Прибалтика время платить по счетам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
27.02.2021 - 18:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 27.02.2021 - 17:17)
Цитата (inandurak @ 27.02.2021 - 16:19)
Цитата (VameAlkal @ 27.02.2021 - 14:49)
Цитата (LondoM @ 27.02.2021 - 08:56)
Очередная 100500-я серия бесконечного сериала "Прибалтика загибается без скрепного транзита". Дорогие Ыксперды по прибалтийскому загниванию, вы бы что ли обозначили конкретные сроки когда Прибалтика уже окончательно загнется - ну там 25 лет, 50, 100?

Депопуляция в Прибалтике примерно 12-15% каждые десять лет...
Т.е. за последние 30 лет - стало на 35-40 % меньше.
Если учесть то, что... такие цифры подвирают (примерно на треть) - можно считать 30 лет - периодом "полураспада".
Еще (лет через 30), при такой динамике... население еще сократится в два раза.

Если учесть то, что внутренний рынок в странах, размер которых...меньше среднестатистических областей РФ, стоит, на месте... Будущее довольно примитивно. Русские разбегутся первыми.
Но сохранится аграрный сектор и его обслуживающий персонал.

Депопуляция русских в России идет не меньшими темпалми. Численность населения Россиии падает более медленными темпами чем вымирают Русские только за счет новоприбывших эмигрантов из Азии и за счет того что мусульмане РФ размножаются.
Прибалтика не завозит азиатов,да даже белых словян не завозит а наоборот часть население едет на ПМЖ в другие страны ЕС-от этого депопуляция

Ну судя по семье моей двоюродной сестры из Риги не часть, а 50%. Она с мужем остались в Риге, а их 2 ребенка уехали в Европу без шансов на возвращение. Если это справедливо для всех семей, боюсь Прибалтике немного осталось.

Ну значит востребованы их таланты в Европе. Почему это плохо?

[^]
1100
27.02.2021 - 18:08
5

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 27.02.2021 - 15:35)
Цитата (shaptmos @ 27.02.2021 - 15:21)
Цитата
А теперь внимание. Подмосковье

То есть в Латвии за свой дом, только за газ, я платил бы примерно 50 тыс рублей

а если курс рубля ещё упадет, то латвийцы ещё больше будут в рублях платить за газ. gigi.gif

А чего смешного? Это, бля 550 евро, между прочим. Как раз половина средней зарплаты. Тут намедни из Риги один похвалялся, что 1200 получает и всем доволен.. А ведь ещё электричество, вода, канализация.. Так кто лучше живёт я в России или он в Литве?. С учетом того, что зарабатываем примерно одинаково? Что могу себя я позволить и что он?

Боюсь тебя расстроить, чувак, но чётко написано, что 550евро за отопление - это в год. А так то ты конечно лучше живешь в подмосковье lol.gif lol.gif

[^]
LondoM
27.02.2021 - 18:14
5

Ярила

Цитата (1100 @ 27.02.2021 - 18:08)
Цитата

а если курс рубля ещё упадет, то латвийцы ещё больше будут в рублях платить за газ. gigi.gif

А чего смешного? Это, бля 550 евро, между прочим. Как раз половина средней зарплаты. Тут намедни из Риги один похвалялся, что 1200 получает и всем доволен.. А ведь ещё электричество, вода, канализация.. Так кто лучше живёт я в России или он в Литве?. С учетом того, что зарабатываем примерно одинаково? Что могу себя я позволить и что он?

Боюсь тебя расстроить, чувак, но чётко написано, что 550евро за отопление - это в год. А так то ты конечно лучше живешь в подмосковье lol.gif lol.gif

Трешка в подмосковном Подольске выжирает за отопительный сезон вот как раз примерно 550 евро. Слава российским скрепам и духовности.

[^]
Tum
27.02.2021 - 18:17
1

Ярила

Цитата (seva59 @ 27.02.2021 - 10:47)
Не люблю лабосов..

Так то они лабасы, в разговорном лабусы. Так называют литовцев, от литовского LABAS - здравствуйте.
А по сабжу так то да. Только себя надо любить, тогда и другие любить будут. Такое поведение применимо как к странам, так и к людям. Когда у нас будет сильная экономика и зажиточный народ, то и нас волей - неволей будут уважать и другие народы, будут стремиться торговать с нами. А пока мы лижем жопы и дуем щеки напоказ - мы нахер никому не нужны. Только вот я недопонял, что это за энергоресурсы бульбаши гонят через нашу Лугу по договору за кордон? Нефть они вроде у нас покупают. Они ее типа перерабатывают у себя, а потом продают за бугор транзитом через нас? А нельзя как то сократить путь топлива на запад? Или мы не можем у себя нефть в бензин и дизтопливо перерабатывать и продавать в Европу? К чему посредники? Опять кормим? Не подзаебало на одни и те же грабли наступать? Бульбаши нам братаны полюбому, морепродукты у них классные, но все одно как то непонятно.

[^]
AntonioKiev
27.02.2021 - 18:20
1

Киевлянин

Цитата (admiral7870 @ 27.02.2021 - 11:48)
Это не байка, а элементарная логика. У русских не принято хвалится реальным достатком и достижениями. Это особенность нашего менталитета. И когда начинаются эмигрантские похвальбушки - у любого разумного человека сразу возникает резонный вопрос, а чего это он? Зачем?
Вот просто спокойно прикинь, ты уехал, хорошо устроился.. Нафига тебе идти на русские ресурсы и рассказывать об этом??! Конкурентов возможных себе наживать? Эго потешить? А зачем его тешить, если у тебя всё в порядке в жизни?
И если начать копаться глубже, то оказывается, что у таких персонажей, по-сути, нихрена нет. Жильё съёмное или ипотека на 50 лет, в кредитах давно утонул, зарплаты хватает максимум на оплату счетов, еду и дешёвую одежду. И самое главное - для местных ты навсегда, на всю жизнь останешься понаехавшим чуркой и сраным гастарбайтером. В лучшем случае твои внуки ассимилируются..
Признать всё это очень тяжело, вот они и приходят сюда жаловаться.. Постят картинки в инстаграмчиках с местных Геленджиков..

Там безусловно есть те, кто смог.. Но они живут и тихонько в две дырочки молат. Шоп не сглазить. ))

Ну да, реальным достатком не принято хвалиться, принято его изображать - денег есть на Redmi 9, поэтому надо взять в кредит iPhone 12 Pro Max, денег есть на "Ладу Калину", но это не стильно - поэтому надо взять в кредит BMW, живешь вдвоем с женой, но строить дом на 60м2 - это для лохов, поэтому надо въебать дом на 300м2, чтобы вся улица видела успех, ну и хер с ним, что два этажа потом не топишь.
Если же говорить про эмигрантов - то я тут особо не замечаю понтующихся своими успехами эмигрантов, а вот понтующихся россиян, рассказывающих про свои коттеджи, хохлов Грыцько из Львова, которые им газоны подстригают и того подобного, типа того же KiKoz и других - как говна за баней, что сразу говорит про социальный срез данных персонажей и их успешность.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 27.02.2021 - 18:21

[^]
nsklife
27.02.2021 - 18:23
1

Мартовский КотЭ

Цитата
но это не стильно - поэтому надо взять в кредит BMW,

это опечатка была ?..взять кредит у МВФ может быть ?

[^]
ПсихоПатрик
27.02.2021 - 18:23
1

Ярила

Цитата
Ну это бытовая ненависть. Мы "фиников" не меньше костерим. А вот на уровне людей во власти, риторика отличается у финов и прибалтов с украинцами кардинально.

Ну так их не заставляли вступать в СССР и высылок не было.

Цитата
Финнов никто не отпускал, просто не смогли оккупировать.

Я думаю, просто им повезло, что они визически находятся в тупике.

Цитата
Ну если чуть подальше копнуть в историю, то их просто купили, заплатив неплохую по тем временам сумму денег, сейчас наверно вообще нереально огромную.

Цитата
А также не стоит забывать о том, что СССР не являлся преемником Российской Империи.

А они сразу преемниками всех будут. Чтобы взять ВСЕ! А давайте каждый найдет моменты истории, которые ему нравятся и начнет требовать возвращения того периода?

Цитата
Куйню несете, не знаю как Литву и Эстонию но Латвию сдал с потрохами Ульманис.

Если тот, кто может тебя прессовать, начнет тебя прессовать, то ты и "кирпич" купишь, скорее всего (ну есть герои, которые умрут стойко, но их меньшинство). Хотя, да, возможно, им надо было постипуть как финны. Естетсвенно, они бы проиграли после первого же боя, но тогда у них были бы полные основания говорить об оккупации. Видимо, надеялись, что если сдадуться без боя, то "бить" будут не сильно, но нет.

Цитата
в 41 бы не смогли, в 45 бы могли не то что финляндию всю европу взять.

Да, и получить ядерный удар по каким-нибудь крупным городам и, в итоге, вместо одного из победителей стать одним из проигравших. Гитлер тоже хотел получить ВСЕ.

Цитата
в темах таких спрашиваю плачущих как все в Прибалтике плохо когда они в РФ переедут, молчат, как партизаны. прямо беда.

Думаю, это случится только если начнут убивать на улицах, как в азиатских республиках СССР, или наступит полный экономический пиздец, как в тех же республиках. И то, не факт, что в РФ переедут.

Вообще, судя по логике многих, жертвы скопинского маньяка тоже должны быть ему благодарны. Он 4 года о них заботился, как умел и пофиг, что они его об этом не просили.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 27.02.2021 - 18:42

[^]
pseudo25
27.02.2021 - 18:25
1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 27.02.2021 - 18:00)
Очередная 100500-я серия бесконечного сериала "Прибалтика загибается без скрепного транзита". Дорогие Ыксперды по прибалтийскому загниванию, вы бы что ли обозначили конкретные сроки когда Прибалтика уже окончательно загнется - ну там 25 лет, 50, 100?

Если учесть то, что... такие цифры подвирают (примерно на треть) - можно считать 30 лет - периодом "полураспада".

Если учесть то, что внутренний рынок в странах, размер которых...меньше среднестатистических областей РФ, стоит, на месте... Будущее довольно примитивно. Русские разбегутся первыми.

Депопуляция русских в России идет не меньшими темпалми. Численность населения Россиии падает более медленными темпами чем вымирают Русские только за счет новоприбывших эмигрантов из Азии и за счет того что мусульмане РФ размножаются.
Прибалтика не завозит азиатов,да даже белых словян не завозит а наоборот часть население едет на ПМЖ в другие страны ЕС-от этого депопуляция

Ну судя по семье моей двоюродной сестры из Риги не часть, а 50%. Она с мужем остались в Риге, а их 2 ребенка уехали в Европу без шансов на возвращение. Если это справедливо для всех семей, боюсь Прибалтике немного осталось.

Я не думаю, что они очень талантливы. И давайте подумаем с другой стороны, почему они не оказались в своей стране, ведь это печально, когда люди иммигрируют из родной страны без всяких надежд на возвращение.

[^]
ТAТAРИH
27.02.2021 - 18:29
1

Ярила

Какая это 20 или 30я тема про порты и прибалтику, может хватит?? Мля, уже задолбало. Сколько уже тем на одно и тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pseudo25
27.02.2021 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Tum @ 27.02.2021 - 18:17)
Цитата (seva59 @ 27.02.2021 - 10:47)
Не люблю лабосов..

Так то они лабасы, в разговорном лабусы. Так называют литовцев, от литовского LABAS - здравствуйте.
А по сабжу так то да. Только себя надо любить, тогда и другие любить будут. Такое поведение применимо как к странам, так и к людям. Когда у нас будет сильная экономика и зажиточный народ, то и нас волей - неволей будут уважать и другие народы, будут стремиться торговать с нами. А пока мы лижем жопы и дуем щеки напоказ - мы нахер никому не нужны. Только вот я недопонял, что это за энергоресурсы бульбаши гонят через нашу Лугу по договору за кордон? Нефть они вроде у нас покупают. Они ее типа перерабатывают у себя, а потом продают за бугор транзитом через нас? А нельзя как то сократить путь топлива на запад? Или мы не можем у себя нефть в бензин и дизтопливо перерабатывать и продавать в Европу? К чему посредники? Опять кормим? Не подзаебало на одни и те же грабли наступать? Бульбаши нам братаны полюбому, морепродукты у них классные, но все одно как то непонятно.

Ну мы вроде строем союзное государство, вот и даем заработать члену союзного государства. Как тебе сказать, жизнь вообще сложнее, чем мы думаем. Можно конечно не строить этого государства и зарабатывать самим, но боюсь это может вызвать много других проблем, в результате которых окажется, что дешевле было дать ещё кому-то заработать.

[^]
sasalex
27.02.2021 - 18:34
-1

А белый лебедь на пруду ...

Цитата:

"Прибалтика богатела за счет интенсивной эксплуатации инфраструктуры, созданной еще во времена советской «оккупации»"

Ну - ну ...

А кооператив "Озеро" - чем всё это время занимается ?

cool.gif

Это сообщение отредактировал sasalex - 27.02.2021 - 18:34

[^]
italianovero
27.02.2021 - 18:36
0

Ярила

кремлебот прибалтам пох на это)))там копейки для них это потеря)так что пердеж в лужу))кстати ты за них не переживай))у них уровень жизни уже лучше в раза два,чем у скрепных

[^]
italianovero
27.02.2021 - 18:38
-1

Ярила

особенно смешно читать комменты от скрепных)))которые в самой богатой стране по 300-500 уе получают и 20 млн за чертой бедности хахаха прибалты наверное смеются с них

[^]
ПсихоПатрик
27.02.2021 - 18:39
4

Ярила

Цитата
У русских не принято хвалится реальным достатком и достижениями.

Да да. Прям главный директор многофилиальной компании будет сидеть на корпоративе за одим столиком с уборщицей в одном из филиалов. А по факту, в тех случаях, что я знаю, лучше, чтобы хозяином фирмы был европейский иностранец, либо эстонец. Иначе, хозяин, как только раскрутится, почувствует себя боярином, а ты будешь холопом, который работает в хреновых условиях, которому прессуют мозг, выплескивая свои нервы, которому задерживают зарплату потому, что у хозяина личные проблемы.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 27.02.2021 - 18:41

[^]
italianovero
27.02.2021 - 18:40
-2

Ярила

Цитата (Alekx39 @ 27.02.2021 - 10:47)
Кроме вывода транзитных грузов России и Белоруссии необходима энергетическая и транспортная блокада. Дипломатические отношения свести до консульства в Нарве.
Ввести эмбарго на экспортно-импортные операции. Запрет на законодательном уровне инвестиционной деятельности российских предпринимателей в Прибалтике. Ужесточение визового режима и расширение индивидуальных санкций. Надеюсь граница и сейчас на замке, но количество пунктов пропуска сократить до минимума. z

пхаха а прибалты прям мечтали в нищую страну на отдых съездить хахаха

[^]
italianovero
27.02.2021 - 18:41
-1

Ярила

Цитата (Костер @ 27.02.2021 - 10:50)
Это не Прибалтику ставят на колени, а Беларусь, плечо перевалки стало еще больше, и стричь купоны с российской нефти будет теперь Россия еще больше

дурачкам не объяснишь))))америке снова пизда хахаха

[^]
EVM
0

Ярила

Цитата (видеограф @ 27.02.2021 - 16:08)

Уже вроде и все архивы открыты!  Какая нахер "16 республика"?
Сталин предложил  обмен  Финляндии на другие  другие,!
Это было для СССР АРХИ ВАЖНО!  Война с нацистами была не за горами, это все знали . 

Все знали, все были в курсе. А Сталин, получается, ни сном ни духом.

Не видите ли вы в этом некоего эээ... противоречия?

[^]
pseudo25
0

Ярила

Цитата (ПсихоПатрик @ 27.02.2021 - 18:23)

Цитата
в 41 бы не смогли, в 45 бы могли не то что финляндию всю европу взять.

Да, и получить ядерный удар по каким-нибудь крупным городам и, в итоге, вместо одного из победителей стать одним из проигравших. Гитлер тоже хотел получить ВСЕ.

Учитывая силу Советской Армии в мае 45-го года и моральный вес Советского Союза тогда то недели через 2 после первого ядерного удара максимум Лондон стал бы Советским городом, да и Дублин тоже. А ядерных бомб тогда у США было недостаточно, что бы сокрушить Советский Союз одним ударом. Поэтому и разошлись вооруженным нейтралитетом.

[^]
Периндоприл
27.02.2021 - 18:42
0

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 27.02.2021 - 14:48)
Цитата (Периндоприл @ 27.02.2021 - 17:07)
Цитата (seva59 @ 27.02.2021 - 09:47)
Не люблю лабосов..

Сева, ты бы, блядь, прежде чем рот раскрывать, подучился чему-то. ))))
Не лабОсы, а лабУсы. Тундра ты неграмотная!!! ))))

А какая разница?

Ну, примерно, как между хуй и хяй...Вроде, если рассматривать в контексте сказанного - никакой, а ведь ярко характеризует уровень умственного развития сказавшего, если взглянуть с философской точки зрения.
))))

[^]
pseudo25
27.02.2021 - 18:46
2

Ярила

Цитата (italianovero @ 27.02.2021 - 18:38)
особенно смешно читать комменты от скрепных)))которые в самой богатой стране по 300-500 уе получают и 20 млн за чертой бедности хахаха прибалты наверное смеются с них

Особенно смешно мнение гражданина страны, где 45% населений живет за чертой бедности на 6 год после победы революции гидности My Webpage
Как там путь в Европу, по пути кормить не обещали?

[^]
Igrok888
27.02.2021 - 18:52
-1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 27.02.2021 - 18:00)

Почему плохо то что талантливая молодежь не нужна своей стране? Даже не знаю...

[^]
Периндоприл
27.02.2021 - 18:52
1

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 27.02.2021 - 16:17)

А чего семья твоей двоюродной сестры не свалит на историческую родину?

[^]
следитель
27.02.2021 - 18:55
2

А я вас вижу !

Цитата
а прибалты прям мечтали в нищую страну на отдых съездить

Я прибалт и мечтаю в Россию съездить.Я очень радовался введению РФ электронных виз в Питер на 8 дней.Я ждал открытия Псковской области на бизвиз на 3 дня.Ковидла проклятая.....
Ещё хочу на Камчатку.

[^]
admiral7870
27.02.2021 - 18:56
3

Ярила

Цитата (1100 @ 27.02.2021 - 18:08)
Цитата

А чего мне расстраиваться из-за того, что ты тему не читаешь. 550 евро я бы платил если бы в Латвии жил. Специально для тех кто в танке, разница в цене на газ почти в 5 раз.

[^]
mfar7
27.02.2021 - 19:00
-5

Юморист

Цитата (ТAТAРИH @ 27.02.2021 - 18:29)
Какая это 20 или 30я тема про порты и прибалтику, может хватит??
Мля, уже задолбало. Сколько уже тем на одно и тоже.

Кремлебляди не спят.
сотня унылых плюсиков набрали за гавно-тему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26140
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх