МВД выступило за введение презумпции доверия полицейскому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sobor
1.06.2017 - 17:12
2
Статус: Offline

Ярила

Раньше как было? Подвалит к тебе пьяный Евсюков со стволом, потребует ключи от мотоцикла и одежду, а ты думай, при исполнении он или на отдыхе и нужно ли выполнять его требование. А теперь зато думать не надо будет.

[^]
ykosss
1.06.2017 - 17:16
3

Ярила

В органах сейчас 50% чуркабесов,и они не то что законы знают,они говорить и писать свое имя без ошибки не научились.Какая к хренам призумция???Следующий закон,расстрел на месте без суда по усмотрению,,,

[^]
ОсатаневшийЛ
1.06.2017 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 1.06.2017 - 16:58)
Я даже хз.

С одной стороны, это конечно пиздец. Не готова наша система к такому. Потому что юридическая грамотность населения вообще и сотрудников всяческих органов в частности - стремится к нулю. Надежда только на то, что когда нибудь эта ситуация выправится снизу, именно за счет того, что люди начнут активно сопротивляться вынесению приговоров и наложению штрафов, в том числе законных, из-за безграмотно оформленых документов. Вот тогда Государство будет вынуждено повышать юридическую грамотность своих "цепных псов". Если законность их косяков закрепят законодательно - всё, пиши пропало. Диктатура закона не наступит никогда.

С другой стороны. Дэфакто сейчас так и есть. Любой суд или прокурор верит на слово любому дебилу гаишнику, который лево от право не отличает. Однако в тех случаях, когда дело касается правящего класса - всё меняется. Т.к. подключаются дорогие профессиональные юристы, которые не только гаишнику про законодательство расскажут, но и судью в носом в закон ткнут. И введение такой нормы, прикроет эту тему.... Хотя с опятьже, ну не может юрист, значит занесут бабла. Если бабки есть, этож не проблема.

Кароч как не крути - пидор этот Зубов.

Толку с этой юридической грамотности, если уважаемому надо, тебя все равно нагнут..., как ты себя к бревну не привязывай..., а те кто "нагнул" систему..., это как в анекдоте "Неуловимй Джо? что его до сих пор никто не поймал? Да не, просто он нафиг никому не нужен"..., по мелочи сливают, но если кто крупняк тронет, хрен там что провернешь..., вон Навального с иском прокатили...., ибо замахнулся на верхушку, а ее пока трогать низзя....
Какие проф юристы, если по сути у нас все система работает на этих уважаемых людей, начиная от рядового ппсника-стажера, кончая ген. прокурором и правительством в полном составе всей правящей партии...., нафиг им эти квалифицированные юристы при таком раскладе...., разве что для СМИ, чтоб чушь не спороть или лишнего не слить....

[^]
skpast
1.06.2017 - 17:19
2

Ярила

Цитата (zorger @ 1.06.2017 - 11:50)
"Мы ставим вопрос по опыту многих зарубежных стран о введении института презумпции доверия сотрудникам полиции, когда его действия априори считаются правомерными. И только потом должны в судебном порядке доказывать, что он поступил неправильно, он превысил свои полномочия — и в этом случае наступает повышенная ответственность сотрудника полиции. Но если он предъявляет законные требования, любой гражданин обязан их исполнить, обязан! Это должно быть в крови каждого человека", — сказал Зубов.

В стране где у зама главка антикоррупционного отдела находят квартиры полные налички, где гаишники химичат с тестом на бухло чтобы срубить бабла, где ппс сажает пенсионера на бутылку, где сына богатого папки ссут тормозить за нарушение и неповиновение, где менты в сговоре с черными риэлторами, гден участковые ходят за данью в хаты набитые нелегалами и тп, вводить презумцию доверия? Вован там совсем ебанулся чтоле?

[^]
AK651035
1.06.2017 - 17:25
0

Ярила

Цитата (brync @ 1.06.2017 - 11:53)
"у суда нет оснований не доверять показаниям сотрудника ГИБДД"
так теперь во всем будет?

Мне так судья и сказала

[^]
skept1k
1.06.2017 - 17:26
0

Балагур

сегодня, в ходе пылких дебатов с коллегой в ночную смену было предположение-утверждение, что переаттестация - это процесс выдавливания нормальных людей из органов, тех, что не прижились в этой стае зверей, чтобы они не мешали "нормальному" процессу работы нынешней полиции.
а иначе как объяснить тот беспредел, что творится сейчас в этой структуре, какие кадры там работают, наделенные, порой, неограниченными полномочиями и обтекаемые в случае чего....
Игорь Зубов - идика ты найух со своей презумпцией, покуда я вашего брата побаиваюсь.

Это сообщение отредактировал skept1k - 1.06.2017 - 17:28

[^]
ZonaKem
1.06.2017 - 17:34
0

Приколист

Дык она и так есть! В суде так и говорят: "У нас нет оснований не доверять сотруднику милиции".

[^]
ТоптуновПотапов
1.06.2017 - 17:42
1
Статус: Online

Ярила

Министерство внутренних дел выступает за введение в России института презумпции доверия полицейскому, согласно которому действия сотрудника полиции должны считаться всегда правомерными, заявил замминистра МВД Игорь Зубов в Совете Федерации.

"Мы ставим вопрос по опыту многих зарубежных стран о введении института презумпции доверия сотрудникам полиции, когда его действия априори считаются правомерными. И только потом должны в судебном порядке доказывать, что он поступил неправильно, он превысил свои полномочия — и в этом случае наступает повышенная ответственность сотрудника полиции. Но если он предъявляет законные требования, любой гражданин обязан их исполнить, обязан! Это должно быть в крови каждого человека", — сказал Зубов.

via

А если не законные, то все равно исполнять, а доказывать потом, в суде, да?

То есть, вот, мент остановил меня посреди тайги и выкинул из машины со словами "так надо" то мне где потом доказывать, что я не верблюд?

Шло бы нахуй это министерство.

Поставьте вопрос по опыту зарубежных стран (а как еще бывают, какие-то не зарубежные??? логика, ты где) например об уровне зарплат среднестатистического гражданина, поставьте вопрос об количестве и качестве личного состава, вопрос о применении оружия гражданами для самообороны, вопрос о законодательстве "аналогичному" опыту зарубежных стран в области самообороны. Тогда мы согласны рассмотреть вопрос о доверии к полицейскому а не о презумпции.

Верховный суд ясно и недвусмысленно объяснил, что такого понятия как "нет оснований не доверять сотруднику" нет в природе. Но нет же, надо обязательно дать индульгенцию каждому менту на свои действия, чтобы граждане осаждали суды в жалкой попытке оправдаться перед шкурами в погонах. Правовое государство, говоришь?

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 1.06.2017 - 17:48

[^]
allwork
1.06.2017 - 17:45
1

Хохмач

а Кто там, не давно, разрешал ментов пиздить??
никак не могу фамилию этого замечательного человека вспомнить....
...ааа!!! вспомнил: Нургалиев!!!

[^]
Longenen
-1

Ярила

А приседать и ку делать надо?

[^]
Seatovod
1

Приколист

Да никто не может априори быть прав, иначе это путь в никуда

[^]
Melodemon
1.06.2017 - 17:46
1

Ярила

Следующим актом будет открывать огонь без предупреждения.

Потом брать взятки без ограничения...

[^]
inncourt
1.06.2017 - 17:49
0

Ярила

ебанулись на отличненько
Хотят рабовладельцами стать?

[^]
Самодел
1.06.2017 - 17:54
0

Хохмач

Цитата (mwtden @ 1.06.2017 - 11:54)
ну в штатах, на которые так либеральная хуета надрачивает, почти так.. там против мента пикни....

Начнем с того что в Штатах менты сидят в общей тюрьме.
А не как у нас, для ментов свои тюрьмы.
Это весомый аргумент

[^]
RealFair
1.06.2017 - 17:57
0

Ярила

Ребят я работал в МВД. Бля, ну нахуй gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Вольфрамыч
1.06.2017 - 18:06
0

Пятая автоколонна

Ушёл за шампанским , очко разминать .

[^]
Shelest2000
1.06.2017 - 18:09
3

Шутник

Ненуачо,заебись. Будет примерно так(в принципе уже так и есть-"нет оснований не доверять полицаю полицейскому...)
- Я те позвоню,тварь!
-Хуярь его,с ноги хуярь!
- У падла,на тебе,на,сука! Я тебя научу нас уважать!
-Да ёбни ему ещё с ноги в башку - видишь,что-то про права свои ещё мычит.
В суде.
Полицай:
- Гражданин отказался выйти из машины для досмотра,говоря,что мв его незаконно остановили. А потом выскочил и набросился на нас с кулаками. Видите,он мне даже палец поцарапал! У меня после этого аппетит пропал и сплю по ночам плохо!
Подсудимый с разбитым в говно лицом,рукой на перевязи и на костылях:
- Они остановили меня незаконно.Потребовали открыть багажник для досмотра без понятых и видеофиксации,без протокола. Я отказался ,т.к. боялся,что полицаи подбросят мне наркотики или патроны и попытался позвонить в службу доверия полиции. На что они меня ввшвырнули из машины и избивали палками и ногами,когда я упал и ничего больше не помню. Пришел в сознание в больнице.
Судья:
-Подсудимый виновен в физическом сопротивлении законным требованиям сотрудников полиции,нанесении тяжких телесных повреждений и нанесении психологической травмы!
10 лет строгого режима и конфискация имущества в пользу потерпевшего сотрудника! Заседание окончено!

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 1.06.2017 - 18:10

[^]
wenzel
1.06.2017 - 18:12
0

Хохмач

Лет, так, может через сто... Когда психиатры и психологи научатся туда набирать по конкурсу честных и порядочных людей...

Это сообщение отредактировал wenzel - 1.06.2017 - 18:16

[^]
Вольфрамыч
1.06.2017 - 18:12
0

Пятая автоколонна

Цитата (allwork @ 1.06.2017 - 17:45)
а Кто там, не давно, разрешал ментов пиздить??
никак не могу фамилию этого замечательного человека вспомнить....
...ааа!!! вспомнил: Нургалиев!!!

МВД выступило за введение презумпции доверия полицейскому

[^]
carrista116
1.06.2017 - 18:14
1

Дикий половец

А как узнать,законные или незаконные требования предъявляют?

[^]
ПлохойКоп
1.06.2017 - 18:23
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 1.06.2017 - 11:53)
Они там совсем ебанулись? Это я как мент с 30 летним стажем пишу!

вот именно мент. милиция 90-х, которая ничего кроме как бомбить и крышевать то и не могла.

а по теме - я за! надеюсь когда нибудь этот ништяк на прилетит наконец то. Медленно но верно идем к опыту зарубежных коллег.

[^]
Komysh
1.06.2017 - 18:24
0

Шутник

да ну нахуй

[^]
Ягодин
1.06.2017 - 18:27
2

Балагур

Министерство внутренних дел выступает за введение в России института презумпции доверия полицейскому, согласно которому действия сотрудника полиции должны считаться всегда правомерными, заявил замминистра МВД Игорь Зубов в Совете Федерации.

Сначала весь мусор из полиции уберите, а потом вводите презумцию dont.gif

[^]
Freeformer
1.06.2017 - 18:28
1

Ярила

С огнем играют.

[^]
Roman112
1.06.2017 - 18:28
1

Юморист

Сейчас и так судьи заявляют что "у них нет основания не доверять сотруднику ГИБДД", а значит вы действительно зацепили встречную полосу поворачивая налево

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42547
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх