Экс-канцлер Германии Шредер назвал законным присоединение Крыма к РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beliall
15.06.2019 - 15:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 15.06.2019 - 14:53)
Цитата (beliall @ 15.06.2019 - 14:13)
Цитата (МаркПатриций @ 15.06.2019 - 13:28)
Все правильно сказал. Но мы и так это знаем. И упоротые небратья знают, от того и корчатся.
Хоть сейчас опроси крымчан - результат тот же будет. Все это прекрасно знают.
Но геополитика и бабло...

Опроси сейчас жителей ХМАО. Уверен, они с радостью проголосуют за отделение и будут жить как шейхи в эмиратах. lol.gif

я житель ХМАО.
скажи мне пожалуйста, чего будут делать жители ХМАО со своей нефтью, в случае отделения о России?
Россия без нефти ХМАО проживёт, а вот ХМАО без поставок товаров из России нет.

Ну уж найдете самого сообазительного чукчу, который дебет с кредитом сведет приблизительно.

[^]
masik172
15.06.2019 - 15:22
2

Ярила

Ну,будь я председателем совета директоров Роснефти,я бы тоже так сказал

[^]
Гортоп
15.06.2019 - 15:25
0

похуист

Цитата (stive77 @ 15.06.2019 - 07:23)

Герхард Шредер — бывший канцлер ФРГ, руководивший страной с 1998 по 2005 год. С сентября 2017 возглавляет совет директоров «Роснефти».

bravo.gif
Что еще он мог сказать?

[^]
Sadeid
15.06.2019 - 15:26
0

Ярила

Цитата
Возможно, я не понимаю Ваших аргументов, или понимаю их по своему.
Объясняю еще раз - я не говорю, что "Россия - хорошая".
Я говорю, что Россия должна защищать свои геополитические интересы всеми доступными способами, в том числе, с помощью армии.
США бомбили Белград, исходя из своих интересов на тот момент. Я считаю, что эти бомбардировки положили конец иллюзии о каком-то "международном праве" и с тех пор в действие вступило "право сильного".
Именно это право сейчас является основным в международных отношениях.
Повторяю, это - не хорошо, и не плохо - это такая реальность, в которой мы все в данный момент находимся.

А вот с этим я ни разу не спорил. Я вообще не говорю про должна или не должна. Я о том, что в ситуации с Крымом у украинцев есть все основания презирать Россию и считать её херовым соседом. И у меня вообще нет никаких претензий к их мнению по поводу действий России в 2014 году. Но тут же все визжат про референдум, но технично умалчивают обо всём, что ему предшествовало.
Цитата
Расширение НАТО началось сразу же после вывода войск СССР из Восточной Европы.
Понимаете, мы войска вывели, надеясь на то, что эти страны останутся хотя бы нейтральными. Но туда сразу же залезло НАТО. И, кстати, это произошло в момент развала СССР, когда Россия вообще не рассматривалась, как серьезная военная сила.

То, что восточная Европа не оправдала наши надежды - это наша проблема. Каждая страна вправе сама выбирать свой путь. В том числе Грузия и Украина путь в сторону НАТО. Это их суверенное личное дело. И даже если Украина решит разместить на своей восточной границе натовскую систему ПРО - это их личное дело. Не нам им указывать, где НА ИХ территории что размещать. Они ж нам не указывают ростовские группировки в Оренбург перебрасывать.
Цитата
Мы были крайне слабы в военном отношении и никому угрожать не могли - а они придвинули свое НАТО ближе к нашим границам.

И имели на это полное право.
Цитата
Мирный договор с Японией - другая тема, которая тянется еще с 45-го года, там, опять же, замешаны те же наши "друзья" со своими геополитическими интересами.

Так вопрос кто в чем замешан вообще не стоял. Я лишь о том, что не такие уж мы чистенькие и честненькие как тут многие топят.
Цитата
Грузия - их конфликт с Осетией начался отнюдь не в 2008. Как Вы думаете, почему в 2008-м там оказались наши "миротворцы", которых обстреляла Грузия? Это - тоже отдельная песня.

Конфликт был трёхсторонний, а хуйлом оказалась Россия.
Цитата
И опять Вы оперируете понятиями "хорошие" и "плохие".
Нет никаких хороших, и никаких плохих.
Есть сильные, и есть слабые.

Именно. И мы с позиции сильного соседа творим хуйню на территориях слабых соседей, отчего они и стремятся в НАТО, дабы защитить свой народ от нашей всепоглощающей "доброты".

[^]
GLUC
15.06.2019 - 15:29
0

Ярила

он 5 лет думал,- сказать- не сказать? )))))

[^]
masik172
15.06.2019 - 15:30
2

Ярила

Цитата (astrodeep @ 15.06.2019 - 14:52)
Цитата (Sadeid @ 15.06.2019 - 14:36)
Ну да, ну да. До 2014 года не было санкций, а потом вообще не из-за Крыма появились. И рубль вдвое обвалился совсем не из-за Крыма.

Тут нужно дополнение-в том числе из за санкций в связи с Крымом)) Все нахуй обвалилось из за упоротого руководства и воровства в связи падения цен на энергоресурсы.Экономики то нет -барыжат ресурсы получают доллары)) Девальвация рубля и всякие законы были бы и без Крыма)Просто чуть позже. Просто он стал катализатором

Именно из за Крыма все и обвалилось,и цены на нефть тут не причем,пиздец настал из за запрета кредитоваться больше чем на 30 дней,а вы дурачки думали что благодаря нефти хорошо жили? lol.gif

[^]
elegaz
15.06.2019 - 15:33
1

Гексафторид серы

Это, тот самый Шредер, который работает председателем совета директоров "Роснефти"? Ну, удивительно было бы, если бы он, что-то другое сказал gigi.gif

[^]
Agin
15.06.2019 - 15:41
4

Ярила

Sadeid
Цитата
Я о том, что в ситуации с Крымом у украинцев есть все основания презирать Россию и считать её херовым соседом.

Абсолютно с Вами согласен.
Вряд ли стоило рассчитывать на какое-то одобрение от украинцев.
Мне кажется, что в конце зимы 2014г ничего хорошего от Украины ожидать уже не приходилось в любом случае.
Я еще тогда, зимой 2014, написал своему украинскому знакомому (мы переписывались по поводу Майдана) "Отдавайте обратно Крым и идите хоть в Европу, хоть куда". Примерно так оно и вышло ))
Цитата
То, что восточная Европа не оправдала наши надежды - это наша проблема. Каждая страна вправе сама выбирать свой путь. В том числе Грузия и Украина путь в сторону НАТО. Это их суверенное личное дело. И даже если Украина решит разместить на своей восточной границе натовскую систему ПРО - это их личное дело. Не нам им указывать, где НА ИХ территории что размещать.

Вот опять же - соглашусь с Вами.
Действительно, каждая страна имеет полное право на свое мнение по вступлению в НАТО.
Но продолжу - Россия также имеет полное право любыми средствами противодействовать дальнейшему приближению НАТО к своим границам.
Понимаете? Они - имеют право. Россия - тоже имеет право.
Что Вас не устраивает, собственно? ))
Цитата
Конфликт был трёхсторонний, а хуйлом оказалась Россия.

Слушайте, я сейчас подробности не все помню, а пруфы лень искать. Короче, после того конфликта собралась международная комиссия, изучили до подробностей развитие того конфликта. Эта комиссия признала, что агрессию начали именно грузины. Понимаете, на Россия, а Грузия. А термин "хуйло", вроде бы, в итоговом отчете не присутствовал. Не знаю, о чем Вы.

Цитата
Именно. И мы с позиции сильного соседа творим хуйню на территориях слабых соседей

В этом я с Вами совершенно не согласен, извините.
Присоединение Крыма - это не "хуйня". Это надо было сделать, и это было сделано в подходящий момент и очень эффективно. Кстати, без жертв - украинская армия почему-то не стала защищать Крым от, как Вы говорите, "хуйни", а предпочла почти полным составом перейти на сторону "оккупанта".
Но это мы с Вами уже обсуждали ))

[^]
EVM
15.06.2019 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 15.06.2019 - 15:11)
Почему не признать, что Россия такое же дерьмо, как США и не зря наши соседи ищут защиты в НАТО, ибо чуть что мы и у них отожмём землю?

Если бы Россия была таким же дерьмом как США, люди бежали бы и от США.
А пока ломятся наши соседи в сторону США и ЕС, а не к нам.

И не удивительно.

Меня, например, тоже напрягает жить рядом с бандитами, от которых подлости можно ожидать в любой момент. Того и гляди если не убьют, то ограбят. И скажут, что так и было. И что дом мой был изначально их.

Вот, кстати, думаю, может референдум сделать? В своём квартале. И присоединиться к той же Канаде. upset.gif
У народа Кры моего квартала тоже ведь есть право на самоопределение, как вы считаете?

[^]
Sadeid
15.06.2019 - 15:52
1

Ярила

Цитата
Но продолжу - Россия также имеет полное право любыми средствами противодействовать дальнейшему приближению НАТО к своим границам.

Методы, товарищ, исключительно методы. НАТО - это альянс, содружество государств, объединившихся дабы защищать друг друга в этом мире, где США и Россия значительно превосходят каждую из этих стран. И это работает. То, что страны восточной Европы захотели вступить в альянс это не агрессия в сторону России, а гарантия для них их территориальной целостности.
Цитата
Эта комиссия признала, что агрессию начали именно грузины. Понимаете, на Россия, а Грузия. А термин "хуйло", вроде бы, в итоговом отчете не присутствовал. Не знаю, о чем Вы.

Спросите у гражданина Грузии, что он об этом думает. Или у осетин об их "любви" к России. Я не знаю, что там в отчёте, не читал, а вот то, что Россию в Грузии презирают больше Осетии - это пока для меня печальная реальность. Надеюсь я заблуждаюсь. Осенью полечу в Грузию и на месте попытаюсь понять точку зрения той стороны на эту ситуацию.
Цитата
Присоединение Крыма - это не "хуйня". Это надо было сделать, и это было сделано в подходящий момент и очень эффективно.

Надо было нам. Понимаете. Нам надо было и мы сделали. Не спросив ни у Украины, ни у крымчан, ни у международного сообщества. И ведь никого там не спасали, никто там никого не убивал. Просто вторглись в мирный спящий полуостров и захватили его. Я ж не говорю надо было или не надо было, а лишь констатирую как это было. Ежели со стороны посмотреть, так пидарасы тут исключительно мы и никто иной. Мало в общем-то отличается ситуация от июня 41 года. Разве что крымские военные оказались не готовы. А могло быть море крови.

[^]
Гортоп
15.06.2019 - 15:52
1

похуист

Цитата (GLUC @ 15.06.2019 - 15:29)
он 5 лет думал,- сказать- не сказать? )))))

Почему пять!? Он же генеральный директор с 17го - вот два года и думал. gigi.gif

[^]
cst27
15.06.2019 - 16:09
3

Ярила

Цитата (Agin @ 15.06.2019 - 14:45)
cst27
Цитата
При таких убеждениях, не считаете ли Вы, что генерала Власова расстреляли напрасно? И те, кто вступил в РОА-никакие не предатели, а вполне себе нормальные солдаты. Они же добровольно туда пошли? У них тоже выбор был. Не такой гуманный, как депортация-но ведь война же была. Вас такой факт не смущает?

Я считаю, что Власова расстреляли совершенно правильно, он это заслужил.
Солдаты РОА - предатели.
А почему Вы меня об этом спрашиваете, при чем тут Власов?

Если Вы имеете в виду аналогию между предательством Власова и действиями украинской армии в Крыму в 2014-м - то это пусть решают в/на Украине, как им относиться к военным, которые перешли на другую сторону.
Почему это должно смущать меня?

Ну так они же перешли в ВАШУ армию. То есть вполне себе предатели Родины приветствуются в Российской Армии. Так же как и РОА стало одним из подразделений вермахта.
Почему это должно смущать именно Вас? Ну не знаю, меня бы смущало, если бы, как Вы декларируете, враги вдруг воспылали бы любовью к моей стране. А в случае шухера? Подадутся к новому хозяину? Ну а что? Предавший однажды, как говорится..

[^]
Agin
15.06.2019 - 16:23
1

Ярила

cst27
Цитата
Ну так они же перешли в ВАШУ армию. То есть вполне себе предатели Родины приветствуются в Российской Армии. Так же как и РОА стало одним из подразделений вермахта.

Вот Вы сами сказали - они перешли в НАШУ армию.
С чего бы у меня были к ним претензии?
Цитата
А в случае шухера? Подадутся к новому хозяину? Ну а что? Предавший однажды, как говорится..

Да, Вы правильный вопрос задали. Прямо в точку попали.
Действительно, что делать с ними в случае шухера?
Я думаю, надо бы держать их подальше от мест, где возможен шухер.
В армии ведь есть много должностей не связанных напрямую с боевыми действиями.
Писарь в штабе, например ))
Ну и - присматривать за ними и воспитывать их в правильном духе.
Я так считаю.

[^]
Gtlfyn
15.06.2019 - 16:24
0

всех убью, один останусь

Цитата (beliall @ 15.06.2019 - 15:21)
Цитата (Gtlfyn @ 15.06.2019 - 14:53)
Цитата (beliall @ 15.06.2019 - 14:13)
Цитата (МаркПатриций @ 15.06.2019 - 13:28)
Все правильно сказал. Но мы и так это знаем. И упоротые небратья знают, от того и корчатся.
Хоть сейчас опроси крымчан - результат тот же будет. Все это прекрасно знают.
Но геополитика и бабло...

Опроси сейчас жителей ХМАО. Уверен, они с радостью проголосуют за отделение и будут жить как шейхи в эмиратах. lol.gif

я житель ХМАО.
скажи мне пожалуйста, чего будут делать жители ХМАО со своей нефтью, в случае отделения о России?
Россия без нефти ХМАО проживёт, а вот ХМАО без поставок товаров из России нет.

Ну уж найдете самого сообазительного чукчу, который дебет с кредитом сведет приблизительно.

вся суть в том, что ХМАО - не Чукотка. которая если объявит об отделении от России, то свободно сможет наладить взаимоотношения с со всем остальным миром, а ХМАО со всех сторон окружён территорией России. и Россия может просто организовать блокаду региона в случае успешной попытки сепаратизма.

[^]
EVM
15.06.2019 - 16:31
3

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 15.06.2019 - 16:24)
вся суть в том, что ХМАО - не Чукотка. которая если объявит об отделении от России, то свободно сможет наладить взаимоотношения с со всем остальным миром, а ХМАО со всех сторон окружён территорией России. и Россия может просто организовать блокаду региона в случае успешной попытки сепаратизма.

blink.gif
Вот это номер.
Зачем доброй правовой России организовывать блокаду своего региона, народ которого захотел реализовать "право наций на самоопределение"?

Россия поддерживает право наций на самоопределение не только ведь на Украине, не так ли?
Или так?

[^]
Agin
15.06.2019 - 16:31
0

Ярила

Sadeid

Уважаемый Sadeid, мне кажется, что мы с Вами "ходим по кругу", некоторые вопросы, вроде бы, мы уже с Вами обсуждали.
Вероятно, по некоторым позициям мы с Вами к общему мнению не придем, слишком разные у нас мнения.
Вы пишете, что собираетесь в Грузию - мне, кстати, тоже интересно там побывать. Нет, не о войне расспрашивать, а посмотреть на горы, вина выпить и тому подобное. Желаю Вам интересного путешествия, если напишете пост об этом - интересно будет почитать.
Спасибо Вам за интересную дискуссию, Вы в основном были адекватны и приводили вполне убедительные доводы. То, что я с Вами категорически не согласен - это, как Вы не раз говорили мне, "мои проблемы" )))
Сейчас я разговор продолжать не могу, извините, дела. Да и устал уже за компом сидеть, прогуляться надо, погода наладилась ))
Всего хорошего, было интересно пообщаться! ))

[^]
Sadeid
15.06.2019 - 16:35
2

Ярила

Цитата
Нет, не о войне расспрашивать, а посмотреть на горы, вина выпить и тому подобное. Желаю Вам интересного путешествия, если напишете пост об этом - интересно будет почитать.

Ну так я тоже за горами туда. Вино не пью. А по поводу войны, спрошу по возможности, у местных, аккуратно, если захотят.
Цитата
Спасибо Вам за интересную дискуссию, Вы в основном были адекватны и приводили вполне убедительные доводы.

С Вами тоже было приятно поговорить. На редкость удачный собеседник.
Цитата
То, что я с Вами категорически не согласен - это, как Вы не раз говорили мне, "мои проблемы" )))

Во многом у нас схожие взгляды, несмотря на противоречия. Все люди разные, и как и страны, имеют на это полное право. =)

[^]
Yra0811
15.06.2019 - 16:50
0

Юморист

Цитата (Alzheimer9 @ 15.06.2019 - 10:57)
Цитата (Gtlfyn @ 15.06.2019 - 09:39)

с тех времён прошло 5 лет. сколько баз НАТО сейчас вна Незалэжной?

А ты не видишь различия между Крымом и остальной территорией? Открой карту, может так наглядней будет.

Я вижу, Харьков ближе к Москве! Нахуй тому НАТО Черное море! Там турки пусть воюют, в той луже! А Из Харькова пострелушки повеселее можно устроить!

[^]
top000
15.06.2019 - 17:10
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 15.06.2019 - 15:52)
Просто вторглись в мирный спящий полуостров и захватили его.

обещал себе больше в эти темы не заходить, ибо всегда под конец наползет мудаков и начнут друг другу отлизывать "путинхуйлороссияагрессор".
Иди на тощий либерастический орган болван. Я живу и буду жить в Крыму. И про мирный спящий Крым в курсе с самого начала, с 90-х. Нахой хохлов вместе с хизбутами. За 5 лет даже упоротым стало понятно, что все мы сделали правильно.

[^]
Gtlfyn
15.06.2019 - 17:31
0

всех убью, один останусь

Цитата (EVM @ 15.06.2019 - 16:31)
Цитата (Gtlfyn @ 15.06.2019 - 16:24)
вся суть в том, что ХМАО - не Чукотка. которая  если объявит об отделении от России, то свободно сможет наладить взаимоотношения с со всем остальным миром, а ХМАО со всех сторон окружён территорией России. и Россия может просто организовать блокаду региона в случае успешной попытки сепаратизма.

blink.gif
Вот это номер.
Зачем доброй правовой России организовывать блокаду своего региона, народ которого захотел реализовать "право наций на самоопределение"?

Россия поддерживает право наций на самоопределение не только ведь на Украине, не так ли?
Или так?

право наций на самоопределение приходится признавать только слабому государству.

[^]
hhurik
15.06.2019 - 17:53
1

Ярила

Цитата (seluga @ 15.06.2019 - 07:51)
Цитата (Jagodnyi @ 15.06.2019 - 07:26)
Все прозревают после отставок

Это точно. Ключевое слово-экс. То есть мнение этого экс вряд ли чего то стоит и кого то заинтересует.

Как думаешь: вот Меркель скоро уйдет в отставку и по примеру этого "экса" устроится в Газпром. К ее словам люди, которых она в свою бытность выдвинула в правители Германии - прислушаются?

Вот и к этому эксу - прислушиваются.Ибо бывших на таких постах не бывает. dont.gif Собственно,это понятно всем, кто в своей жизнь хоть тремя курицами командовал - так устроен этот мир.

[^]
kombrig68
15.06.2019 - 18:09
0

Ярила

Сказал, как сваркой срезал )

[^]
Huliush
15.06.2019 - 18:29
3

Ярила

Одни считает законным, другие незаконным.. да пох вообще, что они там считают. Не вижу смысла в этой пустой риторике. Крым был, есть и будет наш! И точка.
Да, и не присоединение, а воссоединение! Захват Великобританией Кипра (1878-1914), к примеру - это присоединение.
cool.gif

[^]
esv194
15.06.2019 - 18:34
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 15.06.2019 - 15:52)
Цитата

Методы, товарищ, исключительно методы. НАТО - это альянс, содружество государств, объединившихся дабы защищать друг друга в этом мире, где США и Россия значительно превосходят каждую из этих стран. И это работает. То, что страны восточной Европы захотели вступить в альянс это не агрессия в сторону России, а гарантия для них их территориальной целостности.
Цитата
Эта комиссия признала, что агрессию начали именно грузины. Понимаете, на Россия, а Грузия. А термин "хуйло", вроде бы, в итоговом отчете не присутствовал. Не знаю, о чем Вы.

Спросите у гражданина Грузии, что он об этом думает. Или у осетин об их "любви" к России. Я не знаю, что там в отчёте, не читал, а вот то, что Россию в Грузии презирают больше Осетии - это пока для меня печальная реальность. Надеюсь я заблуждаюсь. Осенью полечу в Грузию и на месте попытаюсь понять точку зрения той стороны на эту ситуацию.
Цитата
Присоединение Крыма - это не "хуйня". Это надо было сделать, и это было сделано в подходящий момент и очень эффективно.

Надо было нам. Понимаете. Нам надо было и мы сделали. Не спросив ни у Украины, ни у крымчан, ни у международного сообщества. И ведь никого там не спасали, никто там никого не убивал. Просто вторглись в мирный спящий полуостров и захватили его. Я ж не говорю надо было или не надо было, а лишь констатирую как это было. Ежели со стороны посмотреть, так пидарасы тут исключительно мы и никто иной. Мало в общем-то отличается ситуация от июня 41 года. Разве что крымские военные оказались не готовы. А могло быть море крови.

ты откуда строчишь сообщения свои,всем похуй в России на хохлов, черножопых грызунов и прочих бывших граждан ссср

[^]
kvskabachok
15.06.2019 - 18:56
1

Ярила

Шредер просто озвучил то, что понимает весь ЕС... Только США не разрешают им это говорить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11291
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх