«Кричал и обозвал неучем».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iwanow
23.04.2021 - 16:50
0
Статус: Offline

Ярила

Для того, чтобы остановить пандемию коронавируса, большинству населения Земли (в т.ч.и России) однозначно нужно вакцинироваться. Только с применением вакцин останавливали распространение эпидемий в последние 70 лет, и национальный календарь профилактических прививок значительно способствовал искоренению опасных инфекционных болезней (а послабление в этом дает вспышки давно, казалось бы, побежденных инфекционных болезней, что мы и видим в странах бывшего СССР и Восточной Европы). Медицинская наука в России/СССР имеет значительные достижения в борьбе с эпидемиями и разработке вакцин и большой накопленный опыт; в России разработана первая в мире вакцина против нового коронавируса, и к настоящему времени официально зарегистрированных вакцин уже больше 3.

[^]
25cm
23.04.2021 - 16:51
0

Ярила

Фельдшер - антипрививочник? Это что-то новое. Я бы тоже начал сомневаться в ее профпригодности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hunter64
23.04.2021 - 17:02
0

Ярила

Цитата (АlekN21rus @ 23.04.2021 - 07:54)
Прививки дело добровольное конечно, но лично я не знаю ни одного человека, переболевшего ковидом и не сделавшего прививку.

Среди знакомых несколько человек переболели, но не сделали прививку - причина: они имеют инфу (от знакомых медсестер) о весьма тяжелой побочке.
В отделе (коллеги): 1 человек болел явно и официально (тест ПЦР - положительный),
1 человек болел чем-то (тесты ПЦР и на антитела - не делал), эти 2 и остальные - все сторонники вакцинации, но прививку сделали только 2 человека из 6 (со мной).
Причины: у каждого переболел хотя бы 1 родственник.

Я антипривичник, а уж прививка от КОВИД19 - так и подавно не сдалась.
Основная причина: я уверен в своем иммунитете.
Болею крайне редко, и то, чаще всего в легкой форме.
В период 1-й или 2-й волны КОВИД19 - чем-то переболел.
Тесты: ПЦР и на антитела - не делал. Нафига козе баян?!

[^]
25cm
23.04.2021 - 17:03
6

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 23.04.2021 - 15:51)
в том то все и дело, что БЫЛИ
если он продолжает верить, но новым нужны основания для такой веры. а видя. что происходит в отрасли изнутри, никаких даже надежд не остается.

«Вера» и медицина - две противоположности. Верить ходите в церковь, в больницу - лечиться. Уколами, таблетками, вакцинами. Средневековье какое-то, блин. Какая «Вера», есть вакцина, есть ее формула. Это химия, а не религия

[^]
Cyberaxe77
23.04.2021 - 17:17
3

Ярила

Главврач прав. Фельдшер - случайный человек в медицине. Таких надо гнать из профессии ссаными тряпками.
Это безграмотному обывателю долбоёбу простительно кудахтать про "не протестирована, ко-ко-ко!", в силу своей безграмотности по данной теме. Медику - нет.

[^]
hunter64
23.04.2021 - 17:17
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 23.04.2021 - 08:24)
Цитата (4atlanin @ 23.04.2021 - 08:18)
Шота я не пойму, а как прививка поможет ей не рисковать здоровьем пациентов, если вакцина не исключает заражения ковидом. А лишь типа гарантирует лёгкую форму. Эти дебилы написали бы методичку ровную и спустили сверху вниз, а то кто во что горазд, нестройно как-то

Не совсем так. Прививка не только снижает риски от ковида, но так же снижает риски заболеть.
Т.е. при контакте, с использованием защиты, и прививкой, шансы стремятся к нулю. Значит она с очень малым шансом станет звеном распространения ковида.
При учете того, что она работает на скорой, то она приезжает, часто, с тяжелобольным.
А теперь подумай. Имеет ли она право не делать прививку, если без прививки она может с большим шансом притянуть ковид какой-нибудь бабуле\дедуле. Вот станет твои родителям плохо, вызовут скорую, а там такая ебанашка без прививки, цепанувшая ковид до этого. Тебе тут хаханьки в интернете, а потом кто-нибудь из твоих умрет. Потом ты будешь орать, до чего медицину довели, почему не прививаются и т.д.

Извини, но у меня уже есть умерший родственник (хоть и дальний), у друзей так же. Я считаю глупо не делать прививку.

Вынужден тебя огорчить, привитые то же болеют.
Так что, приедет к пациенту эта фельдшер (и/или другой медперсонал) привитая или нет - никакой разницы.
Дело не в прививке, дело в личном иммунитете:
1) Хороший - все отлично, никаких симптомов. Вообще ничего.
2) Средний - возможно будут симптомы, но в общем, ничего криминального.
Да, такой человек может быть носителем.
3) Плохой - прямой билет в ящик. Все печально.
Носитель однозначно!

[^]
trumpurum
23.04.2021 - 17:20
1

Приколист

Всегда радуют такие темы. Когда со слов одного человека раздуваю проблему вселенского масштаба.
И ведь случись что, будут орать что вот мол больной врач скорой заразил моего родного человека и он умер, это всё вина нашей медицины и лично путина. Пойду стрелять главврача и министра здравоохранения.

К слову, у нас законом не запрещено работать воспитателями или врачами людей с такими заболеваниями как гепатит и вич.
Вам будет очень комфортно если воспитатель в детском саду у вашего ребенка будет с гепатитом и вич, даже если он будет принимать все меры безопасности? Ну или хирург который будет делать вам или родственникам операцию?
Наверняка все захотят, как минимум, отказаться от такого врача или воспитателя, если об этом узнают. Вот и я хочу быть уверен что на вызов приедет врач который с высокой долей вероятности не будет переносчиком короны.

[^]
зудука
23.04.2021 - 17:24
3

Ярила

Цитата (trumpurum @ 23.04.2021 - 17:20)
Всегда радуют такие темы. Когда со слов одного человека раздуваю проблему вселенского масштаба.
И ведь случись что, будут орать что вот мол больной врач скорой заразил моего родного человека и он умер, это всё вина нашей медицины и лично путина. Пойду стрелять главврача и министра здравоохранения.

К слову, у нас законом не запрещено работать воспитателями или врачами людей с такими заболеваниями как гепатит и вич.
Вам будет очень комфортно если воспитатель в детском саду у вашего ребенка будет с гепатитом и вич, даже если он будет принимать все меры безопасности? Ну или хирург который будет делать вам или родственникам операцию?
Наверняка все захотят, как минимум, отказаться от такого врача или воспитателя, если об этом узнают. Вот и я хочу быть уверен что на вызов приедет врач который с высокой долей вероятности не будет переносчиком короны.

А как вичовому и гепатитному медкнижку то дадут? Вы об этом задумывались?
А без медкнижки в садик не пустят. Спасатель на пляже в оздоровительном лагере - с медкнижкой.

Или что то изменилось за последние лет 12-15?

[^]
Tropilexen
23.04.2021 - 17:27
3

Ярила

Цитата (зудука @ 23.04.2021 - 17:24)
А как вичовому и гепатитному медкнижку то дадут? Вы об этом задумывались?
А без медкнижки в садик не пустят. Спасатель на пляже в оздоровительном лагере - с медкнижкой.

Или что то изменилось за последние лет 12-15?

Ничего не изменилось, как можно было любую справку и санкнижку купить так и сейчас.

[^]
AKuMbl4
23.04.2021 - 17:30
6

Ярила

Цитата (Maxelsib @ 23.04.2021 - 07:38)
— Я считаю, что такая позиция говорит о том, что человек даже не понимает успехов современной российской иммунологии.

В целом двояко:
С одной стороны глав-врач выступает логично и взвешенно.
С другой тема вакцинации активно и неуклюже педалируется чиновничьим аппаратом, а им веры нет никакой (вона - успехи у них). И врачи-специалисты вполне могут врать по указке сверху. Статистике российской тоже веры нет, еще до ковида жонглировали как хотели, то алкашей запишут "смерть от сердечно-сосудистых", то еще чего. А уж о побочных от вакцины... У всего мира вылезает то тромбоз, то анафилаксия и только наш Спутник-V сверкает бриллиантом посреди куч навоза, чо-то как-то...

С успехов невозможно не заржать. Чувствуется, что тетенька-профессор уже больше чиновник, чем профессор.

[^]
hunter64
23.04.2021 - 17:30
4

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 23.04.2021 - 08:41)
Цитата (Tropilexen @ 23.04.2021 - 08:35)
Цитата (WarmanLV @ 23.04.2021 - 08:31)
Я переболел. С наличием иммунитета прививка бесполезна.
И ты это, по себе то людей не меряй, не хорошо это. Если у тебя там какие-то проблемы с мозгом, не значит, что так же у других.
Запомни, то, что ты чего-то не понимаешь, не значит, что другие тупые, это, чаще всего, значит, что тупой ты.

Ну ты сравниваешь вакцину которая не прошла все стадии клинических испытаний которую ты вводишь себе в кровь с компьютером которому нет десяти лет, как протекала болезнь?

Я думал ты будешь использовать мозг и поймешь аналогию.

Разжую. Есть технология производства. Которая изначально считается опасной. В процессе ее существования разрабатывают методы и алгоритмы использования технологии, при которой эта технология не нанесет вреда.
Пример компьютеры и защитные экраны на экране монитора, ядерные реакторы, даже банальная розетка.

Теперь берем вакцину. Ее технологии уже больше 50 лет... Карл! БОЛЬШЕ 50! Да не все люди столько живут!
Как ты думаешь, за такое время сумели разработать механизмы? Наверно да.
Наверно потому, что ученые перестраховщики, они вводят доп проверки и тесты, которые БЫЛИ проведены. Сначала на парочке людей, а потом на людях в кол-ве 50 тыс+. Причем это нужно для выявления нестандартных реакций и формирования иммунитета, а не "ебанет-не ебанет".

Ага, 50 лет, щас.
Астра-зенека - уже обосралась с тромбами.
Но это не "фатально", это всего лишь побочка.
Ну сдохло 30 человек среди десятков миллионов, фигня какая.
А ты хочешь попасть в эти 30 смертников?!
Пфайзер - успешно догоняет Астра-зенеку.
Спутник - слухами земля полнится.

[^]
зудука
23.04.2021 - 17:39
3

Ярила

Несколько часов как я тут рассуждал, делать ли маме 88 летней прививку. Вопрос рассосался. Уже не делать. Звонок из регистратуры - тест ПЦР положительный. Придут делать повторный завтра или в понедельник. И потом через 10 дней.

Это сообщение отредактировал зудука - 23.04.2021 - 18:05

[^]
Tropilexen
23.04.2021 - 18:11
3

Ярила

Цитата
Несколько часов как я тут рассуждал, делать ли маме 88 летней прививку. Вопрос рассосался. Уже не делать. Звонок из регистратуры - тест ПЦР положительный. Придут делать повторный завтра или в понедельник. И потом через 10 дней.

А симптомы были?, а то у меня среди далёких знакомых трое умерло людей, несколько лежало под ИВЛ, множество с маленькой температурой, около 37,2, а у меня лично температура наоборот упала до 36,2-36,3, при нормальной 37 (какое то индивидуальное отклонение, за то справки без проблем), но дышать было не комфортно и пневмонию таки обнаружили, как бы в полсилы недели две, а когда прошло то уже месяц 37,2 но без всяких других признаков болезни.
В общем странная какая то ковидла эта ебаная.

[^]
roman400022
23.04.2021 - 18:23
3

Ярила

[^]
bunny3247
23.04.2021 - 18:23
0

Ярила

Цитата
А ты пользуешься комьютером, которому меньше 10 лет! Как так то? Он не прошел многолетней проверки! А вдруг он тебя лучами облучает?

Главное, чтобы он не вставлял половой отросток в USB-порт. А облучение третьим лицам не передается, он не заразный, может работать фельдшером.

[^]
roman400022
23.04.2021 - 18:26
2

Ярила

Зав.кафедрой анатомии Светлана Калашникова-патологоанатом рассуждает как иммунолог?

[^]
roman400022
23.04.2021 - 18:27
4

Ярила

[^]
bunny3247
23.04.2021 - 18:30
1

Ярила

Цитата
Т.е. при контакте, с использованием защиты, и прививкой, шансы стремятся к нулю. Значит она с очень малым шансом станет звеном распространения ковида.
При учете того, что она работает на скорой, то она приезжает, часто, с тяжелобольным.
А теперь подумай.

Это ты, свин, подумай. Вирус живет на одежде несколько часов. Вирус живет на масках и перчатках. Сколько больных фельдшер скорой помощи обойдет за день? Если хотя бы один болен Ковидом, всем остальным после него хана. Или надо полностью менять костюм врачу и фельдшеру, чего у нас в стране не делается.

[^]
bunny3247
23.04.2021 - 18:43
5

Ярила

Двое моих родственников сделали прививку от Ковида. Перед прививкой они подписывали документ, по которому все риски от последствий прививки берут на себя. С хуя ли? Я год назад делала прививку от столбняка и ничего не подписывала. Если бы (вдруг) меня уговорили на прививку от Ковида, я бы передумала на стадии подписания такой бумажонки.

[^]
Антончик
23.04.2021 - 18:57
1

Ярила

Есть такое понятие- вакцинация по эпидпоказаниям. Как, например,прививка от гепатита А для работников пищевых производств. Прописывается соответствующий закон - и вперёд. А без закона можно нахер слать. Хотя работники 03 в группе риска по ковиду, и если нет медицинских противопоказаний, типа иммунодефицита, надо прививаться и радоваться.

[^]
Choozee
23.04.2021 - 18:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 23.04.2021 - 18:43)
Двое моих родственников сделали прививку от Ковида. Перед прививкой они подписывали документ, по которому все риски от последствий прививки берут на себя. С хуя ли? Я год назад делала прививку от столбняка и ничего не подписывала. Если бы (вдруг) меня уговорили на прививку от Ковида, я бы передумала на стадии подписания такой бумажонки.

При любой прививке ответственность лежит на прививаемом, это как с аллергией, производители и продавцы арахиса не возьмут на себя ответственность за возможный анафилактический шок, который может привести к смерти.
И чего вы взяли, что прививка от столбняка имеет меньше побочек нежели от короны? Может думаете, что она новая и придумана с нуля, если так, то это глубокое заблуждение, это та же векторная вакцина от гриппа на аденовирусе, которую используют уже годами, с той лишь разницей, что в ней заменен кусок РНК штама гриппа на корону.

[^]
joev
23.04.2021 - 19:05
-4

Ярила

на хуй пошли со своим ковидом и прививкой... все кто её себе уже сделал можно считать врагами общества, единственное что радует что они все сдохнут за лет 5 инфа 100500

Это сообщение отредактировал joev - 23.04.2021 - 19:05

[^]
Bush6791
23.04.2021 - 19:10
1

Ярила

Цитата (зудука @ 23.04.2021 - 17:39)

О как.

А самочувствие какое?

[^]
bunny3247
23.04.2021 - 19:14
3

Ярила

Цитата
Хочешь секрет? В большинстве случаев сначала берут кровь, а потом уже выдают вакцину, т.к. с иммунитетам она нахуй не нужна, и будет лишней тратой прививать в таком случае.

Хочешь правду? В провинции НИГОГДА не берут кровь перед прививкой Подозреваю, что анализы перед прививкой существуют только в ваших ольгинских методичках.

[^]
bunny3247
23.04.2021 - 19:22
1

Ярила

Цитата

Цитата (WarmanLV @ 23.04.2021 - 11:30)

Жили бы не в путинской России, а в СССР, она бы вообще могла под расстрел попасть, как враг народа. С вакцинами в советах было строже и такое долбоебства не допускали, на сколько я знаю. Во всяком случае от оспы у меня отметка есть.

Зашла к вам в профиль - вы 1987 года? От оспы перестали прививать в июле 1978))) а отметка у вас от бцж
ЗЫ: плохо методичку выучили, садитесь, два

Ха! Прокололась, свинота ольгинская!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31058
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх