Московский выпускник набрал по 100 баллов на четырех ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
graytiger
4.07.2018 - 10:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kolombosov @ 4.07.2018 - 11:44)
После Сорбонны или Кембриджа будет трудиться в Силиконовой долине.

в енту долину хренову берут уже готовых специалистов. Сорбонну и Кемриджи ему никто не даст так просто. Разве что кроссворды погадать. Но с ними в штаты переехать сложно. Вообще поражаюсь, сколько английских или французских выпускников работают в Силиконовой долине? Хренн целых, фиг десятых

[^]
Nov2017
4.07.2018 - 10:17
1

Хохмач

Цитата (дикийпрапор @ 3.07.2018 - 16:01)
Цитата (Supervisor @ 3.07.2018 - 17:55)
эге надо срочно ликвидировать и вернуть советскую систему выпуска-поступления

По уму все фиктивные отличники отсеиваются на первом курсе.
Если ВУЗ дорожит репутацией.

Эт по уму. А по факту знаете как? А по факту все они благополучно остаются. Медицинские университеты часто сейчас вообще в этом смысле просто песня. И в результате что мы сейчас имеем в медицине?

Так же сам работал с выпускниками вузов - как раз в период когда начали из вузов выпускаться ЕГЭ-шники. Блин, каждый следующий год думаешь, что хуже уже быть не может, ан нет - ещё как может. Деградация в связи с вводом ЕГЭ была очень наглядно видна по выпускникам опять-таки ВУЗ-ов. Так что ничего там не отсеивается, а вслед за ЕГЭ планку понижают и ВУЗ-ы.

Это сообщение отредактировал Nov2017 - 4.07.2018 - 10:18

[^]
trsw
4.07.2018 - 10:28
2

Ярила

Цитата (qseft @ 4.07.2018 - 09:40)
Если вам лень прослушать известных профессоров как могут повлиять, то я вам помочь не могу. Один из тех кого я дал - вообще в оксфорде и ему ваши взятки даром не нужны. У вас уже истерия на тему взяток

Я уже эти истерики тыщу раз слышал. И никаких вменяемых аргументов. Мой вывод - главные коррупционеры конечно по любому впихнут своих отпрысков, а вот шелупонь помельче уже нет, вот и бомбит их.
Из детей знакомых - у кого хорошо учились те хорошо и сдали. И спокойно подали документы в ведущие вузы страны, куда по старой системе и мечтать не думали бы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SpiderHulk19
4.07.2018 - 10:29
1

Ярила

Цитата (gskm @ 4.07.2018 - 03:57)
Простой пример "жертв ЕГЭ": посмотрите кто сейчас учится и выпускается из ВУЗов. Они ни-ка-кие, абсолютно оторванные от реальности "специалисты".
Уровень образования упал очень сильно. С этим-то я надеюсь спорить не станете.

Я не знаю как в других местах, но например на специальность физика в местном университете в прошлом году проходной балл был 112 (сто двенадцать) по сумме трёх экзаменов. И я не сомневаюсь что этот ученик получит свой диплом, а при желании и в аспирантуру поступит. Так что именно в моём городе проблема не в неприспособленных высокобальниках, а в абсолютно никаких низкобальниках

[^]
SpiderHulk19
4.07.2018 - 10:33
0

Ярила

Вот в этом и заключается проблема, получается что в школе учат одному, а в ЕГЭ спрашивают другое, без репетиторов сейчас вообще никуда

Тут такое дело, что если бы ЕГЭ полностью соответствовал школьной программе, то на максимальный балл писало бы довольно много людей и ЕГЭ в таком случае перестал бы быть инструментом отбора. Например написало ЕГЭ по математике на 100 баллов 100 человек , а мест 25. Кого выбирать?

[^]
SpiderHulk19
4.07.2018 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Murom73 @ 4.07.2018 - 07:13)
Я думаю что в регионы специально направляют более сложные задания, чтобы не дать молодёжи набрать баллов достаточных для поступления в престижные ВУЗы. Типа, там и местным не поступить, а ещё есть эти ахмедики и мурадики со 100 баллами по русскому, которые в реале "я твой дом труба шатал"

Да. я такую же информацию читал от одного проверяющего работы ЕГЭ. Он высказал предположение что это такая своеобразная мера поддержки для регионов, чтобы мозги не утекали из региона, а оставались в нём

[^]
rozowik
4.07.2018 - 10:39
0

Хохмач

Цитата (SpiderHulk19 @ 4.07.2018 - 10:33)
Вот в этом и заключается проблема, получается что в школе учат одному, а в ЕГЭ спрашивают другое, без репетиторов сейчас вообще никуда

Тут такое дело, что если бы ЕГЭ полностью соответствовал школьной программе, то на максимальный балл писало бы довольно много людей и ЕГЭ в таком случае перестал бы быть инструментом отбора. Например написало ЕГЭ по математике на 100 баллов 100 человек , а мест 25. Кого выбирать?

Не написало бы, не надо равнять всех под одну планку, кто то умнее, кто то глупее

[^]
SpiderHulk19
4.07.2018 - 10:44
2

Ярила

Цитата (qseft @ 4.07.2018 - 09:58)
Цитата
Выучить ответы за день нереально что бы вы там не говорили, + никто вам гарантии не даст что ответы задания выложены те что необходимы.

Давно так не ржал, выучить решения 20 задач можно за час, если не совсем уж нулевый.

Тот кто способен выучить решения 20 задач за час в этом вообще не нуждается, это значит что он и так такие задачи решать умеет. Обычный же школьник столкнувшись с сложной, новой и совершенно непонятной для себя задачей целый день будет разбирать её решение, только для того чтобы суметь решить полностью аналогичную но с другими цифрами. А если не полностью аналогичная то может не осилить

[^]
rozowik
4.07.2018 - 10:47
1

Хохмач

Цитата (SpiderHulk19 @ 4.07.2018 - 10:44)
Цитата (qseft @ 4.07.2018 - 09:58)
Цитата
Выучить ответы за день нереально что бы вы там не говорили, + никто вам гарантии не даст что ответы задания выложены те что необходимы.

Давно так не ржал, выучить решения 20 задач можно за час, если не совсем уж нулевый.

Тот кто способен выучить решения 20 задач за час в этом вообще не нуждается, это значит что он и так такие задачи решать умеет. Обычный же школьник столкнувшись с сложной, новой и совершенно непонятной для себя задачей целый день будет разбирать её решение, только для того чтобы суметь решить полностью аналогичную но с другими цифрами. А если не полностью аналогичная то может не осилить

Тсссссс dont.gif
Человек думает что выучить задачи без решения ему поможет, пусть остаётся при своём мнении

[^]
VNS84
4.07.2018 - 10:55
-4

Ярила

Руслан Салмгаев, чет я не удивлен.

[^]
Nov2017
4.07.2018 - 11:22
-1

Хохмач

Цитата (hrenvam @ 3.07.2018 - 15:56)
Цитата (Supervisor @ 3.07.2018 - 15:55)

С откатам в приёмных комиссиях и взятками.

Ага, та самая песня для оправдания ЕГЭ. Только вот чудится мне, что эту песню поют те, кто действительно по старой системе не смог в ВУЗ при СССР поступить, но не смог не из-за того, что там якобы надо было давать взятки, а просто потому, что отбор в ВУЗ-ы СССР был гораздо жёстче, чем сейчас. На минуточку - в СССР высшее образование имело примерно 30% населения. Но, конечно, проще напеть окружающим, что не поступил не из-за своих слабых знаний, а из-за злобной советской системы, где в ВУЗ можно только за взятку.

А сейчас, да, хорошо. Сдал ЕГЭ - и можешь поступить в ВУЗ, закончить его, и идти калечить лечить людей, например. Или, например, доблестно поспособствовать пополнению российской подводной спутниковой группировки запускать ракеты в космос. ЕГЭ это ведь так демократично - это вам не злобный совок, теперь каждый может выбрать любимую профессию не заморачиваясь с получением каких-то там скучных и непонятных знаний и работать на благо государства. Главное ведь сейчас, как говорил, Фурсенко - это креатив!

Это сообщение отредактировал Nov2017 - 4.07.2018 - 11:25

[^]
Olg52
4.07.2018 - 11:47
1

Шутник

Скромное мнение по поводу ЕГЭ.
1. Всем кто говорит, что профильный уровень, например, по математике, это легко, и достаточно просто выучить за час сливы - возьмите и сами попробуйте решить реальное задание этого года или прошлогоднее. Т.к. моим детям через 2 года сдавать ЕГЭ, я порешал эти задачи, и могу сказать однозначно - чтобы гарантированно сделать их надо понимать математику. Если просто заучивать - то как повезет.
2. Никакой особой разницы между советским письменным вступительном экзаменом по математике и ЕГЭ я не вижу. Везде возможны махинации, насколько вижу ЕГЭ год от года борется с этим.
3. Аргументы вроде "так теряются нестандартные и талантливые люди" тоже не прокатывают - все топовые вузы берут в первую очередь олимпиадников.
4. Есть и минусы конечно, например, заранее понятно тема задачи Х будет скажем теория чисел и т.д.

Вообще беды никакой тут нет, больше проблем, мне кажется, в вузовском образовании. Да, и разговоры о том, что абитуриенты год от года тупеют, я слышу со времен своей учебы в вузе. Нам тоже так говорили.

[^]
Kapralidze
4.07.2018 - 11:49
-5

Ярила

Ну, поздравляю коренного москвича Ахмеда Закаева со 400 баллам!))

[^]
trsw
4.07.2018 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Nov2017 @ 4.07.2018 - 11:22)
Ага, та самая песня для оправдания ЕГЭ. Только вот чудится мне, что эту песню поют те, кто действительно по старой системе не смог в ВУЗ при СССР поступить, но не смог не из-за того, что там якобы надо было давать взятки, а просто потому, что отбор в ВУЗ-ы СССР был гораздо жёстче, чем сейчас. На минуточку - в СССР высшее образование имело примерно 30% населения. Но, конечно, проще напеть окружающим, что не поступил не из-за своих слабых знаний, а из-за злобной советской системы, где в ВУЗ можно только за взятку.

А сейчас, да, хорошо. Сдал ЕГЭ - и можешь поступить в ВУЗ, закончить его, и идти калечить лечить людей, например. Или, например, доблестно поспособствовать пополнению российской подводной спутниковой группировки запускать ракеты в космос. ЕГЭ это ведь так демократично - это вам не злобный совок, теперь каждый может выбрать любимую профессию не заморачиваясь с получением каких-то там скучных и непонятных знаний и работать на благо государства. Главное ведь сейчас, как говорил, Фурсенко - это креатив!

У вас проблемы с логикой и причинно-следственными связями. Может поэтому вы противник ЕГЭ

1) байки про жёсткий отбор в СССР и блаблабла можно петь нынешней школоте вместе с прочими песнями "в СССР было ого-го!". Всегда были престижные вузы или факультеты, куда без блата не попасть. Вам это вернуть хочется? Делаем выводы
2) вам хочется провести связь между уровнем выпускников и ЕГЭ. По вашему получается что способный заваливает ЕГЭ, а дурак сдает успешно??? Фантастика biggrin.gif
ЕГЭ фильтрует лучших из того что есть, а что они такие виновато преподавание, которое призвание идите в бизнес

Наоборот впечатление что кто то не смог своих пристроить, как его самого пристраивали когда то и бомбануло biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VIPER1976
4.07.2018 - 12:10
-3

Приколист

Раньше знания давали. Щас баллы набирают. Куды ж мы котимся?

[^]
Olg52
4.07.2018 - 12:44
3

Шутник

Цитата (VIPER1976 @ 4.07.2018 - 12:10)
Раньше знания давали. Щас баллы набирают. Куды ж мы котимся?

Раньше знания оценивались оценкой, сейчас баллами. Какая разница?
Причем субъективность была и раньше и есть сейчас.
Раньше конкретный преподаватель мог занизить/завысить оценку.
Сейчас заранее не известно сколько весит каждое задание в баллах. Это высчитывают после всех сданных ЕГЭ. Так можно подогнать количество перешагнувший некий порог "знаний" и соответственно свою работу.

[^]
agt4x4
4.07.2018 - 12:44
0

Ярила

Был наблюдателем на ОГЭ (9 классы) от родительского комитета. Это жесть, все по минутам, рамка на входе + персональная проверка детектором. С собой ничего нельзя, даже мне телефон пришлось сдать.

[^]
badtoy
4.07.2018 - 12:49
2

Ярила

Цитата (Ujinos @ 03.07.2018 - 15:56)
Это конечно замечательно, но боюсь сочинение или изложение он напишет на трояк с минусом.

Там, вроде, есть сочинение-эссе

[^]
123asd321
4.07.2018 - 13:06
3

Ярила

Томич Глеб Уткин из лицея при ТПУ получил по 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку, физике и информатике. Только математика подкачала — «всего» 92 балла. РИА новости

[^]
Zagid
4.07.2018 - 13:13
4

Юморист

опять перепись долбоёбов на ЯПе.
сами тупые как деревянные чурки, а сколько поноса в сторону парня с не арийским именем-фамилией, который будучи подростком, уже умнее и талантливей их.
парнишка не только егэ хорошо сдал, он победитель туевой хучи олимпиад почти по всем предметам, его родители учёные,
за ним и ему подобными будущее России, её мощь и процветание, вы же - накипь.

Это сообщение отредактировал Zagid - 4.07.2018 - 13:14

[^]
qseft
4.07.2018 - 13:19
-1

Ярила

Цитата
Тсссссс
Человек думает что выучить задачи без решения ему поможет, пусть остаётся при своём мнении

Шиза косит ряды
Может тогда вообще перед ЕГЭ раздавать за день всем решения? biggrin.gif

[^]
qseft
4.07.2018 - 13:20
0

Ярила

Цитата
победитель туевой хучи олимпиад почти по всем предметам

Парень конечно молодец, но тупость ЯП действительно поражает. Пишите уж сразу по всем предметам biggrin.gif

[^]
feniks92
4.07.2018 - 14:00
1

Шутник

Цитата (KotAfonasy @ 3.07.2018 - 16:09)
Александр Малышев зовут этого уникума из " Дагестана" gigi.gif
"Особенно отличился выпускник Лицея естесственных наук Александр Малышев, - сообщили в ведомстве. - Он набрал 100 баллов по четырем предметам сразу: русскому языку, физике, химии, биологии.

Молодой человек с пятого класса учился только на пятерки. В учебном заведении гордились успехами школьника.

Саша всегда готовился к урокам и был примером в классе, - рассказала Ирина Краева, завуч Лицея естесственных наук. -Также он активно занимался вокалом и танцами. С отличием закончил музыкальную школу.

Своими заслугами Александр Малышев благодарен классному руководителю Кошкиной Галине Леонидовне и лицею.

Как у меня получилось сдать ЕГЭ на 100 баллов по четырем предметам?, - спросил медалист. - Во-первых, прилежно относиться к учебе. Во-вторых, я участвовал в олимпиадах школьного, городского, областного уровней по многим предметам. Становился призером на региональном этапе по биологии, химии, географии, а на городском - по русскому, математике.

Еще у Александра много увлечений. Лыжи, футбол и волейбол, а также музыка и спортивные бальные танцы." (Ц)

какой нафиг Александр Малышев?
Русланом его кличут, фамилию сами прочитаете:)

Правда, хз, может и вправду умен, пишут что и олимпиады выйгрывал и грамот до фига...

[^]
ibizaboy
4.07.2018 - 14:21
2

Шутник

прочитал 5 стр. и понял что это .... товарищи.
сын в этом году сдавал ЕГЭ (МосОбл).
русский - 94
математика (профиль) - 86
информатика - 100

Кому я могу сказать спасибо? исключительно доп. образованию и репетиторам но не как не лицею в котором учился (директриса пыталась выпросить ноут для школы (ниже расскажу за что)).
ценник для данных результатов.
- Школа программирования (4 года) в месяц от 6 до 14т.р. (в зависимости от года и выбранных курсов)
- Репетиторы (1 год) стабильно 24т.р

итак когда пришли результаты по информатике было выставлено толи 94 толи 96 баллов, сын прорешал все еще раз пообщался с преподавателем в школе программирования все было написано корректно на 100%, придя в школу он объяснил это своей класухе далее директору нас в срочном порядке вызвали в школу и примерно такое диалог с директором.

- если вы поедете опротестовывать то скорее всего (по интонации было понятно что на 100%)))) был нам снизать (якобы там не любят выскочек).
- но у нас все верно написано!
- ну если вы так уверены, я могу поговорить и ему все перепроверят. для нашего лицея он был бы гордостью и стобальником по информатики)))
- ну да я уверен!
- Вы наверняка занимались информатикой и у Вас есть дома ноутбук и компьютер, нам как раз для кабинета его не хватает (и невзначай) а лучше новый.
- (я как бы охуел таким раскладом) и сообщил что лишнего у нас нет.

на следующий день сын опротестовал и было получено 100 балов.

с сентября был нацелен на поступление в ВШЭ. покурив всей семьей форумы и соседей с коллегами разузнали что с отличными результатами можно выбить себе 50% скидку на обучение (честно скажу не рассчитывали на бюджет). далее от школы программирования (был в олимпиадном классе и участвовал в различного рода командных олимпиадах) узнал о БВИ (без вступительных испытаний) так он узнал какие олимпиады необходимы для БВИ в ВШЭ.
Результаты:
Из 7 олимпиад, 1 пропущена (причина 2 олимпиады в 1 день) в 3 пролетел и в 3х получил призера/победителя.

считаю что деньги потраченные за последний год не в пустую тк экономия существенная (380т. год обучения в ВШЭ).

это финансовая сторона, а теперь ребенок.
с сентября по январь.
пн - школа
вт - школа, школа программирования
ср - школа, репетитор
чт - школа, школа программирования
пят - школа, репетитор
суб - школа программирования, олимпиадный класс
вос. - школа программирования

январь - май
пн - школа
вт - школа, школа программирования
ср - школа, репетитор
чт - школа, школа программирования
пят - школа, репетитор
суб - школа программирования
вос. - школа программирования

с ноября по март участвовал в олимпиадах (не от школы и лицея а самостоятельно)

Но спасибо ребенку он сам этого хотел и ему это нравилось. честно скажу я от него ахуевал и мне было его жалко при малейшей возможности тащил его развеяться.

и что я еще могу добавить что без желания ребенка сколько б денег на репетиторов вы не слили они просто уйдет в чей то карман (есть такие примеры).

и еще от русского он не ожидал такого результата

Это сообщение отредактировал ibizaboy - 4.07.2018 - 14:24

[^]
KlinKeMe
4.07.2018 - 15:15
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 3.07.2018 - 16:37)
Цитата (ИринаЯ @ 3.07.2018 - 17:33)
Цитата (artivenom @ 3.07.2018 - 16:28)
Цитата (ИринаЯ @ 3.07.2018 - 17:15)
Цитата (Supervisor @ 3.07.2018 - 15:55)

что самое интересное, знакомый тут нашу подвозил, эмигрировавшую в Бельгию, он говорит у них нашу старую совковую систему многие школы пытаются перенять
за достоверность не ручаюсь, ибо меня там не было dont.gif

Ой какой это древний мэм. Есть фильм Майкла Мура про американскую систему образования. И там он ездит по школам и странам, в т.ч.приезжает во Францию, в Финляндию, в Норвегию. И сами скандинавы говорят, что они переняли "Американскую систему образования", а не "советскую" как любят у нас рассказывать этот миф.
При этом про американскую систему я слышал от самих скандинавов. Своими ушами и глазами наблюдал.
А про то, что скандинавы переняли советскую систему я слышал от наших, которым "рассказали друзья друзей"

все возможно
возможно в каких то местечковых шолах такое
не во всей системе

Ещё одно незнание, которое придётся развеять. Скандинавская система устроена так, что там нет хороших или плохих школ. Этим она отличается от остальных. Там все школы одинаково хороши. Посмотрите этот фильм "Куда бы ещё вторгнуться", очень советую. А не слушайте лишь пропогандонов про то "как заграницей". Нужно всегда все стороны слушать, а потом самому перепроверять.

Спасибо за ссылку. Отличный фильм, отрезвляющий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30592
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх