Новый случай смерти молодого призывника в армии. Когда его привезли из части мать не узнала своего сына.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Konstantin69
18.03.2019 - 21:15
3
Статус: Offline

ХВВАУЛ

Цитата (Hedin3000 @ 18.03.2019 - 20:46)
Прочитал этот набор штампов и нихуя не понял:
1. Призывник, а какой он призывник, если уже 9!! Месяцев из 12 отслужил? Призывник это юноша не принявший присягу и не добравшийся до части.
2. Не могу понять ситуацию про "дедовщину". Если все в роте сейчас одного срока службы.
3. Копать нужно на тему 150-200 рублей в день переводили, может вымогали?
4. Нормальная морда, часы и селфи с телефона - не чухан.

Все в стартпосте опровергает мой опыт службы! И информация крайне одиозная и противоречивая.

Сын служил в Нарофоминске. Да, воруют, да, недоедают. НО, каждый день врач осматривает на предмет синяков. Никто и никогда моего сына не трогал. Были крысы и чмыри. С такими просто не общались. Пальцем не трогали, старались вообще не замечать. Сынков было много, деффективных тоже. Один кадр принял присягу, переоделся в гражданку и смотался с мамо и девачко домой. Спрятался на съёмной квартире и названивал командиру части Сенатору типа, как я заховался, не найдёте... Один кадр вопреки приказам командира не прицепил страховку и полез на крышу казармы. Соответственно ...ся и поломался.

Нормальные пацаны все дружили независимо от национальности и призыва. Только придурок мог после полугода остаться в моск обл и начать чмырить новобранцев. Себе дороже. ИМХО.

А здесь вообще непонятки. А мехвод в танке как китайский болванчик в танке. Но все бессмертные, шлем не одеваем. Ни в танке ни на мото.

[^]
putnikyur
18.03.2019 - 21:17
2

Ярила

не про парня погибшего,просто про себя.служмл я в кантимировке,ямпольский полк был местом ссылки для всех трудно воспитуемых.порядок идеальный,все передвижения бегом,уставщина полная.маленький дизбат в отдельно взятой дивизии казармы в 5 этажей-по малейшему косяку кого либо построения проводились на плацу вместе с кроватями.там же заправлялись и отбивались по нитке.подразумеваю что был несчасный случай,раз он был мех.вод.танка.если что,мои воспоминания 85-87г

[^]
Solace
18.03.2019 - 21:38
1

Ярила

У меня растут три сына. Государство не просило меня их рожать, поэтому в армию они не пойдут.

[^]
Tigras123
18.03.2019 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (Wolfs @ 18.03.2019 - 21:53)
Цитата (Tigras123 @ 18.03.2019 - 19:59)
Цитата (Wolfs @ 18.03.2019 - 19:37)
Цитата (Tigras123 @ 18.03.2019 - 17:52)
Цитата (Wolfs @ 18.03.2019 - 18:31)
"драсти, приехали

в Афганистане СССР хотели усилить власть чтобы получить путь к иранской нефти

в Чечне - за чеченскую нефть, даже во время войны там - труба качала без перерывов

как бэ косвенно можно сказать, что больше нефти - хорошо для страны, да только с нефтедолларов дорогим рассиянам в карман идут только слёзы".

Я про обычных солдат,  ̶и̶д̶и̶о̶т̶ , бездумный стучатель по клавишам.

Так вот нормальному обычному солдату, на такой войне делать нечего!! И воевать незачто. Потому что благо государства - вовсе не благо человека - как пример - сейчашний курс рубля, которому укрепиться не дают.

Качаем ЯП для Android!

Простота хуже воровства. А ты что предлагаешь? Дать солдатам самим решать, когда воевать, а когда нет? Я ничуть не оправдываю войны наподобие афганской, но мы проходили в своей истории период демократизации армии, когда все были за прекращение "империалистической войны". Кончилось это для нас Брестским миром, потерей части страны, и если не большевики, железом и кровью восстановившие порядок, всё было бы гораздо печальнее.
Беда пацифистов в том, что они не осознают узость своего мышления - что мир жесток, и на твоего голубя мира обязательно, непременно, найдётся пара ястребов войны, которые только ждут удобного момента. Мировая история в помощь.

Ахинея!!
Я именно из-за вот этих вот ваших войн хуй пойми где и не считаю нужным идти в армию - локальные войны ведутся за интересы олигархов. А я не хочу ради их нефти воевать. А сама наша страна нормально прикрыта тем самым ядерным щитом.
И ястребы могут обклеваться, но проблемы будут из-за этого у стран типа Сирии и Украины

Качаем ЯП для Android!

Хоть и сказано было когда-то - "не метайте бисер....", всё-таки продолжу. Дружище, ты просто дурень. Единственный фактор выживания стран - это люди, которые в них живут, и которые за них борются. А ещё точнее - их стальная воля. Без неё, Минин и Пожарский не выгнали бы поляков, Пётр Великий не разобрался бы со шведами, большевики не выиграли бы Гражданскую войну, а СССР - Великую Отечественную. Почитай про "Дропшот", вовсе не ядерное оружие остановило американцев от нападения на СССР. Поговори с евреями насчёт того, что им помогло построить заново свою страну и защитить её. Ещё раз повторю - мировая история в помощь.

Дадада... То-то смотрю смелые Ирак заевоеваны.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Sardelier
18.03.2019 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Stout @ 17.03.2019 - 22:28)
Я немного не пойму, какая нахуй дедовщина может быть при сроке службы в 1 год?

Если нет порядка и строгого контроля, они может быть и при службе в один месяц.

[^]
Chykotkasila
18.03.2019 - 21:54
0

Балагур

Цитата
А здесь вообще непонятки. А мехвод в танке как китайский болванчик в танке. Но все бессмертные, шлем не одеваем. Ни в танке ни на мото.

Танкист в танке без шлемофона только спит или обслуживает танк.
На ходу такого не бывает.у пехоты может быть.там десант без шлемофонов.
Кстати в кантемировке кроме танков сотни бмп и бтр.
А это уже не танки.это пехота и куча народа.которому нехуй делать.но в любой нормальной части вся боеготовность зависит от мехводов.им и поблажки на службе и проеба больше.главное за техникой следить.
Ямпольский полк танковый или мотострелковый?
Это мотострелки.с кучей обезьян и землячеством.

Это сообщение отредактировал Chykotkasila - 18.03.2019 - 22:00

[^]
Domrych
18.03.2019 - 22:20
0
Статус: Online

вскрываю консервы

stornogad
Цитата
С такими подходами к жизни, как у вас и, к большому сожалению, у не малой части населения России, русские, как нация, обречены.

Большое спасибо за хороший ответ. И знаете, я с вами согласен.

[^]
Mehanik27
18.03.2019 - 22:25
2

Ярила

Цитата (Chykotkasila @ 18.03.2019 - 22:54)
Цитата

Танкист в танке без шлемофона только спит или обслуживает танк.
На ходу такого не бывает.у пехоты может быть.там десант без шлемофонов.
Кстати в кантемировке кроме танков сотни бмп и бтр.
А это уже не танки.это пехота и куча народа.которому нехуй делать.но в любой нормальной части вся боеготовность зависит от мехводов.им и поблажки на службе и проеба больше.главное за техникой следить.
Ямпольский полк танковый или мотострелковый?
Это мотострелки.с кучей обезьян и землячеством.

Ямполь это мотострелецкий полк,но при всём при этом там не было раньше никакого особого землячества.Для этого в дивизии были рембат,батальон матобеспечения,всякии химики и РЭБ.В пехоте им не особо привольно жилось.Периодами вообще плохо.Бывали вопиющие случаи,когда вдруг обезьяны толпой сваливали в СОЧи,ибо в пяхоте им было не по себе.Ну а кому легко будет,когда тебя в полях пиздят толпой,напяливают пару бронников сверху и бросают с моста в речку.Да да,и такое бывало.Но не стоит обольщаться,у граждан с СевКав всё схвачено и в подавляющем большинстве те кто имел мало мальский вес в пехоту не попадали.Имел опыт борьбы с этой гидрой и именно в Кантемурии,единственные с кем можно было сотрудничать были особисты.Бляди из военной прокуратуры всячески отмазывали "французов".Реально доводят бибизян до суда,сам прокурор говорит ,что гарантировано менее 7 не будет-хуяк,в лучшем случае дизель,а то и условка.Все в ахуе,обезьяна ухмыляется,прокурорские разводят руками.Даже парни -дознаватели в ахуе бывали,мол как так то.Не знаю как это обьяснить,да и было это уже давненько.коснувшись этого узнал от особистов,что у дагов практически в каждой части и соединении построенная стройная система по которой низовые собирают бабос,передают их выше,а там есть смотрящие по частям и они дальше отправляют поток следующим адресатам.Не берусь ратовать за правдивость этой информации,но когда мне ее озвучивали ,то толку меня обманывать или смеяться надо мной не было,а зная часть фигурантов подобной схемы в Кантемурии я и сам в это верю.При этом не призываю демонизировать всех и вся с СевКав.У них куча вполне нормальных людей,в том числе и среди солдат.Просто если русские разобщенные и часто ведут себя как телки,то даги очень ведомые и всегда должны быть в стае где есть старший вожак и подчинятся ему.Они конечно могут это отрицать,но годы наблюдений не оставляют у меня сомнений.Сколько раз было,как приходит новый призыв где есть французы ,особенно если куча деревенских,ну или как по ихнему с аула.У большинства вообще нет проблем чтобы убирать за собой ,в том числе и сортир помыть.Но всегда появляются старшие из числа сослуживцев и упрекают их в том что те работают,иногда даже до драк доходило.Периодически пытались и татар с башкирами науськать на подобное поведение.с другой стороны в одном призыве пришёл солдатки из тех краёв.А он изначально по праву рождения был из каких то очень уважаемых у них слоёв,к нему полдивизии сразу прибежало на поклон ,а остальные чуть позже подгребли.Так тому наоборот по хер на всё было-надо убраться,так уберётся,не вспоминает что он дескать мужчина и мыть полы ему позор.Потом позже,часто с ним в нарядах пересекался под его дембель,он годичником был,после института,много интересного поведал про их привычки и обычаи.Ну и под конец-когда они все остаются одни,то сразу среди себя находят изгоев ,кого то наоборот опускают,грызутся между собой.

[^]
Dgippo1
18.03.2019 - 22:39
3

Ярила

Цитата (Hedin3000 @ 18.03.2019 - 20:49)
Цитата (Tigras123 @ 18.03.2019 - 20:21)
Цитата (Dgippo1 @ 18.03.2019 - 19:33)
Цитата (Амариллис @ 18.03.2019 - 18:07)
Цитата
житель Липецка Александр Суринов не горел желанием служить в армии, он был домашним мальчиком, но на покупку военного билета денег не нашлось, поэтому парень решил перетерпеть этот год.

Ну тут все ясно. О покойниках плохо не принято, об авторе текста - пидорас.
А мне интересно, что было бы с этим "мальчиком", решившим перетерпеть в 41м году? И сколько таких мальчиков у нас сейчас соберется, если завтра вдруг?
Сама к стенке поставила б, случись война, таких мальчиков - дольчегобанчиков, первые в полицаи побегут записываться, пинаясь локтями

именно так.... неоднократно говорил что должны быть "граждане"-которые ответственны за себя,поступки и страну и "подданные"
ведь только исполнение обязанностей ведет к получению каких то прав..

И граждане - только военные?)) Смешно. Государство нам сейчас толком ничего не даёт, а только стрижет. И за это ещё и воевать за них??) Несерьёзно.
А что эти военные делать будут, если все станут военными? Где брать еду, оружие, боеприпасы? Кто будет двигать науку,промышленность и экономику?

Качаем ЯП для Android!

Ты не понял терминологию, например выбирать и быть избранным может только тот кто служил в армии. Собственно так было и есть во многих странах.
Называется армейский ценз. Быть профессиональным военным не требуется, отслужил обязательный ценз и в народное хозяйство

Все правильно-

выбирать и быть избранным

работать в ЛЮБОЙ государственной(бюджетной) организации(хоть дворником)

должен иметь право только ГРАЖДАНИН

принявший присягу стране и отслуживший, вне зависимости от пола

для тех кто не годен по состоянию здоровья- должна быть предусмотрена альтернативная гражданская служба.

при этом уголовная ответственность для "граждан" должна быть на много жосче чем для "подданных", особенно в сфере коррупционных статей.

Причем все это должно быть строго добровольно, по достижению совершеннолетия человек должен принять решение, он "гражданин" с обязанностями и правами или "подданый".... то есть он принимает на себя ответственность или нет.....

[^]
decad0r
18.03.2019 - 22:52
3

Хохмач

Люди. Причем тут Путин, Сечин и прочие? Если будет война крысы первыми покинут корабль, а бороться за русскую землю, за право жить на этой земле и за будущих потомков будут обычные люди, так было на этой земле тысячи лет. И тысячи лет будет, потому как на это сокровище все покушаются. Тот кто захочет выжить будет спать с винтовкой, остальные исчезнут.

[^]
Kernel32
18.03.2019 - 23:01
1

Хохмач

Цитата (Костер @ 18.03.2019 - 01:48)
это заложено в молодых организмах самцов для самоутверждения, в двухлетней срочке было больше каст хотя и страшней чем сейчас

Это заложено только в организмах имбецилов

[^]
pipeclogin
18.03.2019 - 23:20
1

Ярила

Цитата (gonzaVII @ 18.03.2019 - 14:35)
Старший уже четыре месяца как служит.
Кормят норм. но постоянно все хотят жрать. Причем жрать всякую хуйню типа чипсов, колы, куры-гриль и прочие шавермы.

Это ломка организма, что в любой момент можно что сожрать дома или купить в магазин закинуть ему. А тут по расписанию. Когда служили- ломка где то 4/6 месяцев. Потом организм перестроиться. Щеки начинают рости. Но это при двух лет, а ща переломаются и дембель или как у них сейчас через 12 месяцев службы с мамками/папками/телефонами/тихим часом/ без нарядов и тд)

[^]
Вольфрамыч
18.03.2019 - 23:31
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (svhanz @ 17.03.2019 - 22:49)

А что случись, тебя кто защищать будет, а?
Я и мой сын?

Полагаю , те , кто за это деньги и прочие ништяки получает .
Хотя , скорее всего , конкретно меня не будет защищать никто biggrin.gif

[^]
blackdiver
18.03.2019 - 23:33
0

Ярила

Dgippo1
Цитата
Все правильно-

выбирать и быть избранным

работать в ЛЮБОЙ государственной(бюджетной) организации(хоть дворником)

должен иметь право только ГРАЖДАНИН

принявший присягу стране и отслуживший, вне зависимости от пола

для тех кто не годен по состоянию здоровья- должна быть предусмотрена альтернативная гражданская служба.

при этом уголовная ответственность для "граждан" должна быть на много жосче чем для "подданных", особенно в сфере коррупционных статей.

Причем все это должно быть строго добровольно, по достижению совершеннолетия человек должен принять решение, он "гражданин" с обязанностями и правами или "подданый".... то есть он принимает на себя ответственность или нет.....

Утопия.
Хайнлайна очень сильно напоминает... Но я только за такое!

Это сообщение отредактировал blackdiver - 18.03.2019 - 23:38

[^]
Asmodes
18.03.2019 - 23:46
0

Ярила

Цитата (vstgod @ 17.03.2019 - 22:25)
Цитата
19-летний житель Липецка Александр Суринов не горел желанием служить в армии, он был домашним мальчиком, но на покупку военного билета денег не нашлось

Ну что блять за "покупку военника" ну что за бляццство в текстовке с первых строк...

И это, домашней может быть только девочка, а пацан на стройке должен играть в догонименякирпич сызмальства , как минимум...

Офицеры в армии тоже за многое должны отвечать, но чёт похуй всем на дедовщину.
Хотя вообще сложно представить какой там бардак вообще, если "деды" есть при сроке службы в один ёбаный год.

У меня много знакомых "отслужило" и что-то ни один не сказал что армия ему дохрена дала, и уж тем более не сказал что-то вроде "армия меня мужчиной сделала". shum_lol.gif

Научится стрелять можно и в тире, если есть желание. Равно как и физическую форму держать. А дисциплине учат только кадровых военных (надеюсь что учат) - на срочников всем насрать. Вот и творится фигня.

[^]
kayur76
18.03.2019 - 23:50
0

Ярила

Цитата (denom @ 17.03.2019 - 22:38)
[QUOTE=Domrych,17.03.2019 - 22:33] ]на лбу виднелась явно выраженная шишка, а на губе гематома. Руки также были повреждены. [/QUOTE]
Это третье.
Мехвод полюбому будет весь в синяках и шишках, так уж суждено.
То что не хотел служить, тоже бывает.
За каждым маменькиным сынком воспитателя не поставят, увы. Очень жаль мальчишку, но матери прежде всего надо было готовить парня к армии (к жизни) , а не делать из него тепличное растение. [/QUOTE]
у меня сейчас 2 маленьких сына растут и я сделаю все чтобы они не попали в эту "армию"

Правильно, ибо не хуй им там делать, если твоя фамилия не сечин, песков , миллер и прочая хуерга( Им защищать там нечего , дом и семью пусть охраняют)А свои богатства в прошлом -народные пусть за свои деньги защищают, наемную армию набирают , учат и вперед))

[^]
Лихтенштулер
18.03.2019 - 23:57
0

Ярила

Цитата
19-летний житель Липецка Александр Суринов не горел желанием служить в армии, он был домашним мальчиком, но на покупку военного билета денег не нашлось

Ну что блять за "покупку военника" ну что за бляццство в текстовке с первых строк...

И это, домашней может быть только девочка, а пацан на стройке должен играть в догонименякирпич сызмальства , как минимум...

Хуйню сморозил.Есть разные пацаны,это не значит,что его надо чмырить.Можно и погонять его,но мирно.Люди границ не видят просто.

[^]
putnikyur
19.03.2019 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Asmodes @ 18.03.2019 - 23:46)
Цитата

Офицеры в армии тоже за многое должны отвечать, но чёт похуй всем на дедовщину.
Хотя вообще сложно представить какой там бардак вообще, если "деды" есть при сроке службы в один ёбаный год.

У меня много знакомых "отслужило" и что-то ни один не сказал что армия ему дохрена дала, и уж тем более не сказал что-то вроде "армия меня мужчиной сделала". shum_lol.gif

Научится стрелять можно и в тире, если есть желание. Равно как и физическую форму держать. А дисциплине учат только кадровых военных (надеюсь что учат) - на срочников всем насрать. Вот и творится фигня.

а они поняли что служили то?

[^]
Tigras123
19.03.2019 - 00:16
0

Ярила

Цитата (decad0r @ 18.03.2019 - 23:52)
Люди. Причем тут Путин, Сечин и прочие? Если будет война крысы первыми покинут корабль, а бороться за русскую землю, за право жить на этой земле и за будущих потомков будут обычные люди, так было на этой земле тысячи лет. И тысячи лет будет, потому как на это сокровище все покушаются. Тот кто захочет выжить будет спать с винтовкой, остальные исчезнут.

Ну, как при чем? Чего тут у тебя своего? Вот это и защищай!! Только нельзя уже сейчас это защищать. Так же как и самого себя!

Качаем ЯП для Android!

[^]
Адвокат1967
19.03.2019 - 00:19
2

Последний самурай

Цитата (MaximusD @ 18.03.2019 - 00:28)
Цитата

Не хотеть умирать в 19 лет это вполне разумно

Конечно . Пусть умирают другие.

[^]
Tigras123
19.03.2019 - 00:52
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 19.03.2019 - 01:19)
Цитата (MaximusD @ 18.03.2019 - 00:28)
Цитата

Не хотеть умирать в 19 лет это вполне разумно

Конечно . Пусть умирают другие.

Правильно - армия должна быть профессиональной!! И умирать должны те, кто за это деньги получают!

Качаем ЯП для Android!

[^]
kayur76
19.03.2019 - 01:07
-1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 19.03.2019 - 00:16)
Цитата (decad0r @ 18.03.2019 - 23:52)

Ну, как при чем? Чего тут у тебя своего? Вот это и защищай!! Только нельзя уже сейчас это защищать. Так же как и самого себя!

Качаем ЯП для Android!

Ну в случае чего в партизаны в леса подадимся родину то защищать) Правда не много их осталось по-вырубали (( Но хоть прокормиться можно и семью прокормить) А так то оружия до фига , все отслужили и многие сверх-срочно и по горячим побегали, не переживай , прорвемся . А крысы сами пусть по себе .И это не пустые слова, сына по знакомству в десант пристраивал в Рязань, а та же херня в Илитных войсках ( и поборы офицеров на химию для роты,даже со сверчков)) И денежку на отпуск собирали офицерики, и как там у них сепйчас говорят хоть роди , но принеси)) Охуеть отцы командиры)) А довольствие прибавили им , мама не горюй))

[^]
VicBeard
19.03.2019 - 01:17
0

Ярила

Цитата (denom @ 17.03.2019 - 22:38)
[QUOTE=Domrych,17.03.2019 - 22:33] ]на лбу виднелась явно выраженная шишка, а на губе гематома. Руки также были повреждены. [/QUOTE]
Это третье.
Мехвод полюбому будет весь в синяках и шишках, так уж суждено.
То что не хотел служить, тоже бывает.
За каждым маменькиным сынком воспитателя не поставят, увы. Очень жаль мальчишку, но матери прежде всего надо было готовить парня к армии (к жизни) , а не делать из него тепличное растение. [/QUOTE]
у меня сейчас 2 маленьких сына растут и я сделаю все чтобы они не попали в эту "армию"

А как же упрёки про тепличное растение. Та мать должна была готовить сына к армии, а сам готовишь отлынивать от армии. Т.е. тоже готовишь тепличные растения.

[^]
петрович1304
19.03.2019 - 06:03
2

)

Дурная у вас армия.как и скотское состояние социума.ак скоты грызете друг друга

[^]
досыльник
19.03.2019 - 06:55
1

Юморист

Цитата (ФэтФрумос @ 18.03.2019 - 20:54)
Цитата (mamontold @ 17.03.2019 - 23:36)
МехВод танка.
" ... на лбу шишка, губа разбита ..."
Официально - "Погиб на учениях, ... острая сердечная недостаточность .."

Допускаю, вовремя учений, прямо на ходу сердечный приступ.
Как следствие физиономией приложился на полном ходу о броню танка. Руки содрал когда они слетели с рычагов.

Я шрам на подбородке от падения гусеничной техники в ПТ ров и сейчас могу показать. Удар был такой, что АКБ 140- ковые сорвало с крепежа. И позвоночник чуть в трусы не высыпался. Спина месяца три болела.

Я уже про это выше писал.

Техника безопасности кровью написано. Не теряй концентрацию. Даже при обслуживании техники или вооружения.

Чуть только подумал, что ты опытен и боженьку за яйки подержал - ответка прилетает только держись.

Ну вот запрещали комбезы бензином стирать. Только как их стирать то иначе?
Ладно, был негласный договор. Стираете в бензе. и сразу в воде полоскать. Ебашь в подменке.

Попадешься? Ну, увы - это залет.

А ведь аот такой мелочи, что прачечных не было тупо в то время - сколько сгопело пацанов от стирки в бензине? Дохуища.

Но с другой то стороны. Предупреждают, запрещают...

А типа, ладно, со мной то ничего не случится.

И историй таких было дохуища. Прицепил трос для буксировки, уходи от туда и дай сигнал, что вышел.

Да лана! Чо будет то? В нашей части, чувак такой легко отделался. Инвалидностью на всю жизнь.

Не знаю как сейчас, но при всех мало-мальских ЧП с угрозой здоровью - появляется военная пркуратура. Которая, мягко говоря на офицерье частей, смотрит как на унылое виноватое гавно. И офицерье, в таких случаях имело само проблемы с сердцем. Но это в наше время.

Но господа! Такая же фигня на любом производстве.
Не в армии дело. А в мозгах, если они есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36077
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх