В Госдуме предложили забирать машины у пьяных водителей в пользу государства​

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvilGoodMan
12.03.2019 - 15:18
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (BigTaur @ 12.03.2019 - 15:06)
Цитата
Он привел стандартный набор отмазок лишенца. Там да "жене помогал", "меня вообще за рулем не было", "просто музыку в машине слушал" и т.д. . Только не понятно кто тогда по пьяни ДТП устраивает, и кого с 3-4 промилле гаишники из машин достают.

Ну, например, у нас например недавно пьяный судья девушку на переходе сбил. Его нельзя за пьянку брать, так и отпустили, потом, что-то порешали когда общественность раздула, та девушка спортсменкой какой-то не самой простой была.
Или вот из недавнего "Пьяный полицейский возвращался домой после празднования 23 февраля и сбил двух человек. Один из них умер" - Ростов на Дону
И так примеров faceoff.gif
Это я к чему, по моим личным наблюдениям, пьяными ездят чаще всего, работники ГИБДД, прокуратуры, полиции, власть и деньги имущие их друзья и родня. Наличие денег, связей, возможности откупится, постановка этого вопроса у нас в стране. Приводит у них к чувству безнаказанности, а соответственно к гораздо более тяжелым последствиям.
По личным наблюдениям, потому, что в моей выборке не считая даже СМИ, простые парни не были замечены в пьяном вождении. Зато я знаю человека у которого брат гаец, самого этого гайца, видел человека который не стеснялся пить пиво за рулем в дороге из-за связей и пацана у которого тоже кто-то в подвязках был и его гайцы при мне отпустили по звонку.
Эти люди чуя безнаказанность, гораздо с большей вероятностью совершат смертельное ДТП, чем дед на тракторе с перегаром.
Я не в коем случае не отмазываю деда или любого другого пьяницу который гоняет пьяный. Но факт того, что он откупится, поедет дальше и кого-нибудь собьет гораздо меньше.

Я с тобой кардинально не соглашусь.

У меня есть два знакомых. Оба с правами ходят пару месяцев, а потом снова лишение за пьянку. Один из них, после введения пересдачи после лишения, отказался от идеи водить машину. Второй упорный, каждый раз возвращает, уже четвёртое лишение пошло. Последний раз был вообще эпичный, снёс нахер через неделю после возвращения прав стенд с ценами на заправке. Долбоеб. И да, он был местом целых пару месяцев, выкинули нафиг.

Не надо нести чушь. Да, менты и прочие чиновники ездят пьяными за рулём чаще остальных, согласен, вот только это капля в море от общего количества синевы за рулём. Аварий с их участием единицы, и почти во всех случаях они продаются огласке.
В подавляющем большинстве аварии с синими водилами совершают вовсе не властьимущие или очень обеспеченные граждане (у тех обычно водители есть), а конкретно обычные люди, такие как ты, я, наши соседи и тд. Не надо искажать реальность.

P. S. У вас - это в Краснодаре? Это там то все трезвый и адекватные ездят, а пьяными только менты за руль садятся? Ну не неси хуйню, вот честно, это даже не смешно. У вас там если продавать и анализы у каждого брать начать, то четверть со следами наркоты в крови, четверть синих и половина нормальных.
Сочи и Волгоград туда же отнесу, недалеко ушли.

Меня пытались развести аналогичным образом, беря на понт и пугая последствиями того, что у меня обнаружат в крови алкоголь или наркоту. Я настаивал, что готов ехать и проходить освидетельствование, у них желание пропало.
Но! Одновременно со мной у них ещё машин 5-6 стояли, в двух из которых отказывались проходить мед.освидетельствование. Попросили быть понятым по одному из них, не отказался. Сидел парень лет 20-25, и, судя по его глазам и заторможенной речи, угашенный чем то тяжёлым, но не алкоголь.
У ментов и так хватает наркоты и алкашки за рулём, им нет смысла подставлять кого-то. И это нихера не своих же они ловят, а обычных людей. Потому ещё раз повторю, не надо выдавать желаемое за действительное. Практически все аварии с пьяными водилами совершаются обычным людьми. Пьяные менты и прочее - погрешность.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 12.03.2019 - 15:29

[^]
Valuj
12.03.2019 - 15:25
1

Ярила

Цитата
Он привел стандартный набор отмазок лишенца. Там да "жене помогал", "меня вообще за рулем не было", "просто музыку в машине слушал" и т.д. . Только не понятно кто тогда по пьяни ДТП устраивает, и кого с 3-4 промилле гаишники из машин достают.

Ну, например, у нас например недавно пьяный судья девушку на переходе сбил. Его нельзя за пьянку брать, так и отпустили, потом, что-то порешали когда общественность раздула, та девушка спортсменкой какой-то не самой простой была.
Или вот из недавнего "Пьяный полицейский возвращался домой после празднования 23 февраля и сбил двух человек. Один из них умер" - Ростов на Дону
Это я к чему, по моим личным наблюдениям, пьяными ездят чаще всего, работники ГИБДД, прокуратуры, полиции, власть и деньги имущие их друзья и родня. Наличие денег, связей, возможности откупится, постановка этого вопроса у нас в стране. Приводит у них к чувству безнаказанности, а соответственно к гораздо более тяжелым последствиям.
По личным наблюдениям, потому, что в моей выборке не считая даже СМИ, простые парни не были замечены в пьяном вождении. Зато я знаю человека у которого брат гаец, самого этого гайца, видел человека который не стеснялся пить пиво за рулем в дороге из-за связей и пацана у которого тоже кто-то в подвязках был и его гайцы при мне отпустили по звонку.
Эти люди чуя безнаказанность, гораздо с большей вероятностью совершат смертельное ДТП, чем дед на тракторе с перегаром.
Я не в коем случае не отмазываю деда или любого другого пьяницу который гоняет пьяный. Но факт того, что он откупится, поедет дальше и кого-нибудь собьет гораздо меньше.

Я не спорю с тем, что гайцы своих отмазывают. Я просто не считаю это поводом отменить вообще наказание за пьянку за рулем. Надо бороться с кумавством гаишников, а не искать оправдания остальным.

[^]
Mille
12.03.2019 - 15:27
2

.

Цитата
мысль здравая, но где гарантия что два корефана (ДПС-ник и нарколог) не откроют бизнес по отжатию автомобилей у нормальных водителей?

Как с языка снял. А ведь, суки, будь такой закон - такие найдутся, даже не сомневаюсь, более того, целые шайки будут , как с отжатием хат промышлять..

[^]
EvilGoodMan
12.03.2019 - 15:31
1

Хохмач

Цитата (Mille @ 12.03.2019 - 15:27)
Цитата
мысль здравая, но где гарантия что два корефана (ДПС-ник и нарколог) не откроют бизнес по отжатию автомобилей у нормальных водителей?

Как с языка снял. А ведь, суки, будь такой закон - такие найдутся, даже не сомневаюсь, более того, целые шайки будут , как с отжатием хат промышлять..

Вы упускаете одну маааааленькую деталь.

"Отжимается" машина не в пользу поймавшего мента, а в пользу государства. И хуй оно что конкретному менту отдаст.

[^]
Valuj
12.03.2019 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Mille @ 12.03.2019 - 15:27)
Цитата

Еще раз. Человека надо дважды в течение года подствавить. Причем второй раз он должен сесть за руль уже без прав.
Вот сговорились ДПСсник и нарколог. Каким-то хером им удалось заставить лишенца сесть за руль и они после этого состряпали фэйковое опьянение. По твоему машина конфискуется в пользу ДПСника остановившего пьяного? Какой смысл крутить такую сложную схему, ради премии ДПСнику?

[^]
Kurskii
12.03.2019 - 15:36
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (EvilGoodMan @ 12.03.2019 - 15:18)
Цитата

У меня есть два знакомых. Оба с правами ходят пару месяцев, а потом снова лишение за пьянку. Один из них, после введения пересдачи после лишения, отказался от идеи водить машину. Второй упорный, каждый раз возвращает, уже четвёртое лишение пошло. Последний раз был вообще эпичный, снёс нахер через неделю после возвращения прав стенд с ценами на заправке. Долбоеб. И да, он был местом целых пару месяцев, выкинули нафиг.

Не надо нести чушь. Да, менты и прочие чиновники ездят пьяными за рулём чаще остальных, согласен, вот только это капля в море от общего количества синевы за рулём. Аварий с их участием единицы, и почти во всех случаях они продаются огласке.
В подавляющем большинстве аварии с синими водилами совершают вовсе не властьимущие или очень обеспеченные граждане (у тех обычно водители есть), а конкретно обычные люди, такие как ты, я, наши соседи и тд. Не надо искажать реальность.

P. S. У вас - это в Краснодаре? Это там то все трезвый и адекватные ездят, а пьяными только менты за руль садятся? Ну не неси хуйню, вот честно, это даже не смешно. У вас там если продавать и анализы у каждого брать начать, то четверть со следами наркоты в крови, четверть синих и половина нормальных.

Меня пытались развести аналогичным образом, беря на понт и пугая последствиями того, что у меня обнаружат в крови алкоголь или наркоту. Я настаивал, что готов ехать и проходить освидетельствование, у них желание пропало.
Но! Одновременно со мной у них ещё машин 5-6 стояли, в двух из которых отказывались проходить мед.освидетельствование. Попросили быть понятым по одному из них, не отказался. Сидел парень лет 20-25, и, судя по его глазам и заторможенной речи, угашенный чем то тяжёлым, но не алкоголь.
У ментов и так хватает наркоты и алкашки за рулём, им нет смысла подставлять кого-то. И это нихера не своих же они ловят, а обычных людей. Потому ещё раз повторю, не надо выдавать желаемое за действительное. Практически все аварии с пьяными водилами совершаются обычным людьми. Пьяные менты и прочее - погрешность.

когда какой - нибудь бухой вася пупкин сбивает кого нибудь на дороге то это на хрен никому не нужно. на нем скандала не сделаешь.
по этому аварии с бухими ментами и судьями и более громкие что про них только ленивый не пишет.
почему если кто то пьяный будет пистолетом махать то он получит 5 лет?
а когда пьяного ловят за рулем то должен отделываться штрафом?
лишение прав не лишает пьяного идиота возможности покататься.

[^]
EvilGoodMan
12.03.2019 - 15:43
1

Хохмач

Цитата (Kurskii @ 12.03.2019 - 15:36)
Цитата (EvilGoodMan @ 12.03.2019 - 15:18)
Цитата

когда какой - нибудь бухой вася пупкин сбивает кого нибудь на дороге то это на хрен никому не нужно. на нем скандала не сделаешь.
по этому аварии с бухими ментами и судьями и более громкие что про них только ленивый не пишет.
почему если кто то пьяный будет пистолетом махать то он получит 5 лет?
а когда пьяного ловят за рулем то должен отделываться штрафом?
лишение прав не лишает пьяного идиота возможности покататься.

Так а я о чем?

Все говорят, что аварии с пьяными чиновниками/ментами/судьями норма и обыденность, ведь об этом весь инет гудит. Вот только в этой фразе противоречие. Инет гудит именно потому, что эти случаи - единичны, потому о них и пишут.
А вот про аварию с пьяным Васей никому читать не интересно, их сотни ежедневно по всей стране.

Либо люди настолько деградировали, либо даже не пытаются думать. Хочется верить, что последнее.

[^]
BelBES
12.03.2019 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Smith68 @ 11.03.2019 - 11:46)
Я за. Очень хорошо бы было. Пьянь за рулем убийца и отнять у него оружие самый раз.

Ну останутся на дорогах алкаши из числа тех, кто может "договориться" и тех, кому купить новую машину - не проблема...upset.gif

Была же мадам, Бандасарян которая...против неё не сработали никакие меры воздействия, с чего вдруг тут должно быть как-то по другому - не понятно upset.gif

[^]
phelina
12.03.2019 - 15:48
2

Ярила

Цитата
И так примеров

Сложно представить себе заголовок "Пьяный сантехник возвращался домой после празднования 23 февраля и сбил двух человек. Один из них умер"

Что-то вроде систематической ошибки выжившего. Про пойманного или устроившего ДТП сантехника никто в СМИ писать не будет. Если ДТП страшное, то напишут, но профессию не сообщат, не интересно. Пишут про милиционеров, судей, т.е. тех, кто вроде как должен порядок защищать, а сам нарушает. Отсюда и резонанс идет.

[^]
phelina
12.03.2019 - 15:49
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 12.03.2019 - 15:44)
Была же мадам, Бандасарян которая...против неё не сработали никакие меры воздействия, с чего вдруг тут должно быть как-то по другому - не понятно upset.gif

У Мары машинку конфисковать не пытались. А если бы одну отобрали, вторую, третью, то или папаша, или любовник уже бы ремень в руки взяли.

[^]
Valuj
12.03.2019 - 16:04
2

Ярила

Я за. Очень хорошо бы было. Пьянь за рулем убийца и отнять у него оружие самый раз.

Ну останутся на дорогах алкаши из числа тех, кто может "договориться" и тех, кому купить новую машину - не проблема...upset.gif

Если алкашей хоть немного меньше станет - это уже хорошо.

[^]
ivannosov
12.03.2019 - 16:20
-1

Ярила

пока все решается баблом в россии такое невозможно, и не надо копировать с белоруссии..... там щас такое предложили и тут же местные мартышки предложили...

[^]
МПвХ
12.03.2019 - 16:23
1

Бомжик на передержке

5 копеек присуну ещё.
Пару лет назад Верховный суд признал право взыскивать моральный вред с гаишника человеку, на которого был оформлен протокол, отмененный в суде. Я знаю о сумме в 50 т.р., которые взыскали с гаишника за то, что он оформил водителя за передачу машины лицу в нетрезвом состоянии. Причем протокол отменил краевой суд, местный был с привлечением согласен.
А теперь тыкву почешите - будет гаишник, зная такой возможный исход дела, не просто отмену решения, не просто дициплинарное взыскание, не просто п=разбор полетов, а вот такую меру ответственности - составлять липовый протокол по синьке на трезвого человека?

[^]
Valuj
12.03.2019 - 16:25
0

Ярила

Цитата (ivannosov @ 12.03.2019 - 16:20)
пока все решается баблом в россии такое невозможно, и не надо копировать с белоруссии..... там щас такое предложили и тут же местные мартышки предложили...

там "такое" уже 5 лет действует.

[^]
EvilGoodMan
12.03.2019 - 16:32
0

Хохмач

С багдасарян не сработало ничего потому, что по закону с ней ничего сделать и нельзя. Все, что можно было - уже сделали. Лишили прав пожизненно и отправили на общественные работы. Помимо этого наказывать можно только деньгами, на которые ей пох, там копейки для неё.

[^]
Moditen
12.03.2019 - 16:35
-1

Шутник

Цитата (rgyqq @ 11.03.2019 - 22:41)
и у пьяных депутатов будут забирать? И у судей и прокуроров?
Или как обычно исключение?

Поскольку они государевы люди, то и автомобили у них тоже государевы. Конечно же отберут, а потом от имени государства опять дадут.

[^]
Sibirяк
12.03.2019 - 16:37
1

Хохмач

Можно ещё за курение в неположенном месте, у курильщика сигареты отбирать, тоже денег стоят biggrin.gif
а в целом правильно, цепочка выпил - сел за руль - купил машину, должна быть длительной, только каршеринг прогорит biggrin.gif .

[^]
Нагибатор
12.03.2019 - 16:53
-1

Ярила

диву даюсь.
"сторонники" отъема собственности, знают о работе "органов" походу только из мультиков про Дядю Степу. А про работу судов из передачи Улица Сезам.

[^]
Valuj
12.03.2019 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 12.03.2019 - 16:53)
диву даюсь.
"сторонники" отъема собственности, знают о работе "органов" походу только из мультиков про Дядю Степу. А про работу судов из передачи Улица Сезам.

Я уже спрашивал. Как и главное зачем ДПСник будет дважды в течение года фальсифицировать пьяное вождение конкретного гражданина?

[^]
cosmo
12.03.2019 - 16:56
0

рву пуканы кремлеботам

Самые частые пьяные твари за рулем - прокуратура, судьи, депутаты.
Опять пчелы против меда? Или будут те, кто будет обладать иммунитетом на изъятие транспорта?

Это сообщение отредактировал cosmo - 12.03.2019 - 17:04

[^]
Santa74
12.03.2019 - 17:05
0

Юморист

Что мелочится, у алкашей кто дома бухает, тоже забирайте квартиры !

[^]
Нагибатор
12.03.2019 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 12.03.2019 - 16:55)
диву даюсь.

Я уже спрашивал. Как и главное зачем ДПСник будет дважды в течение года фальсифицировать пьяное вождение конкретного гражданина?

причин море, например из-за жажды наживы.

Расскажу историю.
Есть гастарбайтер. По-русски ни слова. Ему заслуженно светит серьезный уголовный срок. Так вот в протоколе №1 допроса было Х страниц. В протоколе допроса №2, который подписывал не читая этот "лох" было уже 2*Х страниц. Просто переводчику с "таджикского" было впадлу зачитывать изменения (хотя он был в курсе что там дохера нового и лишнего), и он сказал что №2 не отличается от №1.

Вот тебе пример вешанья новых "палок".

[^]
Valuj
12.03.2019 - 17:06
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 12.03.2019 - 16:56)
Самые частые пьяные твари за рулем - прокуратура, судьи, депутаты.
Опять пчелы против меда? Или будут те, кто будет обладать иммунитетом на изъятие транспорта?

В РФ в 2018 году было 16 с половиной тысяч пьяных ДТП. Считаешь это все депутаты с судьями наездили?

[^]
3A3968M
12.03.2019 - 17:07
0

Ярила

давно пора

[^]
Valuj
12.03.2019 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 12.03.2019 - 17:05)
Цитата (Valuj @ 12.03.2019 - 16:55)
диву даюсь.

причин море, например из-за жажды наживы.

Расскажу историю.
Есть гастарбайтер. По-русски ни слова. Ему заслуженно светит серьезный уголовный срок. Так вот в протоколе №1 допроса было Х страниц. В протоколе допроса №2, который подписывал не читая этот "лох" было уже 2*Х страниц. Просто переводчику с "таджикского" было впадлу зачитывать изменения (хотя он был в курсе что там дохера нового и лишнего), и он сказал что №2 не отличается от №1.

Вот тебе пример вешанья новых "палок".

При чем тут этот таджик. Если для отжатия машины надо задержать водителя лишенного прав и только потом уже сфальсифицировать ему опьянение. Водитель уже должен ездить без прав из-за пьянки! И какая нажива, если авто этому ДПСнику все равно не перепадет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20551
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх