Михаил Делягин: Как топор миграции вырубает экономику титульной нации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Македо
11.12.2017 - 16:48
7
Статус: Offline

Ярила

.
Цитата
согласен полностью , скоро чурок больше чем русских будет , плодятся они как кролики

Вы еще не видели сколько их в Киргизии живет , имея российские и киргизские паспорта и получают пенсию российскую на карту. Россия Щедрая Душа..Спасибо скажите своим в ФМС, лет 15 назад, мне предлагали купить российский паспорт за 500 $, от меня деньги и фото. Паспорта вполне легальные с Новосибирской области... А Сейчас русскому, рожденному в России, но имеющему только киргизское гражданство, и желающему свалить на Родину надо ждать минимум 1.5- 2 года чтоб получить гражданство России....

[^]
ДедаЕж
11.12.2017 - 17:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Wladimir999 @ 10.12.2017 - 20:26)
Вывозить товарняками и пинком через границу!

Зачем так негуманно?

Они же едут типа работать с Россию. Вот и создать им трудовые лагеря. Пусть землекопят на государство. За койку в бараке, спецовку и 3000 калорий еды в день.

[^]
DHolodov
11.12.2017 - 17:50
3

Ярила

Цитата (Бедросович @ 11.12.2017 - 16:32)
ну вот все пишут, мол надо выгнать арбайтеров и поднять цену труда, тогда все будет окей. ясно. но у меня всегда один и тот же вопрос:

где сейчас те мужики, которые займут вакансии? где они сидят, или стоят? есть специальные места, где они ожидают?

знаешь, найдутся такие мужики.

когда человек получает на складе 20 тыс.руб., а ему предложат 30 тыс.руб, но с условием что он будет работать тяжелее (или более тяжелые условия, или нагрузка больше, короче что-то я никак не сформулирую правильно) - очень многие пойдут.

Пойдут со складов, из офисов, из ТЦ.
Я как-то приводил пример знакомого, когда он в свой отпуск подрабатывал с какой то бригадой.Что то вроде подсобника.. По сравнению с ними он получил немного - 30 тыс.руб. за месяц, но он был доволен. Он физически напрягался намного больше чем у себя на работе, но готов был сменить ее.
Но этот вариант был временный, летом. А так он не нужен.

НО, это что касается строек/ремонта и т.п.

а если вы про ЖКХ, то вы не представляете сколько мужиков лет 55-60 не могут устроиться на официальную работу.

И они пойдут, когда как вы пишете "выгонят арбайтеров и поднимут цену труда"

У меня дальний родственник, правда уже на пенсии, с договоренностями через знакомых, ждал год чтобы пойти на 7 тыс. с графиком 1/3.

Это сообщение отредактировал DHolodov - 11.12.2017 - 17:51

[^]
ДедаЕж
11.12.2017 - 17:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (СоваНик @ 10.12.2017 - 21:06)
Цитата (stef2005 @ 10.12.2017 - 18:50)
Ну фиг знает, нанял русскую бригаду ремонт делать в хате, качество чистовой отделки уже было пиздец. Вовремя послал их нахер, нанял бригаду узбеков. Сделали все быстро, качественно и именно то, что я хотел - от проводки до разводки труб. Плитку положили вообще шикарно. И по деньгам вышло норм. Отсоветовал их товарищу по работе, сейчас делают у него ремонт.

Сказки то не надо рассказывать.

Да это просто чуркобот на ЯПе. gigi.gif

[^]
Пропальщик
11.12.2017 - 18:06
5

Ярила

Цитата (Ягд @ 11.12.2017 - 11:54)
Хотите вы или нет, но постепенно поймете что единственным способом избавления от огромного количества мигрантов может стать только поднятие экономики в странах откуда едут мигранты

Еще более простым и действенным способом является ухудшение собственной экономики.
И это уже действует.

Наебулина еще разок рубль в два раза уронит и всех этих гастеров как ветром сдует,поедут в развивающиеся страны работать.Уже сейчас постепенно оглобли разворачивают в сторону азиатских стран,как дорожки туда протопчут,так и все туда ринутся.Там больше платят и более твердой валюте.

[^]
Koloboc
11.12.2017 - 18:26
0

Балагур

Цитата (Kostya501 @ 10.12.2017 - 23:26)
Про крупные стройки вообще тема отдельная. Чурок туда нанимают, потому что их потом можно кинуть, заплатив в лучшем случае треть обещанного и они не пойдут жаловаться, тк нелегалы в основном. А вот с русскими, такое уже так легко не прокатывает, как с чурбанами.
Так что, не надо гнать, что русские не хотят работать. Всё они хотят. А вот охуевшие и зажравшиеся работодатели, в погоне за сверхприбылями, не хотят их нанимать, не выгодно.

Тут я согласен, но только наполовину. Долгое время работал с разными чурками, самые адекватные из всех - узбеки. Таджики (за редким исключением) - дебилы блять, как и киргизы.
Русские хотят денег побольше, многие даже работать умеют нормально. Но, ссука, после первого же аванса ТРИ ДНЯ на работу не выходят - бухают. faceoff.gif
Плачу деньги всегда, иногда из своих даже, если с выплатами задержка, а я рабочим уже пообещал.

[^]
Averamenko
11.12.2017 - 18:27
0

Шутник

Цитата
это полнейший ПИЗДЕЖъ
варианты есть всегда, но проще "кивать на Европу"
а самим тупо пиздить деньги из страны

Варианты есть, но сами граждане России будут против. В России уже 45 лет суммарный коэффициент рождаемости, ниже чем необходим для замещения и роста населения. Упала рождаемость ниже 2.1 детей на женщину в далёком 1967 году. Хотя в конце 80-х она опять доросла до необходимого уровня, но это было лишь на 4 года, и связанно это с сухим законом.

[^]
librat
11.12.2017 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Narian @ 11.12.2017 - 12:55)
Цитата (Hexuss @ 10.12.2017 - 18:23)
допустим мигрант переводит 500 долл ежемесячно к себе в родной кишлак
судя по статистике чурбанья у нас 10млн, а на деле в несколько раз больше
получаем 5млрд баксов или 300млрд рублей, напомню всем работающим пенсам проиндексировать пенсию стоит 10млрд
в год 3.6трлн просто утекает из экономики - это ощутимия цифра: рынок табака 1.4трлн, а весь бюджет РФ 2018 15трлн доход и 16.5 - расход
плюсуем криминал, наркоту, привозимые болезни
про занятые рабочие места, а также места в садиках, школах при неуплате никаких налогов я и не говорю

+ очередному вбросу.
Мигрантов не поддерживаю.
Но эти вбросы, раз от раза все тупее и тупее.
1) Мигранты не могут рассчитывать на места в садике или школе, не имея гражданства и прописки, вперед аборигенов. Знаете факты, жалуйтесь. Решается быстро.
2) 10 миллионов мигрантов и менее 30000 заключенных среди них? Это значит что аборигенов в тюрьмах на порядок больше сидит. Так что кто тут криминал, еще посмотреть надо. Ну позорно же такое выносить на обсуждение, когда процент сидельцев у аборигенов выше..
3) По поводу работоспособности. Мигрант, у вас значит, снимает жилье (в экономику), делает покупки в РФ (в экономику) и при этом шлет еще 500 зеленых ежемесячно за границу? Это же сколько он зарабатывает? Тут два вывода напрашивается.
-Либо аборигенам западло работать за штуку баксов, не для этого мать рожала, чтоб работать то.
- Или местные настолько неквалифицырованны что не могут конкурировать за такие, неплохие в принципе, зарплаты. Самим то не стыдно в таком признаваться?

тебя трамп укусил?

[^]
124
11.12.2017 - 19:26
4

Ярила

гарант эффективен

[^]
БедныйЙорик
11.12.2017 - 19:40
5

Ярила

Цитата (vistador @ 10.12.2017 - 18:17)
все  вроде  верно и понятно...

но блять  наши то чтото не особо хотят работать на стройках.
да и вообще  с мотивацией  у аборигенов  всегда  чуть хуже чем  у пришельцев.

одно я хочу точно-

чтобы возросли требования к профобразованию у этих мигрантов.

Имея свободный график и по преимуществу сидячий образ жизни подумал: а почему бы и не совместить приятное с полезным? Думал как - зимой лопатой помахаю, поясницу разомну, летом попроще и повеселее - да-да, вот абсолютно не стремаюсь работы дворника.
Прихожу в соответствующую организацию, так, мол и так, а где здесь инвентарь выдают? Жилетку хочу красивую и прочее.
На меня посмотрели как игил на свинину, да блядь, говорят, откуда вы все лезете? У нас очередь из носорогов на десять лет вперёд!
И, да, вообще ниразу нет коррупционной составляющей, как я мог подумать только? gigi.gif
Москва, Перово, если что.

Это сообщение отредактировал БедныйЙорик - 11.12.2017 - 19:42

[^]
oldpipe
11.12.2017 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (poligrafpro @ 11.12.2017 - 01:47)
Цитата (OBrian @ 10.12.2017 - 18:14)
...в 2016 году мигранты, работающие в России, купили трудовых патентов на 38 миллиардов рублей. Это доход нашего государства от трудовой миграции...
вывод денег из России гастарбайтерами – в 2016 году упал до 10,1 млрд. долл. Но это все равно 675 млрд.руб. – на порядок больше больше, чем приносят гастарбайтеры!

Первое, что узнают студенты на курсе "Экономика", что существуют Бухгалтерский и Экономический подходы к оценке проекта.

Ну так вот, Делягин - и бухгалтер хуёвый, и экономист просто никакой. Пиздабол.

Вот две цифры из цитаты:
Выручка от продажи патентов - 35 ярдов,
Расходы на зарплату гастеров - 675 ярдов.

Что нам говорит бухгалтерский подход.
1. Расходы на зарплату гастеров = 675+35=710 ярдов (гастер платит за патент сам из зарплаты)
Далее буду опираться на свой опыт.
Мой бизнес - ручная сборка полиграфической продукции. 70-100 сборщиц, все только местные(гастерам нихера не объяснишь), квалификация труда средняя(если считать между замесом бетона и сборкой самолётов), доля зарплаты в себестоимости продукции - около 20%. Тогда:
2. Если 710 ярдов=20%себестоимости, то 100%=3 550 ярдов минимум.

Ясно? Гастеры в год создали продукта минимум на 3,5 триллиона, вывезли 0,675, осталось 2,825 триллиона рублей. Это сырьё, материалы, электричество, аренда, инструмент, перевозки, и т.д., и т.п. И все эти бабки остались в стране.
Это не считая торговой наценки. У меня она 20%, в строительстве до ста, а в продуктах питания - до четырехсот. И доля зарплаты за замес бетона на много ниже моей.

А на самом деле, в результате работы гастеров, внутри страны осталось даже не НА, а ВО много раз больше. Как минимум в два.

Вот смотрите:
Цитата
в 2013 году ... вывезенных мигрантами средств – 20 миллиардов долларов!
по нынешнему курсу это 1,2 триллиона рублей.
Цитата
вывод денег из России гастарбайтерами – в 2016 году ... 675 млрд.руб.
При этом объем производства в стране не упал. Что это значит?
1. Себестоимость созданного гастерами продукта не три с половиной, а ШЕСТЬ триллионов рублей. 0,675 вывезли, 6,25 триллионов осталось в стране.
2. В 2013 году вывезли 1200, а в 2016-м - 675 ярдов. А производство не упало. Тогда кто заработал дополнительно 1200-675=525 миллиардов рублей??? - наше местное население.

Вот таким образом, даже с точки зрения простого бухгалтера, Делягин - пиздабол.

Теперь с точки зрения экономиста. То есть, сколько мы заплатим, если не гастеров наймем, а местное население?
Первое, что приходит в голову - нисколько, населения не хватит. Соответственно, ничего и не произведем. Так это? А вот хуй!

Наша любимая власть уронила рубль, в результате население заработало дополнительно 525 ярдов, и заместило собой 44% гастеров(525/1200х100%).
Конечно, экономика растёт, гастеры всё равно нужны, но ЗАМЕЩАТЬ ГАСТАРБАЙТЕРОВ МОЖНО ЭКОНОМИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ. Например, удорожанием патента.

Делягин об этом говорит? Хуй. Только вбросы устраивает. Тупые и рассчитанные на тупых.

Тут сидят кухонные экономисты. Обьяснять что-то бестолку, еще и зашпалят.

[^]
симирина
11.12.2017 - 20:42
2

верблюжья колючка

полуграмотные народы заполонили и поставили себе на службу все цивилизованные страны, напоминает нашествие клопов

[^]
Май2016
11.12.2017 - 20:46
5

Ярила

Цитата (Averamenko @ 11.12.2017 - 05:31)
Надо не запрещать миграцию в Россию а просто принимать нормальных мигрантов. Например можно принимать целые семьи с детьми, выдавать им материнский капитал, давать временное жильё и документы.
Большинство мигрантов в России - это одичалые мужики, которые месяцами не видели жён и которые живут в скотских условиях. В такой обстановке многие из вас начнут совершать преступления.
В России сокращается численность населения, и выход из этой ситуации только один, это миграция в Россию миллионов людей.
Нужно относится к мигрантам не как к чужакам, а как к своим помощникам. Которые приехали помогать обустраивать страну, и улучшать в ней жизнь.

вот Сингапур переполнен мигрантами и почему-то НЕ одичалые мужики, а наоборот окультуриваются там, хотя и живут без семьи !!!
Я такого цифрового экрана (3м х 6м) больше нигде не видел, как у мигрантов в заводской общаге (спизжена идея общаг при производстве у нас - в СССР)

В России сокращается численность населения, и выход из этой ситуации только один - это выкинуть из страны жидов, захвативших власть в 1991г. и их идеологию, полностью запретить миграцию в Россию и внутри страны. Вернуть народу землю, заводы и фабрики украденные в 1991 г., восстановить ПЛАНИРОВАНИЕ, и пр. аспекты без которых не возможно фунционирование экономики.

[^]
chuzhoy7782
11.12.2017 - 22:15
0

Весельчак

Цитата (stef2005 @ 11.12.2017 - 10:39)
Цитата (chuzhoy7782 @ 11.12.2017 - 09:37)
Черножопые обезьяны кроме как лепешки свои вонючие выпекать не умеют нихуя делать,тем более ремонт.А на нормальных русских работяг ты просто денег зажал,нашел синячье за 5 копеек и удивляешься что хуево работают.Так что патриотизм тут ни при чем.И хуево это что тебе на нацию похуй,из-за таких как ты, много нормальных людей остаются без работы.И да, дом мне строили русские,сделали отлично!

Смета с русской бригады по работе была больше, чем с бригады узбеков. Однако узбеки сделали намного лучше. Русских я нанимал через довольно известную фирму, не буду делать антирекламу, может фирма не виновата, что у них такие дибилы есть.
Вот скажи, мне нужно было принимать хуевый ремонт только потому что бригада русская? а я между прочем заебался тыкать носом их в их же косяки. Которые они даже исправляли на "авось прокатит". Бригада бригаде рознь, может вам повезло, а мне нет.

PS: Шурфат, я твой телефон раздал многим знакомым, скоро у тебя много работы будет.

Да,мне работяги наши вышли дороже чуркобесов, и нашел я их по рекомендации.Но как по мне,лучше заплатить больше и дать работу своим,чем заплатить ублюдкам которые улыбаются тебе в лицо, а за глаза желают смерти и помучительнее.P.S/Нанимать бригаду через фирму-зло!

[^]
Averamenko
11.12.2017 - 22:21
0

Шутник

Цитата
В России сокращается численность населения, и выход из этой ситуации только один - это выкинуть из страны жидов, захвативших власть в 1991г. и их идеологию, полностью запретить миграцию в Россию и внутри страны. Вернуть народу землю, заводы и фабрики украденные в 1991 г., восстановить ПЛАНИРОВАНИЕ, и пр. аспекты без которых не возможно фунционирование экономики.

В РСФСР с начала 70-х рождаемость была низкой. Конечно она была немного выше чем сейчас в России, но и в целом во всём мире рождаемость тоже была выше и на порядок.
Вот статистика по рождаемости
1970г в РСФСР - 1.99 детей на женщину
1970г в Мире - 4.78 детей на женщину
2016г в России - 1.75 детей на женщину
2016г в Мире - 2.45 детей на женщину

[^]
Narian
12.12.2017 - 09:00
-2

Ярила

Цитата (DHolodov @ 11.12.2017 - 17:50)
Цитата (Бедросович @ 11.12.2017 - 16:32)
ну вот все пишут, мол надо выгнать арбайтеров и поднять цену труда, тогда все будет окей. ясно. но у меня всегда один и тот же вопрос:

где сейчас те мужики, которые займут вакансии? где они сидят, или стоят? есть специальные места, где они ожидают?

знаешь, найдутся такие мужики.

когда человек получает на складе 20 тыс.руб., а ему предложат 30 тыс.руб, но с условием что он будет работать тяжелее (или более тяжелые условия, или нагрузка больше, короче что-то я никак не сформулирую правильно) - очень многие пойдут.

Пойдут со складов, из офисов, из ТЦ.
Я как-то приводил пример знакомого, когда он в свой отпуск подрабатывал с какой то бригадой.Что то вроде подсобника.. По сравнению с ними он получил немного - 30 тыс.руб. за месяц, но он был доволен. Он физически напрягался намного больше чем у себя на работе, но готов был сменить ее.
Но этот вариант был временный, летом. А так он не нужен.

НО, это что касается строек/ремонта и т.п.

а если вы про ЖКХ, то вы не представляете сколько мужиков лет 55-60 не могут устроиться на официальную работу.

И они пойдут, когда как вы пишете "выгонят арбайтеров и поднимут цену труда"

У меня дальний родственник, правда уже на пенсии, с договоренностями через знакомых, ждал год чтобы пойти на 7 тыс. с графиком 1/3.

А сейчас то что не идут?
Почему работодателю проще оплатить патент и обеспечить жилье мигранту, чем нанять местного?
Если бы местных работников было достаточно, как и их квалификаци, никто бы не заморачивался с миграционкой.

[^]
Narian
12.12.2017 - 09:10
-3

Ярила

Цитата (БедныйЙорик @ 11.12.2017 - 19:40)
Цитата (vistador @ 10.12.2017 - 18:17)
все  вроде  верно и понятно...

но блять  наши то чтото не особо хотят работать на стройках.
да и вообще  с мотивацией  у аборигенов  всегда  чуть хуже чем  у пришельцев.

одно я хочу точно-

чтобы возросли требования к профобразованию у этих мигрантов.

Имея свободный график и по преимуществу сидячий образ жизни подумал: а почему бы и не совместить приятное с полезным? Думал как - зимой лопатой помахаю, поясницу разомну, летом попроще и повеселее - да-да, вот абсолютно не стремаюсь работы дворника.
Прихожу в соответствующую организацию, так, мол и так, а где здесь инвентарь выдают? Жилетку хочу красивую и прочее.
На меня посмотрели как игил на свинину, да блядь, говорят, откуда вы все лезете? У нас очередь из носорогов на десять лет вперёд!
И, да, вообще ниразу нет коррупционной составляющей, как я мог подумать только? gigi.gif
Москва, Перово, если что.

Тебя не взяли на подработку и это уже коррупция?
Да на такие места, где можно совмещать работу с основной, всегда очередь.
Ещеб сторожем попробовать устроиться в садик там, или школу, или еще какую муниципальную контору. Уверяю, там очереди из желающих еще выше, и ни одного мигранта, сплош люди с высшим образованием.

[^]
Oblaka
12.12.2017 - 09:21
-1

Балагур

Цитата (Narian @ 12.12.2017 - 09:00)
А сейчас то что не идут?
Почему работодателю проще оплатить патент и обеспечить жилье мигранту, чем нанять местного?
Если бы местных работников было достаточно, как и их квалификаци, никто бы не заморачивался с миграционкой.

Жадному работодателю легче заплатить мигранту копейки, чем адекватную зарплату местному.
Пока мигранты демпингуют, на рынке труда не будет достойных предложений.

[^]
loredan
12.12.2017 - 09:27
1

Ярила

Цитата (3363 @ 10.12.2017 - 18:18)
согласен полностью , скоро чурок больше чем русских будет , плодятся они как кролики

Ну так нужно сказать спасибо за это нашему кормчему, спасителю Руси. cool.gif

[^]
DHolodov
12.12.2017 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Narian @ 12.12.2017 - 09:00)
А сейчас то что не идут?

ты прочитай вопрос Бедросовича,на который я этот ответ написал.
Он звучал так:
Цитата

т.е человек усомнился в том, что даже если поднимут цену труда и уберут арбайтеров, найдутся люди на их места. Типа все равно наш народ не будет их работу работать!

сейчас что не идут - а куда? про какую конкретно работу ты пишешь? про какую квалификацию?

[^]
DHolodov
12.12.2017 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Narian @ 12.12.2017 - 09:10)
Да на такие места, где можно совмещать работу с основной, всегда очередь.

не может быть?
а как же основная мысль в ЯП-темах про доходы, заработки, алименты (короче "денежные" темы) что если есть желание - то всегда можно еще одну работу найти . . .вторую, третью.

[^]
АП430
12.12.2017 - 10:54
0

Ярила

Судя по всему, пукин на этих выборах своим электоратом считает исключительно кавказцев и азиатов.

[^]
CarabineR
12.12.2017 - 11:33
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (ДедаЕж @ 11.12.2017 - 17:59)
Цитата (СоваНик @ 10.12.2017 - 21:06)
Цитата (stef2005 @ 10.12.2017 - 18:50)
Ну фиг знает, нанял русскую бригаду ремонт делать в хате, качество чистовой отделки уже было пиздец. Вовремя послал их нахер, нанял бригаду узбеков. Сделали все быстро, качественно и именно то, что я хотел - от проводки до разводки труб. Плитку положили вообще шикарно. И по деньгам вышло норм. Отсоветовал их товарищу по работе, сейчас делают у него ремонт.

Сказки то не надо рассказывать.

Да это просто чуркобот на ЯПе. gigi.gif

Нет!
Это называется по другому- рекламщик штрейкбрейкеров и враг наш и наших детей!
Такие вот уроды и тащат сюда всю эту сволочь! moderator.gif

Сэкономив рубль сейчас они загоняют проблему в стадию хронической болезни без возможности вылечить экономику в будущем.
Хотя на месте Путина я бы сделал из этого окуенный козырь для выборов - пообещав решить вопрос с иноземцами.
Ну и выполнить обещание... rulez.gif

[^]
CarabineR
12.12.2017 - 11:47
0

стрелок-садист фанат координат

Те кто тут прроповедует за увеличение и улучшение условий для мигрантов знайте - вы враги граждан России! Со всеми вытекающими последствиями в недалеком(очень надеюсь) будущем.
А котельчик то закипает, закипает!
Наш народ долго запрягает, но не дай бог на тех дорожках прокатиться...

[^]
ХРЯП
12.12.2017 - 12:00
0

Весельчак

А всё потому, товарищи, что мы стали плохо размножаться. В нашу страну проникла потребительская психология. Дети почему то стали считаться обузой. А в Азии дети - это счастье, это будущее родителей.

А мы сейчас гоняемся за айфонами и шмотками.

Если ничего не изменится, то займут место те, кого будет больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44151
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх