а захотел бы ты в таких условиях вернуться в территорию не то, что стабильности, а сплошного маразма и нацизма?

[^]
yugin
25.10.2021 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (Кобольд @ 25.10.2021 - 22:41)

А для тебя "прогнуться" - это только российские флаги? Я тебя разочарую, не только. Член может быть любым. Только шлюха одна и та же

это ты про то, что шлюха может переехать в любую страну, лижь-бы хуй ее устраивал и с него она будет хаять прошлые хуи? самокритично shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16747
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх