Правила ношения георгиевских ленточек ужесточили в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bootlegger75
5.05.2017 - 07:50
0
Статус: Offline

Пьянствующий рыцарь

Цитата (brync @ 4.05.2017 - 14:08)
Хоть молодость вспомним, как чат.ру упивался в сквере, или как съябывали из подъездов от ментов- с гитарами, через чердаки...
Ну романтишно ж было! wub.gif

Ага, ага, только панкреатина пачку сожру, чтобы на утро встать, да валокордин в карман положу, чтобы лестницу на чердак одолеть gigi.gif

[^]
blsmachine
5.05.2017 - 07:58
3

Ярила

Когда собаке делать нечего она сами знаете что делает.
Гы
Придурки.. пусть каждый решает соответственно уровню интеллекта.
А нашим только бы что нибудь запретить..

Это сообщение отредактировал blsmachine - 5.05.2017 - 08:25

Правила ношения георгиевских ленточек ужесточили в России

[^]
MSA27
5.05.2017 - 08:09
0

Ярила

Цитата
Я, в-принципе, согласен. Эту ленточку куда только не лепили последние годы.

Только мне вот интересно, если во время этого рейда, у меня, допустим, увидят эту ленточку на антенне авто, что они сделают?

Не думаю, что на меня подействуют моральные убеждения от молокососов, лижущих жопу "ЕдРу", с целью продвинуться поближе к кормушкам.

Первые 4 коммента с одним и тем же смыслом: кто они такие, чтобы проводить какие-то рейды и что-то кому-то запрещать или разрешать?

Полностью согласен. И вообще по поводу подобных рейдов - меня например выбешивают каждый день в транспорте, которые не уступают места пожилым людям - не они ли будут рейды проводить?

[^]
Hujack
5.05.2017 - 08:13
0

Ярила

А если я нарушу эти правила, например, повешу её не на лацкан пиджака, которого у меня нет, а на футболку, то что? Меня казнят? Отберут ленточку?

Нет же в стране других проблем, кроме правильного использования чёрно-оранжевой ленты, которую упоротые называют "георгиевской", хотя ваще-то она гвардейская.

Это сообщение отредактировал Hujack - 5.05.2017 - 08:14

[^]
Okkama
5.05.2017 - 08:15
6

Ярила

Цитата
Новые правила ношения георгиевских ленточек в преддверии праздника 9 Мая объявило всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

Очередной путлерюгенд на грантах от "Единой России"? Идите нах со своими ряжеными клоунами, казаками, мотоциклистами и попами.

[^]
Борналей
5.05.2017 - 08:19
8

Приколист

Послушайте, ребята, что вам расскажет дед...©
Так называемая "Георгиевская лента" является неотъемлемой частью "перешивки" сознания поколений на нужную современной власти.
Смотрите, какой порядок действия:
1. Сначала вдруг какая-то деваха инициирует акцию "Повяжи Георгиевскую ленту" в государственном масштабе. Самостоятельно, ха-ха! И вдруг ленты появляются повсеместно и бесплатно! Второе ха-ха! В капиталистическом государстве и "бесплатно" - этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! ©.
2. Стыдливо драпируется Мавзолей Ленина какой-то возмутительной фанерой бело-голубого цвета. Вожди принимают парад - сидя! А почему бы им не прилечь на топчаны или шезлонги?
3. Изменяется цветовая палитра праздника. Обратите внимание, что весь красный цвет изменён на багровый, кирпичный, бурый. Даёшь какой угодно, кроме красного! И флаги - бордовые, оранжевые, жёлтые, даже белые - любые цвета, красный цвет исчез из праздничной палитры. Повсеместо преобладание бело-голубого. Для болельщиков "Динамо", может быть, и хорошо, а для памяти Великой Отечественной - издевательство.
4. Изменена символика. Серп и Молот, символы свободного труда, повсеместно исчезают. Красные звёзды становятся какого угодно цвета, только не красными, да ещё и с белой сердцевиной внутри, типа редиски. А недавно в Москве, на Кутузовском проспекте, я видел рекламный плакат с танком Т-34, и с БЕЛОЙ звездой на башне! Охренеть! Белая звезда - символ US army, а отнюдь не РККА! Это не невежество, это - идеологическая диверсия.
И размеры красных звёзд год от года уменьшаются, уменьшаются... Зато Георгиевская лента прёт изо всех щелей! Она заменила Красные Звёзды с Серпом и Молотом. Красная звезда - один из символов Советской власти, вот её и заменяют оранжево-чёрной лентой. Чтобы память у народа отбить, только с этой целью.
5. Из официального лексикона и СМИ вытравляются слова типа "советские войска", "Советский Союз" и т.д. Идёт повсеместная их замена словом "русский", "российская армия" (РОА, что ли?).
Хотя, по факту, воевала Россия, будучи в составе СССР , как бы ненавистно было бы это название для поколения "жертв ЕГЭ". А другие республики что, не воевали, что ли?
6. Я не ношу навязываемую мне буржуями для перекройки памяти Георгиевскую ленту. Я считаю, что это унизительно для меня и памяти павших советских людей.
В заключение хотел бы напомнить бессмертные слова Джорджа Оруэлла из "1984": "КТО УПРАВЛЯЕТ ПРОШЛЫМ - ТОТ УПРАВЛЯЕТ БУДУЩИМ".
Поздравляю всех с Днём Победы Советского народа в Великой Отечественной войне! Именно так, а не иначе, говорили раньше. Полагаю, это есть правильная формулировка.

Это сообщение отредактировал Борналей - 5.05.2017 - 08:29

[^]
posadnik
5.05.2017 - 08:36
2

Ярила

Цитата (BDS28 @ 4.05.2017 - 20:03)
Цитата (Бeнeдикт @ 4.05.2017 - 14:06)
То есть...пять лет было нормально, а в этом году стало неэтично? Это как так?
И lexxa весьма правильный вопрос задал.

Ну кокаин с героином в свое время лекарствами считались, а потом стали запрещенными веществами.
Так и с ленточками, посмотрели что народ хуйню порет с ними все больше и больше и решили правила создать.
Где я их только не видел: на антеннах, зеркалах, бамперах, на колясках...

"посмотрели что народ хуйню порет"?

Вы хотели сказать"пропагандировали свою хуйню, а потом почему-то возмутились"? Я-то хорошо помню, как развивалась эта "народная инициатива".

Первый год - только на антенны авто, кабы не одновременно с первыми "спасибо деду за победу" (кстати. пошло резонирует с мемом конца 50- начала 60-х годов "папина "Победа", которым обозначали мажоров и золотую молодежь - погуглите исходную карикатуру, с которой мем запустился. У Стругацких с этим мемом наперевес Привалова шпыняли - "Стиляга! Тонконогий! Папина "Победа"!"). Причем, раздавались конкретно на заправках, купить было нельзя.

Второй год - стали появляться ленточки на людях. НО РАСПРОСТРАНИТЕЛИ ПРОСТО РАЗДАЛИ ЛЕНТОЧКИ - ТИПА САМ ПРИДУМАЙ КУДА ПОВЕСИТЬ. Начались первые разборки из-за убогой фантазии повесивших особо не туда (была даже фотография таксы-инвалида, которой хозяйка за особое упорство в преодолении паралича задних ног повесила ленту на коляску, эти задние ноги заменявшую)

На четвертый примерно год я уже в начале мая читал в метро, по всем вагонам, блядь,- соцрекламу, где советовали уже конкретно малолеткам, как правильно нацеплять ленточку - на запястье как фенечку, на ремень сумочки, на грудь, на пояс. В тот год и появились фотки уродов, увешанных ленточками до самых коленей.

ТОЛЬКО В ЭТО ВРЕМЯ ВПЕРВЫЕ ПОЯВИЛИСЬ ЛЕНТОЧКИ ПРИКОЛОТЫЕ НА ГРУДЬ ЗНАЧКОМ НА БУЛАВКЕ - причем, не для плебса, а только как отличительный знак участника парада. Видел в тот год только на курсантах и ветеранах, что были на Красной Площади. Сразу додуматься до ленты на булавке, как было с трехцветными лентами в первую мировую и красными - после февраля 1917-го, тупые мокрощелки, конечно, не могли.

Если бы не сопротивление русских на Украине, у которых свидомиты пытались запретить ленточку, если бы не истерика укроСМИ по поводу колорадов - эта инициатива, чтоб ее, умерла бы сама.

Это сообщение отредактировал posadnik - 5.05.2017 - 08:38

[^]
blsmachine
5.05.2017 - 08:36
-2

Ярила

Цитата
Так называемая "Георгиевская лента" является неотъемлемой частью "перешивки" сознания поколений на нужную современной власти.

А до этого вместо орлов водрузили звёзды.
А у Георгия победоносца то было копьё то нет. То был змей то нет.
А до того знамя было чьёрно золотое а не перевёрнутое голандске.
Конечно же все символы имеют сакральный смысл.
Но вот наполнение смыслами зависит от нас. И нашей способности сопротивляться чужеродной символике.

[^]
hitryprapor
5.05.2017 - 08:38
-8

Ярила

Ребята, а кто из вас вообще в армии служил? Я смотрю, что некоторые умудрились и там штаны протирать без толку. Георгиевская лента не есть награда, а есть символ Победы и при том не одной. Символ, объединяющий нацию. Правил ношения не существует и не должно быть. А, в целях пропаганды и напоминания о величии страны и подвигах народа, её ношение необходимо считать нормой повсеместно, "чтобы помнили". Из каких соображений местная школота и дурашки недовольны лентой на автомобиле? Ебанутые, да? Смотрю до некоторых не доходят простые истины и даже здесь недалёкие приходят в неистовство как будто кто-то их унизил и покусился на святое. И, ведь вам же не стыдно писать здесь откровенную хуету...головой-то думайте!
И, вот ещё, поборники "правильного ношения" на "правильных местах". Напомню вам о том, что Российский государственный флаг вообще законодательно утверждённый и защищаемый символ. Обратите внимание где его носят ваши любимые спортсмены...на гетрах ниже колен, на футболках по кругу на уровне жопы, на носках и на кроссовках можно нагуглить, а на автомобилях на госномере, а? Ещё много чего можно привести в пример.
Повторюсь, ношение должно быть, как норма, повсеместно, как наличие фамилии!!!

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 5.05.2017 - 08:40

[^]
Toetomi
5.05.2017 - 08:52
3

Хохмач

Цитата (hitryprapor @ 5.05.2017 - 08:38)
Ребята, а кто из вас вообще в армии служил? Я смотрю, что некоторые умудрились и там штаны протирать без толку. Георгиевская лента не есть награда, а есть символ Победы и при том не одной. Символ, объединяющий нацию. Правил ношения не существует и не должно быть. А, в целях пропаганды и напоминания о величии страны и подвигах народа, её ношение необходимо считать нормой повсеместно, "чтобы помнили". Из каких соображений местная школота и дурашки недовольны лентой на автомобиле? Ебанутые, да? Смотрю до некоторых не доходят простые истины и даже здесь недалёкие приходят в неистовство как будто кто-то их унизил и покусился на святое. И, ведь вам же не стыдно писать здесь откровенную хуету...головой-то думайте!
И, вот ещё, поборники "правильного ношения" на "правильных местах". Напомню вам о том, что Российский государственный флаг вообще законодательно утверждённый и защищаемый символ. Обратите внимание где его носят ваши любимые спортсмены...на гетрах ниже колен, на футболках по кругу на уровне жопы, на носках и на кроссовках можно нагуглить, а на автомобилях на госномере, а? Ещё много чего можно привести в пример.

Символом победы в ВОВ вообще-то всегда было Знамя Победы, и еще танк Т-34.
Георгиевская лента никакого отношения к победе не имеет. Есть другая лента, похожая, но и название у нее другое. И символом она является воинской доблести и смелости.
Так что не надо тут навязывать какие-то выдуманные символы, которые когда-то подхватило безграмотное быдло, не знающее историю своей страны.

Это сообщение отредактировал Toetomi - 5.05.2017 - 09:13

[^]
Rosttok
5.05.2017 - 09:32
1

Весельчак

Ай маладца!!!!! Правильно, а потом и штрафовать тех, кто без ленточки ходит... а если на машине, наклейки нет,, типа ""Спасибо Деду"... то ваще лишение прав лет на 10...
УРАААА, Товарищи!

[^]
маральный
5.05.2017 - 09:34
0

Ярила

Фраза - сапоги надо чистит с вечера, что бы с утра их одеть на свежую голову , по сравнению с этим набором букв как цитата Аристотеля

Блять и эти люди запрещают мне ковыряться в носу lol.gif

[^]
ХимикВСН
5.05.2017 - 09:50
0

Хохмач

ношение георгиевской ленты получило распространение в 14 году на Донбассе, как знак "свой-чужой", носили повязкой на левом плече, на автомате, на машине -на антенне, буквой V на одежде - не важно где, главное чтобы было видно.

[^]
ЭндрЮ174
5.05.2017 - 09:58
0

Приколист

Цитата (ЭндрЮ174 @ 5.05.2017 - 06:01)
Ребята, конечно эта организация ничего Вам не сделает во время рейда. Ужесточили для того, чтоб были правила ношения. Ведь Вам никто не запрещает ходить в рванье и никто не оштрафует, но правила этикета причем негласные, не позволяют этого делать.
Цель рейда - научить и объяснить гражданам РФ о том, как надо носить ленту, как это должно быть в знак памяти и тд. причем тут ЕдРо и прочяя политота\???
Георгиевская лента в первую очередь - знак памяти. а ее вешают чуть ли не на выхлопную трубу авто....

минусят те, кто вешает ленточку везде и на жопу и на трубу машины????
ничего святого не осталось. И не дай Бог кто сделает Вам замечание, да? ай ай ай.....нет же законных оснований делать Вам замечание.

[^]
Вожик65
5.05.2017 - 10:00
1

Ярила

Нормальные люди - просто не носят гвардейскую (а не георгиевскую) ленту,т.к. не имеют на это права и не имеют никакого отношения к этим цветам.
А попытки примазаться современных пидЕРов к славе советских людей, защищавших свою Советскую Родину - смешны и достойны презрения.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 5.05.2017 - 10:01

[^]
MinkovSA
5.05.2017 - 10:19
1

Приколист

Нука одноклеточные скажите кто мне запретит на руле велосипеда ее повязать?
И чем руль неэтичнеое место, Это все фарс, полный, память вот что важней, детям своим рассказать о героизме Ветеранов поддержать, а не этим... заниматься.

Это сообщение отредактировал MinkovSA - 5.05.2017 - 10:22

[^]
guvijur
5.05.2017 - 10:19
-1

Ярила

Ну, если честно, то символы победы давно пора законодательно защитить вплоть до уголовной ответственности, ну или хотя бы серьёзные штрафы вводить. Слишком много наших людей, для которых это был не просто кусок ткани, отдали свои жизни за свою землю и за свои семьи, чтобы всякая шваль эти символы себе на штаны вешала.

[^]
Okkama
5.05.2017 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Борналей @ 5.05.2017 - 12:19)
Послушайте, ребята, что вам расскажет дед...©
Смотрите, какой порядок действия:
1. Сначала вдруг какая-то деваха инициирует акцию "Повяжи Георгиевскую ленту" в государственном масштабе. Самостоятельно, ха-ха! И вдруг ленты появляются повсеместно и бесплатно! Второе ха-ха! В капиталистическом государстве и "бесплатно" - этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! ©.
2. Стыдливо драпируется Мавзолей Ленина какой-то возмутительной фанерой бело-голубого цвета. Вожди принимают парад - сидя! А почему бы им не прилечь на топчаны или шезлонги?
3. Изменяется цветовая палитра праздника. Обратите внимание, что весь красный цвет изменён на багровый, кирпичный, бурый. Даёшь какой угодно, кроме красного! И флаги - бордовые, оранжевые, жёлтые, даже белые - любые цвета, красный цвет исчез из праздничной палитры. Повсеместо преобладание бело-голубого. Для болельщиков "Динамо", может быть, и хорошо, а для памяти Великой Отечественной - издевательство.
4. Изменена символика. Серп и Молот, символы свободного труда, повсеместно исчезают. Красные звёзды становятся какого угодно цвета, только не красными, да ещё и с белой сердцевиной внутри, типа редиски. А недавно в Москве, на Кутузовском проспекте, я видел рекламный плакат с танком Т-34, и с БЕЛОЙ звездой на башне! Охренеть! Белая звезда - символ US army, а отнюдь не РККА! Это не невежество, это - идеологическая диверсия.
И размеры красных звёзд год от года уменьшаются, уменьшаются... Зато Георгиевская лента прёт изо всех щелей! Она заменила Красные Звёзды с Серпом и Молотом. Красная звезда - один из символов Советской власти, вот её и заменяют оранжево-чёрной лентой. Чтобы память у народа отбить, только с этой целью.
5. Из официального лексикона и СМИ вытравляются слова типа "советские войска", "Советский Союз" и т.д. Идёт повсеместная их замена словом "русский", "российская армия" (РОА, что ли?).
Хотя, по факту, воевала  Россия, будучи в составе СССР , как бы ненавистно было бы это название для поколения "жертв ЕГЭ". А другие республики что, не воевали, что ли?
6. Я не ношу навязываемую мне буржуями для перекройки памяти Георгиевскую ленту. Я считаю, что это унизительно для меня и памяти павших советских людей.
В заключение хотел бы напомнить бессмертные слова Джорджа Оруэлла из "1984": "КТО УПРАВЛЯЕТ ПРОШЛЫМ - ТОТ УПРАВЛЯЕТ БУДУЩИМ".
Поздравляю всех с Днём Победы Советского народа в Великой Отечественной войне! Именно так, а не иначе, говорили раньше. Полагаю, это есть правильная формулировка.

Борналей, согласна. Для меня праздник Победы- это красные флаги с серпом и молотом. Советские флаги были, флаги страны, которой уже нет. Всё!
А нынешний шахсей-вахсей с монополизацией гордости за Победу - это извращение и геббельсовская промывка мозгов.

Это сообщение отредактировал Okkama - 5.05.2017 - 10:45

[^]
Dunhill
5.05.2017 - 11:18
0

Юморист

Цитата (GrauIgel @ 4.05.2017 - 14:06)
Т.е. ребёнку на пилотку или в косичку нельзя?!

Главное чтоб ребенок был от метра ростом,а то получится что он "ниже пояса" lol.gif

[^]
hitryprapor
5.05.2017 - 12:23
-5

Ярила

Цитата (Toetomi @ 5.05.2017 - 08:52)

Символом победы в ВОВ вообще-то всегда было Знамя Победы, и еще танк Т-34.
Георгиевская лента никакого отношения к победе не имеет. Есть другая лента, похожая, но и название у нее другое. И символом она является воинской доблести и смелости.
Так что не надо тут навязывать какие-то выдуманные символы, которые когда-то подхватило безграмотное быдло, не знающее историю своей страны.

А, никто и не запрещает тебе прославлять Советскую армию. Только ты забываешь, что все, абсолютно все символы - чья-то выдумка, которая прижилась.
Люди носят Гвардейские или Геогиевские ленты и знают зачем, и помнят о Победе и не одной. А, ты можешь и с красным флагом выйти и думаю, что мало кто спросит, почему.
А, разговор про Георгиевские ленты неуместен, потому, что победу сделали люди и прославляется именно их подвиг, подобный тому, который в своё время был выделен Георгиевским крестом. Да, царские награды не вернули, но альтернатива с таким же смыслом появилась. Если тебе и подобным не доходит смысл, то идите на свою отдельную тусовку, хипстеры, блядь, а большинство всё понимает и вопросы дурацкие не задаёт.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 5.05.2017 - 12:27

[^]
hitryprapor
5.05.2017 - 12:36
-7

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 5.05.2017 - 10:00)
Нормальные люди - просто не носят гвардейскую (а не георгиевскую) ленту,т.к. не имеют на это права и не имеют никакого отношения к этим цветам.
А попытки примазаться современных пидЕРов к славе советских людей, защищавших свою Советскую Родину - смешны и достойны презрения.

О, Великий хомяк! Расскажи нам, а как надо? Как ещё прославлять и объединять народ? До Бессмертного полка, что-то ничего особенно и не было. Вот власть взялась за историю и память, ибо это её обязаность, а ты что сделал? И, ещё. Ты - не знаешь ничего о геральдике. Ленты наградами не являются, если ты не в курсе...вообще не являются. Это - символы человеческой доблести и отваги, привязанные в контексте своего появления к конкретному событию, к Победе и не одной. И, носят их люди, которые этим историческими событиями и памятью предков гордятся, а ты - не носи.
Вообще, ты редкий дурак, судя по написанному тобой.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 5.05.2017 - 12:36

[^]
Okkama
5.05.2017 - 12:41
1

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 5.05.2017 - 16:36)
Цитата (Вожик65 @ 5.05.2017 - 10:00)

О, Великий хомяк! Расскажи нам, а как надо? Как ещё прославлять и объединять народ? До Бессмертного полка, что-то ничего особенно и не было. Вот власть взялась за историю и память, ибо это её обязаность, а ты что сделал? И, ещё. Ты - не знаешь ничего о геральдике. Ленты наградами не являются, если ты не в курсе...вообще не являются. Это - символы человеческой доблести и отваги, привязанные в контексте своего появления к конкретному событию, к Победе и не одной. И, носят их люди, которые этим историческими событиями и памятью предков гордятся, а ты - не носи.
Вообще, ты редкий дурак, судя по написанному тобой.

Когда путинская власть за что-то берётся, то из этого получится либо колоссальный распил народного бабла, либо говно, которое развалится, либо говно, которое развалится за колоссальное бабло- как Зенит Арена.

[^]
hitryprapor
5.05.2017 - 12:42
-5

Ярила

Цитата (маральный @ 5.05.2017 - 09:34)

Фраза - сапоги надо чистит с вечера, что бы с утра их одеть на свежую голову , по сравнению с этим набором букв как цитата Аристотеля

Блять и эти люди запрещают мне ковыряться в носу lol.gif

Блядь, да ты умудрился ничего не прочитать по-русски. И ещё, хомячок, поумничать не получится, потому, что читать надо не так как хочется, а как написано.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 5.05.2017 - 12:45

[^]
Dron66
5.05.2017 - 12:44
1

Старомодный хрыч.

Я полтора года в штабе тыла работал, в КЭС. Такой хуйни ни в одной части не было. И эта ленточка не символ Победы и никогда им не была.

[^]
hitryprapor
5.05.2017 - 12:48
-5

Ярила

Цитата (Dron66 @ 5.05.2017 - 12:44)

Я полтора года в штабе тыла работал, в КЭС. Такой хуйни ни в одной части не было. И эта ленточка не символ Победы и никогда им не была.

Людям понравилась идея с лентой и она имеет смысл.
И, другие символы носить никто..никто не запрещает!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39854
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх