В РФ начато промышленное производство SSD

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Орен
28.03.2019 - 21:21
-2
Статус: Offline

Ярила

Друг электронщик, говорит, что самые хорошие радиодетали (особенно высоковольтные конденсаторы и диоды), советские... Их сейчас мало осталось... В основном с разбора, но, встречаются новые, из зипов... Цена на такие, выше чем на новые китайские, ибо надёжнее в разы...

Это сообщение отредактировал Орен - 28.03.2019 - 21:23

[^]
Saskatoon
28.03.2019 - 21:25
0

Балагур

Цитата (swoon @ 28.03.2019 - 13:27)
Хорошая новость.
Теперь знаешь,что НЕ покупать.

Ну Весту же покупают...

[^]
rollerD
28.03.2019 - 21:26
1

Enjoy the Silence

Цитата (Verevkin @ 28.03.2019 - 13:26)
Рискну предположить, что стоить эти SSD будут, как чугунные мосты.
Хорошо, если ошибусь.

Китай епта, схуяли дорого-то? Наклейки РФ.
Отчёт в правительство под эпичный телерепортаж, ботокс растекся в улыбке, и все при лавэ. Обычная схема.
Ну ещё на ЯПе запилят про охуенные заводы, наверное.

[^]
Орен
28.03.2019 - 21:37
0

Ярила

В юности, хобби было, телевизоры со свалки разбирать на детали... Благо, была смена эпох телевизоров, много выкидывали... Каждую неделю, стабильно, распаивал телек или приёмник. Ещё не знал для чего мне это нужно, но, было интересно. И лишь через несколько лет, детали пригодились. Друг, поступил в политех... И понеслось! Он, ко мне как на радиорынок ходил. Да ладно один, с однокурсниками. За пару лет, освободили 7 трёхлитровых банок радиодеталей... Мои родители, не могли нарадоваться на моих друзей-избавителей от "хлама"... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Орен - 28.03.2019 - 21:39

[^]
shaptmos
28.03.2019 - 21:55
3

Ярила

Цитата (GeoVan @ 28.03.2019 - 17:17)
Судя по коментам: на месте любого российского производителя - я бы ушел с рос.рынка и даже не пытался туда попасть - нахуй для уродов делать, лучше для африканских стран каких нибудь.

У нас куда не кинься везде говно, на дорогах водители и пешеходы говно, в почту зайдёшь - говно, в магазине тоже. Я только не понимаю где это говно на ЯПе - только все пушистые и у всех 45 см. Русофобы не заграницей сидят, а внутри страны и во власть идут именно такие мрази как местные обитатели этого террариума.
Любую ЯПовскую 45пятку посади во власть, он тут же начнёт пиздить ещё хлеще нынешних.

кремлеботов послушать, так отечественные "предприниматели" это такие ангелочки, которых везде ждут с распростретыми обьятьями. на деле, они нахуй никому за пределами России не сдались, даже африканцам. в Африке вроде успешно только Мавроди действовал gigi.gif
я, конечно, могу ошибаться, но тут скорее всего стандартная схема:
1. власти обьявили об импортозамещении
2. под это дело ушлые деятели организуют сборку из иностранных компонентов на территории РФ, типа, российкое же.
3. так как законы требуют покупать продукцию отечественных производителей, а конкуренции нет - заряжаешь ценник по полной. мыши плачут, колятся, но покупают.
почему кремлеботы ссутся от восторга и всячески защищают такую тему? ибо кремлебот искренне, всей душой, ненавидит россиян. для кремлебота если деньги на тех же пенсионеров пойдут - личное оскорбление, о чем они постоянно говорят, типа, "а лучше, чтобы эти деньги на пенсионеров пошли, да?". поэтому когда какое нить МО вынуждено покупать отечественные поделия за овердохуя - на улице кремлеботов праздник.
но так как они не могут об этом в открытую сказать, начинаются лживые речи про то, что все вокруг отечественных предпринимателей обижают.
з.ы. тут кстати давеча директора фирмы, производящей отечественные процессоры, арестовали и до 10 лет ему грозит. никак хохлы и госдеповцы лютуют, ведь отечественые предприниматели святые люди pray.gif

[^]
belog
28.03.2019 - 21:59
1

Ярила

Работать эта хня будет как Лада Веста и стоить также

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cannibal7
28.03.2019 - 22:10
0
Статус: Online

Юморист

Хорошо если контроллер купят, память от того же Микрона впаяют.
А могут просто платы готовые из китая в китайские же корпуса вставлять. И вот оно, локализованное производство.
Вот только нафиг оно мне, если я могу за 1600 (с купонами правда) купить SSD на 240 гиг в Китае. И в производителе я точно уверен.

[^]
MnogoTochie
28.03.2019 - 22:18
1

Ярила

Цитата (fassabortolo @ 28.03.2019 - 14:41)

Цитата (всемогу @ 28.03.2019 - 14:36)
Цитата (жульбан @ 28.03.2019 - 10:24)
Ждём всепропальщиков это хорошо или плохо? А то я запутался уже

А причём тут всепропальщики?? Или ты можешь назвать хоть один удачный проект в сфере электроники? смартфоны, аккумуляторы (с неебическим зарядом), процессоры и дохуя всякого. Да я бы сам с удовольствием покупал это всё здесь, а не в китае. Только хуй, все эти проекты для распила.

немного нераспилов)

https://ruxpert.ru/Коррупция_в_США

как ни странно все гуглится даже в ихнете

У-ха-ха, это ты так привел примеры удачных проектов у нас в сфере электроники?
lol.gif

Цитата

Как ни странно, но в Америке производится дохуя электроники. Надо приводить примеры удачных проектов? cool.gif

Цитата

В инете, родной, гуглится даже поедание Путиным детей.
Ты всему веришь, что в инете написано? Особенно на таких одиозных ресурсах?
Сразу видно очень большого ума человека! bravo.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 28.03.2019 - 22:20

[^]
MnogoTochie
28.03.2019 - 22:27
-1

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 28.03.2019 - 17:58)
Судя по коментам: на месте любого российского производителя - я бы ушел с рос.рынка и даже не пытался туда попасть - нахуй для уродов делать, лучше для африканских стран каких нибудь.

У нас куда не кинься везде говно, на дорогах водители и пешеходы говно, в почту зайдёшь - говно, в магазине тоже.  Я только не понимаю где это говно на ЯПе - только все пушистые и у всех 45 см. Русофобы не заграницей сидят, а внутри страны и во власть идут именно такие мрази как местные обитатели этого террариума.
Любую ЯПовскую 45пятку посади во власть, он тут же начнёт пиздить ещё хлеще нынешних.

Не парься.
95% этих коментов пришли от небратьев-вантузменов и остаточно прощевайников, наших заклятых израильских друзей, а также (что очевидно, по причине их явной "не в темности", штампованному набору фраз с переборкой одних и тех-же слов, и постоянного упоминания не к месту злочинного темнейшего) сформированы израильскими бот-системами. Правда эти бот системы рассчитаны на не очень интеллектуально продвинутую арабскую публику, и здесь сообщения эти легко вычленить благодаря уже перечисленным выше признакам. deal.gif
Кстати, куратор(или инспектор) этих бот-систем сидит постоянно на ЯПе, оставляет безобидные комменты и многим известен. bravo.gif Привет ему. Мы тебя знаем. cheer.gif

Приятно видеть настоящего интеллектуала!
Да еще и очень остроумного человека - твои шутки о кастрюлях очень смешны и оригинальны!

[^]
MnogoTochie
28.03.2019 - 22:29
0

Ярила

У нас куда не кинься везде говно, на дорогах водители и пешеходы говно, в почту зайдёшь - говно, в магазине тоже.  Я только не понимаю где это говно на ЯПе - только все пушистые и у всех 45 см. Русофобы не заграницей сидят, а внутри страны и во власть идут именно такие мрази как местные обитатели этого террариума.

Ты совершенно прав, о мудрый!
Отечественный бизнес в полной жопе исключительно по причине недоброжелательного отношения пользователей этого ресурса!
pray.gif

[^]
Drakk3
28.03.2019 - 22:30
-1

Ярила

вам гондонам всепропальщикам хуй угодишь)))) сдаетсяч мне вас просто надо уничтожать как класс, как когда то буржуев Ленин к ногтю прижал. Бггг

[^]
Rentable
28.03.2019 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Vision2000 @ 28.03.2019 - 10:26)
Закупят брака в китае тормознутых микросхем которые еле 100-150мб/с будут ехать и в путь!))

Закупят премиум класса комплектующих. Залапают, начихают на них и запаяют уже как тормознутых "еле 100-150мб/с" )))

[^]
Abrazina
28.03.2019 - 22:33
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 28.03.2019 - 22:18)
Как ни странно, но в Америке производится дохуя электроники.

И это медицинский факт. Например, тот же Intel всякие топовые вещи производит исключительно на заводах в США, а ширпотреб - от Филиппин до Малайзии. Кстати, даже от производства такого ширпотреба РФ отстала на десятилетия.

Кроме того, пиндосы свою промышленность затачивают так, что если вдруг из-за каких-то тёрок тот же Китай перестанет что-то для них производить, чтобы они могли быстро развернуть производство у себя. И это касается практически всех сфер. Америкосы в состоянии производить всё самостоятельно - за это, конечно, респект. Нам бы так.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 28.03.2019 - 22:35

[^]
MnogoTochie
28.03.2019 - 22:33
-1

Ярила

Цитата (evg489 @ 28.03.2019 - 18:06)
Цитата (rodger32 @ 28.03.2019 - 10:41)
Цитата (evg489 @ 28.03.2019 - 10:30)
Если ssd будут не дороже китайских и сравнимы по качеству - народ будет брать.
Как бы то ни было, организация любого производства в РФ это уже сравни подвигу, так как с нашими законами и нормами  дело это сложное и неблагодарное.
Короче, желаю удачи.

То есть ты хочешь сказать, что изделие из китайских деталей собранное в Китае будет дороже, чем изделие, собранное в РФ из тех же китайских деталей?!! lol.gif

да
потому что в Китае зарплаты выше российских и стоимость электроэнергии тоже выше

Во-первых, доля этих затрат в себестоимости очень сильно зависит от количества произведенных единиц товара.
А во-вторых, не путай себестоимость с ценой.

[^]
KotVaska
28.03.2019 - 22:41
2

Мимо пробегал

У меня один вопрос. А комплектующие наши будут или Китайские? Работал с ребятами, так они свой программный комплекс налаживали. Ключевое слово "Своя Разработка, отечественное изделие". А на деле от нашего только шилдик с названием конторы. Внутри все китайское

[^]
Abrazina
28.03.2019 - 22:42
1

Ярила

Цитата (KotVaska @ 28.03.2019 - 22:41)
У  меня один вопрос. А комплектующие наши будут или Китайские? Работал с ребятами, так они свой программный комплекс налаживали. Ключевое слово "Своя Разработка, отечественное изделие". А на деле от нашего только шилдик с названием конторы. Внутри все китайское

Какие такие наши комплектующие??? blink.gif Не приведи господь!
Тот ССД же в двери не пройдет. И три фазы не у каждого дома есть.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 28.03.2019 - 22:47

[^]
Drakk3
28.03.2019 - 23:11
-1

Ярила

И сука когда в айфоне комплектующие из китая так все заебись, ебланов это вполне утраивает. НО ежели это в РФ..... сколько тут рождается сразу говна. Какие же вы двуличные пидорасы....

[^]
Mumitrol
28.03.2019 - 23:13
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 28.03.2019 - 22:27)
Цитата (Mumitrol @ 28.03.2019 - 17:58)

Не парься.
95% этих коментов пришли от небратьев-вантузменов и остаточно прощевайников, наших заклятых израильских друзей, а также (что очевидно, по причине их явной "не в темности", штампованному набору фраз с переборкой одних и тех-же слов, и постоянного упоминания не к месту злочинного темнейшего) сформированы израильскими бот-системами. Правда эти бот системы рассчитаны на не очень интеллектуально продвинутую арабскую публику, и здесь сообщения эти легко вычленить благодаря уже перечисленным выше признакам.
Кстати, куратор(или инспектор) этих бот-систем сидит постоянно на ЯПе, оставляет безобидные комменты и многим известен. bravo.gif Привет ему. Мы тебя знаем. cheer.gif

Приятно видеть настоящего интеллектуала!
Да еще и очень остроумного человека - твои шутки о кастрюлях очень смешны и оригинальны!

Зацепило? Конечно, судя по вниманию индивида со столь высоким о себе мнением к такому ничтожеству, как я. pray.gif Да ещё с таким гипертрофированным чувством юмора. Ибо совсем не шутку принимаете за шутку. hz.gif Ну так я рад! В том числе вашему необычайно оригинальному и остроумному ответу! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 28.03.2019 - 23:19

[^]
amerikanec
28.03.2019 - 23:45
0

Ярила

Мне интересно операционку управления (firmware) ссд будет своя иди нет. От этого зависит все, и быстродействие, продолжительность работу ссд и т.д. и тп. И да, сейчас быстрые ссд подключаются не к sata а к pci-e напрямую. Sata довольно медленный протокол.

[^]
видеограф
29.03.2019 - 00:48
0

видеограф

Цитата (MnogoTochie @ 28.03.2019 - 22:18)

Как ни странно, но в Америке производится дохуя электроники. Надо приводить примеры удачных проектов?

Да, пожалуйста, приведи примеры массового, промышленного выпуска В АМЕРИКЕ SSD ?
Марка и завод .

[^]
видеограф
29.03.2019 - 00:50
0

видеограф

Цитата (KotVaska @ 28.03.2019 - 22:41)
Работал с ребятами, так они свой программный комплекс налаживали. Ключевое слово "Своя Разработка, отечественное изделие". А на деле от нашего только шилдик с названием конторы. Внутри все китайское

Я тебе открою великую тайну, если открыть в ЛЮБОЙ стране "программный комплекс", там внутри ВСЁ будет китайское...
только ты это...ни-ни, ни кому, хорошо? Ибо есть великая тайна это...особенно для разных долбоё... глупых людей! lol.gif

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
29.03.2019 - 00:52
2

Ярила

Цитата (Drakk3 @ 28.03.2019 - 22:30)
вам гондонам всепропальщикам хуй угодишь)))) сдаетсяч мне вас просто надо уничтожать как класс, как когда то буржуев Ленин к ногтю прижал. Бггг

Долбоеб ты дядя.

Арестован владелец производителя российских процессоров «Байкал»

В Москве задержан и отправлен под двухмесячный арест основатель и генеральный директор компании «Т-платформы» Всеволод Опанасенко. По предъявленной статье ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Опанасенко обвинён по части 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями). Подробности обвинения пока не раскрываются, но есть предположение, что они связаны со срывом контракта на поставку МВД компьютеров с процессорами «Байкал-Т1. В рамках того же дела и по той же статье ранее был арестован начальник управления связи департамента ИТ, связи и защиты информации МВД Александр Александров. 25 марта 2019 года в офис «Т-платформ» приходили сотрудники ФСБ — в этот день в отношении Опанасенко было возбуждено уголовное дело.

Всеволод Опанасенко принадлежит 75% акций «Т-платформ», ещё 25% у Внешэкономбанка, подконтрольного государству. «Т-платформы» владеют 75% компании «Байкал электроникс», которая занимается разработкой процессоров «Байкал». Эти чипы закупают государственные структуры в том числе для оснащения автоматизированных рабочих мест. Среди заказчиков — ФСБ, МВД и Министерство обороны.

Это все что нужно знать про развитие электроники в России.
А какие релизы были.
Вставание с колен развитие и все такое.

[^]
Drakk3
29.03.2019 - 01:06
-2

Ярила

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 29.03.2019 - 00:52)
Цитата (Drakk3 @ 28.03.2019 - 22:30)

Долбоеб ты дядя.

Арестован владелец производителя российских процессоров «Байкал»

В Москве задержан и отправлен под двухмесячный арест основатель и генеральный директор компании «Т-платформы» Всеволод Опанасенко. По предъявленной статье ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Опанасенко обвинён по части 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями). Подробности обвинения пока не раскрываются, но есть предположение, что они связаны со срывом контракта на поставку МВД компьютеров с процессорами «Байкал-Т1. В рамках того же дела и по той же статье ранее был арестован начальник управления связи департамента ИТ, связи и защиты информации МВД Александр Александров. 25 марта 2019 года в офис «Т-платформ» приходили сотрудники ФСБ — в этот день в отношении Опанасенко было возбуждено уголовное дело.

Всеволод Опанасенко принадлежит 75% акций «Т-платформ», ещё 25% у Внешэкономбанка, подконтрольного государству. «Т-платформы» владеют 75% компании «Байкал электроникс», которая занимается разработкой процессоров «Байкал». Эти чипы закупают государственные структуры в том числе для оснащения автоматизированных рабочих мест. Среди заказчиков — ФСБ, МВД и Министерство обороны.

Это все что нужно знать про развитие электроники в России.
А какие релизы были.
Вставание с колен развитие и все такое.

А при чем тут рассуждения о китайской начинке в электронных изделиях?
И что хуевого в новости, что преступника поймали и изобличили? Сам проц даже по твоей новости создан и он работоспособен, какой то уебень(типа тебя) сорвал сроки поставки. И ВСЕ.
Ты чем то недоволен?
Как по мне - долбоеб это ты, долбоеб с извращенным сознанием.

Это сообщение отредактировал Drakk3 - 29.03.2019 - 01:08

[^]
gringo09
29.03.2019 - 01:14
3

Ярила

Надеюсь что будет не как здесь?

В РФ начато промышленное производство SSD

[^]
SerYoga72
29.03.2019 - 01:14
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 28.03.2019 - 10:33)
Цитата (yaphunter @ 28.03.2019 - 10:30)
Цитата (жульбан @ 28.03.2019 - 11:24)
Ждём всепропальщиков это хорошо или плохо? А то я запутался уже

Ну если вставить готовую китайскую плату в готовый китайский корпус, завернуть 4 китайских винта китайской отверткой, наклеить пломбу, лэйбл, напечатанные на китайском оборудовании и упаковать все это в коробку сделанную в Китае есть суть, то я горд за свою страну.

Компания занимается проектированием устройств, включая разработку, монтаж компонентов на плате, корпусирование модулей памяти

Это уже не отверточная сборка, а вполне себе производство
Корпусирование памяти требует вполне себе серьезного оборудования, это не сделать на коленке

По сути это и есть самая отверточная сборка: разработать печатную плату и на нее поставить импортные комплектующие- ну не бог весть какая технология... ну да, еще корпус и упаковка....тоже отечественные.
Конечно это позитив, если деньги бюджетные не воруют, то уже хорошо для страны dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31570
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх