Обмороженные, уставшие, но улыбающиеся, потому что спасены и всё позади — так выглядят лица туристов, которых сняли с высоты 5350 метров на Эльбрусе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сандал
24.09.2021 - 13:34
8
Статус: Offline

Ярила

Бывает. Горы и холод , они такие. И чё все бесятся. Нравится это людям и пусть. Что лучше водку жрать. Я фильм Эверест , раз семь посмотрела. Но про себя поняла, смогу дойти , только до лестницы перекинутой через трещину льда. Так что, явно не мое. Но НЕ осуждаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dubliner
24.09.2021 - 13:38
0

Хохмач

Цитата (ddhmeister @ 24.09.2021 - 12:58)
Цитата (JudasPriest @ 24.09.2021 - 10:46)
Хули они туда вообще лезут??? Экстриму в жизни мало? Пздц развлечение...

для меня это вид спорта, чтоб быть в тонусе, вот и лезу. А ты поведай мне твой "экстрим" в жизни твоей, о котором ты пишешь. Спортом вообще занимался?

А он где-то писал про экстрим в его жизни? Он всего лишь недоумевает, почему долбоёбы ведут себя как долбоёбы.
И к чему вопрос про спорт? Ты вообще почему в таком гопническом стиле общаешься, позволь полюбопытствовать? В ответ на любое критическое замечание на личности пытаешься переводить. Иначе свою точку зрения никак обосновать не в состоянии? Головушку в горах продуло?

[^]
palaroda
24.09.2021 - 13:42
1

Ярила

Цитата (EXPUPS @ 24.09.2021 - 13:34)
Видел я этих "профессиАнальных" инструкторов красномакасинных бородатых макак на подъёмнике на Эльбрусе!

Вот конкретно их инструктор, старший группы, справа

Туры за сверх низкую стоимость. Из чего складывается цена? Как различные компании заманивают такой сверх низкой ценой? На чем компании экономят? Какой персонал работает с людьми? Рассказывают Дмитрий Клименко (гид-лидер маршрута "Эльбрус с севера") и Илья Чуйков (гид-лидер маршрута "Эльбрус с юга")

Это сообщение отредактировал palaroda - 24.09.2021 - 13:43

[^]
ddhmeister
24.09.2021 - 13:46
3

Ярила

Цитата (Dubliner @ 24.09.2021 - 11:38)

для меня это вид спорта, чтоб быть в тонусе, вот и лезу. А ты поведай мне твой "экстрим" в жизни твоей, о котором ты пишешь. Спортом вообще занимался?

А он где-то писал про экстрим в его жизни? Он всего лишь недоумевает, почему долбоёбы ведут себя как долбоёбы.
И к чему вопрос про спорт? Ты вообще почему в таком гопническом стиле общаешься, позволь полюбопытствовать? В ответ на любое критическое замечание на личности пытаешься переводить. Иначе свою точку зрения никак обосновать не в состоянии? Головушку в горах продуло?

Он про экстрим в жизни писал, мне стало интересно, какой он у него. Спросил. Такие потери людей в горах, это горе для каждого альпиниста или человека связанного с горами. Сюда в тему лезут злорадствующие долбаёбы например как ОН или ТЫ. Нах пошёл, понял, не?

[^]
Dubliner
24.09.2021 - 13:53
0

Хохмач

Цитата (ddhmeister @ 24.09.2021 - 13:46)
Цитата (Dubliner @ 24.09.2021 - 11:38)

Он про экстрим в жизни писал, мне стало интересно, какой он у него. Спросил. Такие потери людей в горах, это горе для каждого альпиниста или человека связанного с горами. Сюда в тему лезут злорадствующие долбаёбы например как ОН или ТЫ. Нах пошёл, понял, не?

Ты, я вижу, совсем туго соображаешь. Поэтому я попытаюсь тебе объяснить (из любопытства: насколько же всё запущено?..). Вот смотри: он не писал, что в его жизни есть "экстрим". Напротив, из его сообщения прямо проистекает обратное.
Ты хотя бы на таком примитивном уровне способен воспринимать человеческую речь, а, альпинист? gigi.gif
Впрочем, думаю, ты сюда не читать пришёл. А в каждом сообщении, на которое ты здесь ответил, ты лишь искал повод продемонстрировать, какой ты элитный экстримал и спортсмен, а остальные - серая масса и быдло. Ты ведь именно за этим и по горам скачешь, я угадал?
Комплексы, у людей вроде тебя всё от комплексов... И вы ведь даже не представляете, насколько это бросается в глаза.

[^]
diver1
24.09.2021 - 13:54
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (tzar @ 24.09.2021 - 12:57)

И спасатели там из местных гордых горцев, дальше сами думайте.
Печально, короче, для них всё совпало.
ЗЫ. Там емнип при выходе группы надо у мчс региться, мол такая-то группа пошла/вернулась. Если так, то как их пустили при таком прогнозе погоды, ибо прогноз у мчс есть. Значит неофициально полезли. Короче все молодцы.

Насчет спасателей! Не нужно грязи. За всех не скажу, но тех кого знаю, ребята там серьезные работают, тренируются и готовятся тоже серьезно, вместе на лыжах катали. Подняться из Азау до ГараБаши до обеда пешком это у них так, тренировочка чтобы форму не терять.
В МЧС регистрируются и ждут погоды на бочках или в каком другом приюте. И МЧС это спасатели а не няньки, предупредить могли а вот не пустить не могли.

[^]
Своячок69
24.09.2021 - 13:55
2

Ярила

Все верно говоришь. И тут нормально предлагают. Согласен с мнением выше и вношу с дивана свое предложение: пошел в горы, дошел до базового лагеря перед штурмом. Положил денег 10 штук бакинских и пошел на штурм. Вышли тебя искать, деньги прогорели. Вернулся- забрал назад.

[^]
Химзащита
24.09.2021 - 13:56
5

Весельчак

Цитата (AlHighlander @ 24.09.2021 - 09:26)
Полный топик дебилов, для которых еженедельный экстрим - свалиться бухому с дивана.

Чуваки пошли в горы с гидами-инструкторами. Поход, с вероятностью в 99% был зарегистрирован. Эльбрус - не самая сложная вершина. Но в горах всегда может пойти что-то не так.

Нет же, блять "нахуй они туда попёрлись"... Вы всё-равно никогда не сможете понять "нахуя люди прут в горы, когда заебись можно нажраться на даче и сожрать горелой свинятины под два литра водки".

1. Не повезло
2. Недостаточная квалификация гидов.
3. Поспешили. (часть группы отказалась совершать восхождение в таких условиях).

И уж лучше так, "чем от водки и от простуд".

Что Вы злой такой? Вот есть такое понятие - латентный гомосексуалист, а ваш коммент похож на коммент латентного алкоголика. Вообще, пора уже такой термин применять. Тьма тьмущая подобных комментариев к любым постам: чуть что, так сразу: "А, что? Лучше синьку жрать, по Вашему?". Вот почему сразу синьку-то? Да и жрать почему .... Есть много других способов занять себя, кроме того, чтобы лезть на гору или "синьку жрать". А у Вас будто либо это, либо то - и всё - больше вариантов нет.
Просто действительно, многим не понять зачем такой экстремальный отдых, да ещё и, зачастую, с незнакомыми людьми. Да, многие комментаторы весьма искренне и, зачастую, резко высказываются о подобных экстремалах, но и вы не лучше - сразу дебилами и алкоголиками их называете. Не стыдно вам? Ну непонятно многим зачем "покорять" вершину. Чего ради и т.п. И мне, в том числе, непонятно. Я с Эльбруса на доске катаюсь и мне нравится, а гора радует своим видом в ясную погоду и мне этого достаточно. Но это я. А кому-то вот хочется подняться туда. Хочется и всё. Его дело.
Ушла от сути. В общем, писать: "полный топик дебилов" - это нехорошо. Не стОит так. Более того, такая критичность мышления, переданная в вашем комменте, может характеризовать узость мышления, что, надеюсь, ошибочно и Вы написали сей коммент просто пребывая в слепой ярости (например).

[^]
alexspspb
24.09.2021 - 13:58
2

Ярила

Цитата (дывуферук @ 24.09.2021 - 08:28)
Какие вы все скучные и злые блять. Типа никто не любит приключения и не рисковал никогда. Тип на машине речку перепрыгнул - долбоеб, на Эльбрус полезли - ебанаты, на великах по горам скачут - ебланы. На диване под пифко конечно охуенно. Но блядь, не всем так. У некоторых по другому.) когда у них получается им орут красавчик, а если нет то записывают в ебланы.

ну так так и есть. когда народ пошел на риски и сделал хуйну он долбоеб не потому что хуйню сделал, а потому что полез туда куда не готов был..

если же он полез на риски и справился со всем. то он не долбоеб потому что смог подготовился.

ты если делаешь свою работу и нормально то ты же молодец, правильно?
но если ты взялся за свою работу и сделал через жопу ты кто? правильно долбоеб

[^]
Troff1727
24.09.2021 - 14:03
7

Балагур

К Эльбрус надо относится с уважением, не каждого он пускает. Соболезнования родственникам погибших и здоровья уцелевшим.
Спасателям поклон за их труд.

[^]
master099
24.09.2021 - 14:03
1

Юморист

на второй фотке он почему расстегнутый то?
почему у них отморозилось то лица?
под маской не отморозилось, так балаклаву надень

или как? расскажите, кто знает? почему они на одеваются нормально? есть же балаклавы в которых и в -50 можно ходить

я сам катался при -20 с гор на лыжах. ну не холодно же, потому что одет нормально.

[^]
knerkin
24.09.2021 - 14:04
0

Ярила

Нос после обморожения не отвалится?

[^]
ddhmeister
24.09.2021 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 24.09.2021 - 11:53)

Ты хотя бы на таком примитивном уровне способен воспринимать человеческую речь, а, альпинист? gigi.gif
Впрочем, думаю, ты сюда не читать пришёл. А в каждом сообщении, на которое ты здесь ответил, ты лишь искал повод продемонстрировать, какой ты элитный экстримал и спортсмен, а остальные - серая масса и быдло. Ты ведь именно за этим и по горам скачешь, я угадал?
Комплексы, у людей вроде тебя всё от комплексов... И вы ведь даже не представляете, насколько это бросается в глаза.

так я и говорю, что ты примитивен, чтоб с тобой разговаривать об происшедшем на Эльбрусе. Куда ты прыгаешь не зная броду)) Конечно подгорает, читать ваше злорадство к трагедии с людьми в горах. Чего ты там у меня усмотрел мне конечно пох, живу себе в хорошем достатке у меня всё ништяк, это у тебя всё плохо. Повторюсь, нах иди из темы, так как радуешься смерти людей в горах.

[^]
AleksMik
-3

Ярила

Ебанутым нет покоя. Куча способов умереть куда быстрее и дешевле

[^]
Автондил
-1

Балагур

Не хуй лазить где не надо

[^]
Piko
24.09.2021 - 14:11
2

Ярила

Цитата (mooir @ 24.09.2021 - 13:07)
Цитата (Piko @ 24.09.2021 - 12:53)
Цитата (JudasPriest @ 24.09.2021 - 12:46)

Такие разговоры с дивана выглядят несколько смешно.

Зачем - пространно отвечал еще Владимир Семенович Высоцкий.

Злорадство и лицемерно-недоуменные возгласы типа "попёрлись сами виноваты нафиг их спасать за деньги налогоплательщиков" - изрядная картина больного сознания населения.

Но - каждому свое.

вы туристическую группу с альпинистами не путайте
люди буквально замерзли, из-за отсутствия необходимого снаряжения
к тому же, была бы нормальная связь, вызвали спасателей куда раньше

виноваты гиды, которые в угоду материальной заинтересованности, вводят в заблуждение туристов, те не в состоянии рассчитать собственные силы и экстрим превращается в самоубийство

а вы пытаетесь выставить неопытную группу героями песен Высотского

Да чито вы говорите.

А "опытные альпинистские группы" никогда не поднимались в первый раз? Или Высоцкий избирательно пел о значкистах, а начинающих в отдельных песнях бичевал? cool.gif

"герои песен Высоцкого" - это несколько шире, чем вы думаете. А вы пытаетесь зачем-то смешать все в кучу.

Вина гидов - это предмет грядущего расследования, если заранее валить все на гидов (опять-таки, с дивана) - может получиться нехорошо - как давеча в Хибинах.

[^]
ddhmeister
24.09.2021 - 14:14
0

Ярила

Цитата (AleksMik @ 24.09.2021 - 12:05)
Ебанутым нет покоя. Куча способов умереть куда быстрее и дешевле

по традиции, сальто сделать не забудь!..

[^]
Dubliner
24.09.2021 - 14:14
1

Хохмач

Цитата (ddhmeister @ 24.09.2021 - 14:05)

так я и говорю, что ты примитивен, чтоб с тобой разговаривать об происшедшем на Эльбрусе. Куда ты прыгаешь не зная броду)) Конечно подгорает, читать ваше злорадство к трагедии с людьми в горах. Чего ты там у меня усмотрел мне конечно пох, живу себе в хорошем достатке у меня всё ништяк, это у тебя всё плохо. Повторюсь, нах иди из темы, так как радуешься смерти людей в горах.

Вот! Вот именно про это я и говорю! Перечитай своё сообщение.
В начале ты пишешь о том, что на некоторые темы не всем позволено разговаривать, а только элите, вроде тебя.
Потом ты зачем-то ни к селу ни к городу упоминаешь про свой достаток и сравниваешь его с моим (тут согласен, уровень достатка у нас разный: слава Богу, до того, чтоб ездить на ауди я ещё не докатился, даже в эти сложные времена gigi.gif )

Какой же вывод из вышеизложенного? Тебе явно не хватает признания в реальной жизни и ты хочешь, чтобы тобой восхищались хотя бы здесь, в интернете. Печально это, конечно, что уж...

Ну и напоследок, вот тебе ещё повод задуматься об уровне твоих умственных способностей: на каком основании ты решил, что я радуюсь чьей-то смерти?
Видишь, ты совсем не способен воспринимать и корректно интерпретировать информацию. Займись-ка ты лучше самообразованием, чем по горам скакать, мой тебе добрый совет.

[^]
ddhmeister
24.09.2021 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (Dubliner @ 24.09.2021 - 12:14)
Займись-ка ты лучше самообразованием, чем по горам скакать, мой тебе добрый совет.

ты походу в каждой дырке затычкой служишь. Брысь)

[^]
Dubliner
24.09.2021 - 14:28
3

Хохмач

Цитата (ddhmeister @ 24.09.2021 - 14:20)
Займись-ка ты лучше самообразованием, чем по горам скакать, мой тебе добрый совет.

Нет аргументов чтоб оппонировать, гопничек?)
Ты можешь ещё миллион раз написать брысь, иди нахуй и т.д. Но это не решит твои проблемы. Ты как был закомплексованным дурачком, так им и останешься, и люди в интернете так и будут писать тебе нелицеприятные, хотя и правдивые, вещи.

[^]
ddhmeister
24.09.2021 - 14:34
-2

Ярила

Цитата (Dubliner @ 24.09.2021 - 12:28)

Ты можешь ещё миллион раз написать брысь, иди нахуй и т.д. Но это не решит твои проблемы. Ты как был закомплексованным дурачком, так им и останешься, и люди в интернете так и будут писать тебе нелицеприятные, хотя и правдивые, вещи.

ты совсем ебанутый? то, что ты мне пишешь и пытаешься задеть меня, показывает только, твою зависть к моей жизни виду спорта и т.д.) disgust.gif

[^]
Dubliner
24.09.2021 - 14:40
0

Хохмач

Цитата (ddhmeister @ 24.09.2021 - 14:34)
Цитата (Dubliner @ 24.09.2021 - 12:28)

ты совсем ебанутый? то, что ты мне пишешь и пытаешься задеть меня, показывает только, твою зависть к моей жизни виду спорта и т.д.) disgust.gif

Не в моих привычках завидовать слабоумным долбоёбам lol.gif

Это сообщение отредактировал Dubliner - 24.09.2021 - 14:41

[^]
Марракс
24.09.2021 - 14:44
2

Свиборг

Вот с одной стороны жалко, с другой - оно вам надо было? Не бедные поди.
В пизду, я лучше буду пассивно отдыхать, сяду с бокалом вискаря на мансарде дачи с видом на лес, в плед завернусь и буду думать о высоком..или низком, как повезет.
А тут...да точись оно конем, такой активный отдых.

[^]
Alfi
24.09.2021 - 14:48
1

Приколист

Цитата (ejik @ 24.09.2021 - 11:02)
Цитата (Komanok @ 24.09.2021 - 08:31)
Цитата (Мышшшь @ 24.09.2021 - 08:20)
Погуляли,  блять....

А прогноз погоды на маршруте неужели настолько не совпал??

В горах, особливо на такой высоте погода меняется моментально. Это не глобальный циклон, что через пол Европы ползет, тут отследить труднее. Просто ребятам не повезло, кому то как я понял совсем.

Да не моментально она меняется. Всё это видно обычно за несколько часов, если быть внимательным. Иногда есть смысл разумно рискнуть, если уверен в себе и команде. В их случае успешным могло быть только восхождение в идеальную погоду, значит при малейшем намёке на приближение жопы, нужно было линять. Но заплачено же за вершину, а время терять на вторую попытку тоже нельзя - звериный оскал капитализма на рынке коммерческих восхождений.

Если есть возможность что она поменяется, я бы на месте гидов вернулся. Это не профи чтоб в буран там ходить.

[^]
navuhadon
24.09.2021 - 14:49
1

Пехотинец Путина

Цитата (alibabayka @ 24.09.2021 - 08:21)
Чудно провели время.... Надо было в Абхазию ехать.

Не, не нужно. Тут хоть несколько выжило, а в Абхазии не факт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59589
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх