Eurostat обнародовал данные о минимальных зарплатах в ЕС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Furinari
12.02.2017 - 20:13
0
Статус: Offline

Приколист

Как пиздато мы живём) держимся дальше

[^]
ФантазеррР
12.02.2017 - 20:15
1

Русский

Цитата (сергелектрик @ 12.02.2017 - 20:10)
Цитата (ФантазеррР @ 12.02.2017 - 20:03)

Дурачок, эти кроссовки тут же перепродаются каким-нибудь китайцам в три раза дороже. Это бизнес, простые люди там не стоят

Всё верно, айфоны тоже сразу продают китайцам, в очередях тоже не простые люди стоят.

Айфоны на**й никому не нужны. Кому надо, тот в Америке еще выкупает, за пару месяцев до рос премьеры

[^]
Roman001
12.02.2017 - 20:17
0

Ярила

Цитата
Как пиздато мы живём) держимся дальше

можно и не жить, но мы там где мы есть к чему пустые метания если никто ничего делать не будет .

[^]
Azurel
12.02.2017 - 20:18
1

Юморист

Цитата (vasilevsky @ 12.02.2017 - 19:31)
Европейские цены ? Бог с вами, там всё гораздо дешевле чем здесь и уже давным давно.

Вот тут слегка несогласен. Вот указали минимальную зарпату в Ирландии... 1563 евро. Не знаю, это до вычета налогов или после ( тут налог 20%).

Тут очень огромное количество людей не имеет собственных квартир/домов. Снимать вынуждены молодые семьи, студенты и люди, приехавшие работать в разные компании из других стран (а в Ирландии очень много филиалов разных корпораций, из-за приятного корпоративного налога... Гугл, Эпл, Амазон, Пейпал... все через Ирландию доходы проводят, чтобы меньше налогов платить)

Одна из основных проблем - вконец охреневшие люди и компании, сдающие жилье. Цены на ренту не регулируются (пока) совершенно никак. За последний год цены на жилье выросли больше, чем за предыдущие несколько лет суммарно.

Сраная однушка в полуразвалившемся доме стоит не меньше 800-900 в месяц. Хотя, стоит отметить, что "однушка" здесь - это кваритра с одной спальней. При этом будет еще гостиная/кухня (чаще всего совмещенные, чтобы больше места было).

И я, и мои коллеги, и знакомые, в большинстве своем, снимают квартиры/дома совместно... Так дешевле намного... Вот мой текущий дом в месяц стоит 1450 евро. Платим втроем и вроде даже не совсем плохо получается, если зимой мерзнуть и много не топить. За газ адские счета в холодное время приходят. В прошлом году была ситуация... Приходит счет за газ - 800 с чем-то евро... До этого по 400 приходили... (коммуналка здесь раз в 2 месяца оплачивается) Позвонили в газовую компанию, типа, что за фигня? Отвечают, что в течение года они счета выставляют "приблизительно", а раз в год пересчитывают недостающее или переплаченное. Мы - "хорошо, не могли бы вы перепроверить?". Дали им текущие показания газового счетчика. Пришел ответ "Ой, спасибо, мы все пересчитали, с вас 1000 евро"...

Страховка автомобильная здесь тоже одна из местных проблем. Тоже не регулируется государством и страховщики из года в год поднимают цены.

[^]
fen498
12.02.2017 - 20:22
-2

Ярила

Записки КремлеБота. Да по барабану какая зарплата минимальная. Главное стоимость проживания. У нас в Питере коммуналка, интернет, телефон, общественный транспорт, электроэнергия считай бесплатно если сравнивать с буржуйскими ценами. У нас в городе например зарабатывая всего 1000 $ можно неплохо жить. Для такой жизни в Нью-Йорке потребовалось бы не менее 4.000 $. В какой нибудь деревне во Флориде тоже на 1000 нормально не проживёш.

[^]
сергелектрик
12.02.2017 - 20:22
1

девиатор

Цитата (ФантазеррР @ 12.02.2017 - 20:15)

Дурачок, эти кроссовки тут же перепродаются каким-нибудь китайцам в три раза дороже. Это бизнес, простые люди там не стоят

Всё верно, айфоны тоже сразу продают китайцам, в очередях тоже не простые люди стоят.

Айфоны на**й никому не нужны. Кому надо, тот в Америке еще выкупает, за пару месяцев до рос премьеры

Угу, а очереди в столице за ними организовали китайцы? Или специально обученные люди, дабы сделать вид, что в стране всё хорошо?

[^]
stexsy
12.02.2017 - 20:26
0

Ярила

Цитата (mukas911 @ 12.02.2017 - 19:55)
Сегодня утром в Москве на Петровском бульваре у магазина Brandshop состоялась перепись идиотов - несколько сотен человек(!) выстроилось в огромную очередь, чтобы приобрести новые кроссовки от американского рэпера Канье Уэста под названием Yeezy Boost 750.Несмотря на высокую цену, а стоит обувь действительно дорого — 29 490 рублей за одну пару кроссовок, желающих купить Yeezy Boost 750 очень много. Некоторые, по их словам, даже взяли кредиты, чтобы приобрести эти "уникальные кроссовки". lol.gif
А, говорят в России на заводах голодранцы работают rulez.gif

Ну ты сам тоже попал в перепись идиотов, считающих чужие деньги. Поздравляю!

[^]
mehskov
12.02.2017 - 20:27
0

Приколист

бл. 300 ре заживем

[^]
mukas911
12.02.2017 - 20:27
1

Ярила

Немцы приезжали на Новый год и вот, что я от них услышал про дорогущую стоматологию- НЕ ПИЖУ! tongue.gif
Кентяра живет в соц. жилье площадью 95 м, в соседних подъездах сплошь афганцы и сирийцы. Получает 1600 евро, за бумажки клеит на работе+ колымит по хатам за 30 евро/час, кому розетку,у кого плита здохла.
Так вот, 600 евро забирают за ВСЕ. Остальное на пропой.
Мед страховка100-150 в месяц, входит в эти 600.
Развалился мост на 4 зуба, который тут еще ставил, пошел. Ему воткнули трансплантанты маде Голландия и ни копейки не взяли.
Тут я бы отдал 600 тыщ тенге это 120 тыщ российскими. biggrin.gif
Далее...
Дочери прописали брекеты, зубы ровнять.Пошел. Ему сказали 10 тыщ евро.
У меня за углом детская стоматология, там такая прибабаха стоит 40 тыщ тенге
это 8 тыщ россии.
Короче все весело smile.gif

[^]
MadeinUSSR
12.02.2017 - 20:28
1

Ярила

Цитата (vasilevsky @ 12.02.2017 - 21:31)
Цитата (YeTT @ 12.02.2017 - 12:25)
Цитата (Metalist @ 12.02.2017 - 12:21)
У нас если зарплату минимальную сделать как в Люксембурге или Германии, то цены все равно станут как в России. Ну вы поняли, да?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я согласен на европейские цены, если зп будет соответствующая. У нас многие вещи еще дороже чем в Европе стоят. Например sony playstation 4 pro. У них она стоит 400$, а у нас почти 600. Как говорится почувствуй разницу.

Европейские цены ? Бог с вами, там всё гораздо дешевле чем здесь и уже давным давно. Особенно еда, которая стоит минимум в 2 раза дешевле чем здесь, любая. А в США например можно на 5$ есть целый день, и позавтракать и пообедать и поужинать.
Европейскими ценами нас пугают только барыги и те кто не хочет что бы народ знал как люди живут.
После великой отечественной железный занавес был создан потому что люди видели как живут ТАМ, что бы не валили туда, а валили судя по всему очень рьяно.

То есть это утверждение говорит, что у повара в США и у тех кто там делает продукты питания зарплата ниже, чем у нас, верно?

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 12.02.2017 - 20:28

[^]
stexsy
12.02.2017 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (ФантазеррР @ 12.02.2017 - 20:15)

Беру в России, мне нахуй не нужны эти проблемы с пересылкой, гарантией и ответственностью нашей почты. Экономия 10 тыс того не стоит

[^]
esperitlliur
12.02.2017 - 20:31
4

Хохмач

Цитата (Azurel @ 12.02.2017 - 20:18)
Европейские цены ? Бог с вами, там всё гораздо дешевле чем здесь и уже давным давно.

Вот тут слегка несогласен. Вот указали минимальную зарпату в Ирландии... 1563 евро. Не знаю, это до вычета налогов или после ( тут налог 20%).

Тут очень огромное количество людей не имеет собственных квартир/домов. Снимать вынуждены молодые семьи, студенты и люди, приехавшие работать в разные компании из других стран (а в Ирландии очень много филиалов разных корпораций, из-за приятного корпоративного налога... Гугл, Эпл, Амазон, Пейпал... все через Ирландию доходы проводят, чтобы меньше налогов платить)

Одна из основных проблем - вконец охреневшие люди и компании, сдающие жилье. Цены на ренту не регулируются (пока) совершенно никак. За последний год цены на жилье выросли больше, чем за предыдущие несколько лет суммарно.

Сраная однушка в полуразвалившемся доме стоит не меньше 800-900 в месяц. Хотя, стоит отметить, что "однушка" здесь - это кваритра с одной спальней. При этом будет еще гостиная/кухня (чаще всего совмещенные, чтобы больше места было).

И я, и мои коллеги, и знакомые, в большинстве своем, снимают квартиры/дома совместно... Так дешевле намного... Вот мой текущий дом в месяц стоит 1450 евро. Платим втроем и вроде даже не совсем плохо получается, если зимой мерзнуть и много не топить. За газ адские счета в холодное время приходят. В прошлом году была ситуация... Приходит счет за газ - 800 с чем-то евро... До этого по 400 приходили... (коммуналка здесь раз в 2 месяца оплачивается) Позвонили в газовую компанию, типа, что за фигня? Отвечают, что в течение года они счета выставляют "приблизительно", а раз в год пересчитывают недостающее или переплаченное. Мы - "хорошо, не могли бы вы перепроверить?". Дали им текущие показания газового счетчика. Пришел ответ "Ой, спасибо, мы все пересчитали, с вас 1000 евро"...

Страховка автомобильная здесь тоже одна из местных проблем. Тоже не регулируется государством и страховщики из года в год поднимают цены.

молодец, не лень Вам было объяснять:) мне уже лень, в Германии с 1400 после выплаты всех отчислений включая мед.страховку на руки человеку останется где-то 1000 в лучшем случае, квартплата на однушку со всеми счетами за воду, отопление итд где-то 500, телефон с интернетом где-то 60; бензин в среднем сейчас 1,40 Евро за литр; жрачка на месяц ну пусть 150 будет; плюс такую работу ещё и найти надо, сейчас модно брать низкоквалифицированных людей на работу на 450 евро, 8,50 в час; те, кто на двух таких работает ещё и налоги платит, немного, но платит; так что бред это про 1400 минимал lol.gif

[^]
Lagranzh
12.02.2017 - 20:33
1

Ярила

Ох, загнивает Запад. Нам то надо то всего 120 евро на счастливую жизнь, а им ишь скока подавай!

[^]
Висбаден
12.02.2017 - 20:34
-1

Ярила

Брутто это. Если налог снять, то уже не зарплата, а подачка получается.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Alexey1970
12.02.2017 - 20:40
1

Хохмач

Чот я не понял-ирландцы работают больше немцев, раз у них такая минималка большая? Или Ирландия богаче Германии?

[^]
mukas911
12.02.2017 - 20:42
0

Ярила

Цитата (esperitlliur @ 12.02.2017 - 20:31)
Цитата (Azurel @ 12.02.2017 - 20:18)

молодец, не лень Вам было объяснять:) мне уже лень, в Германии с 1400 после выплаты всех отчислений включая мед.страховку на руки человеку останется где-то 1000 в лучшем случае, квартплата на однушку со всеми счетами за воду, отопление итд где-то 500, телефон с интернетом где-то 60; бензин в среднем сейчас 1,40 Евро за литр; жрачка на месяц ну пусть 150 будет; плюс такую работу ещё и найти надо, сейчас модно брать низкоквалифицированных людей на работу на 450 евро, 8,50 в час; те, кто на двух таких работает ещё и налоги платит, немного, но платит; так что бред это про 1400 минимал lol.gif

Проблема не только в бабках, проблема в ФИЛОСОФИИ. Поясняю, если у нас медицина не в силах помочь человеку, то впрягается государство, оно говорит, да мы бессильны, на тебе деньги( пособие по инвалидности) спасай себя САМ. в Германии, (я про граждан) государство не говорит- мы бессильны, оно говорит- это наша обязанность вытащить тебя, своего гражданина с того света. Как инвалид, ты обязан посещать все лечебные процедуры за счет своей земли, включая поездки на курорт в Австрию или Альпы на 10- 30 дней. Наших инвалидов родная мэрия обязывает в Альпы ездить? rulez.gif

[^]
CyberMe
12.02.2017 - 20:46
0

Ярила

Цитата
Да по барабану какая зарплата минимальная. Главное стоимость проживания. У нас в Питере коммуналка, интернет, телефон, общественный транспорт, электроэнергия считай бесплатно если сравнивать с буржуйскими ценами. У нас в городе например зарабатывая всего 1000 $ можно неплохо жить.

угу! верю что можно. но средняя (да по барабану минимальная, согласен) средняя, Карл (!!!) в январе месяце в г. Санкт-Петербурге составила 29 283 рэ, что по нынешнему курсу составляет примерно $ 500 (чуть меньше)

нормально так "подправил" в 2 раза выше средней взял получку. ясный перец с ней можно неплохо жить.

поверь мне с доходом в 2 раза выше среднего можно и во Флориде неплохо жить biggrin.gif

Это сообщение отредактировал CyberMe - 12.02.2017 - 20:47

[^]
yuliyuli
1

Хохмач

Цитата (kinkomatik @ 12.02.2017 - 10:19)
врут, наверно!
Могу, кстати, сразу выложить все контр-аргументы, чтобы легче было:
- а у нас налоги всего 13 %
- врут!
- у них стоимость жизни совсем другая!
- а вы их госдолг видели?
- начни с себя тоже будешь хорошо зарабатывть на четырех работах!
- а на Украине еще хуже!
- мы в кольце врагов, идет идеологическая война, не забывайте об этом!

Если что забыл, дополняйте!  cheer.gif

ПыСы Ой бля, про пидоров и беженцев забыл!!!  sm_biggrin.gif

Дополню, чо уж, при покупке недвижимости в Испании: 8-11% налог от стоимости, при продаже от 10%.

Это сообщение отредактировал yuliyuli - 12.02.2017 - 20:47

[^]
Azurel
0

Юморист

Цитата (Alexey1970 @ 12.02.2017 - 20:40)
Чот я не понял-ирландцы работают больше немцев, раз у них такая минималка  большая? Или Ирландия богаче Германии?

Вот про богаче - очень сомневаюсь... Думаю, от количества жителей тут много зависит. Вон, Люксембург, карликовое государство, а минималка выше всех.

Кстати... В большинстве стран минималка - это сумма, на которую можно сложно, но прожить... Интересно, какие цены в Люксембурге, если у них такая минималка?

Это сообщение отредактировал Azurel - 12.02.2017 - 21:31

[^]
niksasa
12.02.2017 - 20:48
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 12.02.2017 - 12:22)
Размер минимальной заработной платы в г. Москве

http://base.garant.ru/100133/

280 евро - гораздо больше чем в Болгарии и Румынии)))

Какое отношение это имеет к России? cool.gif

[^]
Limda
12.02.2017 - 20:50
0

Снегурочка ЯПа

Цитата (esperitlliur @ 12.02.2017 - 20:31)
сейчас модно брать низкоквалифицированных людей на работу на 450 евро, 8,50 в час; те, кто на двух таких работает ещё и налоги платит, немного, но платит; так что бред это про 1400 минимал lol.gif

Да хитрость тут какая-то с этими 1400 евро, вот тут уже один человек считал, что если брать 1400 евро, то получается больше, чем 8,50 евро в час. Там явно показуха какая-то для отчётности gigi.gif

[^]
CyberMe
12.02.2017 - 20:52
0

Ярила

Цитата (esperitlliur @ 12.02.2017 - 17:31)

не знаю точно как в Германии, а в Англии если сидишь на минимале или просто низкий доход на семью, то можно подавать на бенефиты и такс кредиты (это такие названия пособий)

в Германии говорят социалка посильней Английской будет.

[^]
Limda
12.02.2017 - 20:52
0

Снегурочка ЯПа

Цитата (Alexey1970 @ 12.02.2017 - 20:40)
Чот я не понял-ирландцы работают больше немцев, раз у них такая минималка большая? Или Ирландия богаче Германии?

А вот такой ответ:

Ангела Меркель, как ожидается, возьмет курс на идею "Европы двух скоростей". Идея не принадлежит Меркель - впервые ее выдвинула около 5 лет назад Франция.

Суть дела в том, что ЕС встал перед дилеммой: либо окончательно развалить себя изнутри, либо разделить ЕС на лагеря сильных и богатых и слабых и бедных.

Германия больше не имеет средств подтаскивать бедные страны на свой уровень за счет немецких налогоплательщиков. При этом сами налогоплательщики изначально были против, но их мнение просто игнорировалось.

Новый курс предусматривает сокращение дотаций, узкие "клубы" внутри ЕС, делающие сообща те проекты, в которых стороны могут на равных участвовать. Например бесплатное обучение в ВУЗах Германии или Франции - это совсем иной уровень затрат, чем в Греции или Польше, ведь в Германию едут со всего Евросоюза, а в Польшу - из 2-3 стран. То же самое с системой здравоохранения, с системой социального обеспечения. Совершенно неприемлемо чтобы такие страны как Исландия или Греция, существующие за счет ЕС, имели пенсии и пособия выше чем в Германии, которая расплачивается за греческий "праздник жизни".

Solomon Mann
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/2...oj-evrope-balt/

[^]
nicolaezdrag
12.02.2017 - 20:54
1

Ярила

цены и в европе большие но и зарплата у них хорошая -- приведу пример я сечас в Лондоне --- хлеб 0,7 фунт,,, 1 кг мяса - 3 фунта примерно,, макароны 4кг - 2 фунта,,, сахар 0,7 фунтов ,, соль 0,6 фунтов,, молоко 3 литра--1,25 фунтов сыр 1кг - 2,5 фунта бананы 1кг- 0,6 фунт помидоры 0,6 фунт за килограм ,, сигареты от 5 фунтов пачка ,, водка смотря какая от 10 фунтов ,, а теперь самое интересное простой сантехник получает от 140 до 200 фунтов в день -- проработал день и прокрмил месяц семью примерно из 5 человек -- мне на неделю хватает 30 фунтов примерно

[^]
Pakator
12.02.2017 - 20:58
0

Галерка

Запустить станок, набрать долгов, завести на эти "деньги" самую мощную армию, закинуть эту армию куда только смогли залезть, а тем кто против или хочет возврат долгов грозить демократизацией!

Вспомните, что вы могли купить лет двадцать назад и не нойте!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45926
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх