Михаил Горбачёв назвал два фактора, уничтоживших СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
3.08.2021 - 04:12
-7
Статус: Offline

Дед-пердед

Цитата (evgeni61 @ 3.08.2021 - 06:08)
Ну первый фактор это он сам

Угу, второй - жена.

Минусуют те кто не жил в то время и не слышал анекдоты про Мишу и Раю.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 3.08.2021 - 05:01

[^]
Зашедшая
3.08.2021 - 04:13
5

Ярила

Я считаю замечательным тот факт,чтобольше всего печалятся о распаде СССР россияне,ненавидящие и презирающие всех нероссиян.Хотя ,по идее,они же должны больше всех этому радоваться.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 3.08.2021 - 04:15

[^]
AquaRobot
3.08.2021 - 04:16
5

Ярила

Давыгоните
Цитата
В царской России выпускали чугуна столько, сколько можно было продать в стране - страна полностью удовлетворяла потребности в чугуне за счёт собственного производства. Производить больше - а зачем, куда его девать, что из этого чугуна делать? Вот и не делали много.
Большевикам было нужно много оружия, нужно было построить много военных заводов - вот и стали выплавлять много чугуна. А за чей счёт, кто оплачивал этот гигантский военно-промышленный комплекс? Народ. Который стал получать меньше чем получал при царе. Вот и всё чудо.

Согласен.
"Экономическое чудо" на поверку было чудовищным преступлением над собственным народом.
Коллективизация, раскулачивание и последовавший за ними чудовищный голод - это та плата, которую заплатил советский народ за сталинскую индустриализацию.
Превратить всю страну в полувоенный лагерь, направив все ресурсы страны на военные нужды - конечно много чугуна и стали выйдет, но сколько за годы первой сталинской пятилетки было сделано для народа?
К примеру в ново-построенном Магнитогорске рабочие жили в бараках, а иные и вовсе в землянках. Ничего удивительно, ведь в отчётах первой пятилетки почти нет информации о жилищном фонде. О людях, как водится, думали в последнюю очередь, главное "железо".

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 3.08.2021 - 04:58

[^]
Давыгоните
3.08.2021 - 04:19
1

Ярила

Цитата (Niverhood @ 3.08.2021 - 04:03)
Зато на тех же самых царских станах десятки тыщ т34 и кв вдруг осилили. Нюню.

"предполагается, что дискуссия ведется для обмена логически непротиворечивыми мнениями и получения новой информации друг от друга, а не для вербовки в ряды сторонников своей идеи идиотов".
подробнее

Цитата
Какие заводы в СССР выпускали танковую броню до войны.
Ижорский завод - основан 1722 г.
Кировский завод (ранее Путиловский завод) - основан 1801 год
Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича - основан в 1897 году.
Таганрогский Металлургический Завод -  1894 год
Запорожсталь - 1933 год
Красный Октябрь - 1897 год г.
Кулебакский металлургический завод - 1868 год
Выксунский металлургический завод - 1757 год

Какие заводы выпускали броню во время войны и на каких прокатных станах?

Магнитка (Магнитогорский металлургический комбинат) на прокатном стане "4500", который эвакуировали с Мариупольского комбината, где он работал с 1914 года.
Кулебакский металлургический завод
В 1910 году всё оборудование сортопрокатного цеха демонтируется и устанавливаются два мощных стана «500» и «750» (с последующей модернизацией действующий по настоящее время).
Выксунский металлургический завод
в 1895-м установили универсальный трехвалковый прокатный стан.
Ново-Тагильский завод куда эвакуировали стан 3000 с Кировского (Путиловского) завода в Ленинграде.

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 3.08.2021 - 04:20

[^]
А14
3.08.2021 - 04:28
6

Приколист

Цитата (tamrus @ 2.08.2021 - 23:31)

За одну только фразу " Экономика должна быть экономной" его нужно бить ногами и окунать башкой в дерьмо. Наитупейшая фраза, наипродажнейший руководитель, самый подкаблучный подкаблучник своей бляди

Вот сфоткал страницу журнала "Ровесник", номер за 1982 год.
Это фраза Брежнева deal.gif, потом она стала чем-то вроде лозунга (не мог ведь дорогой Леонид Ильич хуйню сказать). Бить и окунать уже поздно.

[^]
AquaRobot
3.08.2021 - 04:35
3

Ярила

Зашедшая
Цитата
Я считаю замечательным тот факт,чтобольше всего печалятся о распаде СССР россияне,ненавидящие и презирающие всех нероссиян.Хотя ,по идее,они же должны больше всех этому радоваться.

Да, здесь присутствует некое шизофреническое раздвоение личности.

Хотя чему удивляться, "любители СССР" так и не смогли внятно объяснить, на что же собственно польстился Михаил Сергеевич, что решил сменить пост генсека СССР на жизнь немецкого пенсионера?

[^]
Sidorini
3.08.2021 - 04:38
-7

Балагур

Цитата (AquaRobot @ 2.08.2021 - 17:16)
Давыгоните
Цитата
В царской России выпускали чугуна столько, сколько можно было продать в стране - страна полностью удовлетворяла потребности в чугуне за счёт собственного производства. Производить больше - а зачем, куда его девать, что из этого чугуна делать? Вот и не делали много.
Большевикам было нужно много оружия, нужно было построить много военных заводов - вот и стали выплавлять много чугуна. А за чей счёт, кто оплачивал этот гигантский военно-промышленный комплекс? Народ. Который стал получать меньше чем получал при царе. Вот и всё чудо.

Согласен.
"Экономическое чудо" на поверку было чудовищным преступлением над собственным народом.
Коллективизация, раскулачивание и последовавший за ним чудовищный голод - это та плата, которую заплатил советский народ за сталинскую индустриализацию.
Превратить всю страну в полувоенный лагерь, направив все ресурсы страны на военные нужды - конечно много чугуна и стали выйдет, но сколько за годы первой сталинской пятилетки было сделано для народа?
К примеру в ново-построенном Магнитогорске рабочие жили в бараках, а иные и вовсе в землянках. Ничего удивительно, ведь в отчётах первой пятилетки почти нет информации о жилищном фонде. О людях, как водится, думали в последнюю очередь, главное "железо".

А где рабочие жили до революции? Если повезет найти работу конечно.

Для поколения пережившего царизм, жизнь в сталинском СССР была просто фантастически лучше.

Поэтому так много было добровольцев в войну.

[^]
Sidorini
3.08.2021 - 04:43
-5

Балагур

Цитата (AquaRobot @ 2.08.2021 - 17:35)
Зашедшая
Цитата

Хотя чему удивляться, "любители СССР" так и не смогли внятно объяснить, на что же собственно польстился Михаил Сергеевич, что решил сменить пост генсека СССР на жизнь немецкого пенсионера?

На славу конечно. Он же вошел навсегда в историю.

Но и это не всё. Его финансовое состояние сейчас намного лучше чем если бы он был просто смещеным бывшим ГЕн.секом , а нунешним пенсионером.

Ну что ему дал бы СССР? Персональную пенсию 300 рублей и гос.дачу. пока жив.

А теперь он доллоровый миллионер, владелец недвижимости которую может передать по наследству.

Т.е. да, таки купили мерзавца

[^]
Циммерман
3.08.2021 - 04:50
1
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (Ariane6 @ 3.08.2021 - 01:22)
Цитата (Klientt @ 2.08.2021 - 17:12)
Развал СССР был неизбежен. И то, что всё его трёхсотмиллионное население в полном составе послало нахуй коммунистов, и никто(!) пальцем о палец не ударил, чтобы этому воспрепятствовать — прямое тому доказательство.

Издох Максим — да и хуй с ним. bravo.gif

Кажется, Невзоров с парой вооружённых людей кого-то там порывался защищать. Но это единственный случай, наверное.

Тот факт, что страна оказалась не нужна никому - достаточно красноречив таки. А может и получилось бы у Горбачёва сделать что-нибудь вроде Китая. Вывеска одна, а начинка другая. Если бы раньше начать. Кто знает. Но случилось, как случилось, смысла прошлым жить нет.

Для того, чтобы получилось как в Китае, нужен свой Дэн Сяопин, а откуда ему взяться, если страной рулили старые маразматики. На Горбачева возлагали надежды, конечно, но хули толку от кубанского комбайнера

[^]
NetSpy
3.08.2021 - 04:52
-1

Весельчак

Цитата (evgeni61 @ 3.08.2021 - 03:08)

вот и я тоже считаю, что црушный агент Горби не офуел-ли, забыв себя на первое место поставить, как главного Иуду. moderator.gif

[^]
kkrokod
3.08.2021 - 04:53
0

Ярила

Цитата (GeoVan @ 2.08.2021 - 23:22)
Какой то слабенький был Союз, раз его по мнению некоторых развалил один человек.

Истинные предатели СССРа - это нынешние совкодрочеры, которые не отстаивали свою Родину, а теперь охают и ахают "В советском союзе ооо, в советском союзе ооо".

А он был не один.
Его поддерживали Партия, народ и КГБ.
Ну или как минимум не мешали.

[^]
freelancer1
3.08.2021 - 04:56
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.08.2021 - 02:44)
Цитата (freelancer1 @ 3.08.2021 - 02:05)
Виновато все политбюро ЦК, когда не сняля Горбачева с поста генсека. Но после 1989 года, это уже и не возможно было сделать. Ну и последняя попытка спасти СССр - раскатать в блин и кровавую кашу тут шайку возле дома советов. НИ у кого не хватило смелости отдать письменный приказ. Ссыкуны.

Приказ убивать гражданских?
Его все равно никто бы не стал выполнять - дураков по приказу стать военным преступником тогда в армии не было.

У китайцев выполнили. Приказ ельцина выполнили... Именно от того что приказ не выполнили, СССР развалился.

[^]
Матрос1984
3.08.2021 - 05:00
4

злой ёж

Цитата (Lokki1982 @ 3.08.2021 - 04:57)
Цитата (evgeni61 @ 2.08.2021 - 23:08)

Тварь миша, сука ты, ненавижу , блять тебя, всеми посылами души моей.Ты уничтожил мир, за который мои деды и прадеды отдали жизнь.Ты, тварь, уничтожил миллионы не родившихся на свет детей.Ты уничтожил все доброе и непорочное в людях , которые жили в союзе.Масштабы трагедии невообразимы.Тварь ты...Тварь....когда сдохну, если приведется, и мы встретимся там, за чертой, я лично , буду мучать тебя, рвать и истязать...Предатель.Я живу только для того, что бы встретить тебя там, за чертой.И не только тебя.Если только что будет там, за чертой, я буду терзать тебя, урод, бесконечно, как только смогу....Я жрать тебя буду , тварь, и те кто уже за чертой, мне подсобят.Готовься, сука.........готовься.Я уже готов сдохнуть.Мы рвать тебя будем и ждать твоих уёбышей.Не здесь , дак там будет справедливость.Вечность впереди.И я буду рвать вас зубами целую вечность.Тебя и райку твою.

Вот это ничтожество gigi.gif
Или ты под наркотой просто?

[^]
freeXman
3.08.2021 - 05:19
0

вольный Каменщик

Цитата (Klientt @ 2.08.2021 - 21:28)
Цитата (Saurgan @ 2.08.2021 - 21:23)
Цитата (Klientt @ 2.08.2021 - 23:12)
Развал СССР был неизбежен. И то, что всё его трёхсотмиллионное население в полном составе послало нахуй коммунистов и никто пальцем о палец не ударил, чтобы этому воспрепятствовать — прямое тому доказательство.

Тупорылые долбоебы не понимают, что большинство наших сегодняшних проблем - это следствие развала России (=СССР) и сдачи территорий, за которые были пролиты реки русской крови.

bravo.gif Согласен.
И ещё добавлю. Те же тупорылые долбоёбы не понимают, что развал страны и разбегание окраин бывшей Российской империи — это прямое следствие уёбищного управления страной большевиками, а впоследствии коммунистами.

Коммунисты умудрились за неполные 70 лет проебать столько русской земли, сколько за многие столетия не собрать.

Сеятели, хуле с них взять. До сих пор сеят и сеят, хуй знает чего сеят gigi.gif

[^]
Entegr
3.08.2021 - 05:43
0

Юморист

Цитата (Давыгоните @ 3.08.2021 - 07:19)
"предполагается, что дискуссия ведется для обмена логически непротиворечивыми мнениями и получения новой информации друг от друга, а не для вербовки в ряды сторонников своей идеи идиотов".

Цитата
Какие заводы в СССР выпускали танковую броню до войны.
Ижорский завод - основан 1722 г.
Кировский завод (ранее Путиловский завод) - основан 1801 год
Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича - основан в 1897 году.
Таганрогский Металлургический Завод -  1894 год
Запорожсталь - 1933 год
Красный Октябрь - 1897 год г.
Кулебакский металлургический завод - 1868 год
Выксунский металлургический завод - 1757 год

Какие заводы выпускали броню во время войны и на каких прокатных станах?

Магнитка (Магнитогорский металлургический комбинат) на прокатном стане "4500", который эвакуировали с Мариупольского комбината, где он работал с 1914 года.
Кулебакский металлургический завод
В 1910 году всё оборудование сортопрокатного цеха демонтируется и устанавливаются два мощных стана «500» и «750» (с последующей модернизацией действующий по настоящее время).
Выксунский металлургический завод
в 1895-м установили универсальный трехвалковый прокатный стан.
Ново-Тагильский завод куда эвакуировали стан 3000 с Кировского (Путиловского) завода в Ленинграде.

"Трудно переоценить вклад Магнитогорского металлургического комбината в дело великой Победы советского народа ... Но с началом войны, уже 22 июня 1941 года, на комбинате был получен первый военный заказ на производство броневого металла.

Для того чтобы выполнить этот необычайной сложности заказ, необходимо было коренным образом перестроить производство... На комбинате было создано бронебюро, которое взялось за разработку технологии производства брони. По рекомендации ученых, прибывших из Ленинграда, решено было варить броню "дуплекс-процессом", ... всего через месяц после начала войны, на третьей мартеновской печи ММК была получена первая броневая сталь.

Одновременно с освоением технологии выплавки броневой стали на комбинате готовились к организации производства броневого листа. 4 июля 1941 года ЦК ВКП (б) принял решение перебазировать в Магнитогорск самый мощный в СССР толстолистовой броневой прокатный стан с Мариупольского завода имени Ильича. "

[^]
pravdavsegda
3.08.2021 - 06:00
2

Ярила

кому без ссср жить хуже ?

[^]
Allexptsk
3.08.2021 - 06:02
0

Юморист

Так вот они обе на фото первом.. обе причины

[^]
vinnivinni
3.08.2021 - 06:16
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Исполнение своих обязанностей президентом СССР спасло бы, а он только руками водил и выплывал за счет самых преданных Союзу.
По итогу, как бы ни было жаль, но раз система пришла к своему концу столь бестолковому, то туда ей и дорога.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кот16
3.08.2021 - 06:26
0

Ярила

Цитата (Sav4er @ 2.08.2021 - 23:08)
Есть один фактор распада СССР, и имя ему - Горбачëв.

Горбачёв - представитель элиты, желавшей распада. Что не отменяет его весомого личного вклада. Но глупо обвинять его одного во всём. Центробежные силы были велики.

[^]
subb26
3.08.2021 - 06:33
-5

Ярила

Цитата (Дмитрий444 @ 3.08.2021 - 01:08)
А он какая причина: 1 или 2?

он 2,1я Раиса.

[^]
zergii111
3.08.2021 - 06:46
-2

Хохмач

Цитата (хондовод @ 3.08.2021 - 02:06)
...Августовский кризис серьёзно подорвал позиции президента СССР и ...

via

чегой? о_0

[^]
Buzeval
3.08.2021 - 06:46
4

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 3.08.2021 - 04:16)
Давыгоните
Цитата

Согласен.
Коллективизация, раскулачивание и последовавший за ними чудовищный голод - это та плата, которую заплатил советский народ за сталинскую индустриализацию.

Была тут тема о отдельном котеджном посёлке с стеклопакетами, и канализацией, газонами и т.д , но для западных специалистов.. ибо ютится в бараках да землянках они не желали, да и за технологии платил СССР валютой.
Впрочем очередное доказательство того, что страна рабочих и крестьян, турнув буржуев, через некоторое время поняла, что вчерашние матросы да солдаты хреновые управленцы, а "комтиет бедноты" всё больше репрессиями небедных занят, вот и пришлось идти на поклон к ненавистным капиталистам ( коими в школе детишек пугали ).
Если начать перечислять всё технологии, что СССР пришлось покупать у тех самых буржуев, то тут полыхнёт не по детски. brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.08.2021 - 06:55

[^]
Buzeval
3.08.2021 - 06:53
4

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 3.08.2021 - 04:35)
Зашедшая
Цитата

Ябы сказал даже скрытый мазохизм,
- мы всех кормили, поили, от себя отрывали, нахуй, нахуй, пусть теперь хлебают полной ложкой moral.gif ...
и тут же в соседней теме
= Горбачёв , сцука, такую страну развалил moderator.gif shum_lol.gif
Ну или по другому
- Впезду этих всех чурок хахлов, да проебалтов, Россия для русских, сами с усами. rulez.gif
и тут же жалеют о " бездарно проёбанных территориях, политых русской кровью ". brake.gif

[^]
buzzler
3.08.2021 - 07:00
2

Ярила

А я помню, что всю перестройку Горбачев постоянно говорил, что изменения следует делать медленными шажками. Он говорил много бессмысленных слов и затягивал реформы, стремясь максимально держать все под контролем. Но вертикаль власти - такая себе вертикаль, хрен удержишь такую мощь тектонических процессов в ручном режиме. А народ наоборот требовал срочных изменений. "Так жить нельзя!", "Перемен требуют наши сердца!", "Этот поезд в огне и нам не на что больше жать". И красивенькие картинки американской жизни на экранах кино. Распад Союза был заложен изначально на стадии проектирования - не работает плановая экономика, не может она конкурировать с другими системами. Производство товаров питания и продовольственное снабжение были уже в кризисе в начале 80-х. Признание этого факта коммунистами способствовало возникновению Продовольственной программы, автором которой был, кстати, Горби Это еще при Брежневе случилось. Вот так потихонечку и покатились саночки с горочки. Если что, мне в 91 было 27.

[^]
Entegr
3.08.2021 - 07:02
0

Юморист

Цитата (Buzeval @ 3.08.2021 - 09:46)
Была тут тема о отдельном котеджном посёлке с стеклопакетами, и канализацией, газонами и т.д , но для западных специалистов.. ибо ютится в бараках да землянках они не желали, да и за технологии платил СССР валютой.
Впрочем очередное доказательство того, что страна рабочих и крестьян, турнув буржуев, через некоторое время поняла, что вчерашние матросы да солдаты хреновые управленцы, а "комтиет бедноты" всё больше репрессиями небедных занят, вот и пришлось идти на поклон к ненавистным капиталистам ( коими в школе детишек пугали ).

Что меня поражает, так это манера "мышления" ряда сограждан.

То, что вчерашние солдаты и матросы - хреновые управленцы было очевидно вообще всем с самого начала. Знаменитое изречение Ленина про "кухарку" было именно об этом.

И вот большевики пришли к власти в разорённой войной отсталой аграрной стране. Стране, где производства средств производства до войны небыло вообще. И как же они должны были проводить индустриализацию? Откуда брать станки и специалистов? Материализовать силой мысли, что ли?

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством… Но мы… требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30045
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх