Эрих Хонеккер – бывшим гражданам ГДР: «Теперь вы получили, что хотели?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стрелок1
26.08.2021 - 08:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 26.08.2021 - 07:44)
Цитата
их током пиздили что ли? что за бред?

але, минусаторы.
дурачок в письме пишет что примерно к середине октября первого класса вы уже могли читать и писать. серьезно? вы в это сами верите?

вундеркинды минусят... ну ну
сука. у вас прописей небыло? вас четверть только ручкой пользоваться учили! как и всех

Я пришел в 1 класс, уже умея читать и писать прописными. Я не вундеркинд. Таких было достаточно. Старшая группа д/с готовила детей к школе. Первый класс в 1975 году

я тоже пиздеть умею
дальше что?

вопрос - какой ручкой ты писал в подготовительной группе (именно так называлась последняя группа в садике)?

Это сообщение отредактировал Стрелок1 - 26.08.2021 - 08:55

[^]
Klientt
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Хозяинливня @ 26.08.2021 - 06:32)
У моих родителей была зарплата-160 и 76. Не голодали, дом построили, по неск тысяч пропало. Украина

Ты сейчас с голоду помираешь и в бумажной коробке живёшь? lupa.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.08.2021 - 08:59

[^]
antoha2017
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 26.08.2021 - 08:50)
Цитата
и чего-то за них дрались-достать не могли

Именно в этом и ужас совка, что люди жили ради стенок и прочего гавна.
Сейчас ты можешь покупать, что Нужно при необходимости. Хочешь- можешь путешествовать, хочешь можешь себе дом строить.
А в ссср набор развлечений и даже покупок был очень ограничен. Вот и казалась стенка верхом достатка..

Причём стенка у всех, кто смог купить, одинаковая гдровская из дсп

[^]
CTOIIKPaH
0

.

Цитата (Стрелок1 @ 25.08.2021 - 23:59)
Цитата (KOTOFAN17 @ 25.08.2021 - 22:55)
Ваши дети в школах ГДР могли читать и писать уже через шесть недель.

але, минусаторы.
дурачок в письме пишет что примерно к середине октября первого класса вы уже могли читать и писать. серьезно? вы в это сами верите?

сука. у вас прописей небыло? вас четверть только ручкой пользоваться учили! как и всех

Я пошёл в школу в 1990 году. И тогда к школе не умели читать только те, чьим родителям было насрать на детей. И да, в детском саду уже учились читать даже на английском (обычный детский садик). Первая книжка была про незнайку. Называлась The concert. Просто все уже привыкли что учатся читать в школе, как и таблицу умножения аж к 5му классу. Деградация. Тьфу.

Это сообщение отредактировал CTOIIKPaH - 26.08.2021 - 08:55

[^]
Sidorini
26.08.2021 - 08:56
-4

Балагур

Цитата (bobbax @ 25.08.2021 - 21:49)
Цитата (Старичелло @ 26.08.2021 - 08:11)
Цитата (lost4life @ 26.08.2021 - 08:09)
Давай проще: на каком месте в мире находился СССР и на каком находится РФ? Речь идёт об экономическом развитии, если чО!

СССР был всюду в первой тройке.
А где РФ?

По уровню жизни?))

По уровню жизни был явно выше Нигерии, на уровне которой РФ сейчас.

Я думаю (на основе личных наблюдений) советский человек жил вполне на уровне первой трети американского среднего класса.

Тут как то Сильвер лоханулся и привел картинку из американско жунала 80-го года где сравнивались доходы и расходы американской и советской семьи. По цифрам получалось что советская семья накапливала на автомобиль быстрее американской.

Ну оно и без картинок ясно. В СССР полтора миллиона автомобилей по цене Мерседеса (если пересчитать на средние зарплаты) разлетлись как горйчие пирожки, ещо и очередь была. За наличные.

А в штатах может 1% только новые машины за наличные покупает. Кредит брать приходится.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 26.08.2021 - 08:57

[^]
Давыгоните
0

Ярила

Цитата (dk1993 @ 26.08.2021 - 07:11)
Цитата (doremidont1 @ 26.08.2021 - 07:04)
Мы нынче таки свободны. А вы, совковое быдло, прям страдаете по крэпкай хозяйской руке.
Так у кого психология рабская?
Не расстраивайся. Иди подрочи на портрэт ёсифа... сними пролетарский напряг белесой жижкой как символом проклятого империализма)))

Традают без хозяйского хуя в жопе совки

Поросята плачутся - Мамка рассказала что прежний хозяин в кормушку больше клал.

[^]
Ridermoscow
2

Ярила

Цитата
Ведь цель жизни в том и заключается чтобы получить бесплатную квартиру, продать ее, поменят рубли на доллары и сьебаться зарубеж. И жрать там колбасу из сои под одеялом.

В колбасе из СССР субпродуктов и прочего было сильно больше, чем в колбасе с соей. Поэтому шиком была венгерская.
Откуда вот эта история то??

Например сыр тот же стоил хороший 3,5 рублей. При зарплате в 120-150 рублей и нынешней в 30000 то паритет около 900 рублей за кг сыра. Ну и сейчас за 900 вполне себе сопоставимый с советским сыр будет, даже лучше

[^]
Стрелок1
26.08.2021 - 08:57
0

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 26.08.2021 - 07:54)

але, минусаторы.

Я пошёл в школу в 1990 году. И тогда к школе не умели читать только те, чьим родителям было насрать на детей. И да, в детском саду уже учились читать даже на английском (обычный детский садик). Первая книжка была про незнайку. Называлась The concert. Просто все уже привыкли что учатся читать в школе, как и таблицу умножения аж к 5му классу. Деградация. Тьфу.

сука вы все слепые?
там ДВА слова!!!!
ЧИТАТЬ и ПИСАТЬ!!!!
речь шла про ПИСАТЬ!!!!
ПИСАТЬ!!!!!
сука тупые хомяки!

[^]
Анестезиолог
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (StepnoyVolk @ 26.08.2021 - 00:10)
Цитата (Шпингалет @ 26.08.2021 - 00:07)
Не особо понял что мешает копить на "роскошные машины" сейчас

Мешает замысел долбоёба, надрочившего эту писанину. Причём не от своего имени, а от имени давно почившего генсека ГДР, который такого и не говорил никогда.
Я таким макаром от имени В.И. Ленина лекцию про сифилис могу написать.

Не льсти себе. Рожденные после развала СССР про Ленина вообще помолчали бы. Поколение тиктокеров...

[^]
Klientt
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Стрелок1 @ 26.08.2021 - 06:54)
Я пришел в 1 класс, уже умея читать и писать прописными. Я не вундеркинд. Таких было достаточно. Старшая группа д/с готовила детей к школе.  Первый класс в 1975 году

я тоже пиздеть умею
дальше что?

Да толку от той грамотности в 6 лет, если после восьмилетки, в 15 лет половина советских детей уже бросала школу и шла в ПТУ. Научили детей жЫ-шЫ, и вперде - бери больше, кидай дальше. Они и теперь тут, на ЯПе -ться и -тся путают. Грамотеи, бля. gigi.gif

Тоже мне, нашли, чем гордиться.

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.08.2021 - 09:03

[^]
antoha2017
26.08.2021 - 08:58
1

Ярила

Цитата (lost4life @ 26.08.2021 - 08:51)
Цитата (Sadeid @ 26.08.2021 - 13:31)
Коммунисты сейчас такую же лапшу в уши срут, только вот остались те, кто помнят СССР, где слетать по путёвке в санаторий было высшим благом и честью, а сегодня я летаю на море просто потому что хочется, и на билеты до этого моря я зарабатываю за несколько часов. Я хорошо помню мандарины только на новый год, штопанье носков и колготок, чайный пакетик, который после заварки в кружке отправлялся к остальным в заварочный чайник и из него выжимали максмум, дефицит помню, рассказы родителей и бабушек про кусковой сахар и конфеты в праздник. Идите на хуй со своим социализмом, при котором если выдали халупу на первом этаже с видом на помойку, то смотреть тебе на эту помойку до конца твоих дней. Любой немец на хую вертел ГДР и всеони рады падению Берлинской стены.

Да-да...На море, когда захочешь -да беспезды. Только ответь мне: какой процент населения сегодня может так же, как ты?

Это от того, что обнуленный нас снова в СССР загоняет. В 2000ых реально любой желающий мог на выходные на средиземное море летать. Горящие путёвки по 5-6 тысяч на Кипр и в Турцию с пятницы по воскресенье постоянно были. За двадцатку на ГОА летали на 10 дней

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 26.08.2021 - 08:59

[^]
Ridermoscow
-1

Ярила

Цитата
Тут как то Сильвер лоханулся и привел картинку из американско жунала 80-го года где сравнивались доходы и расходы американской и советской семьи. По цифрам получалось что советская семья накапливала на автомобиль быстрее американской.

Ну оно и без картинок ясно. В СССР полтора миллиона автомобилей по цене Мерседеса (если пересчитать на средние зарплаты) разлетлись как горйчие пирожки, ещо и очередь была. За наличные.

В Штатах дом+авто = стандартный набор. Оба в кредит. Но опять же - нищих мало.
В СССР квартира + машина уже были уделом элиты.

[^]
Sistemshock
2
Статус: Online

Балагур

але, минусаторы.

Бред-то в чем? В том, что с детьми занимались родители, т.к. у родителей было время на детей, а не как сейчас - у папы две работы, у мамы две работы? А еще у них два кредита и ипотека.

Я в 1991-м году пошел в первый класс. Я уже умел читать и сносно писать. Со мной занимались бабушка и старшая сестра.

В 2017-м в первый класс пошла моя старшая дочь. И она тоже уже читала и писала. Правда, с ней много занимались до этого репетиторы. И год я ее возил на подготовительные к школе.

Если в первый класс массово приходили дети, с которыми родители занимались, то подтянуть весь класс до "все умеют читать и писать" за 6 недель проблемой не было.

[^]
Grenz
-2

Ярила

Цитата
Я умел читать в 3 года, к концу первого класса читал 96 слов в минуту. Что не так?

А я в два года писал сочинения на тему «как я провёл лето» и отправлял на городской конкурс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
26.08.2021 - 08:59
2

Ярила

Все кто мечтают о совке, могут съездить на Кубу или КНДР, примерить.

[^]
russokeks
26.08.2021 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Glokuss @ 26.08.2021 - 13:43)

Цитата
Пробывали, искали пути, иногда ошибались (как с НЭПом например, который ни одного трактора не  выпустил)

Но таки пытались сделать жизнь трудового большенства лучше. И многое получилось.

Ну я бы выразился иначе: многое не получалось, но вместе с тем действительно, многое получалось вполне себе неплохо. А в конце минусы перевесили плюсы и система рассыпалась.
А насчёт пытались сделать..... ну кто то пытался, а кто то нет и только паразитировал. Беда в том, что отсутсвовал механизм сепараций этой разнородной массы дабы выносить первых наверх, а последних задвигать. Ну то есть он был, но на низовом уровне, верхушка парт номенклатуры варилась в собственно дерьме и стремительно деградировала. Собственно в этом и была на мой взгляд основная проблема той системы.

позвольте вклиниться в диспут.

сейчас зато отличная система сепарации - всё говно наверху. цвет, блядь, нации. самый радикально-коричневый.

а про пути решения...
давеча чубинатор заявил, что они при проведении реформ "многое не понимали". т.е. сплошной эксперимент. дабы вытравить социалистические воззрения. а чего они добились за 30 лет? деиндустриализация, деградация социальной сферы, финансовое порабощение.

если вам удалось что-то "пригреть (найти)" за эти годы - рад за вас. иных поводов топить за капитализм не вижу.

Это сообщение отредактировал russokeks - 26.08.2021 - 08:59

[^]
Йорвет
26.08.2021 - 09:00
-1

Шутник

Цитата (Sadeid @ 26.08.2021 - 08:31)
Коммунисты сейчас такую же лапшу в уши срут, только вот остались те, кто помнят СССР, где слетать по путёвке в санаторий было высшим благом и честью, а сегодня я летаю на море просто потому что хочется, и на билеты до этого моря я зарабатываю за несколько часов. Я хорошо помню мандарины только на новый год, штопанье носков и колготок, чайный пакетик, который после заварки в кружке отправлялся к остальным в заварочный чайник и из него выжимали максмум, дефицит помню, рассказы родителей и бабушек про кусковой сахар и конфеты в праздник. Идите на хуй со своим социализмом, при котором если выдали халупу на первом этаже с видом на помойку, то смотреть тебе на эту помойку до конца твоих дней. Любой немец на хую вертел ГДР и всеони рады падению Берлинской стены.

Двухсотпроцентный пиздеж - хотя бы потому, что чайных пакетиков тогда не было.

И рассказы бабушек про конфеты в праздник...Ты блять ещё удивись, почему в разгар блокады в Ленинграде не выдавали черную икру - вот ведь совок, правда?

Учти, долбоеб, что тогда во всем мире был плюс-минус одинаковый уровень жизни, и не стоить экстраполировать всё, что ты видел в фильмах про Джеймса Бонда, на стандартную британскую или испанскую семью.

И про поездки пиздеж. На любом заводе регулярно организовывались туркомандировки по СССР, в которые брали всех. А на некоторых - и поездки за границу. Просто так, на халяву. Почитай хотя бы Юрия Полякова прежде чем пиздеть.

Я понимаю, ты из тех, кто готов подставить жопу продавцу турецких джинс только потому, что "это же заграница!!!", но в спор тебе лучше не влазить. Короче, учи матчасть, маня, а ещё лучше пойди подмойся.

[^]
leifan
26.08.2021 - 09:00
1

Дикий эст

Цитата (Dio575 @ 26.08.2021 - 00:53)
Еще одна грустная страница, что сделали с одной из самых боеспособных армий Европы

После объединения Германии 3 октября 1990 года встал вопрос: что делать с этими людьми? В армии могли сменить командование на военных бундесвера ФРГ, изменить принципы работы, но оставить личный состав, профессионально подготовленный и связавший свою жизнь с военной службой, в армии Германии. Вместо этого власти ФРГ приняли решение о полной ликвидации армии ГДР.

А ее военнослужащих фактически выбросили на улицу, где военное образование не могло теперь их прокормить. Трудовой стаж и звания воинов Восточной Германии в ФРГ не признавались.

И это несмотря на то, что после Советской Армии ННА считалась самой боеспособной среди армий социалистического лагеря. Генерал-майор бундесвера Эккехард Рихттер признавал: «ННА была превосходно организована.

Это были красные пруссаки!», «и мы, люди бундвесвера, встретили солдат на Востоке с уважением». Но в бундесвер приняли лишь горстку восточных офицеров (3200 человек) с понижением в звании на 1 или 2 степени, а также часть срочников (лишь 18 тыс.), чтобы дослужили. Около половины срочников были приняты потом на постоянную кадровую службу.

До 2005 года на них в официальных документах стоял ярлык «служил в чужих вооруженных силах». В бундесвере все еще ненавидели армию ГДР, так как знали, что она несла большую угрозу и что в случае войны НАТО со странами восточного блока именно ННА должна была вместе с русскими громить армию западных немцев. 85% личного состава ННА находились с 1970 по1982 год в постоянной боевой готовности и по расписанию через 45 минут после объявления войны должны были начать атаку на Запад. И на Западе это помнили.

В апреле 1990 года Министерство национальной обороны ГДР было ликвидировано и заменено Министерством обороны и разоружения (название само по себе звучит диковато и вполне демонстрирует задачи органа). Главой Министерства стал не военный, а демократ-оппозиционер, берлинский евангелический пастор Райнер Эппельман. Он когда-то отказался служить в ННА, за что был репрессирован. Более подходящего человека для роли ликвидатора армии ГДР было не сыскать. Протесты офицеров ННА в расчет не принимались — демократическая ФРГ попросту поглотила ГДР и в авторитарном духе решала судьбу всех ее институтов. Немцы ФРГ не доверяли бывшим коммунистам, опасались, что они будут саботировать процесс интеграции Германии.

Всего было уволено 23 155 офицеров и 22 549 унтер-офицеров ННА. Эта судьба постигла и последних министров обороны ГДР — генерала армии Хайнца Кесслера и адмирала Теодора Хоффмана, отдавших жизнь армейской службе. Без военных пенсий и учета стажа остались и ветераны «тоталитарного государства». По мнению ФРГ, люди, участвовавшие почти во всех военных кампаниях соцлагеря (например, в Сирии, Ливии, Анголе или Эфиопии в 1979 году), не заслужили заботы государства. Всем им пришлось искать работу даже самого низшего сорта, чтобы прокормиться. Большую часть техники, стоявшей на вооружении ННА, продали или попросту подарили в Индонезию, Польшу, Эстонию, Латвию, Тунис и другие страны или отправили на металлолом. В ННА было около 2500 танков, 6000 бронеавтомобилей и БТР, около 300 самолетов. Только 24 экземпляра МИГ-29 оставили в строю (первые МИГи на службе НАТО). Особенно трагичным было уничтожение «Фольксмарине» — флота ГДР из 110 боевых и 69 вспомогательных кораблей, некоторые из которых США признавали весьма опасными для своих судов.

Оберлейтенант бундесвера Рудольф Шлаффер в интервью телеканалу MDR недавно сказал о служащих ННА: «Они за очень короткое время потеряли профессиональное будущее. До этого они думали, что возможно существование двух армий в одном государстве». Кроме того, Шлаффер отметил, что небольшое число принятых из ГДР в армию ФРГ связано с тем, что «многие четко сказали, что они не желают служить в вооруженных силах бывшего классового врага. Еще часть знала, вероятно, что их не примут из-за секретной службы. Поэтому некоторых пришлось еще потом уволить». Многим офицерам ГДР тяжело было смотреть, как «империалистическая агрессивная армия ФРГ» вступает в Восточную Германию, а часть восточных немцев надевает их форму. Обер-лейтенант Удо Бессер, служивший в ННА, а потом в бундесвере, говорит: «Я принципиально не хожу ни на какие встречи бывших военных ННА по причине того, что вас сперва встречают там очень тепло, мило приветствуют, но после третьей кружки пива снова обзывают предателем!». Те, кого выбросили из армии после объединения, до сих пор не могут это простить.

https://news.myseldon.com/ru/news/index/250487497

А что надо было с ними делать? Поставить во главе объединённой армии? Так-то СССР, когда включил в себя страны Балтии в 1940 году, тоже распустил их армии, офицерский состав в большинстве своём либо расстреляли, либо депортировали

[^]
antoha2017
26.08.2021 - 09:01
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 26.08.2021 - 08:58)
Цитата
Я умел читать в 3 года, к концу первого класса читал 96 слов в минуту. Что не так?

А я в два года писал сочинения на тему «как я провёл лето» и отправлял на городской конкурс.

Я в полтора написал первое стихотворение

[^]
Стрелок1
0

Ярила

Цитата (Sistemshock @ 26.08.2021 - 07:58)

але, минусаторы.

Бред-то в чем? В том, что с детьми занимались родители, т.к. у родителей было время на детей, а не как сейчас - у папы две работы, у мамы две работы? А еще у них два кредита и ипотека.

Я в 1991-м году пошел в первый класс. Я уже умел читать и сносно писать. Со мной занимались бабушка и старшая сестра.

В 2017-м в первый класс пошла моя старшая дочь. И она тоже уже читала и писала. Правда, с ней много занимались до этого репетиторы. И год я ее возил на подготовительные к школе.

Если в первый класс массово приходили дети, с которыми родители занимались, то подтянуть весь класс до "все умеют читать и писать" за 6 недель проблемой не было.

что ж вы все из поколения 80-х такие умные были когда в школу то шли
и читали не по слогам и писали слова а не буквы отдельные. ну прямо поколение некст.
у всех были родители которые в 90-х не жратву добывали а с вами занимались так что вы и читать и писать умели... и главное - все как один из одного десятилетия рождения

Это сообщение отредактировал Стрелок1 - 26.08.2021 - 09:05

[^]
Vova123321
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 26.08.2021 - 00:00)
Одна из самых позорных страниц России 90х как ему пришлось просить убежища в посольстве Чили.

В фашисту Пиночету подался. Странно. Почему не на Кубу или С. Корею с Никарагуа.

[^]
Ridermoscow
26.08.2021 - 09:02
0

Ярила

Цитата

Вот как раз в совке был очень серьёзный косяк. Родителей по максимуму выжимали из воспитания детей. Стандартная история: ясли-сад-школа. Хорошо если не пятидневка. Летом лагерь. С виду все прекрасно, а на практике идеология + воспитание в духе коллектива.
Из-за этого сейчас у многих 30-40 летних проблемы с их родителями, которые ни хера не умеют общаться с внуками, так как при совке радостно сваливали все на систему.

[^]
doremidont1
4

Ярила

Цитата (Grenz @ 26.08.2021 - 08:58)

А я в год разобрался в принципе работы синхрофазотрона и хотел сдать экстерном эказамены за среднюю школу.

Спизди еще что нибудь, а?...))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
romuald29
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 08:57)
Цитата (Стрелок1 @ 26.08.2021 - 06:54)
Я пришел в 1 класс, уже умея читать и писать прописными. Я не вундеркинд. Таких было достаточно. Старшая группа д/с готовила детей к школе.  Первый класс в 1975 году

я тоже пиздеть умею
дальше что?

Да толку от той грамотности в 6 лет, если после восьмилетки, в 15 лет половина советских детей уже бросала школу и шла в ПТУ.
Тоже мне, нашли, чем гордиться.

ну или в техникум, где давали вполне себе толклвое специализированное образование. После техникума можно было пойти на 2й курс института, как на дневной, так и на вечерний. Образование бесплатное. Повышение уровня образования - бесплатное.
Да, уровень жизни был на порядок ниже, однако были в той стране другие плюсы.

[^]
lost4life
26.08.2021 - 09:03
0

Живущий по инерции

Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 13:50)
Цитата (Давыгоните @ 26.08.2021 - 06:47)
Цитата (HerMayor @ 26.08.2021 - 02:46)
Люди которые жили в соцстранах были воспитаны на морали и нравственности, на человечности.

Например коммунисты Путин, Сечин, Терешкова и прочие

Эта нравственность отражена в советских поговорках:

- Тащи с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин,а не гость!
- Все вокруг колхозное, все вокруг мое!

и прочие. gigi.gif

Ну что тут скажешь? Если для тебя советскими поговорками являются фразы уровня "первый раз -не пидорас!", то твоё знание Советского Союза лично у меня не вызывает вопросов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65909
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх