Подвиг 28 панфиловцев в Германии назвали ложью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нуакакже
25.09.2017 - 01:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (merlins @ 25.09.2017 - 00:49)
Видишь ли, тут фейк не только в количестве панфиловцев...
В том бою фейк и в количестве подбитых танков, и в том что немцы на Москву направлялись и в том что немцам не удалось выполнит то что задумали...

Я вполне себе отделяю исторические факты от пропаганды, к которой, кстати, отношусь с пониманием.

Поэтому фактом для меня остается то, что немецкое наступление было остановлено путем тысяч вот таких сражений и стычек.

И что из того, что именно панфиловцы выбраны из числа многих и многих для рассказа о тех давних событиях и не соблюдены все исторические детали?

Из дневника Ф. Гальдера:
Цитата
19 ноября 1941 года (среда), 151-й день войны
Обстановка на фронте. В общем снова благоприятный день. Танковая армия Клейста успешно наступает на Ростов. Противник пытается фланговым контрударом с востока приостановить наступление Клейста{201}. Эти, попытки не имеют успеха. 4-й армейский корпус 17-й армии также продвинулся вперед. Начали продвижение разведывательные отряды 2-й армии. Танковая армия Гудериана, наступая в северо-восточном направлении, отбросила противника на фланге, в районе Ефремова. На правом крыле 4-й армии (13-й армейский корпус), войска которого попали вчера в тяжелое положение, наступило затишье. Это используется для смены соединений и для приведения их в порядок. Наши войска начали наступление на северном фланге 4-й армии и, преодолев сопротивление противника, достигли поставленных на сегодня целей.

3-я танковая группа успешно продвинулась. Подвижные соединения, находившиеся в районе Калинина, сменяются подошедшей пехотой. На фронте группы армий «Север» день прошел сравнительно спокойно. Положение на волховском участке фронта стабилизировалось. На ленинградском участке фронта отражена атака противника.

11.00 — разговор с фон Боком. Оперативные замыслы командования группы армий «Центр». Силы наступающих войск очень ослаблены. Наблюдается невиданный до сих пор расход горючего.

13.00 — доклад у фюрера (высказывания и пожелания Гитлера):

а) анализ обстановки на фронте.

1. Итальянские соединения переподчинить 4-му армейскому корпусу. 198-ю пехотную дивизию направить на север!

2. Наступающие войска 6-й армии развернуть еще больше на юго-восток, чтобы освободить фланг 17-й армии! Я (Гальдер) возразил, что в этом случае между 6-й и 2-й: армиями возникнет брешь.

3. Фюрер продолжает придавать большое внимание организации наступления одним корпусом на Воронеж.

4. Операции в районе Москвы должны иметь целью полное уничтожение вражеских дивизий путем согласованных наступательных действий, а не фронтальное оттеснение противника,

Конечная цель — выход на рубеж Ярославль, Рыбинск (а возможно, Вологда) — остается прежней, если подвоз снабжения и погода позволят достигнуть этой цели.
...

Это сообщение отредактировал нуакакже - 25.09.2017 - 01:23

[^]
Тутошний
25.09.2017 - 01:16
6

Ярила

Цитата (олегеныч @ 24.09.2017 - 21:37)
А если бы их было 26? То же признали бы ложью?
Между ложью и непроверенными сведениями разница огромная.

На момент начала съемок фильма сведения были 100% проверены и признаны недостоверными. И авторам фильма, если мне склероз не изменяет, об этом говорили, но они отвечали что-то типа "ну и похуй что легенда - главное, чтобы в главном история в фильме не искажалась". В итоге сейчас Шальопа рассказывает на прессухах о том, что никаких советских людей на войне не было, а немцев победили русские казахи с русскими киргизами. Ну не исказил ни грамма, чо ж...

[^]
Тутошний
25.09.2017 - 01:21
1

Ярила

Цитата (Шелкопряд @ 24.09.2017 - 22:27)
Вот по этому врага нужно всегда добивать, а не жалеть как мы это всегда делаем.

Врагом СССР в той войне был фашизм, сиречь идеология. С интересом выслушаю ваши предложения о том, как его надо было после 09.05.1945 "добивать". Высокогуманистически перевешать всё взрослое население Германии?

[^]
MUDman
25.09.2017 - 01:26
2

Шутник

Цитата (merlins @ 25.09.2017 - 00:39)
Цитата (MUDman @ 25.09.2017 - 00:21)
Я, внук ЧЕЛОВЕКА, прошедшего всю войну, внук его старшего брата, пропавшего без вести в 41, внук другого его родственника, пропавшего без вести в Сталинградской битве, могу сказать одно - идут они на мужской половой ЙУХ с такими заявлениями!
Котакбасы

Быть "внуком" охуеная заслуга, сразу видно вы многое в жизни добылис..., все наверное вам ноги целовать должны, да?)

Быть внуком этих ВЕЛИКИХ для меня людей - это продолжать их Фамилию, историю и их славные дела! Просто воспитание у меня правильное, советско-казахское, передаваемое от деда к внуку.

[^]
ЗабегУродов
25.09.2017 - 01:35
0

Читатель буков и смотритель картинков

Тут же на Япе была тема про опровержение этого подвига материалами из архива. Но на немчуру похуй и на злопыхателей, не этот подвиг, так подобные другие, про которые уже никто никогда и не узнает, но они в реальности были.

И если зрителю чё то не нравится в таких историях и фильмах, пусть пиздуют своего Капитана Америку смотрят.

[^]
ВентильВова
25.09.2017 - 01:39
0

Приколист

какая разница, что они говорят?

[^]
DokBerg
25.09.2017 - 01:56
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 24.09.2017 - 22:47)
Цитата (popsikorn @ 24.09.2017 - 22:34)
Вот по этому врага нужно всегда добивать, а не жалеть как мы это всегда делаем. А потом получаем от этих выблядков ушаты говна на голову за свою доброту.

что ты имеешь ввиду, говоря "добивать до конца"? Фашиков разве не до конца тогда добили? Или, по твоему мнению, надо было немцев всех под чистую? Далеко пойдешь, товарищ!

Да никуда он не пойдёт. Если только поссать в савушкинский толчок, ну и на три буквы здесь.
Это очередной новорег со свежей с тухлой кремлемыслью "Объединённая Европа воевала против СССР".

Да, против СССР работала вся Европа.

Хочешь возразить?
Опять ведь обосрешься.

Впрочем, тебе это привычно.

[^]
alextango
25.09.2017 - 02:08
4

Исследователь

панфиловцев блять не было и обороны москвы то ж не было, тока трупы убитых гнид вагонами вывозили в германию.

[^]
Авжа
25.09.2017 - 02:09
2

Ярила

Не стоит относиться к мнению проигравших дойчей серьёзно! Они наверное и к Берлину не отступали, а планомерно отходили "спиной вперёд"! gigi.gif

[^]
Homeza
25.09.2017 - 02:43
8

Ярила

Цитата (terabum @ 25.09.2017 - 00:40)
по крайней мере фильм этот в Германии никто не запрещал. лично я в Штутгарте ходил в кинотеатр. был просто аншлаг. было потрясающе! надобыло фильм назвать просто "панфиловцы". что придераться то к цифре. было там 28 или 48... сколько бы не было. они знатно дали пиздюлей фашистам. в фильме это отлично показано. просто дух захватывает. ни какой пропаганды. наступление было, отпор дали. немцы в Москву не зашли.

Цитата (ЗабегУродов @ 25.09.2017 - 01:35)
Тут же на Япе была тема про опровержение этого подвига материалами из архива. Но на немчуру похуй и на злопыхателей, не этот подвиг, так подобные другие, про которые уже никто никогда и не узнает, но они в реальности были.

И если зрителю чё то не нравится в таких историях и фильмах, пусть пиздуют своего Капитана Америку смотрят.

Цитата (нуакакже @ 25.09.2017 - 01:12)
Цитата (merlins @ 25.09.2017 - 00:49)
Видишь ли, тут фейк не только в количестве панфиловцев...
В том бою фейк и в количестве подбитых танков, и в том что немцы на Москву направлялись и в том что немцам не удалось выполнит то что задумали...

Я вполне себе отделяю исторические факты от пропаганды, к которой, кстати, отношусь с пониманием.

Поэтому фактом для меня остается то, что немецкое наступление было остановлено путем тысяч вот таких сражений и стычек.

И что из того, что именно панфиловцы выбраны из числа многих и многих для рассказа о тех давних событиях и не соблюдены все исторические детали?

Проблема в том, что когда возвеличивается героизм построенный на вымыслах, это уменьшает реальных героев и позволяет злым языкам смущать неокрепшие умы. История с панфиловцами похожа на историю мужика который выиграл в лотерею. Но, на самом деле не выиграл, а проиграл и не в лотерею, а в карты.

По свидетельствам командира полка полковника И. В. Капрова, «всего на участке батальона шло 10-12 танков противника. Сколько танков шло на участок 4-й роты, я не знаю, вернее, не могу определить… В бою полк уничтожил 5-6 немецких танков, и немцы отошли.» Затем противник подтянул резервы и с новой силой обрушился на позиции полка. Через 40-50 минут боя советская оборона была прорвана, и полк, по сути, был разгромлен. Капров лично собирал уцелевших бойцов и отводил их на новые позиции[24]. По оценке командира полка И. В. Капрова, «в бою больше всех пострадала 4-я рота Гундиловича. Уцелело всего 20-25 чел. во главе с ротным из 140 чел. Остальные роты пострадали меньше. В 4-й стрелковой роте погибло больше 100 человек. Рота дралась героически».[25] Таким образом, остановить противника у разъезда Дубосеково не удалось, позиции полка были смяты противником, а его остатки отошли на новый оборонительный рубеж. По данным советских политработников, в боях 16-17 ноября 1075-й полк подбил и уничтожил 9 танков противника[26]. Согласно донесению штаба дивизии № 25 от 19.11.1941, в боях 16-18 ноября полк уничтожил 4 танка и до 1200 человек пехоты противника[8].

Вместо того, что бы действительно снимать фильмы про настоящих героев, что бы их подвиг и имена были известны, снимают фильмы про идиотов командиров, проебывающих личный состав под снайперским артиллерийским огнем.

[^]
Тутошний
25.09.2017 - 03:20
5

Ярила

Цитата (terabum @ 25.09.2017 - 00:40)
по крайней мере фильм этот в Германии никто не запрещал. лично я в Штутгарте ходил в кинотеатр. был просто аншлаг. было потрясающе! надобыло фильм назвать просто "панфиловцы". что придераться то к цифре. было там 28 или 48... сколько бы не было. они знатно дали пиздюлей фашистам. в фильме это отлично показано. просто дух захватывает. ни какой пропаганды. наступление было, отпор дали. немцы в Москву не зашли.

По-хорошему вообще не надо было никак привязывать фильм к той легенде. К сюжетной линии это не добавило вообще ни грамма - если бы вместо известных всем панфиловцев на экране умирал, сражаясь с фашистскими танками некий безымянный взвод, в драматизме сюжета от этого ровным счетом ничего бы не изменилось. В конце концов, подавляющее большинство художественных фильмов именно так и делаются, но советским военным лентам типа "Живые и мертвые", "Они сражались за Родину", "Горячий снег" и т.д. это никак не мешало становиться народными, и никто не докапывался до режиссеров за то, что у политрука Синцова, лейтенанта Дроздовского или рядового Петра Лопахина не было реальных прототипов. Всем было понятно - это не конкретные исторические персонажи, это некий художественный образ, олицетворяющий собой весь советский народ, победивший фашистов в той войне. Что, настолько сложно было и здесь поступить так же? Ну ладно, если уж очень хотелось - можно было оставить в сюжете некую аллюзию, намек на ту газетную историю. Скажем, назвать политрука Клычковым, а место действия - разъездом Дуборезово. Но нет, авторов намеки не устроили, им нужна было именно экранизация легенды в ее первозданном виде, да еще и с тем же названием. Нахрена - непонятно. Зато понятно, что теперь хороший, в принципе, фильм любой дурак на этом основании может легко обосрать. Что они, дураки, регулярно теперь и делают:

[^]
DoskaNew
25.09.2017 - 03:23
3

Юморист

К сожалению все коменты не прочитал. Но думается мне что лучше такой фильм как Панфиловцы, чем поделки от Михалкова или Бондарчука, когда обгоревший танкист сиськи просит показать или немецкий пилот срет на баржу. Ну или "Они сражались за Катю", что лютый трешак...

В итоге остановили немцев? Остановили! В Москву они не вошли. Был массовый героизм, конечно был. Денег потратили на кино 140 миллионов, вон сняли Викинг, на него больше денег в 10 раз потратили, а такой отстой получился... Дайте финансирование хотя бы в пол Викинга, думаю Шальопа спокойно снимет лучше.

Тут столько тем на ЯПе про наших солдат, что любой бери и экранизируй, будет настолько ярко и мощно, но денег на это не дают!

[^]
bio1977
25.09.2017 - 03:24
2

Ярила

Цитата (Andrey18 @ 24.09.2017 - 19:04)
http://statearchive.ru/607
Читайте. Здесь всё.

"Платон мне друг но истина дороже!"
Получается немцы правы, не было подвига 28 панфиловцев, если верить архивным справкам того времени приведенного по ссылке?

[^]
Rallo
25.09.2017 - 04:27
1

....

Цитата (AndySP @ 24.09.2017 - 22:13)
Сначала Вам годы создания парка не подошли, потом Вы не смогли отличить обелиск от мемориала, потом название парка не то оказалось, теперь Вам буковки не нравятся lol.gif

Срочно пишите в ГосАрхив с требованием провести тщательное расследование о антисоветской деятельности Главного военного прокурора ВС СССР генерала-лейтенанта юстиции Н.Афанасьева и группы лиц, участвовавших в проведении этой проверки и признания результатов проверки фейковыми, антироссийскими и русофобскими.

Вот я Вам даже Контакты ГосАрхива нашёл, чтобы время зря не тратили http://statearchive.ru/contacts.html

Переписку обязательно опубликуйте на ЯПе!!!

- при чем тут годы создания, когда изначально парк должен был называться парком панффиловцев?
- обелиск от мемориала теперь отличаю, спасибо вам за это
- опять же алма-атинским парк никогда не назывался
- буковки важны, они дают пониятие о чем идет речь

вообщем аргуементов больше у вас нет

но я не утверждаю, что это фейк, просто задаю вопросы, на которые нужны ответы

Подвиг 28 панфиловцев в Германии назвали ложью

[^]
roguescaru
25.09.2017 - 04:31
-2

Шутник

Насколько я знаю, это "НЕ ЛОЖЬ", а скорее художественное преувеличение, ничем не отличающееся от 300 спартанцев.

[^]
Gambit210770
25.09.2017 - 05:03
-5

Ярила

Этим гомосекам стыдно признать тот факт,что у нас есть герои,а у них нет. Не панфиловцы,так другие.

Это сообщение отредактировал Gambit210770 - 25.09.2017 - 05:05

[^]
lemke
25.09.2017 - 05:32
1

Весельчак

Данные Госархива: подвиг панфиловцев был выдуман журналистами "Красной звезды"

[^]
Bigalexx
25.09.2017 - 06:06
-2

Ярила

И Николаевский десант Ольшанского - фейк, по их мнению!?
А блокада Ленинграда - вообще фантастика!
Пидарасы, сэр!

[^]
АРИКЕ
25.09.2017 - 06:20
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 25.09.2017 - 01:56)
Цитата (EVM @ 24.09.2017 - 22:47)
Цитата (popsikorn @ 24.09.2017 - 22:34)
Вот по этому врага нужно всегда добивать, а не жалеть как мы это всегда делаем. А потом получаем от этих выблядков ушаты говна на голову за свою доброту.

что ты имеешь ввиду, говоря "добивать до конца"? Фашиков разве не до конца тогда добили? Или, по твоему мнению, надо было немцев всех под чистую? Далеко пойдешь, товарищ!

Да никуда он не пойдёт. Если только поссать в савушкинский толчок, ну и на три буквы здесь.
Это очередной новорег со свежей с тухлой кремлемыслью "Объединённая Европа воевала против СССР".

Да, против СССР работала вся Европа.

Хочешь возразить?
Опять ведь обосрешься.

Впрочем, тебе это привычно.

И какого только скота межеумочного здесь не встретишь, уважаемый Док, ведь из предков этих антропоморфных дедушки их пронацистских наймодателей перчаток не нашили только потому что были наши люди которые правильно и грамотно делали свою боевую работу!
А вот высшее военно-политическое руководство, в угоду сиюминутным политическим выгодам, не в полном объёме воспользовалось плодами народной победы...
Отсюда и непонимание сути происшедшего, в частности, германцев и их прихвостней надо было перепугать так чтобы хватило лет на 300, а не 50 - гуманизм его заслужить надо ... и это сложно!

[^]
golani4ik
25.09.2017 - 06:57
1

Ярила

Источник ахуенен. Ссылки на оригинал - тоже. Шпала.

З.Ы.
Яхз, зная, сколько памятников павшим советским воинам в германии и как немцы трясутся над всем, что связано со 2 Мировой...

Шпала, шпала, хотя бы за подачу материала - перднуть в муку и скрыться в закате...

Это сообщение отредактировал golani4ik - 25.09.2017 - 06:58

[^]
Erlanimo
25.09.2017 - 07:05
-2

Казахстан - КазССР

а вот теперь они не только русских задели, но и казахов, ой зря, ой зря!!

[^]
rmhunter
25.09.2017 - 07:06
0

Ярила

Цитата (EVM @ 24.09.2017 - 21:15)
BMW X6?
Своего-то такого не будет никогда.

А, ну всё понятно. Иди уроки делай, личинка тролля.

[^]
GarRogarr
25.09.2017 - 07:11
0

Шутник

А что вы хотели? Сталин же с Гитлером в друзьях ходил и мир пытался захватить, а нацистов Британия и США разгромили. Sarcazm mode: off

[^]
feeel1x
25.09.2017 - 07:20
-1

Ярила

Цитата (дедмаззай @ 24.09.2017 - 19:03)
Наши немцы, живущие в Германии знают, что это не вымысел. И мы знаем и помним, что это было. А на немецких журналюг не стоит обижаться. Им обидно. И не стоит закатывать истерику на весь мир. Будем самодостаточны!

Это они для поднятия духа, их чучмеки е"ут, они тут самореабелитироваться так решили...

[^]
Аригус
25.09.2017 - 07:25
3

Ныне живущий

Таких подвигов был не один и не два и даже не сотни, а тысячи и кому как не немцам об этом знать..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63325
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх