Россиян решили оставить без крафтового пива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikhail
13.03.2018 - 11:26
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 34
2 года уже только свое пью.

Россиян решили оставить без крафтового пива
 
[^]
ZanycH
13.03.2018 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 15476
Ну, я не знаю, кто как понимает слово "крафтовое", но, извините, когда все "Пятёрочки", "Перекрёстки", "Магниты" и прочие "Карусели" с "Ашанами" забиты одними и теми же бутылками с надписью "Крафтовое пиво", это наводит на мысли. Ну не может крафтовое (т.е. ремесленное) пиво выпускаться в таких объёмах. Ну и о каком частном маленьком производстве можно говорить, когда на бутылке чётко написано "завод"? Завод, мать его! Просто стали модное словечко использовать для продажи своего отстоя. Некрасиво это.
 
[^]
наглыйЕЖ
13.03.2018 - 11:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 99
Цитата
Себестоимость 1л. пива рублей 15-20

поправлю-38 рублей, при хорошем солоде и поболее будет.
 
[^]
DE23RUS
13.03.2018 - 11:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата
Сами посчитайте, скаже минипивоварня производит в месяц 1000 литров при себестоимости по ингридиентам 50 рублей за литр

50 рублей по инграм - это уровень микропивоварен на 20 литров. Минипивоварни с выхлопом от 500 литров партия по себестоимости дешевле. Ну или пивовар долбаеб, берет ингры по розничной цене в инетмагазине.
 
[^]
NaughtyFreak
13.03.2018 - 11:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 231
Да на хую я вертел их запреты gigi.gif
Варю дома сам IPA, APA и всякие бельгиши-вайцены. За пивом в магаз хожу только когда своего нет alik.gif
 
[^]
максимус78
13.03.2018 - 11:37
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.10.16
Сообщений: 940
Цитата (Vovochka19 @ 12.03.2018 - 12:21)
Цитата (Батарейкин @ 12.03.2018 - 12:19)
Я за,в последнее время разливнуха шмурдяк лютый,от литра "пива" чердак на утро как после 0,5 беленькой,а то и похлеще.Завязал я с ним нафиг.

В Смоленске есть охуенное местное пиво Хаген. 100 рублей литр. Качество - отменное. Так если оно исчезнет - пить будет нечего.

В Смоленске есть Варница...
 
[^]
Egorka2010
13.03.2018 - 11:43
0
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7416
Цитата (Батарейкин @ 13.03.2018 - 09:46)
Цитата (Egorka2010 @ 13.03.2018 - 12:37)
Цитата (Батарейкин @ 13.03.2018 - 09:27)
Цитата (Mep3 @ 13.03.2018 - 12:02)
Цитата (Батарейкин @ 12.03.2018 - 13:19)
Я за,в последнее время разливнуха шмурдяк лютый,от литра "пива" чердак на утро как после 0,5 беленькой,а то и похлеще.Завязал я с ним нафиг.

потому что своё надо варить, а не покупать балтику 9 gigi.gif

Балтику 9 и подобное не употребляю в принципе и более того,никогда не употреблял.В теме речь идет о разливнухе в целом,при чем тут балтика и тем паче свое?

О разливухе речь идет в пивнухе, здесь речь о малых пивоварнях

Цитата
Правительство собирается ввести маркировку и лицензирование производства и оборота пива, сидра, пуаре и медовухи. Об этом в понедельник, 12 марта, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на материалы совещания у зампреда правительства Александра Хлопонина.

Где тут речь именно о малых пивоварнях в частности? cool.gif И где производится вся разливнуха,под коею попадает и чудо "крафт" как не на малых пивоварнях?

Крафт это не всегда кеги. В бутылках крафта не меньше. Речь идет о крафтовом пивоварении, зачастую это маленькие производства, но есть и исклюяения.
 
[^]
Einsteinium
13.03.2018 - 11:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 785
Цитата (Manager77 @ 13.03.2018 - 11:25)
Цитата (Биоинженер @ 12.03.2018 - 12:22)
так то пидарасы правители, но схуяле пивоварни не потянут лицензирование? Крафтовое пиво нихуя не дешевое, это не балтика и жыгуль, есть у них бабосы

Крафтовое пиво дороже потому, что производят его не много, затраты возместить нужно и еще бы не плохо было заработать что-то. Сами посчитайте, скаже минипивоварня производит в месяц 1000 литров при себестоимости по ингридиентам 50 рублей за литр, а продает с наценкой 50руб/литр, выхлоп будет 50000 всего. в месяц, а теперь начинаем вычитать электроэнергию, налоги, бухгалтерию и тд и тп. Что в итоге останется? Нихуя не останется. Любите вы рассуждать о том, о чем понятия не имеете и выводы делать не думая. faceoff.gif

Какая то хуевая бухгалтерия, ну не стоит 50р. литр пива, если и стоит то как раз полная себестоимость с электричеством и прочими расходами
Варить 1000л в месяц серьезно? Это бред, я в гараже больше сварю, пиво варится часа 2, потом на брожение, это неделя, максимум 2, потом разлив в тару с последующей карбонизацией или искусственная газация, что проще всего, но так делают пидарасы, то есть достаточно иметь один варочный куб и пару для брожения, они идут кубов по 5, если не большие, то есть даже при маленькой пивоварне можно варить кубов по 20 в месяц, меньше варить просто идиотизм
Тут играет роль просто тара для брожения и все, время нужно только первый месяц ждать, а потом сплошной поток
 
[^]
Einsteinium
13.03.2018 - 11:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 785
Цитата (наглыйЕЖ @ 13.03.2018 - 11:29)
Цитата
Себестоимость 1л. пива рублей 15-20

поправлю-38 рублей, при хорошем солоде и поболее будет.

Ну если ты варишь мало то да, но при варке кубов по 20 в месяц, ценник на 2 дели сразу, закупка в разы дешевле огромными партиями
 
[^]
olll
13.03.2018 - 11:46
1
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2994
Цитата (Einsteinium @ 13.03.2018 - 11:17)

Да где копеечный то? Себестоимость 1л. пива рублей 15-20 и то на хорошем солоде, так то выхлоп более чем нормальный, просто дело в объемах, понятно что если варить по 100 литров в неделю, то по деньгам смысла нет этим заниматься, а если варить кубов по 5-10, то уже интересно

Это если смотреть только на цену солода, хмеля и т.д.
А че, мля, никто не учитывает длину производственного цикла?
У самого простенького пива, сделанного на совесть, цикл не меньше 40 дней...
Вот и посчитайте сколько должно быть баков, чтобы хотя бы через день выпускать партию. А ведь нужно температурный режим соблюдать. Да охрененно еще сколько накладных расходов.
Да и само оборудование тоже пипец сколько стоит

Это сообщение отредактировал olll - 13.03.2018 - 11:47
 
[^]
наглыйЕЖ
13.03.2018 - 11:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 99
Цитата
пиво варится часа 2, потом на брожение

спасибо дружище ты поднял мне настроение, давно так не смеялся.
я начинаю варить пиво в 9 утра, а заканчиваю в 6 вечера. что же я делаю не так?
 
[^]
Einsteinium
13.03.2018 - 11:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 785
Цитата (olll @ 13.03.2018 - 11:46)
Цитата (Einsteinium @ 13.03.2018 - 11:17)

Да где копеечный то? Себестоимость 1л. пива рублей 15-20 и то на хорошем солоде, так то выхлоп более чем нормальный, просто дело в объемах, понятно что если варить по 100 литров в неделю, то по деньгам смысла нет этим заниматься, а если варить кубов по 5-10, то уже интересно

Это если смотреть только на цену солода, хмеля и т.д.
А че, мля, никто не учитывает длину производственного цикла?
У самого простенького пива, сделанного на совесть, цикл не меньше 40 дней...
Вот и посчитайте сколько должно быть баков, чтобы хотя бы через день выпускать партию. А ведь нужно температурный режим соблюдать. Да охрененно еще сколько накладных расходов.
Да и само оборудование тоже пипец сколько стоит

Ну в том то и дело, что дело только в баках
А если у тебя на них денег нет, то о чем тогда речь? Пивоварни не получится, так для себя и друзей только
Вложиться надо, но и выхлоп нормальный, если рынок сбыта есть
А так и цветочный ларек открыть выходит около миллиона на оборудование и сами цветы, а казалось бы ерунда какая
 
[^]
Einsteinium
13.03.2018 - 11:57
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 785
Цитата (наглыйЕЖ @ 13.03.2018 - 11:55)
Цитата
пиво варится часа 2, потом на брожение

спасибо дружище ты поднял мне настроение, давно так не смеялся.
я начинаю варить пиво в 9 утра, а заканчиваю в 6 вечера. что же я делаю не так?

Не знаю че ты там варишь, про 2 часа я образно сказал, а так даже с 3 паузами, больше 4-5 часов ну никак не выйдет
 
[^]
BattlePorQ
13.03.2018 - 12:00
1
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65348
Цитата (наглыйЕЖ @ 13.03.2018 - 11:19)
Цитата
А что не так с солодовым экстрактом? Вполне натуральный продукт.

это как растворимый кофе по сравнению с зерновым. на вкус, цвет, запах вроде кофе, а по факту помои.

Для собственного приготовления пива, я так понимаю, ячмень и хмель вы сами на собственном поле выращиваете? )
 
[^]
DarkDog
13.03.2018 - 12:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 229
Цитата (Valdemarius @ 12.03.2018 - 22:39)
Твари и лицемеры, сами пиздят "мы поддерживаем малый и средний бизнес", а на деле гайки заворачивают хлеще чем иностранные санкции. Сейчас видимо продажи у крупных пивоваренных компаний не много подсели, вот решили помочь чем могут. Пусть лучше из бутылок и банок всякую балтику пьют (тот же порошёк подкрашенный с ароматизаторами), чем у мелких, но многочисленных конкурентов нормальное пиво.
Куда катица наша страна?

Как куда.
В светлое стабильное иновационно цифровое будущее. sm_biggrin.gif
 
[^]
Androssboy
13.03.2018 - 12:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5793
Цитата (ext68 @ 12.03.2018 - 12:21)

Это не объясняется тем - это так и есть! Суки уже пиво покупать боюсь, сплошная спиртяга с красителями, причем на каждом углу!

Да не надо ля-ля!!!
Точки, которые торгуют "клерованными спиртосодержащими жидкостями" быстро сгорают (в прямом смысле), или "прогорают", потому, что люди уже распробовали разницу.
А то, что стоит на полках магазинов (по ГОСТу и ТУ) - даже мочой не назовёшь.
Кстати, по статистике, потребление алкоголя в России упало. dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
igels
13.03.2018 - 12:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 44
Цитата (Einsteinium @ 13.03.2018 - 16:57)
Цитата (наглыйЕЖ @ 13.03.2018 - 11:55)
Цитата
пиво варится часа 2, потом на брожение

спасибо дружище ты поднял мне настроение, давно так не смеялся.
я начинаю варить пиво в 9 утра, а заканчиваю в 6 вечера. что же я делаю не так?

Не знаю че ты там варишь, про 2 часа я образно сказал, а так даже с 3 паузами, больше 4-5 часов ну никак не выйдет

Сдается мне, человек считает весь процесс, с помывкой оборудования до и после варки. А ты не моешь кастрюли, и остальное оборудование, после варки? Или этот процесс не относишь к пивоварению? =)

И с образами поаккуратнее, а то 2 часа на варку, а потом 5 часов — это уже не образностью, а пустозвонством попахивает. =)

Это сообщение отредактировал igels - 13.03.2018 - 12:11
 
[^]
talur
13.03.2018 - 12:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.06
Сообщений: 2229
дома для удовольствия варю пиво. Интересно, когда я должен буду акцизы клеить? А то друзья приходят - угощаю.
 
[^]
ARTMA
13.03.2018 - 12:12
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 438
Крафтовое... ахтыжебвашумать. Это сука, как бербершопы.
Давно пора регулировать это дерьмо. Непонятен состав, качество ингредиентов. Средняя цена за кружку хорошего пива 300-400р. А что там хз. Я считаю правильным ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ любой пищевой продукции! Кому похер что он в себя суёт - может минусить.
 
[^]
ARTMA
13.03.2018 - 12:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 438
Цитата (talur @ 13.03.2018 - 13:10)
дома для удовольствия варю пиво. Интересно, когда я должен буду акцизы клеить? А то друзья приходят - угощаю.

Ты же не продаешь его у себя в магазине. Поэтому и лицензия не нужна.
 
[^]
igels
13.03.2018 - 12:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 44
Цитата (talur @ 13.03.2018 - 17:10)
дома для удовольствия варю пиво. Интересно, когда я должен буду акцизы клеить? А то друзья приходят - угощаю.

(Депутатам не читать)

Тут пару дней назад тема была про деревянные бруски, в которых паз делают для продажи физлицам, возьмут и обложат соложеное зерно, законодательно, продавать только официальным пивоварням и пивзаводам - и ку-ку, приплыли с домашним пивом. =(

Бррр... Аж в пот кинуло как представил.
 
[^]
RM17
13.03.2018 - 12:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (netrolto @ 12.03.2018 - 12:19)
Ну и правильно, мое имхо. А то развелось его - на каждом углу, из чего варят, кто варит, что за состав. Нипанятна. Что за зельеварение для хипстеров?

"Фермерское" мясо, "крафтовое" пиво, а где там санипед и тех надзор - хрен его знает. Нет, ребят, я серьезно. Пищевое производство должно регулироваться. Хочешь ставить над собой эксперименты - пожалуйста, дома, друзьям, если готовы. Но вот ежели хочешь денюжку с этого иметь и людям свой "продукт" продавать - будь добр сделай все официально, пройди все проверки, получи лицензию. dont.gif

Еще бы неплохо производство заведомо некачественного продукта приравнивать к терроризму.
 
[^]
igels
13.03.2018 - 12:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 44
Да поймите вы! Пиво и так засертифицировано по самое не могу. А пивгигантам насрать на еще одну лицензию, при их объемах эти деньга там растворятся они и не заметят. Меньше конкуренции в лице микро-пивоварен, не нужно выделываться придумывать новую рецептуру, чтобы хоть как-то соответствовать ожиданиям людей, и продолжат дальше гнать масс-пиво, со вкусом носков технолога.

Вопрос не том, что разрешают варить пиво из опилок и одуванчиков, нет такого. Есть госты, есть сэс. Нет ответственности у производителей. По быстрому отбить оборудование, хапнуть сколько получится бабла на варке из непонятно кормового зерна, подзаборного хмеля и дрожжей с ближайшей хлебопекарни, потом продать производство, и радостно «мутить» следующее «производство», не важно чего.

И точно также как сейчас «живовары-шмурдовары» не соблюдают условия сертификации, так и потом будут ложить на лицензирование. Только конечный продукт, для нас, все-равно будет стоить уже дороже.

Это мое мнение.

Это сообщение отредактировал igels - 13.03.2018 - 12:28
 
[^]
cBoJIo4
13.03.2018 - 12:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 163
Цитата (Батарейкин @ 13.03.2018 - 09:56)
Цитата (cBoJIo4 @ 13.03.2018 - 12:51)
сразу видно всю алкоту в комментах, тьфу, уебки.

давай шпалы.

Из "бывших" поди?В завязке? Только от них подобная реакция следует shum_lol.gif
ЗЫ Даже шпалить не буду,на богом обиженных грех обижаться cool.gif

не угадал. сроду не употреблявший, но прекрасно, вблизи повидавший вашего брата.
 
[^]
KerberosDY
13.03.2018 - 12:24
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.14
Сообщений: 8665
Цитата (Androssboy @ 13.03.2018 - 12:09)
А то, что стоит на полках магазинов (по ГОСТу и ТУ) - даже мочой не назовёшь.

В перекрестке регулярно беру, вполне нормальное пиво!

Россиян решили оставить без крафтового пива
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37430
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх