В Петербурге установили мемориальную доску адмиралу Колчаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сократ
13.11.2016 - 13:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (breid @ 13.11.2016 - 13:35)
Цитата (Сократ @ 13.11.2016 - 13:31)
ОН НЕ РЕАБЕЛИТИРОВАННЫЙ, ДАЖЕ В ПОСТСОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК, ВСЕ ВОПРОСЫ К СУДУ!

вопросы к какому суду? кто подавал на реабилитацию Колчака?
он такой же преступник .как ленин и сталин. которые до сих пор не были осуждены за смерть тысяч людей.

А вот тут от х..я уши, сперва проведите данные юридические процедуры осудите и заклеймите СССР и его ключевые фигуры если получится и вам ничего не вырвут,а потом можете утверждать о преступных Ленине и Сталине.
А насчет Колчака вас за руки никто не держит подавайте заявление о его непорочности....может и пролезет!

Это сообщение отредактировал Сократ - 13.11.2016 - 13:45

[^]
AlexAB
13.11.2016 - 13:44
-3

Ярила

Цитата (zoloz @ 13.11.2016 - 13:37)
Цитата (AlexAB @ 13.11.2016 - 13:22)
Цитата (zoloz @ 13.11.2016 - 08:44)
Цитата (AlexAB @ 13.11.2016 - 04:22)
Распизделись как старое бабье на лавках, пилять... Перед тем как открыть ебальники, чтобы обосрать достойного человека, потрудитесь, хотя бы, ознакомиться с этой книгой, пилять... поколение долбоёбов..... pray.gif

ЭТО кто достойный ?
тот кто предал присягу ?
тот кто пререприсягнул другому гос-ву ?
тот кто обьявил себя властителем земель и обосрался (владычецей морскою и и и )?
тот кто просрал золото Российское ?
тот кто занимался уничтожением всех сомневающихся и несогласных (что про него даж американские советники писали, что охреневают от его зверств) ?

И ВОТ ЭТО ДОСТОЙНАЯ МРАЗЬ - да согласен

достойные из Царских офицеров это Корнилов например, Беляев! вот они достойные

а всякая мразота типа колчака и краснова уж извините останется мразотой!

Вы хотя бы знаете, что он был одним из первых исследователей русского севера? Что во время походов ему пришлось долгое время пробыть в ледяной полынье и он всю оставшуюся жизнь мучился от жутких болей? Что именно он довел до совершенства старинный русский романс "Гори, гори моя звезда"? Что когда он занимался минированием Балтийского моря, ни один корабль не мог выйти из порта прописки без его чиха? Что,наконец, его дед был премьер-министром Турции?
И. да, мне бабуля рассказывала, что когда он стоял в деревне Елыкаево под Кемерово, он отдал приказ пороть всех мужиков, которые гонят самогон потому, что русская нация должна быть здоровой, а не пьяной!!! А пьяную мразь так до сих пор и не извели pray.gif

знаете героя воны лишили всех наград и посадили потому как он пошёл в криминал
так и тут насрать на заслуги если дерьмом стал !

заслуги это почёт и уважение если человек нормальный а не индульгенция на преступления

Чтобы так резко бросаться словами в адрес такого человека, надо самому быть незаурядным человеком. Вы сами-то кто по жизни? Ваши внуки вспомнят о вас? Будет попроще на самого себя насрать, любезнейший bravo.gif

Это сообщение отредактировал AlexAB - 13.11.2016 - 13:47

[^]
НемАсквич
13.11.2016 - 13:45
-2

bobbax

Цитата (AlexAB @ 13.11.2016 - 13:38)
Цитата (grekmex @ 13.11.2016 - 13:28)
Цитата
лично наблюдал как местный дед ругался матом на "прославленного командира"

Дед вероятней всего мутной капелькой болтался, когда Чапаев воевал и чем же лично ему и твоим приятелям насолил Василий Иванович?

возможно что болтался...ни это интересно.
интересно другое...вы так яростно гоните на "доску" в честь колчака...зато про мостик кадырки молчали...кадырка то больший негодяй (если сравнивать из двух этих людей...) один офицер флота,награжденный за русско-японскую,награжденный за ПМВ,ученый...и второй который сам говорил что "буду рэзать до последнего ...у меня джихад"...а потом переобулся и уже ГЕРОЙ...мосты в его честь называют

Возможно я слишком утрирую, но когда приходится держать дома бультерьера, то и обращение с ним должно быть соответствующее. Обращение с порхающими бабочками и бешеным зверем должно быть разным....

Я не хочу держать дома бультерьера, и судя по всему мало кто хочет.
Сдается мне его держат для меня.

[^]
grekmex
13.11.2016 - 13:47
-3

Ярила

ИМХО...Колчака сделали предателем и палачом те кто дестабилизировал Российскую империю...плюшки собрали большевики...(да и замечены были много где) итого:палачом объявили адмирала те кто его таким сделал...
а если учитывать что советская история хорошо чистила негатив в своих действиях...то Колчака будут обсирать...

[^]
Сократ
13.11.2016 - 13:49
3

Ярила

Цитата
Чтобы так резко бросаться словами в адрес такого человека, надо самому быть незаурядным человеком. Вы сами-то кто по жизни? Ваши внуки вспомнят о вас?

biggrin.gif Сперва добейся!
zolozу предстоит обратиться в английское консультство с просьбой о гражданстве и попросить военную помощь в борьбе с режимом,а перед этим исследовать Арктику и написать романс "Гори,гори моя звезда"....ну вы белодельцы жжете!

[^]
Сократ
13.11.2016 - 13:51
1

Ярила

Цитата (grekmex @ 13.11.2016 - 13:47)
ИМХО...Колчака сделали предателем и палачом те кто дестабилизировал Российскую империю...плюшки собрали большевики...(да и замечены были много где) итого:палачом объявили адмирала те кто его таким сделал...
а если учитывать что советская история хорошо чистила негатив в своих действиях...то Колчака будут обсирать...

Ну вообщем то он давал присягу Временным которые как раз таки дестабилизировали империю,выходит Керенский виноват,ну так он не большевик ни разу......кривое какое-то ваше ИМХО!
Был еще в Белом движении некто генерал Слащев,прославившийся отменной жестокостью (вешатель) однако несмотря на это остался в советской историографии как военспец и преподавал в академии,тролил красных командиров,а вот "прекрасный ученый и мореплаватель" Колчак почему-то не понадобился и его отправили к карасям на ужин.Странно вы не находите?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 13.11.2016 - 13:58

[^]
zoloz
13.11.2016 - 13:51
1

Ярила

да да
этого пи-ра встречали хлебом и солью, а он людей за отказ идти воевать -0 уничтожал

"Американский генерал Грэйвс о преступлениях Колчака
Адмирал Колчак окружил себя бывшими царскими чиновниками, а поскольку крестьяне не хотели брать в руки оружие и жертвовать своими жизнями ради возвращения этих людей к власти, их избивали, пороли кнутами и хладнокровно убивали тысячами, после чего мир и называл их «большевиками»""Там совершались ужасные убийства, но совершались не большевиками, как думает мир. Буду далёк от всякого преувеличения, если скажу, что на каждого убитого большевиками в Восточной Сибири приходится сто убитых антибольшевиками."

да это он так с большевиками боролся

КСТАТИ дестабилизировали обстановку в стране енералы, родня царя и прочая шушара власть придержащих - семью царя арестовали и царя - ЕНЕРАЛЫ, семью царя арестовывал лично -командующий войсками Петроградского военного округа генерал Лавр Корнилов.

[^]
DokBerg
13.11.2016 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Сократ @ 13.11.2016 - 13:49)
Цитата
Чтобы так резко бросаться словами в адрес такого человека, надо самому быть незаурядным человеком. Вы сами-то кто по жизни? Ваши внуки вспомнят о вас?

biggrin.gif Сперва добейся!
zolozу предстоит обратиться в английское консультство с просьбой о гражданстве и попросить военную помощь в борьбе с режимом,а перед этим исследовать Арктику и написать романс "Гори,гори моя звезда"....ну вы белодельцы жжете!

Еще ему предстоит просрать все полимеры, обозлить все окрестное население, профукать золотой запас и быть преданным своими хозяевами - полагаю, что чехи продали Колчака по разрешению от своих боссов, сами бы не решились, чехи всегда слушались англичан.

[^]
Staryigeolog
13.11.2016 - 13:53
1

Ярила

Цитата
Мемориальная доска, по словам Гаспаряна, призвана напоминать людям об одном из героев Первой мировой войны, о котором незаслуженно забыли.

Не, ну если доски Маннергейму и Колчаку стали вешать для исторической памяти, то давайте Сталину и Берии тоже доски вешать для той же памяти

В Петербурге установили мемориальную доску адмиралу Колчаку

[^]
zoloz
13.11.2016 - 13:54
2

Ярила

да вот так оне боролись с большевиками

"В марте в штаб американских войск пришла молодая женщина, сельская учительница. Он попросила предоставить охрану себе и своим братьям, чтобы они могли вернуться в свою деревню, Гордиевку, и похоронить своего отца, убитого войсками Иванова-Ринова. Женщина рассказала, что русские войска пришли в Гордиевку в поиске молодых мужчин для принудительного призыва, но молодёжь сбежала, и тогда войска задержали в деревне десятерых мужчин, чей возраст был выше призывного, пытали и убили их, и поставили охрану у тел, чтобы не дать родственникам похоронить их. Это звучало настолько жестоко и противоестественно, что я приказал одному офицеру с небольшим отрядом отправиться в Гордиевку и провести расследование, и уведомил женщину о своих намерениях.

Посланный для расследования офицер доложил следующее:

По прибытии к зданию гордиевской школы меня встретила толпа из 70 или 80 мужчин, все были вооружены винтовками, большей частью русскими армейскими винтовками, а также некоторым количеством старых однозарядных винтовок калибра 45—70. Вся собранная мной информация была получена в присутствии этих 70 или 80 вооружённых селян и примерно 25 или 30 женщин. Большинство сведений получены от жён жертв, эти женщины много раз теряли чувства во время этого тяжёлого для них испытания. Первая допрошенная сказала, что её муж шёл к школе со своей винтовкой, чтобы в соответствии с приказом сдать её русским военным. Его схватили на улице, били его же винтовкой по голове и туловищу, а затем отвели в дом рядом со школой, где его со связанными руками привязали за шею к штырю в стропилах и ужасно избивали по туловищу и голове, пока кровь не забрызгала даже стены помещения. Следы на его теле показали мне, что его подвешивали также и за ноги.

Позднее его поставили в ряд с восемью другими мужчинами и расстреляли в 14:00. В шеренге было десять мужчин, убиты были все кроме одного, которого солдаты Иванова-Ринова оставили умирать. Следующей я допросил женщину, в доме которой всех избивали, а потом расстреляли позади её гумна. Она заявила, что утром 9 марта 1919 года около 11:00 несколько офицеров Иванова-Ринова пришли в её дом и заставили её увести мужа в другой дом, но в 11:30 забрали её мужа обратно и избивали его вместе с остальными; ему сломали руку, отрезали ногти и выбили все передние зубы. Её муж был инвалидом и калекой.

Офицер также добавил:

Я обнаружил, что пол помещения, в котором избивали этих мужчин, был покрыт кровью, и все его стены были забрызганы кровью. Проволока и верёвочные петли, которыми связывали их шеи, всё ещё свисали с потолка и были покрыты кровью. Я также обнаружил, что некоторых из мужчин обливали кипятком и прижигали раскалёнными утюгами, нагревавшимися в небольшой печи, которую я нашёл в помещении.

Я побывал на месте, где эти мужчины были застрелены. Их выстроили в ряд и застрелили, в каждом теле как минимум три пулевых отверстия, в некоторых шесть или более. Очевидно, сначала им cтреляли в ступни, а потом выше в туловище.

Проводивший расследование молодой офицер получил и включил в свой доклад намного больше показаний, и те показания, которые я не цитирую, во всех деталях совпадают с процитированными.

Этот случай показался мне настолько отвратительным, что я приказал офицеру доложить мне лично. Он не был кадровым, его призвали на время войны. Никогда не забуду слова этого офицера, которые он сказал мне после того, как я закончил его опрашивать. Он заявил:

Генерал, ради Бога, не посылайте меня больше в подобные экспедиции. Я едва удержался от того, чтобы не сорвать с себя форму, присоединиться к этим несчастным и помочь им всем, что было в моих силах."

[^]
Shevmax
13.11.2016 - 13:55
2

Юморист

Поскольку по сути самой темы ничего вразумительного так и не было, я просто оставлю это здесь.

"Но бывает, что текст просто пестрит многоточиями: к месту и не к месту. Многоточием страдают люди болтливые, у которых мысль за словами не успевает. Они торопятся сказать, им неохота додумывать до конца. Графологи считают обилие многоточий признаком слабого характера.

Часто многоточиями злоупотребляют люди плохо знающие правила пунктуации, их ставят вместо запятых. Неспособность выразить свои мысли в письменной форме, нехватка словарного запаса - так же приводит к злоупотреблению многоточием.

Если письмо написано короткими бессвязными предложениями с обилием многоточий, либо длинными предложениями, в которых многоточия употребляются вместо знаков препинания, то это уже диагноз. В психиатрии это расстройство именуют шизофренической пунктуацией."

[^]
rayden2004
13.11.2016 - 13:57
0

Штурман Жорж

белая гвардия черный барон
снова готовят нам царский трон
но от тайги и до самых морей
Красная Армия всех сильней!

Это сообщение отредактировал rayden2004 - 13.11.2016 - 13:57

[^]
grekmex
13.11.2016 - 13:58
-1

Ярила

Цитата
да да
этого пи-ра встречали хлебом и солью, а он людей за отказ идти воевать -0 уничтожал

ну да...а пришел такой чапаев позвал в свое войско,его послали, он сказал:
-ну ладно...я рядышком похожу,а вы когда надумаете то приходите ко мне...
в любой войне стреляют тех кто не хочет воевать на ТВОЕЙ стороне...(когда идет гражданский замес)

[^]
grekmex
13.11.2016 - 14:01
-2

Ярила

Цитата
Поскольку по сути самой темы ничего вразумительного так и не было, я просто оставлю это здесь.

"Но бывает, что текст просто пестрит многоточиями: к месту и не к месту. Многоточием страдают люди болтливые, у которых мысль за словами не успевает. Они торопятся сказать, им неохота додумывать до конца. Графологи считают обилие многоточий признаком слабого характера.

Часто многоточиями злоупотребляют люди плохо знающие правила пунктуации, их ставят вместо запятых. Неспособность выразить свои мысли в письменной форме, нехватка словарного запаса - так же приводит к злоупотреблению многоточием.

Если письмо написано короткими бессвязными предложениями с обилием многоточий, либо длинными предложениями, в которых многоточия употребляются вместо знаков препинания, то это уже диагноз. В психиатрии это расстройство именуют шизофренической пунктуацией."

да да да. именно так все и происходит.
я кстати вроде бы нигде не говорил что у меня филологическое образование...или говорил?

[^]
AlexAB
13.11.2016 - 14:02
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 13.11.2016 - 13:45)
Цитата (AlexAB @ 13.11.2016 - 13:38)
Цитата (grekmex @ 13.11.2016 - 13:28)
Цитата
лично наблюдал как местный дед ругался матом на "прославленного командира"

Дед вероятней всего мутной капелькой болтался, когда Чапаев воевал и чем же лично ему и твоим приятелям насолил Василий Иванович?

возможно что болтался...ни это интересно.
интересно другое...вы так яростно гоните на "доску" в честь колчака...зато про мостик кадырки молчали...кадырка то больший негодяй (если сравнивать из двух этих людей...) один офицер флота,награжденный за русско-японскую,награжденный за ПМВ,ученый...и второй который сам говорил что "буду рэзать до последнего ...у меня джихад"...а потом переобулся и уже ГЕРОЙ...мосты в его честь называют

Возможно я слишком утрирую, но когда приходится держать дома бультерьера, то и обращение с ним должно быть соответствующее. Обращение с порхающими бабочками и бешеным зверем должно быть разным....

Я не хочу держать дома бультерьера, и судя по всему мало кто хочет.
Сдается мне его держат для меня.

Извините, я забыл написать, что я о Кадырове

[^]
Сократ
13.11.2016 - 14:04
1

Ярила

Цитата (grekmex @ 13.11.2016 - 13:58)
Цитата
да да

ну да...а пришел такой чапаев позвал в свое войско,его послали, он сказал:
-ну ладно...я рядышком похожу,а вы когда надумаете то приходите ко мне...
в любой войне стреляют тех кто не хочет воевать на ТВОЕЙ стороне...(когда идет гражданский замес)

То по твоему РККА зачищали захваченные районы под голяк или все дружно бежали под красные знамена,не улавливаю логику?!

В Красной армии было более пяти миллионов следовательно всех держали насильно?!

[^]
grekmex
13.11.2016 - 14:07
0

Ярила

Цитата
То по твоему РККА зачищали захваченные районы под голяк или все дружно бежали под красные знамена,не улавливаю логику?!

расскажите мне о тамбовском мятеже, который "миролюбиво" разогнал тухачевский (кажется первый красный офицер это про него?)
расскажите о таком замечательном времени как борьба с "кулаками" (ведь уже все свое,родное)все такие миролюбивые были

Это сообщение отредактировал grekmex - 13.11.2016 - 14:10

[^]
zoloz
13.11.2016 - 14:08
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 13.11.2016 - 14:07)
Цитата

расскажите мне о тамбовском мятеже, который "миролюбиво" разогнал тухачевский (кажется первый красный офицер это про него?)

не путайте вооружённый мятеж и нежелание брать оружие в руки !

[^]
Yritskiy
13.11.2016 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (grekmex @ 13.11.2016 - 14:01)
Цитата

я кстати вроде бы нигде не говорил что у меня филологическое образование...или говорил?

да при чем тут филология?

мудак кто это написал...
и мудак кто это тут процитировал...

я постоянно ставлю многоточие, потому, что пишу короткие тезисы,
предполагающие дальнейшее развитие, если завяжется дискуссия.

т.е. мне есть еще чего сказать по данному вопросу,
но образованному и подкованному человеку должно быть уже понятно...

а писать или копипастить километровые простыни - увольте...
это как раз и есть признак безмозглости
и неспособности сформулировать свои мысли в коротком предложении,
выразив основную тему.

вместо копипасты нужно давать ссылки.
кстати, туда же оверквотинг - совершенно не возможно читать.
это же форум а не диссертация...

вот вам еще: ............................................................... gigi.gif

[^]
Сократ
13.11.2016 - 14:11
1

Ярила

Цитата (grekmex @ 13.11.2016 - 14:07)
Цитата

Да запросто,некоторые штрихи к Тобольскому и Тамбовскому восстанию:

--"Дикая ярость, невиданные зверства и жестокость — вот что отличало крестьянское восстание 1921 года… Коммунистов не расстреливают, а распиливают пилами или обливают холодной водой и замораживают. А еще разбивали дубинами черепа; заживо сжигали; вспарывали животы, набивая в брюшную полость зерно и мякину; волочили за скачущей лошадью; протыкали кольями, вилами, раскаленными пиками; разбивали молотками половые органы; топили в прорубях и колодцах. Трудно представить и описать все те нечеловеческие муки и пытки, через которые по пути к смерти прошли коммунисты и все те, кто хоть как-то проявлял благожелательное отношение к Советской власти…"

Миролюбиво говоришь?!

"Первый красный офицер" про Ворошилова.

[^]
grekmex
13.11.2016 - 14:12
-1

Ярила

Цитата

то есть голодные колхозники которых ебошат артиллерией это "вооруженный мятеж",а расстрел за отказ от вступление в армию это террор....Вам не кажется что как то однобоко?

[^]
zoloz
13.11.2016 - 14:14
1

Ярила

Цитата (grekmex @ 13.11.2016 - 14:12)
Цитата

то есть голодные колхозники которых ебошат артиллерией это "вооруженный мятеж",а расстрел за отказ от вступление в армию это террор....Вам не кажется что как то однобоко?

не голодные ) изучите вопрос внимательно
а науськаные теми кто нехотел терять прибыль

голодные ЗЕРНО запихивать во внутренности убитого человека не будут ! как и сжигать зерно !

Это сообщение отредактировал zoloz - 13.11.2016 - 14:14

[^]
grekmex
13.11.2016 - 14:14
0

Ярила

Цитата

Цитата (grekmex @ 13.11.2016 - 14:01)
Цитата

да при чем тут филология?

мудак кто это написал...
и мудак кто это тут процитировал...

я постоянно ставлю многоточие, потому, что пишу короткие тезисы,
предполагающие дальнейшее развитие, если завяжется дискуссия.

т.е. мне есть еще чего сказать по данному вопросу,
но образованному и подкованному человеку должно быть уже понятно...

а писать или копипастить километровые простыни - увольте...
это как раз и есть признак безмозглости
и неспособности сформулировать свои мысли в коротком предложении,
выразив основную тему.

вместо копипасты нужно давать ссылки.
кстати, туда же оверквотинг - совершенно не возможно читать.
это же форум а не диссертация...

вот вам еще: ............................................................... gigi.gif

biggrin.gif за точки отдельное спасибо (еще бы научили ставить туда куда надо)

[^]
Сократ
13.11.2016 - 14:17
0

Ярила

Цитата
то есть голодные колхозники

Тамбовцы были колхозники...вот бы удивились братья Антоновы.

Цитата
которых ебошат артиллерией

Ну три повстанческих армии около 50 000 человек были исключительно с обрезами и берданками.

[^]
grekmex
13.11.2016 - 14:21
-1

Ярила

Сократ
zoloz
мне конечно интересно с вами поговорить о истории.только вопрос. колчак палач и все дела,а почему тогда
Цитата
Да запросто,некоторые штрихи к Тобольскому и Тамбовскому восстанию:

--"Дикая ярость, невиданные зверства и жестокость — вот что отличало крестьянское восстание 1921 года… Коммунистов не расстреливают, а распиливают пилами или обливают холодной водой и замораживают.

то есть миролюбивые крестьяне просто так взяли и обидели коммунистов?коммунисты ходили и уговаривали,медом уговаривали,а их таких хороших и пилить и водой поливать стали.
просто так.
миролюбивых коммунистов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23001
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх