Не дождавшийся жилья сирота из Нижнего Тагила пообещал устроить резню на вокзале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dorogi
13.11.2020 - 10:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (svhanz @ 12.11.2020 - 18:31)
Дают таким сиротам жилье, а потом весь дом вешается.

Из сирот, вышедших во взрослую жизнь, единицам удается её наладить . Ибо нет у них понимания социальной роли в семье, в обществе. У большинства из них (по моим наблюдениям) на всю жизнь остается затаенная детская обида, из-за отсутствия родительской любви, крайне необходимой детям.
И, как мне кажется, после детдома их надо селить в специально организованные общины, но с обязательным присутствием воспитателей, либо комендантов, или еще каких-нибудь наставников. Т.к. они (детдомовцы) совершеннолетние люди с неразвитой , для взрослой жизни, психикой.

[^]
Верита
13.11.2020 - 10:07
3

Ярила

Общежитие дают, даже плату за проезд,
но не нужен мирный труд - лучше голод и подъезд.
Ведь трудиться на заводе и горбатиться на вахте,
заработать дом - не в моде, а в тюрьму - вот это свято!

Многим из нас тоже не дали квартиру...

Это сообщение отредактировал Верита - 13.11.2020 - 10:24

[^]
агроном55
13.11.2020 - 10:09
1

Юморист

А че в армию уебок не пошел в армию?Сначала срочка потом контракт,военная ипотека,все лучше чем 4 года по вокзалам скитаться.

[^]
vitekrus777
13.11.2020 - 10:20
8

Ярила

Эх. Вот помню мама работала замом по соц работе в проф.тех. училище. Там были сироты. Это примерно 96-2003 год. Так вот, помимо пенсии и степендии на сирот выделяли деньги на "одеть-обуть". Выделяли ВНИМАНИЕ примерно 30 000 рублей. 2 раза в год (весной и осенью), ну типо на весну-лето и на осень-зиму.
Для справки:
1. З/п у контрактников тогда была 14-17 000 руб, и это была ахуенная зарплата.
2. Кожанная куртка (натуральная плотная кожа (сносу не будет), длинная (чуть ниже яиц), отстегивающаяся подстежка из овчины и теплый воротник (на зиму)) стоила примерно 5 000 руб. У меня такая появилась в 2000 году, батя в ней до сих пор гоняет. Раз в год обрабатывает водоотталкивающей пропиткой с краской. До сих пор ничего не протерлось, не порвалось, воротник на шее немного подтерся (шерсть стала короткой), но это не видно даже, пока не снимешь и не посмотришь.

Так вот этих сироток одевали 2 раза в год на хорошую сумму.
Часть сирот были вменяемые. Они берегли вещи и заранее обговаривали такую схему: отоваривались на рынке (магазинов не было), продавец выписывал товарных чеков (касс тоже не было) на всю сумму, получали свой гешефт тысяч в 10, а сирота остаток суммы складывал свой конверт в сейфе в учительской. Кто прошаристее был просил соцзащиту открыть вклад под % и возможностью им распоряжаться, только после 18 лет. В итоге пенсия, остатки от одевания клались в конвер, на вклад (степендии реально хватало, чтобы жить в общаге довольно комфортно). К концу учёбы у них была скоплена ахуенно нехилая сумма.

Но в основной массе эти сироты были тупое быдло. Вещи не берегли, могли и кожанку в хлам ушатать за сезон. Часть после затарки бежали на рынок, сдавали вещи за 50% от стоимости и тупо пропивали деньги. Были даже такие индивидуумы, что носки и трусы не стирали. Тупо затаривали мешок и поносят денек другой и в урну, нахуя стирать, "имдолжны" всё купят. Потом из таких быдл и вырастают такие вот резальщики. Которые нихуя не думают, нихуя не умеют и не хотят думать или делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
13.11.2020 - 10:48
1
Статус: Online

почётный сруль

Цитата (Dorogi @ 13.11.2020 - 10:06)
И, как мне кажется, после детдома их надо селить в специально организованные общины, но с обязательным присутствием воспитателей, либо комендантов, или еще каких-нибудь наставников. Т.к. они (детдомовцы) совершеннолетние люди с неразвитой , для взрослой жизни, психикой.

в смысле после? в детдомах нужно создавать условия, которые формируют нормального человека

[^]
Kapralidze
13.11.2020 - 10:55
0

Ярила

Цитата (frostbite @ 13.11.2020 - 10:00)
Цитата (mihail28 @ 13.11.2020 - 01:39)
Да, сирота - сироте рознь. Но как правильно в народе говорят: от осинки не родятся апельсинки. Нет у них желания стремиться к чему то. Им все должны. Они страдальцы которых надо понять простить и дать денег.У нас в городе есть дом в котором основная масса жильцов сироты. Засрали дом за 2 года. В подъезд войти страшно. Притон.

Не спорю, а есть нормальные, да только им хуй че дают, я уже писал как то про своего механника, сирота, 10 лет судился с местными долбаебами, так хату и не дали ему.

Примерно такой же случай у знакомого сироты, с которым жили в одной общаге училища, часто пересекались так как нанимал его частенько машину мне помыть или помочь занести что либо: парень 19 лет, училище окончил, пока не нашел нормальную работуиразрешили продолжать жить (реально искал с норм зп что бы хватало на сьем, параллельно калымил как мне так и другим подобно и разгружео и подобное на рынках), в хлам бухим видел его лишь раз в год - в его день рождения. Сирота при живых родителях - родители алкаши лишенные родительских прав (как и 90% детдомовских) , квартиру ему выделить отказались из-за того, что когда он еще жил с родителями и они не бухали они приватизировали частный дом включив его в долю - то есть у него в собственности 1/4 дома, типа же есть жилье. Он честно ездил смотреть свой дом из детства) родители вроде так сильно снились что потерялись) - от дома одно название: старый гнилой дом почти разрушен без окон с дырявой крышей, но не снесенный, не снятый с учета.

[^]
Thief
13.11.2020 - 10:59
2

Ярила

вот и шел бы к чиновникам. люди-то тут причем? идиота кусок блять

[^]
1Челентано1
13.11.2020 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Narvalls @ 13.11.2020 - 05:25)
Получается при наличии родителей никто никого не обязывает обеспечивать жильем с 18 лет. Нет справедливого подхода.

Вот тут я с тобой согласен, несправедливость есть.
Я выше писал нормальную модель распределения жилья в социальном государстве.
Согласись что будь у человека жильё и жизнь наладить, развиваться, учиться проще

[^]
Choke
13.11.2020 - 11:17
1

Ярила

Посадить выблядка... резать он простых граждан собрался. Дай ему жилье, он там вписки будет устраивать.

[^]
walentos
13.11.2020 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Arient @ 12.11.2020 - 18:27)
В соцзащите на запросы Юрия разводили руками, а в Минстрое Свердловской области заявили, что нет денег на строительство домов для детей-сирот.

А тем временем-"В Свердловской области в 2021 году расходы на городских чиновников вырастут на 100 млн"

с другой стороны при чем здесь обычные люди. шел бы чинуш валить. стал бы народным героем

[^]
Heress
13.11.2020 - 11:40
2

Ярила

А зачем на вокзал ? С такими намерениями надо в администрацию ходить. moderator.gif

[^]
Croners
13.11.2020 - 11:50
1

Ярила

Логика у чувака хромает: жильё не дают чиновники, а резать собрался людей на вокзале, которые вообще ни при чём.

[^]
КОРОВКИН
13.11.2020 - 11:53
2

Душнила

Цитата (1Челентано1 @ 13.11.2020 - 11:14)
Цитата (Narvalls @ 13.11.2020 - 05:25)
Получается при наличии родителей никто никого не обязывает обеспечивать жильем с 18 лет. Нет справедливого подхода.

Вот тут я с тобой согласен, несправедливость есть.
Я выше писал нормальную модель распределения жилья в социальном государстве.
Согласись что будь у человека жильё и жизнь наладить, развиваться, учиться проще

Внимательно прочтите нашу Конституцию, пока её окончательно не покрамсали

Государство у нас обязалось обеспечить БЕСПЛАТНЫМ жильём КАЖДОГО гражданина

воякам и пр. ментам - по выслуге лет, сиротам - по 18, ипотечникам - компенсация налога и % по кредиту и т.д.
Т.е реализация положения Конституции происходит разными Законами, для разных слоев населения

нужно уметь пользоваться законами, ну или учиться

[^]
TyilerDerden
13.11.2020 - 11:55
2

Весельчак

Вопрос почему им должны давать жилье !??
Достаточно обеспечить работой и далее пусть снимают комнату квартиру или в общежитии и копят на своё жилье

[^]
1Челентано1
13.11.2020 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (TyilerDerden @ 13.11.2020 - 11:55)
Вопрос почему им должны давать жилье !??
Достаточно обеспечить работой и далее пусть снимают комнату квартиру или в общежитии и копят на своё жилье

Ну тогда тоже вопрос, почему ты должен получить жильё в наследство? Обеспечить тебе учёбу и работу и снимай комнату, копи на хату.
Не находишь что так ровнее условия будут?

[^]
Klim55
13.11.2020 - 12:16
2

Приколист

Дядька родной взяли девчонку с детдома. Выросла в 14 убежала из дома в 15 пришла ночью с дружками говорить чтоб долю в квартире выдали ей деньгами, угрожали. В 16 лет на притоне беременную поймали притащили домой. Отмыли шаболду, родила. Отправили учиться в мед училище. Тетка глав врач больницы. Устроили потом в хорошее отделение. Один хер бухает , порется с полубичами. Помоему сейчас снова беременна от бомжа какого-то.

[^]
PrikolistЪъ
13.11.2020 - 12:49
1

Ярила

В квартире которая по закону положена сироте уже живут дети губернатора.

[^]
bunny3247
13.11.2020 - 13:24
3

Ярила

Цитата
и я не сирота слава Богу) просто меня не конем завистливым воспитали. ппц это вообще пробитое дно, чудак завидует сиротам...

Что же Вы, деревенские, считаете что все друг другу завидуют? Есть такое, незнакомое Вам понятие, справедливость. Я не хочу, чтобы мои налоги тратили на квартиру сироте, хочу вместо этого хорошие дороги и благоустроенный микрорайон, новую поликлинику и детский сад.

[^]
1Челентано1
13.11.2020 - 13:32
-3

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 13.11.2020 - 13:24)
Что же Вы, деревенские, считаете что все друг другу завидуют? Есть такое, незнакомое Вам понятие, справедливость. Я не хочу, чтобы мои налоги тратили на квартиру сироте, хочу вместо этого хорошие дороги и благоустроенный микрорайон, новую поликлинику и детский сад.

Ну вот ты опять с позиции "я не хочу чтобы соседу было хорошо". А почему не поставишь вопрос так "я хочу чтобы не только у сироты, но и у меня было"?

[^]
bunny3247
13.11.2020 - 13:33
2

Ярила

Цитата
не понимаешь, потому что до шараги у мамки жил, и денежку на покушать и на цветы девочкам батя давал. И если бы как тебе 18 исполнилось - у тебя батя забрал бы ключи и сказал "всех благ сынок, в добрый путь, пиши смс'ки не забывай". а ты без ничего и с 0 помощью от близких остался, ты бы вкурил инфа сотка)

На цветы девочкам? А ты знаешь, что у каждого детдомовца есть банковский счет, на который поступают алименты или пенсия по потере кормильца? Там оранжерею можно открыть. Или купить комнату в провинции. Ни хрена себе нуль! Мы в свое время в 17 лет с 50-ю рублями пиздовали в чужой город поступать в институт, заселялись в общежития и получали стипендию. А если не хватало - подрабатывали. И государство не интересовалось, есть ли еда на ужин у студентов или нет.

[^]
bunny3247
13.11.2020 - 13:43
-1

Ярила

Цитата
И да , большинство сирот это откровенные мудилы , которые думают что раз у них родителей нет , им теперь все что-то должны.

У нас сироты как негры в США.

[^]
HOPKOMAH
13.11.2020 - 14:00
-1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Опечатка паспортиста.
Правильно читать фамилию губернатора Куйвамов. Не Куйвашев.

[^]
bunny3247
13.11.2020 - 14:00
1

Ярила

Цитата

Цитата (bunny3247 @ 13.11.2020 - 13:24)

Ну вот ты опять с позиции "я не хочу чтобы соседу было хорошо". А почему не поставишь вопрос так "я хочу чтобы не только у сироты, но и у меня было"?

То ли Вы буквы выучить не в состоянии, то ли у Вас с причинно-следственной связью проблемы. Такое бывает при психических заболеваниях. Квартира у меня есть, мы с мужем 15 лет на нее зарабатывали. Что мне нужно я перечислила. Мне нет дела до соседа, но я не хочу, чтобы забирали деньги у меня и отдавали ему. Так понятнее? Если нет, Вам ко врачу.

[^]
1Челентано1
13.11.2020 - 14:13
-4

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 13.11.2020 - 14:00)
То ли Вы буквы выучить не в состоянии, то ли у Вас с причинно-следственной связью проблемы. Такое бывает при психических заболеваниях. Квартира у меня есть, мы с мужем 15 лет на нее зарабатывали. Что мне нужно я перечислила. Мне нет дела до соседа, но я не хочу, чтобы забирали деньги у меня и отдавали ему. Так понятнее? Если нет, Вам ко врачу.

Ну что ж вы свои болезни на других проецируете? Сходите к врачу, он поможет, но может и на учёт поставить.
Так лично у вас деньги на сирот забрали? Бедная. Много отдали?
То есть Вы не против что какой-то хер в администрации деньги которые приходят на сирот ПО ЗАКОНУ украл себе, главное чтобы сироте не достались?
Мадам, снимите розовые очки и заканчивайте пускать сопли единорога. И поймите уже что деньги, как вы сказали ваши, по любому из бюджета уйдут, только если они дойдут по закону до сироты, то есть шанс что из него получится нормальный человек, а если деньги осядут в кармане чиновников, то больше шансов что сирота пойдёт по кривой дорожке. Или у вас с логикой не в порядке чтобы это понять?

[^]
KEX84
13.11.2020 - 16:38
1

Ярила

хренасе у него рост, 155см, судя по фотке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33780
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх