Михаил Горбачёв назвал два фактора, уничтоживших СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sserge60
3.08.2021 - 07:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
На кол иуду! Столько бед он принёс россии...
Бля.. да к тож минусит..Поправил как мог...

Сидел бы и помалкивал!
Совсем из ума выжил, если зная, что ещё живы люди, у которых на глазах это всё происходило - вылазить из своей козлодерки с умозаключениями. Что это вдруг оправдываться начал? Ночами не спится, совесть замучила?
Хотя, о чём это я ....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BMickmAdmin
3.08.2021 - 07:07
1

Ярила

Первый фактор- он, второй - Ельцин.

[^]
suhoi
3.08.2021 - 07:11
1
Статус: Online

>>>@@@@@<<<!

Мое мнение,Горбачев скорее всего верил в свою перестройку и хотел добра.Но ни ума не сил не последователей не хватило.Не получилось у него. Разрушил что до него было,а создать что то взамен,ума не хватило.
А вот безоговорочный виновник всех бед СССР и в последствии России это алкаш Ельцин. Ну и спустя 15 лет после него стало ясно что его преемник продолжатель его дела--уничтожить россию

[^]
Buzeval
3.08.2021 - 07:19
1

Ярила

Цитата (Entegr @ 3.08.2021 - 07:02)
Цитата (Buzeval @ 3.08.2021 - 09:46)
Была тут тема о отдельном котеджном посёлке с стеклопакетами, и канализацией, газонами и т.д , но для западных специалистов.. ибо ютится в бараках да землянках они не желали, да и за технологии платил СССР валютой.
Впрочем очередное доказательство того, что страна рабочих и крестьян, турнув буржуев, через некоторое время поняла, что вчерашние матросы да солдаты хреновые управленцы, а "комтиет бедноты" всё больше репрессиями небедных занят, вот и пришлось идти на поклон к ненавистным капиталистам ( коими в школе детишек пугали ).

Что меня поражает, так это манера "мышления" ряда сограждан.

То, что вчерашние солдаты и матросы - хреновые управленцы было очевидно вообще всем с самого начала. Знаменитое изречение Ленина про "кухарку" было именно об этом.

И вот большевики пришли к власти в разорённой войной отсталой аграрной стране. Стране, где производства средств производства до войны небыло вообще. И как же они должны были проводить индустриализацию? Откуда брать станки и специалистов? Материализовать силой мысли, что ли?

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством… Но мы… требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».

Дело в преподаваемой нам идеологии, пропаганде так сказать, когда выросло целое поколение искренне смеющееся над ставшим уже сокральным
- ну тупые они , тупые.
Все свято верили что живут в самой лучшей и свободной в мире стране, что были самими читающими и образованными, с лучшим в мире образованием .

[^]
Entegr
3.08.2021 - 07:24
1

Юморист

Цитата (suhoi @ 3.08.2021 - 10:11)
Мое мнение,Горбачев скорее всего верил в свою перестройку и хотел добра.Но ни ума не сил не последователей не хватило.

А вот что по этому поводу говорит историк и экономист Алексей Сафронов:

"Я понимаю что этот слайд нарушает все правила значит работы с презентациями, но эта цитата, она настолько важна, что я не в праве делать вольный пересказ. Для людей, у которых, плохое зрение я скажу что это откровение одного из руководителей Росстата, который, в 2011 году выступал на юбилейной конференции. Про межотраслевой баланс и рассказывая о мощи советского межотраслевого баланса, говорил что в 90-е годы было две группы, которые, независимо друг-от-друга считали последствия перехода к рынку. Одна из этих групп как раз работала в ГВЦ, на базе вот этой АСПР, потому что АСПР, как я говорю, она содержала в себе по сути к тому времени уже модель советской экономики полностью и результаты этих групп они были очень близки. Соответственно, говоря... Ну вот здесь хорошие результаты, в ближайшие два года из 140 миллионы занятых в советской экономике 40 миллионов человек станут безработными, по расчетам одной группы, по расчетам другой группы 41 миллион человек станут безработными. В первый год либерализации цен и скачок цены по одной группе должен быть в 26-28 раз другой в 24-26 раз. И хорошо попали. И вот еще, при переходе на рыночные цены мировые, конкурентноспособными оставались только фондоемкости отрасли: ТЭК, химия, металлургия и отдельные виды ВПК. Все остальное, легкие, многие виды машиностроения было не конкурентноспособным, то есть АСПР позволило перед переходом к рынку просчитать последствия перехода с тем, чтобы идти в рынок уже с открытыми глазами. По-этому люди, которые, тогда пришли к власти они решили что вот эти последствия - это допустимые последствия."

Стенограмма выступления "Шаг в киберкоммунизм: компьютеры и планирование в Ссср/Алексей Сафронов"

[^]
Батарейкин
3.08.2021 - 07:28
0

Ярила

Цитата (GeoVan @ 3.08.2021 - 02:22)
Какой то слабенький был Союз, раз его по мнению некоторых развалил один человек.

Истинные предатели СССРа - это нынешние совкодрочеры, которые не отстаивали свою Родину, а теперь охают и ахают "В советском союзе ооо, в советском союзе ооо".

Я "совкодрочер" на момент развала мне было 13 лет и я находился в 3,5к от места событий,где несколько сотен нехватчиков похоронили страну под похуизм остальных граждан столицы,регионы нихуя не могли сделать кроме как охуевать,нехуй на людей перекладывать.

[^]
Slava917
3.08.2021 - 07:30
0

Ярила

Цитата
Первый фактор это мямля и подкоблучник Горбачёв, второй это алкаш и похуист Ельцин. Ненадо больше ничего выдумывать и ваще закрыть тему.

[^]
Entegr
3.08.2021 - 07:30
0

Юморист

Цитата (Buzeval @ 3.08.2021 - 10:19)
Дело в преподаваемой нам идеологии, пропаганде так сказать, когда выросло целое поколение искренне смеющееся над ставшим уже сокральным
- ну тупые они , тупые

"Работа Госплана СССР как искусство возможного. Беседа Алексея Сафронова с Владимиром Коссовым":

В.К.: ...Сведенный Госпланом СССР пятилетний план выносился на Верховный Совет СССР, который и утверждал его. Вернемся к «Основным направлениям». В этом документе была текстовая часть, «молитва», – ...
...
А.С.: Это культура работы специалиста. Мой вопрос про другое. Вы иронично сказали про текстовую часть «Основных направлений», что их называли «молитвами» и была шутка «не забыть переделать номера съездов». Было ироничное отношение к официальной идеологии, что «мы коммунизм строим»?

В.К.: Конечно. Основная доблесть состояла в том, чтобы набрать «молитв» как можно более дешевых – по затратам. Это просто носилось в воздухе: чтобы они звучали хорошо, а стоили мало. Чтобы их можно было реально сделать.

[^]
kolabora
3.08.2021 - 07:33
-1

Шутник

Фактора два: Мишка да Райка. Причина одна-предательство.

[^]
ozz2008
3.08.2021 - 07:34
1

Ярила

Цитата (хондовод @ 2.08.2021 - 23:06)
Он считает, что фатальными для перестройки стали попытка государственного переворота в августе 1991 года и декабрьский сговор руководителей России, Украины и Белоруссии.

Да ладно, это не попытка, а клоунада какая то была.
В стройотряде как раз были. Один парень порывался лететь в Москву, защищать демократию. Сказал ему, подожди, какой это путч, если ты можешь в столицу полететь и никто авиасообщение не перекрыл. Фарс это, через пару дней все кончится.

[^]
crunch
3.08.2021 - 07:35
-2

главное не терять голову..

себя забыл..хуй плешивый

[^]
Синтетик
3.08.2021 - 07:36
0

Тгасклит

Я знаю кто был третьим фактором.

[^]
maugly47
3.08.2021 - 07:37
-2

Ярила

Цитата (Kordinat @ 2.08.2021 - 23:11)
Тот кто не застал очереди и запись в 3 ночи за дефицитом хер поймет чего стоил этот или тот СССР

Это ты про себя?

[^]
ozz2008
3.08.2021 - 07:39
1

Ярила

Цитата (Entegr @ 3.08.2021 - 07:24)
Цитата (suhoi @ 3.08.2021 - 10:11)
Мое мнение,Горбачев скорее всего верил в свою перестройку и хотел добра.Но ни ума не сил не последователей не хватило.

А вот что по этому поводу говорит историк и экономист Алексей Сафронов:

"Я понимаю что этот слайд нарушает все правила значит работы с презентациями, но эта цитата, она настолько важна, что я не в праве делать вольный пересказ. Для людей, у которых, плохое зрение я скажу что это откровение одного из руководителей Росстата, который, в 2011 году выступал на юбилейной конференции. Про межотраслевой баланс и рассказывая о мощи советского межотраслевого баланса, говорил что в 90-е годы было две группы, которые, независимо друг-от-друга считали последствия перехода к рынку. Одна из этих групп как раз работала в ГВЦ, на базе вот этой АСПР, потому что АСПР, как я говорю, она содержала в себе по сути к тому времени уже модель советской экономики полностью и результаты этих групп они были очень близки. Соответственно, говоря... Ну вот здесь хорошие результаты, в ближайшие два года из 140 миллионы занятых в советской экономике 40 миллионов человек станут безработными, по расчетам одной группы, по расчетам другой группы 41 миллион человек станут безработными. В первый год либерализации цен и скачок цены по одной группе должен быть в 26-28 раз другой в 24-26 раз. И хорошо попали. И вот еще, при переходе на рыночные цены мировые, конкурентноспособными оставались только фондоемкости отрасли: ТЭК, химия, металлургия и отдельные виды ВПК. Все остальное, легкие, многие виды машиностроения было не конкурентноспособным, то есть АСПР позволило перед переходом к рынку просчитать последствия перехода с тем, чтобы идти в рынок уже с открытыми глазами. По-этому люди, которые, тогда пришли к власти они решили что вот эти последствия - это допустимые последствия."

Стенограмма выступления "Шаг в киберкоммунизм: компьютеры и планирование в Ссср/Алексей Сафронов"

Все они знали...

[^]
Tigrarib
3.08.2021 - 07:41
-2

Ярила

Цитата (Kordinat @ 3.08.2021 - 02:11)
Тот кто не застал очереди и запись в 3 ночи за дефицитом хер поймет чего стоил этот или тот СССР

Такие долбени как ты эти очереди и создавали .
Нах я бы в три часа ночи очередь за жрачкой или шмоткой занимал

[^]
Пенсионер47
3.08.2021 - 07:43
-4

Шутник

Когда же этот говнюк сдохнет? Пора бы!

[^]
Alevpi
3.08.2021 - 07:45
0

Ярила

Цитата

2 фактора:

1. Раиса Горбачева
2. Михаил Горбачев

[^]
Давыгоните
3.08.2021 - 07:49
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.08.2021 - 04:38)
А где рабочие жили до революции? Если повезет найти работу конечно.

Советский фильм трилогию про Максима не смотрели? "Юность Максима" был снят в 1934-ом году. Когда все хорошо помнили как жили при царе. Посмотрите как советский режиссёр снял жильё Максима. Уж он то не приукрашивал быт рабочих при царском режиме.
Цитата
Для поколения пережившего царизм, жизнь в сталинском СССР была просто фантастически лучше.
Вам уже несколько раз выкладывал данные советской статистике о потреблении советских трудящихся, но Вы продолжаете долдонить одно и то же.

Цитата
В килограммах на душу населения
Хлебные продукты (хлеб в переводе на муку, мука, крупа, макаронные изделия)
1913 год - 200 кг, 1940 - 195 кг
мясо и сало (с гольем)
1913 год - 27 кг, 1940 - 24 кг
рыба и рыбные продукты
1913 год - 6,7 кг, 1940 - 5,1 кг
Молоко и молочные продукты в молоке
1913 год - 154 кг, 1940 - 143 кг
Все ткани - кв. метров на душу населения
1913 год - 17,2 кв.м., 1940 - 14,1 кв.м.

Доклад ЦСУ СССР, Института экономики Академии наук СССР и Института питания Академии медицинских наук СССР H.A. Булганину об уровне потребления основных продовольственных и промышленных товаров в СССР на душу населения
3 октября 1955 г.
СОВ. СЕКРЕТНО

[^]
Давыгоните
3.08.2021 - 07:52
0

Ярила

Цитата (Entegr @ 3.08.2021 - 05:43)
Цитата (Давыгоните @ 3.08.2021 - 07:19)
Магнитка (Магнитогорский металлургический комбинат) на прокатном стане "4500", который эвакуировали с Мариупольского комбината, где он работал с 1914 года.

"Трудно переоценить вклад Магнитогорского металлургического комбината в дело великой Победы советского народа ...

И всё благодаря прокатному стану "4500" 1914 года выпуска!

[^]
Давыгоните
3.08.2021 - 07:54
-1

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 3.08.2021 - 06:16)
Исполнение своих обязанностей президентом СССР спасло бы, а он только руками водил

И что же надо было делать? Расстрелять всех руководителей союзных республик, и поставить назначенцев из Москвы? Тогда бы руководство союзных республик не заявило бы о выходе из СССР?

[^]
Давыгоните
3.08.2021 - 07:57
0

Ярила

Цитата (Кот16 @ 3.08.2021 - 06:26)
Горбачёв - представитель элиты, желавшей распада.

Да Вы гоните!
Уж кто кто а Горбачёв не хотел распада, он хотел править Союзом как Брежнев, до самой смерти.
Вот только его использовали те у кого была реальная власть. Протолкнули в Генсеки, подсовывали дурные идейки вроде борьбы с пьянством, чтобы народ был недоволен.

[^]
Sidorini
3.08.2021 - 08:03
-7

Балагур

Цитата (Buzeval @ 2.08.2021 - 20:19)

Все свято верили что живут в самой лучшей и свободной в мире стране, что были самими читающими и образованными, с лучшим в мире образованием .

Я , поживший в СССР и в штатах, считаю что мнение о свободной жизни в СССР было вполне обоснованным.

Представте себе, захотел сарай возле своего дома построить- построил. И спрашивать никого ненадо. Мой тесть вообще гараж во дворе построил. Сам. И к нему ни у кого небыло вопросов. Даже налог за землю не подняли

А вот в штатах такие номера не проходят.

ХОтя конечно с выездом из страны в штатах проще. НО и в современной России выезд за рубеж не такой свободный как в штатах, могут и тормазнуть , с уже купленными билетами.

Т.е. на основе своего опыта, я считаю что в своей повседневной жизни в СССР свободы было больше.

Можно было даже сесть на поезд и обьехать всю страну без паспорта. А до 72-го года (убийства стюардессы Курченко и угоне самолёта) и на самолете.

[^]
Entegr
3.08.2021 - 08:08
1

Юморист

Цитата (Давыгоните @ 3.08.2021 - 10:49)
Вам уже несколько раз выкладывал данные советской статистике о потреблении советских трудящихся, но Вы продолжаете долдонить одно и то же.

"Изменение структуры питания населения России за 100 лет"
Е.А. Бурляева, А.О. Камбаров, Д.Б. Никитюк

Но имеет ли смысл что-то объяснять человеку, неспособному прочитать что либо дальше одного предложения?

[^]
Buzeval
3.08.2021 - 08:11
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.08.2021 - 08:03)
Цитата (Buzeval @ 2.08.2021 - 20:19)

Я , поживший в СССР и в штатах, считаю что мнение о свободной жизни в СССР было вполне обоснованным.

Представте себе, захотел сарай возле своего дома построить- построил. И спрашивать никого ненадо. Мой тесть вообще гараж во дворе построил. Сам. И к нему ни у кого небыло вопросов. Даже налог за землю не подняли

А вот в штатах такие номера не проходят.

ХОтя конечно с выездом из страны в штатах проще. НО и в современной России выезд за рубеж не такой свободный как в штатах, могут и тормазнуть , с уже купленными билетами.

Т.е. на основе своего опыта, я считаю что в своей повседневной жизни в СССР свободы было больше.

Можно было даже сесть на поезд и обьехать всю страну без паспорта. А до 72-го года (убийства стюардессы Курченко и угоне самолёта) и на самолете.

Странное у вас на Лахте понятие о свободе, то негодуете за самострой у водоёмов, то тут же его как свободу воспеваете.
Эх.. забыл видать народ как партия решала за них какое кино смотреть, музыку слушать, книжку читать, а что нельзя, запрет, харамблядь.
Когда выезд в соседнюю Болгарию мог стать незбывшейся мечтой, только потому что так решили соотвецтвующие органы..
Нехуль, вон есть свои курорты, и не ебёт, что в сезон на весь СССР просто физически не хватит мест.
- Поедете осенью, не цаца, не растаете.

[^]
bass55
3.08.2021 - 08:12
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 02.08.2021 - 23:12)
Развал СССР был неизбежен. И то, что всё его трёхсотмиллионное население в полном составе послало нахуй коммунистов, и никто(!) пальцем о палец не ударил, чтобы этому воспрепятствовать — прямое тому доказательство.

Издох Максим — да и хуй с ним.

Какое население? Пять миллионов в Москве,и это максимум. За 200 км от Москвы даже не знали,что там происходит.Не говоря об Урале и за его пределами. Кучка воров всё решила,за других. ЕБН постарался,что бы не сразу узнали о перевороте,иначе ему Кремля не увидать. Спроси очевидцев событий,а не видео на ютубе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30046
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх