Митинг против установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на иномарки закончился задержаниями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seruy125
20.02.2017 - 00:36
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mmaaxx4 @ 19.02.2017 - 23:14)
Цитата (Seruy125 @ 19.02.2017 - 23:05)
предлагаю каждое утро нажимать эту кнопку, а когда приедут на вызов, делать невинное лицо, и говорить - да я проверить хотел, вдруг не работает)))

Ты видимо не читал про мальчика который любил пугать народ волками....

Про мальчика и волков я читал, но, допустим, я параноик.
Сажусь с утра в машину, пристегиваю ремень, включаю зажигание - загораются контрольные лампы ( абс, подушки и т.д.) машина проходит само - диагностику. Вот лампы гаснут, диагностика завершена - то есть теперь я знаю, что системы безопасности моей машины в порядке, и я могу начинать движение.
Вопрос: Как проверять эту китайскую чудо коробочку?

[^]
Благодетель
20.02.2017 - 00:37
1

Ярила

Не знаю как там в Европе, а в Канаде, нет никаких транспортных налогов, техосмотров ( в тупой Америке есть а в Канаде нет!), никаких коробок в машины ставить не надо, заплати 12% налога при покупке и ещё пару копеек зелёный налог и все!!! Езди Скока надо, и нет никаких тебе радаров на скорость проверять и тд и тп. Короче свобода

Это сообщение отредактировал Благодетель - 20.02.2017 - 00:38

[^]
Енотко
20.02.2017 - 00:40
-5

Енот

Цитата (Благодетель @ 20.02.2017 - 00:37)
Не знаю как там в Европе, а в Канаде, нет никаких транспортных налогов, техосмотров ( в тупой Америке есть а в Канаде нет!), никаких коробок в машины ставить не надо, заплати 12% налога при покупке и ещё пару копеек зелёный налог и все!!! Езди Скока надо, и нет никаких тебе радаров на скорость проверять и тд и тп. Короче свобода

И что ? В тайланде нет пошлин на ввозимые авто, зато трансвеститов много .

[^]
SuperCop
20.02.2017 - 00:41
5

Ярила

Цитата (Енотко @ 20.02.2017 - 00:34)
Цитата (SuperCop @ 19.02.2017 - 23:59)
Цитата (Anderlecht @ 19.02.2017 - 23:54)
Цитата (Roman001 @ 19.02.2017 - 23:51)

Надеемся, что до середины марта выйдут поправки в регламент, которые снимут запрет на импорт подержанных иномарок. Видно, что мирные усилия людей приносят свой результат, и дело будет доведено до конца.

Надеюсь жители Востока России, восстановят заводы, которые они убили ввозом иномарок.

Интересно, а японцы проводят митинги своему правительству, чтобы сякен отменили?

Надеюсь жители России добьются отмены заградительных пошлин и черная дыра в Тольятти наконец-то сожрет саму себя.

Не надо делать свалку из моей страны.

Т.е. когда Росатом за бабки ввозит на хранение ебаные радиоактивные отходы с АЭС со сроком распада в 100 тысяч лет - это скаленвставание и развитие. А когда поддержаные иномарки - не надо делать из страны помойку! Интересная логика.

Это сообщение отредактировал SuperCop - 20.02.2017 - 00:41

[^]
TerkinA
20.02.2017 - 00:41
5

Ярила

Цитата (Tolstiy04 @ 20.02.2017 - 00:15)
А кто имеет бабло с коробочек?
И вообще сдается мне что это элемент многоходовочка с введением полного Платона для всех передвижений всего с 4 колесами.

Да и нет, тут обычная для нашего государства практика, внедрение чего либо через колено.

Ну казалось бы создали систему ГЛАНАС, для нее нужны пользователи, чем их больше, тем дешевле система тем, больше производителей делают приборов под нее занося копеечку в фонд проекта.

Но у наш же законотворцы законы через жопу пишут, надо оборудовать машины, партия ответила есть!!!

И получили что получили, обязали всех ввозящих авто в Россию оснащать, но физлица возящие бу тоже, да тока забыли расписать, а главное создать пункты где это будет сделано.

Ладно бы единожды, приняли тех регламент в 2010 если память не изменяет по машинам, так плакать хотелось когда выяснилось что чуть ли 20% производимого транспорта в России в него не вписываются ( по габаритам взяли 18,6 минимальный европейский, когда в России он как минимум 19 с копейками, в Финляндии 24м).

А о рыбной ловле, нас 5 тыс человек живущих на реке в одночасье сделали браконьерами и нарушителями. Потом год вносились изменения в закон.

И так ведь твари постоянно лажают!!!

Это сообщение отредактировал TerkinA - 20.02.2017 - 00:44

[^]
Steplerz
20.02.2017 - 00:43
-1

Ярила

Цитата (hurakan @ 19.02.2017 - 17:59)
Вова проснись, ты серешь

** а он говорит: "и тут кто то кладет мне лапы на плечи и я понимаю, что это Шарик, а остановиться уже не могу".

[^]
MasterVRN
20.02.2017 - 00:44
10

Хохмач

Цитата (rustamen @ 19.02.2017 - 17:55)
Вдумаемся: зачем ОБЯЗАТЕЛЕН Глонасс на автомобиле?
Кто-нибудь может дать внятный ответ?
Задача авто - перевозить людей и груз, а не поддерживать связь с отечественными космическими спутниками.
Вы чё там, мля, совсем о&уели?!

Зачем? Все просто!
1) Это контроль - любого можно теперь отследить с этой системой. Мечта диктаторов всех времен и народов!

2) Кто даст гарантию, что глонас не включится и не будет слушать о чем говорят в машине? Уверен, на 146% такая функция там есть!!! Но ведь борьба с терроризмом, да только террористы найдут обход ...

3) Можно лупить любые цены на территории РФ - Веста, Солярис, Поло за миллион, да запросто. Обирай народ и богатей! Помню в США Форд Фокус 8000$, а в РФ уже 11-12 ... мы то явно богаче америкосов!

Кто в здравом уме купит Солярис с допами за 900 тыр, когда с Японии можно Тойоту в полном фарше (2-3 годовалую) притянуть и радоваться жизни и выгодной покупке?! Но твоя экономическая свобода и твой выбор - тебе не принадлежат!

И на кой хуй мы развалили СССР?!! Нам обещали свободу выбора, экономическую свободу, свободу слова, свободу вероисповедания, свободу прессы, рыночную экономику, демократию ... а на деле получили опять диктатуру, только уже без социальных гарантий для граждан! bravo.gif

[^]
Енотко
20.02.2017 - 00:45
-2

Енот

Цитата (SuperCop @ 20.02.2017 - 00:41)
Цитата (Енотко @ 20.02.2017 - 00:34)
Цитата (SuperCop @ 19.02.2017 - 23:59)
Цитата (Anderlecht @ 19.02.2017 - 23:54)
Цитата (Roman001 @ 19.02.2017 - 23:51)

Надеемся, что до середины марта выйдут поправки в регламент, которые снимут запрет на импорт подержанных иномарок. Видно, что мирные усилия людей приносят свой результат, и дело будет доведено до конца.

Надеюсь жители Востока России, восстановят заводы, которые они убили ввозом иномарок.

Интересно, а японцы проводят митинги своему правительству, чтобы сякен отменили?

Надеюсь жители России добьются отмены заградительных пошлин и черная дыра в Тольятти наконец-то сожрет саму себя.

Не надо делать свалку из моей страны.

Т.е. когда Росатом за бабки ввозит на хранение ебаные радиоактивные отходы с АЭС со сроком распада в 100 тысяч лет - это скаленвставание и развитие. А когда поддержаные иномарки - не надо делать из страны помойку! Интересная логика.

Ты болеешь ? Где я писал что это хорошо ? Русофобия головного мозга ?

[^]
maugli
20.02.2017 - 00:47
4

Анархист

Seruy125
Цитата

Ответ: Нажимаешь кнопку SOS? Отвечает приятный голос девушки оператора. Ты говоришь проверка связи, она слышу вас хорошо, связь работает.
В этот день или на следующий приходит участковый и штрафует за ложный вызов. Или пишешь объяснительную, почему беспокоил оператора.
https://www.yaplakal.com/forum14/topic1551148.html?hl=

Это сообщение отредактировал maugli - 20.02.2017 - 01:01

[^]
yоhoho
20.02.2017 - 00:48
2

Приколист

Цитата (Stena @ 19.02.2017 - 18:11)

А ничего, что 60% дтп в России совершают пьяные ?

Что ты плетёшь? Ты еще скажи, что за руль трезвым никто не садится. Идиот

[^]
FedorDK
20.02.2017 - 00:49
2

Ярила

Цитата (SuperCop @ 19.02.2017 - 23:23)
Цитата (FedorDK @ 19.02.2017 - 23:07)
Т.е. в одной теме - дайте беспошлинный ввоз авто, а в другой - где суки заводы, надо больше заводов?!
Вот хер тут поймёшь - чего надо-то? smile.gif

Нужны качественные авто за вменяемые деньги, дурашка. Рено потратили пару десятков миллионов долларов на модернизацию АЗЛК в текстильщиках для производства Логанов. Как итог Логан - один из популярнейших дешевых иномарок. Корейцы вложили в завод под Питером под сотню лямов зелени и как итог - парочка Солярис/Рио лидирует в сегменте недорогих авто, сам такой имею. По самым скромным подсчетам государство за 10 лет вложило в автотазик 300 ЕБАНЫХ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ. А выпускается сраная Веста на реношной платформе? Куда делись миллиарды , суки?!!

Дурачок, отмени ввозные пошлины на авто и хрен какой "логан из подмосковья" угонится. Корейцам от себя будет дешевле возить и никаких заводов. Или хранцузы не стали бы строить у нас логан-завод, а возили бы из Румынии, с дачии. Подумай и над тем ИЗ ЧЕГО корейцы собирают эти солярисы, где часть деталек делаются. И на детальки не такие пошлины как на готовое авто. И пошлины эти есть заградительные пошлины. Не только для ВАЗа, но и чтоб солярисы у нас хотя бы собирали, не говорю уж чтоб все 100% деталей у нас делали. Так хоть рабочие места для местных и часть налогов в РФ останется.
Конкуренция - это конечно хорошо, но увы, по автопрому мы отстали, сейчас что-то ковыряются, всяко уже не "классика"... Но один хрен без пошлин на ино и без вливаний это никогда не разродится. А корейцы да немцы в один прекрасный момент могут взять и срулить, как шевролеты срулили. Так хоть веста останется... С таким же успехом можно от Италии требовать строить хорошие танки или космос делать. Конкурируйте, мол. Может и смогли бы, если б туда трилиярд вбухали, да и то не факт.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.02.2017 - 01:04

[^]
Anderlecht
20.02.2017 - 00:50
-5
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (SuperCop @ 20.02.2017 - 00:33)

Ты дурак, потому что не понимаешь что по мере роста благосостояния растет и список требований к машине. По твоей идиотской логике европейские и американские авторынки новых авто давно должны были коллапсировать, потому что там запредельное число хороших б/у. А в реальности в США и ЕС выпускаются миллионы новых авто, кот. всегда находят покупателя. Сейчас же не ходят зимой в ватниках, хотя ватник куда дешевле пуховика. Усек, двоешник?

А для экономики будет только экономия, т.к. по твоему же утверждению россияне живут за счет нефти и газа. Автотазики экспортного потенциала не имеют и денег не приносят, только сосут бабло из бюджета.

В реальности вы просто не сможете пользоваться старым авто в Европе.
Вас будут сильно ужимать в правах законы и нормы.

В США сможете, но каждый раз, когда ваш авто будет ломаться,
вы будете расставаться с очень не душной суммой, и в итоге всё равно купите новую.

Япония = шакен.
Его очень трудно пройти на 5-ти летнем авто. И процедура сама дорогая и проблемная.

Что касается "Для экономики", то это сравнимо с приготовлением еды себе.
Да вы можете питаться всё время в ресторанах, но боюсь з\п вам хватит на первую неделю.

Усёк?

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 20.02.2017 - 00:54

[^]
Orenproff
20.02.2017 - 00:52
4

Ярила

Глонасс создавался в первую очередь с военных целях. Ибо военные самолёт военно-космических сил России, летящий по американским спутникам GPS, это абсурд.
А ещё Глонасс умеет ракеты хитро наводить. Так что пользователей у Глонасс хоть отбавляй.
А обязательная установка Эра-Глонасс на легковушки - очередной барьер на пути нормальных машин в пользу недоавтопрома. (Даже легендарная Тойота Камри отечественной сборки за год покрывается сколами и на 3й год уже цветет)

[^]
BOLGARKA
20.02.2017 - 00:54
1

Таксист

Цитата (Amok555 @ 19.02.2017 - 18:11)
зы. Скорые в мск приезжают за 10 минут. Не надо пиздить. К сожалению не так давно пришлось детскую срорую вызывать 2 раза. Приехали быстро в обоих случаях.

Вы детскую неотложку не путайте со скорой помощью. Разницу понимаю - есть граждане 2015 и 1933 года рождения. Опыт есть.

[^]
FedorDK
20.02.2017 - 00:56
0

Ярила

Цитата (Orenproff @ 20.02.2017 - 00:52)
А обязательная установка Эра-Глонасс на легковушки - очередной барьер на пути нормальных машин в пользу недоавтопрома. (Даже легендарная Тойота Камри отечественной сборки за год покрывается сколами и на 3й год уже цветет)

Ну и каптива ю.корейской сборки тоже не радость, цепи вон менял на 50 тыс пробега, не знаю что дальше ждать. Все авто сейчас стали одноразовыми делать, надо же куда-то новый товар девать. А так хитрый клиент купит и будет 25 лет ездить, этож бизнес встанет. smile.gif

А про отсталые и заграницу... ну в айфоны и прочие галакси не зпадло же буржуям глонасы встраивать...

[^]
Chelentano
20.02.2017 - 01:01
3

Балагур

Цитата (Amok555 @ 19.02.2017 - 18:00)
Она поддерживает связь с базовыми станциями. Теми-же самыми, что используется для сотовой связи. От спутников ловится только метка времени в одностороннем порядке)

Еще не хватало, что бы каждая машина связывалась со спутником)) ТС, разберись в вопросе сначала))

cпасибо за обьяснение. так это ж еще хуже - канал с базовой сотовой станцией такойж же широкий, как для моб.связи. а это значит, что по нему можно передать или поточное видео\аудио из машины, или вообще организовать удаленное управление всеми функциями твоей машины. и то, что сейчас она не передает ничего - не значить что она не будет это делать через год или два. и юзер об этом ничего знать не будет.

а для того, чтоб вызвать помощь в случает аварии - достаточно переслать байтов двадцать - три байта SOS и остальное - геокоординаты.

так что установка этой хрени должна быть строго добровольна. если ты так срешься за свою "безопасность" - покупай и устанавливай. если предпочитаешь жить без поводка и слежки - живи.
а если она становится обязательной - значит это кому то сильно выгодно.

[^]
sibarit061
20.02.2017 - 01:04
1

Ярила

Какая там кнопка бл..ть! Мы по субботам паримся в бане, с нами парень, который по работе и так общается и с безопастниками и с чиновниками.
Он говорит, уже в мАскве сметы подбивают, сколько надо денег Донбасс восстанавливать. А Вы тут про кнопку. Царь-батюшка уже заигрался с имперскими наездами. Донецк и Луганск конечно бросать нельзя, но можно наверное все проще сделать - грохнуть министра обороны и пару генералов на Украине - сразу моральный дух еще ниже упадет! А то, что там Гейропы и США будут орать -да и пох на них! Вон батька Лукашенко не парится - расстрелял террористов и все, не взрывают у него. А мы скоро дождемся, что у нас, как в Европе, у пида..сов прав больше будет, чем у нормальных. У Рафиков их уже больше!

[^]
GonBzik
20.02.2017 - 01:04
1

Ярила

Не поймите меня превратно, но уж очень удобное устройство слежения.. Смартфон, интернет, теперь ещё и машина..
Боятся нелюди, за бабосики и шкурку свою трясутся.. На фоне яровой логичное продолжение рабского ярлыка..

[^]
Kalifriki
20.02.2017 - 01:23
2

Юморист

Цитата (altronut @ 19.02.2017 - 18:24)
Да перекупы беснуются- бизнес невыгодным становится.
Цены возросли, народу неинтересно уже дороже старье покупать.

А по поводу нужности- время покажет.
Мне огнетушитель ни разу не понадобился. Но я его обязан иметь в машине.
Мало того, в дом купил. Нужен он или нет? Нужен. Может, ни разу не понадобился, но нужен.

Тебе мозги по ходу ни разу не понадобились, и ни че ты прекрасно живешь. А мне вот интересно, я хочу машину в этом году поменять, а выбор то небольшой. Грубо говоря за лям уже и машин нету, поло, рио, рапид, салярка в топе, октавия, сид, церата, элантра в начальной. Практически весь выбор. Вот и начинаю задумываться о десятом марке.

[^]
Seruy125
20.02.2017 - 01:25
0

Юморист

Цитата (maugli @ 20.02.2017 - 00:47)
Seruy125
Цитата

Ответ: Нажимаешь кнопку SOS? Отвечает приятный голос девушки оператора. Ты говоришь проверка связи, она слышу вас хорошо, связь работает.
В этот день или на следующий приходит участковый и штрафует за ложный вызов. Или пишешь объяснительную, почему беспокоил оператора.
https://www.yaplakal.com/forum14/topic1551148.html?hl=

И как эту приблуду на работоспособность проверять?
Был тут случай интересный. Не далеко от меня, есть что-то на подобии общежития. Естественно оборудованный пожарной сигнализацией с тревожной кнопкой, красивенькая коробочка, с лампочкой - заглядение. И вот, как - то раз, приключился пожар, ну естественно, народ же не дурак, побежали енту чюдо кнопульку жамкать. Жамкают, жамкают, а ничего не происходит, и датчики дыма молчат... В итоге оказалось, что вся ента приблуда красивенькая нихрена не пашет, вот так вот.

[^]
Tempo11
20.02.2017 - 01:34
0

Ярила

Че то ва Вова, как и наш Янык, видать на другой планете живет... Янык не верил, что кто то баблом вложится в раскачку ситуации и турнет его. Вот и Вова теряет связь с реальностью...

[^]
cera01
20.02.2017 - 01:34
0

Ярила

У меня создается впечатление, что это какой то ребус:

Государство - Исакиевский собор – Церковь - Общество митингует

Государство – ЭРА ГЛОНАСС – Общество митингует

и если этот ребус разгадать, поменять местами, то свершится что то хорошее

Митинг против установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на иномарки закончился задержаниями

[^]
Amok555
20.02.2017 - 01:43
-3

Ярила

Цитата (Chelentano @ 20.02.2017 - 01:01)
Цитата (Amok555 @ 19.02.2017 - 18:00)
Она поддерживает связь с базовыми станциями. Теми-же самыми, что используется для сотовой связи. От спутников ловится только метка времени в одностороннем порядке)

Еще не хватало, что бы каждая машина связывалась со спутником)) ТС, разберись в вопросе сначала))

cпасибо за обьяснение. так это ж еще хуже - канал с базовой сотовой станцией такойж же широкий, как для моб.связи. а это значит, что по нему можно передать или поточное видео\аудио из машины, или вообще организовать удаленное управление всеми функциями твоей машины. и то, что сейчас она не передает ничего - не значить что она не будет это делать через год или два. и юзер об этом ничего знать не будет.

а для того, чтоб вызвать помощь в случает аварии - достаточно переслать байтов двадцать - три байта SOS и остальное - геокоординаты.

так что установка этой хрени должна быть строго добровольна. если ты так срешься за свою "безопасность" - покупай и устанавливай. если предпочитаешь жить без поводка и слежки - живи.
а если она становится обязательной - значит это кому то сильно выгодно.

А как ты эти байты перешлешь? А как определить кого вызывать и надо-ли вообще вызывать? Не гонять же всех на каждое происшествие, может кто просто бампер задел? Это канал связи нужен. Обратная связь нужна по-любому. Вот тут и подходит как нельзя лучше сотовая связь. А какие варианты?) По-любому все через сотовую.

Ну а по поводу добровольной установки - у нас так уж заведено, с коммунизма еще. Но у нас многие его хаят и хотят капитализм. Ну как, все-таки, больше капиталист я-то наверное не против) В принципе это было бы здорово, если бы их ставили себе только те, кто хочет. Здравая мысль - пусть дороже, но кто заплатил, тот и поставил. Остальные пусть будут мясом, похуй на них. Только тогда такая система станет только для избранных - ведь в дальнейшем дешевизны за счет массовости не будет. А еще можно убрать подушки безопасности - они ведь тоже нахуй не нужны, верно?) Только все вокруг почему-то все меры безопасности ставят во всем машины, а у нас - должно быть выборочно. Непонятно, только почему?

А так, в принципе, можно и дальше пойти. Я бы не только об эре задумался бы. И то верно - кто не хочет платить, зачем ему услуга? Я бы и с пенсиями так сделал. Не платишь отчислений достаточно - нахуй с пляжа. Пенсию соответственно оплаченному. А то сначала серые зарплаты, а потом пенсию платите. Нахуй нахуй таких кормить. Они могут при выходе на пенсию сдохнуть, зато у меня будет пенсия нормальная. Скорые? Кто-то не хочет платить за медицинское страхование, хотят получать на руки лишнюю зарплату? Да не вопрос - платите за скорые сами. Платить, кстати, все будут больше, как в европах, из-за отсутствия массовости. И никого не будет колышить у кого какая зп. Не хватает на страховку? Мало заработал? Сам решил не платить? Нахуй) Можешь сдохнуть прямо на пороге скорой) Зато к остальным скорая приедет быстрее. Ко мне в том числе. Да это будет дороже. Думаю, что у меня денег хватит все это оплатить. У остальных? Ну не знаю. Это будут проблемы тех, кто отказался, верно?)

Так что это вопрос двух систем - европейской, где каждый хочет платит за себя сам, а хочет дохнет. Естественный отбор никто не отменял. И нашей - где забота о всех централизована и каждый получает среднее, чего, в принципе, "на прожить" кое-как хватит. А хочет жирок - добывает его сам.

Меня устроят любая система. А вот тех, кто победнее.. не думаю. Что в эре, что в медицине, что в пенсиях.

[^]
Deniska1982
20.02.2017 - 01:55
0

Ярила

Чиновники тоже есть хотят,у них тоже дети есть, на чем еще отмыть бабла, как ни на этой хуете, причем на такой хуете, которая по русскому обыкновению все равно разориться и канет в лету и про нее все забудут, как и про десятки других русских "новаторских" проектах, которые никому не нужны и в которых нет никакого смысла, ибо уже все давно придумано (gps) и прекрасно работает, и которые надо сказать и создавались то лишь для роспила..

[^]
AlexM125RUS
20.02.2017 - 02:09
0

Хохмач

Цитата (altronut @ 20.02.2017 - 02:24)
Да перекупы беснуются- бизнес невыгодным становится.
Цены возросли, народу неинтересно уже дороже старье покупать.

А по поводу нужности- время покажет.
Мне огнетушитель ни разу не понадобился. Но я его обязан иметь в машине.
Мало того, в дом купил. Нужен он или нет? Нужен. Может, ни разу не понадобился, но нужен.

Я не перекуп, но тоже против тупого запрета на ввоз авто. А про огнетушитель - ты САМ его купил, а если бы ты купил дом, но пользоваться им тебе бы запретили, пока огнетушительную систему не установишь, а такие системы пока не ставят на бу дома. Так что заварили бы тебе дверь в дом и вуаля. Вот такой подход тебе бы понравился?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47986
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх