Роскомнадзор и ФСБ просят Дурова переделать Telegram

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kompol
14.06.2018 - 17:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lordex @ 14.06.2018 - 12:27)
Паша, если ты сидишь на ЯПе)) Не прогибайся, пусть просят что хотят, у нас если что есть VPN и прокси. idea.gif

ни прокси ни хуёкси не использую. всё работает.

[^]
vprivety
14.06.2018 - 17:18
-4

Шутник

Цитата (z040 @ 14.06.2018 - 17:03)
Цитата (vprivety @ 14.06.2018 - 19:27)
Цитата (z040 @ 14.06.2018 - 16:21)
Цитата (shandib777 @ 14.06.2018 - 18:18)
Цитата (z040 @ 14.06.2018 - 15:13)
Цитата (Kotleta @ 14.06.2018 - 15:34)
Паша, если ты сидишь на ЯПе)) Не прогибайся, пусть просят что хотят, у нас если что есть VPN и прокси.  idea.gif

Не забудь напомнить Паше, как он сдал сервера телеграмма фбр и еропейцам, блюстители свободы хуевы.

А мне похуй, что там у них в США и ЕС творится. У нас свои законы:

Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Или США и ЕС пример для подражания? Вы уж там определитесь!

dont.gif Да и кстати: если нашим спецслужбам надо отследить террористов, то никакие мессенджеры с шифрованием им не помеха. Тут другое - получить полную информацию о личной жизни каждого гражданина. У всех свои скелеты в шкафу. Например рыпнулся человек против власти - хуякс его интимную переписку с любовницей 10 летней давности его жене и все - человек подконтролен.

Да, но я так понимаю защиту этих прав должно обеспечивать государство, а не ты, шифруя все и вся. Хотя в информационный век это кажется дикостью, законы писались при царе горохе и уже плохо стыкуются с современной жизнью.

Я тоже могу лично защищать свои свободы.

Статья 45

1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

И не при царе Горохе. В 1992 году. Был тогда и интернет и террористы, но это не мешало их ловить.

Как совместить шифрование и защита?

Шифрование для того, чтобы мою к примеру интимную переписку с женой никто и никогда не мог прочитать. Это моя личная жизнь и не хуй в нее лезть, я не разрешал, даже если я преступник и даже если есть постановление суда.
Почему-то до интернета никому и в голову никогда не приходила мысль запрещать посылать по почте обычные бумажные письма в зашифрованном виде. И сейчас не в голову не придет и не получится запретить самому шифровать свои электронные послания, чем могут легко пользоваться террористы. Весь смысл запрета шифрования мессенджеров - чтобы выявлять группы инакомыслящих граждан, чтобы уничтожать в перспективе любую оппозицию.
А как ты думаешь, получи власть тотальный контроль над интернетом - узнали бы мы о судье Хахалевой из канала Россия24, о миллиардах найденных в загашниках чиновников?
При наличии свободного интернета скрыть это невозможно. Это то и пугает власти.
Ты просто еще не застал времена тотального контроля. Хочешь это на себе испытать в обмен на полную безопасность от терактов? Так теракты происходили и не меньше чем сейчас.
Готовься тогда к тому, что ты сможешь смотреть только те 100 новых иностранных фильмов в год, открывать только те 1000 сайтов, пользоваться только тем одним мессенджером которые одобрены Госкомнадзором (поверь дойдет и до этого - помучавшись с запретом отдельных, они догадаются закрыть все и пускать только лояльные). История циклична и всё это мы уже проходили, просто новое поколение не в курсе не догоняет, потому что на своей шкуре не чувствовало.
Тебе наверное не хамили не пытались унизить в госучреждениях, потому что они власть, а ты никто. Это сейчас я могу положить телефон в карман и выложить это в интернете, поэтому рискуют так делать только особо отмороженные. Представь, что так будет со временем везде.
Веришь, что для борьбы с терроризмом это задумано?
Оно тебе надо? Сам же взвоешь.

Зло поражает зло, это как ЛГБТ о своих правах на улицы выходят, я же говорю... Живи , дрочи, сношайся как хочешь,.но зачем на общее ты тянешь? Теперь если ты прочитал это сообщение, то не поленись прочитать моё первое сообщение. Если у тебя твой компромат дернут, то будут тащит с vpn или прокси , а там ты хвостов точно не поймаешь lol.gif , хотя это можно , но лучше свои булки не выкладывай , не в инет , ни в жизни lol.gif ЗНАЮТ ДВОЕ, ЗНАЮ ВСЕ... Эта фраза я думаю тебя охладить от не хороших поступков gigi.gif

[^]
Ленинкышпыш
14.06.2018 - 17:18
0

Балагур

Цитата (Lexxx1968 @ 14.06.2018 - 17:14)
Цитата (vprivety @ 14.06.2018 - 17:22)
Цитата (Okkama @ 14.06.2018 - 16:17)
Цитата
Российские власти предлагают разработчикам Telegram переделать архитектуру мессенджера таким образом, чтобы он смог соответствовать российским законам.

Перевожу с путинского на русский - Дурова попросили переделать Телеграм так, чтобы фээсбэшники могли всех прижать по како им вздумается статье.
А чё свой мессенджер не создали? Не можете или нафиг никому не нужен?

Кому надо пользуются другими вещами , такими как жаба, но и тут ты не застрахован. Как говорил Папанин в фильме ,ТЕБЯ ПОСОДЮТЬ, А Ты НЕ ВОРУЙ...

Кто говорил?!

Папанин же! lol.gif
(хорошо что не Панин)

[^]
z040
14.06.2018 - 17:19
4

Хохмач

Цитата (ЗлаяСосиска @ 14.06.2018 - 19:25)
Цитата (ppsascha @ 14.06.2018 - 16:12)
Цитата (ЗлаяСосиска @ 14.06.2018 - 16:07)
Проблему, касающуюся ничтожнейшей части населения раздули до "борьбы с инакомыслием" в рамках всей страны.

Дело не в запрете телеги, а в запрете телеги. Улавливаешь? В цензуре. Которая запрещается Конституцией. Нарушение основного закона государства гарантом этого самого закона, причем нарушение основополагающих его статей - вот что страшно.
Но многим на полшишечки же не считается.

Дружище, можешь минусить сколько угодно, меня это вообще не волнует. Но! Цензура в том или ином виде была ВСЕГДА. До Петра, при нём, при Сталине, при Путине и после него будет. Как и коррупция кстати. Это не изменить ну никак. Цензура (оно же борьба с инакомыслием) и коррупцция - неотёмлемая часть власти, а себе ногу не отрежешь. Кстати, так везде, не только у нас.
Отсюда вывод: все ваши движения и мысли бессмысленны ибо также контролируются сверху. Пусть народ выпустит чуток пара, а что надо запретить, они запретят и так, вас (нас) не спросят. Просто смирись с тем, на что повлиять не можешь.

То есть террористы спокойно переключатся на другие каналы, а следить будут за законопослушными гражданами? Верно? Я как налогоплательщик несогласен, чтобы моими деньгами так неэффективно и незаконно распоряжались. Было же уже это на протяжении 70 лет. Доказало свою нежизнеспособность. Общество - это баланс интересов. Длительное нахождение любой системы в условиях дисбаланса приводит с ее разрушению в наиболее угнетаемой ее части.
Им походу 1991 года не хватило. Россия им слишком большая?

[^]
GlazkovAlexander
14.06.2018 - 17:26
-6

Ярила

Лишний раз доказывает что ДУРОВ И КО завербованы и работают на казнокрадов

[^]
vprivety
14.06.2018 - 17:28
0

Шутник

За куки кеш почистю, а то чё то очкую bow.gif beer.gif alkash.gif alk.gif

[^]
Колянбро
14.06.2018 - 17:30
0

Приколист

Цитата (Bunker @ 14.06.2018 - 14:38)
Цитата (Narkozzz @ 14.06.2018 - 14:19)
Bunker
Цитата
Telegram - программа, которой пользуется в мире настолько много людей, что хорошо, если с территории РФ наберется десяток процентов.
Брина с Гуглем еще пусть попрессуют.

У вас есть диаграмма распределения? А то есть инфа, что как раз русскоязычных пользователей большинство в Телеге.

есть инфа?
давайте.
а я пока вот эту старую выкачу:

А вот эта картинка интересна... Почему Китая нет на диаграмме? "Со всего мира" - 60 миллионов скачиваний, а с России - всего 6. Вывод: в Китае запрещен телеграм, а они пользуются все равно.

[^]
illusion777
14.06.2018 - 17:31
2

Приколист

По всей видимости, если дотюкают telegram, все остальные мессенджры заблокируют, как не соответствующие закону. Государству достаточно иметь только один мессенджер, но такой, который они могут полностью контролировать.

[^]
EHOT59
14.06.2018 - 17:31
3

Raccoon

Цитата (ЗлаяСосиска @ 14.06.2018 - 14:54)
Безопастность выше "тайны переписки". Перед посадкой в самолёт никого не жарит контроль и просвечивание всего что можно, никто не орёт про личную свободу и подобное, потому что никто не хочет чтоб у соседа была бомба, ножик и коран за пазухой. Тут то же самое, но в кибер среде.
Не террорист - так сиди спокойно дальше, нет поводов для волнения.

лень искать ссылки, но научно доказано, что сверхтщательное анальное зондирование в аэропортах и перед посадкой имеет в своем эффекте только "негатив от пассажиров, ибо долго нудно и заёбывает" + запил бабла на всяких мегапримочках и рентгенмашинках, а вот именно антитеррористического эффкта там просто абсолютный ноль

PS: а самые самые мегамашинки для анального зондирования ставят в аэропортах больше для очковтирательства тупым реднекам, типа мыже все просветили, зажигалки и зубочистки отобрали... летите, типа, спокойно.

Это сообщение отредактировал EHOT59 - 14.06.2018 - 17:37

[^]
vprivety
14.06.2018 - 17:35
0

Шутник

Надо еще хост и днс и айпи сменить через смд deal.gif lol.gif и вэбморду отключить и телнет и порты закрыть 23ий в первую очередь gigi.gif поднимаем воротники, за нами слежка rulez.gif

Это сообщение отредактировал vprivety - 14.06.2018 - 17:36

[^]
z040
14.06.2018 - 17:38
2

Хохмач

Цитата (vprivety @ 14.06.2018 - 20:18)
Паша, если ты сидишь на ЯПе)) Не прогибайся, пусть просят что хотят, у нас если что есть VPN и прокси.  idea.gif

Не забудь напомнить Паше, как он сдал сервера телеграмма фбр и еропейцам, блюстители свободы хуевы.

Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

dont.gif Да и кстати: если нашим спецслужбам надо отследить террористов, то никакие мессенджеры с шифрованием им не помеха. Тут другое - получить полную информацию о личной жизни каждого гражданина. У всех свои скелеты в шкафу. Например рыпнулся человек против власти - хуякс его интимную переписку с любовницей 10 летней давности его жене и все - человек подконтролен.

Да, но я так понимаю защиту этих прав должно обеспечивать государство, а не ты, шифруя все и вся. Хотя в информационный век это кажется дикостью, законы писались при царе горохе и уже плохо стыкуются с современной жизнью.

Статья 45

1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

И не при царе Горохе. В 1992 году. Был тогда и интернет и террористы, но это не мешало их ловить.

Шифрование для того, чтобы мою к примеру интимную переписку с женой никто и никогда не мог прочитать. Это моя личная жизнь и не хуй в нее лезть, я не разрешал, даже если я преступник и даже если есть постановление суда.
Почему-то до интернета никому и в голову никогда не приходила мысль запрещать посылать по почте обычные бумажные письма в зашифрованном виде. И сейчас не в голову не придет и не получится запретить самому шифровать свои электронные послания, чем могут легко пользоваться террористы. Весь смысл запрета шифрования мессенджеров - чтобы выявлять группы инакомыслящих граждан, чтобы уничтожать в перспективе любую оппозицию.
А как ты думаешь, получи власть тотальный контроль над интернетом - узнали бы мы о судье Хахалевой из канала Россия24, о миллиардах найденных в загашниках чиновников?
Ты просто еще не застал времена тотального контроля. Хочешь это на себе испытать в обмен на полную безопасность от терактов? Так теракты происходили и не меньше чем сейчас.
Готовься тогда к тому, что ты сможешь смотреть только те 100 новых иностранных фильмов в год, открывать только те 1000 сайтов, пользоваться только тем одним мессенджером которые одобрены Госкомнадзором (поверь дойдет и до этого - помучавшись с запретом отдельных, они догадаются закрыть все и пускать только лояльные). История циклична и всё это мы уже проходили, просто новое поколение не в курсе не догоняет, потому что на своей шкуре не чувствовало.
Тебе наверное не хамили не пытались унизить в госучреждениях, потому что они власть, а ты никто. Это сейчас я могу положить телефон в карман и выложить это в интернете, поэтому рискуют так делать только особо отмороженные. Представь, что так будет со временем везде.

Зло поражает зло, это как ЛГБТ о своих правах на улицы выходят, я же говорю... Живи , дрочи, сношайся как хочешь,.но зачем на общее ты тянешь? Теперь если ты прочитал это сообщение, то не поленись прочитать моё первое сообщение. Если у тебя твой компромат дернут, то будут тащит с vpn или прокси , а там ты хвостов точно не поймаешь , хотя это можно , но лучше свои булки не выкладывай , не в инет , ни в жизни ЗНАЮТ ДВОЕ, ЗНАЮ ВСЕ... Эта фраза я думаю тебя охладить от не хороших поступков gigi.gif

Слушай малец. Мне 42, женат, дети. Я так понял ты серьезный вопрос на уровень подъебок решил вывести? Молодец, юморист, что уж скажешь, уел так уел. bravo.gif
Ты это про пидарасов и ананистов с булками себе оставь, учитель.
Я про личную переписку. Не хуй кому-то лезть, имею право шифровать. Это закон. На этом дальнейшее обсуждение проблемы считаю бессмысленным.

[^]
vprivety
14.06.2018 - 17:41
0

Шутник

Мы все айтишники , а портянки вязять не умеем disgust.gif lol.gif lol.gif

[^]
Basurman
14.06.2018 - 17:42
1

Приколист

Гимн Роскомпидорасов

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас"

[^]
develоper
14.06.2018 - 17:44
1

Юморист

Предлагаю запретить TCP!!!!
А вместо него QUIC biggrin.gif Chrome вон уже сегодня работает на нём, а не богомерзком TCP!
P.S. Если что он создавался изначально работать в шифрованном режиме brake.gif а не как пришей кобыле хвост в виде TLS

Это сообщение отредактировал develоper - 14.06.2018 - 17:48

[^]
vprivety
14.06.2018 - 17:46
0

Шутник

Исправил

Это сообщение отредактировал vprivety - 14.06.2018 - 17:50

[^]
vprivety
14.06.2018 - 17:48
-2

Шутник

Цитата (z040 @ 14.06.2018 - 17:38)
Цитата (vprivety @ 14.06.2018 - 20:18)

Статья 23

Статья 24

Статья 45

Зло поражает зло, это как ЛГБТ о своих правах на улицы выходят, я же говорю... Живи , дрочи, сношайся как хочешь,.но зачем на общее ты тянешь? Теперь если ты прочитал это сообщение, то не поленись прочитать моё первое сообщение. Если у тебя твой компромат дернут, то будут тащит с vpn или прокси , а там ты хвостов точно не поймаешь , хотя это можно , но лучше свои булки не выкладывай , не в инет , ни в жизни ЗНАЮТ ДВОЕ, ЗНАЮ ВСЕ... Эта фраза я думаю тебя охладить от не хороших поступков gigi.gif

Слушай малец. Мне 42, женат, дети. Я так понял ты серьезный вопрос на уровень подъебок решил вывести? Молодец, юморист, что уж скажешь, уел так уел. bravo.gif
Ты это про пидарасов и ананистов с булками себе оставь, учитель.
Я про личную переписку. Не хуй кому-то лезть, имею право шифровать. Это закон. На этом дальнейшее обсуждение проблемы считаю бессмысленным.

Я с тобой на РЭ не говорил ...Малец , ты в мыслях малец, я твой одногодка т.е 76ого года рождения и в армии служил... Свои проблемы ты тут нарисовал , я на них ответил.. Нужна консультация пиши в личку.

[^]
LokiSS88
14.06.2018 - 17:50
0

Хрен дождётесь

Цитата (Kotleta @ 14.06.2018 - 12:34)

Бот 08 го. года ,ты бля .ЯП обидел (покайся ссука) ,и при чём тут ФБР ? Они мне дело "шить " не будут

[^]
vprivety
14.06.2018 - 17:54
0

Шутник

Цитата (develоper @ 14.06.2018 - 17:44)
А вместо него QUIC biggrin.gif Chrome вон уже сегодня работает на нём, а не богомерзком TCP!
P.S. Если что он создавался изначально работать в шифрованном режиме brake.gif а не как пришей кобыле хвост в виде TLS

Предлагаю на tcp 6 lol.gif

[^]
Teuton
14.06.2018 - 18:01
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 14.06.2018 - 12:55)
Yanssen
Цитата
А есть какое-то подтверждение, что сдал? Документ хоть какой-нибудь.

Серьезно думаешь, что если бы он что-то сдал - нам бы кто-то предоставил бы об этом документ?

Помнится, в теме про самолет, сбитый над Украиной Вы аж разрывались, что без доказательств все фигня.

А тут легко довольствуетесь своими домыслами? Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

[^]
Diomas
14.06.2018 - 18:02
0

Приколист

Цитата (HeavYSMOG @ 14.06.2018 - 15:56)
Цитата (Diomas @ 14.06.2018 - 15:49)
Прикол в том, что если дуров согласится, эти бэкдоры сразу станет видно в исходниках:
https://github.com/DrKLO/Telegram
https://github.com/telegramdesktop/tdesktop

Прекомпилед-версия и версия в исходниках может сильно различаться, а CRC можно подделать.

Ну так а кто из маркета заставляет ставить?

Скачиваешь исходники, собираешь

Или, если ты нормальный человек (не погромист), скачиваешь готовое с f-droid - там гарантия, что собранное именно из тех исходников, которые указаны

А на гитхабе толпы параноиков в этом открытом коде копаются ради интереса: если появится бэкдор, вони будет - тут же раструбят

[^]
shandib777
14.06.2018 - 18:03
0

Здравствуйте

Цитата (Lexxx1968 @ 14.06.2018 - 17:14)
Цитата (vprivety @ 14.06.2018 - 17:22)

Кому надо пользуются другими вещами , такими как жаба, но и тут ты не застрахован. Как говорил Папанин в фильме ,ТЕБЯ ПОСОДЮТЬ, А Ты НЕ ВОРУЙ...

Кто говорил?!

Отец Панина.

[^]
develоper
14.06.2018 - 18:04
1

Юморист

Цитата (vprivety @ 14.06.2018 - 17:54)
Цитата (develоper @ 14.06.2018 - 17:44)
А вместо него QUIC  biggrin.gif  Chrome вон уже сегодня работает на нём, а не богомерзком TCP!
P.S. Если что он создавался изначально работать в шифрованном режиме  brake.gif а не как пришей кобыле хвост в виде TLS

Предлагаю на tcp 6 lol.gif

А вообще надо сделать маршрутизацию на основе ИНН. При рождении за человеком закрепляется адрес и только с ним он маршрутизируется в сети gigi.gif Для подключения остального NAT встроенный в сраку lol.gif

Это сообщение отредактировал develоper - 14.06.2018 - 18:11

[^]
elegaz
14.06.2018 - 18:06
0

Гексафторид серы

Гкхммм... А в чем проблема? Ну, пусть напишет, специально для РКН, отдельный телеграмм. По их техзаданию. За денежку малую.

[^]
shandib777
14.06.2018 - 18:15
2

Здравствуйте

Цитата (vprivety @ 14.06.2018 - 17:48)

Мне 42, женат, дети.
...я твой одногодка т.е 76ого года рождения и в армии служил...

Интернет дискуссия переросла в спор, у кого скрепы крепче.

Это сообщение отредактировал shandib777 - 14.06.2018 - 18:15

[^]
ЦарскийЦарь
14.06.2018 - 18:39
2

Просто Царь

Цитата

Какое позорище, ебучий случай. Нет бы забыть просто про свое фиаско, но они продолжают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24107
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх