Повышение пенсионного возраста грозит России катастрофой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sobakaru
1.02.2018 - 07:34
4
Статус: Offline

Шутник

Не всем россиянам грустно на пенсии...

Знакомой работавшей менеджером в региональной компании Роснефть исполнилось 55. Руководство предложило уйти на заслуженный отдых, а что бы скрасить горькую пилюлю, взяло на себя обязательство выплачивать дополнительную пенсию в размере 30 тысяч рублей.

А для учителя предел мечтаний значок - отличник народного образования и грамота в шкафу.

Один пенсионер может себе позволить с ипотекой детям помочь , а другой картошкой со своего огорода.

[^]
SHTЫK
1.02.2018 - 07:51
1

Ярила

Всё для людей. Не страна, а грустный цирк.

[^]
HomoVulgaris
1.02.2018 - 07:55
1

Ярила

Ну так деваться некуда, поколение бэбибумеров 80-х начнет выходить на пенсию в 2035 году (бабье), сука их всех не прокормить, да и не кому будет, детей у них мало 0-1-2 максимум. Короче я в пенсию не верю и вы не верьте...

[^]
Сланцы
1.02.2018 - 08:03
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 31.01.2018 - 18:10)
Цитата (Набубука @ 31.01.2018 - 17:32)
Цитата (Volfgard @ 31.01.2018 - 16:29)
Да сейчас уже после 45 трудно найти работу. что уж говорить о тех кому 60. Что за придурки там сидят?

ну не пезди, мне в этом году 60, крайний раз работу менял в 15 году, поинтересовался у шефа, буду работать или нет после до, на что ответ получил что будешь и не дергайся, мне вообще похуй я эколог и меньше 40000 руб у нас моим коллегам не платят, разве в бюджете, я ещё к тому военный пенсионер

а вот с вас, военных пенсионеров, как раз-то и надо начать. В 45лет они уже на пенсию выходят, там пахать и пахать на этих конях можно... но у них уже пенсия больше чем средняя реальная по стране зарплата.

Пусть поднимают пенсионный возраст - только для военных и ментов. Должна быть какая-то социальная справедливость, если уж назрела такая необходимость пенсионной реформы.

Полностью согласен, интересно а работникам вредных производств и шахтёрам, так же поднимут пенсионный возраст, там же блять одни долгожители, по сравнению с остальными профессиями. Сам я уже вредность выработал первой категории, надеюсь дожить до пенсии.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Мненепох
1.02.2018 - 08:05
1

Шутник

писец, явно не доживём до пенсии с таким возрастом

[^]
quwerty
1.02.2018 - 08:08
0

Балагур

Цитата (Igsigis @ 31.01.2018 - 20:03)
Цитата
Вам давно сказали и церковь и правительство- РОЖАЙТЕ КОРМИЛЬЦЕВ СЕБЕ САМИ!

Далеко не у всех получаются кормильцы, к сожалению cry.gif

Да, у некоторых получаются доильцы на шее.

[^]
Angelberth
1.02.2018 - 08:12
-5

адвокат дьявола

Цитата (leoshin70 @ 31.01.2018 - 15:57)
Лоббисты пенсионной реформы так и не озвучили, что делать с огромной массой стариков, которые при новом раскладе останутся без пенсии, но уже «за бортом» у работодателей. Даже в ближайшем приближении нет программ по оценке их способности продолжать трудиться, как и системы, позволяющей поддерживать их здоровье на достаточном уровне для активной трудовой деятельности.

А что не так со здоровьем? У нас работали два мужика 63 и 65 лет, крепкие здоровые мужики. Не, ну может какие-то болячки у них и есть, но это далеко не немощные старцы.
Опять же, если человек на своем месте и соответствует по квалификации, за бортом не останется. За бортом остаются те, у кого после 50-55 начинается режим "ну теперь досидеть до пенсии" и в приоритетах уже не работа, а рыбалка, охота, внуки, дача и т.п. Вот они да, говно работники и работодателям не особо нужны.

Пенсионный возраст ведь не от хорошей жизни повышают, а от того что работающих, которые своими взносами "кормят" пенсионеров, становится меньше, а пенсионеров наоборот, больше. Если работающих становится меньше - значит, и рабочие места пенсионерам найдутся.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 1.02.2018 - 08:13

[^]
maik2
1.02.2018 - 08:18
2

Ярила

Сланцы
Цитата
Полностью согласен, интересно а работникам вредных производств и шахтёрам, так же поднимут пенсионный возраст, там же блять одни долгожители, по сравнению с остальными профессиями. Сам я уже вредность выработал первой категории, надеюсь дожить до пенсии.

Именно. По первой сетке в 50, а жопопросиживатели с 45.

[^]
myneotstupim
1.02.2018 - 08:19
3

Шутник

Цитата (Jesss @ 31.01.2018 - 16:12)
Сравнивают как в Европе возраст но забывают о размере пенсии, уровне жизни пенсионеров, медицине.
Воистину эта власть для народа некогда нечего не сделает.

Прям так уж и не сделает. Не давно к примеру поднимали медицину и школы, отсылали гуманитарную помошь, СИРИЙСКОМУ народу, а свой как ни будь проживет dead.gif

[^]
Fogstrot
1.02.2018 - 08:40
2

Балагур

Вы вдумайтесь! тюрьма как способ дожития! Это даже просто звучит страшно, каждый конечно сам решает, но неужели нельзя что-либо изменить без этого?

[^]
Ереванин
1.02.2018 - 08:48
2

Весельчак

Конечно пенсионный возраст поднимают, лярд же пропал из пенсионного фонда dead.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
1.02.2018 - 09:56
2
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Елисей @ 1.02.2018 - 01:07)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 1.02.2018 - 00:56)
Самому то не смешно, от того что пишешь? Багдасарян приписали испытательные исправительные работы, на которых она не появлялась. И ей за это ничего, абсолютно.

Судья Хахалева может банально брать взятки, за определенные дела. Как писалось муж у неё вроде банкротом себя объявил и такой суммы не имеет. И ты действительно считаешь, что все "звезды", которые дерут нехилое бабло выступали за спасибо у какой то неизвестной Хахалевой? То есть за убийство человека у нас можно просто откупится? Скажи, а если не дай бог твоего ребенка застрелит по неосторожности бухой депутат, сколько тебе нужно будет денег, чтобы он от тебя откупился?

Наш суд -что то дышло -куда повернул туда и вышло. Сколько у нас там коррупция сжирает только официально бюджетных денег? 3 трлн? И это только официально

нет, не смешно. я написал факты, а вы домыслы

1)
Мажорка Мара Багдасарян прибыла на адрес в московском районе Сокол, где, приступила к исправительным работам в качестве дворника в управляющей компании при многоквартирном доме.

Скандальной «гонщице» предстоит пристально познакомиться с инвентарем коммунального работника за 595 часа, которые согласно судебному решению, ей необходимо отработать за 55 неоплаченных штрафов и многочисленные нарушения ПДД.

Мара Багдасарян пропустила несколько дней исправительных работа из-за поездки в Махачкалу.

Вы пишете не правду. она явилась и отрабатывает дворником. позже несколько дней она прогуляла. и вы еще делаете вывод беспочвенный, что ей за это ничего не будет. почему вы пишите не правду?

2)
У Хахлаевой муж не банкрот, у него предприятия не достаточно прибыльные, но это не мешает ему владеть акциями, облигациями, инвестициями, про которые не обязан отчитываться перед общественностью. то что он богат - это факт. у него 44 лошади например во владении, так как он увлекается скачками.

опять вы врете и выдумываете. зачем вы это делаете?

3) чиновник не откупался за убийство. следствие не нашло в этом деле состава преступления. убийство было по неосторожности - это факт. то что за такое редко наказывает судебная система - это факт (есть подобные случаи с обычными людьми). остальное ваше домыслы про беспредел чиновников.

чушь уже сами про детей пишите, лишь бы что написать. в жизни всякое бывает. чиновник же этот не по пьяни на нож егеря насадил. не специально застрелил, типа охотился на человека. не отказывался от своей вины, выплатил пострадавшим сумму, чтобы загладить вину. если у вас голова не включается, чтобы отличить белое от черного, это ваши проблемы.

1) И в итоге Багдасарян систематически прогуливала эти исправительные работы https://varlamov.ru/2447957.html. А позже была вновь поймана за рулем авто, несмотря на то, что прав у нее нет! https://www.5-tv.ru/news/143020/

2) Я тебе подсказку дам -найди доход Хахалева за год -вот ты удивишься. Доход его за прошлый год составил всего лишь 200000 рублей.
А можно узнать, какой доход ему лошади приносят?

Самому то не смешно? И откуда у этого Хахалева 2 млн долларов? А налоги он платит?

3) А вот и самый цимус. У нас под термин "Убийство по неосторожности" можно подтянуть очень много преступлений. Переехал депутат ребенка в снегопад - признали убийство по неосторожности. Раньше такого термина, как "Убийство по неосторожности" не было -убил будь добр в тюрьму

И да -про егеря:
Произошедшее суд расценил как "преступление небольшой или средней тяжести". Несветайлов, как установил суд, открыл огонь в нарушение правил охоты, запрещающих стрелять по неясно видимой цели.

На сколько бы лет посадили рядового гражданина, за такое "среднее" преступление? Полагаю года на 2 минимум. А тут штрафом отделался и замял

И да я еще раз повторюсь. Сколько будет стоить смерть допустим твоего родственика? Меня бы не устроили никакие деньги и я бы желал, что бы преступник получил достойное наказание.

И да приведи пример, кто у нас отделался деньгами от преступления смерти по неосторожности из рядовых граждан? Можешь даже ничего не говорить. У меня знакомому за то что он попал в ДТП и по неосторожности убил девушку на сидении рядом впаяли 3,5 года колонии

Так что голова не включается исключительно у тебя. И это мы еще не разговаривали про Васильеву, а уж если покопаться, то можно найти и других чиновников или особо приближенных избежавших наказания

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 1.02.2018 - 10:20

[^]
cupol77
1.02.2018 - 10:03
3

Юморист

Цитата (fen498 @ 31.01.2018 - 22:27)
Цитата (stas1981 @ 31.01.2018 - 22:06)
Цитата
давайте возьмем и отнимем сечину годовую зарплату и разделим на всех пенсионеров по старости - это 35 555 000. выйдет по 21 рублю в год прибавки пенсии

только вот в чём дело - таких как Сечин и компания,по России наберётся человек 100 минимум
с каждого по 21 рублю в пользу пенсионеров = 2100/на человека что равно недельной продуктовой корзине пенсионера,или покупки дорого,жизненно необходимого лекарства
так что вполне себе приемлемый расклад

Огласи список хотябы 10 гос чиновников с такой зарплатой. Или просто пустозвон?

Читай по списку. "Кремлевскому". 114 чиновников

И зарплаты тут ни при чем. Не на зарплаты они живут. И акции не на зарплату куплены.

"А я думал: пистолет дали - крутись как хочешь" (Из анекдотов)

Это сообщение отредактировал cupol77 - 1.02.2018 - 10:42

[^]
jajoci
1.02.2018 - 10:19
4

Хохмач

Нужны рабы, чтоб трудились, платили налоги, нужны пока могут работать.
Больные рабы, старые рабы - не нужны, зачем тратить на них деньги, проще поднять срок рабства до максимума и тогда, они будут дохнуть не доживая, до мизерной пенсии.

Это сообщение отредактировал jajoci - 1.02.2018 - 10:19

[^]
Сергеййй
1.02.2018 - 10:49
3

Справедливый

Нынешнюю модель экономики можно охарактеризовать, по определению Александра Эткинда, как паразитическое ресурсозависимое государство — в противовес трудозависимому. По мнению Эткинда, в трудозависимой экономике нет другого источника благосостояния, кроме как работы населения. В этой экономике действует старая аксиома: «стоимость создается трудом». В ней нет налогообложения, если нет представительства. В сырьевой или паразитической экономике этот главный принцип демократии не работает, потому что государство не зависит ни от налогов (оно зависит от пошлины), ни от представительства. Если население в трудозависимом государстве является основой национального богатства, то в ресурсозависимом государстве население становится избыточным. Подобная ситуация, в свою очередь, привела к формированию «раздаточного типа экономики» со сжимающимся внутренним рынком и не слишком последовательной и предсказуемой экономической политикой.

Повышение пенсионного возраста грозит России катастрофой

[^]
АгаУгу
1.02.2018 - 11:46
2

Ярила

Сторонники повышения пенсионного возраста апеллируют к зарубежному опыту. Но в том же Израиле, где мужчины выходят на отдых в 67 лет, а женщины в 62, средняя продолжительность жизни составляет более 82 лет. Между тем российские мужчины в среднем уходят из жизни в 66,5 лет, а женщины в 77. При этом средняя пенсия в Израиле в пересчете составляет 98 тысяч рублей против примерно 14 тысяч в России, и это далеко не рекордный показатель по мировым меркам.

Еще про сравнение уровня израильской и российской медицины забыли упомянуть.

[^]
максимус78
1.02.2018 - 11:53
1

Балагур

А самое главное - работы нормальной практически нет!!! и всё это делается не потому что работать некому, а чтобы не платить пенсии.

Нужно предложить ПФР вложится в криптовалюту, может денег тогда на всех хватит. brake.gif

[^]
вопрошаю
1.02.2018 - 12:15
0

Ярила

Увеличение срока выхода россиян на пенсию, которое все большее число экспертов называет выходом из «демографической ямы»...

До 80 рожать заставите? Ну ахуеть бля!

[^]
Berossus
1.02.2018 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Рыбак65 @ 31.01.2018 - 16:08)
В АДУ вам гореть! Хуй соскочите твари!

как никогда тут уместно:

На Бога надейся, а сам не плошай

[^]
bekahmatov69
1.02.2018 - 12:40
2

Хохмач

Цитата (Garryyk @ 31.01.2018 - 16:09)
Надо всё правительство с депутатами и пр. пристяжными, которым исполнилось за 45-50 лет уволить и пусть они поищут работу. А ещё это шоу можно будет по телику показывать, а бабло в пенсионный фонд отправлять

Ты за них зря волнуешься. Они себе законодательно такие пенсии прописали, что можешь увольнять хоть сейчас. moderator.gif

[^]
allexmail
1.02.2018 - 14:04
2

Хохмач

Цитата (Datigoonish @ 31.01.2018 - 20:23)
Цитата
мне 53 из ровестников с которыми плотно общался ну скажем человек 7 ,не одного не осталось ,все были простыми работягами.

У меня друг в 48 ушёл... из одноклассников больше пол-класса уже нет... сейчас 5-й год без пенсии, спасибо майдану и бандерью, чтоб вы сдохли в муках, суки. И ничего, лето пашем на огороде в меру сил, лечимся травками... зато жена перестала дёргаться от внезапного грохота грома или рёва самолёта. А так да, работы в селе и молодым нет, все в столицах. Одни старики... хлеб привозят, жить можно, и не стреляют. Шахта, где работал в ЛНР, сдохла окончательно, переговариваемся изредка по скайпу. Вот у них это действительно жопа.

Рабское мышление. ..."Жить можно"... "Хлеб привозят и ладно"... Это все мышление раба. Раб не живет, он существует.

Я не раб. Я не буду никогда говорить "Ну ничего, жить можно", если я точно знаю, что я и мои близкие могут жить намного лучше, если вздернуть всю воровскую шваль.

Самое грустное что все "то" поколение, за редким исключением - рабы. У меня родители такие же, мол хлеб есть и то ладно... Вот прямо до слез и ни чем их не переубедить. И из-за того, что они исправно ходят голосовать за, прости Господи, "путена", молодым еще очень долго сидеть в жопе, а потом разгребать этот гадюшник в полной нищете и все восстанавливать.

Хуле, лишь бы не было войны.

PS Кстати, если случится чудо в этот раз или в следующий, что президентом станет другой, пусть даже правильный человек. То ох как я ему не завидую. Вся гниль которая сейчас вскроется, по телеку выяснится, что все, оказывается развалено и ничего не производится. И если президент окажется слабаком, то еще сто лет будем в нищете.

[^]
Атлас
1.02.2018 - 14:09
1

Ярила

И что делать? Надеяться на пенсию на государство? На хуй мы никому не нужны у себя в стране... Да и страна уже не наша а их и никогда наша не была, как были крепостные мы так и остались. Нужда заставит - не стану на колени, возьму вилы пойду свое забирать, богатеев кулачить будем в итоге, отвечаю доведут народ, еще немного и будем богатеев раздевать толпами простых бедных людей

[^]
3ABX03
1.02.2018 - 14:20
1

Ярила

А может, все-таки, перестать брать трудовых мигрантов за налоговые деньги?

[^]
AltAndGen
1.02.2018 - 14:55
0

Шутник

Цитата (BOBA061980 @ 31.01.2018 - 19:08)
збс отработали всю жизнь - платили взносы - и за бортом оказались))

Не вписались в рынок... brake.gif

[^]
AltAndGen
1.02.2018 - 14:58
1

Шутник

Цитата (Jesss @ 31.01.2018 - 19:12)
Сравнивают как в Европе возраст но забывают о размере пенсии, уровне жизни пенсионеров, медицине.
Воистину эта власть для народа некогда нечего не сделает.

Когда медвед впервые всерьез заикался по НТВ о повышении пенсионного возраста, одним из самых его весомых аргументов в защиту своей позиции - было "ненуачо, во всех цивилизованных странах уже давно повысили пенсионный возраст, а мы чем хуже, мы должны идти по проверенному пути развития"...
про сменяемость власти, наказание проворовавшихся, и прочие признаки "цивилизованных" стран, он тактично промолчал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50083
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх