Госдума разрешила не платить транспортный налог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А платите транспортный налог?
Да, я плачу. [ 1930 ]  [76.59%]
Нет, я не плачу. [ 590 ]  [23.41%]
Всего голосов: 2520
Гости не могут голосовать 
alexpol601
28.12.2017 - 11:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Mikk
27.12.2017 - 20:15 [ 911 ] [ цитировать ]

Произойдет это автоматически — просто после 1 января в личном кабинете налогоплательщика на сайте Налоговой службы все долги и пени по транспортному налогу, образовавшиеся к 1 января 2015 года, возьмут и исчезнут..

Так все эти долги и так автоматически списываются через три года. В чем прикол?

Сам однажды протянул до списания, постоянно оспаривая цифру налоговой. Эти дебилы не способны три числа в столбик сложить. Хотя я им каждый раз правильный результат подсказывал. Как три года прошло они отстали навсегда.Тысяч сорок сэкономил.

Да не прикол это, а очередной расчёт на доверчивых дураков, которые подумают - ой какой добрый дядя. Посмотри на комменты. Большинство даже не в курсе, что через три года налоги и без доброго дяди спишутся.

[^]
svhanz
28.12.2017 - 11:35
1

Ярила

Еще хотелось бы отметить- Ребята, которые утверждают что они никогда не платили налогов и не будут их платить!
Вы или еще не являетесь налогоплательщиками, или у вас нихрена нет из имущества, или до вас еще просто не добрались..
Я тоже до поры до времени не платил налоги и думал что я типа самый умный, а мои товарищи вокруг- лохи сакраментальные, ибо платили все до копейки.
Радовался я своей крутизне ровно до тех пор, пока наконец-таки не добрались и до меня, и не влупили по-полной программе за все не уплаченные года, с пенями до кучи.
Но я же чоткий пацан и один хрен платить не буду по вашим дурацким квитанциям!
И настал срок продавать машину..А она сука в аресте..А с ареста ее не снимут пока я все не оплачу.
Чоткость моя стала плавно пропадать..Пошел, оплатил..Ну думаю, сейчас снимут арест и вперед..Ага блть, ща!!! Я еще месяца три побегал, пороги обивая кабинетов.
Хорошо покупатель был свой товарищ, он таки машину купил без перерегистрации, с нашими договоренностями по-поводу довести дело до конца.
Это я к чему всё..Вы конечно кичитесь своей крутизной..Только сейчас политика такова, что с народа тянут всё..Так что и про вас вспомнят, если вы конечно не голодранцы или маргиналы..

[^]
ДонПадон
28.12.2017 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 28.12.2017 - 07:54)
...... Сейчас повестки тоже шлют, но я просто их игнорирую и не имею никаких проблем.

......................................

Кажый кто считает себя гражданином обязан игнорировать его уплату!

можешь игнорировать дальше, спишут по решению суда

[^]
СироИсии
28.12.2017 - 11:38
1

Desolator M.D.

уебал бы насмерть дарящих такие подарки. Причин много:
1 Ладно - на дорогах хуй.
2 В здравоохранении - тоже.
3 В образовании - аналогично.

Нахуя им мои налоги?

[^]
СироИсии
28.12.2017 - 11:39
0

Desolator M.D.

Цитата (svhanz @ 28.12.2017 - 11:35)
Еще хотелось бы отметить- Ребята, которые утверждают что они никогда не платили налогов и не будут их платить!
Вы или еще не являетесь налогоплательщиками, или у вас нихрена нет из имущества, или до вас еще просто не добрались..
Я тоже до поры до времени не платил налоги и думал что я типа самый умный, а мои товарищи вокруг- лохи сакраментальные, ибо платили все до копейки.
Радовался я своей крутизне ровно до тех пор, пока наконец-таки не добрались и до меня, и не влупили по-полной программе за все не уплаченные года, с пенями до кучи.
Но я же чоткий пацан и один хрен платить не буду по вашим дурацким квитанциям!
И настал срок продавать машину..А она сука в аресте..А с ареста ее не снимут пока я все не оплачу.
Чоткость моя стала плавно пропадать..Пошел, оплатил..Ну думаю, сейчас снимут арест и вперед..Ага блть, ща!!! Я еще месяца три побегал, пороги обивая кабинетов.
Хорошо покупатель был свой товарищ, он таки машину купил без перерегистрации, с нашими договоренностями по-поводу довести дело до конца.
Это я к чему всё..Вы конечно кичитесь своей крутизной..Только сейчас политика такова, что с народа тянут всё..Так что и про вас вспомнят, если вы конечно не голодранцы или маргиналы..

НДС не плати. Чёткий, с машинкой - лох.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 28.12.2017 - 11:40

[^]
f20b
28.12.2017 - 11:39
2

Балагур

Несколько лет не платил налоги. Не из обострённого чувства несправедливости, а просто было лень, всегда было куда пустить эти деньги иначе.
И вот однажды перед отпуском за пару дней у меня с карты списывают налоги за несколько машин, фиг знает за сколько лет. В итоге списали около 50 тысяч при долларе 28 рублей. Я чё-т приуныл резко.
Сейчас оплачиваю налоги. Иногда с задержкой, но не забиваю на это.

[^]
СироИсии
28.12.2017 - 11:41
0

Desolator M.D.

Цитата (f20b @ 28.12.2017 - 11:39)
Несколько лет не платил налоги. Не из обострённого чувства несправедливости, а просто было лень, всегда было куда пустить эти деньги иначе.
И вот однажды перед отпуском за пару дней у меня с карты списывают налоги за несколько машин, фиг знает за сколько лет. В итоге списали около 50 тысяч при долларе 28 рублей. Я чё-т приуныл резко.
Сейчас оплачиваю налоги. Иногда с задержкой, но не забиваю на это.

я думаете, повинюсь? Нет!

Не списывали. Не будут. Однако, с гос-ва льготы я беру.

[^]
5тыщрублей
28.12.2017 - 11:43
1

Ярила

ага. как раз 3 года прошло, после которых не оплаченные долги списываются.
Да и с учетом размера лажи, которую в этом году устроила налоговая, выписав всем налог аж на проданные 10 лет назад машины, видимо, проще списать

[^]
vasyav2
28.12.2017 - 11:44
0

Ярила

Простили то, что и так бы списалось по существующему закону. 3 года срок исковой давности по налогам. Зато какая помпа. Амнистия! Ай-Ай!

[^]
semenichb
28.12.2017 - 11:47
4

Балагур

Можно и не платить, через 3 года спишут. Но. Налоговики особо не церемонятся, подадут в суд, суд однозначно примет решение о взыскании, исполнительный лист передадут судебным приставам.
Всё. тут во-первых уже три года не катит, во-вторых, хер ты куда улетишь, в любом аэропорту за жабры возьмут, вангую, скоро ещё и на ЖД вокзалах такой же контроль введут. Что бы законно не платить 3 года, это надо с ними постоянно судиться, затягивать суд и постоянно оспаривать сумму начисления. Тогда, возможно, и прокатит. Но дохрена ли у вас времени этим всем заниматься?
Проще и дешевле поставить машину на учет в Беларусии и не платить ни там ни здесь. Ещё и штрафы пока прощают.

[^]
mitya79
28.12.2017 - 11:49
3

Ярила

До выборов не платите расслабьтесь а потм на всякий случай носите с собой тюбик вазелупы).

[^]
DensMan
28.12.2017 - 11:50
2

Ярила

Лучше бы он всем кредиты простил, вот тогда было бы заебись.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
oldsniper
28.12.2017 - 11:58
1

Шутник

Цитата (Мультиметр @ 27.12.2017 - 20:17)
Ну новость то хорошая... Еще немного и и за людей считать начнут.

Мечтатель, етить - раскрутить, и обратно не скручивать. По прошествии трёх лет и без предвыборных заманух наступает истечение срока давности. Так что разводят лохов, как негров стеклянными бусами. В госдуре последний петух больше ляма в месяц имеет только официально, отказались бы они от бабла, которое могли выдрать по закону? Мы для них - овцы длЯ стрижки и мясо, хотя сами они из этого же говна выползли, просто вовремя у кормушки, по случаю, оказались.

[^]
ljuigor60
28.12.2017 - 12:23
0

Юморист

Цитата
Так все эти долги и так автоматически списываются через три года. В чем прикол?                                                                                               Ничего подобного.Автоматически ничего не списывается.Более того на долг начисляется пеня.Через 3 года налоговой невозможно по суду взыскать долг из за истечения срока подачи искового заявления.С января 2018 списывают только дохлые долги,которые и так взыскать невозможно даже через суд.Налоговая может ,конечно,делать должникам некоторые мелкие пакости,но не смертельно.

Это сообщение отредактировал ljuigor60 - 28.12.2017 - 12:24

[^]
ldemonl
28.12.2017 - 12:24
3

Хохмач

тема дилетанта
налоги старше 3 лет и так относят к безнадежным и списывают
штрафы ГИБДД старше 2 лет списывают правда ближе к 1.5 годам они приставам передавать последнее время стали и приставы молча списывают с банковских карт необходимую сумму без разбирательств....

у нас страна произвола, а вы преподносите это как великую подать народу
сначала надо разобраться в вопросе а потом постить да к тому же подобная тема уже была поиском не учили пользоваться? moderator.gif

[^]
Surocker
28.12.2017 - 12:27
0

Юморист

Нда, большая величина налогов в России отлично нивелируется необязательностью их уплаты...

[^]
avs
28.12.2017 - 12:38
0

Mr. First

в нашем шапито с таким инспектором манежа никогда порядка не будет

[^]
edik333
28.12.2017 - 13:05
-1

Ярила

так трехлетние долги и без этого налоговая списывала всегда .
они считаются нихрена не взысктельными и проще списать чем искать должников.
это касается транспортного и налога на недвижимость .
очередной развод и заманилово псевдоништиками .

[^]
serEzikYa
28.12.2017 - 13:51
0

Шутник

Долботял написал...
И ничего, что ты сейчас неплохое дело выворачиваешь наизнанку? Ничего, что ты сейчас нормальных людей поставил в ситуацию, когда они себя "лохами педальными" прочуствовали? А ничего, что в нашей стране в целом транспортный налог платится, а не платят его те, кто не смог - но разным причинам.
Скажите, много у вас друзей/знакомых, кто не платит налоги специально, насмехаясь над системой? Уверен, что у меньшинства будут положительные ответы. Потому что платим, давно и практически все. И это нормально, и давно инструменты по принуждению существуют эффективные.
Теперь о тех, кто не платят. Во-первых -- это люди, не обремененые заботами, идущие по жизни "легко". Они специально не платят? - нет, они просто об этом не думают.
Во-вторых -- те, кто не замарачиваются отслеживанием своих задолжностей. Они оплатят сразу и все - но когда им предъявят счет И им пофиг, что он, счет, будет с пенями. Оплатят.
В третьих - студенты. Думаю, что расписывать не стоит, да?
В четвертых - кто потерял доход. Утрата кормильца, потеря работы, потерпевшие в стихийных бедствиях и других форс-мажорных ситуациях. Им да, нахрен помогать...
И ничтожное количество в неплатильщиках - кто целенаправленно уклоняются от уплаты налогов. Кстати - автор - один из таких, ну или в будущем станет таким. Ведь он сейчас уже назвал себя лохом, потому что платил. А потом скажет - больше не буду лохом. Не буду платить. И так во всем - везде можно по причине злобной зависти /что мне не обломилось/ найти причину уклонятся. Скажите нет? Ну подумайте сами.
Злобное, завистливое существо ты, автор. И еще провокатор.

[^]
nemecc
28.12.2017 - 14:10
2

Праведное Зло

У меня к этому налогу свое отношение - когда то купил машину(долго выбирал) и налог на нее составлял на тот момент 14 000 ( а обещали и вовсе отменить) и тут они его берут и еще поднимают и я получаю 40 000 в год! - Пошли на хуй подумал я.... Через 2 года машину продал - оплатил 28к из них - (то что был должен) Остальное послал на хуй!!! Долг висит - пени капают - сдохну но не заплачу принципиально!!!
Так что считаю амнистию разумной. И да блять я уверен что я прав. Ибо не хуй обещать людям, они тоже как то планировать пытаются.

Это сообщение отредактировал nemecc - 28.12.2017 - 14:13

[^]
Dimazhigan
28.12.2017 - 14:13
0

Шутник

Бляяя я лошара.... 100к в бюджет отдал за 3 года... mad.gif alik.gif

[^]
SamNsk
28.12.2017 - 14:26
0

Весельчак

это именно по этому сегодня в 14:00 мне пришла смс от сбера что с моей дебетовой карты списали долг по взысканию на основании судебного приказа от 21.12.17г... амнистия не пройдет, налоговая задним числом еще суд.производства штамповать будет и снимать деньги

[^]
Kigo
28.12.2017 - 14:55
0

Рязанское дезинфо

Как раз с меня сегодня пени за траспортный ебанули с карточки сбера, хуяк и 7 рублей как не бывало, именно пени, ну хоть сам транспортный не взыскали и то ладно, пойду ка я весь остаток сниму, ну их нахуй

ПыСы - предлагаю - всем кто платил 3 года- сделать амнистию на последующие 3 года - что бы они не платили, а то действительно - кто платил- тот как лох получился

[^]
yaTonop
28.12.2017 - 15:26
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Hujase38 @ 28.12.2017 - 03:35)
Друг машины продаёт. А наше мудрое и щедрое государство его вынудило машины продаваемые на учёт ставить.

Так и говори, друг мой голимый перепук перекуп. А с перекупами только так и надо, из-за них нормальную б/у машину по нормальной цене не взять moderator.gif

[^]
Ламбрекен
28.12.2017 - 15:32
0

Ярила

А после трёх лет ни хрена они не списывают. Формально да, но до поры, до времени...
Пошел я, как-то, в банк за кредитом, так как я ИП и без кредитов ну ни как. В банке дают список необходимых документов, среди которых значится справка из налоговой об отсутствии задолженности перед бюджетом. Иду в ИФНС, заказываю, получаю и вижу в графе долга 65 рублей. Как так, какие 65 рублей, я на ЕНВД, плачу ежеквартально фиксированную сумму, и что интересно, в конце каждого декабря иду в налоговую и прошу проверить, нет ли у меня каких долгов, и если вдруг что-то есть, то сразу оплачиваю, что-бы "В Новый год без долгов!"... А тут аж 65 рублей. Девушка за стойкой проверяет и говорит, что это неуплата какой-то пени аж за 2005 год! На дворе 2016. 11 лет прошло., какая, на хрен, пеня? Мне говорят, что поскольку прошло более трёх лет, то они не имеют права с меня требовать эти деньги, и требовать не будут, я могу их не платить. Но вот убрать эту сумму из программы они не могут, так уж эта самая компьютерная программа устроена.
Я с этой справкой иду в банк, где вполне закономерно мне тычут пальцем в эти 65 рублей и спрашивают, что это за хрень? Я им долго пересказываю то, что мне об этой сумме говорили в налоговой, меня слушают, потом говорят, что им пофигу на всё это, кредит мне дадут только если в этой клетке данной справки будет стоять нуль, иначе ИХ программа не одобрит выплату.
Ну, что делать, обливаясь слезами я оплачиваю в банке этот долг. Потом иду в налоговую и получаю новую справку уже с нулём. Кредит дали.
Вот и весь прикол, можете не платить,не обязаны, но программа ваши цифры не сотрёт, будет ждать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 382283
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх