Клименко заявил о возможном ограничении работы Microsoft в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimana90
30.05.2018 - 11:37
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (bombardun @ 30.05.2018 - 11:15)
Да хули вы на Postgre надрачиваете
решение только для малого и среднего бизнеса.
и то, назвать его российским можно очень с натягом, все таки опенсорсное решение, достаточное убогое по функционалу.

кстати, вменяемого аналога microsoft AD просто нет, для корпоративных клиентов.

AD штука очень большая и охватывает тоже много чего. Если знать конкретно то что необходимо то вполне "вменяемо заменяемо", некоторые фишки в линусовом аналоге лучше и более гибкие.

Ну к примеру мне в линуксах больше нравится принципа настройки и функционирования пользователей\групп\прав, nfs очень нравится. Вот если касаться аналога групповых политик то тут уже печалька относительная. Но опять же, смотря что нужно в конечном счете, зачастую по практике я наблюдаю что AD чаще всего если и используют то максимум пошарить пользователей и раздать прова для них на шарах.

[^]
EchoRIN
30.05.2018 - 11:55
1

Ярила

А самого клименко нельзя попросить из России? И дружков своих пусть прихватит

[^]
Кырр
30.05.2018 - 11:58
2

Ярила

"...по новым данным разведки-
мы воевали сами с собой..."©

[^]
mouse282
30.05.2018 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Валеха @ 29.05.2018 - 19:47)
Советник президента по интернету Герман Клименко допустил, что в ответ на ограничения, наложенные властями США на «Лабораторию Касперского», американскую компанию Microsoft могут «попросить покинуть» Россию

Американская компания Microsoft в ответ «попросит» удалить Windows со всех Российских устройств cry.gif pray.gif ..

[^]
mouse282
30.05.2018 - 12:10
3

Ярила

Цитата (AkkrillNGS @ 29.05.2018 - 19:53)
Я старый пират и не знаю слов лицензионное соглашение.

10-ка полное дерьмо.

Врешь, всегда ставил галочки под Лицензионным соглашением, иначе дальше не устанавливался софт gigi.gif

Клименко заявил о возможном ограничении работы Microsoft в России

[^]
BoaSoft
30.05.2018 - 12:26
3

Ярила

Цитата (mouse282 @ 30.05.2018 - 12:10)
Цитата (AkkrillNGS @ 29.05.2018 - 19:53)
Я старый пират и не знаю слов лицензионное соглашение.

10-ка полное дерьмо.

Врешь, всегда ставил галочки под Лицензионным соглашением, иначе дальше не устанавливался софт gigi.gif

ХА!

Код
   <settings pass="windowsPE">
       <component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
           <ImageInstall>
           <UserData>
                <AcceptEula>true</AcceptEula>
                <ProductKey>
                   <Key></Key>
                   <WillShowUI>OnError</WillShowUI>
               </ProductKey>
           </UserData>
       </component>
   </settings>

И ничего принимать на надо, как и почти во всех гуляющих по интернету сборках.

Это сообщение отредактировал BoaSoft - 30.05.2018 - 12:27

[^]
mouse282
30.05.2018 - 12:33
0

Ярила

Цитата (FFEE @ 29.05.2018 - 19:55)
Ну ну. Попросит он.
А что если я продукт Майкрософт честно купил?
Вместе с ноутбуком, как вариант. В стоимость входит операционная система.
Я за неё деньги заплатил.
И вы запрещаете мне им пользоваться?
Это как? Деньги мне вернут?
И самое главное: альтернативу какую предлагаете?
Никакую?
Ну и до свидания тогда.

Вот многие чиновники честно купили квартиры в разных там лондонах, а у них теперь отбирают, кто им деньги вернет, а альтернатива, народ еще "одолжит" gigi.gif

[^]
Gremasa
30.05.2018 - 12:34
-2

Ярила

Заебали чинуши с этими санкциями, ей-богу!
Прежде чем таким образом реагировать на какие-то санкции со стороны запада, нужно подумать своей башкой, какие последствия будут от этих ответных мер
для простого россиянина.
Ну, такому, как я, пользователю пиратщины - это по фигу.
Но если наши ебанутые правители "попросят" мелкомягких уйти с российского рынка, то бюджет недополучит дохуя налогов. А чтобы компенсировать эту "недостачу", наше правительство вместе с госдурой привычно залезет в наш же карман.
Поэтому, господин Клименко, хуёвая у тебя идея.
Иди, думай дальше, советник президента по интернету (пиздец, должность какая ебанутая hacker.gif faceoff.gif )

Это сообщение отредактировал Gremasa - 30.05.2018 - 12:36

[^]
Регионер
30.05.2018 - 12:34
2

Ярила

Что-то многовато в теме тупых комментариев. То, что Майкрософт из России выгонят, никак не отразится на частном секторе. Никто не собирается запрещать вам пользоваться продуктами мелкомягких. Школота может спать спокойно, ей не придётся массово пересаживаться на Линукс. Это касается только госкомпаний. Если вы захотите заплатить Майкрософту и приобрести какой-то их софт, скорее всего это можно будет сделать через их сайт. Но, боюсь, русская поддержка и перевод могут исчезнуть, что вряд ли, потому что русскоязычные пользователи есть не только в России. Могут возникнуть проблемы с получением обновлений. Но и тут vpn пока никто не отменял. Ну плюсом идёт недавнее решение отказать американцам в защите интеллектуальной собственности на территории России, что автоматом открывает все двери российским пиратам.

[^]
mouse282
30.05.2018 - 12:36
0

Ярила

Цитата (iCanGet @ 29.05.2018 - 19:55)
С учётом того что ms это более 90% ОС на ПК, то представляю какой это вызовет коллапс в гос.учреждениях. кончится тем что поставят один пк для отвода глаз с линуксом, а второй под столом с виндой.

Вчера в KFC видал, как терминал оплаты картой перезагружали, винда 8 установлена dont.gif

[^]
akcakal
30.05.2018 - 12:39
-1

Подниматель пингвинов

Герман,читай холодильник-2,и завидуй.

[^]
Trabolopolis
30.05.2018 - 12:47
1

Ярила

Каков презик, таков и советник

[^]
BattlePorQ
30.05.2018 - 12:48
0

Парасьонах

Цитата (ShagowNerdi @ 30.05.2018 - 09:39)
эхххх если бы 1С все ограничивалось.
Там куча спец софта, альтернатив которому нет. По соотношению Стоимость внедрения+стоимость владения+поддержка+юзабилити

Да эт понятно, у самого всякие КАДы и ИДЕ, которые только под винду и есть.
Но где можно - там переходим.

[^]
Greymin
30.05.2018 - 12:51
0

Ярила

Чего -то задолбало уже, если честно, наблюдать, как люди, с ограниченными способностями(мозга, есс-но), пытаются из нормальных, сделать людей с ограниченными возможностями. На что, бл...ь, этот Клименко(тоже Герман.Ни на что не намекаю, но, Стерлигов, Клименко... Имя что-ли "карму особой ебанутости" создаёт...) собирается переводить госорганы? На "линухоподные", кривые самоделки "маде ин наше", типа "громко пёрнувшей", в своё время, BolgenOS? Или, на что-то, более-менее удобоваримое для пользователей(многие из которых и на Винду-то смотрят, как на магию 70-го lvl), но требующее ещё и наличия в КАЖДОЙ конторе, сотрудника(да не одного), способного эту "удобоваримость" обеспечить, да ещё и научить, абсолютно, зачастую, необучаемых людей, всем этим пользоваться.

[^]
BattlePorQ
30.05.2018 - 12:52
1

Парасьонах

Цитата (dimana90 @ 30.05.2018 - 11:37)
Ну к примеру мне в линуксах больше нравится принципа настройки и функционирования пользователей\групп\прав, nfs очень нравится. Вот если касаться аналога групповых политик то тут уже печалька относительная. Но опять же, смотря что нужно в конечном счете, зачастую по практике я наблюдаю что AD чаще всего если и используют то максимум пошарить пользователей и раздать прова для них на шарах.

Тут, кстати, срабатывает забавное. Ща обкатываю в тестовом режиме )
Ставим 2008R2 контроллером домена, на ём поднимаем АД, раздаём, настраиваем, рядом ставим линукс с самбой и назначаем бэкап-контроллером домена. И ждём, пока переползёт. А потом вырубаем винду - и оно таки работает ))

[^]
riv1329
30.05.2018 - 12:54
1
Статус: Online

Ярила

Многие пишут, и приводят примеры, что процесс уже идёт, мол кто-то подумал, и если темпы ускорить, то вообще победа не за горами.

Я, пожалуй, в этой части соглашусь. Да, флагманы програмостроения, такие как 1С и CryptoPro, действительно создали кроссплатформенные решения. За последнее время и Linux существенно изменился и решения на свободном ПО, например Libreoffice, если не принимать во внимание степень модности интерфейса, дорос до профессионального уровня, и. т.д.

Но, мне хочется возразить. Давайте посмотрим с другой стороны. Наша налоговая создала продукт "Налогоплательщик ЮЛ", который написан использованием похода, практикуемого во времена DOS! Эти практики уже устарели во времена Windows 95 и 98, программы написанные таким образом все ещё функционируют в Windows XP, Windows7 и даже в Windows 10, но они бесконечно далеки от стандартов, по которым должно разрабатываться ПО для современных ОС семейства Windows. Чего стоит только установка в корень системного "диска C:\"

Возьмем продукт, совсем не маленькой компании СБИС - СБИС Докоментооборот. Вот, на побоюсь этого слова - эпичная, тема на форуме, созданная в 2016 году.

Тема: http://forum.sbis.ru/viewtopic.php?f=17&t=43725

В теме администраторы описывают проблемы возникающие из-за того, что разработчики СБИС не соблюдают рекомендации по разработке ПО от Microsoft. Попросту они на них наплевали, и как в старые 90-е фигачат все в корень диска C:\, наплевав на лучшие практики, стандарты, безопасность, технологичность, и т.д. Возникающие попутно проблемы они решают, подпирая нестройную конструкцию массой костылей и велосипедов.

В 2017 году тему закрыл администратор форума. Ну в духе действий наших властей вообще. Чувствуется что-то родственное, в способе решения проблем, да?

А ещё раньше, на пару лет, я создавал такую-же тему, её вообще удалили, а мне ответили, что проблемы возникают у меня, а не у них, вот, пусть я их сам их и решаю, раз "такой умный".

Прошло столько времени, а они не видят никаких проблем. И не собираются из решать, конечно-же.

А сбис связан со всякими налоговыми утилитами и справочниками, там тоже все на технологии DOS, DFB, BDE и т.д. И это при взрывном развитие различных свободных инструментов SQLlite, например, MySQL, Mariadb, postgree всевозможные NOSQL базы данных и т.д. SQLlite, например используется в Mozilla Firefox - вот пример как надо делать.

СБИС в принципе не возможно заставить адекватно работать и не создавать проблемы пользователю и поддержке, если не выдать всем пользователям права администратора и никого не волнует, что безопасность современной ОС снижается до уровня Windows 95, все проблемы они предлагают решать отключая или обходя те или иные механизмы безопасности ОС.

Банки тоже не отстают, в лучших традициях вирусописателей, их расширения сваливают exe-шники и библиотеки в папку temp профиля пользователя и оттуда это все запускают, ровно тем-же способом, как бы это сделал какой-нибудь вирус-шифровальщик. И нет никакой возможности от этого защититься. Выбирайте или клиент-банк или безопасность.

Подумайте, что за люди пишут этот софт? Как, с такими кадрами, с такими подходами, мы вообще что-то стоящее сможем сделать. Мы Windows то нормально освоить не можем, какой linux им? Там гнать всех в шею надо!

Я уверяю вас, никакого перехода не будет, некому это делать. Никто не хочет и не может. Все о чем думают руководители этих контор, за редким исключением (я уже говорил о, как ни странно, 1С), как состричь бапки здесь и сейчас, у нас же капитализм, ёпта.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 30.05.2018 - 12:57

[^]
НовичOK
30.05.2018 - 13:01
1

Ярила

Тиха! Уймитесь, черти! Пусть гонит пургу, нам-то от этого сплошная веселуха. Не мешайте дуракам, они могут принести немало пользы.

[^]
vonBierbah
30.05.2018 - 13:12
1

Ярила

Цитата (geelaap @ 29.05.2018 - 19:57)
Герман, ты дурак? У тебя госуслуги с электронной подписью кроме как в винде никак не работают.

Сбербанковскому токену, например, похуй в какой оси Файерфокс запущен, лишь бы свежим был. А вот подвиндовые проприетарные уёбища типа КриптыПро суть ересь блядская.
Так-то всё должно быть для удобства - воткнул флэшку-токен и юзай себе нормальный браузер на любой машине в любой оси.

[^]
dimana90
30.05.2018 - 13:18
1

Шутник

riv1329, насчет кривости софта и что особо не чешутся, все не совсем так. Да капитализм и бабки надо грести пока есть возможность да еще и прикладывая наименьшие усилия в условиях отсутсвия конкуренции. Как только появляется конкурент начинаются денежные вливания и внезапно достают из долгих ящиков планы на развитие чтобы не потерять свои доходы. Кривость софта чаще всего обусловлена другим, программист не панацея чтобы знать все и во всех сферах и крайне часто случается так что какойто бухгалтер\математик\физик устав делать обезьянкину работу сел почитал книжку до уровня чтобы начать писать и накатал на коленке софтину\решение которое потом может разростись до прода.В итоге есть софт который решает поставленную задачу, он безумно кривой и неудобный для всех людей кроме тех для кого он и предназначен(скажем бух буха поймет, а программист буха только отчасти как и наоборот). Пришли новые кодеры которые в ужасе и не понимают половины кода но тем немение пытаются разобраться в нем и развивать. Один разобрался и предложил что затратив N человека часов можно сделать все по феншую, капиталисты бизнесмены сказали нет по причине зачем переделывать то что и так работает да еще и тратить на это ресурсы и деньги да еще и с условием что на горизонте конкурента нет. И тут все начинается по кругу.

Короче я хотел донести мысль что чаще всего виноваты не программисты\маркетологи\бизнесмены т.к. каждый преследует свою цель и достигает ее. Виноват рынок и отсутсвие какой либо конкуренции а значит в конечной продукции будет застой. Деньги идут, софт свою задачу делает, потребитель страдает но пользуется.

[^]
riv1329
30.05.2018 - 13:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 30.05.2018 - 12:52)
Цитата (dimana90 @ 30.05.2018 - 11:37)

Тут, кстати, срабатывает забавное. Ща обкатываю в тестовом режиме )
Ставим 2008R2 контроллером домена, на ём поднимаем АД, раздаём, настраиваем, рядом ставим линукс с самбой и назначаем бэкап-контроллером домена. И ждём, пока переползёт. А потом вырубаем винду - и оно таки работает ))

Попробуйте второй сайт создать, и разместить в нем второй контроллер домена на samba. Как репликация? Раньше не работало.

Многие ситуации требуют согласованого состояния не только ldap-базы данных контроллеров но и файловых ресурсов SYSVOL - на каждом контроллере есть такой ресурс (в простонародье шара) - их содержимое тоже реплицируется? Раньше, я для этого использовать unison - работало, но не идеально. А ещё хорошо бы работал доменный DFS.

Я пару лет назад оставил попытки. Скорее интересен функционал RODC - контроллер домена только на чтение для недоверенных сайтов. Но я уже сдался.

[^]
BattlePorQ
30.05.2018 - 13:56
1

Парасьонах

Цитата (riv1329 @ 30.05.2018 - 13:48)
Попробуйте второй сайт создать, и разместить в нем второй контроллер домена на samba. Как репликация? Раньше не работало.

Пишут, что вот как раз совсем недавно заставили и это работать, но пробовать сейчас не с руки - в отпуске я )

[^]
BattlePorQ
30.05.2018 - 13:58
0

Парасьонах

Цитата (riv1329 @ 30.05.2018 - 13:48)
Многие ситуации требуют согласованого состояния не только ldap-базы данных контроллеров но и файловых ресурсов SYSVOL - на каждом контроллере есть такой ресурс (в простонародье шара) - их содержимое тоже реплицируется? Раньше, я для этого использовать unison - работало, но не идеально. А ещё хорошо бы работал доменный DFS.

У меня не настолько большая сеть, чтобы это было важно.
Шара всё одно на линуксе с авторизацией через тот же лдап, вроде как, пока работает. Но потихоньку разбираюсь во всех этих альтернативных путях на макетах )

[^]
sergiosg
30.05.2018 - 14:02
0

Приколист

Цитата (Jazz36 @ 29.05.2018 - 21:02)
бред какой то, достаточно просто перестать ебать бизнес обязательным наличием лицензионной винды.

Везде вой про запрет использования, мало адекватных комментариев. Вот один из адекватных.

[^]
BelBES
30.05.2018 - 14:05
0

Ярила

Цитата
«Я надеюсь, что мы сможем гордиться теми проектами, где мы действительно хороши — в искусственном интеллекте, нейронных сетях и т.д. Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда «Касперского» просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать», — сказал Клименко, вызвав ответные реплики из зала.

В США есть свой антивирус Intel McAfee, а вот в России альтернатив MS Windows нет, разве что Linux продвигать, или какой-нибудь ReactOS...

Цитата
На данный момент в реестр включено более 4,5 тыс. программ.

Справедливости ради, там процентов 50, а то и больше, этого реестра - это различные версии 1C'ки...

[^]
Nikitolog
30.05.2018 - 14:08
0

Лучший способ потратить юку

можно попросить покинуть Россию Германа Клименко?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34144
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх