Эрих Хонеккер – бывшим гражданам ГДР: «Теперь вы получили, что хотели?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parson
26.08.2021 - 09:03
2
Статус: Offline

Ярила

Есть конечно некоторые проблемы при вхождении в ФРГ. Но не такие страшные и глобальные, как тут описано. И не было у немцев голодных 90х. И сейчас это передовая экономика с ещё Северным потоком 2, с дешёвым газом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
russokeks
26.08.2021 - 09:03
0

Ярила

Цитата (antoha2017 @ 26.08.2021 - 13:58)
Цитата (lost4life @ 26.08.2021 - 08:51)
Цитата (Sadeid @ 26.08.2021 - 13:31)
Коммунисты сейчас такую же лапшу в уши срут, только вот остались те, кто помнят СССР, где слетать по путёвке в санаторий было высшим благом и честью, а сегодня я летаю на море просто потому что хочется, и на билеты до этого моря я зарабатываю за несколько часов. Я хорошо помню мандарины только на новый год, штопанье носков и колготок, чайный пакетик, который после заварки в кружке отправлялся к остальным в заварочный чайник и из него выжимали максмум, дефицит помню, рассказы родителей и бабушек про кусковой сахар и конфеты в праздник. Идите на хуй со своим социализмом, при котором если выдали халупу на первом этаже с видом на помойку, то смотреть тебе на эту помойку до конца твоих дней. Любой немец на хую вертел ГДР и всеони рады падению Берлинской стены.

Да-да...На море, когда захочешь -да беспезды. Только ответь мне: какой процент населения сегодня может так же, как ты?

Это от того, что обнуленный нас снова в СССР загоняет. В 2000ых реально любой желающий мог на выходные на средиземное море летать. Горящие путёвки по 5-6 тысяч на Кипр и в Турцию с пятницы по воскресенье постоянно были. За двадцатку на ГОА летали на 10 дней

охуеть какие сказки.
ну или россия ровно до урала.

[^]
BWPower
26.08.2021 - 09:04
0

Troublemaker

Цитата (Стрелок1 @ 25.08.2021 - 23:59)

вундеркинды минусят... ну ну
сука. у вас прописей небыло? вас четверть только ручкой пользоваться учили! как и всех

Сам ты сука. Тупорылая.
Я в школу пришел уже умея читать и писать. И сестра моя тоже.
Да, на каждый класс находилось один-два дегенерата, типа тебя, но это было исключение из правил.

[^]
petjak
0

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 25.08.2021 - 22:12)
Цитата (DaoDao @ 25.08.2021 - 23:09)
Как бы это не звучало, но написана правда

смотря в чем правда..немцы хуже жить не стали.Их вон вся Европа теперь кормит на пару с Францией.

И в чём это кормление заключается? Ваша держава тоже в этом участвует?

[^]
Давыгоните
5

Ярила

Цитата (Buzeval @ 26.08.2021 - 07:58)
Ипотекой ты покупаешь возможность жить в квартире / доме уже сейчас, буквально с сегодня на завтра, без всяких идиотских норм 12 кв.м на человека.

Да Вы гоните! В СССР была норма 8 (восемь) квадратных метров на человека.
Цитата
Мой колега выехал в ФРГ ещё в 1986м году ( когда Горбачёв разрешил выезжать по этнической линии ), рассказывал, какой у него шок был, от того что всё можно было купить свободно, без очереди, знакомств, и блата.
Больше всего о совке плачутся старухи которые в СССР в магазине работали и были "уважаемыми людьми" потому что к ним шли за дефицитом. Вот они и жжужат в уши внучикам о райской жизни в СССР.

[^]
shurka
7

advanced grower

Цитата (Хозяинливня @ 26.08.2021 - 05:44)
Цитата (AquaRobot @ 26.08.2021 - 03:19)
HerMayor
Цитата
А потом пришли ублюдки, которые, пропагандирлвали «западные ценности», западную «легкую и комфортную» жизнь, но умело скрывали истинное положение и истинную цену «жизни на западе», а люди верили , что все так и есть. Капитализм еще хлебнет, за все то, что он натворил

Проклятый капитализм лишил советских людей вечного дефицита, очередей за колбасой и дали им возможность ездить по всему миру. cry.gif

И бесплатной медицины, образования, путевок детям в лагерь и других мерзостей

И этот про бесплатное faceoff.gif Ничего в совке бесплтным не было. За все вы платили из своего кармана. Подоходный, "за яйца", профсоюзные, партвзносы и т.д. и т.п.

[^]
antoha2017
4

Ярила

Цитата (Йорвет @ 26.08.2021 - 09:00)
Цитата (Sadeid @ 26.08.2021 - 08:31)
Коммунисты сейчас такую же лапшу в уши срут, только вот остались те, кто помнят СССР, где слетать по путёвке в санаторий было высшим благом и честью, а сегодня я летаю на море просто потому что хочется, и на билеты до этого моря я зарабатываю за несколько часов. Я хорошо помню мандарины только на новый год, штопанье носков и колготок, чайный пакетик, который после заварки в кружке отправлялся к остальным в заварочный чайник и из него выжимали максмум, дефицит помню, рассказы родителей и бабушек про кусковой сахар и конфеты в праздник. Идите на хуй со своим социализмом, при котором если выдали халупу на первом этаже с видом на помойку, то смотреть тебе на эту помойку до конца твоих дней. Любой немец на хую вертел ГДР и всеони рады падению Берлинской стены.

Двухсотпроцентный пиздеж - хотя бы потому, что чайных пакетиков тогда не было.

И рассказы бабушек про конфеты в праздник...Ты блять ещё удивись, почему в разгар блокады в Ленинграде не выдавали черную икру - вот ведь совок, правда?

Учти, долбоеб, что тогда во всем мире был плюс-минус одинаковый уровень жизни, и не стоить экстраполировать всё, что ты видел в фильмах про Джеймса Бонда, на стандартную британскую или испанскую семью.

И про поездки пиздеж. На любом заводе регулярно организовывались туркомандировки по СССР, в которые брали всех. А на некоторых - и поездки за границу. Просто так, на халяву. Почитай хотя бы Юрия Полякова прежде чем пиздеть.

Я понимаю, ты из тех, кто готов подставить жопу продавцу турецких джинс только потому, что "это же заграница!!!", но в спор тебе лучше не влазить. Короче, учи матчасть, маня, а ещё лучше пойди подмойся.

Значит моя мама с папой в неправильных местах в Москве работали. В лучшем случае турбаза в Подмосковье по льготной цене или пионерлагерь. На море ооочень редко и за свой счёт. В Болгарию один раз мама слетала от завода за свои деньги. Кто то здесь пиздит и похоже не я.
Хотя ты животное, оскорбляющее незнакомых людей, это похоже твоё советское воспитание

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 26.08.2021 - 09:05

[^]
Kapues
26.08.2021 - 09:05
-2

Ярила

их током пиздили что ли? что за бред?

але, минусаторы.
дурачок в письме пишет что примерно к середине октября первого класса вы уже могли читать и писать. серьезно? вы в это сами верите?

сука. у вас прописей небыло? вас четверть только ручкой пользоваться учили! как и всех

У меня сын даже с таким печальным диагнозом как СДВГ чал и писал в 6 лет даже безо всякой школы. Не надо просто электронными девайсами злоупотреблять.

[^]
russokeks
-1

Ярила

Цитата (Vova123321 @ 26.08.2021 - 14:01)
Цитата (Dio575 @ 26.08.2021 - 00:00)
Одна из самых позорных страниц России 90х как ему пришлось просить убежища в посольстве Чили.

В фашисту Пиночету подался. Странно. Почему не на Кубу или С. Корею с Никарагуа.

а когда там в чили пиночет кончился?

[^]
Ridermoscow
2

Ярила

Цитата
Да, уровень жизни был на порядок ниже, однако были в той стране другие плюсы.

Вот прекрасная фраза.
Уровень жизни ниже, продолжительность жизни ниже, доступность всяких благ ниже. Какие же должны быть Плюсы, чтобы это того стоило?

[^]
Fausteno4ek
0

Ярила

Дважды был в Дрездене - в 2016 и в 2019. В 2016 было просто пиздец как дохера каких-то арабо-турков. Одеты как обычные люди - джинсы, толстовки и у каждого по большой лопате iphone, типа 6 plus.
В 2019 уже особо не встречал как-то. Все больше украинцев - в кафе официантки чуть не сплошь на суржике балакают.

[^]
Давыгоните
26.08.2021 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Veiderson @ 26.08.2021 - 08:01)
Ни капли вранья, но я бы ещё добавил - пока вы жили как господа и пускали слюни на «свободную» европу, на вас пахал весь СССР восстанавливая, обогащая и вылизывая ненужные нам «дружественные» республики.

Пиздеть не мешки таскать. © прапорщик Шматко
Что за бред Вы написали, сами придумали или пьяный дед наболтал?

[^]
Шпингалет
26.08.2021 - 09:06
0

Шеф

Цитата (petjak @ 26.08.2021 - 07:04)
Цитата (barsuk11 @ 25.08.2021 - 22:12)
Цитата (DaoDao @ 25.08.2021 - 23:09)
Как бы это не звучало, но написана правда

смотря в чем правда..немцы хуже жить не стали.Их вон вся Европа теперь кормит на пару с Францией.

И в чём это кормление заключается? Ваша держава тоже в этом участвует?

сели немцы на нашу прибалтийскую шею, и ножки свесили- а мы вас кормим. Раньше Москву кормили, теперь Берлин- такой вот крест

[^]
Стрелок1
26.08.2021 - 09:07
0

Ярила

Цитата (BWPower @ 26.08.2021 - 08:04)

Сам ты сука. Тупорылая.
Я в школу пришел уже умея читать и писать. И сестра моя тоже.
Да, на каждый класс находилось один-два дегенерата, типа тебя, но это было исключение из правил.

не пизди

вопрос - какой ручкой ты писал в первом классе?
у меня серебряная медаль. а у тебя? тупорылый

Это сообщение отредактировал Стрелок1 - 26.08.2021 - 09:08

[^]
Ridermoscow
26.08.2021 - 09:08
4

Ярила

Цитата
Значит моя мама с папой в неправильных местах в Москве работали. В лучшем случае турбаза в Подмосковье по льготной цене или пионерлагерь. На море ооочень редко и за свой счёт. В Болгарию один раз мама слетала от завода за свои деньги.

Вы все врети!!!
Вот у меня рядом за партой сидел мальчик . Коля Шестопалов. Внук маршала Шестопалова, командующего всеми стройбатами. И жили в СССР хорошо, он ездил в школу на правительственном Зиле, жил неподалёку в арбатских переулках и вообще. Хорошо жилось школьнику в СССР.
Я правда жил с мамой в коммуналке, но в среднем, с Колей, мы жили прекрасно:)

[^]
Давыгоните
26.08.2021 - 09:08
1

Ярила

Цитата (БахытКомпот @ 26.08.2021 - 08:05)
Квартиры получали БЕСПЛАТНО

Эти квартиры откуда брались? Из кармана партии? Или их строили строители получающие зарплату - то есть строителей кормили, обували, одевали все те кто потом получал квартиры - так что фактически все трудящиеся оплачивали из своих карманов квартиры тем кто их получал.

[^]
evilsun
26.08.2021 - 09:10
-1
Статус: Online

Ярила

Как ни крути, но будущее за социалистической моделью.
Хотя на пути к ней, возможно, придется пережить ренессанс тоталитаризма по всей планете.
Основной минус капитализма - неизбежное несправедливое распределение богатств в пользу небольшой группы людей, расслоение общества, обесценивание жизни человека (он рассматривается исключительно как ресурс).
Однако, до социализма надо дозреть. Он предполагает высокий уровень осознанности. Люди, которые мечтают встать на место богачей - не могут построить социализм, даже если поднимают его на знаменах. Также его нельзя построить при малообразованном, безответственном населении, думающем только о себе и желающем только потреблять.
Когда я еду на машине - то понимаю, что нам до социализма далеко. Вереницы обочечников (т.е. людей, которым плевать на всех ради собственной выгоды) - тому подтверждение. Дай им возможности и средства сделать что-то на благо общества - разворуют и растащат.

[^]
Ridermoscow
7

Ярила

Цитата
Эти квартиры откуда брались?

Сказали бесплатно - значит бесплатно. Нечего тут демагогию разводить.
Из воздуха слесарю Сидорову строили дом.

Тут бессмысленно объяснять, что впархивали -10 квартиру давали одному.

[^]
RichiFichi
0

Ярила

Есть такое, многие немцы покупают огнестрел или арбалеты для защиты дома, во Франкенберге у знакомых на улице каждый второй дом обокрали пока люди работают. Теперь народ даже если выходит во двор закрывают двери , раньше такого не было. Многие поставили усиленные двери и окна ,замки которые нельзя разбурить переносной аккумуляторной дрелью.
С короной все непонятно ,одни молча делают прививки ,другие ярые противники, теща уже привилась пфайзером 2 раза, вроде полет нормальный.
Машины с этими евро нормами с моторами что больше 1 литра стоят неподъёмных денег, 11 лет назад брал Шкоду Фабию 2 Классик универсал за 13000, сейчас за такие деньги только в морду дают.
Из за евронорм на углекислый газ подскочили цены на мясо, молочку, на цемент и цементосодержащую продукцию.
С отпусками и развлечениями тоже не все так просто, фактически все было закрыто с сентября прошлого года по июнь этого . телевидение не смотрю не немецкое ни российское , хватает инфы из радио , и интернета.
Цены на жилье и недвижимость просто прыгнули вверх .На последнем объекте где мы сейчас работаем 1квадратный метр участка стоит 160 евро, правда это с подведенными до участка водопроводом, газопроводом ,канализацией, электричеством ,интернетом и асфальтированной дорогой до участка.
Насчет образования. Школы даёт знания ,тем кто хочет их получить, мой сын закончил гимназию ,сам поступил во Фрайбергскую горную академию ,получил степень, теперь в ней же работает по научной линии. Только считать и читать мы его научили еще до школы ,как и нас научили это делать наши родители, а если думать что ваших детей научит школа , то так и будет до 3 класса не будут уметь, ни считать, ни читать . У знакомого сын посещал частную платную школу в Хемнице, там они играли ,пели ,рисовали, спали как в детсаду и кончилось тем что он перевел его в простую школу, на класс ниже , потому что эта метода не дала результат после первого класса ребенок не мог читать.
Пенсия это конечно особая песня , ее сделали мужчинам с 67 лет ,всем кто сидит в бюро и тем кто вкалывает на стройке. Доживем ли мы до нее неизвестно.
В нашем городке больших проблем с беженцами нет, как и их самих. Они приезжают поселяются и потом незаметно исчезают на просторах Европы в больших городах. Есть пару семей чернокожих и пара семей азиатов живут в панельных домах, иногда встречаю их в магазине .
Работы сейчас очень много ,нехватка гастарбайтеров, нежелание местных идти на тяжелую физическую работу. Даже был случай ,что когда персонал уходил в отпуск приходилось закрывать карьер некому было работать и продавать песок и щебень. Это произошло в первые за 19 лет как я работаю тут.
ПС. будьте здоровы

[^]
JustDo
26.08.2021 - 09:11
2

Ярила

Я понимаб если бы этот опус написал житель таджикистана или узбекистана, но житель гдр, вы там свасем что ли?!)

[^]
Klientt
2

С вами говорит телевизор

Цитата (lost4life @ 26.08.2021 - 07:03)
Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 13:50)
Цитата (Давыгоните @ 26.08.2021 - 06:47)
Цитата (HerMayor @ 26.08.2021 - 02:46)
Люди которые жили в соцстранах были воспитаны на морали и нравственности, на человечности.

Например коммунисты Путин, Сечин, Терешкова и прочие

Эта нравственность отражена в советских поговорках:

- Тащи с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин,а не гость!
- Все вокруг колхозное, все вокруг мое!

и прочие. gigi.gif

Ну что тут скажешь? Если для тебя советскими поговорками являются фразы уровня "первый раз -не пидорас!", то твоё знание Советского Союза лично у меня не вызывает вопросов!

А чем тебе не нравится народная мудрость? Считаешь себя выше простых людей?

И, кстати, если ты пословицу про пидараса воспринимаешь буквально, то советское образование тебя нихуя ничему не научило. gigi.gif
Эта пословица означает, что сделав один раз что-то неправильное, ты негодяем на всю жизнь не становишься. Никакой жопоебли в той пословице и в помине нет. Так что эти твои заморочки от неграмотности. Надо было не только алфавит учить.

[^]
doremidont1
3

Ярила

Цитата (evilsun @ 26.08.2021 - 09:10)
Как ни крути, но будущее за социалистической моделью.
Хотя на пути к ней, возможно, придется пережить ренессанс тоталитаризма по всей планете.
Основной минус капитализма - неизбежное несправедливое распределение богатств в пользу небольшой группы людей, расслоение общества, обесценивание жизни человека (он рассматривается исключительно как ресурс).
Однако, до социализма надо дозреть. Он предполагает высокий уровень осознанности. Люди, которые мечтают встать на место богачей - не могут построить социализм, даже если поднимают его на знаменах. Также его нельзя построить при малообразованном, безответственном населении, думающем только о себе и желающем только потреблять.
Когда я еду на машине - то понимаю, что нам до социализма далеко. Вереницы обочечников (т.е. людей, которым плевать на всех ради собственной выгоды) - тому подтверждение. Дай им возможности и средства сделать что-то на благо общества - разворуют и растащат.

Ёпт... Полиграф Полиграфыч? Вы? Снова "взять всё и поделить"?)))

[^]
Vova123321
1

Ярила

Что то немцы из ГДР толпами бежали через берлинскую стену в ФРГ, не смотря на то, что их там мочили на глушняк (140 человек) из ППШ, а потом из калашей. И не смотря на это все равно лезли. А потом и стену поломали. Если в ГДР был рай, то почему это все произошло? Не могли быть 16 млн. немцев дураками, наоборот бы от ФРГ отгородились. От нас бегут, из этого дурдома, почему, у нас же рай?

[^]
Sadeid
0

Ярила

Цитата (Хозяинливня @ 26.08.2021 - 08:46)
А я никуда не летаю, бо денег нема. Хоть и работаем-и я и жена

У всех своё понимание отсутствия денег и приоритеты расходов. Не летаю и не могу - разные вещи. Можете, но тратите на машину, ипотеку, детей, сигареты, бухло и так далее.

[^]
oztima
3

Юморист

Цитата (Ridermoscow @ 26.08.2021 - 11:05)
Цитата
Да, уровень жизни был на порядок ниже, однако были в той стране другие плюсы.

Вот прекрасная фраза.
Уровень жизни ниже, продолжительность жизни ниже, доступность всяких благ ниже. Какие же должны быть Плюсы, чтобы это того стоило?

ну как же "их нищета гарантирована"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65913
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх