В Сызрани «Пятерочка» специально портит хлеб грязной водой, перед тем как выбросить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
10.02.2019 - 12:09
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Loki3D @ 10.02.2019 - 05:10)
Цитата (иСережатоже @ 8.02.2019 - 13:02)
Всю жизнь, ска живу во времена перемен. То реформы, то преобразования, как в какую то игру со мной играет государство.
И чем ближе конец фильма, понимаешь кто в выигрыше.
Сейчас время стабильности и побед, вот не помню я, чтобы во времена моего СССР люди
по помойкам лазили.

Во время твоего СССР вещь, представляющую хоть какую-либо ценность, не выкидывали на помойку.

Рабочие телевизоры и компы не выкидывали как в зажравшейся москве.

[^]
AlKoyot
10.02.2019 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Loki3D @ 10.02.2019 - 03:10)

Во время твоего СССР вещь, представляющую хоть какую-либо ценность, не выкидывали на помойку.

Это вы про те тонны урожая, которые в овощехранилищах гнили каждый год?

[^]
Urriss
11.02.2019 - 00:09
1

Ярила

Цитата (Stik2014 @ 9.02.2019 - 15:31)
Цитата (AlKoyot @ 8.02.2019 - 12:58)
Ну правильно, выбросишь продукт с вышедшим сроком годности, его кто-нибудь сожрет рядом с твоим магазином и отравится. Будут потом заебывать, а чего не утилизировали и прочее.

У меня племянница на товароведа учится, подтверждаю сей факт практику в 5 проходила, они так же портили просрочку, и по этим же причинам.
Типа если кто траванётся их потом зае*бут.

Заебут, да.
Но и вторая причина есть: если есть просрочка, зачем покупать не просрочку?

А вообще гниль в торговле со времен совка, бумажка торгашам и инспекции важнее здоровья людей. Сделали бы возможность просрочкой торговать, но с оповещением покупателя. И магазинам бы было выгодно, и покупателям, а инспекция ловила бы на правильности оповещения.

[^]
DonPiston
11.02.2019 - 00:16
0

Приколист

В Питере пусть так сделают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
exLeft
11.02.2019 - 00:22
0

Бубалех

Цитата (Герострат @ 8.02.2019 - 13:03)
Это наше , сука, ФСЕ!
Оттуда и квартиры у чинуш по 5 лярдов.
Хер-ли бы вечером до окончания срока за пару часов выставить его бесплатно ?

а потом ТЫ ЖЕ блять такой активный напишешь - пятерка совсем ахуела почти просроченный хлеб старикам раздает!11

[^]
exLeft
11.02.2019 - 00:23
0

Бубалех

Цитата (mrPitkin @ 10.02.2019 - 12:09)
Всю жизнь, ска живу во времена перемен. То реформы, то преобразования, как в какую то игру со мной играет государство.
Сейчас время стабильности и побед, вот не помню я, чтобы во времена моего СССР люди
по помойкам лазили.

погоди, ты блять гордишься тем что в совке технику не выкидывали?

ахуеть бля, пиздосики просто.

Ты нормальный?

Вся советская техника работала годами не потому что она ахуенная, а потому что у нее выбора не было - чинили и снова в бой.

[^]
exLeft
11.02.2019 - 00:25
1

Бубалех

Цитата (Cheka @ 8.02.2019 - 23:54)
если положено за 5 дней хлеб реализовать либо на 6 день утилизировать, то так и надо делать. здоровья плесень не добавит никому.
конечно, они могли за день до просрочки раздавать его нахаляву, но его разберут не пенсионеры, а чурки и просто любители халявы. то есть как ни поступи, а толку не будет.
а ставить отдельного работника на раздачу товара с истекающим сроком годности исключительно по по предъявлению документов коммерсы не будут, уж извините.
нормальный вариант - государственные соцслужбы забирают организованно жратву с истекающим сроком годности, формируют суточные пайки(чтоб не хранилось, а сразу употреблялось) и развозят согласно списку.
но тут уже у государства денег на доп. работников денег нету.
если только волонтеры, но и тут уже все на коммерческой основе стало.

и снова о том же - отдадут на день позже, сьедят на день позже.
Кто виноват будет?

СОЦ СЛУЖБЫ КОРМЯТ ПРОСРОЧКОЙ ВЕТЕРАНОВ! БЛОКАДУ ПЕРЕЖИЛИ А СОЦ ПОМОЩЬ НЕТ!1111 Лента.ру, РБК, Лайф, РТ

[^]
exLeft
11.02.2019 - 00:27
0

Бубалех

Цитата (кaцaп @ 9.02.2019 - 09:41)
Цитата (Обломинго @ 8.02.2019 - 15:59)
Цитата (дядяГеня @ 8.02.2019 - 15:53)
да на любой свинарник отдайте за полцены, а за четверть цены, любой частник приедет и заберет для своих свиней, и грузить и поливать не надо будет

Нету уже почти свинарников по стране. НЕТУ. Потому что у жены медведева есть мираторг.

у меня прям перед окнами метрах в 800 свинарник стоит и работает
иногда воняет дуже сильно
а ты либо пиздабол, либо долбоёб, либо два в одном

пойди к хозяину свинарника и посмотри на него - он типа динозавр

В моей области перманентная чума свиней. Последние лет десять.

Сам видел "фермеров" что по пять миллионов из за нее должны.

В один прекрасный день пришли и всей свиней пришлось убить.
Держат по одной две только для себя.

31 регион

[^]
vlad4651
11.02.2019 - 00:40
0

Приколист

Цитата (eJIKA @ 8.02.2019 - 12:59)
Никогда этого не понимал. Ну вот выставьте за день, ладно за пол дня до конца срока этот хлеб у входа на стеллаж. И пущай кому надо забирает. Там же с возвратом на производство больше геморра и расходов выходит.
А выбрасывать - так вообще за гранью.

Раздавать просрочку или продукты с истекающим сроком годности продавцам и производителям крайне невыгодно, если кто-то заберет эти продукты, значит не купит. Потому здесь заботой о малоимущих и не пахнет, специально пропихивают законы чтобы бесплатно никому ничего не досталось, это касается и санкционки, и просрочки. Забота только о кошельке производителей и продавцов.
Пои этом молочка, сыры, хамоны и другая санкционка, что приезжает нелегально и если обнаружено, то закапывается (а то, что не поймали, лежит на полках магазинов, такого же качества, но намного дороже, т.к. дефицит), но, уверен на все 146% эта уничтожаемая санкционка на порядки безопаснее, чем то, что мы импортозамещаем.
А если обратить внимание на режимы хранения, транспортировки, хранения в магазинах и т.д., где каждый в условиях экономии стремиться сэкономить по максимуму, то продукты и с не просроченным сроком реализации могут быть уже очень опасны для здоровья.
Очередная чушь - государство (тьфу на них) дает возможность получить дополнительный доход производителям/продавцам (тоже тьфу на них), в первую очередь заботясь не о хотя бы какой-то возможности хоть как-то прожить малоимущим (скажем прямо - бедным, которых дофига, и которых до этого состояния довели реформы), и получить с этих доходов баблосы в бюджет.
Суки, когда вы уже насосетесь и отвалитесь? moderator.gif

[^]
huligan200
11.02.2019 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 8.02.2019 - 16:17)
по помойкам лазили.

Ну в СССР, как известно на ЯПе, все вообще срали золотыми слитками lol.gif По помойкам шарились, но меньше, потому что найти что-то ценное в советских помойках было сложно. Это щас люди выносят на помойку хорошую мебель (я стол себе на дачу с помойки взял), шмотки, вещи всякие, еду, а в СССР даже пару дырявых носков сложно было найти, потому что дырявые носки, блять, не выкидывали, а ШТОПАЛИ!!!

Что тогда, что сейчас. Две крайности. А должна быть середина. А именно - порядок и культура того времени и изобилие товаров и возможностей этого. Теперь уже вечный пример Китай.

[^]
mrPitkin
11.02.2019 - 11:36
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 11.02.2019 - 02:23)
Цитата (mrPitkin @ 10.02.2019 - 12:09)
по помойкам лазили.

погоди, ты блять гордишься тем что в совке технику не выкидывали?

ахуеть бля, пиздосики просто.

Ты нормальный?

Вся советская техника работала годами не потому что она ахуенная, а потому что у нее выбора не было - чинили и снова в бой.

У нас и сейчас технику и мебель не выкидывают на помойки, продают на местных досках объявлений. Это в Москве как в Америке могут и компы рабочие стоять возле мусорок и мебель.

[^]
Апельсиняя
11.02.2019 - 12:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Граф @ 8.02.2019 - 11:45)
В чем проблема отгружать просрочку на корм скоту? Я думаю местные фермеры были бы отнюдь не против, если бы за минимальные деньги им бы дали возможность вывозить ее с магазинов

Ты думаешь, что у фермера, который кормит скот просрочкой или кормом без сертификатов, не будет совсем никаких проблем? gigi.gif

Кто ратует за раздавание просрочки и непроверенной контрабанды, совершенно не в курсе того, как проверяются нормально произведенные пищевые продукты, как их нужно хранить и как к ним прикасаться.
Начиная с того, чем эти продукты питаются при жизни.
Что из этого известно в случае непонятно откуда взявшегося товара без рода и документов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29909
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх