Налог на Aliexpress: что теперь будет с покупками в иностранных магазинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Digger344
10.11.2017 - 10:10
8
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Официально зарегистрированные в РФ конторы платят налоги, в том числе и НДС. Он, напоминаю, 18%. И как ты ни оптимизируй, работая официально, пенальти в 18% будет включено в итоговую цену товара.

Ну вот к примеру немецкий магаз CU супротив наших "дискаунтеров", и там и там товар абсолютно белый в своей стране, с гарантией и всё как полагается. Спрашивается какого хрена товар с CU может стоить дешевле даже с учетом доставки (минимум евро 30 примерно) и даже прибавить к нему 18% он всё равно останется дешевле, а если консолидировать заказы то можно на доставке сэкономить ещё, не кажется ли вам что кому-то слишком сильно хочется кушать?

Особенно с учетом того что в дойчляндии по любому выше затраты на хранение и все операции с товарами, ибо зарплаты выше в разы, свет, электичество, аренда тоже дороже.

Про 18% никто не спорит, и про то что в офлайн магазах всегда дороже чем в интернете, ну ок, вот продайте мне например джинсы из враждебной пендосии не за 40 баксов как там, а допустим за 60 и с доставкой за пару дней, а вот хрен! У нас они будут стоить баксов 200, за что спрашивается? За то что какому-то Феде Пупкину хочется кушать и у него маленький оборот штанов? Меня это ибёт?

[^]
mister007
11.11.2017 - 00:58
4

Ярила

Цитата (Mahora @ 7.11.2017 - 18:32)
Ну что ж, они сами вынуждают браться за старый серый контрабас

хуже ! ввезут миллионов пять китайцев и будут шить в России, без налогов, пошлин и прочего - заработают все равно
уверен, даже электричество подключат, по "левой" схеме, с оплатой в карман начальству сетей
а "потери" спишут на задранные тарифы

через Домодедово и Внуково , через Чечню и Махачкалу, будут переть "черный" импорт, только деньги от него, пойдут в карман "нужным" персонам
феодализм - "спасибо" Вова

[^]
mister007
11.11.2017 - 01:07
3

Ярила

Цитата (HarveyDent @ 8.11.2017 - 07:24)
Цитата (drdevils @ 8.11.2017 - 08:09)
Цитата (Nakhodka @ 8.11.2017 - 09:46)
так почему я не могу иметь возможность купить нужный мне товар в другой стране, по устраивающей меня цене???

потому что , этот товар за тебя купит добрый дяденька, ценник товара умножит на 10, и только тогда ты его должен купить! это называется поддержка отечественного производителя по русски ))))) rulez.gif rulez.gif rulez.gif
всем похуй что этот дяденька нихуя не произвел итд)))

Русский бизьнись. Бессмысленный и беспощадный.

за "русский" ща 2восемь2 тебе в лоб !
это "буизнес госсиянский , посмотрите , кто собственники компаний АКИТ

суть одна - это государство, в лице "самизнаетекого" , присвоило себе право определять, как у нас отнимать те деньги, которые мы хотим потратить для себя, а не для них . Это власть Пж, нам слишком дорого обходится

прежде, чем "громить розницу", да , да те "сраные " стекляшки, по 20 метров
посмотрите , кто владелец земли под магазинами, кто владелец зданий, сколько берут налог за землю, сколько берут за свет /7 руб за киловат/ сколько стоит он-лайн касса и прочие, прочие поборы

Поэтому мой выбор - узкопленочные долболюбы, в далеком Китае, пусть % 30, но приходится покупать у них - экономим
Ни рубля ворам и хапугам в России
ритейл загнется, в гавно - это однозначно , особенно мелкий , в маленьких и средних городах - он уже сдох, просто сдох
теперь вонять будет, обязательно

Это сообщение отредактировал mister007 - 11.11.2017 - 01:25

[^]
kroksa
11.11.2017 - 01:44
2

Ярила

у нас продаваны в край охуели уже. я лучше от китайце месяц подожду чем переплачивать в 3-5 раз. а на мелочь так вообще бывает в 10 раз. пока так будет -
нихрена у них бизнес не станет расти.

[^]
gebs
11.11.2017 - 01:49
6

Ярила

Цитата (Ptizo @ 7.11.2017 - 09:03)
Лобби то лобби, но АКИТ права. Официально зарегистрированные в РФ конторы платят налоги, в том числе и НДС. Он, напоминаю, 18%. И как ты ни оптимизируй, работая официально, пенальти в 18% будет включено в итоговую цену товара.

Дядя, научись обстрагироваться от пидарасов у кормушки и простых граждан, которые хуй без соли доедают, потом пиши подобные комментарии, твоя демократия нахуй никому не нужна, тут народ и так на грани, а ты втираешь тут какую-то дичь про честную конкуренцию, порядок, пенальти и прочую хуйню.

Это сообщение отредактировал gebs - 11.11.2017 - 01:50

[^]
Iwanow
17.11.2017 - 17:02
5

Ярила

Российские барыги получают огромную маржу с оптовых закупок на том же Али и пр. китайских интернет-магазинах, продавая товары в 3-10 раз дороже. Кроме того, следует учитывать, что китайское правительство хорошо субсидирует свою почту и экспортеров (и крупных, и мелких); поэтому российским производителям и интернет-магазинам никогда не конкурировать на равных с китаёзами. Если только российское правительство не начнет само значительно субсидировать Почту России (при этом не давая всяким Страшновым выписывать себе премии в 100млн р.), и не ограничит прибыли местных барыг (даже 50% - многовато, но уж никак не сотни процентов).

[^]
nixon2992
17.11.2017 - 17:13
0

Хохмач

Цитата
ну ок, вот продайте мне например джинсы из враждебной пендосии не за 40 баксов как там, а допустим за 60 и с доставкой за пару дней, а вот хрен! У нас они будут стоить баксов 200, за что спрашивается?

На таможне еще 75% накидывают когда товар пересекает границу.
http://v-e-d.ru/tamozhennye-nalogi/10/

[^]
Romwol
17.11.2017 - 17:15
4

Ярила

Цитата (fandora @ 7.11.2017 - 08:56)
Представитель АКИТ заявил, что приоритетная задача сводится к созданию равных условий конкуренции как для отечественных, так и для иностранных Интернет-магазинов

Иньересно, а наши интернет магазины сами производят товары или наше родное закупают? Ведь все равно равенства не будет пока сами в Китае зкупаются

[^]
kot666ss
19.11.2017 - 18:49
3

Ярила

Ну начнут цены занижать. куй ворам а не мои деньги !

[^]
псымадын
19.11.2017 - 18:55
2

Весельчак

пидорасы и больше нечего сказать про нашу дудуму блять.

[^]
Sssteinnn
19.11.2017 - 19:55
0

Приколист

Скоро налог на воздух введут, уже не знают как ещё бы бабла с народа снять, ублюдки!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DieSpinne
22.11.2017 - 11:14
0

Шутник

Я не понимаю суть проблемы.
Уже сейчас на Али внимательный покупатель может заметить, что у одних продавцов товар дешевле, но платная доставка, а у других дороже товар, доставка осуществляется бесплатно и общая стоимость покупки ниже (например. у продавца 1: товар стоит 1000 р, доставка 200 р. у продавца 2: товар стоит 1100 и доставка бесплатная)
В целях минимального налогообложения или его исключения продавцы могут поставить очень низкую цену на товар и дорогую доставку. Таким образом сам товар будет значительно дешевле, а налог на стоимость доставки это уже глупость несусветная (пример с тем же товаром, что указан выше: товар 100 рублей, доставка 1000).

Профит! rulez.gif

[^]
VseJasno
22.11.2017 - 11:51
4

Ярила

Блин и до алика добрались мразоты. Хотят что бы тоже самое китайское барахло покупали с накруткой 500%

[^]
rus888
18.12.2017 - 10:20
1

Шутник

Цитата (DieSpinne @ 22.11.2017 - 11:14)
Уже сейчас на Али внимательный покупатель может заметить, что у одних продавцов товар дешевле, но платная доставка, а у других дороже товар, доставка осуществляется бесплатно и общая стоимость покупки ниже (например. у продавца 1: товар стоит 1000 р, доставка 200 р. у продавца 2: товар стоит 1100 и доставка бесплатная)
В целях минимального налогообложения или его исключения продавцы могут поставить очень низкую цену на товар и дорогую доставку. Таким образом сам товар будет значительно дешевле, а налог на стоимость доставки это уже глупость несусветная (пример с тем же товаром, что указан выше: товар 100 рублей, доставка 1000).

Профит! rulez.gif

сразу видно человек не знающий и ни чего и ни когда не покупал на Али.
собственно когда вас кинет продаван и Али вернёт вам деньги за товар а за доставку будет фига тогда поймёте как ошибались и других вводили в заблуждение.

[^]
SuperCop
18.12.2017 - 10:29
2

Ярила

Цитата (DieSpinne @ 22.11.2017 - 11:14)

Профит! rulez.gif

Правильно, вы ни хрена не понимаете суть проблемы.

Во взрослом ВЭДе, представьте себе, таможенная стоимость товара (с которой платятся налоги), как раз таки складывается из стоимости самого товара и стоимости доставки (плюс еще иногда страховки), и никто не бухтит.

Так что нелепым трюком с дорогой доставкой и дешевым товаром можете нашу таможню разве что на ЯПе пугать, и то не испугается.

[^]
пастернак
18.12.2017 - 10:47
2

ЯПчитатель №1

Везде эти пидоры из госдуры запустят свою гнилую лапу.

[^]
exLeft
18.12.2017 - 11:00
2

Бубалех

Совсем ахуели черти.

Че там Вован обещал долги по налогам простить? и на кукан посадить всех

Сука с каких хуев я должен покупать хлам по 500 рублей когда он 50 стоит.

Ебаные жлобы

[^]
Goodcitizen
18.12.2017 - 11:21
1

Я вам Димон

С зрЯПлаты, налог отдай.
Зашел в магазин, пожрать купил. С покупки тоже налог отдай.
Теперь еще и это.
Как-же всё заебало. Когда-же уже пизданет в Йеллоустоуне, да так, чтоб эволюция по новому начала развиваться.

Налог на Aliexpress: что теперь будет с покупками в иностранных магазинах

[^]
user2ural
18.12.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата
А нет заводов. Да и нахуй эти заводы не нужны, мы же покупаем за рубежом, дешевле!

А вот этим и должно заниматься государство!Уменьшение налогов,преференции и т.д.чтобы было выгодно производить,а не сдирание последней шкуры с населения!Вот только наши власти заботит свой карман,а наши проблемы их совсем не ебут!

Это сообщение отредактировал user2ural - 18.12.2017 - 11:23

[^]
minirulet
18.12.2017 - 11:30
1

Кошачья сила!

Цитата (Crontar @ 7.11.2017 - 10:06)
"Согласно предварительным расчетам, нововведение будет приносить в бюджет России порядка 100 млрд руб. в год."

А вот хер. Люди не будут покупать.
Они думают, что можно выжимать деньги бесконечно? А вот хрен, деньги кончаются.

У нас нет промышленности и местных производителей. Защищать некого. Поэтому инициатива нужна для 2х целей: набивать карманы с народа И продвинуть шкурный интерес местных перекупщиков-барыг.

Ой да ладно нахуй. Покупать люди не будут! Еще как будут. Цены на бензин растут - народ все равно заправляется. Цены на новые авто растут - народ берет кредиты и все равно покупает! С продуктами тоже самое! Так что не пиздите тут. Все мы как миленькие будем жрать кактус и плакать. Ибо правительство всю страну раком поставило.

[^]
Bark
18.12.2017 - 11:32
0

Ярила

Сколько сижу на ЯПе, столько и вижу каждый год в ноябре-декабре новость про закон о НДС и об ограничении в 20$ для посылок.

Создаётся впечатление, что это сам алиэкспресс нагоняет страха, чтобы покупаны бежали в конце года и покупали у них дохера всякого, пока закон якобы не введут.

[^]
SBrute
18.12.2017 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 7.11.2017 - 09:03)
Лобби то лобби, но АКИТ права. Официально зарегистрированные в РФ конторы платят налоги, в том числе и НДС. Он, напоминаю, 18%. И как ты ни оптимизируй, работая официально, пенальти в 18% будет включено в итоговую цену товара.

Акстись, дяденька! Покажи мне российский интернет-магазин, который работает с НДС. Что, какие-то затруднения?

[^]
VasAlex
18.12.2017 - 11:43
0

Юморист

В некоторых странах уже сейчас работает схема обложения НДС и умные китайцы для этих стран намеренно уменьшают стоимость товара и увеличивают стоимость доставки до стоимости товара с бесплатной доставкой.

[^]
Verdes
18.12.2017 - 11:44
1

Юморист

Я готов буду заплатить налог заказывая из-за границы, если в этом случае я получу официальную техподдержку на территории России. К примеру я купил Самсунг планшет, заплатил все налоги, но сейчас Самсунг не будет по гарантии обслуживать планшет, если он не базе устройств предназначенных для России. Будет правильно , если государство так же обяжет компании вендеры, принимать по гарантии устройства, за которые были заплачены все налоги и сборы.

[^]
KerberosDY
18.12.2017 - 11:49
0

Ярила

Интересен другой вопрос как контролировать то будут.
Я лично вижу связку через банк, те банки кто не будет содействовать просто лишатся лицензии. Таможенники заебутся оценивать каждый товар, хотя нейронные сети конечно могут им помочь. Я уверен что более 90% покупок можно идентифицировать просто имея базу данных в виде построенных 3D моделей. Особенно это будет касаться дорогих гаджетов. Пока похоже тесто во будут прогонять по ТК запрашивая ИНН и скрин товара с торговой площадки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55879
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх