Теперь каждый владелец солнечных панелей сможет продавать электроэнергию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motocrank
11.02.2019 - 12:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Уфимский @ 10.02.2019 - 00:05)
А шо, таки солнечная электроэнергетика таки стала самоокупаемой? Не смешите мои тапочки...

Ну есесенно уже давноshum_lol.gif И ещё крипто-ферму потянет lol.gif

[^]
mrPitkin
11.02.2019 - 12:20
1

Ярила

Цитата (nickd55 @ 11.02.2019 - 13:55)
Цитата (mrPitkin @ 11.02.2019 - 01:17)
Цитата (nickd55 @ 11.02.2019 - 03:10)
Для не умеющих читать:
1. Налогообложение тут - законодательно будет исключено.

2. Процедура оформления - предельно упрощена.

3. Пожарники тут - вообще никаким боком...

4. Квитанций скоро вообще никто заполнять не будет, поскольку идет внедрение "умных счетчиков", которые, кстати, будут ставить ЗА СЧЕТ СЕТЕЙ. :)

И на закуску - по всей вероятности, 15 кВт - это будет ограничение только на мощность генерации в сеть, а ставить можно будет любой мощности систему.

Вы представляете СЭС мощностью 15 кВт? Это 600 панелей 250 Ваттных на 4 млн рублей. Какой дурак такие панели установит для извлечения прибыли? Они за несколько жизней не окупятся в частном доме.

Аккуратней с цифрами, пожалуйста. :) Нолик у Вас - явно лишний.

Я - более чем представляю (это еще мягко сказано).

Повторюсь - программа микрогенерации - НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для извлечения прибыли, именно поэтому и не подлежит налогообложению.

Кому нужна прибыль - ничто не мешает и сейчас пройти действительно сложную процедуру регистрации и продавать сетям излишки, уплачивая при этом налоги. Пожалуйста, нормативная база для этого в стране уже давно существует. :)
Если действовать по программе ДПМ - тогда вообще возможно получать оплату за кВт*ч в разы выше, чем текущий тариф.

Но вот про "малышей"-микрогенераторов (десятки кВт мощности) - вообще до сих пор никто и не думал, а я решил попробовать закрыть эту брешь.

Суть - именно в ЭКОНОМИИ собственного потребления.

А поскольку при определенной мощности (даже относительно небольшой!) неизбежно возникает избыток в солнечный день - почему бы его не продать сетям вместо глупого накопления в дорогих АКБ? :)

При этом подчеркну СНОВА - взаимозачет означает фактически выкуп ПО РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЕ. :)

Господа, ну изучите же матчасть, пожалуйста. :)

Вы продаван этих панелей? даже в этом случае я их никогда не окуплю. 400 руб в месяц плачу за электричество 7 кВт*ч в сутки и 3 фазы есть.

[^]
nickd55
11.02.2019 - 12:29
2

Шутник

Цитата (Микаэль @ 11.02.2019 - 08:31)
Подобную систему можно строить только в случае полного перехода на "автономное" снабжение. Так как это будет "максимально эффективно". Вы замещаете "дорогую энергию", а не отдаете свою за дешево.
И имеющиеся излишки (когда и если они будут) тогда можно продать.
Среднее домохозяйство (некрупное) требует подвода 15 кВт линии.
В случае крупного (или отопление электрическое) - линия может быть 25 и более киловатт.
И не дай бог у Вас электромобиль завелся.
Так вот, чтобы устойчиво существовать, некрупному домохозяйству со всеми прибамбасами по экономии, необходимо примерно 3-4 кВт длительной мощности (дневное время) и до 15 кВт кратковременной.
В среднем потребление составит 10-15 кВт/ч в сутки.
То есть для автономного существования в теории нужно добывать 15 кВт/ч в сутки.
Но ... КПД всей сборки включая заряд аккумуляторов и инвертирование в обратную сторону - 70-80%. То есть Вам нужно добыть примерно 20 кВт/ч в сутки.
Теперь Вам нужно обратиться в Гидромет (местный) и определить, сколько дней в году (максимум) у Вас была пасмурная погода. Из этих данных Вы сможете посчитать, сколько энергии Вам нужно запасти в "ненастье". Допустим в Вашем регионе 5 дней подряд может быть пасмурно. То есть Вам нужно держать "запас" энергии в расчете на эти 5 дней. 5*20 = 100 кВт/ч.
Прикиньте сколько будет стоить батарея подобной емкости.
Теперь допустим между пасмурными днями имеется 1 ясный день!!!
Вам нужно "зарядиться" полностью за 1 день.
То есть закинуть в батарею 100 кВт/ч.
Давайте считать сколько 200 Вт панелей потребуется исходя из 5 часов эффективной инсоляции в сутки (в пересчете на 100% мощности панели).
Итого получим 100 панелей общей площадью 140 квадратных метров весящих около 2 тонн. 1 000 000 рублей.
И то даже подобный расчет не сможет Вам дать гарантию, что Вы не останетесь без энергии, так как не учитывает многих факторов. Ту же необходимость кратковременно обеспечивать большую мощность, про которую я не писал, но инвертор на 15 кВт - это 200 000 рублей извиняюсь.
Теперь аккумуляторы (200 А/ч, 12 Вольт), можно любые другие, но стоимость и массогабариты будут примерно те же.
Нужно около 9000 А/ч (100 кВт/ч) итого = 45 аккумуляторных батарей глубокого разряда. Каждая стоит около 25 000 рублей. Можно конечно литиевую от Теслы прикупить (85 кВт/ч), она встанет примерно в 1 400 000 рублей, но к ней еще систему контроля прикупить придется (да и еще 15 кВт/ч не хватать будет).
Итого = 1 125 000 рублей встанут обычные "долгоиграйки" со сроком службы 10 лет.
Далее - спец провода (ток заряда около 500 Ампер - металл плавить можно).
Система контроля за всем этим барахлом (закипит аккум - выбросит водород - на воздух взлетите).
Короче такая системка вместе со сборкой, наладкой, обойдется примерно в 3-5 миллионов.
Это конечно если на полный автоном переходить.
Если нет и жить "сегодняшним" днем - делите сумму на 5.

То есть встанет она Вам примерно в 600 000 - 1 000 000 рублей.
Но при этом Вам решительно нечего будет продавать налево.

То есть будете жить в режиме продаю энергосбытовой компании по 2 рубля, а покупаю по 5 рублей.
Ну и кто тут ... .
Как-то так.

Можно конечно просто панельки с инвертором поставить, но получите "прерывистую" генерацию, которую Вам не оплатят. Оплачивают только непрерывную в течении некоторого времени.

Во многом Вы более-менее правильно рассуждаете (и я максимально глубоко знаю автономку, поскольку 7-й год в ней живу сам), но ошибаетесь в главном:

1. Какой смысл принципиально иметь целью отключиться от сетей, есть сеть УЖЕ есть? :) Назло маме отморожу уши? ЗАЧЕМ???

Суть моей затеи - ни кому не мешая и не отключаясь от сети, получить максимальную экономию в рублях, сократить все затраты на энергоснабжение (если нужно - то и на отопление, если нет сетевого газа), добиться максимальной независимости от всех сетевых приколов, выкинуть нафиг бензогенератор и плевать с большой вышки на растущие тарифы. :)

Для этого практикой навеяны разумные решения, вот и все. :)

А мощность СЭС (и ее состав, и даже способ соединения панелей и угол наклона) можно и более разумно посчитать, чтобы не иметь лишних затрат, но достичь описанных выше целей.

[^]
FREEMAN
11.02.2019 - 12:40
0
Статус: Online

L2/L3 puppeteer

А ещё надо будет организовать СОТИАССО от этих объектов генерации, два независимых каналов для передачи телемеханики, нанять смену диспетчеров ))))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
nickd55
11.02.2019 - 12:40
0

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 11.02.2019 - 12:20)
Цитата (nickd55 @ 11.02.2019 - 13:55)
Цитата (mrPitkin @ 11.02.2019 - 01:17)
Цитата (nickd55 @ 11.02.2019 - 03:10)
Для не умеющих читать:
1. Налогообложение тут - законодательно будет исключено.

2. Процедура оформления - предельно упрощена.

3. Пожарники тут - вообще никаким боком...

4. Квитанций скоро вообще никто заполнять не будет, поскольку идет внедрение "умных счетчиков", которые, кстати, будут ставить ЗА СЧЕТ СЕТЕЙ. :)

И на закуску - по всей вероятности, 15 кВт - это будет ограничение только на мощность генерации в сеть, а ставить можно будет любой мощности систему.

Вы представляете СЭС мощностью 15 кВт? Это 600 панелей 250 Ваттных на 4 млн рублей. Какой дурак такие панели установит для извлечения прибыли? Они за несколько жизней не окупятся в частном доме.

Аккуратней с цифрами, пожалуйста. :) Нолик у Вас - явно лишний.

Я - более чем представляю (это еще мягко сказано).

Повторюсь - программа микрогенерации - НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для извлечения прибыли, именно поэтому и не подлежит налогообложению.

Кому нужна прибыль - ничто не мешает и сейчас пройти действительно сложную процедуру регистрации и продавать сетям излишки, уплачивая при этом налоги. Пожалуйста, нормативная база для этого в стране уже давно существует. :)
Если действовать по программе ДПМ - тогда вообще возможно получать оплату за кВт*ч в разы выше, чем текущий тариф.

Но вот про "малышей"-микрогенераторов (десятки кВт мощности) - вообще до сих пор никто и не думал, а я решил попробовать закрыть эту брешь.

Суть - именно в ЭКОНОМИИ собственного потребления.

А поскольку при определенной мощности (даже относительно небольшой!) неизбежно возникает избыток в солнечный день - почему бы его не продать сетям вместо глупого накопления в дорогих АКБ? :)

При этом подчеркну СНОВА - взаимозачет означает фактически выкуп ПО РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЕ. :)

Господа, ну изучите же матчасть, пожалуйста. :)

Вы продаван этих панелей? даже в этом случае я их никогда не окуплю. 400 руб в месяц плачу за электричество 7 кВт*ч в сутки и 3 фазы есть.

Нет, я не продаван панелей. Мне не интересно продавать железки, мое дело - это комплексные, рациональные и наиболее оптимальные решения под индивидуальные цели и задачи.
Классические "Продаваны" сидят в теплых электрифицированных офисах, панели видят зачастую только на своих стендах и потом продают по типовым прайс-листам людям то, что здесь и сейчас лежит на их складе, чтобы любой ценой сделать оборот и заработать себе зарплату. У меня магазина со складом нет, не было и не будет, зато я буквально живу в этом всем по самую макушку и глубже многих знаю на что и как именно можно и нужно рассчитывать по данной теме (и другим смежным темам).

Вот тут я все написал об этом:
http://www.сам-себе-электростанция.рф/uslugi/

[^]
nickd55
11.02.2019 - 12:44
0

Шутник

Цитата (FREEMAN @ 11.02.2019 - 12:40)
А ещё надо будет организовать СОТИАССО от этих объектов генерации, два независимых каналов для передачи телемеханики, нанять смену диспетчеров ))))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я Вас не сильно удивлю, если торжественно сообщу, что ВСЕ потребители будут в ближайшие годы оснащаться "умными" приборами учета за счет сетевых компаний? :)

[^]
mrPitkin
11.02.2019 - 12:53
1

Ярила

Цитата (nickd55 @ 11.02.2019 - 14:40)

Нет, я не продаван панелей. Мне не интересно продавать железки, мое дело - это комплексные, рациональные и наиболее оптимальные решения под индивидуальные цели и задачи.
Классические "Продаваны" сидят в теплых электрифицированных офисах, панели видят зачастую только на своих стендах и потом продают по типовым прайс-листам людям то, что здесь и сейчас лежит на их складе, чтобы любой ценой сделать оборот и заработать себе зарплату. У меня магазина со складом нет, не было и не будет, зато я буквально живу в этом всем по самую макушку и глубже многих знаю на что и как именно можно и нужно рассчитывать по данной теме (и другим смежным темам).

Отопление можно замутить от солнца тепловым насосом, электричество получать крайне невыгодно при нынешних тарифах. Ветряки интересуют меня только в качестве водоподъёмников.

[^]
xMSEx
11.02.2019 - 13:02
1

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (Zuch @ 9.02.2019 - 23:29)
шо, кто-то "свечной заводик" по производству солнечных панелей построил, надо продвигать товар? biggrin.gif

а думаешь для пацана нашего, который дешевые панели с высоким КПД придумал, просто так, вместо 3 условно сейчас 11 строгача запрашивает?

Это сообщение отредактировал xMSEx - 11.02.2019 - 13:04

[^]
nickd55
11.02.2019 - 13:55
1

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 11.02.2019 - 12:53)

Отопление можно замутить от солнца тепловым насосом, электричество получать крайне невыгодно при нынешних тарифах. Ветряки интересуют меня только в качестве водоподъёмников.

В автономке солнцем обеспечить работу теплового насоса? :) Глупости даже для Краснодара.
Неразумные затраты на систему.
В автономке именно для отопления должны быть более рациональные решения.

А вот гибридная система (СЭС+ТН) - это то, что может оптимально решить всю массу вопросов при отсутствии сетевого газа. Но и тут есть свои особенности для каждого региона.
Ветряки - имеют смысл только в автономке, при наличии сети с ними возиться обычно смысла нет, солнце - проще, дешевле и надежней в эксплуатации.

[^]
gordash
11.02.2019 - 14:00
0

Приколист

Ну наконец-то! Возможно здесь есть подвох!
Теперь хоть какая-то окупаемость получиться может у солнечнопанельщиков!
У нас до сих пор дофигища мест с плохой электросетью!

[^]
nickd55
11.02.2019 - 14:00
0

Шутник

Цитата (xMSEx @ 11.02.2019 - 13:02)
Цитата (Zuch @ 9.02.2019 - 23:29)
шо, кто-то "свечной заводик" по производству солнечных панелей построил, надо продвигать товар? biggrin.gif

а думаешь для пацана нашего, который дешевые панели с высоким КПД придумал, просто так, вместо 3 условно сейчас 11 строгача запрашивает?

Вы тоже что-то пропустили. :)
Дмитрия знаю лично. Периодически контактируем.
История давно закончилась с ожидаемым результатом - отделался легким испугом.
Чисто по какой-то глупости не стал разбираться в законодательных ограничениях на определенную химию и получил в итоге небольшой урок.
Нервы, конечно, ему немного попортили, но надо же дружить с Законом - вот и все.

Но вот что-то у Димы не получается до сих пор (года три уже как) создать промышленный образец своих панелей, которые имели бы приемлемую скорость деградации, пока не получается подобрать химический состав, насколько я понял. Дай Бог, чтобы у него все получилось. Вроде бы, с индусами чего-то пытаются сотворить, но результат - пока в тумане.

[^]
nickd55
11.02.2019 - 14:02
1

Шутник

Цитата (gordash @ 11.02.2019 - 14:00)
Ну наконец-то! Возможно здесь есть подвох!
Теперь хоть какая-то окупаемость получиться может у солнечнопанельщиков!
У нас до сих пор дофигища мест с плохой электросетью!

Подвоха - нет, не сомневайтесь. :)
Следите за новостями.

[^]
macgugo
11.02.2019 - 14:08
0

АФРИКА

Цитата (DTrump @ 9.02.2019 - 23:32)
Теперь автономные дома станут реальностью, можно будет за счет солнечных панелей даже зарабатывать деньги летом. Особенно повезло жителям юга, жители Кубани и дагестанцы озолотятся. Конечно есть ньюансы, но в целом я думаю законопроект шикарный! И ведь он выгоден абсолютно всем, что сегодня редкость.

Ты реально веришь, что не наебут? Или это такой глубоко законспирированный сарказм?
Да с НИМИ не то что партнерство заводить, с НИМИ срать на одном поле страшно!

[^]
ovtonkonog
11.02.2019 - 14:26
2

Приколист

nickd55
Николай, забей. Тут никому ничего не докажешь..

Я реально благодарен, что ты тянешь эту тяжёлую лямку. И когда я наконец то созрею строить дом, я надеюсь на твои советы по энергоэффективности и энергонезависимости.

[^]
mrPitkin
11.02.2019 - 14:43
0

Ярила

Цитата (nickd55 @ 11.02.2019 - 15:55)

В автономке солнцем обеспечить работу теплового насоса? :) Глупости даже для Краснодара.

А вот гибридная система (СЭС+ТН) - это то, что может оптимально решить всю массу вопросов при отсутствии сетевого газа. Но и тут есть свои особенности для каждого региона.
Ветряки - имеют смысл только в автономке, при наличии сети с ними возиться обычно смысла нет, солнце - проще, дешевле и надежней в эксплуатации.

Зачем мне "автономка" в посёлке с лепиздричеством? тепло можно накапливать в теплоаккумуляторе. КПД намного выше чем от панелек.

[^]
mrPitkin
11.02.2019 - 14:44
0

Ярила

Цитата (ovtonkonog @ 11.02.2019 - 16:26)
nickd55

Я реально благодарен, что ты тянешь эту тяжёлую лямку. И когда я наконец то созрею строить дом, я надеюсь на твои советы по энергоэффективности и энергонезависимости.

Съэкономишь копейку, потеряешь рубль. Превратишься в обслугу всех этих прибамбасов, которые как пятое колесо телеги при наших тарифах.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 11.02.2019 - 14:45

[^]
ovtonkonog
11.02.2019 - 14:59
1

Приколист

Хз.. как у вас в Оренбурге.
А электричество в Краснодаре под 6 рублей в доме. Газ провести от 600 т.р.

А автономка и не нужна. Летом охлаждаешь дом тепловым насосом.
Заряжая днём теплоаккумулятор. На холод. За счёт СЭС Зимой отапливаешь тепловым насосом. Накапливая тепло, по ночному тарифу от сети.

В Краснодаре вообще более актуальна проблема охлаждения летом

[^]
mrPitkin
11.02.2019 - 15:17
0

Ярила

Цитата (ovtonkonog @ 11.02.2019 - 16:59)

Заряжая днём теплоаккумулятор. На холод. За счёт СЭС Зимой отапливаешь тепловым насосом. Накапливая тепло, по ночному тарифу от сети.

2.10 у нас электричество. Область газифицированна на 98%.

[^]
ovtonkonog
11.02.2019 - 15:20
0

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 11.02.2019 - 16:17)

Заряжая днём теплоаккумулятор. На холод. За счёт СЭС  Зимой отапливаешь тепловым насосом. Накапливая тепло, по ночному тарифу от сети.

ЧТД
Сытый голодного не поймет...
Самое непонятное чего на людей накинулись? Как будто кого-то заставляют городить СЭС.

[^]
mrPitkin
11.02.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (ovtonkonog @ 11.02.2019 - 17:20)

Заряжая днём теплоаккумулятор. На холод. За счёт СЭС  Зимой отапливаешь тепловым насосом. Накапливая тепло, по ночному тарифу от сети.

ЧТД
Самое непонятное чего на людей накинулись? Как будто кого-то заставляют городить СЭС.

Ставят панели те кому бабло некуда девать.

[^]
ovtonkonog
11.02.2019 - 15:41
3

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 11.02.2019 - 16:28)
Цитата (ovtonkonog @ 11.02.2019 - 17:20)

ЧТД

Ставят панели те кому бабло некуда девать.

Угу... Они же ещё дома утеплённые делают.. идиоты.

[^]
нуакакже
11.02.2019 - 15:59
0

Ярила

Цитата (ovtonkonog @ 11.02.2019 - 15:41)
Угу... Они же ещё дома утеплённые делают.. идиоты.

Не в этом дело, никто и раньше не запрещал устанавливать на своих частных домах солнечные панели.
Просто не везде это выгодно.
А если новый закон будет принят, то, возможно, несколько увеличится рентабельность этой установки.

Но в любом случае надо тщательно всё просчитывать и иметь в виду риски - тут уже отписывались юзеры из Польши и Латвии (так они представились).

Это сообщение отредактировал нуакакже - 11.02.2019 - 16:09

Теперь каждый владелец солнечных панелей сможет продавать электроэнергию

[^]
nickd55
11.02.2019 - 16:03
0

Шутник

Цитата (ovtonkonog @ 11.02.2019 - 14:26)
nickd55

Спасибо на добром слове! :)

[^]
nickd55
11.02.2019 - 16:08
0

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 11.02.2019 - 14:43)
Цитата (nickd55 @ 11.02.2019 - 15:55)

Зачем мне "автономка" в посёлке с лепиздричеством? тепло можно накапливать в теплоаккумуляторе. КПД намного выше чем от панелек.

А где я предлагал автономку в месте, где есть электричество? :)
Независимость в заданной степени от сетей с компенсацией текущего потребления тут - да, рационально, но автономка просто ради автономки - бред.

По ТА (тепловой аккумулятор) - да и флаг в руки, где-то это действительно может иметь смысл, но - достаточно редко.
Летом тоже будете греть ТА? :)

[^]
nickd55
11.02.2019 - 16:11
0

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 11.02.2019 - 14:44)
Цитата (ovtonkonog @ 11.02.2019 - 16:26)
nickd55

Съэкономишь копейку, потеряешь рубль. Превратишься в обслугу всех этих прибамбасов, которые как пятое колесо телеги при наших тарифах.

Дык, у Агафьи Лыковой в тайге, говорят, помощника в хозяйстве как раз не хватает - вот там точно Вам точно можно стать абсолютно независимым от любых прибамбасов.
Как Вам такой вариант? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32043
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх