"Не сдала 300 рублей - нет подарка": в школе под Режом учитель отобрала у четвероклассницы грамоту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EgenF
1.02.2018 - 13:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nerussk @ 1.02.2018 - 08:55)
Ребёнку объяснить что эта грамота нафиг не упёрлась,и насмехаться над учительницей.. biggrin.gif

А остальные лохи, им продали бумажку за 300 рублей. Пусть девочка так и скажет тем кто будет на неё выёделываться.

[^]
Kosh01
1.02.2018 - 13:56
3

Балагур

Цитата (Олюша2212 @ 1.02.2018 - 13:41)
Цитата (bnikiforoff @ 1.02.2018 - 10:04)
А с хуя ли баня-то сгорела???
Какие 300 рублей на нужды класса?
С 2013 года это запрещено:
https://www.gazeta.ru/social/2016/08/31/10169693.shtml

Запрещено-то оно запрещено. Но практика такая есть. И делает это родительский комитет. Естественно советуясь с учителем. Она лучше знает, что ей нужно для нужд класса.
Вы, конечно, можете и не сдавать. Но где учитель должен взять бумагу, на которой печатает для наших же детей, кто должен заправить картридж? У нашей учительницы всегда есть запас тетрадей, ручек, карандашей, красок. Это опять же для наших детей. В класс нужны вода, стаканчики..
На такое всегда сдаем. А иначе как? Учитель должна на свою зпл купить? Я думаю, что у учителя и так полно трат на пособия, методички и т.д.
А еще я всегда "за" в разумных суммах на подарки учителю.

Вот таких как ты, я еще в нашем родительском комитете воспитывал с начала года. Им блять сразу надо на всю трихомудию денег сдавать, на картриджи, на краски, на карандаши, но после моего пояснения, что если начнутся сборы денег на все, сразу пойдет бумага в прокуратуру и департамент образования, с целью проверки расходования бюджетных средств.
А то блять взяли моду бюджетные бабки пилить, а потом с родителей собирать на все типа не хватает денег.
Так вот после моего пояснения про обращения в прокуратуру, сразу у всех пропало желание бабло собирать и, о чудо, появились деньги на все краски, тетради, стаканчики, игрушки и т.д.

[^]
Бeнeдикт
1.02.2018 - 13:58
3

Алкоголик

Цитата
Сабантуй в классе одна цена, сабантуй плюс поездка по столице на смотровую другой уже ценник, вечерняя дискотека плюс еще ценник, хочешь что то одно из трех плати за это, хочешь все мероприятия плати за все, нет денег, сиди дома. Это справедливо.

Так с этим никто и не спорит.
Не сдал деньги - остался без того, на что не сдал деньги. Все. Без всяких лекций перед всем классом и прочей хреноты.
А применительно к твоему случаю тут поступили так:

Учитель: "Так, всем сдать деньги на дискотеку вечернюю."
Вася: "Я не буду сдавать, у родителей денег нет."
Учитель: "Ок!"
В день дискотеки:
Учитель: "Вась, да поехали с нами, место в автобусе есть, танцпол все равно уже оплачен" (дала грамоту)
Приехали на дискотеку:
Учитель перед всем классом: "Так, Вася, ты деньги-то не сдавал, так что пошел-ка отседа вон." (Отобрала грамоту). "Деньги, Вася, нужно всегда сдавать когда коллектив отдыхает, хочешь ты отдыхать или не хочешь" (прочла лекцию).

Согласись, есть разница между "не сдал - не получил" и тем, что я сейчас описал?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 1.02.2018 - 14:03

[^]
laf75
1.02.2018 - 13:59
2

Ярила

Цитата (ЗабегУродов @ 1.02.2018 - 09:58)
На учителя давит директор, на директора министерство образования. Всё идёт сверху.
Но ситуации бывают разные, например если семья девочки обеспеченная, а родители принципиально не хотят сдавать ни на что, то возможно и получается данная реакция. Учитель пытается ткнуть носом в проблему, а родители поднимают вонь, что бы поднять свою значимость.

Ахуеть у тебя логика , а страдать должен ребенок в 4 классе. Ну тянешь , тяни с родителей , дети причем. Думаю ты тоже "учитель".

[^]
Kosh01
1.02.2018 - 14:01
0

Балагур

Цитата (TeodorB @ 1.02.2018 - 13:15)
Цитата (Lizzza @ 1.02.2018 - 13:08)
Но это не дает права педагогу унижать ребенка. Наоборот, могла бы как-то сгладить этот момент.
У моего ребенка в классе, тоже есть принципиально не сдающие. 
Но мы  не можем вот так, взять и всем подарить, а одному ребенку нет. Получается что весь класс скинулся этому ребенку на подарок. Ладно бы нуждающиеся были, так нет, просто халявщики.  Вроде и их ребенок не виноват, но с другой стороны, совсем нет желания платить за таких.

Вот и плохо, что никто не хочет ничего делать в отношении халявщиков и их детей.
Эти яжеродители привыкли за чужой счет в рай въезжать и детей своих к такому же приучают.
И почему нельзя ребенку таких родителей показать, что такое поведение унизительно для него самого?
Почему не унизить таких родителей по всей сети и в реале?

Ну, если три сотни рублей дороже, чем участие ребенка в каком-то мероприятии?
Если для вас магнитики сраные и грамота не нужна - ну так и не надо своего ребенка отправлять на такое мероприятие, которое не является учебой и оплачивается из сборов родителей.
А если вы пришли получить нашару магнитик, грамоту, подарок новогодний - приготовьтесь к унижению и ребенка, и вас.
А хуль вы думали? Вы в коллектив плюнете - он может и не заметить.
А потом плюнет коллектив.

Хуй класть на коллектив, если собралась толпа ублюдков. Нормальные люди подошли бы по человечески, если мама не сдала деньги, поговорили бы с мамой, объяснили ситуацию, типа пусть либо сама принесет подарок своему ребенку, либо сдаст деньги, либо просто не приводит ребенка.
Так нет же надо выебнуться.
И коллектив если правильно нагнуть заметит будь здоров, особенно если о вымогательстве написать заявление в полицию и департамент образования. Да и не коллектив там, а стадо.

[^]
Alexrush74
1.02.2018 - 14:06
1

Ярила

Да тут не только училку увольнять, тут и директора надо, они же все повязаны на поборах, мрази! А лучше всего расстреливать нахуй! Ни копейки нельзя сдавать допом в образовательные учреждения, иначе вы поощряете поборы и коррупцию!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 1.02.2018 - 14:08

[^]
RusLandiya
1.02.2018 - 14:09
-5
Статус: Online

Мимо проходил

Во, расстрелятели, нагибатели, увольнятели и еще всякие ...ятели налетели. Усех к ногтю. Нет невиновных. Расстрел и ниибет.

[^]
Hiten
1.02.2018 - 14:20
6

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 1.02.2018 - 13:29)
Цитата (Narkozzz @ 1.02.2018 - 14:28)
RusLandiya
Цитата
Они че тупые? Им же сразу объявили, нету денег - нету грамоты. Пиздец как непонятно.

Зачем устраивать публичное шоу? Не дали и не дали, спросила - почему не дали, получила ответ. Нет, надо было обязательно засрать публично ребенка из-за сраных 300 рублей.

Справедливости ради. Это слова одной стороны, и не факт что правдивые. Не все так однозначно.
Кстати, препод не обзывала ребенка, даже ее мамашка такого не говорит, а уж она то очень заинтересованная сторона. так что
Цитата
засрать публично
вообще ваш домысел.

Вот только вторая сторона молчит в тряпочку целый месяц. Если никакой грамоты не было, то что может быть проще, чем сказать об этом + попросить детей подтвердить это?

И все, кто орет, мол мамаша хочет тупо халявы, вчитайтесь в ее пост. Ей пофиг на магнитики и брелочки. Ее просто возмущает унижение ребенка и все.

Цитата
Дело совсем не в магнитике с брелоком и не в этой бумажке. А в том, что, если у нас в школе такие жёсткие правила, зачем вы вручаете, а потом отбираете грамоту у ребёнка? Если вы знаете, что она не сдала на ваши школьные нужды? Для чего учитель так делает??? Чтобы унизить ребёнка при всём классе?

Это сообщение отредактировал Hiten - 1.02.2018 - 14:22

[^]
TeodorB
1.02.2018 - 14:20
-5

Ярила

Цитата (Kosh01 @ 1.02.2018 - 14:01)
Хуй класть на коллектив, если собралась толпа ублюдков. Нормальные люди подошли бы по человечески

Ну, тут же обратная ситуация сложилась.
Коллектив нормальных людей и одна семья ублюдков. Странно, что вы не замечаете очевидного.

Нормальные бы люди подошли бы, по человечески поговорили, а не стали бы позориться на весь интернет.

[^]
Juk312
1.02.2018 - 14:21
0

Мизантроп

Цитата
Согласись, есть разница между "не сдал - не получил" и тем, что я сейчас описал?

С грамотой история темная, на мой взгляд просто придуманная.

[^]
АП430
1.02.2018 - 14:22
5

Ярила

Знакомая проблема. Понятно, что легче всего орать что государство само должно все оплачивать, но, в данном случае, речь шла о подарках детям...
У нас в классе вечно о том, что "классные деньги воруют!" и громче всех требуют отчет те родители, кто никогда сам денег не сдает! Ни на что и никогда! "Принципиально!"
Так забавно было - родители решили свозить детей на выходные в одно интересное место. Узнали про автобус, прикинули по деньгам, бросили клич родителям, но, часть родителей отказались сдавать, поэтому, поехали только дети сдавших. На следующий день, непоехавшие дети услышали восторженные рассказы ездивших, учинили дома скандалы со слезами. Пара мамашек, отказавшихся сдавать по 200 руб на транспорт, прилетели в школу, ходили орали и обвиняли всех в поборах и несправедливостях, куда-то там писали и жаловались... С подарками на праздники такое тоже бывало - денег не дам, но только попробуйте обделить моего ребенка!
Так что, в данной истории все очень знакомо... жалобы со стороны родителей да еще и со слов ребенка - дело весьма неоднозначное. Да и попривык наш народец некоторый орать что государство им должно, учителя, врачи... Но что-то делать самим или помочь - "мы на работе, у нас нет времени". Легче всего толпой гнобить училку в тырнетах...

[^]
Juk312
1.02.2018 - 14:24
0

Мизантроп

И как показывает комментарий самой онажематери, случай не первый когда она встает в позу, и отписывается какими то бумажками.
Фото дневника нет, одни слюни и бла бла бла...

Это сообщение отредактировал Juk312 - 1.02.2018 - 14:25

"Не сдала 300 рублей - нет подарка": в школе под Режом учитель отобрала у четвероклассницы грамоту

[^]
TeodorB
1.02.2018 - 14:26
1

Ярила

Цитата (АП430 @ 1.02.2018 - 14:22)
Так что, в данной истории все очень знакомо... жалобы со стороны родителей да еще и со слов ребенка - дело весьма неоднозначное.

Именно так!
"Мы хотели рыбку съесть и нахер сесть. Но нам не дали! Срочно разберитесь, помогите, накажите, ой-ой-ой!"

[^]
Hiten
1.02.2018 - 14:28
6

Ярила

Цитата (Juk312 @ 1.02.2018 - 14:24)
И как показывает комментарий самой онажематери, случай не первый когда она встает в позу, и отписывается какими то бумажками.

Бумага - имелась ввиду бумага для принтера. faceoff.gif
Вы хоть читайте ВНИМАТЕЛЬНО, что там написано.

Это сообщение отредактировал Hiten - 1.02.2018 - 14:52

[^]
Juk312
1.02.2018 - 14:30
2

Мизантроп

Цитата
На следующий день, непоехавшие дети услышали восторженные рассказы ездивших, учинили дома скандалы со слезами. Пара мамашек, отказавшихся сдавать по 200 руб на транспорт, прилетели в школу, ходили орали и обвиняли всех в поборах и несправедливостях, куда-то там писали и жаловались... С подарками на праздники такое тоже бывало - денег не дам, но только попробуйте обделить моего ребенка!
Так что, в данной истории все очень знакомо... жалобы со стороны родителей да еще и со слов ребенка - дело весьма неоднозначное. Да и попривык наш народец некоторый орать что государство им должно, учителя, врачи... Но что-то делать самим или помочь - "мы на работе, у нас нет времени". Легче всего толпой гнобить училку в тырнетах...

Вот и я про тоже.
Жлобские мамаши громче всех орут в тырнетах о поборах и т.д. На деле же оказывается что это единичные неплательщики родители которые принципиально никогда ни за что не платят и не собираются, вот есть такие по одной две особи на каждый класс. И как таких лечить? А учителю оно вообще все это надо? Есть родком который и инициирует подарки поездки и есть как правило уполномоченное лицо от родкома кто отвечает за сбор средств за организацию и т.д. А крайними почему то выставляют учителя.

Цитата
"Мы хотели рыбку съесть и нахер сесть. Но нам не дали! Срочно разберитесь, помогите, накажите, ой-ой-ой!"

Ну именно, а потом когда все разберутся но осадочек останется будут гундосить что не так мол поняли и с последующими зачистками собственных профилей в соцсетях.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 1.02.2018 - 14:31

[^]
NDControl
1.02.2018 - 14:35
4

Радиоволна

Цитата
И как показывает комментарий самой онажематери, случай не первый когда она встает в позу

Потому что не первый раз уже у нее незаконно требуют платить какие-то бабки. Если вас можно нагибать раком и требовать у вас платить, что угодно, платите, от других только отстаньте.

Это сообщение отредактировал NDControl - 1.02.2018 - 14:36

[^]
tleu
1.02.2018 - 14:44
2

Ярила

Какие блять 300р как она их проводит документально. Пока не начнут сажать таких педагогов поборы не закончатся.

[^]
laf75
1.02.2018 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Juk312 @ 1.02.2018 - 15:30)
Цитата
На следующий день, непоехавшие дети услышали восторженные рассказы ездивших, учинили дома скандалы со слезами. Пара мамашек, отказавшихся сдавать по 200 руб на транспорт, прилетели в школу, ходили орали и обвиняли всех в поборах и несправедливостях, куда-то там писали и жаловались... С подарками на праздники такое тоже бывало - денег не дам, но только попробуйте обделить моего ребенка!

Вот и я про тоже.
Жлобские мамаши громче всех орут в тырнетах о поборах и т.д. На деле же оказывается что это единичные неплательщики родители которые принципиально никогда ни за что не платят и не собираются, вот есть такие по одной две особи на каждый класс. И как таких лечить? А учителю оно вообще все это надо? Есть родком который и инициирует подарки поездки и есть как правило уполномоченное лицо от родкома кто отвечает за сбор средств за организацию и т.д. А крайними почему то выставляют учителя.

Цитата

Ну именно, а потом когда все разберутся но осадочек останется будут гундосить что не так мол поняли и с последующими зачистками собственных профилей в соцсетях.

А может они не платят потому что от зарплаты до зарплаты выживают, хули вы тут своими мерилами всех примеряете , примерные. В любом случае ребенок выносить публичные обвинения в этом НЕ ДОЛЖЕН. Как говорит мой отец, кто знает из кого кто вырастет , а еще он говорит , что чужих детей не бывает.

Это сообщение отредактировал laf75 - 1.02.2018 - 14:48

[^]
TeodorB
1.02.2018 - 14:50
-5

Ярила

Цитата (laf75 @ 1.02.2018 - 14:46)
А может они не платят потому что от зарплаты до зарплаты выживают, хули вы тут своими мерилами всех примеряете , примерные.

Ага, ага.
Это действительно очень бедная семья.
Они могут себе позволить только один аккаунт на двоих.
Блин, так жалко их, и жалко девочку....

что то в глаз попало

[^]
RusLandiya
1.02.2018 - 14:52
-3
Статус: Online

Мимо проходил

laf75
Цитата
А может они не платят потому что от зарплаты до зарплаты выживают,

Угу, в интернете в кредит сидят и прочее...
А про неадекватность этой мамаши могу сказать одно. Ее ник в скотсетях, в котором она пишет и за себя и за мужа, как бы намекает о ее характере.

А ахаха, TeodorB у дураков gigi.gif мысли сходятся agree.gif

Это сообщение отредактировал RusLandiya - 1.02.2018 - 14:53

[^]
Бeнeдикт
1.02.2018 - 15:03
0

Алкоголик

TeodorB
Цитата
Ага, ага.
Это действительно очень бедная семья.
Они могут себе позволить только один аккаунт на двоих.
Блин, так жалко их, и жалко девочку....

RusLandiya
Цитата
Угу, в интернете в кредит сидят и прочее...
А про неадекватность этой мамаши могу сказать одно. Ее ник в скотсетях, в котором она пишет и за себя и за мужа, как бы намекает о ее характере.

А ахаха, TeodorB у дураковмысли сходятся

А вот это, господа, очень яркий признак (хоть и не люблю этого слова) быдлячества - всегда "знать" у кого сколько денег и "точно знать", что их у "них" ну просто таки дохуя. Да, интерент в доме - признак богатства и роскоши. Имеешь интернет - будь обязан оплачивать по триста рублей за напечатанную на компе и нахер тебе не нужную "грамоту"! lol.gif Купите у меня каждый по скрепочке за пятихаточку? Тоже ведь не нищие, раз в интернете сидите.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 1.02.2018 - 15:05

[^]
BlackHorse
1.02.2018 - 18:54
0

Хохмач

Цитата (drnikolai @ 1.02.2018 - 09:12)
Цитата (BlackHorse @ 1.02.2018 - 08:07)
Цитата (доживемдо31 @ 1.02.2018 - 08:58)
Цитата
Не можешь работать с детьми и тебе важнее 300 рублей?!

если с первой частью предложения согласен, то с какого члена училка ОБЯЗАНА ЗА СВОИ покупать расходники и призы?
или за счет остальных одноклассников?

А кто ее заставляет покупать за СВОИ? Для этого есть директор и оснащение канцелярией школы! Каждый месяц их дерет прокуратура за такие деяния по всей стране и все равно как об стену горох!

с каких пор призы списывают на канцелярию?вы может незнаете-на выпускной тоже родители скидываются а не за счёт директора школы

не надо ровнять хрен с пальцем dont.gif

[^]
Олюша2212
1.02.2018 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Kosh01 @ 1.02.2018 - 14:56)

Запрещено-то оно запрещено. Но практика такая есть. И делает это родительский комитет. Естественно советуясь с учителем. Она лучше знает, что ей нужно для нужд класса.
Вы, конечно, можете и не сдавать. Но где учитель должен взять бумагу, на которой печатает для наших же детей, кто должен заправить картридж? У нашей учительницы всегда есть запас тетрадей, ручек, карандашей, красок. Это опять же для наших детей. В класс нужны вода, стаканчики..
На такое всегда сдаем. А иначе как? Учитель должна на свою зпл купить? Я думаю, что у учителя и так полно трат на пособия, методички и т.д.

Вот таких как ты, я еще в нашем родительском комитете воспитывал с начала года. Им блять сразу надо на всю трихомудию денег сдавать, на картриджи, на краски, на карандаши, но после моего пояснения, что если начнутся сборы денег на все, сразу пойдет бумага в прокуратуру и департамент образования, с целью проверки расходования бюджетных средств.
А то блять взяли моду бюджетные бабки пилить, а потом с родителей собирать на все типа не хватает денег.
Так вот после моего пояснения про обращения в прокуратуру, сразу у всех пропало желание бабло собирать и, о чудо, появились деньги на все краски, тетради, стаканчики, игрушки и т.д.

Вы мне не хамите и не тычьте. Я вообще не в родительском комитете . Но отношусь к ситуации со сбором денег с пониманием. На весь учебный год на нужды класса сдано 1000р. с ученика . В классе 25 детей. На эти деньги и покупается необходимое для класса, в т.ч. мелкие подарки на ДР детям, цветы учителю 3 раза в год (день учителя, 8 марта и окончание года).
Это много?
Можно сколько угодно рассуждать на эту тему, вы можете рассылать бумагу в прокуратуру. У вас в столице и обеспечение школ получше, а у нас вот так.
У нас и школ-то не хватает, не то что бумаги. Учимся в две смены.

[^]
Kosh01
1.02.2018 - 23:49
-2

Балагур

Цитата (TeodorB @ 1.02.2018 - 14:20)
Цитата (Kosh01 @ 1.02.2018 - 14:01)
Хуй класть на коллектив, если собралась толпа ублюдков. Нормальные люди подошли бы по человечески

Ну, тут же обратная ситуация сложилась.
Коллектив нормальных людей и одна семья ублюдков. Странно, что вы не замечаете очевидного.

Нормальные бы люди подошли бы, по человечески поговорили, а не стали бы позориться на весь интернет.

Пока очевидно, что по ублюдски поступила именно учительница, родители могли не успеть сдать. А так как этот "педагог" поступила это как раз чмошное отношение, а сдавать или не сдавать это личное дело каждого, нормальный человек подошел бы и сказал девочке до начала мероприятия, что для тебя подарка нет, лучше посиди.
Поэтому "коллектив" тут и не причем, тут отношение к ребенку отдельно взятого человека.

[^]
Kosh01
1.02.2018 - 23:53
-3

Балагур

Цитата (Олюша2212 @ 1.02.2018 - 23:29)
Цитата (Kosh01 @ 1.02.2018 - 14:56)

Вы мне не хамите и не тычьте. Я вообще не в родительском комитете . Но отношусь к ситуации со сбором денег с пониманием. На весь учебный год на нужды класса сдано 1000р. с ученика . В классе 25 детей. На эти деньги и покупается необходимое для класса, в т.ч. мелкие подарки на ДР детям, цветы учителю 3 раза в год (день учителя, 8 марта и окончание года).
Это много?
Можно сколько угодно рассуждать на эту тему, вы можете рассылать бумагу в прокуратуру. У вас в столице и обеспечение школ получше, а у нас вот так.
У нас и школ-то не хватает, не то что бумаги. Учимся в две смены.

Я тычу кому хочу, на вы обращение еще заслужить надо. А если выебать, сразу деньги найдутся? У нас в столице обеспечение школ может и получше, но у нас и детей побольше и закона посильнее бояться. Так что если взъебать директора посильнее, то кто-то просто премию большую не получит и все, зато на бумагу хватит.
На еду для школьников тоже деньги собираете? Или деньжат всетаки хватает?:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17962
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх