Ильяс Никитин, заподозренный в теракте в петербургском метро, похвалил спецслужбы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
funidiot
4.04.2017 - 20:25
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Beavis84 @ 4.04.2017 - 20:06)
Минусяторы, обосновываю свое мнение.
Чувак принял религию, как писали журналисты - то ли во время службы, то ли после.
И, как мы видим, он не просто принял ислам - ну, к примеру, мог же просто начать совершать молитвы и ходить в мечеть, как подобает мусульманину - нет, он принял его по полной. Со сменой имени, внешнего вида, он стал стремиться выглядеть, чтоб было видно что он именно в Аллаха верит, а не в кого-то еще. Согласитесь, он же в Рязанском училище наверняка так не ходил? И во время службы капитаном тоже вряд ли, по уставу то так не положено, мне кажется.
Это, если не радикал, то ортодокс, если я правильно применяю этот термин.
Это, если хотите, на мой взгляд, фанатик уже.
И даже если он не причастен к конкретному эпизоду, то вся ситуация очень мутная, я уже писал в посте, который заминусили, на 10й странице.
И на карандаш таких персонажей обязательно надо брать, как мне кажется.

У моей жены есть подруга мусульманка. Она не выглядит, как мусульманка, она не носит паранджу, аккуратно и модно одевается. В хорошие вещи. Косметика, духи, очень милая девушка. Но она, при этом, соблюдает пост, а он оооочень строгий. До заката солнца только воду, и то не помню можно ли воду. В Питерские белые ночи особенно тяжело. И это она просто для себя, для своей внутренней веры, не выставляя при этом эту веру напоказ. А так даже родители испугались сперва, не завербовали ли ее куда.

Тут явно не такой человек.
Православных фанатиков (как например г-н Милонов) я тоже боюсь. Как и любых других.
Все хорошо в меру, а когда идет перекос на какую либо сторону, есть опасность что человек начнет в итоге признавать свои взгляды и убеждения единственно верными. И тогда это может принести вред окружающим.

вот я тебе еще один минус поставил
и тоже обосную
Цитата
Чувак принял религию, как писали журналисты - то ли во время службы, то ли после.

ты опираешься на неподтвержденные данные, т.е. ты доподлинно не знаешь, когда он принял ислам

Цитата
Это, если не радикал, то ортодокс, если я правильно применяю этот термин.
Это, если хотите, на мой взгляд, фанатик уже.

ты сам не уверен в правильности применения терминов и придаешься домыслам

напомню, пост о том, что журналисты форсили неподтвержденные данные, чем принесли дохрена неудобств человеку
собственно, исходя из всего этого, ты не лучше этих журналистов =)

[^]
LehaKartoha2
4.04.2017 - 20:27
0

Приколист

Была одна страна, границы, по факту чертили, как бык нассал, чего удивляться? Так что же удивительного в том, что едут все в Россию на заработки, после того пиздеца, который настал в большинстве республик? Конечно, среди адекватных людей будут проходить и уебки. Ну, давай теперь, всем закроем въезд в Россию без разбору?

Думать не думал? Полезное, говорят, занятие.

[^]
brotherkz
-2

Ярила

Цитата (Настасья13 @ 4.04.2017 - 17:01)
То есть вы предлагаете Татарстан и Башкирии, а заодно весь Урал депортировать?

А тех кого не депортировать, тех сегрегировать, а потом по возможности все же депортировать. Можно в Казахстан, например.

[^]
brotherkz
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 4.04.2017 - 16:57)
Если ты не знал, то мусульмане такие же пришлые.

Как и христиане

[^]
LehaKartoha2
4.04.2017 - 20:31
0

Приколист

Цитата (elegaz @ 4.04.2017 - 20:11)
Цитата (LehaKartoha2 @ 4.04.2017 - 20:02)
Вот-вот, подобного я и ждал. Не бывает полумер. А русских, которые там живут, и гражданства не имеют, зато имеют тут родных и близких. С ними-то что делать? Тоже не пускать? Или проверять на границе их 45-сантиметровый на предмет обрезания? Можно еще землю хавать заставить их, кровью клясться.

Зачем? В старом советском свидетельстве о рождении, была граф "национальность" по нему и пускать. Германия, Израиль, Греция так и делают dont.gif

Кстати, дельное предложение, как не странно)))

[^]
brotherkz
4.04.2017 - 20:31
-2

Ярила

Цитата (АндрейStavr8 @ 4.04.2017 - 17:11)
Скоро за паранжу и бородку с характерной пидаркой будут пиздить без вопросов. Жить все хотят и потерять свою жизнь из за каких то муслимских уебанов это нереально досадно. Ведь у каждого семьи/планы/жизнь и будущее и потерять это все не столько стращно сколько очень досадно и обидно.

Правильно. А если их побить за паранджу, а лучше убить, жизнь станет мирной и безопасной.
Цитата
У нас и так много неадекватов и чужих уебков нам не надо никак. Ни киргизов/таджиков/узбеков ни даже китайцев/вьетнамцев.

Визовый режим, границу на замке, и все будет зашибись.

[^]
мастер123
4.04.2017 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Squirrel22 @ 4.04.2017 - 20:23)
Ну ведь сам на свой коммент ты ответил. Есть ведущие, есть ведомые. Если ты готов быть питбулем на цепи, то будь готов, что тебя с цепи отпустят с точным направлением твоих действий. Это, видимо, не сразу, это со временем, но результаты дает потрясающие. А зачем по-твоему эти страны разъёбывают? Да в некоторых даже нефти нет! Зато как заповедник таких вот питбулей они работают отлично! Ну, а ислам - просто почва для самой эффективной дрессировки.

Вот если бы ты играл в футбол, ты был бы хреновым футболистом. Даже если бы был мастером дриблинга. Это бы тебе сказал любой тренер.
Есть такая особенность у некоторых игроков - не видеть поля в целом. И видеть только локальный участок игры.

Еще раз - будем сравнивать 2 терроризма? Они сопоставимы или нет?

[^]
LehaKartoha2
4.04.2017 - 20:33
0

Приколист

Цитата (TypucTcheb @ 4.04.2017 - 20:22)
Цитата (LehaKartoha2 @ 4.04.2017 - 20:18)
А граница между Россией и Украиной в каком-то селе, не помню названия, вообще проходит по улице этого села. И таких примеров - миллион. Россия и страны бывшего СССР, к твоему сведению - это очень большой проходной двор, ну, или квартира коммунальная. И ничего ты с этим не сделаешь, как бы ты не пытался.

Между Власовкой и пос. Донецк всего 100 м. Но поселок - на территории России.

Вот, точно, Запомнил. Спасибо.

[^]
Valdark
3

Ярила

Все-таки журналисты должны нести ответственность за распространяемую ими информацию.

Чувак не виноват, а его из самолета высадили.

"Мужчину, которого вчера ошибочно подозревали в теракте, не пустили на борт самолета.
Пассажиры отказались лететь с ним одним рейсом
Мужчину, которого ошибочно заподозрили в теракте в питерском метро, сняли с рейса «Москва — Оренбург». Пассажиры устроили панику и отказались лететь с ним одном самолете.

Между тем, он обычный дальнобойщик, русский по происхождению и мусульманин по вероисповеданию Андрей (религиозное имя Ильяс) Никитин. Знакомый Ильяса рассказал, как сам Ильяс переносит все эти злоключения.

Ильяс Никитин по досадному недоразумению оказался в не том месте не в то время. В итоге его лицо запечатлели камеры видеонаблюдения метро и первые несколько часов после взрыва его считали главным подозреваемым в совершении теракта. Но Ильяс не растерялся и тут же сам пришел в отделение полиции заявить о своей невиновности.

- Как только он увидел свою фотографию на всех экранах страны, так сразу и пошел в полицию, - рассказал знакомый Ильяса Расул Тавдиряков.

- Он не боялся, что ему могут не поверить и задержать?

- Нет, он не боялся. Скорее он опасался не прийти в полицию. Хуже было бы, если бы его задержали. Ильяс прекрасно понимал, что нужно как можно скорее пойти и дать объяснения. Он подробно объяснил, кто он, откуда зачем и куда ехал. Полицейские приняли его объяснения. Ильяс закончил Рязанское военное училище, отслужил в Чечне, он бывший военный, так что он знает, как лучше себя вести в таких ситуациях.

Расул рассказал, что Ильяс родом из Башкортостана, мама его татарка. Сам он порядочный семьянин, трудится дальнобойщиком — перевозит опасные грузы. В Санкт-Петербурге был по делам. Сразу после своего похода в полицию он должен был улетать домой. Но…

- Он без приключений долетел до Москвы авиакомпанией «Ют-Эйр». Дальше у него была пересадка на другой самолет, следующий рейсом «Москва — Оренбург». Но пассажиры на борту устроили панику, пошли к пилоту и заявили, что не будут лететь с ним одним рейсом. Вот такое вот безобразие. Человек же ни в чем не виноват абсолютно. Тем не менее, его сняли с рейса. Выгнали прямо из самолета.

- Как он сам на это среагировал?

- Очень спокойно и терпеливо он все это переносит. Он понимает, что раз попал в такую ситуацию, то надо держаться. На все воля Аллаха и сам он ни этих людей, ни кого-то другого в произошедшем не винит. Он очень правоверный мусульманин, и по этой причине даже попросил не снимать его на видео и не давать его контакты для интервью журналистам. Такое мусульманин может делать только в крайнем случае, а всю эту ситуацию он крайним случаем не считает.

Расул рассказал, что полицейские в аэропорту Внуково допросили Ильяса. И что они отнеслись к нему очень хорошо и даже предложили остаться в аэропорту до следующего рейса.

- На всякий случай, чтобы ничего не произошло, сотрудники полиции попросили его воздержаться от поездок в город. Но Ильясу не придется ночевать в аэропорту. Я его определили на ночевку к друзьями, которые живут недалеко от «Внуково».

Официальный представитель авиакомпании "Россия», с рейса которого и сняли Никитина, пояснили, что действовали согласно регламенту.

- Во время подготовки к вылету рейса FV 6751 Москва «Внуково» — Оренбург, пассажиры на борту самолета сообщили экипажу, о том, что рядом с ними находится человек, который, по их мнению, полностью соответствует описанию человека, разыскиваемого в связи со взрывами в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017. В соответствии с 17 приложением к Конвенции о международной гражданской авиации данный пассажир был снят с рейса и передан правоохранительным органам. Воздушное судно и пассажиры повторно прошли досмотр, в том числе с помощью кинологической службы аэропорта».

При этом в авиакомпании пояснили, что деньги за билет Андрею Никитину вернули полностью. Покупал ли он билет на другой рейс — не известно."

[^]
brotherkz
-1

Ярила

Цитата (мандалор @ 4.04.2017 - 17:22)
Много лет назад, была передача по телеку, рассказывали как населению Южной Осетии российское гражданство просто так давали, чуть ли не силком.
Но многим этническим русским, которые внезапно захотели на историческую Родину приходится доказывать, что они русские.

Надо было доказывать что осетины, было бы легче получить.
А по ходу, когда на местах своего проживания устроишь резню и присоединение к России (не важно в Средней Азии, Закавказье или в Северной Калифорнии), тогда всем и дадут паспорта.

[^]
мастер123
4.04.2017 - 20:34
0

Ярила

Цитата (brotherkz @ 4.04.2017 - 20:31)
Правильно. А если их побить за паранджу, а лучше убить, жизнь станет мирной и безопасной.

Но нас-то за шо? ©
Ведь мы их будем убивать гуманно, из лучших побуждений, ради их же счастья...

[^]
LehaKartoha2
4.04.2017 - 20:35
0

Приколист

Цитата (LehaKartoha2 @ 4.04.2017 - 20:31)
Цитата (elegaz @ 4.04.2017 - 20:11)
Цитата (LehaKartoha2 @ 4.04.2017 - 20:02)
Вот-вот, подобного я и ждал. Не бывает полумер. А русских, которые там живут, и гражданства не имеют, зато имеют тут родных и близких. С ними-то что делать? Тоже не пускать? Или проверять на границе их 45-сантиметровый на предмет обрезания? Можно еще землю хавать заставить их, кровью клясться.

Зачем? В старом советском свидетельстве о рождении, была граф "национальность" по нему и пускать. Германия, Израиль, Греция так и делают dont.gif

Кстати, дельное предложение, как не странно)))

Вообще, вроде, как я слышал, свидетельство о рождении - главный документ, главнее паспорта. У меня советское, зеленькое.

[^]
SektorR
4.04.2017 - 20:35
-3

Шутник

"Первый рас
Не Илья'с.."

[^]
LehaKartoha2
4.04.2017 - 20:38
0

Приколист

Цитата (brotherkz @ 4.04.2017 - 20:33)
Цитата (мандалор @ 4.04.2017 - 17:22)
Много лет назад, была передача по телеку, рассказывали как населению Южной Осетии российское гражданство просто так давали, чуть ли не силком.
Но многим этническим русским, которые внезапно захотели на историческую Родину приходится доказывать, что они русские.

Надо было доказывать что осетины, было бы легче получить.
А по ходу, когда на местах своего проживания устроишь резню и присоединение к России (не важно в Средней Азии, Закавказье или в Северной Калифорнии), тогда всем и дадут паспорта.

Тенденция осталась, сейчас такая же херня, долго рассказывать, но в России проще получить гражданство осетину, чем русскому. Великий народ,хули, защищаем маленьких, пиздим - своих.

[^]
brotherkz
4.04.2017 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (LehaKartoha2 @ 4.04.2017 - 18:32)
Другой пример - Артем Чеботарев, боксер, член сборной России с 2008 года, бронзовый призёр чемпионата мира, чемпион Европы, четырехкратный чемпион России в любителях. Отец - русский, мать - казашка. Принял ислам.

Его тоже нужно сажать?

Обязательно, а лучше сразу депортировать в Казахстан. Там таким самое место.

[^]
LehaKartoha2
4.04.2017 - 20:42
0

Приколист

Кстати, про Осетию. Сегодня общался с парнем, живет в Энгельсе, родился в Южной Осетии, по национальности - аварец, мусульманин. В черепе - нет половины височной кости. Попал под взрыв грузинского снаряда в детстве еще. Осетины - христиане, грузины - тоже. Но, контузия у муслима))).

[^]
brotherkz
4.04.2017 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (LehaKartoha2 @ 4.04.2017 - 18:55)
Зема, начнем с того, что в РК салафиты по мечетям редко трутся.

Откуда знаете? Ко мне как то около мечети подкатывали, даже слушать не стал, давно это было...

[^]
brotherkz
4.04.2017 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (beerson @ 4.04.2017 - 19:14)
Пожалуйста приведите пример видного исламского религиозного деятеля, публично осуждающего терроризм и утверждающего, что террористам гурии не положены и вообще они хуже собак и свиней.

Просьба минусующим объяснить свою позицию.

Минусовал, объясняю. Потому что глупый вы человек. Попробуйте хоть российских богословов послушать. Саида Бурятского не предлагать...

[^]
LehaKartoha2
4.04.2017 - 20:45
0

Приколист

Цитата (brotherkz @ 4.04.2017 - 20:42)
Цитата (LehaKartoha2 @ 4.04.2017 - 18:55)
Зема, начнем с того, что в РК салафиты по мечетям редко трутся.

Откуда знаете? Ко мне как то около мечети подкатывали, даже слушать не стал, давно это было...

Знаю. Общался в свое время со специальными людьми. Те, кто у мечети подкатывают - тупо вербовщики, они в мечети даже не заходят.

[^]
EXPUPS
4.04.2017 - 20:46
0

Ярила

"В Санкт-Петербурге правоохранительные органы проводят эффективную и слаженную работу после теракта в городском метро"

Лучше бы они эту работу проводили , что бы теракта вообще не было................

[^]
мастер123
4.04.2017 - 20:48
0

Ярила

Цитата (LehaKartoha2 @ 4.04.2017 - 20:38)
Тенденция осталась, сейчас такая же херня, долго рассказывать, но в России проще получить гражданство осетину, чем русскому. Великий народ,хули, защищаем маленьких, пиздим - своих.

Да ладно, если есть интерес государства к какой-то чужой территории, то ее жители легко получают гражданство.
Крымчанину проще получить гражданство... осетину проще получить гражданство... приднестровцу проще получить гражданство...

[^]
brotherkz
4.04.2017 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (Vankhelsing @ 4.04.2017 - 19:56)
А взорвал оказывается какой то киргизский чурка из Оша, успевший получить тут наше гражданство. Тварь ебаная, страна его приняла как человека, гражданство дала, всеми правами и свободами гражданина РФ наделила а эта тварь вот так отплатила. Жил бы у себя, так прав и свобод имел бы наравне с ишаком и верблюдом. Да надо закрыть границы от этих полунедоразвитых республик, не пускать гадов этих сюда, пускай у себя сидят, камнями жопу вытирают и взрывают у себя кого хотят. Твари ебучие. Я им никогда не доверял, ходят с выражением простачка на своих черных и узкоглазых ебальниках, а у самих камни за пазухой и фига в кармане. Зайдите в тот же макдональдс - они все там днем работают и хуй знает чем по вечерам занимаются, может и теракты готовят.

Еду травят, ясное дело. Я всегда не любил эти макдональдсы. Теперь понял почему у них еда не вкусная, мусульмане там еду всю отравили..

[^]
Steplerz
4.04.2017 - 20:52
-1

Ярила

молодец! только нужно перед терактом хвалить службы, а после и дурак может ))

[^]
brotherkz
4.04.2017 - 20:52
-1

Ярила

Цитата (EXPUPS @ 4.04.2017 - 20:46)
"В Санкт-Петербурге правоохранительные органы проводят эффективную и слаженную работу после теракта в городском метро"

Лучше бы они эту работу проводили , что бы теракта вообще не было................

Я кажется в 3 раз уже за последние сутки на ЯПе читаю этот пост. Плюсы копите или разжигаете? Если разжигаете, то за мной будете, я первый начал.

[^]
brotherkz
4.04.2017 - 20:54
-2

Ярила

Цитата (LehaKartoha2 @ 4.04.2017 - 20:45)
Знаю. Общался в свое время со специальными людьми. Те, кто у мечети подкатывают - тупо вербовщики, они в мечети даже не заходят.

Это вы знаете, ваши знакомые знают, и все. Я знать не могу.
То что помешает мне в ответ на теракт поджечь мечеть с имамом, которые на самом деле на службе? Факт остается фактом, не везде в мире теракты мусульманских экстремистов провоцируют исламофобию. Казы на рождество не при чем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53128
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх