«Превратили парня в овощ». Солдата-срочника за сутки сделали невменяемым и отправили в психбольницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krashhostel
27.05.2021 - 11:31
0
Статус: Offline

Весельчак

Вот жопой чую, что скорее всего всплыла история со сбором денег самим потерпевшим. И скорее всего обязали вернуть, чего дембель сделать конечно не смог. Вот и перегнули палку. Потому что если даже матери не говорит что случилось, то боится он скорее всего одного - уголовного преследования.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Former64
27.05.2021 - 11:31
8

Ярила

Цитата (Buzeval @ 27.05.2021 - 10:41)
Цитата (Кобольд @ 27.05.2021 - 10:29)
Цитата (Buzeval @ 27.05.2021 - 10:27)

Погранцы всегда шли немножко отдельной кастой, туда и набор шёл более обстоятельный, у тебя не было аульных, судимых, все с хорошими биографиями.
Ты части стройбата ещё во времена СССР хоть раз видел ?  gigi.gif

Откель? Я в СССР не служил, молод был во время развала.

Тогда представь себе солянку, из народов, куда отбирали тех, кто не прошёл в остальные войска по зрению, слуху, наличию судимостей, интелекту ит.д.
лень искать ссыль на Резуна, где он красиво описал всю селекцию призывников, от самых отборных да проверенных, до тех, кому и автомат доверять опасно.

Про стройбат всё хочу написать, без этих остопиздевших легенда, родившихся ещё в СССР.
Материала достаточно, не она страница текста.
Надо всё таки как-то собраться и запилить тему.

Так вот.
Стройбат(назовём это так, не буду расписывать подробно(это я для тех, кто в теме)
весьма неоднородная "система"

Условно он(стройбат) делился на 2 половины
1. "Чистый стройбат" - отделка, бетонные, каменные работы, лесоповал, дорожные работы итд - "общестрой", короче. Это большая часть. Примерно процентов 75..80.

2. "Элитный стройбат".
Это монтажные части и в первую очередь электромонтажники и монтажники связи
Монтажники сантехники не сильно отличались от "общестроя".
Рабочие монтажных, ремонтных заводов, например, АРЗ (авторемонтных заводов), авиазаводов, хлебокомбинатов, пищекомбинатов итд
Военнослужащие Проектных Институтов. "Элита элит" стройбата.

Это коротенько. Всё чуть сложнее.
Общестрой - набирали хуй пойми кого, чаще всего.
Большая часть дикие сыны степей, пустынь, гор. Неграмотные и часто просто люто ненавидевшие "русню" и "мунафиков".

Но и там была "элита" - за тот же бульдозер не посадишь безграмотного, за пульт РБУ тоже или за козловой или башенный кран и уж тем более ремонт всей это техники.
Вот здесь как хуй в горчицу часто попадали Русские пацаны, которых выкупали хитрые покупаны на сборных пунктах. Если спец(как я, к примеру был на момент призыва), да ешё с опытом, то выкупит тебя стройбат. Наличка то у них есть и прочее. Это не строевые покупаны.

И к примеру, здоровенный КМС по боксу, без болячек и прочего, который мог бы стать скажем, гордостью десанта или морской пехоты, батя которого полковник попадал в Стройбат - ну просто он учился в ВУЗе на энергетика.
И таких примеров - дохуя.
Опять-же, взять хотя бы и меня.
Ну да, зрение минус 0.5 было(с Армии вернулся стало минус 5,5- последствия пуска того, что "наваяли" "электромонтажники" с диких гор Памира), но остальное в норме.
Брали в ВВ, машинистом ДЭС(в перспективе начальником электростанции) в Магадан. Ну а в результате 2х продаж я стал электромонтажником в /ч 11335.

А вот заводы ремонтные и такие места как хлебокомбинаты, к примеру, то там держались зубами и всем чем можно - дедовщина была минимальна - кому терять тёплое место охота?
Так же как и в Проектных Институтах, кстати, куда мечтали попасть большинство офицеров МО СССР, а уж рядовой состав был готов хуярить день и ночь, лишь до конца службы там остаться.

Но в большинстве своём Советский стройбат(повторюсь, я называю его так условно, упрощенно, я в теме, структуры Строительных Войск СССР!) был адской смесью часто люто ненавидевших друг друга "народов"
Всё что сдерживало ненависть на гражданке, в Армии вылезало наружу.

И из песни слов не выкинешь, увы...
Русские никогда не были вместе, разве что когда конкретно прижимали к стенке.
Тогда да, зверела "русня"....
Как к примеру, когда восстал так называемый "линейный стройбат" - по слухам, ходившим в ЗабВО, "чёрные" "деды" живьём сожгли трёх Русских. ЗабВО тогда подняли по тревоге - мол дезертиры бегут... Но солдатская молва много чего говорила о "линейных стройбатах" и лично знал тех, кто вних служил.
Прости Господи, но и фашисты такого порой не творили в лагерях смерти.

Сколько лет прошло, а вот всё вспоминается порой....
-Шиц, шиц, шиц, рюсский свинье иду рЭзать!
Это "дед", сухой маленький садист с желтыми глазами, Суфи Давлятов выступает по "взлётке" с сафьяновым алым платочком в кармане х\б
-Так их, так, слонов ёбаных!
Это Семёнов, русский, "дед" из Иркутска, тоже кАзлина ещё та.

Октябрь 1986.
МЫ СМОГЛИ, МЫ ВЫЖИЛИ!!!!
1,5 года мы были самым младшим призывом.
Так тогда шёл набор в ЗабВО
-Большой призыв весной (в моём случае, 1985), потом "слёзы"(2 сержантика и 2 монтажников после учебки, призыва весны 1985) осенью 1985, отправленные ЕМНИП, в Тикси, в филиал части, весна 1986 полный "голяк" ни одного призывника и только осенью 1986 большой набор.

И так практически по всему ЗабВО.
Началось это году в 1983 и продолжалось вроде до 1989- призвали в ЗабВО весной- пиздец, "слоном" будешь 1,5 года.

Так вот...
Осень 1986. Мы "ДЕДУШКИ"!
Коля Самандаров, узбек, моего призыва.
Не один пуд соли сожрали с ним
-Не трогай пожалуйста, моих земляков, да?
Я сам их дрочить буду, ты не трогай, да?

Да я бы и не тронул. Я ж не пацан.
Ну да, мне всего то 22, но я и поработал и покалымил до Армии и жил лет с 17 по принципу:"Не блатуй, живи Мужиком" , но дело то не в этом!

Дело то в том, что нет у нас, Русских, увы, сплочённости, ощущения принадлежности к Великому, без всяких скидок, Народу.
Со времён СССР "Русский Ваня" виноват всегда и во всём.

Впрочем, это уже отдельнаятема.

[^]
Bekas
27.05.2021 - 11:33
1

Ярила

В овоща таблеткой человека за сутки не превратить, нет таких таблеток. Только если ядами нервно-паралитическими.

Это сообщение отредактировал Bekas - 27.05.2021 - 11:40

[^]
djanabel
27.05.2021 - 11:35
0

Ярила

а если не отключим долг, отключим газ

[^]
DSHBil
27.05.2021 - 11:35
-1

Ярила

Цитата (Bekas @ 27.05.2021 - 11:33)
В овоща таблеткой человека за сутки не превратить, нет таких таблеток. Только если ядами нервнопаралитическими.

оппа, ща мы тут кажись раскроем кто траванул Навального. Сколько там по карте до Омска то? rulez.gif

[^]
Dio575
27.05.2021 - 11:36
2

Гость

Цитата (Maxelsib @ 27.05.2021 - 08:03)
бардак во всех сферах... Какой выбор перед ним стоял: перехуярить всех, как Шамсутдинов или стать овощем? Оба хуёвые, но наверное лучше выбрать первый...

Третий вариант написан, сьбываешь с части и прямиком в военную прокуратуру, потом скорей всего переведут в другую, где точно трогать не будут.

[^]
Mihail0212
27.05.2021 - 11:38
3

Юморист

Армия РФ не меняется. Жаль.

[^]
lar4uk
5

Ярила

Солдат надо призывать в войска по территориальной принадлежности: кавказцев на Кавказе, русских везде кроме Кавказа. Сколько человек должно еще умереть и стать инвалидам чтобы высшее армейское руководство уяснило себе, что в армии не все так гладко с межнациональными отношениями. Чтобы они там не пиздили, и чтобы в своих влажных мечтах себе не представляли.
Или отменяйте навовсе срочку нахуй: бесплатное рабство и бесплатную рабочую силу.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 27.05.2021 - 11:45

[^]
Bekas
2

Ярила

Цитата (Maxelsib @ 27.05.2021 - 08:03)
бардак во всех сферах... Какой выбор перед ним стоял: перехуярить всех, как Шамсутдинов или стать овощем? Оба хуёвые, но наверное лучше выбрать первый...

Можно выбрать что-то среднее. Достаточно одного самого борзого казнить, не убивать, просто яйца отстрелить. За это уехал бы лет на 5 максимум. Ну для этого холодная голова нужна.

[^]
Ikorn124
27.05.2021 - 11:41
0

Приколист

Это российская армия, сынок

[^]
Bekas
27.05.2021 - 11:43
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 27.05.2021 - 11:38)
Солдат надо призывать в войска по территориальной принадлежности: кавказцев на Кавказе, русских везде кроме Кавказа. Сколько человек должно еще умереть и стать инвалидам чтобы высшее армейское руководство уяснило себе, что в армии не все так гладко с межнациональными отношениями. Чтобы они там не пиздили, и чтобы в своих влажных мечтах себе не представляли.

Все правильно, но к сожалению и этого мало. Просто нужно за любой инцидент высшее руководство части сажать, так- как в их руках дисциплина и ответственность. Не можешь навести порядок в части - значит занимаешь не свое место!

[^]
bench
27.05.2021 - 11:44
2

Ярила

Цитата (iMoD @ 27.05.2021 - 13:23)
Нормальные люди сейчас в армию не пойдут, туда идут те кто ничего не могут делать ... след. и порядки там такие

Я тебе больше скажу, под мой дембель пригнали желторотиков так сказать, один из них сразуже подписал контракт, я ему прямой вопрос задал, Зачем?... три года ни семьи ни любви.
Ответ был такой, а хули дома делать, здесь хоть море есть.
Судьба непростая конечно у него, от этого никто не застрахован. он выбрал свой путь и сейчас я надеюсь он живет лучше. Знаете есть слово "заморыш", вот примерно он таким и был, маленький щупленький, обижать его - грех блин.
А куда деваться ему? он вырос в селе, он не видел чуть больше чем нихуя в этой жизни. папа прописку на зоне уже себе заслужил бля, мама алкашка лютейшая, да и он в свои 18 лет уже без половины зубов...
Это не нормально я считаю. Если честно до сих пор иногда вспоминаю о нем.

еще раз повторюсь, армия должна быть контрактной. вот только вопрос как ее сделать?

[^]
Bekas
27.05.2021 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Ikorn124 @ 27.05.2021 - 11:41)

У меня отец военный советской армии, видел как все разваливалось и меня служить не пустил. Сказал - либо ты там кого-нибудь убьешь, либо тебя

Это сообщение отредактировал Bekas - 27.05.2021 - 12:03

[^]
Кобольд
27.05.2021 - 11:45
-3

Злой гнум

Ну какбэ это любая армия. Есть более опытные солдаты, местами кое-где и пострелявшие, а есть зелёная хуйня, которая службы и понюхать не успела. И в той или иной степени моральное превосходство и уже полученный армейский опыт в наличии. Как и отношение к только что призванному рекруту

[^]
theking
27.05.2021 - 11:45
3

Ярила

Только по пути Шамсутдинова.
Иначе эти бляди не понимают.

[^]
Bekas
27.05.2021 - 11:46
0

Ярила

Цитата (bench @ 27.05.2021 - 11:44)
Цитата (iMoD @ 27.05.2021 - 13:23)
Нормальные люди сейчас в армию не пойдут, туда идут те кто ничего не могут делать ... след. и порядки там такие

Я тебе больше скажу, под мой дембель пригнали желторотиков так сказать, один из них сразуже подписал контракт, я ему прямой вопрос задал, Зачем?... три года ни семьи ни любви.
Ответ был такой, а хули дома делать, здесь хоть море есть.
Судьба непростая конечно у него, от этого никто не застрахован. он выбрал свой путь и сейчас я надеюсь он живет лучше. Знаете есть слово "заморыш", вот примерно он таким и был, маленький щупленький, обижать его - грех блин.
А куда деваться ему? он вырос в селе, он не видел чуть больше чем нихуя в этой жизни. папа прописку на зоне уже себе заслужил бля, мама алкашка лютейшая, да и он в свои 18 лет уже без половины зубов...
Это не нормально я считаю. Если честно до сих пор иногда вспоминаю о нем.

еще раз повторюсь, армия должна быть контрактной. вот только вопрос как ее сделать?

Для начала порядок в частях навести, чтобы люди знали зачем и для чего служат!

[^]
vlad866
27.05.2021 - 11:47
1

Ярила

А потом удивляются когда солдатик берёт автомат и ложит своих сослуживцев...офицеский состав в этой части мрази значит ...а по факту делай всё по уставу и будет всё хорошо

[^]
Кобольд
-1

Злой гнум

Цитата (bench @ 27.05.2021 - 11:44)

К этому постепенно всё и идёт. Призывная армия скоро станет неактуальна. Нужны специалисты, которых за год службы не подготовишь.

[^]
t9915
3

Ярила

Цитата (Semetsky @ 27.05.2021 - 07:53)
Ну чо, Шойгу, тоже не было ничего, сам мальчонка виноват, да..
Как руководитель Кожегутыч ты ПОЛНЫЙ НОЛЬ!

До 2012 года такого не было же, да? Дедовщину же он придумал, ага.

Не берусь оценивать навыки Кужугетыча, но люди были скотами всегда. И до него, и при нём.

А армия, как место, где собрана толпа половозрелых ублюдков с правом нагибать и унижать других таких же, всегда была рассадником самых мерзких скотских инстинктов.

Люди, кто побывал и в армии, и в тюрьме, в один голос говорят, что армия хуже.

[^]
paparazzo
27.05.2021 - 11:48
0

--

Цитата (DSHBil @ 27.05.2021 - 09:51)
Цитата (paparazzo @ 27.05.2021 - 09:48)
У него есть отец?
Пусть едет в часть, и кончает детей командира части. Я бы так и сделал, так как если у меня единсвенный сын, то жизнь все равно на смарку. Отсидел бы.

вот откуда у вас такая тяга к мести детям? То детям милиции хотите устроить проблемы, то теперь тут ? Вы БЧБшники только с детьми герои что ли? Ну тогда понятно почему вас никто в хуй не ставит. Вы ж чмо.

Ну да я не ошибся, твой же коммент из другой темы:

Цитата
Да все и так знаю, кто соседи.
Каждый пакостит по своему. dont.gif

А если в школе узнают, что ты сын или дочь мента, или ещё хуже ОМОНовца будут чмырить. Дети они такие.

Иди сопли подотри герой, а то смотри, дети сейчас не посмотрят на то что ты БЧБшник и быстро уконтрапупят.

Потому что командир части чмо, раз допустил бардак.
Ему доверили своих детей многие семьи.

А дети наше всё, если погибнут его дети - это будет справедливо.
Око за око, зуб за зуб.

Если бы хотел бы счастья своим детям, то не пошёл бы шестеркой в ОМОН избивать людей, и т.д.

[^]
Santosss
27.05.2021 - 11:49
3

Злыдень

Цитата (BMWEST @ 27.05.2021 - 07:56)
Дмитрию оставалось чуть больше месяца до дембеля - что то не помню что бы у меня что то требовали ближе к дембелю, или всё изменилось или что то пацан не договаривает.

когда я служил 96-98 гг контрактников в части было всего 3 человека.
их называли "сверчки" сокращенно от сверх срочной службы...

сейчас все по другому...срочники сейчас притесняются до конца службы,потому что выросло в десятки раз количество контрактников в некоторых частях их больше половины...

непродуманность коммуникации профессиональных военных и срочников приводит к таким случаям...

плюс есть части в которых кавказские диаспоры плотно контактируют с командирами и там большинство военнослужащих кавказцы и если русский попадает туда угадайте как ему служится...

если мое поколение вспоминает службу в армии с теплотой и юмором, то ребята,которые отслужили срочку при кажугетовиче армию стараются забыть,как страшный сон...

Это сообщение отредактировал Santosss - 27.05.2021 - 12:05

[^]
rommo
1

Балагур

Цитата (Mihail0212 @ 27.05.2021 - 11:38)
Армия РФ не меняется. Жаль.

А почему должна поменяться, как был дурдом так и останется.

[^]
Buzeval
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 27.05.2021 - 11:07)
Buzeval
Цитата
лень искать ссыль на Резуна, где он красиво описал всю селекцию призывников, от самых отборных да проверенных,

Ну да Резун, конечно самый надежный источник.
Я его когда читал, не успевал пот, выступавший от количества ляпов и выдумок, со лба вытирать. Барон Мюнхаузен и дембельские байки в одном флаконе

Ты сам то где срочную служил ? gigi.gif

[^]
Bekas
1

Ярила

Цитата (Кобольд @ 27.05.2021 - 11:45)

Ну какбэ это любая армия. Есть более опытные солдаты, местами кое-где и пострелявшие, а есть зелёная хуйня, которая службы и понюхать не успела. И в той или иной степени моральное превосходство и уже полученный армейский опыт в наличии. Как и отношение к только что призванному рекруту

И что это за отношение такое скотское? Если человек новобранец и пороха не нюхал, то над ним глумиться можно? Зековские понятия для даунов. Наоборот молодых поддерживать нужно, в армии сослуживец товарищем быть должен, а не врагом. Товарищ друга не бросит в беде, а значит биться будет до конца.

Это сообщение отредактировал Bekas - 27.05.2021 - 12:04

[^]
spongebob67
4

Ярила

Former64
Абсолютно верно, согласен. Меня тоже покупатель забрал из за корочки токаря. Да и зрение было почти -1, что тоже сыграло свою роль. А, за два года освоил еще кучу специальностей - плотник, каменщик, бетонщик, немного плиточник, штукатурка и пр.
Насчет национализма тоже подтвержу. Всех "братьев меньших" объединяла общая неприязнь, даже ненависть, к русским. Даже татар с башкирами они считали русскими.
Типа, вот выгоним всех некоренных из своих солнечных республик и заживем, как в сказке. Что и сделали в 90-х. Потом увидели, что залезли в полную жопу и начали приезжать в Россию на заработки, по прежнему ненавидя эту страну и население, считая, что уровень жизни, выше, чем у них, россияне не заслужили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84413
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх