Умерла бабушка, прыгнувшая в ливнёвку за утонувшим внуком в Сочи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ice4
5.08.2018 - 07:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skrapy @ 5.08.2018 - 02:27)
Цитата (Ice4 @ 4.08.2018 - 14:51)
Наказывать за открытую ливневку никого не будут? Местного какого может пупкаря чинушку посадить?

Так надо сначала найти кого наказывать, может крышку тупо спиздили. Другое дело если никто никого искать не будет...

Там не крышка, а решетка должна быть, у нас специально даже решетки снимают, потому что когда большой поток воды, то попутно идёт много мусора, который забивает эти решётки и вода не уходит, но в этом случае должна быть хотя бы тренога. А крышки давно никто не пиздит, потому что их тупо не примут. Даже если и спиздили, то соответствующие службы обязаны новую поставить. В данном случае распиздяйство обслуживающей организации. Скорее всего штат работяг, тех кто реальную работу выполняет минимальный, а штат кабинетных дармоедов максимальный. Поэтому тут не конкретный слесарь Вася виноват, а именно руководитель.

[^]
Marus26
5.08.2018 - 07:43
2

Ярила

у нас есть одна улица, не проходная, скажем так. в ночи там вообще 2 машины в час, днем веселее, конечно. там с краю проезжей части люки. на 500 метров люка-решетки 4 наверное точно.
а я регулярно там езжу именно рано утром. года два назад было такое - снимали люки. так около каждог о открытого было препятствие установлено вокруг, и лентой замотано светотражающей. при чем продолжалось это месяца два, то одного люка нету, то двух, то восстановили, то следующих нет.
сейчас спокойно.

так вот. может и снимают люки, что б вода уходила. но , блин, неужели трудно поставить чтото тяжелое с тупо красной тряпкой??? и все, и нет проблем таких!
по поводу того кто следить должен - это да, надо так организовать работу - что б ездили по городу смены и проверяли. и ХОТЯ БЫ ставили ограничивающие-предупреждающие какие то знаки.

как штрафы собирать так гайцы и прктроны не ленятся ездить круги по городу наворачивать в течении суток. а уж в стихию - мощный ливень - уж это обязанность должна быть.
у нас сейчас нет таких ливней, как были года 3-4 назад, а тогда заливало весь город и ничего, были моменты выходили мужики в оранжевых жилетах и стояли возле люков и проверяли или чистили.
хотя бы на основных магистралях.

вообще да, разгильдяйство и стечение обстоятельств.
идешь - балкон упадет. подскользнулся головой ударился и тд.
никто не знает что и как будет.

царствие небесное им
надеюсь. ребенок ничего не понял. а у бабушки часы ада, конечно были.
родителям сил жить дальше.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 5.08.2018 - 07:46

[^]
Petrucci
5.08.2018 - 08:00
2

Человек из Кемерова

Цитата (Tripsun90 @ 4.08.2018 - 14:58)
Ладно бабушка. Она пожила своё.

Ребенка жалко. Как и бабушку,впрочем, но ребенок...

Наши дети - наше будущее.

Вот за такую чью-ту халатность я б расстрелял. Виновного. Не рабочего, управленца, то бишь чиновника.

Ну не могу я смотреть на смерть детей.

Я не управленец и не рабочий. но мне кажется не чиновник должен ездить эти ливневки проверять, а рабочие которые в его подчинении.

[^]
levvvv
5.08.2018 - 08:00
0

Несу херню в массы

Чермет, цветмет, солярка. Три источника заработка, три источника криминальнго "бизнеса", три причины, из-за которых погибли ТЫСЯЧИ людей. Что мешает прекратить нелегальный оборот? Ничто, по сути....
Сколько народу травмировалось из-за этих люков, эти вот двое -вообще.... Жесть... Жуткое горе. Тоска непередаваемая.

[^]
MAZterXP
5.08.2018 - 08:01
3

Ярила

Ну может хватит уже про люки, решётки, крышки... посмотрите гугл карты и все станет ясно

Самое интересное, что вот таких судей и решателей в нашей стране миллионы, которые даже не разобравшись готовы вводить новые законы по запрету чермета, пенсий и т.д. если бы бабушка работала, то у нее не было бы время на внука и он прекрасно провел бы время в летнем лагере?

5 лет назад взялись за ливневки как будто:

просто какой-то дибил решил в этом неожиданном месте закончить тротуар... из-за большого количества воды мальчик не увидел эту канаву и его унесло течением (по идее там да, должна быть решетка но кого это когда-нибудь волновало в нашей стране...).

В том видео, где бабушка прыгает за внуком - другой люк, открытый рабочим, так как с канавы отверстие слишком узкое для бабушки.

Это сообщение отредактировал MAZterXP - 5.08.2018 - 08:12

[^]
Эникеев
5.08.2018 - 08:06
1
Статус: Online

Ярила

Кто виноват уже не важно. А вот бабушку я бы наградил, хоть и посмертно. "Орден мужества" за такое подошёл бы.
Да и всем бабушкам и дедушкам впору давать награды государственные, но они внуками обходятся ))).
А эту бабушку нужно наградить.

[^]
Собственник
5.08.2018 - 08:19
5

Весельчак

Работаю в сфере жкх! Контактирую с сетевиками, всегда сообщаю, что люк приоктрыт или он вообще отсутствует. Проблема решалась в этот же день!
Интересно, какой процент из пиздящих тут "посадить, убить и т.д." хоть.раз сообщили о проблеме, что люк приоктрыт, сосули висят, прорвало воду на сетях, большинству похуй, пока их это не коснется!

[^]
jap101
5.08.2018 - 08:35
0

Приколист

Цитата (Ice4 @ 4.08.2018 - 22:51)
Наказывать за открытую ливневку никого не будут? Местного какого может пупкаря чинушку посадить?

Дворника посадят, у нас так

[^]
тренькабрень
5.08.2018 - 08:39
0

Хохмач

если честно, никогда не понимал почему отверстие для ливневок делают такими большими ??? в англии все на которые обращал внимание сделаны сбоку, небольшими и каждый метр. если одна забилась, то вода уходит через другие. нахрена делать одну и еще со снимаемой крышкой, в яме ???

[^]
znatok78
5.08.2018 - 09:21
5
Статус: Online

Ярила

Многие здесь пишут, что у этой трагедии должна быть фамилия (чиновника, слесаря или руководителя обслуживающей организации), другие - что у каждого люка не поставишь по чиновнику, их вины здесь нет.

На мой взгляд, во многих таких трагедиях есть виновные, имя которым -равнодушные. Я объясню. На видео трагедии прекрасно видно, как бабушка ныряет вслед за внуком в открытый люк, скорее всего, открыт он был уже некоторое время и за это время довольно много людей это видело и прошло мимо. Никто не позвонил в коммунальную службу, не попытался сделать рукотворное ограждение, всем было пофиг - моя хата с краю.

Я вот недавно был в Болгарии, там на пляже был сколочен деревянный настил, дорожка, для прохода по пляжу. Мы идём с сыном, впереди идёт наш соотечественник со своей женой и вскрикивает, потому что ногой ударяется о торчащий довольно сильно гвоздь. Он, само собой, ругается матом и знаете что? Правильно, идёт себе дальше. Я попросил сына постоять у этого места, дошел до ближайшего кафе (метров 50) и попросил молоток или сходить со мной до места с гвоздем. Болгарин взял что было под рукой, мы с ним сходили и забили гвоздь. Вроде мелочь, но как знать - наступил бы кто-нибудь, пробил ногу, заражение крови и вот вам очередная трагедия. Кто виноват - да никто, просто гвоздь отошел, не поставишь же у каждого гвоздя по человеку.

Люди, не будьте равнодушными, если Вы понимаете, что где-то есть опасность для жизни других людей - не проходите мимо, остановитесь, потратьте небольшую часть своей жизни на что-то действительно полезное и стоящее.

[^]
bornd
5.08.2018 - 09:42
-1

Ярила

Блять! В этом Сочи постоянно какая-то хуйня происходит! :(

[^]
Gorac
5.08.2018 - 09:57
0

Балагур

Цитата
а если вдруг, если представить, ну чисто гипотетически, если вдруг эту самую решётку бомж спиздил и в пункт приёма лома сдал?
ну или не бомж, а просто искатель чёрного металла
а ежели было распоряжение чиновника закрыть ливнёвку, а работяга на это распоряжение хуй поклал?
всё равно чиновника расстрелять?

Хуй ты её спиздишь, там скрытый хитрый замок, без спец. ключа не вскрыт ни как, ну по крайней мере в мск так, лично выйграл подряд на заменну обычных люков на с замком, хотя может старые остались ещё

[^]
Vaperov
5.08.2018 - 10:02
1

йарила

Цитата (Собственник @ 5.08.2018 - 08:19)
Работаю в сфере жкх! Контактирую с сетевиками, всегда сообщаю, что люк приоктрыт или он вообще отсутствует. Проблема решалась в этот же день!
Интересно, какой процент из пиздящих тут "посадить, убить и т.д." хоть.раз сообщили о проблеме, что люк приоктрыт, сосули висят, прорвало воду на сетях, большинству похуй, пока их это не коснется!

У нас бабушка умерла недавно, часто на кладбище к ней ездим. Так вот после нее появились конечно новые могилки. И там мальчик трех лет. Родители отвезли к бабушке, там он гулял, бабушка недосмотрела, провалился в открытый люк и утонул.

Я к чему.. ну первый вопрос, нахуя вообще по такой погоде лазать по улице? Тем более Сочи!! Там уровни земли меняются каждые 10 метров.
А если уж гуляете то держи ребенка за руку. Не люк так волна какая или машину б занесло хер знает...

Ситуация адовая...

По пиздиниям люков... насколько я знаю по обстановке, ну в Краснодаре у нас таким не занимаются лет 10 уж точно. В Сочи думаю ситуация такая же. Люки ливневки это криминал как и рельсы и их нормальный приемщик не примет никогда. Та даже и ненормальный. Им этот геморрой не нужен

[^]
Белый61
5.08.2018 - 11:01
0

Приколист

Почему не поставить две решетки!Одну на уровне дороги, вторую ниже, ну на метр, например...Если провалился, то на дугой ногами устоишь! А лучше три, в нашей распиздяйской стране

[^]
mazurick
5.08.2018 - 11:01
1

Юморист

Ужасная трагедия. Но важно из нее правильные выводы сделать чтоб возможность таких случаев стремилась к нулю.
был я в этом Лазаревском много раз. Полно канав, ям, ливневок и т.д.
это село, не Москва, горный рельеф и особый климат, все асфальтом не закроешь. Но власти обязаны сделать что-то типа городских команд, которые бы активизировались во время наводнений. И обязательно информирование отдыхающих как вести себя в период дождей.
А так, на отдыхающих смотрят как на источник дохода и только.

[^]
Ekaros
5.08.2018 - 11:27
4

Ярила

Следственный комитет опроверг смерть женщины, спасавшей своего внука в Сочи.
Информация о гибели женщины ранее появилась в социальных сетях.

Вчера, 3 августа во второй половине дня в поселке Лазаревское семилетний мальчик упал в ливневую канаву, и его унесло в море. Находившаяся рядом с ним бабушка попыталась спасти внука, но ее попытки оказались тщетными.

Страшный момент падения в сточный люк 7-летнего ребенка случайно засняли очевидцы трагедии. На кадрах видно, как секунду назад малец весело меряет шагами сочинские лужи, а потом исчезает в водной пучине.

- У меня ребенок упал, - голосит женщина на видео. К ней на помощь бросаются прохожие, но сделать, похоже, уже ничего невозможно...

На место оперативно прибыли спасатели. Спустя некоторое время мальчик без признаков жизни был обнаружен в море.

Позже выяснилось, что мальчик приехал в Сочи из Татарстана.

- Мэрия уже связалась с отцом мальчика. Он завтра прибудет в Сочи из Татарстана, где проживает семья. Бабушка сейчас находится в больнице, ей оказывается вся необходимая помощь. Все расходы, связанные с прибытием и проживанием родственников, а также же с транспортировкой, администрация города берет на себя, - сообщили «Комсомольской правде – Кубань» в администрации Сочи.

Место трагедии сразу огородили… стулом.

kp.ru

[^]
Курк
5.08.2018 - 11:30
0

Ярила

Цитата (тренькабрень @ 5.08.2018 - 08:39)
если честно, никогда не понимал почему отверстие для ливневок делают такими большими ??? в англии все на которые обращал внимание сделаны сбоку, небольшими и каждый метр. если одна забилась, то вода уходит через другие. нахрена делать одну и еще со снимаемой крышкой, в яме ???

да там и пару сантиметров хватит

[^]
Nihilist
5.08.2018 - 12:04
-1

Приколист

а где видео?

[^]
СтарыйMaus
5.08.2018 - 13:25
2

Ярила

Цитата (cobakalist @ 4.08.2018 - 15:28)
Понимаю, что могу выхватить шпал, но на том видео стечение обстоятельств и поступок в состоянии аффекта со стороны бабушки.
Неизвестно куда делась решетка, неизвестно какого хрена эти двое делали в такую погоду на дороге, неизвестно зачем пацан полез в бурлящий поток, куда смотрела бабка, куда смотрели люди,когда прыгала бабка. Ситуация просто как рок выглядит. А обществу сразу лишь бы кого-то покарать.

Трагедия произошла вследствие разгильдяйства, а не по злому року. У каждой халатности есть имя и фамилия.

[^]
Слониус
5.08.2018 - 14:03
1

ниписака

Цитата (Ice4 @ 4.08.2018 - 14:51)

Конечно не будут. Даже здесь есть комменты, что надо за детьми следить, что говорить о властях.

[^]
Andrey46rus
5.08.2018 - 14:03
1

Шутник

Просто нет слов. Мурашки по телу. Не дай Бог такого ни кому.

[^]
Слониус
5.08.2018 - 14:06
3

ниписака

Вчера ещё двоих детей смыло водой. Это глобальная проблема: нарушение градостроительства. За такие вещи должны отвечать на уровне главного архитектора. Все дороги ведут в олимпстрой.

[^]
Слониус
5.08.2018 - 14:13
2

ниписака

Цитата (MAZterXP @ 5.08.2018 - 08:01)
Ну может хватит уже про люки, решётки, крышки... посмотрите гугл карты и все станет ясно

Самое интересное, что вот таких судей и решателей в нашей стране миллионы, которые даже не разобравшись готовы вводить новые законы по запрету чермета, пенсий и т.д. если бы бабушка работала, то у нее не было бы время на внука и он прекрасно провел бы время в летнем лагере?

5 лет назад взялись за ливневки как будто:

просто какой-то дибил решил в этом неожиданном месте закончить тротуар... из-за большого количества воды мальчик не увидел эту канаву и его унесло течением (по идее там да, должна быть решетка но кого это когда-нибудь волновало в нашей стране...).

В том видео, где бабушка прыгает за внуком - другой люк, открытый рабочим, так как с канавы отверстие слишком узкое для бабушки.

Почему раньше не было таких проблем? Я работал в Адлере в 2014 и своими глазами видел, как ломали и зарывали старую советскую канализацию, которая, как ни странно справлялась с потоком воды, а как только её зарыли, так через неделю по улицам поплыли табуретки. На том месте, где был сброс дождевых вод сейчас стоит двадцатиэтажный отель.

[^]
Слониус
5.08.2018 - 14:27
0

ниписака

https://yandex.ru/maps/239/sochi/?clid=1985...075%2C40.454447

Это сообщение отредактировал Слониус - 5.08.2018 - 14:31

[^]
mgnkn
5.08.2018 - 14:48
0

Гость

Ужас. Но почему надо было вести ребенка по потокам воды пешком, хватать на руки и тащить на себе - без вариантов! Сейчас, конечно, поздно говорить, но я не понимаю этого. В 13 году в той же Лазаревке после ливня я так волок своего 4 летку - хотя и верещал и хотел по водичке походить.

Это сообщение отредактировал mgnkn - 5.08.2018 - 14:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69701
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх