Не доехали...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СвятойЧеснок
9.12.2020 - 10:34
13
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Heemeyer @ 9.12.2020 - 09:50)
Нахуй там жить вообще в этих магаданах на крайнем севере? Изначально эти места предназначались для добычи, создавались рабочие городки и лагеря, а вот нахуя там обосновываться, я не понимаю! Как там вообще можно жить и радоваться, по шкале счастья, эти места наверное в самом дне списка!
Вот блять хоть убей на месте, я не понимаю, как, там, можно, жить бляь?

Если бы не "постояльцы" на севере, Москва бы йух жевала.

[^]
tsheva19
9.12.2020 - 10:36
0

Хохмач

Цитата (Curtis @ 9.12.2020 - 14:00)
Цитата (fear88 @ 09.12.2020 - 07:57)
Купи отечественное ведро и не ной, ни кто тебя не заставляет древние машины брать.
Нищебродство у тебя в башке, моя древняя тойота стоят как две твоих новых весты. И кстати 50 летние самолеты ни кого не напрягают в нашей стране

У меня не Веста.

На Весте ГЛОНАСС.
Если бы на ней поломались, нажали кнопочку SOS,
и через 20 минут вертолет со спасателями тут как тут.

[^]
tsheva19
9.12.2020 - 10:39
7

Хохмач

Цитата (СвятойЧеснок @ 9.12.2020 - 16:34)
Нахуй там жить вообще в этих магаданах на крайнем севере? Изначально эти места предназначались для добычи, создавались рабочие городки и лагеря, а вот нахуя там обосновываться, я не понимаю! Как там вообще можно жить и радоваться, по шкале счастья, эти места наверное в самом дне списка!

В мацкве большинство верует, что ВВП именно
они куют в офисах.

[^]
Zabaday
9.12.2020 - 10:41
2

Ярила

Цитата (Леминг @ 08.12.2020 - 22:15)
Не очень понимаю, как chaser любого поколения можно корытом называть. Это не хуерга типа хундая или киа, которые от любого чиха дохнут, а надёжный японец. Тачку 94-го года подруга за пол ляма продала не напрягаясь, мой мерин цешка 95-го максимум за 400 уйдёт.

Минус тебе за хуергу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
9.12.2020 - 10:47
2

Ярила

Цитата (step30 @ 9.12.2020 - 08:23)
В школе учат тому чем никогда не воспользуешься, а выжить в сложных условиях нет. Я не про математику, но про углублённую, не про биологию, но сложную химию. Есть ли уроки финансовой грамотности? Или элементарного выживания?

Опять школа виновата... faceoff.gif А своя голова зачем нужна? Чтобы в неё кушать?

Сейчас не СССР, когда до ближайшей библиотеки надо пиздовать пять километров. В гору. Зимой. И тебе охуенно повезло, если нужная книжка не только есть в библиотеке, но еще и готова к выдаче.
Теперь интернет, блядь, есть у каждого. При этом уроки выживания можно постигать не только из творчества Джека Лондона, но и из специализированных источников. Даже в Ютубе инфы полно, всё доступно и бесплатно. Нет, блядь, снова им кто-то виноват, кто-то не объяснил, кто-то не заставил ознакомиться под роспись. Надо к каждому долбоёбу приставить персональный заградотряд?

[^]
Karma77755
9.12.2020 - 10:52
1

Ярила

Дурачки маленькие,как же жалко пацанов.

[^]
CarabineR
9.12.2020 - 11:15
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Ромарио13 @ 9.12.2020 - 00:25)
Цитата (CarabineR @ 8.12.2020 - 22:45)
...
Тут ОтВладимира в Рязань 200 км вчера по д - 15 было, и то мужики кучковаться ближе к вечеру у заправок да укафе и стоянок.
...

Хуету и дичь не неси!!! dont.gif

К вечеру дальнобои "кучкуются" и в +30 летом.

Просто на ночёвку останавливаются. И на указанном тобой маршруте, как и на любых других подобных, просто ради безопасности! Чтобы на одиноко стоящую фуру бандюки не напали! Вот и всё!

Не надо квадратное с зелёным путать и всё смешивать в кучу! faceoff.gif

ЗЫ: Кстати, почини "пробел" на клавиатуре. Очень странно он у тебя работает. Где надо - его нет, а где не надо - есть.

Ну это вы не шибко тут, не в пивной с приятелем. Пишу что знаю как оно ночевать в дороге одному, доводилось. И зимой то не так бандюки страшны - если надо, они и не одну фуру бомбанут, если без оружия сам, не помешаешь - как по утру разрядившийся от автономки аккумулятор или солярку прихватит, которая не по сезону. Так хоть кто то даст обогреться, или если рядом кафешка - и переночевать пустят, без удобств, но в тепле. Вот а один да в поле - что сделаешь? Кабинет поднял и все - там температура окружающего воздуха через5 минут. И что ты после этого сделаешь? Молитвами не согреться...
. Клавиатура нормальная, пальцы просто мимо пролетают rulez.gif

[^]
jukpauk
9.12.2020 - 11:22
0

Шутник

Получается парни не в ту сторону поехали, если их нашли в Куранах Сала. Эх, ну как так-то?

Это сообщение отредактировал jukpauk - 9.12.2020 - 11:27

Не доехали...

[^]
romulvm
9.12.2020 - 11:25
4

Шутник

Тот кто выжил будет завидовать мертвым. Некроз конечностей 4 степени это жесть...еще и семьи считай нет. остаток жизни проведет в интернате как самовар

[^]
СвятойЧеснок
9.12.2020 - 11:27
-1

Приколист

Цитата (jukpauk @ 9.12.2020 - 11:22)
Получается парни не в ту сторону поехали, если их нашли в Куранах Сала. Эх, ну как так-то?

Вы отличаете село от реки? Вот координаты заброшенного села, у которого их нашли 63.139701907408366, 144.44386841390119

[^]
spiker2004
9.12.2020 - 11:34
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 08.12.2020 - 22:45)
Самое дальнее что я ходил в те края - до Читы.
Мужики рассказывали что летом Колымский тракт довольно оживлённый - беда только с заправками: и дорого и мало их. А вот зимой и на старом Колымском - просто чорт их туда понёс, других слов нет.
И этот Томтор и Куранах - Сала (посмотрел по картам) ебея жуткие! - фактически 150 км неиспользуемой дороги - КАК они туда попёрлись?! И главное - зачем? Есть ведь новая дорога и там хоть кто то ездит.
Не понимаю!
Тут ОтВладимира в Рязань 200 км вчера по д - 15 было, и то мужики кучковаться ближе к вечеру у заправок да укафе и стоянок.
А там...Жаль мальчишек...искренне...

Да как не отличается? они там и покрытием разные - старый это грейдер - местами размытый и деревья наверняка поваленные есть, новый - щебёночное покрытие, укатанное до состояния бетона.
Сбились? Впечатление, что поехали той дорогой специально, там трудно "сбиться" - это Усть Нара не большой, но довольно оживлёный посёлок. Специально они свернули - факт.

Дружок рассказывал - он до Сусумана с Магадана ездил часто: дорога хорошая, только подьёмы и спуски что дух захватывает...Колыма

От Владимира до Рязани 270)

[^]
ShaXof
9.12.2020 - 11:35
-1

Ярила

А что им летом не ехалось,да и с таким опытом всё равно бы не доехали.

[^]
xMSEx
9.12.2020 - 11:37
0

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (Daimond1984 @ 8.12.2020 - 21:31)
заднее сиденье сжечь, на нем ветки просушить и в костер, покрышку сжечь?
я не понимаю.

покрышки еще можно жечь, тачку в конце концов

[^]
PanAtaman
9.12.2020 - 11:48
0

Юморист

Я в Новосибирске, летом, в машине ночевал, замерз как цуцик, а тут... Жалко пацанов конечно, но думать надо было...

[^]
CarabineR
9.12.2020 - 11:52
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (IСанчесI @ 9.12.2020 - 08:20)
блин, по местным меркам немного до людей не доехали... если ОЖ вытекла и радиатор пробит- неужели в такой мороз они боялись перегрева движка??? ну сняли бы капот для лучшего охлаждения накрайняк, да потихоньку бы ехали. да, печка бы не работала (при условии невозможности патрубки в малый круг завернуть), ноЕХАЛИ БЫ! даже с открытыми окнами чтоб лобовое не заледенело.
если ошибаюсь на счет такой возможности, кто знает-поправьте

Все так, дружище, только вот на вопрос теперь никто не ответит, а их много- за каким чортом свернули с трассы в ебеня лохматые? Даже не спросив у местных (проезжая Тормот) - какая там возможность проехать? Я и в средней полосе знаю, что на Старом Колымском тракте уже давно и мосты то не везде есть через речки и ручьи - приятели рассказывали, в тех местах бывавшие... И были ли у них инстументы что бы что то там сделать с машиной, а главное - познания в этой теме?
Мужики то взрослые теряются: на окружной Переславля прошлой зимой тормознулся - дядя с семьей возвращался в Москву и хватанув обочину, пробил борт покрышки. А болты не смог открутить - ему в шиномонтаже так затянули их что он одному голову скрутил, а на втором ключ поломал! Я приспособу из головки и лома смастачил - и то еле отвернул оставшиеся 2 а пятый тоже обломил. Так мы с ним на три болта и посадили запаску, с тем и поехал далее. Уж он денег совал и сокрушался, что никто не останавливался в течении всего вечера, пока они там горевали. Обидно за такое вот, и горько - народ реально стал иным...

spiker2004
Цитата
от Владимира до Рязани 270)

Не брат - во Владимире от поворота на Коняево до моста через Оку в Рязани "три гУся" - 222км ровно, поверь - я ту дорогу с 1979 года знаю, еще переезды были через жд и узкоколейка от Тумы до Солотчи работала...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 9.12.2020 - 12:00

[^]
Bogorodsky
9.12.2020 - 11:53
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (СвятойЧеснок @ 9.12.2020 - 10:34)

А зачем они нужны то там на "постоянке"? Вахтой все добывать можно. Чтоб обслуживать эту добычу только если.. и то вопрос решаемый и без "постоянки".
Жили бы эти ребята где потеплей может и живы были.. хотя..

[^]
Saayar
9.12.2020 - 12:00
1

Юморист

[^]
AlexM125RUS
9.12.2020 - 12:12
5

Хохмач

Цитата (10W40 @ 9.12.2020 - 17:56)
Не осуждаю этих ребят, жаль их. Мы, люди, сами порой становимся заложниками собственных неправильных поступков. Здесь была сразу череда неправильных решений, которая привела к трагедии.

Кто-то пишет тут про "жечь покрышки/сиденья/бампера/дрова/лес".
Я думаю было все так - машина встала в этой глуши, мотор сдох. Ребята не сильно понимали, что каждая минута на счету, и без четких планов вышли из машины на мороз. Открутить колесо на морозе -20 -30 -40 это я скажу героический поступок, а если нет перчаток - прощай руки, пробовал, проходил. Даже просто сходить за дровишками в кросовках - это колоссальная потеря тепла и сил.

Быстро замерзнув, они скорее всего вернудись в машину, а там уже не так тепло, и остывает она с каждой секундой. На холоде голова очень быстро перестает работать, и уже каких то планов по спасению они не смогли построить. Итог - печальный.

Я однажды по молодости в горах чуть не "остался" зимой. Мороз минус 25, мокрая одежда. Если бы не костер, который я разжигал с отключающимся сознанием - остался бы там навсегда

Фантазёр, бля. "Ребята не сильно понимали, что каждая минута на счету"... Неделю прожил в лесу, тут не каждый ночь выдержит. Вы со своими сжечь запаску, заднее сиденье, машину и т.п. не пробовали прочитать сколько суток прошло, перед тем, как их нашли? Я не знаю сколько погибший прожил, но второй парень неделю провел, пока его не нашли. Какой, нахуй, сжечь машину ? Сгорит за 10 минут, через полчаса остатки замерзнут. Парень неделю прожил в лесу, а долбни всё про сжечь запаску написывают. Явно ведь костры жгли.

Это сообщение отредактировал AlexM125RUS - 9.12.2020 - 12:14

[^]
drunik23
9.12.2020 - 12:25
0

Ярила

Цитата (ShaXof @ 9.12.2020 - 11:35)
А что им летом не ехалось,да и с таким опытом всё равно бы не доехали.

Там бля лето одна неделя,остальное весна и осень!
В мае ещё -10 а в сентябре уже -20!
Нахер там вообще жить! dont.gif

[^]
boroda1111
9.12.2020 - 12:42
5

Ярила

Цитата (Heemeyer @ 09.12.2020 - 09:50)

При союзе жили припеваючи, с приходом нынешних шакалов - большинству выехать оттуда весьма проблематично.

[^]
RomanAntares
9.12.2020 - 12:47
-4

Ярила

не жалко

[^]
step30
9.12.2020 - 12:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RM17 @ 9.12.2020 - 10:47)
Цитата (step30 @ 9.12.2020 - 08:23)
В школе учат тому чем никогда не воспользуешься, а выжить в сложных условиях нет. Я не про математику, но про углублённую, не про биологию, но сложную химию. Есть ли уроки финансовой грамотности? Или элементарного выживания?

Опять школа виновата... faceoff.gif А своя голова зачем нужна? Чтобы в неё кушать?

Сейчас не СССР, когда до ближайшей библиотеки надо пиздовать пять километров. В гору. Зимой. И тебе охуенно повезло, если нужная книжка не только есть в библиотеке, но еще и готова к выдаче.
Теперь интернет, блядь, есть у каждого. При этом уроки выживания можно постигать не только из творчества Джека Лондона, но и из специализированных источников. Даже в Ютубе инфы полно, всё доступно и бесплатно. Нет, блядь, снова им кто-то виноват, кто-то не объяснил, кто-то не заставил ознакомиться под роспись. Надо к каждому долбоёбу приставить персональный заградотряд?

Нет, отряд не нужен. И то что "Теперь интернет, блядь, есть у каждого. При этом уроки выживания можно постигать не только из творчества Джека Лондона, но и из специализированных источников. ", это хорошо, но невозможно постоянно самому себя заставить в мирной жизни жить как на войне. Не с чего.
Это частный случай, замёрзли умерли, но по факту это стало обыденностью, да и в СССР наверняка было. Но возможно меньше. Потому как почаще напоминали о том как себя вести. Тот же НВП. О том что ознакомить под роспись речи не идёт, речь о том, что вообще никому не нужно ничего от государства, сами должны то, сами это.
Понятно что если сам не побеспокоишься, то винить некого. Но правильно ли это?

[^]
Reddi777
9.12.2020 - 13:22
1

Ярила

Цитата (JaneS @ 09.12.2020 - 08:23)
Баба, наверное, опять виновата. Из-за них же проклятых мужики до пенсии не доживают.

Это сарказм, надеюсь. Именно из-за женщин не доживают, а не из за пьянства курения и нечистоплотности? (доказано же что именно холостяки раньше заворачивают ласты)

[^]
RM17
9.12.2020 - 13:46
0

Ярила

Цитата (step30 @ 9.12.2020 - 12:55)
Это частный случай, замёрзли умерли, но по факту это стало обыденностью, да и в СССР наверняка было. Но возможно меньше. Потому как почаще напоминали о том как себя вести. Тот же НВП.

Сейчас в школах, среди "абсолютно ненужных знаний" есть даже специальный предмет - ОБЖ. Но знания школьные, стало быть, бесполезные. Зачем запоминать?

В СССР была крайне распространена дешевая познавательная литература. В гигантских количествах. И периодики были просто океаны. Достаточно было всего лишь начать читать. А ведь мы были самой читающей нацией на планете!

[^]
sochiru
9.12.2020 - 14:11
5

Юморист

Помню, одна дамочка жертва ЕГЭ в фэйсбуке писала - "Да зачем вообще нужны эти Ваши заводы, сейчас на заводах работать не модно, сейчас все работают в офисах"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98076
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх